Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыква запеченная для похудеть

Как похудеть на тыкве?

Тыква — уникальный овощ, поскольку позволяет эффективно бороться с лишними килограммами и одновременно с этим очищать организм от шлаков, обогащать его витаминами (А, С, Д, Е), макро- и микроэлементами. В диете можно использовать все ее части — мякоть, делая сок и готовя вкусные низкокалорийные блюда, семечки, а также масло.

Как похудеть с помощью тыквы?

Этот солнечный овощ замечательно хранится, да и стоимость его довольно низкая, так что поддерживать свою фигуру в превосходном состоянии удобно в любое время года без значительных финансовых затрат. Это возможно при условии соблюдения несложных правил:

  • Рекомендуется, чтобы основные приемы пищи вместе с легкими перекусами приходились на одно и то же время.
  • Ужинать следует за 3 часа до отхода ко сну.
  • Важно выпивать ежедневно около 2 л чистой воды.
  • Ограничить потребление сахара, соли и таких продуктов питания, как хлебобулочные изделия, различные сладости, копчености, алкоголь, газированные напитки, сливочное масло.
  • На период диеты откажитесь от употребления бананов и винограда.
  • Припускать тыкву либо готовить блюда на пару, гриле, в духовом шкафу. В жареных блюдах количество калорий значительно увеличивается.
  • Выбирать полностью вызревший овощ, который не поражен какими-либо заболеваниями — на кожице не должно быть наростов и дефектов.
  • Приветствуются умеренные физические нагрузки — вполне достаточно регулярных прогулок на свежем воздухе, также можно посещать бассейн и занятия в фитнес-клубе.
  • Ответственный момент — выход из диеты. Продолжайте получать комплекс полезных веществ с различных блюд из тыквы — готовьте их хотя бы 2-3 раза в неделю. Не накидывайтесь на высококалорийную пищу, иначе полученный результат быстро уйдет, и потерянные кило быстро вернутся.

В связи с тем, что сидеть на монодиете продолжительное время нельзя, худеть с помощью тыквы следует не дольше 10 дней. В целом, за 1,5 недели можно потерять до 10 кг, все зависит от первоначального веса худеющего.

Рекомендуем узнать о полезных свойствах и калорийности тыквы из видео:

Примерное меню на один день

При составлении меню старайтесь более сытно подкрепиться в первой половине дня — на завтрак и обед периодически делайте рагу овощное с тыквой, запеканку из этого овоща с нежирным творогом, оладьи и прочие блюда. Лучшие каши для первого приема пищи — рис, гречка, геркулес, пшено. В период, когда энергии тратится меньше, балуйте себя тыквенным смузи, приготовленным на йогурте невысокой жирности либо биокефире, печеными яблоками, кусочком отварной рыбы либо нежирного мяса, салатами из солнечного овоща и фруктов, особенно подойдут апельсины, грейфрут.

Меню на один день выстраивается по следующему примеру:

  • Завтрак: Тыквенная каша с добавлением обезжиренного молока, зеленый чай.
  • Перекус: Горсть орехов.
  • Обед: Тыквенный крем-суп (при продолжительном соблюдении диеты следует добавлять в него куриную грудку без шкурки либо шампиньоны).
  • Полдник: Салат из свежего овоща с зеленым яблоком, стакан минеральной воды.
  • Ужин: Запеченная в духовке тыква — разрешается обмазать ее по всей поверхности медом.

Как видно, рацион питания довольно разнообразный, значит, ничто не будет препятствовать нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта.

Рецепты блюд из тыквы для похудения

Тыква хороша тем, что она отлично сочетается не только с различными овощами, что позволяет делать всевозможные рагу, а с мясом и фруктами. Так худеющий может баловать себя вкусными лакомствами. Хотим далее предложить вам несложные, но интересные рецепты для похудения из тыквы:

Салат из тыквы для похудения

Такое блюдо позволит на протяжении длительного времени чувствовать прилив сил, а значит, бороться с чувством голода не придется, и организм не будет находиться в стрессовом состоянии.

  • тыква — 80 г
  • салат микс или др. подобная зелень — 30 г
  • сыр Фета — 20 г
  • фасоль консервированная — 1 ст. л.
  • оливковое масло
  • сок лимона — 1/2 ч. л.

  1. Солнечный овощ порезать неширокими пластинами и подержать на сковороде с антипригарным покрытием по 3-4 минуты с каждой стороны либо запечь в духовке.
  2. В тарелку первыми отправляются листья салата — выкладываются по всей ее поверхности. Сверху этих продуктов кладем тыкву, фасоль и сыр.
  3. Сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла и лимонным соком. Можно отдельно сделать заправку из этих компонентов с добавлением французской горчицы в зернах.

Салат с яблоком и баттернатом

Предлагаем еще один простой в приготовлении салат с яблоком и баттернатом — сортом тыквы, по вкусу напоминающим обычную морковь.

  • тыква баттернат — 100 г
  • зеленое яблоко — 1 шт.
  • масло растительное
  • сок лайма — 1 ч. л.
  • мед — 0,5 ч. л.
  • льняные семена — 1 ч. л.

Для приготовления полезного низкокалорийного салата выполните такие действия:

  1. Сырой баттернат, очистив от несъедобной кожицы, порезать тонкой соломкой.
  2. Аналогичным образом измельчить яблоко, предварительно избавившись от его сердцевины.
  3. Сбрызнуть фрукт 0,5 ч. л. сока лайма.
  4. Смешать в салатнице яблоко и тыкву.
  5. В отдельной емкости смешивать в равных пропорциях растительное масло, сок лайма и мёд. Сбрызнуть этой заправкой салат, а после посыпать льняными семенами.

Еще один интересный рецепт низкокалорийного салата представлен здесь:

Тыквенно-морковный суп-пюре

Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  • тыква — 80 г
  • бульон куриный — 200 мл
  • морковь — 1 шт.
  • тимьян — половина ч. л.
  • лук репчатый — небольшая головка
  • оливковое масло
  • сыр козий

Алгоритм действий следующий:

  1. Сложить одинакового размера кубики тыквы и моркови в кастрюлю.
  2. Добавить к этим овощам кольца лука с листиками тимьяна и куриный бульон.
  3. Варить на протяжении 15 минут, после превратить в пюре при помощи блендера, добавив оливковое масло.
  4. Подавать в порционной тарелке, посыпав небольшим количеством козьего сыра.

Крем-суп с тыквенными семечками

Подготовьте следующий набор продуктов:

  • мускатный баттернат — 100 г
  • бульон мясной — 150 мл
  • лук порей — 1/2 стебля
  • чеснок — 1 зубчик
  • тыквенные семечки
  • оливковое масло — 1 ч. л.
  • зелень
  • лук шалот — 2 шт.
  1. Важно использовать мясной бульон, приготовленный из нежирной свинины, говядины либо крольчатины. Также подойдет индюшиная или куриная грудка. После закипания жидкости отправить к ней нашинкованные произвольно порей, шалот, чеснок и баттернат. Варить 15 минут.
  2. Довести массу до кремообразного состояния, влить оливковое масло. Сверху блюдо украсить свежесрубленной зеленью и очищенными тыквенными семечками, предварительно прокаленными в духовке либо подрумяненными на сухой сковороде.

Рецепт легкового тыквенного супа-пюре в видео:

Готовим в мультиварке

При помощи такого современного кухонного девайса получается просто отменная тыквенная каша для похудения.

  • молоко 1,5%-ное — 300 мл
  • рис — 50 г
  • тыква — 80 г
  • корица — на кончике ножа

Готовим низкокалорийную кашу так:

  1. Очищаем тыкву и режем этот овощ на небольшие кубики.
  2. Кладем их в чашу мультиварки вместе с молоком, корицей и рисом.
  3. Включаем программу “молочная каша” или “тушение” на 40 минут. После звукового сигнала наливаем суп в порционную тарелку.

Сырая тыква для похудения

Термическая обработка уничтожает некоторые полезные вещества, имеющиеся в составе этого солнечного овоща, поэтому лучше употреблять ее сырой. К тому же, это позволяет:

  • за счет мочегонного действия выводить из организма лишнюю жидкость, а значит, можно забыть о таком неприятном явлении, как отечность;
  • стабилизировать обмен веществ в организме — это является самым важным при необходимости похудеть;
  • улучшить перистальтику кишечника, что обеспечивается наличием пищевых волокон;
  • благодаря поступлению клетчатки избавиться от запоров.

В день разрешается съедать не более 150 г сырой тыквы.

У тыквы немного специфический вкус, поэтому употреблять ее без тепловой обработки, мягко сказать, непросто, несмотря на пользу. В том случае если смешать натертый на терке овощ с привычными для себя овощами — такими как свекла, морковь, огурец, то лакомиться данным ассорти удастся, даже получая огромнейшее удовольствие. Кроме того, этот оранжевый дар природы можно комбинировать и со многими фруктами — абрикосами, грушей либо яблоками. Удивительный микс — тыква в дуэте с апельсином либо киви. Экспериментируйте, учитывая собственные вкусы, тогда результат наверняка порадует!

Читать еще:  Турбо слим для похудения

Тыквенные семечки для похудения

Широко используются семечки тыквенные при похудении потому, что за счет них удается ускорить метаболизм углеводов, значит, запустить процесс снижения веса. Это гарантия того, что фигура преобразится, а организм получит неоценимую пользу за счет поступления витаминов A, K, E, C и группы B и ряда минералов — фосфора, магния, железа, серы, йода и других, а также белков и клетчатки.

Сразу следует оговориться, что их калорийность немаленькая, поэтому семена тыквы добавляют в блюда в небольших количествах. Наличие семечек уместно в десертах из нежирного йогурта, творога, салатах из овощей или фруктов, супах-пюре.

В следующем видео вы откроете для себя рецепт тыквенного супа с семечками, но изначально повар расскажет, как правильно выбрать овощ:

Тыквенный сок для похудения

Те, кто обладает железной силой воли и может похвастаться крепким здоровьем, может избавиться от жировых отложений при помощи трехдневной диеты на тыквенном соке. Так, на протяжении дня худеющему необходимо употреблять не более 750 мл свежевыжатого тыквенного сока с мякотью — его следует обязательно разбавить очищенной водой. Дополнение — зеленый чай и минеральная вода. Можно сделать для разнообразия сок из солнечного овоща, дополнительно используя яблоки, апельсины и морковь. Более оригинальные по вкусу получаются коктейли, в которые добавляются мед, корица и имбирь.

Не менее полезно использовать сок из тыквы как дополнение к диетическому питанию. В таком случае его пьют натощак в объеме не более чем 150 мл.

Домашний тыквенный сок без добавок можно приготовить по рецепту из видео:

Как принимать тыквенное масло для похудения?

Несмотря на то что в одной столовой ложке тыквенного масла содержится 120 кКал, все-таки его употребление способствует похудению. Связано это с тем, что поступление в организм данного продукта за счет содержания ненасыщенных жирных кислот, а также витаминов A и E, увеличивает скорость обменных процессов.

Представительницы слабого пола, имеющие лишний вес, зачастую, страдают от запоров. Для того чтобы от них избавиться, стоит принимать 1 ст. л. масла за 1 час до первого приема пищи, запив ее стаканом теплой воды. При условии дополнительного выполнения физических упражнений до завтрака, к примеру, занятий йогой, происходит стимулирование перистальтики кишечника, а значит, эффект заметно усиливается.

Для кого-то может показаться более удобным другой вариант использования тыквенного масла — добавления его в салаты, но он менее предпочтителен. Не рекомендуется также его употребление после основного приема пищи через 1-2 часа. В том случае, если все-таки приходится сдабривать блюда маслом, делать это необходимо прямо перед их подачей на стол, что позволит получить всю пользу ненасыщенных жирных кислот.

Видео: Как приготовить тыкву — осенние рецепты

В следующем видео в фитнес-лаборатории Workout победительница проекта «Я могу!» расскажет, как приготовить вкусные и полезные блюда с тыквой:

Как видно, худеть можно с пользой для собственного здоровья, без изнуряющего чувства голода и с самыми разнообразными блюдами на столе. Тыква благодаря своему химическому составу становится одним из востребованных овощей, поскольку позволяет восполнить запас целого ряда полезных веществ и самое главное — увидеть заветные цифры на весах.

Блюда из тыквы для похудения. Рецепты блюд из тыквы

Сегодня мы поговорим с Вами о пользе тыквы для нашего здоровья. Дело в том, что тыкву нужно включать в наш ежедневный рацион по очень многим причинам.

Тыква богата микроэлементами, витаминами, клетчаткой — поможет Вам в борьбе с лишними килограммами и причем довольно успешно.

Рецепты блюд для похудения из тыквы очень просты в приготовлении и довольно доступны.

Блюда из тыквы помогут очистить организм, наладить работу желудочно — кишечного тракта, выведут из организма лишнюю жидкость,. Очистят шлаки, токсины и продукты распада, приведут в норму водно — солевой баланс организма. И, конечно же, помогут избавиться от лишнего веса.

Чем полезна тыква

Тыква содержит большое количество железа, калия, кальция, магния, цинка, натрия. Эта ягода богата клетчаткой, витаминами E, A, B, C, K, PP, а также редким витамином T – который, способствует поддержанию красоты, молодости, ускоряет обмен веществ и поддерживает здоровье.

При всех этих достоинствах тыква очень мало калорийна — на 100 грамм мякоти тыквы приходится всего лишь 25 — 30 Ккал.

Блюда из тыквы для похудения

Готовить блюда из спелой сочной тыквы очень просто и легко, даже если у вас минимальный опыт в кулинарии. Просто следуйте приведенным ниже рецептам, внимательно выполняйте последовательность действий.

Можете проявить свою фантазию и дополнить рецепты по своему вкусу любимыми специями или фруктами. В результате вы получите очень вкусные и полезные для здоровья блюда.

Каша из тыквы

Ингредиенты для приготовления:

  • Тыква — 200 грамм;
  • Овсяные хлопья — 2 столовые ложки.

Вместо овсянки можно взять любую другую крупу на Ваш выбор: рис, пшеничные хлопья, гречку — в таком же количестве.

  1. Нарежем мякоть тыквы небольшими кубиками, зальем водой и поставим тушить на небольшом огне. Тушим в течение 30 минут.
  2. Затем добавим 2 столовые ложки крупы и тушим тыкву с крупой еще 30 минут. У нас получится очень вкусная каша из тыквы.

Можно по окончанию варки добавить в кашу немного обезжиренного молока, а когда каша будет теплой, добавим чайную ложечку меда для вкуса.

Салат из тыквы

  • Мякоть тыквы — 100 грамм;
  • Яблоки — 1 большое яблоко;
  • Йогурт — 2 столовые ложки или лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • Соль в салат добавлять по минимуму.
  1. Натрем на терку яблоко и мякоть тыквы.
  2. Все перемешиваем, заправляем йогуртом или лимонным соком. По желанию готовый салат можно немного подсолить.

Оладьи из тыквы

Ингредиенты для приготовления:

  • Мякоть тыквы — 300 грамм;
  • Морковь — 150 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука, корица, сода.
  1. Натрем на терку тыкву и морковку, добавим яйца, корицу, соду — все перемешаем. Добавим немного муки и замесим тесто, как на обычные оладушки.
  2. Но хорошо разогретую сковороду выкладываем тыквенное тесто и поджариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Оладьи из тыквы можно подавать с натуральным медом.

Рецепт тушеной тыквы

Этот замечательный полезный рецепт нам известен еще от наших бабушек.

  1. Нарезаем тыкву ломтиками, помешаем ее в казан или толстостенную кастрюльку и запекаем в духовке.
  2. Перед затеканием можно немного посыпать ломтики сахаром, а уже после запекания, когда тыква остынет, смазывают ломтики медом.

Обычно запеченную тыкву подают в качестве десерта.

Овощное рагу из тыквы

  • Тыква — 250 грамм;
  • Морковка — 200 грамм;
  • Фасоль консервированная — 200 грамм;
  • Томаты — 3 помидора или 100 грамм томатного сока.
  1. Тыкву и морковку нарезаем кубиками. Обжариваем с небольшим количеством растительного масла на сковороде.
  2. Затем добавим на сковороду немного водички и доведем овощи до кипения.
  3. После этого добавим фасоль из баночки, добавим нарезанные помидоры или томатный сок. Немного подсолим, по вкусу. Потушим овощное рагу из тыквы еще несколько минуток.

Рагу готово. Посыпаем рагу мелко рубленой зеленью, и подаем к столу.

Суп из тыквы для похудения

  1. Натрем на терку по 100 грамм мякоти тыквы, морковки, болгарского перца, цуккини.
  2. Опустим овощи в кастрюльку с закипевшей водой — 1 литр. Варим на медленном огне до готовности.
  3. Пока овощи варятся, сделаем зажарку из лука. Опустим в кастрюльку 1 мелко нарезанный помидор.
  4. Даем супу закипеть и выкладываем зажарку. Варим еще 10 минут.

По желанию суп можно немного подсолить.

Суп пюре из тыквы

Ингредиенты для приготовления:

  • Мякоть тыквы — 250 грамм;
  • Лук — 1 луковица;
  • Морковь — 150 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Помидоры — 3 штуки или томат 200 грамм;
  • Зелень, соль — по вкусу. Оливковое масло — 1 столовая ложка.
  1. Тыкву нарежем кубиками и тушим ее с оливковым маслом. Готовим в глубокой сковороде или толстостенной кастрюльке.
  2. Добавим к тыкве нарезанную луковицу, измельченный чеснок — тушим еще 5 минут.
  3. Затем добавим мелко нарезанную морковь, помидоры, и зелень. Добавляем немножко водички и поставим суп томиться, на небольшой огонь, в течение 25 минут.
  4. Затем снимаем сковороду с плиты. Измельчаем суп в пюре блендером.
Читать еще:  Тигровый глаз поможет похудеть

По желанию приправляем готовый суп сливками с невысокой жирностью и немного солим по вкусу.

А на десерт можно сварить вкусное и полезное варенье.

Варенье из тыквы

  1. Для приготовления варенья очистим 3 килограмм тыквы от кожицы и семян. Нарежем мякоть мелкими кусочками.
  2. Добавим один лимон и два апельсина, добавим сахар — по вкусу.
  3. Все перемешиваем и ставим варить, как обычное варенье на небольшой огонь. Варим до готовности.
  4. Готовое варенье из тыквы подаем на десерт к чаю.

Теперь Вы знаете, чем полезна тыква, и какие, блюда из тыквы для похудения можно приготовить.

Рецепты для похудения. Запеченная тыква целиком с кашей

Вот такая запеченная тыква целиком с кашей вполне подходит к рубрике Рецепты для похудения. В одной порции всего 220 ккал, а блюдо и полезное, и вкусное, и сытное. а еще и красивое!

Продукты на 1 тыкву весом не более 2 кг

  • 1 тыква весом в 1,5-2 кг
  • ½ стакана риса
  • ½ стакана пшена
  • 2 морковки
  • 1 стакан молока

Рецепты для похудения. Запеченная тыква целиком с кашей — способ приготовления

Тыкву

— вымыть
— срезать верхушку

— ложкой вынуть семечки и «внутреннее содержимое»
— почистить, поскоблив, стeнoчки тыквы

Она готова для запекания — получился натуральный тыквенный горшочек, он съедобный!

Рис промыть.
Пшено промыть горячей, а затем холодной водой — до «чистой воды».

*** Очень полезна перловка, но ее надо заранее приготовить:

— промыть
— залить на ночь холодной кипяченой водой в пропорции на 1 стакан перловки 1 л воды
— перед готовкой проварить минут 10 и откинуть на дуршлаг

Морковь помыть и очистить.

В тыквенный горшочек засыпать смешанные крупы и кубики моркови — заполнять до середины «горшочка».

*** Морковь можно крупно натереть.

Залить молоком.

Запекать в духовке при 200° до готовности.

*** Как долго запекать тыкву с кашей?
25-30 минут.Тыква должна стать мягкой, каша сготовиться, а молоко впитаться. Если молока будет недоставать, можно в процессе готовки немного добавлять.

Подавать, нарезая тыкву на кусочки вместе с кашей.

Можно отдельно подать мед.

Если вы готовите рецепты для похудения, то этим стоит ограничиться.

А если ваша цель, не худеть, то в начинку можно добавить изюм, курагу, чернослив, кусочки яблок или груш. ягоды и орехи.

*** . а еще семечки! Тыквенные семечки очень полезны!

В любом случае запеченная тыква целиком с кашей — очень полезное и вкусное блюдо!

Лечебное питание для худеющих — без вреда для здоровья!

Диета, диетические рецепты помогут в вашей борьбе с лишним весом, если вы предварительно посоветуетесь с врачом!

*** И помните: диетическое питание — это лечебное питание!

Не следует питаться по диетам, не посоветовавшись предварительно с врачом!

Лечебное питание не заменит лечебных мероприятий, но будет способствовать выздоровлению!

Избавляемся от лишних килограммов легко и без вреда для здоровья: готовим и пьем тыквенный сок для похудения

Тыква – удивительный продукт. Наши предки ставили этот овощ на вершину полезности и проводили праздники урожая в ее славу.

Чем же так полезна тыква и почему она пользовалась такой популярностью у наших бабушек?

Все мы не раз слышали, что тыквенная каша, пареная тыква, паровые тыквенные котлетки безумно полезны для организма, но, к сожалению, этот овощ редко можно встретить на столе у современного россиянина.

Однако нашим бабушкам было известно о ней гораздо больше, чем нам.

Дело в том, что в тыкве содержится огромное количество полезных витаминов, которые способны дать отпор вирусам и болезням, а так же защитить нас от сезонного авитаминоза.

В добавок к плюсам этого чудо-овоща, можно отнести низкую калорийность продукта. Благодаря такому положению вещей тыква признана одним из лучших способов проведения диет и разгрузочных дней.

Тыква отменно хранится не теряя своих свойств, поэтому проводить разгрузочные дни на тыкве можно в течении всего года, не прерываясь на внесезонные овощи.

Ее мякоть способна сохранить все полезные элементы и витамины, которые впитала в себя летом, на целый год. Это невероятно удобно и практично. Вряд ли можно найти еще один такой же «удобный» овощ.

Польза тыквы для организма

Польза тыквы для организма обусловлена ее уникальным составом. Помимо веществ, которые содержатся во всех овощах и фруктах, в этом природном продукте есть редко встречающиеся витамины Т и К. Витамин Т помогает легче переваривать тяжелую пищу, препятствует возникновению тромбоза, предупреждает развитие анемии. Витамин же К принимает непосредственное участие в процессе образования белка крови и костной ткани. При этом в других плодах он содержится в минимальном количестве или отсутствует вообще, что делает тыкву еще более ценной для человека.

Чем же полезные тыквенные разгрузочные дни? Регулярная разгрузка на оранжевом плоде приводит к следующим результатам:

  • организм освобождается от остатков непереваренной пищи и токсинов;
  • уровень вредного холестерина в крови снижается;
  • очищаются почки, выводится лишняя вода;
  • нормализуется деятельность желчного пузыря и печени;
  • медленно, но эффективно уходит лишний вес, благодаря низкой калорийности основного продукта.

Отзывы женщин свидетельствуют также о том, что в результате тыквенной разгрузки кишечник начинает работать по часам, выравнивается кожа и улучшается ее цвет, поднимается настроение. Кроме того, дни на тыкве переносятся очень легко благодаря ее способности надолго насыщать.

Несмотря на то что польза тыквы для организма огромна, разгрузочные дни на ней нельзя проводить в следующих случаях:

  • после тяжелых инфекционных заболеваний;
  • при болезнях желудка;
  • при наличии проблем с поджелудочной железой;
  • в период беременности день на тыкве следует проводить только после согласования с врачом.

Калорийность тыквы и ее польза

Вы когда-нибудь задумывались о том, что среди наших предков так мало было толстых людей? Все дело в их рационе.

Принимая в пищу тыкву они не получали лишних калорий. Калорийность тыквы всего 23 Ккл на 100 гр продукта. По ценности она равна дыне, капусте или стручковой фасоли.

Тыква способствуют мягкому послаблению работы кишечника и мочегонному эффекту.

Очистить организм помогают и мягкие пищевые волокна мякоти. Они усиливают деятельность кишечника, выводят токсины и вредные вещества и способствуют нормализации органов ЖКТ.

Прием тыквы очень важен людям с предрасположенностью к холестериновым бляшкам или иным заболеванием сосудов и органов сердечно-сосудистой системы.

По витаминному набору тыква не уступает витаминным фармакологическим препаратам. В ней содержатся в огромном количестве витамины группы В, А, РР и С.

Помимо них в тыкве находится большое содержание фосфора, калия, магния, кальция, железа, фтора и цинка.

Такое количество полезностей ни может не отразится на состоянии здоровья. Положительное воздействие на организм приводит к усилению иммунитета.

Правила разгрузочного дня на тыкве

Чтобы результаты разгрузочных дней на тыкве оказались ожидаемыми, необходимо следовать определенным правилам:

  • в день нужно съедать около 2 кг тыквенной мякоти;
  • этот объем необходимо разделить на 6 приемов, которые следует устраивать через одинаковые промежутки времени;
  • тыкву можно есть свежей, а также тушить, отваривать, запекать;
  • важно пить много воды: не менее 2 л;
  • повторять тыквенные разгрузочные дни нужно раз в 10 дней.

Как правильно принимать сок тыквы для похудения

Тыквенный сок следует рассматривать как добавку к здоровому питанию. Для наилучшего эффекта употреблять его нужно в низколалорийной системе питания.

Читать еще:  Суши полезны при похудении

Стоит поменять вкусовые привычки. Отказаться запивать еду сладкой газировкой, перекусывать шоколадными батончиками и бургерами. Стаканчик свежевыжатого сока послужит хорошей заменой таким продуктам.


Можно начать употребление полезной пищи именно с тыквенного сока. Таким образом ваш организм получит заряд бодрости для поддержания работы всех его систем. Это станет первым шагом на пути к стройности и красоте.

Основные способы употребления сока в целях похудения:

  • в качестве полезной добавки к диетическому питанию;
  • в качестве лечебного курса для общего укрепления организма;
  • как основной элемент разгрузочного дня.

Решение по применению за вами — все зависит от предпочтений и состояния здоровья.

Когда и сколько пить

В целях поддержания веса в норме нужно употреблять стакан сока ежедневно утром натощак за 30 минут до завтрака. Постоянный прием напитка заметно улучшит внешний вид и самочувствие.

Для похудения поделите употребление суточной нормы на 2 приема: утром и вечером по 1 стакану. Максимальный курс для снижения веса составляет 3 недели.

Внимание! Суточная норма чистого тыквенного сока не должна превышать 2 стакана. Большее количество организм не сможет усвоить.

Применение тыквенного сока в диете

Во время большинства диет организм получает меньше витаминов и полезных веществ. Хорошая идея в этом случае — включить тыквенный сок в свой рацион. Его употребление наладит обмен веществ и обеспечит организм нужными элементами. Исчезнут отеки и вес понизится за счет потери воды. При этом следует убрать из рациона жирные и острые блюда, сладости и выпечку, сладкий чай и кофе.

Есть специальные диеты с применением сока оранжевого овоща. Короткие диеты рассчитаны на 3-5 дней. Помимо сока, в этот период нужно пить чистую воду, употреблять творог, каши, овощи и несладкие фрукты, есть цельнозерновой хлеб.

Рассмотрим примерный рацион питания при такой диете:

  1. На завтрак: стакан сока, творог.
  2. Второй завтрак: яблоко.
  3. Обед: рыба с рисом или гречкой, салат и кусок хлеба.
  4. Перекус: апельсин.
  5. Ужин: тушеные овощи, сок.

Меню однообразное, зато за несколько дней можно потерять до 4 кг в весе без вреда для организма.

Более длительные диеты не столь ограничены в рационе. Помимо круп, рыбы, овощей и фруктов разрешается включать в меню постное мясо, яйца, молочные продукты. Такой диеты для похудения следует придерживаться 12 дней. Меню разнообразное. Можно приготовить множество полезных блюд, серьезных ограничений нет. Эффект снижения веса наступает позже, но зато перенести диету легче.

Примерное меню такой диеты:

  1. Завтрак: каша, йогурт, фрукты.
  2. Перекус: 1 стакан сока.
  3. Обед: суп, курица, салат, компот.
  4. Полдник: половина стакана сока, творог.
  5. Ужин: рыба или запеченные овощи, кефир.

Для разгрузочного дня

Желающим похудеть иногда по каким-либо причинам не подходят диеты. Альтернативный вариант — разгрузочные дни. При отсутствии противопоказаний к тыквенному соку рекомендуется применять такие разгрузки 1-2 раза в неделю.

Строгий разгрузочный день включает 1,5 л свежевыжатого сока. Этот объем следует разделить на 5 приемов в течение дня. Промежуток между приемами должен составлять 3 часа. В перерывах допускается пить минеральную негазированную воду или зеленый чай без сахара. Не рекомендуется на протяжении дня есть и употреблять другие напитки.

Попутно диета избавляет от отеков и запоров. Похудение в результате разгрузки составит 1-2 кг. Схема подходит только людям, не склонным переедать после периода голодания.

Варианты разгрузочных дней на тыкве


Разгрузочный день можно устроить на одной лишь тыкве или разнообразить меню другими вариантами допустимых продуктов. Женщины в своих отзывах утверждают, что любой способ тыквенной разгрузки помогает похудеть на 0,8–1,5 кг.

Разгрузочный день на сырой мякоти тыквы

Несмотря на название этого способа похудения, сырой тыквой питаются не весь разгрузочный день, так как она обладает мощным слабительным эффектом. Около килограмма мякоти запекают или отваривают и делят на 6 приемов. Дневной рацион составляется так:

  • завтрак: 300 г приготовленной тыквы;
  • перекус: 250 г сырой мякоти, измельченной на терке;
  • обед: 300 г запеченной тыквы;
  • перекус: 250 г кусочков сырой тыквы;
  • ужин: 300 г отварной мякоти;

Разгрузочный день на тыквенном соке

Тыквенный сок позволяет разгрузочный день сделать разнообразным. Свежий сок из мякоти дает мочегонный эффект. В результате исчезают отеки, выводятся токсины. С целью похудения диетологи рекомендуют принимать жидкость по 200 мл в течение 3-х недель. Разгрузочный день на соке запрещен при воспалении поджелудочной, низком уровне кислотности.

Разгрузочное меню при помощи фреша имеет следующий вид:

  • утром выпивается тыквенный напиток объемом в 250 мл. Допускается скушать 2 ломтика хлеба из ржаной муки в цельном состоянии,
  • в обед – 250 мл эликсира + 1 яблоко (после обработки в духовке) + отварной рис. Альтернативой может стать вареное мясо рыбы с укропом,
  • на ужин допускается съесть томат с огурцом.

Разгрузочный день на запеченной тыкве

Запеченная мякоть тыквы вкусна и полезна, поэтому таой разгрузочный день, по мнению диетологов, нужно проводить каждому один раз в месяц. Продукт готовят так: 2 кг тыквы очищают, режут на брусочки и запекают в духовке до мягкого состояния. Питаются следующим образом:

  • 6 приемов пищи каждые 2,5 часа: 300 г тыквы;
  • в перерывах между едой: шиповниковый отвар или смородиновый морс.

Разгрузочный день на тыквенном супе

Основу рациона разгрузочного дня составляет тыквенный суп. По рецепту ниже он получается особенно вкусным и сытным, но малокалорийным — идеальный вариант для худеющих всех возрастов. Помимо супа в меню могут быть включены тыквенный сок, семечки в небольшом количестве и сырая тыква.

Положительные стороны разгрузки на тыкве

  • После употребления мякоти тыквы, благодаря ее волокнистой структуре, длительное время сохраняется чувство сытости.
  • Тыква практически не имеет жиров и содержит мизер углеводов – 9,8 г на 100 г.
  • Благодаря грубой клетчатке помогает очистить кишечник от слизи и гнилостных бактерий, улучшает пищеварение и метаболизм.
  • Наделена мочегонным свойством. Помогает вывести лишнюю жидкость из организма при отеках, вызванных нарушениях сердечной деятельности и почек, и при отеках в период беременности.
  • Природные составляющие мякоти тыквы очищают организм от «плохого» холестерина, ускоряют обменные процессы, помогают наладить правильное функционирование организма и делают кожу более эластичной и упругой. При совмещении диеты с физическими упражнениями, тыква поможет уберечь вашу кожу от такой неприятности, как обвисание и растяжки, что зачастую возникает при резкой потере веса.
  • Семена же тыквы имеют растительные масла и белок, которые применяются для лечения печени и угревой сыпи. А сухие тыквенные семечки стимулируют работу половой системы женщин и мужчин.
  • Сок тыквы хороший антиоксидант и иммуностимулятор. В период холодов и эпидемии гриппа рекомендуется выпивать хотя бы по двести граммов свежего тыквенного сока для надежной защиты от простуды.

Как выбрать тыкву для разгрузочного дня

Спелая тыква имеет сухую плодоножку и яркий цвет — это основные критерии для правильного выбора овоща для разгрузочного дня. Сорванный плод должен иметь плодоножку длиной 7-10 сантиметров – это позволит увеличить срок его хранения от шести до десяти месяцев и защитит от преждевременного гниения. Также на кожице плода не должно быть механических повреждений и гнилостных пятен.

Противопоказания разгрузочного дня на тыкве

Как и у любой диеты, у разгрузочного дня на тыкве имеются противопоказания. Коварство яркого плода заключается в том, что она сильно ощелачивает организм. Притом, это касается не только мочи, но и внутреннюю среду всего организма. Поэтому подобная разгрузка запрещена при повышенном показателе щелочной среды. К категории риска относятся люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Тем, кто интересуется, можно ли делать разгрузочный день на тыкве беременным, отвечаем ‒ нельзя!

Согласовывание любых разгрузочных дней при беременности необходимо со своим гинекологом. И если он видит их целесообразность, то выбирать тот вариант, который специально рекомендован диетологами для будущих мам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector