Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожные салаты для похудения

Творожная диета для похудения

Существует несколько вариантов творожных диет. Уникальность творога состоит в том, что наряду с невысокой калорийностью он богат белком и отлично утоляет голод. Воспользовавшись рекомендациями диетологов, составляющих творожные диеты, вы не только избавитесь от надоевших килограммов «сверх положенного», но и не будете «помирать с голоду» и ощущать слабость от недоедания.

Положительные эмоции, решительность выдержать «от и до» и непоколебимая уверенность в наступлении желаемого результата — вот что еще, кроме творога, поможет вам.

Лучше всего эта диета подходит тем, кто в питании придерживается вегетарианства и вообще любит творог. Кроме избавления от ненужных сантиментов, творожная диета для похудения «грозит» вам улучшением состояния волос, ногтей, кожи, общеоздоровительным эффектом. Хотите его усилить? Нет ничего лучше, чем домашние маски для лица и тела из творога, свежих фруктов, овощей! Регулярный уход за собой при помощи рецептов домашней косметики позволит добиться замечательных результатов, превзойдут из разве что процедуры, в которых применяется оборудование для салонов красоты. Специалисты рекомендуют сочетать уход за собой дома с профессиональными косметологическими процедурами.

Творожная монодиета для похудения

Вариант для тех, кто настроен на решительное и быстрое похудение. Эту диету можно соблюдать не более трех-четырех дней подряд. В течение всего периода диетничанья необходимо в течение дня употреблять нежирный творог и кефир. В общей сложности вы можете выпить 2 ст. кефира и съесть 500 г творога. Творог обычно съедается в 5 приемов пищи. Если уж совсем невмоготу есть «пустой» творог, можете добавить немного меда. Зеленый чай, вода — без ограничения.

Диета с творогом

Этот вариант творожной диеты предполагает ежедневное употребление блюд, в состав которых входит творог. Рецепты этих блюд прилагаются, а кроме них приемы пищи могут включать в себя также:

Завтрак — зеленый чай без ограничений плюс 50 г нежирного творога, который может быть заменен 125-граммовым стаканчиком йогурта с минимальным показателем жирности.

Обед можно назвать роскошным. 30 г отварного нежирного мяса с кусочком хлеба грубого помола — отличный способ утолить первый голод. Не забудем и об овощах: помидор или огурец в количестве 1 шт. отлично дополнит скромную трапезу. Не привлекает описанный вариант? Вместо мяса с хлебом и овощем вам позволено будет употребить десерт из 30 г кукурузных хлопьев, залитых 100 мл молока, и выпить стакан сока, апельсинового либо грейпфрутового на ваш выбор.

Ужин также представлен в двух вариантах. Первый предполагает немного овощного супа (без мяса), дополненного кусочком хлеба из муки грубого помола, а второй — тот же кусочек хлеба, но вместо супа — крабовые палочки (не более 50г).

Основное блюдо для диеты с творогом

Условимся сразу: один день — одно блюдо. Их последовательность можете варьировать по своему усмотрению.

1. Творожный салатик с вареным картофелем

Для салата смешайте 250-граммовую пачку обезжиренного творога с 2 ст.л. минеральной воды, 2 ч.л. лимонного сока. Добавьте 2 измельченных яблока, нарезанные салатные листья и перемешайте.

300 г картофеля отварите, воду для варки подсолите — при творожной диете это допускается. 100 г ветчины (постного типа) нарезать ломтиками и уложить рядом с картофелем. Есть с салатом.

2. Творожно-овощная запеканка

200 г белокочанной капусты и 400 г свежей моркови нарезать и сварить в течение 8 минут в соленой воде. Готовые овощи оставить стекать, а затем переложить их в форму для запекания; добавить немного растительного масла. Затем 40 г твердого сыра натереть на терке, смешать с творогом (200 г, обезжиренный) и 2 яичными белками. Взбить. Творожно-сырную массу поместить поверх овощей и поставить запекаться до образования румяной корочки.

3. Треска в твороге

2-3 соленых огурца мелко нарезать; смешать с отварным и также измельченным яйцом; добавить 200 г обезжиренного творога, 3 ст.л огуречного рассола и половину маленького пучка свежей петрушки, также предварительно нарезанной. Хорошенько перемешать.

300 г картофеля отварить в соленой воде.

200 г филе трески обвалять с двух сторон в муке и обжарить на растительном масле.

4. Творожная закуска с овощами

100 г твердого сыра натереть; добавить к 200 г диетического творога. Кубиками нарезать 300 г сладкого перца разных цветов, добавить мелко нарезанный лук (30г), листья салата. Посолить, помешать. Приятного аппетита!

5. Творожный супчик с редисом, редькой и огурцами

Вот такое необычное, но вкусное сочетание. Для супа понадобится 300 г огурцов, каждый освободить от семян и натереть на крупной терке. Редиску (150 г) нарезать ножом, но максимально тоненько. Отделить половину нарезанной редиски и огурцов, смешать. 250 г творога смешать с таким же количеством кефира, добавить редис, смешанный с огурцом, всю массу взбить блендером. В пюре положить 2 ст.л. тертой на мелкой терке редьки, нарезанный редис и тертый огурец, приправить солью, щепотью сахара и 2 ч.л. лимонного сока.

6. Омлет творожный

30 г манки смешать с 200 г постного творога, добавить 2 яичных желтка и щепоткой сахара. Отдельно взбить белки, ввести в творожную массу. Сливочное масло разогреть, выложить в него творожно-яичную массу и под закрытой крышкой на медленном огне жарить 7 минут. Готовый творожный омлет посыпать свежей измельченной зеленью петрушки.

7. Клубничный творожок

200 г замороженной клубники разбить блендером; еще 200 порезать пластинами. Подготовленные таким образом ягоды смешать с 500 г обезжиренного творога, 50 г мюслей и 1 ст.л. лимонного сока.

Противопоказания к творожным диетам

Особых противопоказаний диета не предполагает. Не рекомендуется сидеть на творожной диете для похудения подросткам, женщинам в положении и материям в период лактации.

Lotiana специально для сайта Наши рецепты

© 2011 — 2015, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

Читать еще:  Утяжка талии для похудения

Диетический салат с творогом и овощами. Рецепт

Кто еще не пользуется возможностями этого лета? Кто-то летом набирает сброшенные весной килограммы, а кто-то наоборот худеет! Причем даже не особо-то и специально. Такое уж меню получается!

Вот вам рецепт салата с творогом и овощами, который очень-очень вкусный и малокалорийный, что позволяет нам худеть. А еще такой салатик хорошо подойдет для ужина! В нем есть и белок, и полезная клетчатка!

Итак, нам нужно для салата:

– обезжиренный йогурт натуральный

Все смешиваем и получается очень и очень вкусно! Пропорции можно менять в зависимости от предпочтений. И да! Можно солить, но я не солю. Так вкуснее! Чувствуется и сливочность и зелень.

Зелень тоже можно брать разную: петрушку, укроп, салат, шпинат или еще что-нибудь!

Попробуйте! Это отличный вариант летнего ужина!

Автор темы: Поля (Москва)

Ещё по теме:

Друзья! Очень просим поддержать нашего друга-мотогонщика Антона Еремина @ereminvalit, который принимает участие в Зимнем Экстрим Марафоне и снял ролик для этапа «Легенда Снежного Города»:

Всем проголосовавшим +100500 к карме. И это не шутка.

Отзывы и комментарии

  • ✓ Будут приходить только новые ответы
  • ✓ Email нигде не размещается
  • ✓ Отписаться можно в каждом письме

​Интересная задумка, салат)

А я делаю немного иначе, конечно не салат, но тоже очень вкусно и полезно) особенно на хлебец намазать) или на хлебушек.

Берем творог любой жирности….добавляем туда зелень (петрушку, укроп, руккола, лук зеленый) и немного чеснока.

Все перемешиваем и отправляем в блендер, что бы измельчить….

Полученную смесь намазать на хлебушек или хлебец (можно даже на гренку теплую) на верх положить дольку помидорки, можно и без нее.

Получается очень вкусно и полезно. Даже худеющим подойдет.

Приятного аппетита Вам.

​Я для себя совсем недавно открыла салатики с творогом. На мое большое удивление оказалось очень вкусно! Поэтому, Поля, по вашему рецепту так же приготовлю, обязательно! Интересное у вас конечно, сочетание: творог, огурец, редис… мне интересно что получится!)))

А вот мой любимый творожный салат: рвем в миску листья салата, туда же режем крупно помидорки и добавляем творожок, перчим и солим. Заправляем оливковым маслом или соевым соусом, по выбору. Для гурманов можно еще и тунец консервированный добавить))

Мне очень нравится кушать такие салаты с хлебцами. Получается отличный завтрак или ужин!)

Нигде еще такого рецепта не встречала, любопытненько!

Вообще, с творогом и зеленью можно сделать отличную начинку для чего угодно! Хоть блинчики вы печете, хоть пирожки!

А то и вовсе можно взять лаваш, и в лаваш завернуть творог и зелень, все это немного обжарить на сливочном масле и съесть. Получится очень диетично, разве что масло в салфеточку промокните.

Творог еще вкусно вместо майонеза или сметаны добавлять. Да-да! Берете творог, измельчаете его хорошенько в блендере, до состояния сметаны, а затем заправляете салатик из огурцов и помидоров. И быстро, и вкусно. И для меня практично – парень ну ни в какую творог не ест!( А так сделаю, он и не заметит, что это не сметана)))

Простые и вкусные диетические рецепты блюд из творога для похудения в домашних условиях

Любая правильно организованная диета предусматривает использование в неё качественных, низкокалорийных продуктов. Сюда обязательно должен входить творог, его совсем не обязательно покупать в супермаркете, его можно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо взять молоко, кефир. Правильность приготовления творога, подразумевает момент отделения сыворотки. Подогретое молоко оставляем в тепле, оно должно скиснуть. Для отделения сыворотки от общей массы используем марлю и гнёт. Должно пройти 5-6 часов и продукт готов к употреблению.

В свежем виде или в блюде творог насыщает организм энергией, и наполняет натуральными витаминами. Диетические сырники на завтрак или ужин, не окажут влияние на фигуру. Их можно подать со свежими ягодами или фруктами

Диетическая еда должна входить в рацион питания людей, которые хотят похудеть. Рецепты блюд, в которые входит творог, а также белковые блюда помогут сбалансировать рацион. Также нужно не забывать про физические нагрузки.

На самом деле, существует великое множество рецептов блюд, с которыми запросто справится новичок. Закуски, муссы, запеканки, сырники, также творог едят в натуральном виде, добавив к нему ягоды, фрукты, мёд. Им фаршируют сладкий болгарский перец, добавляют в салаты. В процессе термообработки из продукта исчезают ценные качества, но полезные вещества можно сохранить, использую мультиварку, духовку или микроволновку. На приготовление не потребуется много времени, но разнообразие, и удивление вкусовых рецепторов обеспечено.

Чтобы продукт принёс пользу, важно знать:

  1. Творог должен быть свежим и качественным, в него не должны входить растительные жиры и всевозможные добавки
  2. Не добавляйте в него сахар или варенье
  3. В сутки можно употреблять до 600 граммов продукта
  4. Отлично сочетается с ягодами, фруктами, нежирным йогуртом, зеленью и чесноком

Рецепт домашних диетических оладий из творога с геркулесом в духовке

Диетические оладьи с творогом без глютена – пышные, вкусные, с цукини и геркулесом отлично подойдут для тех, кто следит за фигурой. В рецепт не входит мука и сахар. Очень советую блюдо для завтрака или ужина. Подаём с обезжиренным кефиром или йогуртом.

Калорийность на 100 гр — 108,5 белки — 10,3, жиры — 4,0, углеводы — 7,8.

Нам потребуется:
  • Обезжиренный творог – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Цукини – 150 гр.
  • Геркулес – 4 ст. ложки
  • Молотая паприка – 1 ч/ложка
  • Сушёная морковь – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу
  • Масло для жарки
Приготовление:

Цукини промоем, отрежем краешки, измельчим на крупной тёрке. Кожицу можно снять, а можно оставить, так как она очень нежная. Добавляем в измельчённый овощ творог, предварительно протёртый через сито.

Читать еще:  Состав протеина для похудения

Разбиваем крупное яйцо. Добавляем соль, паприку, сушёную морковь.

Теперь добавляем геркулес, хорошо перемешиваем. Также, при желании, можно добавить гречневые хлопья тоже будет очень вкусно.

Тесто отправляем в холодильник на 10 минут, геркулес должен напитаться влагой. Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов. Противень смазываем подсолнечным маслом при помощи кисточки.

Отправляем в духовку, масло должно хорошо прогреться. Столовой ложкой выкладываем оладьи на противень, ставим в духовку запекаться. Через 3-4 минуты переворачиваем на другую сторону и выпекаем ещё 3-4 минуты. Будьте аккуратны, блюдо готовится очень быстро. Приятного аппетита!

Как приготовить солёные сырники с зеленью на сковороде

Вкусное и очень полезное блюдо. Их очень просто приготовить

Калорийность на 100 гр — 131,5 белки — 13,2, жиры — 2,6, углеводы — 13,9.

Нам потребуется:
  • Творог – 200 гр.
  • Мука – 2 ст/ложки
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Картофельный крахмал – 2 ст/ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сода – 0,5 чайной ложки
Приготовление:

Подготовим продукты, зелень хорошо промоем и мелко порежем. Творог перекладываем в миску, добавляем измельчённую зелень и остальные ингредиенты.

Хорошо перемешиваем ингредиенты, должна получиться однородная масса.

Из творожной массы формируем колбаску, измельчаем кусочками, а затем формируем сырники.

Обжариваем в разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла с двух сторон до румяной корочки. Подаём к столу со сметаной, приятного аппетита!

Очень вкусный картофельный суп с яично-творожной заправкой

Вариант простого в своём исполнении, но сытного и согревающего супа.

Калорийность на 100 гр — 101,0 белки — 4,8, жиры — 3,8, углеводы — 11,8.

Нам потребуется:
  • Картофель – 8 шт.
  • Творог – 1 стакан
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.ложки
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч.ложки
Приготовление:

Моем, чистим, измельчаем небольшими кусочками картофель. Выкладываем их в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту, доводим до кипения. Добавляем немного соли.

Репчатый лук очищаем от шелухи, измельчаем кубиками. Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Творог растираем в тарелке вилкой, добавляем обжаренный лук. Солим, перчим по вкусу.

Добавляем сырое яйцо, хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Когда картофель станет мягким, выкладываем в бульон нашу заправку. Перемешиваем, доводим до вкуса солью, перцем, любимыми приправами. Также, для пикантности, можно добавить несколько зубков мелко порубленного чеснока. Огонь убавляем до минимума, плотно накрываем крышкой. Варим 5-7 минут. Творог растворится в общей массе. Также, можно дополнить суп макаронными изделиями.

Диетический творожный суп готов, наливаем в тарелку, добавляем мелко порубленную зелень. Приятного аппетита!

Рецепт вкусного домашнего творожно-овсяного печенья

Кто сказал, что диетические блюда это обязательно не вкусно. Полезное, а главное очень вкусное печенье, которым можно себя побаловать, даже следя за фигурой.

Калорийность на 100 гр — 199,5 белки — 11,4, жиры — 6,6, углеводы — 23,7.

Нам потребуется:
  • Творог – 360 гр.
  • Мелкие овсяные хлопья – 300 гр.
  • Спелые бананы – 300 гр.
  • Семечки подсолнуха – 100 гр.
  • Мак – 30 гр.
  • Мёд – 2 ст/ложки
Приготовление:

Половину хлопьев от общей массы измельчаем в блендере, они должны превратиться в муку. Бананы хорошо промоем, снимем кожуру, порежем небольшими кусочками, отправим в чашу блендера, перемелем вместе с овсянкой.

Вторую часть хлопьев, творог, семечки, мак и мёд, соединяем в общую массу.

Соединяем обе массы, хорошо перемешаем.

Руки смазываем подсолнечным маслом, формируем из получившегося теста небольшие шарики, а затем расплющиваем его в ладонях. Противень для запекания застилаем пергаментом, выкладываем на него полученное печенье.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. По истечение половины времени, печенье необходимо перевернуть. Выкладываем наш низкокалорийный десерт на плоское блюдо, подаём к столу с любимым чаем. Приятного аппетита!

Готовим низкокалорийную овощную запеканку с творогом в духовке

Вкусное, лёгкое в приготовлении и отличное сбалансированное блюдо для ужина. Румяная сырная корочка придаст блюду неповторимый вкус и аромат.

Калорийность на 100 гр — 121,0 белки — 19,1, жиры — 3,4, углеводы — 3,4.

Нам потребуется:
  • Яйца – 4 шт.
  • Творог – 300 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сыр – 50 гр.
  • Овощная смесь – 200 гр.
Приготовление:

В высокий стакан разбиваем яйца, добавляем соль и свежее молотый перец взбиваем миксером до однородной массы.

В форму для запекания отвешиваем необходимое количество творога.

Вливаем взбитые яйца, перемешиваем до однородности.

Берём овощную смесь, можно использовать любую, не должен входить только картофель, так как именно испортит всю картину диетического блюда. Выкладываем овощи в творожно-яичную смесь.

Сыр натираем на крупной тёрке поверх овощей, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Вытаскиваем готовое блюдо, даём немного остыть, режем на порции, подаём к столу. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт творожного, низкокалорийного торта без выпечки

Низкокалорийный, очень вкусный торт из творога с бананом, кокосовой стружкой Читать далее…

Что с чем можно и нельзя есть? О сочетаемости продуктов беседуем с диетологом

Почему в один прием пищи нельзя есть яйца и сыр? Когда лучше употреблять фрукты, и как сочетаются между собой творог и варенье? Диетолог медицинского центра «Горизонт» Наталья Давыдова рассказывает, как одни полезные вещества могут мешать процессу усвоения других, съеденных вместе.

Белковые продукты нельзя есть с крупами, макаронами и картофелем (сложными углеводами)

— Белки, съеденные одновременно с картошкой, кашами, макаронами, а также с любым тестом, «стопорят» все процессы в желудке. Все дело в том, что белки и крахмалы противоречат друг другу. Для нормального расщепления сложных углеводов (макарон, круп, картофеля) требуется слабощелочная среда. Для переваривания белков необходима кислота.

Читать еще:  Схема приема асд фракция 2 при похудении

Если в желудок одновременно поступают белковые продукты (мясо, рыба) вместе с углеводсодержащими (картофель, макароны), пищеварение начинает буксовать. Это вызывает гниение белков в кишечнике одновременно с брожением углеводов. Ферменты — амилаза и пепсин (отвечают за расщепление углеводов и белков) — противодействуют друг другу. В результате организм не получает в достаточном количестве ни белки, ни углеводы.

— Съеденная неправильно пища «складируется» и преобразуется в жировую ткань. Возникает тяжесть в желудке, сонливость, усталость и слабость. Такая еда отравляет кровь, провоцирует гастриты, запоры, язвы и в самом печальном исходе — рак желудка (разумеется, медленно и незаметно). Поджелудочная железа в данном случае вынуждена работать в сотни раз интенсивнее, что с годами ведет к ее износу и, как следствие, панкреатиту.

Мясо и рыбу лучше употреблять с зеленью и овощами

Вот почему любителям мяса и рыбы лучше знать, что белок хорошо сочетается с овощами. При усвоении и разложении мяса в кишечнике образуется опасное вещество (особая молекула железа), которая обладает канцерогенными свойствами.

— Нейтрализовать ее вредное воздействие можно с помощью хлорофилла. Это вещество в избытке находится во всех листовых овощах: салаты, шпинат, щавель, петрушка, кинза, укроп, базилик. Также оно есть в авокадо и белокочанной капусте, брокколи и цветной капусте, зеленом перце и огурцах, сельдерее.

Не рекомендуется есть два белка в один прием пищи

Нельзя совмещать в одном приеме пищи орехи и мясо, яйца и мясо, сыр и орехи, сыр и яйца. Два белка разного вида и состава требуют своих пищеварительных соков. Причем концентрация и время выделения этих соков в желудке различаются.

— Несовместимо мясо с орехами из-за высокой энергетической ценности. После такого блюда возникает тяжесть и изжога от обильного выделения кислоты. Лучше также не есть яичницу с натертым сыром. Это несочетаемые продукты. Яйцо желательно кушать отдельно или с зеленью (зеленым салатом). Правило одно: один белок на один прием пищи. Если желаете разнообразия — скушайте их в разное время.

Зернобобовые сочетаются и с картофелем, и с овощами

Чечевицу, фасоль, бобы, сою, горох можно употреблять с другими продуктами практически без ограничений. Особенность совместимости зернобобовых объясняется двойственной природой. Как крахмалы они хорошо сочетаются с жирами, особенно легкими для усвоения — растительным маслом и сметаной. Как источник растительного белка зернобобовые хороши с зеленью и крахмалистыми овощами.

Грибы нельзя употреблять с картофелем

— Грибы отлично сочетаются со многими продуктами: зеленью, кашами, хлебом, орехами, бобовыми, сыром и морепродуктами. Совместимы они и с овощами. Однако с картофелем «ужиться» им трудно: картофель содержит слишком много крахмала.

Сложные углеводы (крупы, макароны, картофель) — самостоятельная еда

Не следует «соединять» крупу с мясом – в крупах есть фитиновые соединения, которые ухудшают усвоение железа из мяса. Отличное дополнение к каше или запеченному картофелю — овощи. Они подойдут в любом виде: свежем, тушеном, запеченном, квашеном (соленом).

— Крупы вкусны и полезны с морепродуктами, морскими водорослями, грибами, зеленью. Если вы любите сладкую кашу, то можно добавить немного сухофруктов.

— Любителям пасты лучше всего отказаться от мясных соусов, а вот использование соусов на основе овощей и зелени придется по «вкусу» вашему желудку.

Фрукты желательно употреблять отдельно

Фрукты не очень хорошо сочетаются с другими продуктами (например, кашами). Все дело в том, что они содержат простые сахара, которые быстро перевариваются. Это означает, что фрукты не должны оставаться в желудке надолго. Вот почему желательно съесть фрукт не до или после еды, а в качестве еды.

— Пища с высоким содержанием жира, белка и крахмала будет перевариваться в разы дольше. Если же вы съедите фрукты после сытного обеда, то фруктовый сахар будет ждать своей очереди, то есть застаиваться и бродить в желудке.

Спиртные напитки с мясом и сладким «не дружат»

Нежелательно употреблять спиртные напитки вместе с мясными блюдами (особенно жареными). В результате их сочетания осаждается пепсин, который нужен для переваривания белков животного происхождения. Жирное и жареное обостряют и продлевают действие спиртов, при этом удваивают нагрузку на печень и желчный пузырь.

— При сочетании спиртного и сладкого (торт или шоколад) в борьбе за переваривание победит торт. Ведь для организма важнее глюкоза, а алкоголь отложится на потом. В результате — организм успеет «отравиться» токсичными веществами.

Молоко — самостоятельный продукт

Молоко плохо сочетается с другими продуктами, что объясняется наличием в его составе белка и жира. Исключение составляют разве что кислые фрукты.

— В кислой среде желудка молоко свертывается и обволакивает частицы другой пищи, изолируя при этом их от действия желудочного сока. Получается, пока не расщепится молоко, другая пища не получит доступа к перевариванию. Из молочных продуктов самые безобидные — кисломолочные, так как чужеродный молочный белок уже «разложен» молочнокислыми бактериями.

Кисломолочные продукты лучше употреблять перед сном. Это способствует выработке гормона мелатонина, который отвечает за качество сна.

Творог плохо сочетается с вареньем

Не надо добавлять в творог сахар, варенье, сироп. Если желаете и вкуса и пользы — подсластите творог изюмом, курагой или медом. Можно добавить и семечки.

— Варенье, как правило, содержит много сахара. Если съесть творог с вареньем, вначале переварится сладость и лишь потом творог. В то время, пока последний ждет своей очереди на переваривание, вы можете чувствовать дискомфорт в желудке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector