Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Употребление яиц для похудения

Можно ли есть яйца до и после тренировки?

Сбалансированный рацион – необходимое требование для получения эффективных показателей от занятий спортом. От правильного приема пищи перед тренировкой и после нее во многом зависит, насколько быстро будут достигнуты желаемые результаты.

Один из продуктов, без которых нельзя обойтись при спортивном питании – яйцо, источник белка и других полезных организму веществ. Можно ли есть яйца до или после тренировки, и как употреблять этот продукт правильно, чтобы он принес пользу, – на эти вопросы дадим ответ в статье.

Можно ли есть яйца до и после тренировки?

Основные цели занятий в тренажерном зале – похудение или набор мышечной массы. Состав и особенности приема пищи определяются в соответствии с типом тренировки и желаемым результатом. Однако есть общие правила, которых нужно придерживаться, соблюдая режим спортивного питания.

  • Для эффективной работы и получения результатов перед тренировкой нужно есть сложные углеводы и белки.
  • Принимать пищу желательно не позже, чем за 2 часа до занятий в тренажерном зале.
  • Жирная и тяжелая еда перед тренировкой исключается.

Яйца – источник высококачественного белка, необходимого для поддержания сил и роста мышц. Перед тренировкой лучше съесть омлет из яичного белка: это легкая пища, которая даст заряд энергии и не оставит тяжести в желудке.

Сразу после занятий спортом в течение часа лучше не есть: в это время идет интенсивная работа организма – активное сжигание жира и рост мышц. Однако из-за интенсивных физических нагрузок организму нужно восполнить энергию – за счет продуктов, богатых белком. Значит, спустя час после тренировки яйца есть не только можно, но и нужно. Количество – не более 2-3 штук.

В каком виде лучше употреблять продукт? Идеальный вариант – приготовить вареные яйца после тренировки, но можно сделать омлет или пожарить яичницу с добавлением небольшого количества растительного масла.

Внимание! Многие тренеры по фитнесу рекомендуют проводить тренировки на голодный желудок: физическая активность замедляет пищеварение. Кроме того, если поесть сразу перед занятиями, во время упражнений снизится выносливость и может появиться изжога.

Польза яиц

Чем заслужил такой простой и привычный продукт – яйцо – столь уважительное отношение специалистов по фитнесу и бодибилдингу? Дело в том, что этот продукт имеет самый высокий показатель биологической ценности, равный единице. Это значит, что в яйце содержатся все питательные вещества и аминокислоты, необходимые человеческом организму для жизнедеятельности.

Пищевая ценность яйца (в 100г)
Калории157 кКал
Белки12,7г
Жиры11,5г
Углеводы0,7г
Витамины, мг
A0,25
B10,07
B20,44
B51,3
B60,14
B90,007
B120,0052
D0,022
E0,006
H0,0202
K0,0003
PP3,6
Микроэлементы, мг
Железо2,5
Йод0, 02
Марганец0,029
Молибден0, 006
Медь0,083
Селен0, 0317
Цинк1,11
Хром0,004
Фтор0,055

Преимущества употребления яиц для спортивного питания

Яйца – это один из лучших продуктов питания после тренировки. Польза для организма от их употребления внушительна:

  • хорошо усваиваются организмом – на 98%;
  • имеют соотношение белка к углеводам примерно 10:1, что способствует набору сухой мышечной массы;
  • обладают высоким уровнем полиненасыщенных жирных кислот, способствующих росту клеток и регулирующих гормональный баланс;
  • содержат в своем составе лецитин – компонент нервных волокон и мозга, мощный гепатопротектор;
  • наличие витамина D и фосфора способствует укреплению костной ткани;
  • лютеин и зеаксантин, которые есть в желтке, предотвращают глазные заболевания;
  • содержат холестерин, принимающий участие в синтезе тестостерона.

Важно! Мнение, что спортсменам следует есть после тренировки только белок, так как в желтке содержатся жиры, ошибочно. На самом деле, кроме жира, в желтке – большая часть витаминов и других питательных веществ, а насыщенных жиров, вредных для организма, содержится всего 1,6 г (усваивается всего 2%!)

Вред и противопоказания яиц

Несмотря на важную роль яиц в нашем питании, этот продукт может нанести организму вред при определенных условиях. В чем заключается негативное воздействие этого продукта?

  • При неумеренном употреблении яиц страдает печень, в организме накапливается вредный холестерин, что способствует развитию атеросклероза.
  • Не обработанное термически яйцо может стать причиной тяжелого заболевания – сальмонеллеза.
  • Для выживаемости курам, содержащимся в плохих условиях, в корм добавляют антибиотики, которые затем откладываются в яйцах. Это снижает иммунитет человека, его восприимчивость к лекарственным препаратам.
  • Некачественный корм кур способствует накоплению в яйцах нитратов, негативно воздействующих на организм человека.
  • Яйцо – продукт, часто вызывающий аллергию.

Не рекомендуется употреблять яйца в пищу аллергикам. Людям, болеющим сахарным диабетом, холециститом, страдающим ожирением, имеющим высокий холестерин, следует значительно ограничить употребление продукта, и включать их в рацион питания только по рекомендации врача.

Сколько яиц можно съедать в день?

Если человек здоров, яйца есть можно даже нужно, только делать это нужно правильно, ориентируясь на рекомендуемые диетологами нормы для различных категорий людей. Взрослый человек может без вреда для здоровья съедать 1-2 яйца в день с перерывами (в неделю не более 7-8 штук). Спортсмену нужно гораздо больше: большие физические нагрузки способствуют интенсивному перевариванию пищи.

Норма употребления яиц людьми, занимающимися спортом, зависит от специфики рациона, возраста, массы тела, вида занятий. Средняя суточная норма – 3-5 яиц. Бодибилдеру для наращивания мышечной массы нужно кушать до 10 штук в день. Во время сушки нужно ограничиться только белком – не более 20 г (1 белок) ежедневно.

Можно ли пить сырые яйца?

Многие спортсмены предпочитают включать в прием пищи яйца именно в сыром виде. С одной стороны, это резонно: термически необработанные яйца усваиваются медленнее, значит, калорий сжигается больше, к тому же, в сырых яйцах сохраняются полезные вещества в полном объеме. Однако пить сырые яйца рекомендуется только при уверенности в их качестве и производителе. В противном случае это может грозить сальмонеллезом. Кроме того, вареный белок усваивается полностью, а сырой – только наполовину.

Можно ли есть яйца при похудении?

Яйцо – не только один из полезных для здоровья, но и лучших для похудения продуктов. Эта особенность объясняется их особыми свойствами.

  1. Малое количество калорий (около 78 в одном яйце) соответствует главному принципу сброса веса – снижению калорийности потребляемой пищи.
  2. Высокое содержание белка дает ощущение насыщения: есть хочется меньше.
  3. Яичный белок, богатый аминокислотами, стимулирующими обмен веществ, что очень важно для процесса похудения.
  4. Яйца обладают «термогенным эффектом»: они содержат много протеина, для его расщепления нужно много энергии, в результате активно сжигаются калории.

На заметку. Лучшее время для употребления в пищу яиц – утро. Ученые доказали, что если человек съедает на завтрак яйцо, в течение дня он употребляет меньше калорий, чем когда завтракает, например, круассаном с той же энергетической ценностью!

Читать еще:  Сыроедение кто насколько похудел

Как правильно выбирать яйца?

Качественные куриные яйца должны иметь чистую скорлупу однородной структуры, без трещин, соответствовать по весу и размеру друг другу. Категория маркируется на скорлупе:

  • «Д» – диетическое яйцо, со сроком хранения не более 7 суток;
  • «С» – столовое, хранится до 25 суток.

Следующий знак маркировки – сорт яйца, зависящий от его веса. Яйцо высшей категории «В» весит 75г и более; отборное «О» – от 65 до 75г; далее идет яйцо 1 категории (55-65г); 2 (45-55г); 3 – от 35 до 45г. Желающим похудеть важно знать, что чем крупнее яйцо, тем выше его калорийность. В отборном сорте, например, их 85 единиц.

Самый важный показатель качества яиц – их свежесть. Для определения этого параметра есть несколько способов.

  1. Поднести яйцо к уху и потрясти: несвежее создает звук – бульканье.
  2. Обратите внимание на скорлупу – у свежего яйца она матовая, у несвежего может быть глянцевой.
  3. Самый распространенный способ – опустить продукт в воду. Полностью «утонувшему» яйцу не более трех дней, плавающему на поверхности – больше недели.
  4. Белок свежего разбитого яйца не растекается, имеет однородную структуру и светлый цвет.

Некоторые производители обогащают корм специальными смесями, чтобы повысить содержание в яйце микроэлементов – например, йода или селена. Тогда на упаковке присутствуют специальные обозначения.

В каком виде лучше употреблять яйца?

Как уже отмечалось, многие спортсмены предпочитают пить сырые яйца. Но лучше все-таки их варить или жарить: так лучше усваивается белок, необходимый для роста мышц, и шанс получить «бонус» в виде сальмонеллеза минимизируется. Готовить яйца нужно не менее 7-8 минут, чтобы желток полностью приготовился и стал твердым. Оптимальный вариант – яйца, сваренные вкрутую: для жаренья нужен жир, который увеличит количество калорий и холестерина.

Как правильно варить яйца?

Традиционный способ сварить яйцо «вкрутую»: в кипящую подсоленную воду опустить яйцо и варить с момента закипания 8 минут. Опытные кулинары дают другой совет: готовить яйца при невысокой температуре. Для этого яйцо кладут в холодную соленую воду, доводят до кипения, затем огонь убавляют и варят 12-15 минут. При таком способе приготовления температура воды не превышает 85 C. В результате желток имеет приятную плотную консистенцию, без «резинового» эффекта, а белок ровный и однородный.

Соль добавляется в расчете 2 ст. ложки на литр воды. Это нужно не только для предотвращения растрескивания яйца, но и для более быстрого свертывания белка.

Перепелиные яйца

Перепелиные яйца – достойная альтернатива куриным. Во-первых, они подходят тем, у кого аллергия на последние. Во-вторых, ничем не уступают, а кое в чем и превосходят привычные куриные яйца. Итак, какими преимуществами обладает этот продукт?

  • Не подвержены заражению сальмонеллой: их можно есть в сыром виде и даже со скорлупой.
  • Содержат лизоцим – вещество, убивающее бактерии, поэтому не загрязняются и не инфицируются.
  • Обладают низкой калорийностью.
  • Содержат в 2,3 раза больше витаминов, в 5 раз — калия и фосфора, в 4 – железа, чем куриные яйца.
  • Повышают уровень гемоглобина и стимулируют потенцию.

Перепелиные яйца пьют сырыми или отваривают 30 секунд. Мужчинам в период интенсивной физической активности рекомендуется употреблять в пищу 10-15 яиц в день, женщинам – 6-7. Половина нормы приходится на завтрак, вторая половина – на последний прием пищи. Спустя месяц нужно сделать перерыв на 2-3 недели.

Можно ли есть яйца для похудения?

Хотите сбросить вес, не изнуряя себя «голодными» диетами? Портал о похудении «Худеем без проблем» в этот раз расскажет о том, как использовать яйца для похудения.

Польза или вред?

Существует достаточно устойчивое мнение, что употреблять этот продукт птицеводства в больших количествах вредно. Виной тому якобы является холестерин, плохо влияющий на работу печени. Но многие диетологи придерживаются совершенно иного взгляда и утверждают, что похудеть с помощью яиц можно быстро и эффективно.

Давайте узнаем подробнее, что входит в их состав.

В яичном белке есть 7 аминокислот, незаменимых для организма, в том числе альбумин. Он очень легко усваивается и не содержит жиров. В желтке всего 5 гр жиров, большая часть из которых ненасыщенные.

Общее число калорий не превышает 75 ккал.

Что касается холестерина, то его наличие целиком компенсируется фосфолипидами, структурирующими клетки тканей. Прибавьте ко всем достоинствам еще 13 минералов и витаминов и получите отличное диетическое блюдо.

В день можно смело съедать 2-3 яйца на завтрак для похудения, если вы не страдаете сахарным диабетом и повышенным уровнем холестерина в крови. Весь день вы не будете ощущать сильного голода, поэтому и кушать будете меньше. В это же время организм, не получающий углеводов, будет в скоростном режиме использовать свои жировые резервы.

Стройная фигура без голодовок

Существует несколько видов яичных диет, которые дополняются сезонными овощами и фруктами, нежирными сортами мяса и рыбы, свежевыжатыми соками. Наш портал hudeem-bez-problem.ru рекомендует обратить внимание на семидневный курс:

  • Понедельник. На завтрак вы можете скушать вареные яйца для похудения (2 шт.) и томат средних размеров, в обед – овощной суп, винегрет без заправки, одно яйцо и апельсин и выпить травяной чай.
  • Вторник. С утра омлет без молока и апельсин, на обед кусочек отварной телятины и салат из овощей (огурцы, помидоры, зелень).
  • Среда. Листья шпината, 2 яйца, зеленый чай – это меню на утро. В обед скушайте яйцо, салат из свежей капусты и моркови, обезжиренный творог, апельсин.
  • Четверг. Яйца, шпинат и отварная брокколи, апельсин, чашечка кофе с утра, на обед запеките рыбу и добавьте к ней тушеную свеклу, измельченную на крупной терке, и стакан сока из апельсинов или грейпфрутов.
  • Пятница. Ваш завтрак будет состоять из фруктового салата (яблоко, апельсин, киви), 2-х яиц, чашки чая на травах. В обед позвольте себе немного куриного мяса и салат из яйца, огурцов, сырой моркови и авокадо, заправленный оливковым маслом.
  • Суббота. Утром приготовьте бифштекс на пару и съешьте одно яйцо. В обед подкрепитесь салатом из пекинской капусты и зелени, яйцом, выпейте апельсиновый сок.
  • Воскресенье. Завтрак состоит из рыбного стейка (семга, навага, треска), 2-х яиц, апельсина. В обед можете приготовить суп из морепродуктов, нежный омлет с помидорами и выпить чай.

Если не можете обойтись без хлеба, то лучше употреблять его в виде тостов.

На ужин съешьте что-то легкое: яблоко, йогурт, кефир.

Людям, у которых есть проблемы с печенью или со стулом (запоры), нужно кушать только белки или использовать перепелиные яйца для похудения. Они гораздо полезнее куриных и не переносят сальмонеллез.

Если вы решили использовать их, то не следует ими злоупотреблять, так как этот продукт является для нас нетипичным и может вызвать аллергию. Сваренные всмятку съедайте немедленно, а вкрутую – храните в холодильнике.

Читать еще:  Уроки степ аэробики для похудения

Во время курса диеты не следует употреблять алкоголь и много кофе, а вес каждой съеденной порции не должен превышать 300г. Такого образа питания придерживайтесь не более 14 дней, затем сделайте перерыв.

Можно ли похудеть на яйцах: отзывы

  • Мне очень нравится эта диета, так как она действительно не заставляет испытывать чувство голода. Я практикую ее один раз в несколько месяцев, но ем только белки и блюда из овощей. Дина.
  • У меня был опыт знакомства с такой диетой, но особого результата я не заметила, хотя просидела на ней 10 дней. Теперь на яйца смотреть не могу, худею в спортзале. Ирина.
  • Хороший способ сбросить вес, только я все же советовала бы перепелиные яйца – они безвредны для печени, хорошо влияют на весь организм, в том числе и на сердце. Лена.
  • Узнала, как похудеть на яйцах, от подруги. Только у нее рецепт гораздо проще: три яйца и три апельсина разделите на завтрак, обед и ужин. Питайтесь этими продуктами три дня – это для тех, кому нужно срочно привести себя в порядок. Лариса.
  • Мы с сестрой поспорили, кто быстрее сбросит вес. Я выбрала яичную диету и обогнала ее – уже через пару дней заметила, что талия стала уже, бедра меньше и настроение улучшилось. Потом узнала, что это потому, что в яйцах содержится В3 и магний. Лиля.

Яйца похудеть помогут гораздо эффективней, если во время диеты заниматься физическими нагрузками и спортом, больше двигаться.

Автор — Наталия Викторовна, портал о похудении ХУДЕЕМ без проблем!

Яичная диета

Содержание:

Диета на яйцах – одна и разновидностей белковых программ для снижения веса. Эта система уникальна тем, что к ней не нужно привыкать, полностью перестраивая организм. Основывается она, как вы уже поняли, на употреблении яиц, а также других продуктов, которые делают из простой монопрограммы полноценный, сбалансированный рацион на каждый день. Главный компонент рациона обладает превосходным вкусом, полезен, питателен и доступен для каждого. Так почему бы не попробовать скинуть несколько лишних килограммов таким способом?

Если у вас нет аллергии на яйца, и вы полны решимости похудеть, оставайтесь с нами. В этой статье мы познакомимся поближе с методикой, узнаем, насколько она эффективна, и как правильно худеть с помощью этого удивительного продукта.

Как можно похудеть с помощью яиц: механизм похудения

Само по себе яйцо обладает высокой калорийностью. В 100 граммах вареного продукта содержится примерно 160 Ккал. Съев всего две штуки по 50 граммов, человек уже получает достаточное количество энергии и полезных веществ, но как тогда происходит процесс похудения? Данная диета предполагает следующий механизм снижения веса:

  • При высокой калорийности основного продукта весь остальной рацион отличается минимальным объемом углеводов и жиров. Таким образом достигается баланс, и общий каллораж не выходит за установленные рамки.
  • Белок – вещество, которое переваривается дольше всего, поэтому во время такой диеты худеющий никогда не ощущает чувства голода, соответственно, нет соблазна дополнительно перекусить чем-нибудь вкусным.
  • В составе продукта содержится достаточное количество полезных, питательных веществ, которые обеспечивают нормальную работу всех важных систем организма.
  • Увеличенный объем белка в рационе способствует образованию кетоза, который обеспечивает расщепление именно жировых отложений.
  • Для переваривания белков уходит много энергии, а потому калории расходуются с удвоенной силой – процесс жиросжигания идет быстро.

Правила яичной диеты на 2 недели

Что нужно делать, чтобы похудеть на яйцах? Достаточно придерживаться простых правил:

  • Соблюдение питьевого режима. Пить нужно много простой, чистой воды – не менее двух литров. Также допускается питье черных, зеленых чаев, травяных настоев, минеральной воды без газа и даже специальных диетических напитков. Использовать сахар и любые другие искусственные подсластители нельзя.
  • Включаем в рацион вареные овощи. Отвариваем любимые наименования в слегка подсоленной простой воде, но не в бульонах. Также диетологи разрешают приправлять овощи специями.
  • Растительное и сливочное масла категорически запрещены, независимо от того, в каком виде и блюде они используются.
  • Если хочется есть, утоляем голод свежими овощами. Такие перекусы можно делать только спустя пару часов после основного приема пищи, прописанного диетической программой. Можно просто погрызть морковку, либо приготовить целый овощной салатик. Главное – никакой термической обработки.
  • Четкое следование разработанному рациону питания. Категорически запрещено «выкидывать» из меню некоторые продукты, менять местами обеды и ужины. Так вы точно никогда не скинете вес, ведь схема похудения будет нарушена. Любая своевольная коррекция – придется все начинать заново.
  • Каждое утро после туалета обязательно взвешиваемся и фиксируем результаты.
  • Делать перерывы между диетными днями нельзя. Даже если впереди важная дата, день рождения, юбилей и планируется застолье, срываться не стоит. Придется начать заново процесс похудения, и совсем не важно, последний день диеты это был или нет. Важно психологически настроить себя и выдержать эти 2 или 4 недели.

Преимущества

Казалось бы, обычные яйца – продукт, который есть в холодильнике у любой семьи, а сколько пользы и возможностей для коррекции фигуры. Главные преимущества диеты:

  • Превосходный результат. Это одна из немногих методик, например, как всевозможные разгрузочные дни для похудения, позволяющая в кратчайшие сроки скинуть большое количество килограммов без вреда для организма и дискомфорта.
  • Доступность. Как основной компонент, так и другие составляющие рациона доступны для каждого. Никакой экзотики и супердорогих наименований. Купить продукты можно в любом магазине, ничего искать не придется.
  • Быстрое приготовление блюд. Рецептуры элементарные. Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, нет необходимости тратить долгие часы. Экономия времени налицо.
  • Долговечность. И даже через несколько месяцев результаты будут радовать. Главное – не наедаться на следующий день после окончания диеты. Кроме того, вырабатываются полезные привычки, например, последний прием пищи за 4 часа до сна или меньшая тяга к сладкому и мучному.

Недостатки

Нельзя забывать и о некоторых минусах:

  • Повышение холестерина в крови. Белок абсолютно нейтрален, а вот желток достаточно вреден и содержит большое количество вредных веществ.
  • Минимум углеводов в рационе – вялость и снижение работоспособности.
  • Строгое следование меню.
  • Большие риски сорваться.
  • Полный запрет на употребление кофейных напитков. Если вы заядлый кофеман – это станет огромным минусом.
  • Возможны проблемы с пищеварительной системой.

Какие продукты разрешены и запрещены

Снижение веса на яйцах подходит к категории достаточно строгих программ, как, например, диета «Любимая», предусматривающих четкое соблюдение всех правил и принципов. При составлении меню необходимо пользоваться только продуктами из разрешенного списка. В соответствии с правилами, можно употреблять в пищу:

  • Фрукты с минимальной калорийностью: грейпфруты, яблоки, груши, ананасы, помело, абрикосы.
  • Овощи: помидоры, огурцы, капуста, морковка, редис, баклажаны, кабачки.
  • Петрушка, укроп, кинза.
  • Бобовые культуры.
  • Маложирная молочная и кисломолочная продукция.
  • Диетическое мясо и птица: курятина, индюшатина, телятина, крольчатина.
  • Нежирная рыба: треска, минтай, хек и пр.
  • Цельнозерновой хлеб, злаковые хлебцы, отруби.
  • Зеленый чай, отвары из трав, цикорий.
  • Заправки для блюд: сок цитрусовых, бальзамик.
  • Покупные соусы: майонез, кетчуп, соевый соус, заправки для салата на основе растительного масла.
  • Сладости и мучное: конфеты, шоколад, мед, печенья, булочки, пирожки, пирожные и торты.
  • Фрукты с высокой калорийностью: хурма, бананы, виноград, вишня, инжир и финики.
  • Жирное мясо и птица.
  • Пакетированные соки, сладкая газировка и спиртные напитки.
  • Жирные молочные и кисломолочные продукты.
  • Кофе и кофеиносодержащие напитки.
Читать еще:  Спирулина для похудения сжигатель жира

Меню яичной диеты на 4 недели

Какое меню должно быть, чтобы за 4 недели скинуть нужное количество килограммов? Если следовать всем рекомендациям специалистов, то с составлением сбалансированного питания для похудения, как на две, так и на четыре недели не возникнет никаких проблем. В таблице представлено эталонное меню, с помощью которого вы точно сможете похудеть. Берите его на заметку, или на основе составляйте свое.

Рецепты яичной диеты на 4 недели

Чтобы не мучить свой организм однообразной пищей, разнообразьте свое меню разными рецептами, которые отлично впишутся в предлагаемую программу питания.

Пикантная куриная грудка с чесноком

  • Курогрудь – 1 штука.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лимон – ½ штуки.
  • Берем среднюю куриную грудку, тщательно ее промываем и делаем неглубокие надрезы.
  • Чесночок очищаем и нарезаем тонкими пластинками.
  • В каждый надрез вставляем по одной пластинке.
  • Отправляем грудку в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, примерно на 40 минут.
  • Вытаскиваем мясо, поливаем соком половинки лимона и даем еще две минутки, чтобы допечься.

Омлет с курицей и грибами

  • Лук – 1 штука.
  • Томаты черри – 8 штук.
  • Шампиньоны – 8 штук.
  • Вареное филе курицы – 50 граммов.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Сыр – 20 граммов.
  • Болгарский перец – 20 граммов.
  • Зелень по вкусу.
  • Разогреваем антипригарную сковороду и обжариваем на ней мелко измельченный лучок.
  • Добавляем к луку нарезанное филе и жарим еще пару минуток.
  • Кидаем в сковороду разрезанные на четвертинки грибы и помидоры.
  • Всыпаем по вкусу зелень измельченную зелень петрушки.
  • В отдельной миске взбиваем яйца, слегка солим и перчим по вкусу.
  • Выливаем в сковороду к основным продуктам и обжариваем все вместе 3 минуты.
  • Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку до полной готовности.
  • Украшаем колечками болгарского перца и зеленью.

Сочетания продуктов для похудения: яйца с болгарским перцем помогают в краткие сроки постройнеть

Всем известно, что сбалансированное питание улучшает самочувствие, укрепляет здоровье и, что самое главное, помогает сбросить лишние килограммы! Наша редакция не раз писала о том, что некоторые продукты лучше усваиваются в паре, дополняя вкус и полезные свойства друг друга.

Сегодня мы расскажем про правильное сочетание продуктов, регулярное употребление которых сделает тебя на шаг ближе к получению заветной фигуры. Ну что, поехали?

Продукты питания для похудения

  1. Овсянка и ягоды

Большинство диетологов утверждают, что включение каши из овса в рацион способно стать профилактикой множества заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также продлить жизнь. Употребление овсянки препятствует появлению тромбов, снижает уровень холестерина в крови и улучшает мозговую деятельность. А если добавить в обыкновенную кашу горсть сладких ягод, ты получишь настоящий источник здоровья и красоты.

Оба этих продукта способны повышать уровень грелина — гормона, которому подвластно чувство голода. Овсянка в сочетании с ягодами помогает спортсменам наращивать мышечную массу, контролируя вес тела. Сделай это блюдо своим любимым завтраком, и вскоре заметишь, что ты уже на шаг ближе к мечте!

Авокадо и шпинат

Авокадо и шпинат — продукты, полюбить которые необходимо всем без исключения. Такое сочетание представляет собой идеальную комбинацию полезных веществ. Шпинат является источником витамина А и лютеина.

А если соединить его с полезными жирами, которые содержит авокадо, общее состояние организма улучшится, нормализуются процессы пищеварения и исчезнет изнуряющее чувство голода. А главное — низкая калорийность этих продуктов пойдет на пользу твоей фигуре.

Фисташки и миндаль

Орехи — это не только прекрасная альтернатива вредным чипсам и сухарикам, но еще и очень полезный перекус для твоей фигуры. Миндаль содержит натуральные растительные стерины, которые помогают снизить уровень холестерина, уменьшая его абсорбцию в кишечнике. А что уже говорить о кладезе мононенасыщенных жиров, растительного белка, витамина Е и антиоксидантов.

Все эти свойства помогают поддерживать сердце здоровым, а тело стройным. Добавь к горсти миндаля немного фисташек, и ты придешь в восторг! Ведь орехи — незаменимый продукт для стройной фигуры и здоровой пищеварительной системы.

Перец и яйца

М-м-м, глазунья с болгарским перцем… Это не только изумительное блюдо, но и комбинация продуктов, убийственная для лишних сантиметров на талии. Яйца содержат огромное количество холина (витамина В4), который повышает метаболизм, тем самым поддерживая тело в хорошей физической форме.

Кроме того, холин показан при заболеваниях печени, а также при атеросклерозе. Перец — незаменимый источник витамина С, клетчатки, белков и алкалоидов. Его показано употреблять всем, кто находится на диете, желает сбросить лишний вес и поддерживать стройность фигуры. Сочетание на вес золота, а главное — как же вкусно!

Тунец и имбирь

Любители японской кухни могут ликовать, ведь сочетание изумительного тунца и пряного имбиря — блюдо, которое поможет не только испытать райское удовольствие, но еще и похудеть. Ценные составляющие мяса тунца известны давно: белок для сильных мышц, омега-3 кислоты для гибкости связок, а жира при этом — до смешного мало.

Добавь к тунцу немного имбиря, и ты не пожалеешь. В последнем содержится полезное вещество — гингерол, которое способствует ускорению пищеварения и улучшению обменных процессов в организме, тем самым избавляя от лишнего веса.

Яблоки и темный шоколад

Сочетание сочных яблок и темного шоколада — лучший десерт, который придумали диетологи. Яблоки богаты противовоспалительным веществом кверцетином, которое снижает риск инфаркта миокарда, рака предстательной железы и легких, а также болезни Альцгеймера.

А шоколад богат катехинами, которые предотвращают атеросклероз. Сочетание этих веществ наилучшим образом влияет на сердечно-сосудистую систему, улучшает процессы пищеварения, тем самым стимулируя потерю лишнего веса. И вкусно, и полезно!

Если два полезных вещества соединить с умом, можно добиться потрясающего эффекта. Эти правильные сочетания продуктов непременно удвоят пользу от приема пищи, дополняя и усиливая полезные свойства друг друга.

Считаешь статью полезной? Поделись ею с друзьями в соцсетях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector