Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тщательно жевать пищу чтобы похудеть

Интуитивное питание – самый лучший и самый надежный метод похудения!

1. Забудьте о диетах!
Необходимо понимать, что любая диета – это получение результата на короткое время. Новая методика и опять результат на короткое время. Нужно осознать, что любые диеты бесполезны, пока принципиально не изменилась общая концепция питания а вся доступна информация о них, написана людьми, которые вряд ли опробовали собственные методики.

2. Вспомните, что у вас есть чувство голода!
Кушайте тогда, когда действительно это нужно. Не путайте физический и эмоциональный голод! Не надо бежать на кухню, вспомнив об открытой шоколадке в шкафу, которая так и просится в рот. Настоящий голод – это неприятное ощущение, возникающее где-то выше, ниже или позади вашего пупка. Необходимо есть ровно столько, чтобы утолить голод. Больше никогда не должно возникнуть такой мысли, как “только поела, а снова чего-то хочется». Запомните простое правило: нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть! Не делайте больших перерывов в еде(иначе потом съедите явно больше) и отличайте «реальное чувство голода» от дискомфорта в области желудка. Зачастую стакан теплой воды устраняет так называемое чувство голода и означает, что вы хотели пить ,а не есть!

3. Перестаньте ограничивать свое питание!
Раз и навсегда откажитесь от мыслей в голове, которые говорят, что питание на 900 калорий в день – залог успеха и стройной фигуры. Хватит думать, что от кусочка шоколада вес мгновенно увеличится! Запомните, что избавление от подобных рамок – уверенный шаг в сторону интуитивного питания. А наша методика даст вам свободу в выборе и удивляет тем, что и картошка и макароны часто оказываются в разрешенном списке.

4.лучше есть, чем не есть!
Разрешите, наконец, себе есть, и получать удовольствие от пищи!
Ведь во всех методах есть ограничения, по которым нельзя что то употреблять и только со временем отказ превращается в определенную культуру питания, а нарушения приводят к чувству вины, заеданию и набору веса”.

5. Проявите уважение к чувству физического голода!
Прислушивайтесь к организму всегда и везде. Оценивайте насыщение после еды по 10-балльной системе (10 — тошнота, 1- сильный физический голод). Обязательно прекратите есть на 5-7 баллах, забыв об остатках еды на тарелке. В нашей клинике мы не оцениваем это чувство голода, а просто советуем любую еду запивать небольшим количеством воды, что приводит к более тщательному пережевыванию пищи и уменьшает всегда порцию съеденного. Выкиньте из головы правила детства, когда вас заставляли доедать основное блюда, чтобы получить вкуснейший десерт.

6. Прочувствуйте каждую крошку еды!
В восточных странах многие люди придерживаются правил интуитивного питания. Они садятся есть, когда испытывают чувство физического голода, а встают из-за стола, когда понимают, что сыты. Знайте, если кушать то, что приносит наслаждение, в среде, где комфортно, то эти два условия делают еду еще более вкусной, принося огромное количество энергии и позитивных эмоций. Просто-напросто чувствуйте и наслаждайтесь каждой крошкой еды, пережевывайте еду тщательно. Необходимо понять, что еда завтра не исчезнет , поэтому ни в коем случае не рекомендуется поглощать пищу в необъятных количествах.

7. Проявляйте уважение и к другим чувствам, помимо голода!
Если Вам скучно или грустно или просто нечего делать, ни в коем случае не надо утешаться едой! Старайтесь отвлечься: найдите новое хобби, друзей или же просто начните работать. Ежедневно люди переживают различные виды эмоций, как положительные, так и отрицательные. У каждой эмоции существует отдельный вид вознаграждения своих духовных потребностей. Продукты питания никогда не решат этих проблем. Продукты питания «утешают» на небольшой отрезок времени или отвлекают на пару часов. В такой ситуации наступит очередное переедание, вновь проснется неуважение к собственному организму и здоровью в целом.

8 Думаю, что утверждение «Ваше тело – ваша крепость!» или «не забывайте о генетике» примите ее такой, какая она есть. Не является правильным для большинства людей. Не стоит ожидать от своего тела чего-то сверхъестественного конечно. Надо учиться любить и уважать тело, но при этом не потакать своим слабостям, следовать принципу «хочу сейчас и побольше»

Почему пищу надо тщательно пережевывать

Современный ритм жизни заставляет делать все на бегу, поэтому на размеренный прием пищи не хватает времени. Завтраку из-за утренней спешки отводится не больше 15-20 минут, часть обеда посвящена решению срочных рабочих вопросов, а длительность ужина сокращается под натиском предстоящих домашних дел.

Со временем привычка есть быстро негативно отражается на здоровье. Почему так важно хорошо измельчать кусочки еды во рту, и как влияет на организм соблюдение этой рекомендации, далее в статье.

Польза тщательного пережевывания пищи

Процесс переваривания еды начинается не после ее попадания в желудок, как думают многие, а уже во рту, как только в него отправится первый кусочек. Пережевывание пищи становится своеобразным пусковым механизмом, который дает сигнал органам желудочно-кишечного тракта подготовиться к предстоящей работе.

Слюнные железы начинают вырабатывать больше секрета, который обволакивает и размягчает пищу, позволяя сформировать из нее легко проглатывающийся комок. В его составе содержатся антибактериальные вещества и ферменты, расщепляющие углеводы и крахмалы до простых сахаров. Это значительно облегчает дальнейшее переваривание еды в желудке.

При глотании плохо прожеванной пищи, крупные кусочки могут повредить слизистую органа пищеварения. Со временем это приводит к образованию язв и гастрита. Кроме того, части еды неравномерно пропитываются желудочным соком и поэтому плохо перевариваются, способствуя газообразованию и процессам гниения в кишечнике.

Медики в ходе множества исследований выяснили, какое влияние на организм оказывает тщательное измельчение пищи во рту.

Способствует постепенному похудению

Неторопливое и тщательное пережевывание помогает избежать переедания — основной причины набора лишнего веса. Это один из самых простых и полезных для здоровья способов похудеть. Человек, привыкший заглатывать еду на ходу, в среднем потребляет гораздо больше калорий за один прием пищи, чем ему необходимо.

Читать еще:  Тамбуканская грязь для похудения

При жевании уровень гормона голода — грелина в крови постепенно снижается, достигая минимальных значений примерно спустя двадцать минут после начала трапезы. Одновременно с этим увеличивается синтез лептина, ответственного за чувство насыщения. Когда его концентрация в крови достигает пика, в гипоталамус поступает сигнал. Человек понимает, что он уже сыт и заканчивает трапезу.

Медленное и тщательное пережевывание каждого кусочка позволяет съесть за это время меньше еды, и соответственно, снизить калорийность приема пищи. Кроме того, оно способствует более продолжительному насыщению по сравнению с перекусом наспех.

К такому заключению пришли китайские ученые в ходе недавнего исследования. Добровольцы получили одинаковые порции еды и были разделены на две группы: участники первой пережевывали каждый кусочек по 15 раз, а второй – по 40 раз. Через 1,5 часа после трапезы у всех испытуемых взяли анализ крови. Он показал, что у тех, кто жевал дольше, уровень гормона голода значительно ниже.

Улучшает работу пищеварительной системы

Каждый человек хотя бы раз в жизни ощущал тяжесть в желудке, вздутие или даже боль после того, как поел наспех, быстро заглатывая плохо прожеванные куски. Доказано, что это приводит к повышенной нагрузке на органы пищеварения, которые вынуждены работать в аварийном режиме.

Еда не успевает как следует пропитаться слюной во рту, поэтому с трудом проглатывается и долго переваривается. Кроме того, плохо смоченные кусочки грубой волокнистой пищи царапают нежную слизистую пищевода или желудка. Это может привести к развитию воспалений и инфекционных заболеваний органов ЖКТ.

Во время тщательного жевания еда успевает приобрести температуру тела, необходимую для комфортного процесса переваривания. Она без проблем проходит по пищеводу, а затем попадает в желудок, где подвергается действию пищеварительных соков и ферментов, расщепляющих ее до простых соединений. Чем дольше человек жует, тем интенсивнее они вырабатываются, поэтому хорошо измельченная еда усваивается быстро и практически полностью. Организм в таком случае получает все необходимые витамины, микро- и макроэлементы.

Крупные куски не только дольше перевариваются в желудке, но и становятся потенциальными источниками кишечных инфекций или дисбактериоза. Соляная кислота, обладающая обеззараживающими свойствами, не может пропитать их полностью, поэтому часть болезнетворных бактерий не уничтожается, а поступает в кишечник.

Благотворно влияет на работу всех органов

Размеренное, медленное пережевывание еды положительно влияет не только на желудочно-кишечный тракт. Польза этой привычки отражается на состоянии организма человека в целом:

  • Снижается нагрузка на сердце. При быстром проглатывании крупных кусков, частота пульса повышается на 10 ударов в минуту, а также усиливается давление на диафрагму. Это дополнительный фактор риска при наличии сердечно-сосудистых заболеваний. Тщательное пережевывание еды позволяет избежать этого;
  • Благоприятно влияет на состояние зубов и десен. Слюна нейтрализует разрушительное действие кислот, поступающих с пищей, на эмаль, а также укрепляет ее благодаря содержанию натрия, кальция и фтора. При измельчении еды нагрузка на зубы достигает нескольких десятков килограмм. В результате усиливается приток крови к тканям десен, поддерживается прочность костных структур;
  • Снижается риск инфекционных болезней ЖКТ и отравлений. Хорошо измельченная пища быстрее пропитывается слюной, содержащей лизоцим. Это вещество обладает антибактериальными свойствами и обезвреживает болезнетворные микроорганизмы еще до того, как они попадут в желудок;

  • Снимает нервное напряжение. Этот факт имеет простое объяснение — методичное, тщательное пережевывание еды помогает быстрее успокоиться и снизить повышенную возбудимость. Это положительно влияет на работоспособность и концентрацию внимания;
  • Улучшается усвоение питательных веществ. Еда расщепляется полностью, поэтому организм может извлечь из нее максимум энергии, витаминов и минералов;
  • Снижается риск переедания. Человек насыщается меньшим количеством еды и встает из-за стола с чувством легкости в желудке. Медленное жевание позволяет в полной мере насладиться вкусом каждого кусочка.

Сколько нужно пережевывать пищу

Польза подобной привычки не вызывает сомнений, но однозначного ответа на этот вопрос не существует. Все зависит от консистенции пищи: пюре и супы не нужно долго жевать, они и так достаточно мягкие и содержат много жидкости, в отличии, например, от куска жареного мяса.

Главное правило – еда должна быть измельчена и смочена слюной настолько, чтобы легко проглатываться без запивания водой. Считается, что каждый кусочек твердой пищи нужно жевать не меньше 30-40 раз, но можно и больше. Это снизит нагрузку на органы ЖКТ и ускорит ее переваривание.

Жидкие каши и пюре нужно жевать не менее 10 раз.

Американский диетолог Гораций Флетчер рекомендовал измельчать каждую порцию еды во рту 32 раза, пока она не перейдет в жидкое состояние. Это правило касалось и напитков – воды, соков, молока. По его мнению, каждый глоток нужно было подержать во рту, подобно сомелье, чтобы ощутить весь спектр вкуса.

Следуя своей методике, Флетчер смог сбросить лишний вес и дожить до 70 лет. Он активно продвигал идею «долгого жевания» в обществе, помог многим людям изменить свои вредные пищевые привычки и начать питаться правильно.

О том, что нужно тщательно пережевывать пищу потому, что это полезно для здоровья, знали еще древние восточные мудрецы и йоги. Они считали, что каждый кусочек нужно измельчать не меньше 50, а лучше 100-200 раз, пока ее вкус не перестанет ощущаться.

К счастью, подсчитывать каждое движение челюстями сегодня совсем не обязательно. Ученые из университета Бирмингема установили, что достаточно хорошо пережевывать пищу в течение 30-40 секунд. У людей, следующих этому совету, нет проблем с лишним весом, и они не страдают от болезней органов ЖКТ.

Как научиться есть правильно

Соблюдение несложных рекомендаций поможет изменить пищевые привычки и быстрее приспособиться к новому способу питания:

  • Твердую еду лучше есть не вилкой, а деревянными палочками. Это позволит постепенно привыкнуть к поеданию маленьких кусочков;
  • Во время приема пищи не стоит смотреть телевизор, разговаривать или листать новостную ленту в смартфоне. Нужно полностью сконцентрироваться на еде – оценить ее аппетитный внешний вид, вкус и запах. Человек, жующий перед экраном телевизора или компьютера, не замечает, как съедает больше пищи, чем ему нужно. Из-за этого появляется тяжесть в желудке и сонливость;
  • Разговор во время еды становится причиной заглатывания лишнего воздуха, который ухудшает процесс пищеварения;
  • За столом нужно сидеть с ровной спиной – так внутренние органы находятся в правильном, физиологичном положении и не подвергаются лишней нагрузке;
Читать еще:  Специальное дыхание для похудения

  • Есть желательно только за столом, а перед приемом пищи его рекомендуется красиво сервировать. В такой обстановке не захочется спешить и быстро заглатывать куски еды;
  • Готовить лучше самостоятельно – домашние блюда не только полезнее фастфуда или полуфабрикатов, но и намного вкуснее;
  • Чтобы быстрее привыкнуть жевать каждый кусочек дольше, первое время можно использовать песочные часы на 30 секунд или таймер. Это будет намного проще, чем считать про себя каждое движение челюстей во время еды.

Видео в тему

Как похудеть при помощи лечебного жевания

Как похудеть без диет? Многие мечтают похудеть или поправиться продолжая питаться, как раньше. Такая цель вполне достижима, если очень тщательно пережевывать пищу. Этот метод еще в начале прошлого века активно пропагандировал американский физиолог Хорас (Гораций) Флетчер. В возрасте 44 лет он серьезно заболел, да так, что ни одна фирма не хотела платить ему страховку. Врачи обнаружили у него целый «букет» недугов: лишний вес, болезни сердца и сосудов, желудочно-кишечные расстройства. Больше всего его беспокоил именно желудок. Наблюдая за работой ЖКТ, Флетчер заметил, что пища, максимально насыщенная слюной, исчезает из полости рта без глотательных движений. Позже это открытие было названо «пищевым зондом Флетчера».

По его рекомендациям на каждый кусочек пищи требуется не менее 30 жевательных движений, а эффект «пищевого зонда» срабатывает, когда их более 100. Изменив старые привычки питания, ученый вскоре избавился от лишнего веса, забыл о своих болезнях, начал ежедневно заниматься и вновь, как в юности, обрел спортивную форму. Удивительно, но теперь ему хватало в 3 раза меньше пищи, чем раньше. Стали ярче и вкусовые ощущения, так что каждый прием пищи превращался в маленький праздник!

Как регулировать вес? Огромное впечатление произвел знаменитый эксперимент Флетчера в американской военной академии в Вест-Пойнте. В нем приняли участие две группы: полные офицеры и худые солдаты. В ходе эксперимента при одном и том же рационе все они обрели нормальный вес только благодаря правильному пережевыванию: офицеры похудели, а солдаты поправились. В итоге было доказано, что одно только тщательное пережевывание пищи улучшает здоровье и помогает вернуть нормальный вес. Последователем этого метода стал известный американский миллионер Джон Д. Рокфеллер, который дожил до 98 лет.

О пользе тщательного пережевывания пищи давно знали и на Востоке. Йоги утверждают, что пищеварение (и даже поглощение энергии из пищи) начинается еще в полости рта, а пища хорошо усваивается организмом, только если она хорошо измельчается при жевании и обильно смачивается слюной. Многие помнят знаменитый йоговский девиз: «Жидкую пищу – ешь, твердую пищу – пей». Это значит, что даже жидкую пищу (соки, отвары, молоко и т. д.) нужно жевать во рту, смешивая со слюной. А твердую пищу нужно жевать дольше, чем обычно, превращая ее в жидкую. Йоги пережевывают каждый кусочек 100-200 раз, и не зря: опытный йог может вполне насытиться одним бананом или корочкой хлеба.

Замечено, что для полных людей характерна слишком быстрая еда. При этом центр насыщения в головном мозге не успевает включиться. Обычно для этого требуется 25 30 мин. И сколько бы вы ни съели за эти минуты, истинное насыщение придет позже, поэтому вряд ли стоит спешить.

Активное жевание улучшает кровоснабжение головного мозга, оздоравливает носоглотку и десны, защищает зубы от кариеса (слюна нейтрализует кислоту и сахар пищи).

Для более эффективной работы ЖКТ полезно также потренировать мышцы живота, как это делают йоги. Встаньте на корточки, в позу кошки (бидаласана). В этой позе хорошо чувствуется движение мышц живота. С выдохом мягко подтяните живот, как бы стараясь приблизить пупок к позвоночнику, со вдохом отпустите. Повторите 10 раз, затрачивая на каждое движение около 1 сек. После небольшого отдыха повторите. Всего сделайте 3 серии таких движений. Сидя в позе со скрещенными ногами, наклонитесь вперед, опираясь руками в колени. На выдохе сильно подтяните переднюю стенку живота. Пока длится естественная задержка дыхания, повторите подтягивание до 10 раз. Как только появилось желание вдохнуть, сразу же отпустите живот. Это упражнение выполняется только натощак. Подтягивание живота – мощное средство улучшения пищеварения и оздоровления внутренних органов, поэтому старайтесь делать его регулярно.

Трудами И.П. Павлова установлено следующее:

  1. Работа пищеварительных желез управляется нервной системой.
  2. Количество выделенных соков, их состав и свойства зависят от состава пищи и других условий (например, настроения).
  3. Все отделы пищеварительного аппарата работают согласованно, взаимодействуя между собой.
  4. Работа пищеварительных желез изменяется при переходе от одного пищевого режима к другому.

Метод длительного жевания имеет ряд преимуществ перед раздельным питанием. Они сводятся к следующему:

  1. Лечебное жевание доступно каждому и не требует медицинского контроля.
  2. Лечебное жевание — это процесс раздельного питания в чистом виде, поскольку любая пища, состоящая из белков, жиров и углеводов, переваривается раздельно: во рту и тонком кишечнике перевариваются ее углеводы, а в желудке — белковые компоненты.
  3. Организм плавно и постепенно при привычном рационе питания приводит в норму все системы желудочно-кишечного тракта и восстанавливает природные возможности иммунной системы без нарушения установившейся системы биоритмов организма.
  4. Лечебное жевание требует для восстановления систем организма наименьшее количество энергии по сравнению с другими методами. Поэтому получаемая экономия энергии организма позволяет реализовать наибольшие его реставрационные возможности.
  5. Обеспечивается оздоровление всего организма и его систем: пищеварительной, нервной, иммунной и других.
  6. Значительное снижение потребляемой пищи (в 2-4 раза) предупреждает появление лишнего веса после проведения курса лечебного жевания, снижает расходы на питание, уменьшает количество образующихся в организме токсинов, облегчая работу систем выделения, способствуя их оздоровлению.
Читать еще:  Хельба для похудения все

Естественным образом вырабатывается условный рефлекс — привычка длительного жевания после окончания лечебного цикла, которая может сохраняться годами при эпизодическом повторении цикла лечебного жевания. Этот метод в сочетании с любым видам голодания дают поразительные эффекты похудения и оздоровления желудочно — кишечного тракта и всего организма.

Самый дешевый способ похудеть! Достаточно просто научиться правильно…

Метки

Существует способ не только быстро похудеть, но и улучшить при этом свое здоровье. Секрет в том, чтобы долго и тщательно пережевывать пищу! Это может показаться глупостью, но на самом деле всё логично. Если следовать нашим рекомендациям, можно снизить свой вес на 10 кг без всяких диет за 3 месяца.

Когда пережевыванию еды уделяется достаточное количество времени, человек не переедает. Кроме того, это способствует нормализации процессов пищеварения. Узнав о всех плюсах этой легкой методики, сложно удержаться от того, чтобы ее не попробовать…

Как правильно жевать пищу

  1. Тщательное пережевывание пищи уменьшает калорийность рациона.
    Тебе понадобится меньше пищи, чтобы утолить голод, а значит — ты употребишь меньше калорий. Это простая схема здорового похудения без жестких ограничений в питании.
  2. Хорошо пережеванная пища растительного происхождения вкуснее.
    Чем дольше жуешь, тем насыщеннее вкус! Люди, которые привыкли есть на бегу и глотать большие куски еды, просто не знают настоящего вкуса многих продуктов. У тебя есть шанс узнать…

Не зря родители в детстве учили нас хорошо пережевывать пищу! Зная этот секрет, ты навсегда забудешь о проблемах с лишним весом. Ешь медленно, не отвлекаясь от процесса приема пищи — не читай во время еды, не смотри телевизор.

Старайся не запивать еду: это не очень хорошо сказывается на пищеварении, лучше пить за 15 минут до приема пищи или же через 15 минут после. Конечно, старайся выбирать здоровую пищу, богатую клетчаткой, ведь такую и жевать приятнее! Фрукты, овощи, каши, нежирное мясо — это основа рациона для всех, кто заботится о своем здоровье.

Расскажи своим друзьям о великолепном методе, который поможет легко похудеть без вреда для здоровья!

комментария 2

“ЗДРАВСТВУЙТЕ”! Вы заметили, что ЛИФТ СТАЛ ПЛОХО РАБОТАТЬ, внесите свои предложения по улучшению обслуживания лифтов. Разошлите по высшим учебным заведениям, пусть каждый внесёт свои предложения. А заодно проверьте свои знания, соответствуете ли вы своей должности. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ, ВЫ КОГДА-НИБУДЬ БЫЛИ В ОСЕННЕМ ЛЕСУ? КАКАЯ КРАСОТА, ПРАВДА, КАКАЯ ПАЛИТРА КРАСОК ЭТО КАРТИНА ОСЕНИ, КАКАЯ СКАЗОЧНАЯ КРАСОТА КРАСОК И ЗВУКОВ, ШЕЛЕСТ ЛИСТЬЕВ И ТРЕСК ВЕТОК И ПЕНИЕ ПТИЦ ВСЁ ЭТО ОЧЕНЬ УДИВИТЕЛЬНО И МОЖНО ПРОСТО УДИВЛЯТЬСЯ, А ЗНАЧИТ МЫ МОЖЕМ ПОГРУЗИТЬСЯ В ЭТУ СКАЗКУ КРАСОК И ЗВУКОВ…… ВСЕ МЫ УЧИЛИСЬ В ШКОЛЕ ПРАВДА, И ПОЭТОМУ МЫ МОЖЕМ ЧИТАТЬ И ПИСАТЬ. ТЕСТ, ГДЕ ЗДЕСЬ НУЖНО ПОСТАВИТЬ ЗАПЯТУЮ, ТОЧКУ, ВОПРОСИТЕЛЬНЫЙ ЗНАК ИЛИ ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК. РАССКАЗ О ГОРОДСКОМ ЛИФТЕ…… Здравствуйте, внимание секрет который многому вас научит. это закон лифта. слушайте или запоминайте . я расскажу вам всё и вы всё поймёте. если будете слушать очень внимательно или запоминать вы можете сидеть или стоять видеть обстановку вокруг вас слышать разные звуки или чувствовать как повышается давление начинает першить в горле и тем сильнее хочется слушать или запоминать у вас может першить в горле и вам хочется пить не волнуйтесь так и должно быть вам всё сильнее хочется слушать или запоминать. вы чувствуете дрожь по всему телу сейчас вы узнаете внимание вы больны депрессивным раком. и тем сильнее вы понимаете свою болезнь. вы чувствуете эту болезнь и тем сильнее слушайте и видите и чувствуете эту болезнь .вы знаете надо срочно в больницу но вы понимаете что уже поздно. вы знаете произошло разрушение организма но ваше внимание приковано к голосу слушайте внимательно или запоминайте это закон лифта слушайте или запоминайте вам будут сниться кошмарные сны не волнуйтесь не психуйте не переживайте всё хорошо если вы будете слушать или запоминать внимательно вы поймёте что такое депрессивный рак.. слушайте слушайте или запоминайте внимательно теперь когда вы будете слышать или видеть меня вы будете вспоминать что такое депрессивный рак. вы видите как ухудшилось ваше здоровье и тем сильнее вы ощущаете болезнь во всём теле и вы слышите разные звуки и вспоминаете закон лифта и тем ярче вы слышите и чувствуете депрессивный рак. слушайте или запоминайте внимательно когда вы будете видеть или слышать меня вы будете вспоминать что такое депрессивный рак или закон лифта слушайте или запоминайте теперь когда вы будете видеть меня или слышать меня у вас будет подниматься или понижаться давление и будет першение в горле это значит что вы больны и организм ваш разрушен. теперь вы знаете всё если внимательно слушали или запоминали! И бОлЕтЬ вЫ бУдЕтЕ дОлГо. ……. И КОГДА ВЫ ИДЁТЕ ПО КОВРУ ИЗ КРАСОЧНЫХ ЛИСТЬЕВ, ВЫ ВИДИТЕ ЖЁЛТЫЕ, БОРДОВЫЕ И КОРИЧНЕВЫЕ ЛИСТЬЯ, И ТЕМ СИЛЬНЕЕ ВЫ СЛЫШИТЕ ТРЕСК ВЕТОК ПОД НОГАМИ И ПЕНИЕ ПТИЦ, А ЗНАЧИТ ВЫ МОЖЕТЕ ОЩУЩАТЬ ДУНОВЕНИЕ ОСЕННЕГО ВЕТРА И НАДО БЫТЬ ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНЫМИ, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ГРИБЫ, КОТОРЫЕ ПОД ЛИСТВОЙ…… ТЕСТ ПРОЙДЕН ЕСЛИ ВЫ ПРАВИЛЬНО РАССТАВИЛИ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ И ИСПРАВИЛИ ОШИБКИ. ВСЕ МЫ УЧИЛИСЬ В ШКОЛЕ ПРАВДА, НО КТО-ТО ПОМНИТ ПРАВИЛО РУССКОГО ЯЗЫКА, А КТО-ТО ПОВТОРЯЕТ, ВЕДЬ ПОВТОРЕНИЕ МАТЬ УЧЕНИЯ ПРАВДА, ДАВАЙТЕ ДРУЗЬЯ ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРИМ УРОК ЕСЛИ КТО ЕЩЁ НЕ УСВОИЛ.

Ну за разжевывание я слышала,только вот если есть нарушение пищевого поведения это не вариант,сама долго искала способ похудеть,ничего не помогало,пока не попробовала турбослим экспресс-похудение( за 3 дня с ним 3 кило ушло, в шоке была..приятном конечно) и физические нагрузки,благодоря таким мерам мне удалось сбросить лишнее и привести вес в стабильную норму)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector