Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ужинать творогом для похудения

Можно ли есть творог при похудении? Какими свойствами обладает творог?

Многие люди уверены, что творог — это диетический, полезный продукт, употребление которого в пищу принесет организму только благо. Можно ли есть творог при похудении на ужин, и какими полезными свойствами обладает такой молочный продукт?

Как выбрать диетический творог, секреты употребления продукта

С чем вечером можно есть творог — вопрос логичный, и интересующий очень многих худеющих людей. Сразу стоит оговориться, что данный молочный продукт содержит целый список полезных микроэлементов от витаминов A и B, до белков и кальция. К тому же, творог может быть очень низкокалорийным, что облегчает его потребление в процессе диеты.

Так, молочный продукт с 0% содержания жиров, имеет калорийность всего 87 Ккал. Для творога с процентной жирностью в 2%, этот показатель увеличивается до 100 Ккал в 100 граммах. Следовательно, человек без зазрения совести может съесть 100 грамм творога на ужин, и у него нигде не проявятся последствия позднего приема пищи.

Можно ли есть творог при похудении с разнообразными добавками? Чаще всего, диетологи отвечают отрицательно. покупая творог с изюмом, с ванилью и так далее, человек заметно повышает калорийность блюда (в среднем до 220 Ккал.). Обычно такая продукция подходит для детей, но никак не для худеющих людей, тщательно следящих за своим рационом.

Еще осторожнее стоит быть с творожными массами. Обычно такой продукт имеет больше недостатков, чем достоинств. Содержание витаминов и белков в таком творожном продукте намного ниже, чем в обычном, домашнем твороге. К тому же, в составе этого продукта имеется много концентратов и усилителей вкуса. Средняя калорийность 100 грамм такого блюда порой превышает 300 Ккал.

Считается, что творожные массы чаще вызывают аллергическую реакцию, чем более безопасный, натуральный молочный продукт. Именно поэтому, если человек замечает странные высыпания после употребления в пищу творожной массы, необходимо сократить ее количество в рационе.

Обычно творог в больших количествах употребляют люди, мечтающие набрать мышечную массу. В составе продукта содержится белок в большом количестве, а также кальций. Все микроэлементы, содержащиеся в твороге, способствуют улучшению развития мышечной массы. Однако о пользе творога порой забывают, отдавая предпочтение протеиновым коктейлям, которые также быстро наращивают мышечную массу, но при этом оказывают сильнейшее воздействие на печень.

Можно ли есть творог вечером, если в нем нет никаких добавок? Да, конечно, потребление подобного продукта разрешается. Многие диетологи считают, что лучше всего устраивать последний прием пищи в 17:00. Однако с современным образом жизни, когда человек порой работает до позднего вечера, соблюдать рациональный режим питания не выходит. Именно поэтому, доктор Жан-Лу Дерво, например, рекомендуется кушать в последний раз максимум в 21:00. Прием пищи в это время еще не так вреден, как ночное потребление калорий. Если в качестве ужина человек выбрал творог, то необходимо употребить не более 100-150 грамм. При этом, чувство голода должно полностью отступить. Несмотря на сотню разработанных диет, специалисты рекомендуют не засыпать с ощущением голода, поскольку это очень вредно для организма.

Меню на ужин с содержанием творога

Можно ли вечером есть творог, если прием пищи пришелся на позднее время суток? Творог по праву считается одним из самых диетических продуктов, что только имеются в арсенале современного худеющего человека. К тому же, данный молочный продукт отличается набором полезных свойств и характеристик.

Употребляя творог днем, человек может добавить в него немного меда, орехов или сухофруктов для улучшения вкуса. Дело в том, что молочный продукт с нулевым содержанием жиров обычно имеет не самый приятный вкус. Именно поэтому несколько граммов натуральных добавок улучшат вкус, пусть и увеличат слегка количество калорий в блюде.

Однако если человек готовит себе ужин, от разнообразных добавок рекомендуют отказаться, поскольку вечерний прием пищи должен быть максимально не калорийным. Принимая пищу с утра, худеющий человек сжигает все калории днем во время работы или обучения. Поедая что-то ночью, он способствует тому, что организм откладывает лишние жиры и происходит увеличение массы тела.

Творог является одним из тех немногочисленных продуктов, которые не вредят фигуре при их употреблении в вечернее время суток. Можно ли все время есть один творог — еще один вопрос, интересующий людей в связи с полезными свойствами продукта. Конечно, изучив все преимущества использования творога в пищу, диетологи разработали массу диет, в которых основной упор делается именно на творожный компонент.

Так, например, можно поэкспериментировать с творожной диетой в течение 3-5 дней. В процессе такой диеты необходимо кушать только творог с максимальным содержанием жиров в 2%. Разнообразить свое меню можно при помощи фруктов и овощей. Вместо потребления кофе или чая, человеку следует пить побольше кефира, поскольку он способствует очищению организма.

Одно из важнейших преимуществ такой диеты состоит в том, что человек не испытывает дефицита витаминов и минералов. Творог богат всеми нужными микроэлементами, поэтому и его употребление так полезно для организма. За 5 дней такой диеты можно легко потерять 15 килограмм лишнего веса. При этом похудение происходит легко, ведь человек не чувствует постоянный голод.

Конечно, употребляя творог по ночам, необходимо придерживаться элементарных правил позднего приема пищи. Во-первых, ужин должен состоять лишь из одной порции какого-то блюда, а иначе, количество калорий перейдет все мыслимые границы. Во-вторых, нельзя потреблять на поздний ужин фрукты и овощи, поскольку они лишь дополнительно развивают аппетит человека. В-третьих, чем меньше будет порция, тем лучше, но сам человек при этом не должен испытывать чувство голода.

Считается, что вечером чай лучше заменить стаканом кефира, который положительно влияет на очищение организма от шлаков и токсинов. кефир лучше выбирать с минимальным процентным содержанием жиров.

Можно ли есть творог на ночь при похудении — вопрос, на который многие диетологи отвечают утвердительно. Данный продукт способствует улучшению метаболизма организма.Одним словом, восстановительные процессы, которые происходят ночью, проходят куда более успешно, если перед сном съесть немного творога. Все из-за содержания в молочном продукте белка казеина, который расщепляется очень быстро.

При частом употреблении творога в больших количествах не стоит забывать про возможность возникновения аллергической реакции. Считается, что этот натуральный продукт абсолютно безопасен для употребления даже в больших количествах, но в индивидуальных случаях возможны осложнения. Чтобы с ними не столкнуться,необходимо заранее проконсультироваться с диетологом о смене рациона.

В том случае, если человек уже придерживается какой-то другой диеты без содержания творога, включать данный молочный продукт в нее не стоит. Многие диеты сконструированы настолько четко и грамотно, что любое внедрение нового продукта может привести к набору лишнего веса.

Конечно, лучше воздерживаться от потребления пищи после 17:00, но иногда сделать это просто не получается. В том случае, если человек решил покушать в позднее время суток, творог станет для него идеальным ужином. Употребляя только натуральный творог с низким процентным содержанием жиров, человек сможет снизить к минимуму риск набирания лишних килограммов. Если к вечернему приему пищи будет добавлен еще и стакан кефира, человек сможет улучшить работу собственного пищеварения, избавив себя от ощущения голода до утра.

Творог — малокалорийный молочный продукт, который можно смело кушать даже поздним вечером, даже во время серьезной диеты, прописанной врачом. Разумеется, выбирать нужно те продукты, в которых прописано минимальное процентное содержание жиров. Такой творог не прибавит человеку лишних килограммов, но оперативно утолит голод, к тому же, положительно повлияв на работу всей пищеварительной системы организма.

Можно ли есть творог на ночь: все за и против

Время на чтение: 7 минут

Творог помогает избавиться от чрезмерного аппетита и нездоровых перекусов на ночь. Кисломолочный продукт является частью рациона при многих диетах, которые ставят цель не навредить организму при похудении, а оздоровить и укрепить его. Специалисты рекомендуют употреблять его в течение дня. Но мнения диетологов о том, можно ли есть творог на ночь желающему избавиться от излишков подкожного жира, разделились.

Мнения за и против

Творог имеет высокий гликемический индекс, и его употребление приводит к мощному выбросу инсулина. Он подавляет выработку соматотропина, или гормона роста, играющего главную роль в процессе расщепления липидов, и обмен жиров замедляется. Соматотропин вырабатывается обычно во время сна, поэтому, по мнению некоторых диетологов, от употребления продукта на ночь следует отказаться.

Противники теории считают, что творогом нужно лакомиться вечером: он, за счет казеина, обеспечивает мышцам эффективное питание на всю ночь, и они восстанавливаются. Это важно при похудении, так как потеря мышечной массы может привести к нежелательным последствиям.

Поскольку углеводов — основной причины появления жировых отложений — в твороге очень мало (в 100 г 9% продукта содержится 2 грамма), инсулин не сможет за счет этого продукта значительно увеличить количество подкожного сала.

Сторонники употребления творога на ночь указывают на возможность снизить его негативное влияние на расщепление жиров. Усвоение продукта жирностью 5% занимает 2 часа. Не стоит сразу после принятия пищи укладывается в постель. Если учесть, что надо, как минимум, выполнить гигиенические процедуры, постелить постель, раздеться, а уснуть сразу вряд ли удастся, то становится понятно, что большая часть необходимого времени проходит. Поэтому к пику выработки соматотропина инсулин будет в норме.

Читать еще:  Способы очистки организма для похудения

Состав и свойства продукта

При употреблении творога на ночь, как и днем, организм получает следующие необходимые вещества:

  • молочный белок казеин, являющийся строительным материалом для мышц;
  • аминокислоту метионин, способную снижать уровень холестерина и ускорять процессы жиросжигания;
  • другие аминокислоты, полностью удовлетворяющие потребности организма в белках животного происхождения;
  • кальций и витамин D, участвующие в синтезе костной ткани, сохраняющие зубы здоровыми и предотвращающие развитие остеопороза;
  • конъюгированную линолевую кислоту, снижающую риск возникновения рака;
  • комплекс витаминов и микроэлементов, способствующих образованию гемоглобина в крови, благотворно влияющих на работу печени, улучшающих кровоснабжение головного мозга.

Как употреблять творог?

При употреблении творога на ночь рекомендуется соблюдать следующие рекомендации:

  1. При похудении следует отдать предпочтение диетическому продукту с жирностью от 2% до 5%. Творог большей жирности вкусен, но не сочетается с диетой для снижения веса и усваивается вдвое дольше. В обезжиренном продукте мало полезных веществ, которые обеспечивают эффект расщепления жиров и сохранения мышечной ткани.
  2. Нельзя употреблять творог сверх меры. Суточная норма молочного жира при похудении – 25-50 г. Отсюда можно вычислить и возможное количество продукта, которое будет зависеть от его жирности. Так, для 5% творога (оптимальный вариант при похудении) она составит 500 граммов в сутки. Особенно важно не превышать норму при последнем приеме пищи: в данном случае порция должна умещаться на чайном блюдце.
  3. Важно соблюдать режим питания: всего должно быть 5 приемов пищи. Можно разбить суточную норму на пять равных частей. Последнюю из них рекомендуется съедать не позднее, чем за 2 часа до сна.
  4. Не нужно забывать выпивать не менее 2 литров сырой воды в сутки.
  5. Творог должен быть натуральным, без каких-либо добавок. Худеющему не подойдет сырковая масса, сладкие сырки, творожный крем.

Если указано, что калорийность обезжиренного творога равна нулю – это неправда. У разных производителей она колеблется в пределах от 95 до 115 ккал. В таком продукте гораздо меньше жирных кислот, а жирорастворимые витамины А, D, Е отсутствуют. Мало в нем и необходимых элементов молочных жиров: кефалина, фосфолипидов, лецитина.

Риск купить продукт с высоким содержанием синтетических добавок при выборе обезжиренного творога выше. Производитель их использует, чтобы улучшить потребительские качества продукта, вкус которого далек от идеала именно по причине отсутствия молочных жиров. Поэтому полностью обезжиренный творог на ночь есть не рекомендуется.

Творог должен быть качественным и иметь следующие характеристики:

  • однородную структуру;
  • белый или слегка желтоватый цвет;
  • приятный кисломолочный запах;
  • слегка влажную, но не мокрую пачку, которая не разваливается в руках, но и не напоминает по своей жесткости кирпич.

При покупке необходимо обязательно читать название: должно быть указано только «Творог». В составе продукта для употребления на ночь не должны присутствовать растительные жиры, соя и искусственные ингредиенты.

Внимательному покупателю о многом расскажет и срок хранения: если он составляет 5-7 дней, значит, в нем присутствуют консерванты. Творог без добавок хранится не больше 2 суток. Только такой продукт не навредит фигуре при употреблении на ночь.

Нюансы сочетания продуктов

Не следует есть по вечерам только творог: он не содержит всех нужных организму витаминов и быстро надоедает.

Творог сочетается со следующими продуктами:

  • с медом, который рекомендуется употреблять вместо сахара;
  • с любыми орехами: грецкими, миндалем, фундуком, кешью;
  • с фруктами: можно готовить творожно-фруктовые десерты, добавляя яблоки, грушу, ананас, абрикосы;
  • с зеленью: творог может быть не только сладким: для вкусного диетического перекуса на ночь можно смешать его с мелко нарубленной петрушкой, укропом, базиликом, добавить измельченный чеснок, несколько капель оливкового масла, соль, перец.

Творог сочетается с другими кисломолочными продуктами. Если выбирать сметану, необходимо помнить, что она полезна, но обладает высокой жирностью. Поэтому при похудении и употреблении на ночь следует ограничиться 1 столовой ложкой в день, выбирая упаковку, на которой указана жирность не более 20%.

Диетологи считают, что сочетание творога и сметаны больше подходит тем, кто худеет, активно выполняя физические нагрузки, и желает не только избавиться от лишнего жира, но и улучшить фигуру за счет укрепления мышц. При отсутствии таких тренировок сметану рекомендуется заменить менее жирными аналогами.

Диетологи не возражают против нежирного или 1% кефира, а также натурального йогурта низкой жирности, даже при употреблении на ночь. Эти продукты являются частым вспомогательным компонентом творожных диет, поскольку улучшают пищеварение и ускоряют процесс расщепления жиров.

Понизить жирность сметаны просто: достаточно разбавить ее нежирным кефиром или йогуртом.

Как и творог, другие кисломолочные продукты должны быть без добавок. Так называемый сметанный продукт приобретать не следует: его жирность невысока, но он ничего общего, кроме внешнего вида и вкуса, со сметаной не имеет. Поэтому и пользы никакой не принесет, а только отложится в виде жировых складок на талии.

Возможный вред

Творог обычно не вредит людям с заболеваниями ЖКТ при условии соблюдения всех правил его употребления. Его рекомендуют при болезнях печени, желудка, поджелудочной. Но с осторожностью нужно употреблять продукт при гастрите.

О вреде творога можно говорить только в следующих случаях:

  1. При наличии камней в почках и тяжелых поражениях органа, связанных с невозможностью усваивать белковые продукты, при тяжелой форме атеросклероза.
  2. При индивидуальной непереносимости компонентов, при отсутствии ферментов, способных расщеплять казеин. У людей с подобными нарушениями съеденный творог может вызывать излишнее газообразование, резкие боли внизу живота, неприятное чувство тяжести.
  3. При употреблении некачественного продукта: просроченного, хранившегося в неподходящих условиях или изготовленного с нарушениями технологии.
  4. При переедании. Лишние килограммы – это наименьший вред, с которым может столкнуться любитель кисломолочных продуктов. Переизбыток белка пагубно скажется на почках и работе кишечника, вызовет запоры. А по причине высокой кислотности продукт спровоцирует и появление изжоги.

Рецепт Творог с йогуртом. [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ужинать или нет

Очень много людей, следящих за своей фигурой, считают, что отказ от ужина помогает худеть. Однако, диетологи бьют тревогу: полный отказ от пищи в это время может нанести вред. Это грозит раздражительностью, бессонницей и неконтролируемым приемом пищи с утра.

Весь секрет похудения кроется в правильном питании! И ужин при ПП – обязателен. Важно только, чтобы этот прием пищи был легким, не перегружающим желудок и не провоцирующим вздутие.

Правила ужина при ПП

Ужин ПП обезопасит вас от ночных голодных страданий, которые чаще всего заканчиваются вылазкой к холодильнику и бесконтрольным обжорством.

Возьмите на вооружение ниже предложенные правила, которые помогут вам избежать ошибок при приготовлении ужина при ПП.

  • Общеизвестное мнение, что после 18 часов ужин запрещен – не правильное! Рассчитать время последнего приема пищи на день вы должны для себя самостоятельно. Здесь нужно учитывать индивидуальный режим дня. Можете смело ужинать за три часа до сна.
  • При ПП ужине главное вовремя остановиться и выйти из-за стола с легким чувством голода. Чтобы избежать переедания, позаботьтесь о полноценном завтраке и обеде.
  • Рассчитайте порцию: она должна весить не более 200 гр. Вечерний прием пищи должен включать в себя не более 500 ккал.
  • Во время приготовления блюда продукты разрешено варить, тушить и готовить на пару.
  • Отдавайте предпочтение продуктам, которые богаты клетчаткой и белком. Клетчатка – не образовывает жировых отложений, белок – является строительным материалом для костей и мышц.
  • Если у вас не получилось сдержаться и вы переели, не вздумайте голодать на следующий день. Идеальным решением станет дополнительная тренировка в спортзале.

Творог с йогуртом на завтрак. А если съесть его на завтрак?

Очень многие кушают творог по утрам, не задумываясь, польза или вред будет от этого для организма. На самом деле никакой опасности в этом нет. Вопрос, когда его следует есть, возник недавно. Раньше люди не придавали этому большого значения. Главное, что это продукт натуральный, питательный, вкусный, и он благоприятно влияет на здоровье.

Но сегодня этому уделяется много внимания. Послушаем специалистов. Вот как они оценивают пользу такого кисломолочного завтрака.

На заметку! Творог высокой жирности и домашний диетологи советуют кушать именно в первой половине дня!

Плюсы утреннего употребления творога:

  • с утра организм быстрее справится с его перевариванием;
  • утром поджелудочная железа работает более активно, поэтому ей будет проще переработать белковую пищу (к вечеру этот орган переходит в «спящий» режим);
  • завтракать творогом 100-процентно полезно младенцам и малышам;
  • начинать день с такого кисломолочного изделия хорошо и тем, кто занят тяжелым физическим трудом (если в течение суток сложно выделить время на обеденные перерывы и полноценные перекусы);
  • в этой «кисломолочке» есть казеин, на его переваривание уходит 4-6 часов, поэтому человек будет долго ощущать себя сытым и не скоро почувствует голод;
  • такой завтрак обогатит организм витаминами, повысит иммунную защиту (а значит, поможет устоять перед вирусами), активизирует умственную активность и физическую работоспособность.

На заметку! Ни утром, ни вечером нельзя «лакомиться» таким продуктом людям, организм которых не может усваивать молочный белок! Для них это однозначно вредная еда.

Современные диетологи обнаруживают недостатки во многих продуктах, которые всегда имели репутацию полезных. Это касается и творога. Некоторые специалисты уверяют, что он способствует повышению количества слизи внутри организма человека. А это провоцирует нарушение в деятельности легких, бронхов и носоглотки. Если верить этой теории, то творог целесообразно кушать утром (только не на пустой желудок), а не на ночь, когда органы пищеварения перейдут в «сонный» режим.

Читать еще:  Способствует ли йод похудению

Существует даже пословица, описывающая пользу и вред от употребления творога на завтрак. Народная мудрость гласит: «Творог, съеденный утром — золото, в обед — серебро, а вечером – свинец». Ведь когда человек спит, обменные процессы замедляются, пища не может переработаться в полном объеме, оседая в виде жировых складок на боках и талии.

Запретные продукты

Прежде чем вы узнаете, что можно съесть на ужин при ПП, рассмотрим продукты, употребление которых запрещено, поскольку они негативно влияют на фигуру.

На ужин ПП категорически запрещены:

  • Кондитерские изделия;
  • Макароны;
  • Картофель;
  • Белый рис;
  • Орехи;
  • Сухофрукты;
  • Сладкие творожки и йогурты;
  • Виноград, персики, бананы, дыня.

Газообразные процессы вызывают бобовые и капуста, их тоже нельзя употреблять на ужин.

Какие продукты разрешены

Готовя ужин, отдавайте предпочтение полезным продуктам, которые будут способствовать спокойному сну, успокаивая вашу нервную систему.

Что можно есть на ужин при ПП? Идеальный вариант – отварная курица с овощами. Полезно будет поужинать несладкими кисломолочными продуктами или морепродуктами.

Из чего выбрать? Вполне подойдут:

  • Отварное нежирное мясо: кролика, индейки, курицы или же говядина;
  • Яйца;
  • Кефир, простокваша, йогурт, творог;
  • Нежирные сорта рыбы: треска, камбала, тунец, форель, горбуша, окунь;
  • Креветки, кальмары, мидии, гребешки;
  • Свежие овощи и несладкие фрукты;
  • Зелень;
  • Ягоды;
  • Каши;
  • Растительные масла;
  • Теплое молоко, если пить его отдельно от других продуктов.

Если у вас нет противопоказаний, приправьте свой ПП ужин специями и пряностями. Кардамон, хрен, чеснок, горчица и имбирь улучшают пищеварение, благотворно влияют на обменные процессы.

Огромное значение имеет и способ приготовления блюд. Лучше всего тушить или готовить на пару. Здесь отличными помощниками на кухне вам будут пароварка или мультиварка.

ПП ужин: рецепты для эффективного похудения

Предлагаем вашему вниманию лучшее сочетание продуктов для приготовления полезного ужина.

  • Морепродукты с овощами;
  • Мясо кролика с помидорами;
  • Гречневая каша с помидорами;
  • Тыква с морковью;
  • Рыба со свежими овощами;
  • Коричневый рис с морепродуктами;
  • Кабачки, морковь, болгарский перец и лук – получится отличное рагу;

Особое место в рационе людей, переходящих на ПП ужин, занимают яйца, из которых получается полезный и сытный омлет, который в сочетании с другими ингредиентами превращается в полезное лакомство.

Омлет

Лучшей находкой для людей, следящих за фигурой, по праву считается омлет.

Любая пища должна обладать двумя качествами: быть сытной и полезной. Огромный плюс еще и в том, что блюдо можно быстро приготовить. Как раз омлет и обладает вышеперечисленными качествами.

Однако, это блюдо имеет свои секреты. Для людей, следящих за фигурой, портал hudeem-bez-problem.ru рекомендует готовить белковый омлет. Все дело в том, что в белке одного яйца содержится всего 18 ккал, тогда как в целом яйце – 150 ккал.

Как приготовить белковый ПП омлет на ужин? Очень просто! Возьмите одни белки и взбейте их хорошенько с молоком. Полученную массу посолите и добавьте горсть хорошо измельченной зелени. Разогретую сковороду нужно смазать растительным маслом, лучше всего – оливковым. Омлет готовят на слабом огне около 7 минут, накрыв крышкой.

Этот рецепт можно разнообразить, добавив оливки, спаржу, помидоры или шпинат. Чтобы омлет не получился водянистым, перед тем, как добавить вышеперечисленные продукты их нужно слегка протушить.

Творог

ПП ужин из творога – находка для любителей кисломолочных продуктов. Как известно, в состав творога входит казеин, белок, который отвечает за восстановление мышц. Ваш ужин может состоять из одного творога, а можно приправить его натуральным йогуртом без подсластителей.

Для разнообразия добавьте к 150 гр творога любимый фрукт, это может быть большая груша или яблоко.

Вам понравится и творожно-ягодный десерт. Смешайте 150 гр. творога с ложечкой меда, приправьте смесь любимыми ягодами: клубникой, малиной, голубикой или ежевикой. Можно заменить ягоды абрикосами или киви.

Если вам больше по душе несладкие блюда, попробуйте творог с зеленью. Хорошо подойдут: укроп, шпинат, базилик.

Меню классической диеты

Понедельник.
На завтрак:Йогурт (125 мл) и ягоды (100 гр.), запить все разрешается зеленым чаем без сахара.
Перекус:Маленький стаканчик йогурта (125 мл) и ягоды, любые (полстакана).
На обед:Можно съесть легкий овощной супчик.
На полдник:Пару штук чернослива и немного орешков. Вместо чернослива, вы можете выбрать курагу.
На ужин:Нежирный йогурт (250 мл) и 100 грамм творога.
Вторник.
На завтрак:Порцию овсянки с йогуртом (125 мл), плюс чай с имбирем.
Перекус:Можно съесть творога (100 гр.) и грейпфрут.
На обед:Отварите куриную грудку, а к ней немного салата из свежих овощей.
Полдник:Съешьте яблоко с йогуртом (125 мл).
На ужин:Приготовьте фруктовый салат, заправленный йогуртом.
Среда.
На завтрак:Творог (100 гр.) и йогурт с добавлением фруктов.
Перекус:Яблоки, запеченные с творогом
На обед:Окрошка на кефире.
Полдник:Зеленое яблоко.
На ужин:Съешьте немного обезжиренного творога и йогурта (250 мл).
Четверг.
На завтрак:Приготовьте овсяную кашу, съешьте йогурт.
Перекус:Чернослив и йогурт.
На обед:Позвольте себе кусочек говядины с овощами, зажаренными на гриле.
Полдник:Любой цитрусовый.
На ужин:Разрешается пить только йогурт.
Пятница.
На завтрак:Съешьте яблоко и йогурт (125 мл).
Перекус:Будет состоять из маленького кусочка нежирного сыра с зеленым чаем.
На обед:Кусочек курицы обязательно без кожи с порцией чечевицы.
Полдник:Стаканчик йогурта с измельченными фруктами.
На ужин:Творог (100 гр.), стаканчик йогурта и яблоко.
Суббота.
На завтрак:Овсяная каша и йогурт (125 мл).
Перекус:Сделаете его из горсти изюма, перемешанного с творогом.
На обед:Отварите рыбу (любую) и две картофелины, а чтобы обед не казался сухим добавьте овощи.
Полдник:Сделайте фруктовый салат.
Ужин:Творог (100 гр.) и стаканчик йогурта.
Воскресенье.
На завтрак:Омлет из 2 яиц и стаканчик йогурта.
Перекус:Фрукты с творогом (100 гр.).
На обед:Приготовьте овощной суп.
Полдник:Съешьте 5 штук чернослива или кураги на выбор, плюс горсть миндаля.
На ужин:разрешено пить только йогурт.

Ужин для похудения: лучшие рецепты

Не стоит ужинать традиционным стаканом кефира или яблоком. Отдавайте предпочтение овощным или белковым блюдам.

Предлагаем вашему вниманию ТОП 3 – ПП ужинов.

1 место: Рыба с болгарским перцем

Вам понадобится: 1 кг нежирной рыбы, 2 яйца, сладкий перец, укроп, лук-порей, сок одного лимона.

Посоленное филе рыбы сбрызните лимонным соком. Порежьте сладкий перец полукольцами, а зелень – мелко нашинкуйте. Взбейте яйца с нарезанным луком. Смажьте маслом противень и вылейте на него половину взбитых яиц, сверху положите хорошо посыпанную укропом рыбу. На рыбу выложите перец и залейте все оставшейся смесью.

Подготовленную рыбу накройте фольгой и отправьте в духовой шкаф запекаться до готовности. При температуре 220 градусов на это уйдет около 20 минут.

2 место: Мясо кролика с сельдереем и морковкой

Вам понадобится: 500 гр мяса кролика, морковь и сельдерей – по 1 штуке, луковица, чеснок, лавровый лист, помидор. Для томатно-сметанного соуса: по 1 ложке сметаны и томатной пасты.

На дно горшочка положите предварительно нарезанное на кусочки, нашпигованное чесноком и смазанное томатно-сметанным соусом мясо кролика. Посолите, добавив перец горошком и лавровый лист. Сверху выложите нарезанные кольцами: помидоры, лук, сельдерей и морковь. Залив на 2/3 водой, отправьте в духовой шкаф на 45 минут.

С картофельным салатом

Мелкозернистый или блендированный творог часто используют для приданию блюду кремообразной текстуры. Он не такой жирный как сливки или майонез, а по содержанию белков превосходит их в разы. Попробуйте соединить творог с отварным картофелем, дижонской горчицей, измельченным зеленым луком и сельдереем. Легкая версия сытного картофельного салата готова!

Творог с овощами для похудения и диеты

Избавиться от ненавистного лишнего веса, который портит фигуру и формирует комплексы, можно с помощью правильно подобранного меню, физических нагрузок и силы воли. Отличным вариантом называют диету, основой которой является такое блюдо, как творог с овощами для похудения – готовится оно легко и просто, а польза от него колоссальная. Кальций, содержащийся в продукте, лучше всего усваивается организмом человека. Кроме того, в его составе есть немало микроэлементов, витаминов, лактобактерий, нормализующих работу ЖКТ (желудочно-кишечного тракта).

Что такое творог

Прежде чем добавить в свой рацион питания творог и блюда с ним, нужно понять, что он собой представляет и какую пользу приносит. Этот источник кальция и белка является кисломолочным продуктом, который формируется под воздействием нагревания кефира с дальнейшим удалением сыворотки. В зависимости от содержания жиров, он бывает нескольких типов. Хранить такой продукт можно не больше 2-3 суток при температуре от 0 до 8 градусов. Творог для похудения способствует выведению из организма токсинов, нормализации пищеварения.

Вещества, которые входят в состав продукта, являются основными материалами для строительства и укрепления зубов и костной ткани. Кроме того, они помогают укрепить сердечную мышцу. Невзирая на всю полезность, творог может превратиться в очень вредную массу, если потреблять этот продукт слишком часто и больше 100 г в одной порции. Ввиду того, что сыр является белковым продуктом, переизбыток белка в организме может негативно сказаться на почках. Попавшие в него кишечные палочки развиваются очень быстро.

Читать еще:  Тайм фактор для похудения

Творог при похудении

Чтобы запустить процесс похудения и снизить массу тела, привычный рацион питания нужно разнообразить творогом. Замените ужин порцией натурального обезжиренного продукта с небольшим количеством калорий. Используйте свежий творог в качестве перекуса. Ужинать им очень полезно, т.к. кальций, содержащийся в составе, усваивается лучше всего в ночное время. Для быстрого сжигания жира используют специальные монодиеты и разгрузочные дни. При этом не следует забывать пить во время диеты не меньше 2 л чистой воды в день.

С чем можно есть творог

Вопрос, с чем есть творог на диете, является весьма актуальным, т.к. питаться только одним обезжиренным продуктом неправильно! В нем практически нет кальция, единственная польза заключается в быстром насыщении и утолении голода. В более жирном продукте много не только минералов, но и витаминов. Употреблять его можно с орехами, цукатами, сухофруктами. Нередко творожной массой фаршируют болгарский перец. Полезен и вкусен он и с имбирем, изюмом, яблоками, морковкой, зеленью и т.д. Из этого продукта часто делают сырники, смузи, запеканки.

С овощами

Такой кисломолочный продукт отлично сочетается с практически любыми овощами. Единственным исключением из списка является картофель, употреблять который при диете лучше не стоит. В день разрешается съедать до 500 г любых овощей и 300 г нежирного продукта. Лучше всего придерживаться четко разграниченных приемов пищи, к примеру, на второй завтрак и полдник употреблять овощи, а на завтрак, обед и ужин – творог. Такое сочетание способно помочь избавиться от лишних килограммов и повысить восстановительные и защитные силы организма.

Овощи для похудения и выведения жира

Очень вкусным сочетанием является использование в одном блюде пресного сыра с зеленью, к примеру, укропом, петрушкой. Эту смесь можно использовать в качестве начинки, отлично подходящей для фарширования овощей, блинов и т.д. Отличным и полезным вариантом являются творожные салаты ­для похудения. Употреблять овощи с кисломолочным продуктом рекомендуется в сыром виде, т.е. не подвергая их серьезной термической обработке. При необходимости их можно потушить, запечь в духовке или приготовить на пару.

Сырые

Употребление сырых овощей будет улучшать общее состояние здоровье, помогать пищеварению и способствовать похудению. Главное – не жарить их на масле, т.к. приготовленные подобным образом продукты уже не будут считаться диетическими, напротив, они могут оказаться вредными для организма. При приготовлении салатов добавлять специи с солью не рекомендуется. Лучше в качестве приправы использовать лимонный сок или свежую зелень.

Отварные

Более сытным и вкусным вариантом являются отварные или тушеные овощи с творогом. Часто для приготовления диетических блюд используют такие ингредиенты, как лук, сладкий перец, зелень петрушки, помидоры, чеснок. Дополнительно иногда добавляют яйца. Кушать вареные овощи на протяжении нескольких дней – это один из эффективных и безопасных способов сбросить лишние килограммы. К тому же, они являются настоящим источником витаминов, доступных в любое время года. Большое количество клетчатки в их составе помогает наладить нормальную работу кишечника.

Диета творожная

Соблюдение диеты, которая включает в себя творог с овощами для быстрого похудения, должно быть строгим. Жирность продукта по возможности должна быть невысокой (повышать ее не рекомендуется). Сахар, жирная пища, приправы, поваренная соль являются нежелательными продуктами. Длительность соблюдения такой диеты составляет около недели. Готовится каждое блюдо, входящее в ее состав, легко и просто. Пить нужно воду, зеленый чай. Меню на каждый день:

  • На утро съешьте 2 фрукта (несладких), 100 г низкокалорийного кисломолочного продукта.
  • На обед съешьте овощной салат с зеленью (лучше петрушкой), 100 г сыра.
  • На вечер приготовьте тушеные овощи.

Творог на ночь

Небольшая порция съеденного на ночь кисломолочного продукта – это отличный способ избежать внезапного появления чувства голода ночью. Кроме того, порция творога способна обеспечить мышцам подкормку, которая аналогична приему казеина на ночь. Дробное питание является отличным вариантом для занятий спортом и похудения. В этом плане богатый белком кисломолочный продукт представляет собой оптимальный вариант для приема пищи перед сном. Лучше всего использовать для этой цели не больше 100 г обезжиренного творога с молоком.

Блюда для диеты

Очень полезной считается творожная диета с ­кефиром, использование которой рекомендуется многими специалистами. Ввиду того, что она не слишком проста в исполнении, худеющим рекомендуется добавлять овощи, фрукты. Из творога можно приготовить массу диетических блюд, к примеру, овощные салаты, творожно-овощные запеканки, овощные закуски и многое другое.

Творожный салат с овощами

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 72 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: закарпатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот соленый творожный салат с овощами отлично подходит для сбрасывания лишних килограммов, тем более приготовить его под силу каждому. Компоненты, входящие в состав блюда, при желании можно заменять другими овощами, которые больше всего вам по вкусу. Для достижения результата лучше ничего не менять, а воспользоваться приведенным рецептом.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры черри – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1/2 шт.
  • Зеленый лук – 3 веточки.
  • Укроп – 4 веточки.
  • Кисломолочный продукт – 1/2 стакана.
  • Сметана – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте помидоры и огурцы средними кубиками. Класть их лучше всего в глубокую миску/салатницу.
  2. Репчатый лук необходимо нарезать тонкими полукольцами.
  3. Овощи предварительно посолите, поперчите (по желанию). Добавьте к остальным ингредиентам свежий творог, после чего перемешайте всю массу.
  4. Получившийся салат заправьте парой столовых ложек сметаны. Если она является слишком калорийной, то замените обычным йогуртом без фруктов.
  5. Добавьте в салат мелко нарубленную зелень и все тщательно перемешайте. При необходимости немного посолите его.

Творожно-овощная запеканка

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 76.3 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Это блюдо является отличным белковым обедом. Она идеально подходит для тех, кто хочет отведать низкокалорийную, но вкусную и сытную пищу. Творог превосходно сочетается с овощами и усваивается организмом. В запеканку можно добавлять отруби, ванилин, корицу, мед, это подчеркнет вкус. Подавать готовое блюдо к столу нужно в теплом виде.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Кисломолочный сыр – 200 г.
  • Сыр (российский) – 50 г.
  • Яичный белок – 65 г.
  • Кабачок – 250 г.
  • Куриная грудка – 350 г.

Способ приготовления:

  1. Порежьте курицу крупными кубиками, а кабачки с помидорами – средними.
  2. Посолите мясо, выложите на сковороду и обжарьте на протяжении 4 минут.
  3. Смешайте мясо курицы и овощи.
  4. В отдельной емкости взбейте яичный белок до однородной, пышной пены.
  5. Смешайте массу с белком, выложите смесь в форму сверху овощей, после чего посыпьте заготовку сыром, который нужно предварительно измельчить на терке.
  6. Отправьте форму в духовку на 30 минут, разогрев ее до 180 градусов.

Творожный супчик с редисом, редькой и огурцами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 125 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Творог с овощами для похудения в виде супчика или коктейля представляет собой блюдо с необычным вкусом. Худеть на нем на порядок легче, чем на других низкокалорийных блюдах. Чтобы приготовить такой суп, придется повозиться, но это того стоит, ведь в нем содержится большое количество полезных для организма веществ.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 300 г.
  • Редиска – 150 г.
  • Кисломолочный сыр – 250 г.
  • Кефир – 250 г.
  • Лимонный сок – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Освободите огурцы от семян, натрите на крупной терке.
  2. Максимально тонко нарежьте редиску.
  3. Отделите половину нарезанных огурцов с редиской, а затем смешайте их.
  4. Смешайте кисломолочные продукты, после чего добавьте редис с огурцом и взбейте всю массу в блендере.
  5. Положите в получившееся пюре две столовые ложки измельченной на мелкой терке редьки, огурец, нарезанный редис.
  6. Смешайте все, добавьте соль, лимонный сок, щепотку сахара.

Закуска с овощами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 67.3 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Закуска такого типа отличается легкостью и быстротой приготовления, благодаря чему от худеющего не требуется каких-либо кулинарных способностей, навыков. Главное – уметь нарезать все ингредиенты помельче. Такое блюдо отлично подходит для вечерней трапезы, оно сытное и легко усваивается, что очень важно для организма худеющего. Минимальное количество калорий не даст вам набрать лишний вес, а напротив, будет способствовать снижению массы тела.

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог – 200 г.
  • Укроп, петрушка по вкусу – по 20 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Йогурт – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Тщательно помойте всю зелень, после чего постарайтесь нарезать ее очень мелко.
  2. Почистите чеснок, измельчите при помощи пресса.
  3. Соедините все ингредиенты между собой, а затем тщательно перемешайте.
  4. Посолите закуску, снова перемешайте, после чего можете подавать к столу.

Видео

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector