Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творог 9 процентный для похудения

Как выбрать и употреблять творог для похудения?

Содержание статьи:

  1. Какой лучше
  2. Польза
  3. Как правильно употреблять
  4. Виды творожных диет

Творог является отличным продуктом для всех, кто решил похудеть. Кроме этого он станет отличным источником белковых соединений и для спортсменов. Сегодня мы расскажем, как выбрать творог для похудения, ведь не любой продукт из супермаркета может быть полезен для организма.

Как выбрать творог для похудения — какой лучше

Есть несколько критериев выбора, о которых необходимо помнить.

    Этикетка. Внимательно изучите этикетку, так как полезным может быть только натуральный продукт. Проходите мимо различных творожных масс или продуктов, сладких глазурованных сырков и т. д. Они содержат не только сахар, но и другие примеси, которые могут оказаться вредными для организма. Сравните показатель энергетической ценности творожной массы с изюмом и натурального творога — 400 калорий против 120. При этом и жирность первого продукта превышает 20 процентов, а творог содержит лишь около 5 процентов жиров.

Жирность. Об этом показатели следует несколько слов сказать дополнительно. Хотя сейчас диетологи и рекомендуют употреблять только те молочные продукты, которые не содержат жиров, этот нутриент необходим организму и особенно женскому. Мы рекомендуем употреблять творог, показатель жирности которого находится в диапазоне от 1 до 5 процентов. Это сделает вкус продукта лучше и совершенно не скажется на вашей фигуре.

Стоимость. Качественные продукты не могут быть дешевыми и это в полной мере применимо к творогу. Чтобы получить 200 грамм качественного продукта, необходимо использовать около 0.6 литра молока. Добавьте к этому различные наценки торговых сетей, и вы поймете, какой должна быть стоимость хорошего творога. Если стоимость 200 граммовой пачки оказалась ниже 50 рублей, то возникает много вопросов о качестве такого продукта.

  • Супермаркет либо рынок. Вопрос о том, где лучше приобретать творог, также весьма актуален. Сразу может показаться, что идеальным вариантом является рынок. Однако в домашних условиях крайне сложно получить продукт с малым содержанием жиров. Чаще всего домашний творог имеет показатель жирности в пределах от 9 до 18 процентов, что очень много для похудения.
  • Польза творога во время похудения

    О том, что творог является одним из продуктов переработки молока известно всем. В результате в состав творога входит большое количество кальция и других питательных элементов. Не менее важным свойством данного продукта для худеющих является и способность насыщать на длительный временной отрезок.

    Так как показатель гликемического индекса этого кисломолочного продукта равен лишь 45, то его можно смело употреблять незадолго до отхода ко сну. Это также говорит и о возможности его употребления людьми, страдающими диабетом. Не стоит думать, что питаясь на протяжении недели, вы сразу похудеете, килограмм на пять или больше. Однако процессы липолиза в этой ситуации определенно будут активированы.

    Когда вы употребляет творог во время диеты, то в организме наблюдаются следующие изменения:

      восстанавливается концентрация кальция, что положительно воздействует не только на состояние костных тканей, но и повышает работоспособность органов пищеварения;

    ускоряются метаболические реакции;

  • усиливается мочеотделение.
  • Еще раз хочется сказать, что обезжиренный продукт не станет идеальным выбором для худеющих. Употребляйте творог с жирностью 1–5 процентов. По качеству и количеству белковых соединений творог не уступит пальму первенства даже мясу и при этом он значительно быстрее обрабатывается в организме, не нагружая пищеварительную систему.

    Как правильно употреблять творог при похудении?

    Как вы уже могли заметить, творог обладает большим количеством положительных свойств и вполне может стать основой вашего рациона в период похудения. Существует масса способов использования творога при похудении, и вы сможете легко отыскать наиболее привлекательный для себя.

    Кроме положительных эффектов, производимых данным продуктом на пищеварительную систему, необходимо отметить и укрепление волос, ногтей и кожного покрова благодаря наличию большого количества кальция. Если вы решили использовать творожную диету, то придерживаться ее необходимо на протяжении максимум нескольких дней. Мы же рекомендуем периодически устраивать разгрузочные творожные дни.

    В этот момент необходимо употреблять порядка 0.5 кило продукта за несколько приемов. Если съесть творог перед сном, то вы устраните чувство голода и сможете быстрее уснуть. Кроме вечернего приема пищи творог отлично подходит и для завтрака. За эти два приема вам следует употреблять не более 300 грамм продукта. Если вы съедите на завтрак творог, то чувство голода не посетит вас до самого обеда.

    Кроме этого есть еще несколько правил использования данного кисломолочного продукта, которые помогут вам в деле борьбы с лишним весом:

      Употребляйте только свежий творог белого цвета и не имеющий посторонних запахов.

    Во время использования творожной диеты необходимо пить максимальное количество воды.

    Не добавляйте в творог сахар, а если необходимо изменить его консистенцию, можно использовать в небольших количествах кислую сметану.

    Кроме творога во время диеты можно употреблять рыбу, мясо (вареное) и несладкие фрукты.

  • На протяжении суток можно употреблять не более 0.3 кило продукта, а во время разгрузочных дней, когда другая пища не употребляется — 0.5 кило.
  • Творог может сочетаться с различными фруктами или овощами. В результате у вас появляется возможность готовить разнообразные блюда. Как мы уже говорили выше, продолжительность творожной диеты составляет 3–7 суток. Сейчас мы чуть подробнее расскажем о том, с какими продуктами лучше всего сочетается творог. Это не менее важный вопрос в сравнении с тем, как выбрать творог для похудения.

    Правильное сочетание продуктов позволит не только быстрее достичь поставленной цели, но и положительно отразится на вашем здоровье. Вы вполне можете использовать творожную диету и при этом употреблять любимые блюда. Отличным вариантом сочетания с творогом является чернослив. Особенно это полезно при запорах, так как содержащиеся в черносливе растительные волокна прочистят кишечный тракт.

    Смешав творог с петрушкой или укропом, вы ускорите процессы утилизации избыточной жидкости. Это блюдо можно смело употреблять на завтрак с кусочком подсушенного хлеба. Не менее полезным будет и сочетание этого кисломолочного продукта с творогом. Мед содержит большое количество питательных элементов и положительно воздействует на работу нервной системы. Это блюдо позволит также устранить тягу к сладостям, которые во время похудения находятся под запретом.

    Добавляя к творогу измельченный чеснок, вы ускорите процессы обработки пищи, а также устраните дисбактериоз. На протяжении 3–5 суток можно употреблять творог в сочетании с кефиром. На протяжении дня необходимо пять раз употреблять 0.1 кило творога и запивать его стаканом кефира. Не забывайте о воде, а также крайне полезным будет зеленый чай.

    Виды творожных диет

    Существует достаточно много различных творожных диет, и сейчас вы познакомитесь с наиболее популярными.

      Диетическая программа питания Магги. Эта программа питания подойдет тем, у кого есть некоторые проблемы с силой воли. Суточная норма творога составляет 0.3 кило и кроме этого в обед можно употреблять вареное диетическое мясо и салат из овощей. Если вы не можете избавиться от чувства голода, то во время перекусов можно употреблять любые овощи кроме винограда и бананов.

    Кефирно-творожная диетическая программа питания. Длительность данной диеты составляет одну неделю и за это время можно избавиться от восьми кило жира. При этом благодаря поступлению в организм всех важных питательных веществ вы будете себя превосходно чувствовать. Разделите на пять приемов 0.3 кило творога, а между ними выпивайте по стакану обезжиренного кефира.

    Читать еще:  Уменьшается ли лицо при похудении

    Творожно-йогуртовая диетическая программа питания. Йогурт является очень полезным продуктом, в составе которого есть особые молочные бактерии, положительно влияющие на работоспособность кишечного тракта. Чтобы худеть правильно без риска для здоровья, необходимо ежедневно употреблять один стакан йогурта. Заметим, что этот продукт должен быть только натуральным, и нельзя в него добавлять ни какие ингредиенты, например, мед. Творог на протяжении дня употребляется в количестве 0.3 кило.

  • Творожно-фруктовая диетическая программа питания. Мы уже говорили, что творог отлично сочетается с различными фруктами и это стоит использовать в период похудения. Зачастую только за одну неделю использования данной диеты люди теряют по 10 килограмм веса. Однако это не все преимущества творожно-фруктовой диетической программы питания, ведь благодаря ей вы сможет очистить свой организм от шлаков. Единовременная порция творога составляет 0.15 кило и к данному продукту необходимо добавить еще 100 грамм любых фруктов. Всего таких приемов пищи должно быть три на протяжении дня, а во время перекусов употребляйте по 100 грамм фруктов. Желательно, чтобы используемые вами фрукты были домашними, хотя не у всех такая возможность имеется.
  • Это лишь несколько диетических программ питания, основным продуктом которых является творог. На самом деле их значительно больше и все они помогают достаточно быстро избавиться от лишнего веса. Также напомним, что для закрепления полученных результатов необходимо правильно выходить из диеты. Данное утверждение справедливо для любых программ питания.

    Больше информации о твороге для похудения и набора массы, в видео ниже:

    Творог – идеальный продукт для диеты

    Диета Дюкана, кремлевская диета, диета Протасова — что их объединяет?

    Творог — кладезь витаминов и полезных микроэлементов, ферментов и аминокислот, именно поэтому он является составляющей многих диет — как похудательных, так и лечебных.

    Натуральный зерненый творог, например, «101 зерно» от Савушкин, можно включать в ежедневное меню, если вы, к примеру, следуете рекомендациям модного французского диетолога Пьера Дюкана. Диета Дюкана позволяет не только быстро сбросить вес, но и сохранить достигнутые результаты — за счет неограниченного употребления белков, а молочные продукты существенно разнообразят меню, состоящее преимущественно из мяса, рыбы, яиц. Зерненый творог «101 зерно» производится из свежего молока без консервантов и стабилизаторов и богат особенно полезными молочными белками — 11 г белка на 100 г продукта, так что он подходит практически для всех разновидностей белковой диеты — на нем можно худеть «по Монтиньяку», «по Аткинсу», на «кремлевской» диете.

    Зерненый творог 5%-ной жирности можно без ограничения есть и следуя популярной некогда «диете Кима Протасова», который рекомендует на первом этапе употреблять в пищу только сырые овощи и 5-%-ные молочные продукты — творог из них оказывается самым сытным и питательным.

    Он содержит не только кальций — об этом знают, наверное, все, — но и еще около десятка необходимых организму витаминов и микроэлементов: калий, фосфор, витамины А, С, группы B. А также витамин D, без которого кальций не усваивается.

    Кальций нужен не только для здоровья костей и зубов, но также помогает поддерживать нормальный уровень холестерина в крови, играет важнейшую роль в функционировании щитовидной и поджелудочной желез, улучшает свертываемость крови. Творог, в котором кальция и калия, благотворно действующего на нервную систему, больше, чем во многих других продуктах, рекомендуют людям, восстанавливающимся после операции, а также беременным в третьем триместре, когда очень важно получать полноценное питание и не набирать при этом вес.

    Более того, именно на твороге — в идеале натуральном зерненом — строится противораковая «диета Йоханы Будвиг», получившая также название «Протокол Будвиг». Йохана Будвиг — немецкий биохимик, она одной из первых начала изучение влияния на организм жирных кислот и выяснила, что именно молочные жиры и льняное масло способны противостоять распространению раковых клеток. Диета Будвиг применяется в том числе и для профилактики рака. Ее основными компонентами являются именно нежирный творог и льняное масло, из которых готовятся «мюсли Будвиг». Это «блюдо» имеет доказанный терапевтический эффект, но только в том случае, если оно употребляется свежеприготовленным, а в его состав входит натуральный творог, такой как «101 зерно» от Савушкин.

    Йохана Будвиг за свои разработки семь раз выдвигалась на соискание Нобелевской премии.

    «Протокол Будвиг» признана самой эффективной противораковой диетой в мире, а кроме того эта диета способствует профилактике и лечению целого «букета» заболеваний, в том числе она показана при инфаркте миокарда и атеросклерозе, при проблемах с печенью и желудком, при сахарном диабете, дерматитах и экземах. Она улучшает состояние людей даже при таких сложных заболеваниях как астма, псориаз, рассеянный склероз и болезнь Альцгеймера.

    Эффективность многочисленных диет, строящихся на неограниченном употреблении творога, в том, что этот продукт оптимально сочетает в себе большое количество белков, «правильных» жиров, витаминов и микроэлементов, дает питательность и относительно небольшую калорийность. Таким образом, мы получаем максимум пользы при минимуме калорий. И, согласитесь, есть зерненый творог гораздо приятнее, чем потреблять различные БАДы!

    Информация на сайте имеет справочный характер и не является рекомендацией для самостоятельной постановки диагноза и назначения лечения. По медицинским вопросам обязательно проконсультируйтесь с врачом.

    Творожная диета для похудения

    Творожная диета среди адептов похудения неизменно пользуется отменной репутацией — мол, диета на твороге не только одна из самых безопасных для здоровья, но одна из наиболее эффективных. Так ли это на самом деле? И всякий ли творог хорош для похудения?

    Творожная диета помогает быстро сбросить лишний вес, но при этом препятствует возникновению дефицита белка и полезных микроэлементов.

    Творожная диета: тот же творог, только в профиль

    Творожная диета не имеет какого-то одного, строгого и неизменного, варианта — это может быть и аскетичная монодиета на твороге (когда никакие другие продукты в рацион не допускаются), а может иметь вид и мульти-продуктовой диеты (когда творог в течение дня сочетается с фруктами, орехами, другой «молочкой» или, например, с зеленью и листовыми овощами).

    Кроме того, нередко творожный день входит в состав сложных диет (где каждый день «главенствует» какой-то определенный продукт), таких как, например, диета 6 лепестков.

    • Диета 6 лепестков: худейте играючи и с гарантией!

    Наконец, творог нередко является «главным героем» разгрузочных дней. Как видите, вариантов творожной диеты — предостаточно, и всегда можно подобрать наиболее комфортный для себя режим похудения на твороге.

    • Разгрузочные дни для похудения: лучшие из лучших

    Однако стоит отметить, что если для кулинарного творчества и гастрономического опыта творог подходит любой, то вот для похудательных целей и творожной диеты продукт следует выбирать исключительно обезжиренный (не выше 5% жирности).

    Преимущества и особенности диеты на твороге

    Творог — продукт, богатый кальцием, фосфором, белками, особыми (здоровыми!) жирами и веществами, помогающими «достать» и «пустить в расход» не только поверхностный слой жира, но и так называемый глубокий «белый» жир. Благодаря творожной диете можно не только похудеть, но и укрепить волосы, зубы, кости, а также осуществить (подспудно, так сказать) профилактику остеопороза и других заболеваний. А кроме того: улучшить работу нервной системы и ускорить метаболизм.

    Благодаря высокому содержанию активного белка, творожная диета относится к классу белковых диет, которые справедливо считаются наиболее эффективными по части результатов: внушительное количество лишних килограммов сбрасывается в наши дни именно на белковых диетах.

    Однако есть и нюанс: нужно помнить, что творожная диета, которая во многом работает не только благодаря высокому содержанию белка, но и за счет солей кальция, содержащихся в твороге, оказывает мочегонный эффект, поэтому очень важно при ее соблюдении выпивать не менее 1,5-2 литров воды в день.

    Читать еще:  Сын не может похудеть

    Так же в пользу воды говорит и диетические наблюдения: ни одна белковая диета не работает «на полную мощность», если организм испытывает нехватку воды в клетках. Так что пить на творожной диете придется много и часто, и не абы что, а лишь чистую негазированную воду.

    Творог для похудения — калорийность, отзывы, полезные свойства

    Творог является одним из наиболее полезных кисломолочных продуктов, который прекрасно усваивается организмом человека. Его по праву можно считать фаворитом стола среди диетологов, профессиональных спортсменов и молодых мамочек, которые включаю его в рацион грудных младенцев.

    Дата и место появления, к сожалению, нам не известны. Однако, истории известны письменные упоминания еще со времен Эллады и древнего Рима, когда цивилизацией были приручены дальние сородичи коровы. А это, ни много ни мало, третье тысячелетие до н.э.

    Существует огромная вероятность того, что сыр получился совершенно случайно – молоко прокисло, отделилась сыворотка, остался густой плотный осадок. Человек, попробовав ее, восхитился вкусовыми и питательными качествами. И начал готовить ее в домашних условиях сознательно.

    Изначально древние люди получали его с помощью сквашивания сгустков, извлеченных из желудков млекопитающих домашних животных. Этот довольно простой рецепт позднее разлетелся по всему земному шару. Человек, приготавливая это блюдо, шаг за шагом усовершенствовал его, открывая тем самым не только потрясающий вкус, но и лечебные особенности.

    География производства достаточно обширна. Он был, есть и будет самым почитаемым лакомством у всех народностей мира: греков, римлян, славян, индусов, китайцев, которые, кстати, готовили его из соевых бобов. Это продукт был желанным гостем на столах как бедных крестьян, так и высшего сословия.

    Калорийность

    Этот показатель обуславливается количеством жира. К примеру обычный с 5%-ой жирностью содержит 120 ккал. Калории того, который характеризуется жирностью в 18% равны 230 ккал, полужирный (9%) — 159 ккал. А калорийность 0,6% продукта составляет всего 110 ккал.

    Минеральный и витаминный состав, мг/100 г

    МинералыВитамины
    Кальций120А0,01
    Железо0,3В10,048
    Цинк0,36В20,251
    Медь0,06В34,1
    Магний24В50,211
    Натрий44В60,193
    Фосфор0,03В90,044
    Селен0,03В120,001
    С0,501
    D2
    Е0,122

    Очевидные преимущества налицо! Все это делает творожок важным продуктом для людей, желающих нарастить мышечную массу либо похудеть.

    Полезные свойства

    Благоприятные качества тяжело переоценить. Он сочетает в себе целительные и диетические особенности, имеет высокую питательную пользу. В его состав входит приблизительно 14-20% сбалансированных белков животного происхождения, до 3% молочного сахара (лактозы) и до 18% жира.

    Главное богатство творожка – аминокислоты, кальций, белки, минеральные вещества, необходимые витамины.

    Значительное содержание в сыре аминокислот, таких как метионин, триптофан, лизин и холина (фосфолипиды) приводит к профилактике заболеваний печени – они значительно сокращают образование в стенках наших кровеносных сосудов холестерина. Метионин выступает мощным антиоксидантом, который предотвращает процесс старения.

    Его по истине можно считать чемпионом по содержанию в нем кальция. Как известно, кальций является основой костей и зубов. Он принимает активное участие в формировании мышечной массы, процессе образования костей, в бесперебойной работе нашей нервной системы, укреплении кровеносных сосудов. При остеопорозе, дистрофии, малокровии, рахите и туберкулезе высоко ценятся его лечебные возможности. Он является незаменимым продуктом для людей, страдающих от анемии и гипертонии. Кальций в нем лучше усваивается в нашем теле. Чтобы получить суточную норму кальция, достаточно принимать в пищу 3 раза в неделю от 100 г (но желательно не более 300 г) в комплексе с иными молочными блюдами. В таком случае вероятность получения переломов сводится к нулю, вы будете иметь здоровый вид и красивую улыбку.

    К основным минералам, содержащимся в творожке также можно отнести железо, цинк, медь, магний, натрий, фосфор и селен.

    Железо. При удовлетворительном уровне железа вы будете иметь «железное здоровье», ведь данный минерал ответственный за иммунитет. Железо снижает риск инфекционных заболеваний.

    Цинк повышает метаболизм. Он синтезирует белки, заживляет раны, помогает усвоению углеводов. Особенно цинк показан людям, которые старательно хотят сбросить лишние кило и не набирать его снова.

    Медь накапливается преимущественно в мышцах, костях, крови, мозге, печени и почках. Белки и углеводы при воздействии меди лучше усваиваются, благодаря ей значительно возрастает работоспособность инсулина. А, как мы знаем, выработка инсулина напрямую связана с потерей объемов и поддержании его на определенном уровне.

    Магний также активно участвует в жизнедеятельности всего организма человека – от усвоения глюкозы до поддержания тонуса мышц.

    Основная функция натрия – межклеточный и внутриклеточный обмен питательными веществами. Если вы активно худеете еще и в спортзале – натрий вам жизненно необходим для восстановления водного баланса.

    Фосфор неразрывно связан с кальцием. Он нормализует обмен веществ, является источником энергии, усиливает действие полезных веществ, а также участвует в процессе усвоения, углеводов и протеинов.

    Недостаток селена приводит к ухудшению развития тканей. Сочетание витамина Е и селена усиливает свойства последнего, поэтому многие диетологи рекомендуют добавлять в него семечки подсолнечника.

    Кроме того, сыр богат на витамины А (ретинол), В, С (аскорбиновая кислота), D (кальциферол) и Е.

    Ретинол регулирует синтез белков, ускоряет процесс обмена веществ, содействует поддержанию оптимального уровня сахара в крови для более эффективного использования инсулина. Исследователи считают, что ретинол может стать панацеей при лечении таких заболеваний, как диабет, гипертония и даже ожирение.

    Витамины группы В являются водорастворимыми. Они необходимы для безупречной жизнедеятельности головного мозга и нервной системы. Также эта группа задействована в метаболических процессах организма и выработке энергии, т.е. она превращает жиры и углеводы в так необходимую нам энергию. Группы В поддерживают красоту кожи, волос и повышают тонус мышц.

    Аскорбиновая кислота нам хорошо известна. Она имеет важное значение в синтезировании стероидных гормонов и коллагена, оказывает противоаллергическое и противоинфекционное воздействие на организм, усиливает действие тех, которые относятся к группам А, В и Е. Способность противостоять стрессовым ситуациям напрямую связана с содержанием в организме аскорбиновой кислоты. Ее можно смело назвать прекрасным антидепрессантом. К сожалению, витамин С в нашем теле не накапливается, поэтому существует постоянная необходимость в дополнительном его получении.

    Кальциферол способствует усвоению кальция. Очень огромное значение кальциферол имеет для мышечной массы. Он делает мышцы сильными и гибкими, что позволяет им выдерживать достаточно высокие нагрузки. Скелет с помощью группы D становится прочным и менее подверженным к переломам.

    Е-витамины еще называют источником красоты. Он чудесным образом замедляет старение кожи, повышает способность тканей к самовосстановлению, улучшает общий тонус и синтез гормонов.

    Читать еще:  Утиная печень для похудения

    Отрицательные стороны

    Единственным недостатком считается индивидуальная непереносимость последнего — аллергия. Наследственность – наиболее распространенная причина аллергии. И с этим ничего, увы, не поделаешь. Если вы заметили изменения в кожных покровах, тяжесть в желудке или проблемы с органами дыхания при употреблении в пищу – немедленно откажитесь от него и проконсультируйтесь с врачом.

    Возможно, в недостаток для людей, имеющих цель похудеть, перерастет неправильное употребление сыра. Как уже описывалось выше, жирный/полужирный он содержит в себе обилие жиров, которые обязательно приведут к обратному эффекту – нежелательному набору веса. Поэтому, следует помнить, что похудения необходимо использовать нежирный творожок.

    Хочется также обратить внимание, что глазированные сырки и творожная масса ничего общего с ним не имеют и пользы не принесут. Скорее наоборот. Они содержат огромное количество добавок, консервантов, усилителей вкуса и красителей. Употребление в пищу таких «полезностей» приведет только к быстрому набору кило и разочарованию.

    Как употреблять творог?

    Название походит от слова «творить». Как мы знаем, самым замечательным свойством молока есть его способность к сквашиванию. Если говорить на современном языке – это высокобелковый результат переработки (закваски) молока. Его производят из сырого и пастеризованного (обезжиренного), с применением ферментов или удаления излишней жидкости (сыворотки).

    Употреблять его можно в неограниченных количествах при отсутствии противопоказаний, но важно знать, как правильно его приготовить и хранить.

    Не стоит забывать, что он не переносит длительного хранения. Он начинается портиться через 5-6 дней. Его можно заморозить. Данная уловка продлит сохранность творожка до полугода. Поэтому предприимчивые хозяйки придумали еще одну хитрость — стали подсушивать его в духовке или вымачивать его в соляном растворе, тем самым продляя жизнь любимому лакомству.

    Существуют два способа приготовления. Первый способ, кислотный, предполагает свертывание молока под воздействием молочной кислоты. Свежее и качественное обезжиренное молоко кипятят, охлаждают и направляют в специальные резервуары. Там, тщательно вымешивая, вводят закваску и ждут образования творожистой массы. Так готовят нежирный вариант из пастеризованной жидкости.

    Если используется кислотно-сычужный метод производства, то жидкость сквашивается с помощью сычужного фермента – ренина. Ренин вырабатывается в четвертом отделе желудка жвачных животных при помощи желез сычуга. Отсюда и произошло название «сычужный фермент». Охлажденное сепарированное молоко сквашиваю закваской. Процесс сквашивания занимает 6-7 часов. При ускоренном сквашивании – до 5 часов.

    Готовую массу измельчают на части для того, чтобы лучше отделилась сыворотка. Ведь качество зависит от степени отделения сыворотки. Чем лучше отделена сыворотка, тем он качественнее, тем больше жиров и белков в нем содержится. Сыворотку сливают, а массу укладывают под пресс. Прессуют ее для получения желаемой влажности в зависимости от вида творога. Так изготавливается обезжиренный сыр. Затем его смешивают со сливками 50-55% жирности. В результате получают жирный (содержание жиров не меньше 18%, содержание влаги не больше 65%), полужирный (не меньше 9%, влаги – не больше 80%) и нежирный (влага не должна превышать отметки в 73%, жиры – не более 3%).

    Блюда с творогом

    Сегодня рекламные щиты предлагают огромный ассортимент средств для похудения. Однако, все это – химические препараты, которые не принесут такой же пользы, как натуральный, полезный и вкусный кисломолочный продукт.

    Применение его для снижения веса вызвано небольшой его калорийностью. Это дает прекрасную возможность быстро и эффективно избавиться от нежелательных килограммов. И, как следствие, уменьшит тягу к сладостям, которая так вредит нашей фигуре!

    Если учесть все достоинства, его обязательно стоит использовать, включая в рацион питания при различных лечебных и профилактических диетах. Ведь с другими блюдами он сочетается прекрасно.

    На основе творога готовиться огромная масса диетических блюд, среди которых наиболее легкими, быстрыми, вкусными и главное полезными являются:

    • перец, фаршированный зернистым творогом;
    • диетические лепешки, также для разнообразия можно готовить их с добавлением овощей;
    • салат с редисом;
    • куриный пирог на основе этого продукта может стать прекрасным низкокалорийным блюдом;
    • творожные галушки.

    Кроме того, существует немало десертов. К примеру, всевозможные творожные суфле, сырники или запеканки могут замечательно существовать в диетическом виде. Достаточно исключить сахар и заменить муку на отруби и оригинальный вкусный десерт с минимальным содержанием калорий будет готов. А для любителей более оригинальных рецептов подойдут творожные смузи или яблоки, фаршированные творогом.

    Отзывы

    1. Несколько лет назад я сидела на жестком творожном рационе. В день позволяла себе 1 кг обезжиренного творога и несколько яблок. Из жидкости – только негазированная вода. За месяц сбросила около 9 кг. И сегодня я довольна готовым результатом. Советую.

    2. Он известен высоким содержанием белка. Обезжиренный сыр составляет основу питания фитнес-спортсменов и спортсменов-бодибилдеров, особенно перед важными соревнованиями, т.к. позволяет эффективно «подсушить» мышцы и убрать все лишнее. Советую сочетать фитнес с этим способом – и вы в неделю сможете терять до 2 кг лишнего веса.

    3. Моя подруга – любительница похудеть. Чего она только на себе не испытывала! И чаи, и турбослимы и жидкий каштан, диеты самые разные. Только здоровье подорвала. А вы говорите! Берегите свое здоровье!

    4. Когда еще мы были студентами, с друзьями по тренажерному залу на выходных ездили за покупками на рынок. Кроме всего прочего покупали до тридцати пачек, чтоб хватило на целую неделю. Замораживали его в морозилке. Ежедневно доставали по 2-3 пачки. Таким образом получали жизненно необходимый и дешевый белок (ведь покупать мясо для студентов было очень дорогим удовольствием, а белок – главный строитель красивого и ухоженного тела).

    5. После рождения второго ребенка я весили 74 кг. Для себя я поняла, что набрала аж 24 лишних килограмма. Изучив информацию для снижения веса, я остановилась на такой монодиете. 2-3 раза в неделю я делала разгрузочные дни, ела только его (0,5 кг). Через несколько недель на него я смотреть не могла. Но вместе с тем, у меня уменьшился аппетит. Результаты налицо. Через месяц диеты ушло 12 кг лишнего веса. Мне помогла эта методика!

    6. Использовала для похудения творожный вариант диеты Магги. Рацион действительно эффективный, насыщенный полезными свойствами. Жаль, что нельзя кушать сухофрукты, ведь они тоже так полезны. Результатом довольна. Теперь он навсегда прижился на моем столе.

    Похудение с творогом от знаменитостей

    Творожная диета – одна из излюбленных диет Дженнифер Лопес. По правде сказать, Дженнифер на фоне своих коллег по сцене выглядит не такой уж и миниатюрной. Но параметры селебрити стремятся к идеалу. Большая грудь, стройные бедра и тонкая талия делают Джей Ло примером для подражания у многих обладательниц лишних килограммов.

    Когда Лопес предстоят важные съемки, она садится на творожную экспресс-диету. Эта достаточно щадящая «голодовка» предполагает прием в пищу в течение недели овощей, фруктов, творога и немного отварной рыбы либо птицы. Даже вне диеты голливудская красотка ежедневно в свой рацион включает (в обязательном порядке) нежирный продукт.

    Древняя индийская мудрость гласит, что это подарок природы, который прибавляет человеку огромные физические силы и уникальные умственные способности. Кушайте его с удовольствием и пользой! Худейте на здоровье!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector