Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Утренние завтраки при похудении

Значение завтраков для похудения

Кто не мечтал избавиться от лишних килограммов, и обрести стройную и подтянутую фигуру? Почему у одних людей получается достичь результата в похудении, закрепить его, а у других нет?

Значение завтраков для похудения

Важно понимать, что похудение — это комплексный подход, смена системы питания, образа жизни, отказ от вредных привычек. Многие полагают, что для похудения можно просто «перестать кушать», то есть уменьшить ежедневное потребление калорий до минимума и таким образом достичь желаемого веса. Несомненно, человек похудеет, но какой ценой. Такой способ может навредить здоровью человека, да и результат будет держаться недолго.

Питание в процессе похудения играет основополагающую роль. Питаться нужно, более того, питание должно быть правильным и полноценным.

Нередко, в спешке, многие забывают о полезных завтраках для похудения. Или же на завтрак выпивают чашку кофе и закуривают сигаретой. Такой подход совершенно неправилен. Именно с завтраков организм заряжается энергией на весь день. Отказ от завтраков для похудения может стать причиной раздражительности, утомляемости, плохого самочувствия. Если кто-то полагает, что за счет завтрака, можно уменьшить потребление калорий и таким образом худеть, то он глубоко заблуждается. Изголодавшийся организм потребует вдвое больше калорий, но чуть позже, за обедом, например.

Система правильного питания во время похудения подразумевает регулярные небольшие приемы пищи, желательно с одинаковыми промежутками, а также потребление белковой пищи, жиров, продуктов содержащих углеводы, витаминов и микроэлементов в нужном количестве. Именно диетические завтраки для похудения помогут правильно настроить работу организма на целый день. Проигнорировав прием пищи утром, необходимо помнить, что в этом случае в организме запускается процессы катаболизма. Вместо жиров расщепляется мышечная ткань, что совершенно противоречит целям человека, который хочет похудеть.

Что есть на завтрак при правильном питании

Нет смысла лишний раз напоминать о значении воды для организма человека. Именно с воды будет правильным начать свой день. Выпитый стакан воды, утром перед завтраком для похудения поможет разбудить весь организм и запустить метаболические процессы.

Поскольку впереди ждет долгий и трудный день, на правильный завтрак для похудения нужно использовать те продукты, которые дадут необходимую энергию, бодрость и помогут не испытывать чувство голода до следующего приема пищи. При похудении все продукты должны быть низкокалорийными, но быть при этом максимально полезными.

Хороший заряд энергии дадут продукты, богатые на медленные углеводы.
Прекрасно подойдут каши на завтрак: овсяная, гречневая, фасоль, чечевица, овощи. Такие продукты содержат низкий гликемический индекс. При их употреблении, повышение глюкозы в крови происходит постепенно, а не скачками. Поэтому они не перейдут в лишний жир.

Ученые доказали, что под влиянием сложных углеводов во время физической нагрузки повышается выносливость, процесс расщепления жиров происходит быстрее.
Основные виды сложных углеводов:

  • крахмал, он содержится в зерновых, бобовых. Крахмал достаточно медленно расщепляется и превращается в глюкозу, поддерживает уровень моносахаридов в крови.
  • Гликоген, его большое количество содержит говяжья и свиная печень. При нехватке углеводов гликоген берется из белков и жиров, в результате синтеза.
  • Клетчатка, которая содержится в углеводах, практически не переваривается, но имеет очень большое значение для организма. Клетчатка очищает желудочно-кишечный тракт, выводит шлаки и токсины, хорошо утоляет голод.

Именно за счет медленного усвоения, продукты, содержащие сложные углеводы стали неотъемлемой частью многих диет, направленных на избавление от лишнего жира.

Несколько рецептов завтраков для похудения

Запеканка грибная с сыром и тостерами:

Нужно взять половину стакана грибов, четверть стакана лука, порезанного полукольцами. Обжарить на сковородке с небольшим добавлением масла, грибы должны стать мягкими. Добавить в грибы половину стакана яичной массы. Все перемешать, сверху потереть нежирным сыром (30 -40 г). Подавать с тостами из цельнозернового хлеба.

Овсянка на завтрак для похудения:

На один стакан вареной овсянки добавить немного корицы, банана, 1 ч.л. масла сливочного, 0,5 стакана яичной массы.

Салат из бобовых:

0,5 стакана проваренных бобов, 2-3 ст. ложки кукурузы, 0,5 стакана болгарского перца, зеленый лук, 2 ст. л. тертого нежирного сыра.

Домашняя курица на гриле:

Поджарить на гриле 120 г грудки курицы. В качестве гарнира можно взять 1 стакан вареных зеленых бобов и один средний запеченный картофель с 1 ст.л. нежирной сметаны и 1 ст.л. сливочного масла.

Миндально-яблочная овсянка:

Около 20 штук миндаля, 0,5 стакана ягод, один стакан вареной овсянки, щепотку корицы.

Сэндвич из копченого лосося:

Сделать сэндвич из двух кусочков хлеба из цельного зерна,1ч.л. горчицы,2 ст. л. сливочного сыра нежирного, 1ст. л. оливкового масла, 1/3стакана нарезанных огурцов 90 г копченого лосося.

Мюсли с яйцами:

2/3станкана мюсли, 0,5 стакана1% молока, 2 яйца вкрутую или в омлете.

Малиновое парфе и латте:

0,5 стакана обезжиренного творога, 1 стакан ягод малины, 1 ст.л. муки из льняного семени, 1 ч.л. корицы, 340 г обезжиренного латте.

Овсянка с курагой:

Овсяная крупа (можно отварить на воде или запарить горячим молоком), молоко 1% жирности, творог нежирный 100 г. Курага средняя, мелко порезанная 1 штука.

Полезный завтрак для похудения с лавашом:

Творог нежирный 100 г, лаваш листовой 30-40г, зелень: петрушка, укроп, лук зеленый, соль и перец по желанию. Зелень перетереть с творогом и завернуть в лаваш, можно добавить мелко порезанный огурец.

Фруктовый коктейль:

Молоко 1% жирности (можно взять ряженку или кефир) 200 г., творог нежирный 150 г, бананы 30 г, клубника- 100 г. Все взбить как коктейль.

Салат с творогом и укропом:

0,5 стакана нежирного творога смешать с 2 ч.л. укропа и 20 г каждого из следующих продуктов: мелко нарезанной моркови, сельдерея, сладкого болгарского перца и обезжиренного сыра Чеддер.

Советы диетологов

Если человек решительно взяться приводить свое тело в порядок, нужно быть готовым многим пожертвовать. В том числе и любимыми продуктами на завтрак.

Есть список продуктов, которые диетологи категорически не рекомендуют употреблять, в том числе и на правильный завтрак для похудения:

  1. Колбасные изделия, сосиски, копченые изделия. Эти продукты содержат канцерогенные добавки, а также добавки, которые усиливают аппетит.
  2. Кондитерские изделия из магазина: торты, конфеты, печенье. Они содержат трансжиры. В период похудения рекомендовано отказаться от сахара. Изредка можно позволить себе домашние десерты из натуральных продуктов.
  3. Газированные напитки, алкогольные напитки. В отдельных случаях разрешено бокал сухого вина.
  4. Свежевыпеченные хлебобулочные изделия, сдоба.
  5. Стрит-фуд: гамбургеры, тосты, хот-доги, чипсы и снеки.
  6. Продукты с повышенным процентом жирности.
  7. Много соли.Кушать нужно маленькими порциями несколько раз в день.
  8. Оптимально это 5-6 раз в день. Не перегружать организм чрезмерно сытным завтраком.
  9. Придерживаться временных промежутков между приемами: 2-3 часа.
  10. Отдавать предпочтение углеводной пище на полезный завтрак для похудения. Легкие каши, фрукты, овощи, бобовые дадут организму необходимую энергию, уберут чувство голода и поднимут настроение на весь день.
  11. Самое лучшее время для завтрака это с 7 до 8 утра. Съеденные за завтраком калории хорошо усваиваются и не откладываются в виде лишних килограммов.
Читать еще:  Степ интервал для похудения

Есть еще одна хитрость, которая поможет съесть нелюбимые, но такие полезные продукты на правильный завтрак для похудения Все блюда должны быть вкусными. Поэтому стоит с большим вниманием подойти к разработке меню для завтрака. Иногда, даже нелюбимая овсянка в сочетании с фруктами и орехами выглядит даже очень аппетитно.

Правильный завтрак для похудения.

Как происходит Ваш первый приём пищи за день? Хватаете всё подряд на ходу, выбегая из дома? Что-то жуёте по дороге на работу? Или вообще пропускаете завтрак? Если Вы пытаетесь похудеть, то такая стратегия Вам не поможет. Наоборот, будет только мешать всему процессу. Но есть хорошие новости! Существует такая вещь, как правильный завтрак для похудения, который способствует достижению Вашей цели в борьбе с лишним весом. Он совершенно не сложный и не требует много времени для приготовления.

Всё довольно просто. Вместо того, чтобы с утра потягивать кофе, в первую очередь лучше что-нибудь съесть. Это будет отличным началом дня.

Выбор еды также имеет большое значение. Так что же положить к себе в тарелку?

4 варианта правильного завтрака для похудения.

Если ваша цель – похудение, то завтрак лучше не пропускать. Вот несколько отличных и простых вариантов:

1. Яичница-болтунья.

Когда мы выбираем что съесть с утра, то обычно делаем упор на углеводы. В этом нет ничего плохого. Утро – самое лучшее время для них. Йогурт, фрукты, овсяные или другие хлопья богаты углеводами, но в них очень мало белка. Например, в США, по данным за июль 2020 года, американцы съедают почти 75% белка на обед (31% респондентов) и ужин (41%). Белок на завтрак предпочитают всего 16% опрошенных. Остальные 25% белковой пищи употребляется во время перекусов.

Это может стать проблемой для похудения. По сравнению с жирами и углеводами, белок придаёт большой импульс метаболизму и способствует чувству насыщения.

Полезный совет: Старайтесь съедать 1,3 грамма белка на каждый килограмм своего веса в день. Например, для человека весом 68 килограмм, понадобится 88 грамм белка ежедневно.

Вот тут то и пригодится яичница. Чтобы взбить пару яиц Вам понадобится всего несколько минут. Помимо белка (около 7 грамм на 1 яйцо), в них содержатся не менее важные питательные вещества. Такие как цинк, витамины D и В12 и некоторые другие. Для сбалансированного питания, сочетайте яичницу с фруктами или ломтиком тоста. Добавляйте в меню правильного завтрака полезные ненасыщенные жиры. Они помогут замедлить пищеварение и дольше сохранят чувство сытости.

2. Тост с авокадо.

Пюре из авокадо на ломтике цельнозернового хлеба может стать отличным дополнением к яичнице. Во-первых, его очень быстро соорудить (а это важно, особенно с утра). Во-вторых, он обеспечивает баланс сложных углеводов полезных жиров и белков. Авокадо в основном состоит из полезных мононенасыщенных жиров и клетчатки. Эти компоненты продлевают чувство сытости. Иначе говоря, отбивают желание лишний раз что-нибудь перехватить.

Журнал Nutrients в мае 2019 года опубликовал результаты одного исследования. Сравнивались 3 разных типов завтрака с одинаковым количеством калорий. Были проанализированы эффекты от замещения углеводов половиной или целым авокадо. Обнаружилось, что несмотря на одинаковое количество калорий, блюда с добавлением богатых клетчаткой и жирами авокадо намного быстрее насыщают и подавляют чувство голода на гораздо большее время.

3. Овсяная каша.

Да, овсянка богата сложными углеводами, а мы начали с необходимости увеличить количество белка во время завтрака. Но во-первых, в овсянке тоже есть белок. И его гораздо больше чем Вы привыкли думать. По официальным данным в одном стакане овсянки содержится 165 калорий, 28 грамм углеводов, 4 грамма клетчатки и 6 грамм белка. Кроме того, в ней присутствуют многочисленные питательные вещества. Среди них железо и магний. Эти цифры означают, что в тарелке овсянки столько же белка, как и в яйце. Плюс к этому, в ней 15% дневной нормы клетчатки.

Совет: женщинам необходимо употреблять около 25 грамм клетчатки в день, а мужчинам – около 38 грамм.

Овсянка также содержит уникальное волокно – бета-глюкан. Он играет важнейшую роль в сохранении чувства сытости. На эту тему проводились клинические исследования. Результаты опубликованы в августе 2018 года в Appetite. Оказалось, что правильные завтраки с бета-глюканом более сытные, чем без него. Из-за этого у испытуемых, желание перекусить между завтраком и обедом пропадало.

Другое исследование, опубликованное в августе 2015 года в Journal of the American College of Nutrition, утверждает, что овсянка быстрого приготовления оказывает более сильных эффект насыщения, чем обычная овсяная каша. В результате снижается калорийность во время следующего приёма пищи.

4. Парфе из йогурта.

Парфе на завтрак может быть двух типов. Либо абсолютно полезным, либо с добавлением сахара. Главное – стараться подбирать максимально полезные ингредиенты для его приготовления.

Давайте начнём с йогурта. Лучше всего выбрать классический несладкий, вместо ароматизированного, с добавлением сахара или подсластителей. Если взять греческий йогурт, то бонусом будет дополнительный заряд белка. Порция этого продукта содержит 20 грамм протеина, тогда как обычного – всего около 9-ти. Белок требует больше энергии для переваривания. Он помогает сохранить мышечную массу и обеспечивает большее насыщение по сравнению с углеводами и жиром. Этот момент описывается в статье Annual Reviews, опубликованной в июле 2016 года.

В качестве добавок к йогурту лучше использовать свежие фрукты. Избегайте магазинных фруктов в сиропе или с добавлением сахара. А для хруста часто используют мюсли. Ищите в магазинах цельнозерновые хлопья с низким содержанием сахара.

3 варианта завтрака которые следует избегать.

Вас может сбить с толку то, что некоторые варианты Вам уже знакомы (см. выше). Но имейте ввиду, что зачастую продукты из здоровых и полезных переходят в другой конец спектра. Где они насыщены сахаром и содержат мало полезных углеводов, белков и жиров.

Читать еще:  Убрать послеродовой живот похудеть

1. Блины, рогалики и вафли.

Что общего у всех троих? Они изготовлены из рафинированной муки, которая перегружает углеводами наши планы питания и мешает похудению.

Исследование, опубликованное в сентябре 2019 года в Journal of the American Medical Association показывает, что более 40% калорий, которые мы потребляем каждый день снабжают организм низкокачественными углеводами. Рогалики, блины, вафли и другие мучные изделия как правило изготовлены не из цельнозерновых злаков. Это значит, что в них содержится мало клетчатки и других питательных веществ.

Но это не говорит о том, что мы должны полностью отказаться от блинчиков на завтрак. Вместо этого необходимо внести небольшие изменения в их состав. Когда дело доходит до мучных изделий, выбирайте продукты из цельных зёрен или цельнозерновой муки. На сегодняшний день в супермаркетах появляется всё больше и больше таких продуктов. Для домашней выпечки покупайте муку из цельных злаков. В этом случае Ваш организм не будет испытывать недостаток клетчатки и других питательных веществ.

Также имеет большое значение что Вы будете использовать в качестве топинга. Например, кленовый сироп содержит натуральный сахар, но всё же добавленный. Имейте ввиду, что Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить ежедневное потребление добавленного сахара до 25 грамм (100 калорий) для женщин и 36 грамм (150 калорий) для мужчин.

2. Овсянка быстрого приготовления с добавлением сахара.

Да, мы уже говорили, что овсянка – отличный выбор для завтрака, если Вы нацелены на похудение. Но к этому не относятся пакеты с ароматизированными хлопьями, с минимальным количеством клетчатки, белка и сахаром, которого может содержаться до 8 грамм. Несколько ложек сахара, добавленных в кашу у себя на кухне, также не принесут Вам ожидаемой пользы.

После такого завтрака Вы, скорее всего, быстро проголодаетесь (получите сигнал: «пора идти в буфет»). К тому же может упасть уровень сахара в крови.

Во время приготовления овсянки, не важно в пакетиках или обычной, придерживайтесь классического вкуса. Старайтесь не добавлять сахар. Вместо него, лучше добавьте потом свежие или сушёные фрукты. Немаловажно добавить немного белков и жиров, чтобы контролировать свой аппетит и удерживать стабильный уровень сахара в крови. Для этого проще всего готовить кашу на обычном или растительном молоке с содержанием белка. Ещё один отличный вариант – добавить орехи или ореховое масло.

3. Скудный завтрак или его полное отсутствие.

По данным Американского центра изучения общественного мнения, около 25% взрослых американцев регулярно пропускают завтрак. Просто на выходе из дома хватают банан, который, скорее всего так и останется неочищенным. И вот почему:

Существует множество доказательств того, что калорийный правильный завтрак гораздо полезнее чем плотный обед. Особенно когда речь идёт о похудении.

Одно из исследований, опубликованное в феврале 2020 года в The Journal of Clinical Endocrinjlogy & Metabolism, рассматривало термогенный эффект пищи (т.е. количество энергии, необходимое для переваривания пищи). В результате был сделан вывод, что наш организм затрачивает в 2,5 раза больше энергии на переваривание завтрака, чем обеда.

Другое исследование, опубликованное в марте 2013 года в журнале Obesity, изучало вопрос о том, как мы распределяем калории в течение дня и как это влияет на вес. В результате 12-ти недельного исследования выяснилось, что при одинаковом количестве полученных калорий в день группа испытуемых, которая ела больше утром и меньше вечером теряла более чем в 2 раза больше веса чем та, участники которой съедали лёгкий завтрак, а вечером отъедались до отвала.

Полезный завтрак для похудения. Правильный завтрак для похудения: рецепты

Все знают пословицу о правильном распределении еды на день. Завтрак якобы нужно съесть самому, обедом поделиться с другом, а ужин отдать врагу. Но как выстроить план питания, если ты на диете? Как следует правильно выбирать полезный завтрак, обед и ужин для похудения, какие принципы нужно учитывать при этом?

Следует ли вообще завтракать или и эту часть еды нужно «делить с другом»? Есть ли вообще такой полезный завтрак для похудения? Поговорим об этом в данной статье.

Теории похудения

К счастью или к несчастью, благодаря повсеместной компьютеризации (а точнее, «интернетизации»), любой желающий может найти сегодня миллион диет в сети. Если бы каждая диета была снабжена комментарием врача, то девять из десяти способов снизить вес благодаря питанию имели бы пометку: «Опасно для жизни». Помните, что все экстремальные способы избавиться от лишнего веса вроде монодиет, отказа от тех или иных жизненно важных нутриентов или голодания чреваты неприятными последствиями. Быстрый возврат ушедших килограммов – это наименьшее из зол. Куда хуже, если после применения плана питания у вас появятся прыщи или пятна на коже, начнут выпадать волосы и слоится ногти, будут непрятные ощущения вроде боли в животе. Это значит, что в организме произошли негативные изменения, следствия которого вы наблюдаете.

Правила любой диеты

Прежде чем начать процесс похудения, проведите мысленный тест для выбранной вами диеты. Ответьте на следующие вопросы:

  1. Нужно ли на этой диете голодать или употреблять пищу в мизерных количествах?
  2. Предполагает ли диета употребление только одного продукта (монодиета)?
  3. Является ли диета несбалансированной, то есть, происходит ли смещение в пользу употребления одного продукта (например, белковая или шоколадная)?

Если вы даете хотя бы один утвердительный ответ на перечисленные выше вопросы, то знайте – вы не достигнете желаемого результата! Кроме того, что потерянные кило вернутся после диеты в рекордно короткие сроки, вы еще и нарушите работу вашего организма.

Основы — питание для похудения

Начнем с правильного завтрака. Первым приемом пищи вы пробуждаете ваш организм и как бы даете команду: «Я проснулся и готов к сегодняшнему дню! Давай сегодня поработаем вместе!».

Вы не сможете приступить к своим трудовым или рабочим обязанностям, если не позавтракаете, и уже к обеду будете без сил. Полезный завтрак для похудения может быть представлен в нескольких вариантах.

Внимание! Если вы намерены быстро расстаться с лишним весом, то лучше откажитесь от ужина, но не отказывайтесь от завтрака.

Обед должен быть сбалансирован. Именно во время ланча вы можете есть углеводы, жиры и белки (в правильных пропорциях). На ужин лучше отказаться от углеводов, так как в случае повышения сахара в крови все полученные жиры будут «утилизированы» в жировые запасы вашего организма.

Читать еще:  Тяжело похудеть когда климакс

И, конечно же, нельзя забывать о перекусах. Трех приемов пищи в день большинству людей недостаточно для того, чтобы чувствовать себя комфортно, без гнетущего ощущения «сосет под ложечкой». Перекусом может стать вареное яйцо, порция творога с сухофруктами или со сметаной, горсть орехов, несколько штучек кураги или чернослива, свежий фрукт.

Начинаем день правильно

Какой самый полезный завтрак для похудения, если он существует?

Существует, и даже не один вариант! Итак, идеальный завтрак- это такой прием пищи, который насытит вас до обеда, придаст энергии и не создаст тяжести в организме. Если при похудении вы считаете калории и, к примеру, норма для вас — 1500 калорий, то завтрак должен занимать 30-40% от общего калоража.

Какой завтрак для похудения правильный, полезный? Рецепты от англичан – безусловная овсянка, сваренная на молоке или воде, с сахаром или солью.

Рецепт прост: в кипящую воду (200 мл) насыпьте овсяной крупы, лучше самой крупной. Когда каша закипит, помешивайте ее и варите около 10 минут. Посахарите или посолите. Вместо сахара можете использовать мед, но добавлять его нужно в исключительно теплый или холодный продукт, иначе мед потеряет целебные качества.

Этот вариант имеет смысл для всех, не суть важно, сидите вы на диете или нет. Овсяная каша — это медленные углеводы, которые насытят вас до обеда и, постепенно перевариваясь, будут давать вам энергию. Это вариант первый.

Полезный завтрак для похудения – вариант второй

Полезным (но не совсем диетическим завтраком) можно считать пару ломтиков хлеба со сливочным, а еще лучше с арахисовым маслом. Но соблюдая простое правило отказа от мучного из белой муки, вы и такой завтрак обратите себе на пользу. Выбирайте ржаную, отрубную выпечку – чем более грубого помола будет хлеб, тем он полезнее. Чем хорош такой завтрак? Во-первых, у вас не будет ощущения тяжести. Ломтик или два хлеба с маслом легкие по весу, и позавтракав, вы не захотите вернуться в постель немного полежать.

Во-вторых, такой сытный завтрак не даст вам проголодаться до обеда. Сочетание натуральных, а не промышленных жиров и правильных углеводов как нельзя лучше подходит для утреннего приема пищи. Какие еще рецепты полезных завтраков для похудения можно рассматривать?

Завтрак на основе белков

Протеин очень полезен и имеет важное преимущество перед жирами и углеводами – он медленно переваривается и содержит в два раза меньше калорий, чем другие нутриенты. Именно по этой причине яйца, обезжиренное мясо и творог часто предлагают сделать основой питания для тех, кто стремится сбросить лишний вес.

Питаясь белковосодержащими продуктами, вы быстро насытитесь. Лучшие рецепты полезного завтрака для похудения — это:

  • Омлет (или яичница) из 2-3 яиц. Яйца взбейте с молоком и небольшим количеством муки (1 десертная ложка). Взбивать лучше всего миксером. Раскалите сковороду, смажьте маслом и вылейте яичную смесь. Поджаривайте с одной стороны не более 10 минут.
  • Отварное яйцо.
  • Порция творога со сметаной или сухофруктами. Возьмите 150 грамм творога, добавьте сметану либо же мед. Можете также заменить заправку горстью изюма или 3-4 штуками порезанной кураги.
  • Сандвич со свежими овощами и отварным филе курицы. Отварите одно куриное филе в воде (варить 15 минут после того, как вода закипела), после выньте из воды и остудите. Порежьте тонкими ломтиками. Возьмите отрубной хлеб, порежьте слайсами, на хлеб положите тонко порезанные ломтики огурца и помидора, а сверху — курицу.

Многие завтракают бутербродами – полезно ли это? Отчасти! Дело в том, что сочетание жирной колбасы и сыра с углеводами в виде хлеба не полезно ни для фигуры, ни для здоровья. Но замените белую булку на ржаной хлеб, а колбасу с сыром на обезжиренную курочку с овощами, и вы получите полезный завтрак для похудения.

Что не является хорошим завтраком?

Многие следуют не рекомендациям диетологов или полезным медицинским статьям, а руководствуются рекламными роликами как инструкцией для жизни. Итак, вот рейтинг «не самый полезный завтрак для похудения»:

1. Йогурты. Красивые баночки и бутылочки на полках магазина давно стали лучшим примером хорошего завтрака для многих девушек и женщин.

Съедая 200-300 грамм сладкого вкусного десерта, дамы думают, что они делают услугу своему организму и себе. Не тут-то было! На самом деле сладкий йогурт не является диетическим блюдом. Это вкусный десерт, который не является полезным, так как содержит красители, сахар и добавку, маскирующуюся под «свежие фрукты».

2. Мюсли. Овсяная каша полезна, но мюсли, значительная часть которых – это засахаренные цукаты, не приносят пользы и не помогут вам похудеть.

Уже через час-два после завтрака вы вновь захотите покушать.

3. Сухие завтраки. Конечно, кукурузные и пшеничные подушечки вкусны, хоть заливай их молоком, хоть ешь в сухом виде. Но это обычная сладость, после которой вам захочется чего-то поосновательней.

Что пить за завтраком?

Утро лучше всего начинать со стакана воды. Выпить его нужно за двадцать-тридцать минут до предполагаемого завтрака. Таким образом, вы как бы дадите старт своему организму и «разбудите его». Некоторые добавляют в стакан воды ложку меда и лимон. Почему бы и нет, попробуйте и вы.

Что пить во время завтрака? Это может быть чай или кофе, но лучше не пить ничего вовсе. Жидкость разбавит желудочный сок, и пища в результате будет перевариваться хуже и дольше. Выпейте любимый утренний напиток минут через двадцать после завтрака.

Не нужно пить сок. Это жидкая сладость, состоящая из одних только быстрых углеводов, которые не утолят жажду и только пробудят или усилят голод. Также не является очень уж хорошим напитком молоко – оно действует таким образом, что здорово замедляет пищеварение. Молоко употреблять лучше всего отдельно.

И напоследок

Завтрак символизирует начало дня. Употребляя правильные продукты, вы будете чувствовать себя энергично и бодро, а неправильный завтрак приведет к тому, что на обеде вы съедите вдвое больше, чем могли бы.

Правильным завтраком можно считать омлет или яичницу, творог, овсянку. Не ешьте йогурт, мюсли или кранчи, если вы хотите похудеть или ведете здоровый образ жизни.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector