Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Уксус с луком для похудения

Эффективные советы по использованию репчатого лука для похудения

Можно ли его есть при диете?

В луке содержатся полезные вещества, которые помогут оздоровить тело, усилить сопротивляемость организма к инфекциям и послужат дополнительным источником витамина С. Научные эксперименты показали, что данный овощ способен препятствовать отложению жировых клеток, так что во время диеты репчатый лук не только можно употреблять, но и нужно.

Совсем не обязательно есть сырой лук на завтрак, но если добавить его в блюда, то это без прибавки лишних калорий поможет разнообразить вкус.

Полезные свойства для организма человека

Лук полезен не только при похудении, у него есть масса других достоинств.


Регулярное употребление лука в пищу оказывает массу полезных действий на разные системы организма:

  1. Сердечно-сосудистая — укрепление стенок сосудов и капилляров, снижение риска ишемии, укрепление сердечной мышцы, снижение АД.
  2. Кровеносная — нормализация уровня глюкозы и холестерина в крови, выработка эритроцитов, повышение гемоглобина.
  3. Иммунная — угнетение клеток вирусов и инфекций, усиление сопротивляемости организма. Наличие кверцетина сдерживает деление и распространение атипичных клеток.
  4. Нервная — витамины группы В и минералы улучшают работу головного мозга, нормализуют обмен нервных импульсов, способствуют устранению бессонницы, хронической усталости.
  5. Костная и мышечная — макро- и микроэлементы способствуют регенерации клеток костной, мышечной и соединительной тканей, способствуют их укреплению и эластичности. Фтор укрепляет зубную эмаль, а кальций и витамины Е, С — ногти и волосы, поддерживают здоровье кожи.
  6. Продукт полезен и мужчинам, и женщинам, поддерживая репродуктивную систему, устраняя половую дисфункцию. Применение продукта в пищу стабилизирует гормональный фон, приводит в норму менструальный цикл у женщин, препятствует снижению либидо у мужчин. Это мощная поддержка при анемии, авитаминозе.

Знаете ли вы? Изображение лука археологи обнаружили в Египте на стенах гробницы мальчика-царя Тутанхамона. Кроме этого, были обнаружены письмена с описанием затрат на питание рабов-строителей гробниц, в меню которых входили чеснок, редька и лук.

Пользу продукта признают и используют в домашней косметологии, с помощью масок и лосьонов укрепляют ногти. Лук используется при выпадении волос — укрепляет фолликулы, придаёт здоровый блеск и силу. Его сок отбеливает кожу, уменьшает поверхность пигментных пятен, способствует регенерации клеток эпидермиса и регулирует работу сальных желёз.

Эффективность отвара из перьев и шелухи

  • Отвар из луковой шелухи широко используется для похудения. Снижение веса происходит за счёт очищающего воздействия на организм и выведения шлаков. Отвар рекомендуется добавлять в чай, так как в чистом виде средство получается слишком крепким. Длительное употребление отвара способствует стабилизации веса.
  • Настойка из лука, с помощью которой можно похудеть, так же пользуется популярностью. Луковый настой нормализует пищеварение и обмен веществ, за счёт чего вес начнёт снижаться. Луковый настой, в отличии от отвара из луковой шелухи, не даст мочегонного эффекта, но будет эффективен не меньше.

Какая разновидность овоща лучше для похудения

Каждый из видов лука по-своему хорош. Репчатый придаёт блюду остроты, насыщает его ароматом, но не всем нравится его горечь. В этом случае можно применять порей или шалот, которые намного мягче своего репчатого собрата. Порей содержит большое количество полезных минералов и витаминов. В белой и зелёной частях порея находится большое количество клетчатки и органических кислот. Порей, кстати, является рекордсменом среди луковых по содержанию аскорбиновой кислоты. Шалот — самый калорийный, однако в умеренных количествах не несёт вреда при похудении. Наоборот, жирные насыщенные и полиненасыщенные кислоты в его составе утоляют чувство голода. Продукт не обладает сильной горечью и используется как в свежем виде, так и в тепловой обработке. Знаменитый низкокалорийный луковый суп, так любимый французами, готовят именно из шалота. Зелёные перья максимально витаминизированы, кроме этого, они богаты эфирными маслами, фитонцидами и флавоноидами. Перья сочетаются с любыми свежими овощами, сыром, диетическим мясом. Продукт используют как приправу во вторые и первые блюда, что придаёт диетическому блюду привлекательный аппетитный вид.

Популярным напитком при похудении считают луковый сок, но его нельзя употреблять натощак, поскольку он агрессивен для слизистой желудка.

Польза и вред

Польза:

  • благодаря низкому содержанию калорий лук является диетическим продуктом и не способствует повышению веса;
  • разнообразит вкус блюда без дополнительных калорий, а так же поможет организму получить больше клетчатки;
  • противовоспалительные свойства лука помогут устранить воспалительные процессы в органах и тканях, что, согласно исследованиям, бывает причиной отложения лишнего веса.

Вред:

  • раздражение пищеварительной системы, а так же повышение уровня кислотности желудочного сока;
  • при чрезмерном употреблении провоцирует повышение давления или приступ астмы.

Преимущества клетчатки

Растение полезно тем, что содержит много клетчатки. Она представляет собой долю растительной пищи, которая не переваривается. Клетчатка помогает оставаться сытым на более продолжительный срок, и это также помогает худеть. Клетчатка регулирует уровень сахара в крови, что сокращает риск диабета второго типа.

Луковица среднего размера содержит около 1,9 г клетчатки. Кверцетин, который также содержится в овоще, помогает увеличить уровни «полезного» холестерина, который в свою очередь, улучшает общее здоровье организма.

Противопоказания


Стоит с осторожностью употреблять данный овощ людям, у которых есть:

  1. заболевания желудочно-кишечного тракта;
  2. проблемы с сердцем или астма;
  3. заболевания почек и печени.

Нужно учитывать то, что возможна индивидуальная непереносимость данного продукта. Противопоказания относятся скорее к употреблению сырого лука, в приготовленном же виде будет полезен практически для всех при умеренном употреблении.

Как избежать запаха лука изо рта?

Обычно после того, как вы съели сырую луковицу или блюдо, которое содержит слишком много этого растения, то у вас во рту может остаться его запах. Чтобы избавиться от него и чтобы вас не начали дразнить Чиполлино, пожуйте 2–3 мятных листа или используйте мятную жевательную резинку. Также можно почистить зубы или применить ополаскиватель.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

  • Можно ли похудеть, если есть 2 раза в день, правила двухразового питания для похудения

Диета

На сутки

Если Вы хотите попробовать, подходит ли данная диета лично для Вас и посмотреть на реакцию организма, то можно устроить разгрузочный день на луке. За этот день уйдёт лишняя жидкость, и организм почистится. В этот день можно пить отвар из луковой шелухи, луковый настой или суп из лука.

На неделю

За 7 дней на луковой диете можно похудеть примерно на 4-8 кг, в зависимости от начального веса и уровня активности в течении дня. Меню на каждый день диеты выглядит так:

  • Понедельник: луковый суп и фрукты (кроме банана).
  • Вторник: основное блюдо и овощи (предпочтительно зелёные и листовые).
  • Среда: жиросжигающий суп, овощи и фрукты.
  • Четверг: постепенное введение в рацион обезжиренного молока.
  • Пятница: в первой половине дня в рацион добавляется постное мясо, творог и помидоры, так же важно увеличить объем жидкости.
  • Суббота: нежирное мясо или вареная рыба, основное блюдо. Употребление любых овощей запрещено.
  • Воскресенье: к супу прибавляется куриное филе, коричневый рис и фрукты.

Меню из одного блюда

В луковом пюре в готовом виде содержится 80 калорий. На этой диете можно есть луковое пюре столько, сколько хочется, но следить за тем, чтобы количество калорий не превышало 1000. Отличный способ быстро скинуть вес к важному мероприятию или поездки на отдых.

Отзывы

Алла, 25 лет, Тамбов: Худела с помощью лукового супа. Вкус у него не самый приятный, но если обильно посыпать петрушкой, то можно есть. На диете сидела 6 дней, больше не выдержала. Кроме супа, ела яблоки и арбуз. Дополнительно занималась аэробикой и бегала по утрам. В результате удалось сбросить 5 кг. Для такого короткого периода это неплохой результат, поэтому в будущем планирую повторить диету. Хочу еще попробовать добавлять в чай луковый отвар. Слышала, что он помогает с аппетитом бороться.

Натали, 28 лет, Симферополь: Испытать на себе недельную луковую диету меня уговорила подруга, которая с ее помощью похудела на 7 кг. Сначала боялась, т. к. лук не переношу, но в супе он оказался не таким уж противным. Первые 2 дня были самые тяжелые: постоянно хотела есть, но потом голод перестал ощущаться. Хоть мои результаты получились не такими впечатлительными, как у подруги (всего 4 кг за неделю), но я довольна, ведь на других диетах за этот период больше 3 кг не теряла.

Игорь, 34 года, Тольятти: Хоть лишним весом не страдаю, но тоже периодически сажусь на кратковременные диеты, чтобы держать себя в форме. Недавно попробовал худеть на зеленом луке. На протяжении двух дней питался только салатом из него и пил воду. Благодаря этому похудел без спортивных тренировок на 2,5 кг. Во время диеты чувствовал себя хорошо, после выхода из нее потерянные килограммы не вернулись.

Александра, 30 лет, Петропавловск-Камчатский: Пыталась худеть с помощью лука, готовила из него суп и салаты. Через неделю на него смотреть уже не могла, а вес мой будто остановился: как был раньше 74 кг, так и остался. Зато проблем со здоровьем прибавилось: отрыжка появилась, цистит обострился и нервная система пошатнулась. Эта диета не для меня, буду искать другие методы борьбы с лишним весом.

Кулинарные рецепты

Ингредиенты:

  • репчатый лук- 6 шт;
  • белокочанная капуста – 0,5 шт;
  • сладкий перец – 100 гр;
  • сельдерей – 1 шт;
  • морковь- 1 шт;
  • помидор- 3 шт;
  • вода- 2 л;
  • соль по вкусу.
Читать еще:  Способы применения сыворотки для похудения

Приготовление:

  1. Очистите морковь и лук от кожицы и порежьте на мелкие кубики, а перец и капусту — соломкой.
  2. Покрошите помидоры кубиками и измельчите сельдерей.
  3. Затем сложите все овощи в кастрюлю, добавьте холодной воды и варите до мягкости всех ингредиентов, перед подачей посолите.

Действие продукта в борьбе с лишним весом

Луковые культуры, благодаря своему богатому составу, обладают рядом свойств и действий, поддерживающих и ускоряющих процесс похудения.

  • При регулярном употреблении в организме происходит следующее:
  • ускоряются обменные процессы;
  • оптимизируется водно-солевой баланс;
  • ускоряются темпы сжигания жировых клеток, нивелируется их накопление;
  • стимулируется выработка желудочного сока;
  • ускоряются процессы пищеварения;
  • с помощью клетчатки из организма выводятся остатки не переваренной пищи;
  • благодаря пребиотикам в составе улучшается микрофлора кишечника;
  • улучшается работа печени и почек, что способствует выведению из организма шлаков и токсинов.

Баклажаны с луком

  • Советы
  • Простая закуска
  • В томатном соке
  • С луком, чесноком и морковью на зиму
  • С маринованным луком
  • В микроволновке
  • Квашеные
  • Жареные на зиму
  • Икра
  • Лечо
  • В сметане
  • Салат на зиму с майонезом
  • Заключение

Баклажаны с луком можно приготовить разными способами. Это могут быть салаты и закуски, в том числе предназначенные для консервации. Блюдо отлично подходит к мясным блюдам и гарнирам, например к жареной картошке.

Для приготовления баклажанов с луком используют различные специи, приправы, душистые травы, свежую зелень. Нередко такие закуски получаются острыми, вызывающими аппетит.

Советы

Баклажаны с луком готовятся довольно просто.

Необходимо придерживаться некоторых правил:

  1. Для такой закуски лучше выбирать молодые овощи небольшого размера, с тонкой кожицей, чтобы можно было ее не очищать. Они должны быть свежими, без признаков загнивания и каких-либо дефектов.
  2. Чтобы убрать горечь, синенькие предварительно нужно посолить и выдержать 30 минут. Можно положить их в соленую воду, затем отжать и обсушить.
  3. Кроме основных продуктов – лука и баклажанов, в закуску можно добавлять томаты, сладкий перец, острый перец, чеснок, морковь, сельдерей.
  4. Банки и крышки перед укладыванием закуски должны быть обязательно сухими. Если заготовка перед закатыванием будет подвергаться стерилизации, то пустые банки стерилизовать не нужно. Достаточно их тщательно вымыть.

Далее несколько рецептов приготовления синеньких с луком на зиму и для быстрого употребления, среди которых можно выбрать лучшие для себя.

Простая закуска

  • 1 кг синеньких;
  • 500 г лука репчатого;
  • 2 ст. ложки уксуса столового (9 %);
  • 50 мл масла растительного;
  • перец молотый и соль.
  1. Баклажаны вымыть, нарезать кружками, посолить, перемешать и с обеих сторон обжарить на сковороде.
  2. Лук нарезать крупными кольцами, переложить в сковороду и жарить вместе с синенькими 2 минуты.
  3. Добавить соль, перец, влить уксус, перемешать.
  4. Разложить баклажаны с луком в банки, слегка утрамбовывая.
  5. Поставить в кастрюлю на полотенце, прикрыть крышками, влить воду до плечиков, стерилизовать 10 минут после закипания.
  6. Закатать, остудить при комнатной температуре, отправить в погреб.

Калорийность такого блюда составляет всего 100 ккал на 100 г.

В томатном соке

Эта закуска подходит для заготовления впрок.

  • 1 кг баклажанов;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 3 л томатного сока;
  • 1 кг сладкого перца;
  • 300 г сахара;
  • 150 мл уксуса столового (9 %);
  • 50 г соли.
  1. Овощи вымыть. Лук очистить. У перца удалить плодоножку и семена.
  2. Нарезать синенькие кубиками, перец квадратиками, лук широкими полукольцами или кольцами.
  3. Помидоры провернуть в мясорубке, поставить полученную массу на плиту, добавить сахарный песок, соль, столовый уксус.
  4. После закипания, выложить в кастрюлю с томатом баклажаны и варить на небольшом огне десять минут.
  5. Далее положить лук, готовить десять минут.
  6. Затем добавить перец и варить еще десять минут.
  7. Подготовить банки: вымыть, простерилизовать, обсушить.
  8. Заполнить банки закуской, закупорить, перевернуть, укутать, остудить, убрать в погреб.

С луком, чесноком и морковью на зиму

  • 1 кг молодых баклажанов;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 стакан воды;
  • 1 головка;
  • 100 мл уксуса (9 %);
  • 2 ст. ложки;
  • 30 мл масла растительного;
  • 1 стручок красного острого перца;
  • 1 ст. ложка соли.

Как приготовить синенькие с луком и чесноком:

  1. Вымыть баклажаны, нарезать кубиками.
  2. Смазать растительным маслом противень, выложить баклажаны. Поставить в духовку, запекать при 200 градусах около 20 минут.
  3. Простерилизовать банки на пару, крышки прокипятить.
  4. Лук очистить и нарезать половинками колец.
  5. Чеснок и морковь натереть и смешать.
  6. Острый перец (количество брать по вкусу) освободить от семечек и нарезать тонкими колечками или полосками.
  7. В сухие чистые банки уложить овощи слоями: баклажаны, острый перец, лук, морковь с чесноком. Повторять до заполнения емкости. Сверху должны оказаться баклажаны.
  8. Для приготовления маринада взять кастрюлю, налить в нее воду, масло, уксус, добавить сахарный песок и соль. Поставить на огонь и довести до кипения.
  9. В большую кастрюлю постелить полотенце, поставить банки с заготовками, чтобы они не соприкасались со стенкой посуды, влить в нее воду, чтобы она доходила до плечиков. Залить закуску кипящими маринадом, пастеризовать 15 минут, затем завинтить крышками. Укутать заготовки, остудить, унести в погреб.

С маринованным луком

Приготовленная по этому рецепту пикантная закуска – идеальное решение для летних пикников.

  • 3 баклажана среднего размера;
  • 2 луковицы;
  • 1 крупный болгарский перец желтого или красного цвета;
  • 60 мл уксуса столового (9 %);
  • 150 мл воды;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2 зубчика чеснока.
  1. Баклажаны вымыть, отварить, остудить, нарезать шайбами толщиной 1,5 см.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Нарезать квадратиками перец болгарский.
  4. В миску вылить воду, высыпать соль и растворить. Добавить масло растительное, уксус столовый, выдавленный чеснок, нарезанный болгарский перец и перемешать. Маринад готов.
  5. В подходящую посуду укладывать закуску слоями: баклажаны, лук репчатый, маринад. Далее повторять, пока не закончатся ингредиенты.
  6. Чтобы баклажаны и лук лучше пропитались маринадом, придавить содержимое посуды кругом и поставить груз. Убрать на 12 часов в холодильник.
  7. На следующий день закуска готова к употреблению.

В микроволновке

  • 2 средних баклажана;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 3 ст. ложки уксуса столового;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • ½ ч. ложки прованских трав;
  • 1 щепотка смеси перцев;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого кориандра.

Как приготовить баклажаны в микроволновке:

  1. Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки, поместить в посуду для микроволновки, влить в нее 2 ст. ложки воды, поставить на 20 минут в СВЧ.
  2. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
  3. Выдавить чеснок, добавить его к луку, влить соус соевый, уксус, растительное масло, высыпать прованские травы, соль, перец и кориандр. Как следует перемешать.
  4. Достать из микроволновки баклажаны, остудить, аккуратно нарезать кубиками.
  5. Отправить синенькие в маринад, оставить на 2 часа, чтобы они пропитались. По истечении этого времени, закуска готова к употреблению.

При желании в это блюдо можно добавлять свежую зелень: кинзу, петрушку, базилик, укроп.

Квашеные

Это блюдо готовят осенью и оно может пролежать до Нового года.

  • 2 кг баклажанов;
  • 500 г лука репчатого;
  • 5 шт. моркови;
  • 150 г чеснока;
  • ½ ч. ложки кайенского перца;
  • 1 л воды;
  • ½ ч. ложки душистого перца;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 2 лавровых листа.
  1. У синеньких срезать плодоножки, положить в кастрюлю, залить водой и варить около 5 минут. Через пару минут их нужно перевернуть, чтобы они проварились со всех сторон. Баклажаны должны стать мягкими, если проткнуть вилкой, но не переваренными.
  2. Синенькие выложить на доску, накрыть другой и поставить груз, оставить на два часа.
  3. В баклажанах сбоку сделать довольно глубокие надрезы, чтобы получилось подобие карманов, куда будет закладываться начинка.
  4. Натереть морковь, используя терку для корейской морковки.
  5. Нарезать половинками колец лук и пожарить до прозрачного состояния.
  6. Чеснок пропустить через пресс.
  7. Соединить морковь, чеснок и лук, посыпать молотым красным перцем и солью, перемешать.
  8. Начинить баклажаны приготовленной смесью. Чтобы они не разваливались, можно перевязать бечевкой. Сложить их в подходящую посуду.
  9. Приготовить рассол. В воду положить соль, лавровый лист, душистый перец и поставить на плиту, после закипания варить две минуты.
  10. Вылить кипящий рассол в баклажаны, накрыть кружком или тарелкой, поставить сверху груз. Отправить в холодное место, где их и нужно хранить до зимы.

Жареные на зиму

Этот рецепт жареных баклажан с луком понравится любителям острых закусок.

  • 3 кг синеньких;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 500 г сладкого перца;
  • 200 мл растительного масла для жарки;
  • 180 мл уксуса столового;
  • 40 г сахара;
  • 25 г соли;
  • 1 стручок горького перца.
  1. Баклажаны помыть, нарезать кружками толщиной 1 см. Посолить, оставить на полчаса.
  2. Для приготовления острого маринада потребуется горький и сладкий перец, чеснок, уксус, сахар и соль. Из острого перца убрать семена, очень мелко его нарезать. Сладкий перец очистить от семечек и прокрутить вместе с чесноком через мясорубку. Соединить все вместе, добавить сахар, соль, уксус и перемешать.
  3. Баклажаны отжать, подсушить, положив на бумажное полотенце. Обжарить их на небольшом количестве масла с обеих сторон.
  4. Синенькие отправить в маринад, перемешать, оставить на 30 минут.
  5. Разложить кружочки баклажана в банки, залить оставшимся маринадом. Стерилизовать закуску, покрыв крышками, 15 минут. Затем закатать, остудить и убрать в холодную кладовку.

По этому рецепту ее можно сделать довольно быстро – всего за 30 минут.

  • 2 баклажана;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • растительное масло для жарки;
  • по вкусу чеснока и свежей зелени.
  1. Баклажаны, помидоры и лук мелко нарезать. При желании можно снять с томатов кожицу (опустить на полминуты в кипяток, затем в холодную воду – кожица будет легко отделяться).
  2. Вылить на сковороду растительное масло, раскалить, выложить овощи, жарить 15 минут при постоянном помешивании.
  3. Затем посолить, добавить измельченный чеснок, порубленную зелень и готовить еще 5 минут.
Читать еще:  Утиная печень для похудения

Такая икра не предназначена для долго хранения.

Это венгерское блюдо любимо многими, но в традиционный рецепт баклажан не входит.

  • 700 г баклажанов;
  • 300 г лука репчатого;
  • 300 г сладкого перца очищенного от плодоножек и семян;
  • 1,2 кг очень спелых и сладких помидоров;
  • 1 ст. ложку соли крупной;
  • ½ ст. ложки сахарного песка;
  • ½ стручка острого красного перца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 30 мл уксуса столового;
  • 1 ч. ложка молотой паприки.
  1. Овощи помыть, обсушить, очистить.
  2. Помидоры разрезать дольками, перебить в блендере или провернуть в мясорубке. Полученное пюре переложить в кастрюлю.
  3. Лук нарезать кубиками, отправить в томатное пюре, затем влить растительное масло.
  4. Поставить на плиту, готовить при помешивании. Когда закипит, добавить соль, сахар, паприку и уксус. После повторного закипания варить 15 минут на слабом огне.
  5. Баклажаны нарезать кусочками, не очищая от кожицы. Положить в миску, засыпать солью, перемешать, оставить на 20 минут, затем промыть и обсушить. Переложить в кастрюлю и готовить 10 минут.
  6. Затем отправить нарезанный небольшими кусочками сладкий перец, а также измельченный острый перец (его нужно порубить ка можно мельче). Варить 10 минут
  7. Простерилизовать банки и крышки. Разложить горячую закуску в емкости, закатать, остудить под пледом, на следующий день убрать на хранение в прохладное место.

В сметане

Баклажаны, жаренные с луком и сметаной, получаются как грибы.

  • 3 баклажана (примерно 700-750 г);
  • 1 зубчик чеснока (необязательно);
  • 1 большая луковица;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки сметаны (жирностью 15 %);
  • соль;
  • зелень петрушки и укропа;
  • свежемолотый черный перец (необязательно).
  1. Репчатый лук очистить, нарезать любым способом: кольцами, кубиками, перышками.
  2. Баклажаны вымыть, срезать плодоножку, кожу не очищать. Нарезать кубиками, брусками или ломтиками. Положить их в миску, посолить, дать постоять около 20 минут, затем промыть и отжать, дать просохнуть на бумажном полотенце.
  3. Измельчить чеснок, мелко порубить укроп и петрушку.
  4. На сковороду налить масла, разогреть, выложить лук и чеснок, обжаривать 30 секунд. Он не должен получиться румяным.
  5. Баклажаны выложить на лук и жарить на среднем огне, до легкого золотистого цвета. Обязательно помешивать и следить, чтобы не сгорели.
  6. Добавить сметану, перемешать, тушить 1 минуту.
  7. Высыпать рубленую зелень, перемешать, добавить молотый перец.

Закуску можно подавать как в холодном, так и теплом виде.

Салат на зиму с майонезом

Для приготовления этого салата потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов;
  • 400 г лука;
  • 80 мл растительного масла;
  • 100 мл майонеза;
  • соль;
  • приправы.
  1. Лук нарезать кубиками, обжарить на масле до легкого румяного оттенка.
  2. Баклажаны нарезать кружками, посыпать солью и выдержать 30 минут, чтобы ушла горечь
  3. Отдельно обжарить синенькие на сковороде, затем соединить их с луком. Посолить, добавить приправы по вкусу и майонез.
  4. Простерилизовать банки, разложить приготовленный салат, простерилизовать в кастрюле в течение 30 минут, закрыть герметично крышками.

Аналогичный салат на зиму можно приготовить с добавлением еще и чеснока.

Заключение

Баклажаны с луком – вкусная закуска, которую любят многие, потому что она имеет грибной вкус. Чтобы она лучше хранилась до следующего года, нужно в первую очередь соблюдать технологию приготовления, а также держать их в прохладном месте или в холодильнике.

Польза яблочного уксуса.

Яблочный уксус производится путем брожения яблочного сока, пока сахар не превратится в уксус. Для наилучшего эффекта яблоки должны быть собраны в экологически чистых регионах, а саму жидкость нельзя подогревать, фильтровать или добавлять какие-либо химические добавки.
Основная масса яблочного уксуса оседает на дно бутылки. В ней и содержится наибольшее количество полезных элементов, поэтому перед употреблением бутылку необходимо взбалтывать.

Яблочный уксус производится путем брожения яблочного сока, пока сахар не превратится в уксус. Для наилучшего эффекта яблоки должны быть собраны в экологически чистых регионах, а саму жидкость нельзя подогревать, фильтровать или добавлять .

  • Рецепты

12 причин для того, чтобы употреблять яблочный уксус

Яблочный уксус производится путем брожения яблочного сока, пока сахар не превратится в уксус. Для наилучшего эффекта яблоки должны быть собраны в экологически чистых регионах, а саму жидкость нельзя подогревать, фильтровать или добавлять какие-либо химические добавки.
Основная масса яблочного уксуса оседает на дно бутылки. В ней и содержится наибольшее количество полезных элементов, поэтому перед употреблением бутылку необходимо взбалтывать.
Наряду с полезными свойствами обычного яблочного сока, яблочный уксус обладает такими свойствами: антибактериальное, противовирусное, противогрибковое. Поэтому, он является незаменимым средством для борьбы с проблемами кожи. Ниже представлены основные преимущества яблочного уксуса, которые могут способствовать укреплению здоровья и излечению от некоторых болезней:

1. Улучшение пищеварения с помощью яблочного уксуса

Добавление небольшого количества яблочного уксуса в питьевую воду может помочь улучшить пищеварение естественным способом. Для этого нужно развести столовую ложку яблочного уксуса в большом стакане воды, тщательно размешать и выпить за 15 минут до еды. Это простимулирует выделение желудочного сока и, в итоге, еда усвоится быстрее.
Важно использовать сырой, непастеризованный яблочный уксус с мякотью (осадком) для получения желаемых эффектов. Фильтрованный или пастеризованный яблочный уксус не хватает достаточного количества ферментов и других питательных свойств, которые содержатся в сыром уксусе.
Полностью натуральный сырой яблочный уксус содержит полезные минеральные вещества и микроэлементы, липопротеины низкой плотности для уменьшения холестерина, пектин для сжигания жира, уксусную кислоту, противовирусную яблочную кислоту, живые ферменты, аминокислоты и многие другие полезные питательные вещества.
Для улучшения пищеварения лучше пить яблочный уксус регулярно, в идеале перед каждым основным приемом пищи. Кроме этого, он может уменьшить чувство голода и помочь с похудением. Подробнее об этом впереди.

2. Борьба с изжогой, заболеваниями кишечника и запорами с помощью яблочного уксуса

Регулярный прием яблочного уксуса, разведенного в воде, помогает восстановить пониженную кислотность желудка, которая приводит к изжоге. Важно отметить, что чистый яблочный уксус слишком кислый для тех, кто страдает от изжоги или язв ЖКТ, поэтому убедитесь, что вы разбавили его с водой.
Волокна яблочного пектина, находящиеся в сыром осадке яблочного уксуса, успокаивают желудочно-кишечный тракт, что помогает предотвратить спазмы желудка, вздутие живота и образование газа.
Яблочный уксус также может быть использовано, как легкое слабительное для стимуляции перистальтики кишечника в случаях нерегулярных запоров. Он не должен иметь слабительный эффект, если ваша дефекация регулярна.

3. Профилактика грибка Candida и нормализация кишечных бактерий с помощью яблочного уксуса

appple vinegar candida

Яблочный уксус полон полезных кислот, которые улучшают работу кишечной флоры. Уксусная и яблочная кислоты имеют антибактериальные, антимикробные и антигрибковые свойства и могут помочь контролировать распространение грибка Кандиды в кишечнике, возникающую при употреблении большого количества сахара.

4. Укрепление иммунной системы с помощью яблочного уксуса

Кишечная флора очень тесно связана с иммунной системой нашего организма. И во многих случаях есть смысл создавать благоприятные условия для роста полезных бактерий для улучшения общего физического состояния. Яблочный уксус может помочь в этом.
Кроме того, сырой нефильтрованный яблочный уксус активизирует лимфатическую систему, помогая очистить лимфатические узлы и разбавить слизь в организме. Со временем это может вылечить запоры, повысить стойкость к простудным заболеваниям и облегчить аллергию.

5. Регулирование уровня сахара в крови и помощь при сахарном диабете при помощи яблочного уксуса

В яблочном уксусе содержится уксусная кислота, которая замедляет переваривание простых углеводов, регулируя тем самым уровень сахара в крови.
Антигликемический эффект сырого яблочного уксуса был доказан в нескольких исследованиях: “уксус может значительно улучшить постпрандиальный (возникающий после приема пищи) инсулин и чувствительность к инсулинорезистентным субъектам … Таким образом, уксус обладает эффектами, подобными акарбозу или метформин (антидиабетические препараты)”

6. Яблочный уксус при высоком давлении

Некоторые исследования на животных показали, что яблочный уксус может снизить высокое кровяное давление, и есть много отчетов в интернет-форумах о его использовании именно для этой цели.
Вполне возможно, что сырой яблочный уксус увеличивает выработку оксида азота, который помогает расслабить кровеносные сосуды. Кроме этого, яблочный уксус благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, что, со временем, естественно, приводит к снижению высокого кровяного давления.

7. Детоксикация организма яблочным уксусом

Яблочный уксус является популярным ингредиентом в отчетах о детоксикации, имеющих положительные результаты. Помимо уже перечисленных преимуществ очищения организма, сырой и нефильтрованный яблочный уксус, разведенный с водой, очищает печень.
Одна столовая ложка яблочного уксуса на большой стакан воды перед каждым приемом пищи часто рекомендуется для ежедневной профилактической очистки организма, детоксикации. В некоторых случаях для очистки можно использовать и большее количество уксуса, однако, в таком случае лучше советоваться с профессионалами.

8. Похудение яблочный уксус

Уксусная кислота предотвращает накопление жира в организме в целом и в печени в частности. Высокое содержание пектина уменьшает усвояемость жира, поступающее во время еды.
Кроме этого, яблочный уксус снижает чувство голода, и за один прием пищи насыщение приходит от меньшего количества еды. Конечно же, если вы будете надеяться на то, что всего лишь 1 столовая ложка уксуса в день поможет вам сбросить вес, вы ошибаетесь. Только лишь комплексный подход эффективен.

9. Устранение неприятного запаха изо рта яблочным уксусом

Кислоты, содержащиеся в натуральном яблочном уксусе убивают бактерии во рту, которые вызывают неприятный. Также, им можно ополаскивать рот во время утреннего и вечерного умывания.

10. Витамины для кожи в яблочном уксусе

Яблочный уксус приводит в баланс уровень рН кожи и уже давно рекомендуется в качестве тонизирующего вещества. Он также может помочь в лечении дерматологических заболеваний, как акне, особенно при использовании и внутренне и внешне регулярно.

Читать еще:  Сырые овощи для похудения список

11. От Судорог ног и их усталости поможет яблочный уксус

Принимая яблочный уксус, можно повысить уровень калия в организме, из-за которого возникают судороги ног и их хроническая усталость.

12. Выносливость и энергию придаст яблочный уксус

Сырой и нефильтрованный яблочный уксус издавна считается общеукрепляющим и приносящим большое количество энергии веществом. Он повышает выносливость, если употреблять его ежедневно.

Кроме всего прочего, ябочный уксус является незаменимым помощником в кулинарии, его добавляют в салаты, в чаи, в маринадах, в различных заправках и соусах.

Маринованный лук к шашлыку: 7 вкусных и быстрых рецептов

Всем привет. Маринованный лук любят практически все. Его можно кушать с борщом и супом, использовать для салата или овощей, приготовить для селедки. Но сегодня я предлагаю приготовить для шашлыков.

Он подойдет для курицы и говядины, но особенно вкусно подавать к шашлыку из свинины. Мариновать можно репчатый белый лук, или ялтинский сладкий, а также, фиолетовый. По вкусу класть специи и приправы. Но обо всем по порядку.

Маринованный лук к шашлыку — пошаговый рецепт

Пошаговые фото рецепты помогут вам приготовить вкусное дополнение к мясу. Особенно, если вы не знаете как быстро замариновать лук к шашлыку, воспользуйтесь подсказками.

Ингредиенты:

  • 400 гр. лука
  • 1 ст. л. сахара с горкой
  • соль по вкусу
  • 3 ст. л. уксуса 9 %
  • 1/2 ч. л . острой паприки
  • 1/3 ч. л. черного перца

1. Для начала нужно нарезать очищенный лук тонкими кольцами, и разделить их. Также многие повара рекомендуют промыть колечки холодной водой хотя бы несколько раз, чтобы избавить от резкого аромата. При промывании, всю воду сливаем.

2. Кольца лука переложите в миску. Всыпьте сахар, столовую ложку с горкой, и добавьте щепотку соли.

3. Влейте 9% столовый уксус. Можно готовить и с яблочным уксусом, но у него коричневатый цвет, это может отразиться на луке. Плюс концентрация 3%, поэтому вливать нужно чуть больше чем столового.

4. Из специй и приправ я кладу острую паприку и черный молотый перец. Специи вы можете добавлять по своему вкусу и желанию.

5. Все перемешиваем, и оставляем на 10-20 минут. Снова перемешиваем, и по желании кладем измельченный укроп и петрушку. Сразу зелень добавлять не советую, так как она потемнеет под действием уксуса. Или оставить как есть, без зелени.

Можно все замариновать заблаговременно, например, вечером замариновать, и на ночь убрать в лоточке в холодильник, на утро он будет еще вкуснее. Так как он больше времени будет мариноваться.

Как замариновать лук к шашлыку со столовым 9% уксусом и укропом

Очень популярным является лук со свежим зеленым укропом, кроме него можно класть мелко рубленную кинзу и укроп.

Ингредиенты:

  • 3 луковицы
  • 500 мл. воды комнатной температуры
  • 1 ст. ложка соли не горой
  • 2 столовые ложки сахара
  • 7 ст. ложек 9% уксуса
  • 3 веточки укропа

1. Лук нужно очистить, и нарезать полукольцами потоньше.

2. Промыть его в холодной воде, воду слить. Залить снова холодной водой, и на 30 минут убрать в холодильник.

Чтобы убрать горечь и яркий луковый аромат его обязательно оставляют в холодной воде, и обязательно промывают.

3. По истечении времени воду полностью сливаем, в отдельной емкости готовим маринад. Вода должна быть кипяченная и остуженная до комнатной температуры, можно теплую градусов 35-40, в ней растворите соль и сахар, влейте уксус и перемешайте. Залейте лук маринадом, и накрываем, убираем на 1-2 часа в холодильник.

4. После чего слейте маринад откинув лук на дуршлаг, и дайте ему стечь. Вымойте укроп, и стряхните с него воду. Мелко нарежьте укроп и смешайте с луком.

По вкусу и желанию, можно присыпать его черным молотым перцем, или смесью перцев по вкусу.

Можно подавать к столу, готовить его советую за ранее. Хранится в холодильнике около суток. Лук подходит для шашлыка из курицы и люля-кебаб, для шашлыка из говядины или баранины.

Быстрый маринованный лук к шашлыку как в шашлычной

Мой знакомый повар, поведал мне рецепт маринованного лука как в шашлычной, по его словам, готовят все просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 2-3 луковицы
  • 1 ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 3-4 ложки 9% уксуса
  • 2-3 ветки укропа

1. Нарезают лук кольцами как можно тоньше. Промывают 2-3 раза очень холодной водой.

2. Затем добавляю соль, сахар и уксус, хорошо перемешиваю, и оставляют на 20 минут. Лук пустит сок, и образуется собственный маринад, за счет сахара и соли.

3. Нарезаем очень мелко свежий укроп и кинзу, присыпаем, и перемешиваем.

4. Подаем к горячим шашлыкам. Он так и хранится в собственном соку, но в герметичной емкости.

Рецепт вкусного маринованного лука по кавказки

Маринованный лук по кавказки для шашлыков готовится с восточной специей сумах, именно она придает ему особенный вкус и цвет.

Ингредиенты:

  • 1 крупная луковица
  • 1 ст. ложка 9% уксуса (можно заменить лимонным соком)
  • 1/2 ч. ложка специи сумах
  • щепотка черного и красного перца
  • 1 ложка растительного или оливкового масла

1. Нарезаем лук, поместить в миску, промыть холодной водой. Сцедить воду.

2. Лук смешиваем со специями, уксусом или лимонным соком. Можно добавить сахар по вкусу.

Сумах — это специя восточной кухни, имеет яркий бордовый оттенок и кисловатый привкус, и пикантный аромат. Специи можно взять на рынке или в магазине.

3. Накрываем, и оставляем мариноваться (предварительно все хорошо перемешав руками, немного прижимая кольца). Маринуем 2 часа.

Подаем к любому блюду, вкус очень интересный, попробуйте.

Красный маринованный лук без уксуса с лимонном и маслом

Готовить можно красный лук или ялтинский, он приплюснутый, и сочный, не такой горький как обычный.

Ингредиенты:

  • 500 грамм лука
  • 3 лимона
  • 40 грамм соли
  • 40 грамм сахара
  • 1о0 мл. кипяченной воды комнатной температуры
  • 1 ст. ложка масла (по желанию, для заправки лука)

1. Подготовим ингредиенты, так как уксус мы заменим соком лимона, что полезнее и безопаснее для здоровья, то их нужно будет много.

2. Нарезаем фиолетовый лук кольцами, помещаем в миску.

При желании, вы можете промыть водой. Но он вкуснее, когда дольше промаринованный, сутки, оптимально, тогда уходит горечь, и он становится вкуснее.

3. Выдавливаем сок из лимонов. Чтобы легче было выдавить, я из покатала на столе, разрезала.

Выдавливаю на соковыжималку для цитрусовых. Косточки не нужны, нужен чистый лимонный сок.

4. Добавляю в сок воду, соль и сахар, перемешиваю стараясь растворить. И заливаю лук, при этом придавливаю его руками, как бы разминаю.

5. Оставляем его мариноваться на 2 часа в комнате, маринад сцедить, и добавить ложку масла без запаха, перемешать. Можно подавать к столу.

Хранить лучше в емкости с плотно закрывающейся крышкой, в холодильнике.

Обалденный маринованный лук кольцами в горячем маринаде

Готовить мы его будем с винным уксусом, заливая горячим маринадом, так он потеряет горечь, и быстро промаринуется.

Ингредиенты:

  • 4 красных луковицы
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1/2 ст. ложки соли
  • 50 мл. винного уксуса
  • 200 мл. воды
  • 5 перцев горошком

1. Нарезаем лук кольцами, можно тонкими, но не сильно крупными. Отделяем колечки друг от друга руками.

2. Готовим маринад, в кастрюлю вливаем воду, кладем соль и сахар, кипяти пару минут, нужно чтобы все хорошо закипело. Вливаем уксус, перемешиваем.

Благодаря горячему маринаду, овощи получаются не острые, и хорошо промаринованные.

3. Лук помещаем в банку, заливаем горячим маринадом, и добавляем перец горошком. Можно добавить семена кориандра, она придадут интересный пикантный привкус. Или зеленую веточку розмарина. Оставьте на столе до полного остывания, а затем накройте банку и уберите в холодильник, через сутки лук готов.

Маринад нужно будет слить, и подать к столу только колечки, присыпав свежей зеленью.

Видео рецепт маринованного лука с яблочным уксусом

Вкуснее всего он получается, если сделать заранее, например, дать ему 3-6 часов промариноваться. Тогда он полностью промаринуется и не будет яркого горького привкуса.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы
  • 10 грамм укропа
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 4 ложки яблочного уксуса
  • 3 ст. ложки сахара
  • щепотка соли

В видео рецепте я показываю как приготовить маринованный лук к шашлыку с яблочным уксусом и растительным маслом. Готовлю его с укропом.

Если вы хотите угостить друзей и гостей, попробуйте эти рецепты, уверена, вам они понравятся. Также я беру эту закуску на природу, когда мы выезжаем жарить шашлык.

Готовлю ее заранее, даю сутки промариноваться. Тогда расходится одной из первых. Просто чудесно уходит под горячительные напитки с мясом и свежим душистым лавашем.

Что может быть чудеснее, чем приятное время препровождение с друзьями на природе. Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 2

Ой, какой соблазн… Скоро и мы поедем на природу, а как же на природе без шашлыков. Спасибо, будем готовить.

Какой шашлычок без вкусного лучка и зелени?!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector