Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топленое масло при похудении

Топленое масло: польза и вред для организма

Топленое (золотое масло), правильно изготовленное по специальной технологии, имеет золотистый цвет и богатый аромат, долгое время сохраняет свои удивительные характеристики.

Что такое топленое масло?


Масло обжигают чистым молочным жиром, полученным в результате длительного нагревания масла. Термическая обработка вызывает испарение примесей в виде воды, молочного белка и сахара с основы.

Разница между топленым и сливочным маслом

Разница между топленым маслом и сливочным маслом заключается в том, что его можно хранить в течение длительного времени из-за недостатка белка. Также благодаря высокой температуре испарения топленое масло является экологически чистым, натуральным продуктом без примесей и антибиотиков, сохраняющим свой вкус и свежесть в течение длительного времени.

Какое масло более полезно: сливочное или топленое масло?

Топленое твердее, плотнее сливочного, иногда густое, с высоким содержанием одноосновных (ненасыщенных) жирных кислот (более 35%, сливок — около 24%) и витаминов A, D, E. Золотое масло более калорийно — оба плюс, а также минус (для фигуры) — и хорошо усваивается организмом. Имеет множество уникальных полезных функций. Однако следует отметить, что оба типа масел полезны по-своему, если они не содержат присадок и сделаны правильно.

Разница между топленым маслом и золотым маслом

В Азии, а именно в Республике Индии и Пакистане, золотое масло является одним из основных продуктов питания населения и называется Гхи. Оно имеет легкий ореховый вкус и более длительный срок хранения, чем обычное топленое масло.

Основное различие между этим маслом и топленым маслом — процесс его приготовления. Гхи, в отличие от обычного гхи, удаляют при низкой температуре на некоторое время после приготовления; в результате выделенный белок карамелизуется, и Майар реагирует с сахаром, что придает гхи уникальный вкус, аромат орехов и цвет янтаря. По своим свойствам топленое масло схоже с коричневым маслом французской кухни, хотя его готовят меньше времени при очень высокой температуре и подают в основном к мясным блюдам и овощам.

Продукт, произведенный в Индии, содержит PUFA: олеиновую кислоту, которая поддерживает здоровую микрофлору кишечника, и линолин, который является частью клеточного состава организма. Гхи содержит суточную дозу витаминов А и Е: 60% и 15%. Что касается трансжиров, которые считаются опасными для здоровья, то норма составляет более 4 грамм в день, по имеющимся данным, они также содержатся в молочных продуктах: сливочном масле, топленом масле — и в топленом масле до 4 грамм. Оказывается, это уникальное масло не более вредно, чем сливки или топленое масло. И гораздо безопаснее рафинированного масла, в котором количество трансжиров может достигать 25 процентов.

Состав и калорийность


Фактически, из-за высокого содержания жира, топливо является высококалорийным продуктом, около 892 ккал на 100 грамм. Продукт состоит в основном из жиров (35%, ненасыщенных). Композиция содержит важные микроэлементы, такие как фосфор — 20 мг, калий — 5 мг, кальций — 6 мг, магний — 0,4 мг, железо — 0,2 мг, марганец, цинк — 0,1 мг, бета-каротин. А витамины из группы А — 660 мг, В — 0,16 мг, Д — 1,8 мг, Е — 1,5 мг, РР — 0,1 мг. Холестерин и вода составляют менее 1%.

Общая польза топленого масла

Благодаря огромному разнообразию полезных для организма веществ, а также ненасыщенных жирных кислот, необходимых для жизни человека, польза от использования этого масла огромна:

  • Считается хорошим источником антиоксидантов, которые нейтрализуют свободные радикалы, попадающие в организм человека.
  • Помогает укрепить иммунную систему.
  • Не вызывает аллергических реакций, поскольку содержит белок лактозы и казеина.
  • Помогает ускорить обмен веществ.
  • Нормализует нервную систему человека.
  • Поддерживает здоровье и реконструкцию желчного пузыря, улучшает пищеварительную систему.
  • Этот продукт очень полезен при лечении туберкулеза.
  • При постоянном использовании заметно улучшение памяти и полушарий головного мозга.
  • Помогает пожилым людям сохранять ясность ума, и суставы нормально работают при регулярном использовании.
  • Рекомендуется смешивать виски с каплей масла от мигрени.
  • Это отличный массажный агент.
  • Широко используется при лечении многих заболеваний (рахит, остеопороз, простуда, ишиас и др.), Травм, ушибов, переломов, хорошо заживляет раны, а также применяется при создании косметики (содержит никотиновую кислоту).

Могут ли дети использовать растопленное масло?


Организм ребенка постоянно нуждается в полезных микроэлементах и питательных веществах во время своего развития и роста. Конечно, такой уникальный продукт, как топленое масло, вдвойне необходим ребенку при создании и развитии его организма, потому что содержащиеся в нем вещества, а именно жировой компонент молока и витамины, — прекрасно усваиваются организмом (почти на 100%). Они необходимы для правильного роста волос, здоровья кожи и цветового восприятия. Витамин D, содержащийся в композиции, необходим особенно зимой, когда существует проблема его дефицита. Во время роста и формирования тела ребенка этот витамин помогает построить прочный и долговечный скелет, защищая его от рахита.

Поскольку масло не содержит опасных белков и молочного сахара, педиатры всего мира рекомендуют его по мере необходимости после формирования полноценной пищеварительной системы, начиная с восьмимесячного возраста Считается важным элементом питания ребенка во время его развития.

В медицине


В медицине топленое масло лечит многие заболевания и использует их в профилактических целях.

При диабете

Низкоуглеводная диета необходима с повышенным уровнем сахара в крови. А поскольку золотое масло богато жирами и холестерином, человеку, страдающему диабетом и ожирением, не следует использовать этот продукт. Если нет ожирения, его иногда можно добавлять к жарке, например, к овощам, но не в качестве отдельного продукта.

При панкреатите

В случае панкреатита пациенты не должны употреблять продукты, содержащие молоко и жиры, поскольку ферменты, вырабатываемые поджелудочной железой, участвуют в расщеплении жировых компонентов. В то же время, однако, не рекомендуется полностью исключать гхи из рациона, особенно во время ремиссии. Нужно только строго регламентировать его добавление в пищу. В этом случае не потребляйте более 20 г продукта в день.

При гастрите

В случае гастрита и язв использование золотого масла запрещено из-за высокого содержания жира, которое может вызвать воспаление стенок желудка.

Блюдо рекомендуется применять для регулирования обмена веществ, улучшения пищеварения: оно оказывает качественное влияние на функционирование пищеварительного тракта, только при нормальном режиме работы желудка и кишечника. При воспалении рекомендуется развести одну чайную ложку растопленного масла за 30 минут до еды.

В случае запора

Компресс часто делается на нижней части живота вокруг пупка. Эта процедура прекрасно восстанавливает нормальную функцию кишечника. Вы также можете принимать внутрь теплое молоко по 1-2 столовой ложки утром, после еды.

При кашле

При кашле народная медицина рекомендует сочетать препарат с медом и молоком, особенно эффективно такое лечение в начале заболевания.

  1. Возьмите пол-литра молока, 1 чайную ложку золотого масла, 1 чайную ложку меда и одно яйцо.
  2. Перемешайте и ешьте 4-5 раз в день в теплой форме по 50-100 мл.
Читать еще:  Тело быстрое похудение маски

Для укрепления иммунитета и профилактики простудных заболеваний, особенно при острых вирусных заболеваниях и карантине, добавляют в рацион. В плохую погоду врачи рекомендуют смазывать полость носа растопленным маслом.

Является широко известным средством борьбы с респираторными инфекциями и заболеваниями. Методы лечения простудных заболеваний известны всем. Столовая ложка топленого масла в стакане медового молока — и горло сразу смягчилось. Если боль возникает в ухе, смажьте пораженный участок теплым маслом.

Рецепты народной медицины на основе топленого масла


Масло присутствует в рационе большинства людей и считается питательным и полезным продуктом. Его также можно использовать для других целей, например, для приготовления лекарственных средств.

Существуют рецепты народной медицины, основным ингредиентом которых является этот продукт:

  • Может быть полезно людям со стенокардией. Для этого возьмите один кусок. ст.л. через 2-3 часа добавляем небольшое количество куркумы. Кроме того, нужно смазывать горло снаружи один раз в день.
  • При гриппе смешайте масло с молотым черным перцем (от 1 до 30). Три раза в день после еды эту смесь следует употреблять по 1 столовой ложке, медленно растворяя.
  • Масло топленое также поможет при переохлаждении. В этом случае, чтобы не заболеть, втирайте масло в спину и ноги.
  • Если кишечник воспален, высасывайте 1 столовую ложку масла в чистом виде 30 мин. до еды.
  • В случае запора, вам нужно сжимать, нанося расплавленное топленое масло на нижнюю часть живота.
  • В случае дивертикулита нагрейте масло до температуры не выше + 45 ° С, нанесите на поясничную область и оставьте на 40 минут.
  • При переломах используйте масло как пищу, смешивая его с творогом (от 1 до 1) не реже одного раза в день, лучше утром.
  • В случае ушибов и вывихов полезно наносить препарат на чистые поврежденные участки или с добавлением ржи и корицы.

В косметологии


Этот уникальный продукт также был использован в косметологии. Может использоваться в качестве ингредиента для создания масок для волос, кремов для рук, тела и лица.

Для лица

Растворенное вместе с соком алоэ является лучшим регенерирующим, питательным и увлажняющим средством для сухой кожи, помогает разгладить мелкие морщины, замедляя процесс старения эпидермиса.

Для волос

Этот рецепт приготовления маски для волос прост и достаточно эффективен. Нанесите растопленное молоко на волосы, покройте голову полиэтиленом в течение получаса после мытья головы. Эту процедуру можно повторять 1-2 раза в неделю. Оставляйте на голове 20-30 минут. Если волосы жирные, рекомендуется добавить несколько капель эвкалипта. После применения масок волосы выглядят здоровыми и становятся более крепкими.

При изготовлении маски для очень сухих волос смешайте одну столовую ложку слегка теплого молока, растопленного и оливкового масла или кокосового ореха. Полученную таким образом консистенцию наносят на голову, втирают в корни волос и расчесывают, равномерно распределяя маску по кончикам. Накрывают сверху полотенцем и смывают через 20 минут.

30 грамм солодки необходимы для получения лечебной композиции от выпадения волос. Смешайте в литре воды и приготовьте отвар. Смешайте в равных пропорциях с топленым маслом, испарите лишнюю воду. Нанесите полученную смесь на корни волос на 20 минут, затем тщательно промойте.

Для людей с проблемой тонких волос идеальным решением является маска с добавлением гхи, растительного масла и лимонного сока, которая укрепляет их волосы. Как и в предыдущих случаях, готовая смесь наносится на голову, равномерно распределяясь по всей длине волос, после примерно 20 минут смывается.

Противопоказания


Чрезвычайно большие калории, вероятно, единственный недостаток этого продукта. Злоупотребление этим может привести к отложению жира и ожирению, которое может вызвать некоторые заболевания. Эти заболевания связаны в первую очередь с заболеваниями сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.

Аллергия на этот продукт крайне редка. Поэтому основное противопоказание при применении связано с объемом потребления. Контроль использования масла топленого масла важен для людей с такими заболеваниями, как панкреатит, холецистит, заболевания почек и нарушения иммунной системы. Не стоит употреблять много масла людям с заболеваниями, связанными с ожирением (гипертония, ишемия, инфаркт, артрит).

Как правило, отказ от использования этого продукта в рационе необходим людям, страдающим повышенным уровнем глюкозы в организме, атеросклерозом, ожирением внутренних органов.

Можно жарить в топленом масле?

Известно, что для жарки можно использовать разные масла в зависимости от готовящейся пищи и продолжительности жарки.

Это масло с температурой приготовления более 250 градусов идеально подходит для выпечки различных ингредиентов, и во время приготовления пищи продукты не горят. Продукт не выделяет дыма и пены. Блюда вкусные и полезные. Также идеально подходит для приготовления блюд, которые требуют длительного периода термообработки. Специально для приготовления овощей.

В заключение можно сказать, что почти все блюда подойдут для жарки на этом масле, но всегда соблюдайте меры, поскольку топленое масло отрицательно влияет на поддержание уровня «плохого» холестерина в крови. Следует отметить, что детское питание также лучше жарится с топленым маслом, чем с подсолнечным маслом.

Как и где хранить топленое масло?

Свежесть расплавленного масла зависит от различных условий хранения и упаковки, в которой оно находится. Чтобы продукт долго сохранял свои функциональные свойства, необходимо обеспечить влажность 90%. Срок годности продукта определяется в чистом, незагрязненном, полимерном, стеклянном, керамическом исполнении.

Полезное видео

Все о топленом масле (польза, вред, советы врачей)

Lisa.ru рассказывает, почему стоит его попробовать (особенно если ты в положении), как сделать его самой и для чего его используют.

Топленое масло, польза и вред которого уже давно известны в медицине (и не только народной), все же отличается от обычного сливочного. Во-первых, оно имеет более долгий срок годности, а во-вторых, в процессе топления продукт приобретает дополнительные полезные свойства. Поэтому его часто используют не только в кулинарии — рассказываем про каждый вариант.

В чем польза топленого масла для человека: главные свойства

Основная фишка — в процессе топления изменяют масляные свойства: вытапливается молочный жир и вода, удаляются примеси и некоторые молочные компоненты, что делает продукт в целом более полезным. Обычно холестерин и остатки воды не превышают в составе 1%.

Обработанный жир имеет более высокую температуру горения: канцерогенные вещества не образуются в нем при нагревании вплоть до 200 градусов. А значит, на таком продукте смело можно жарить, ведь он не даст пище подгореть, при этом не будут образовываться дым и пена, как в случае с обычным сливочным маслом. Кроме того, топленый жир хранится в несколько раз дольше.

Продукт особенно богат витамином А, но также содержит витамины группы В, Е, D и РР. В его составе есть фосфор, кальций, калий, медь, цинк, магний, железо и марганец. В нем больше ненасыщенных жирных кислот, которые считаются более полезными для человека (в среднем 35% против 24% в обычном сливочном).

Читать еще:  Спорт диск для похудения

Полезные свойства

  • способность нормализовать работу желудочно-кишечного тракта и таким образом улучшить пищеварение и обмен веществ;
  • благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему;
  • способность укреплять иммунную систему;
  • положительное влияние на кости и суставы;
  • снижение мигреней и головных болей неясного характера;
  • предотвращение таких явлений как рахит, остеопороз, радикулит;
  • способность к быстрому заживлению порезов, ран и ссадин.

Польза топленого масла для организма женщины

Врачи особенно рекомендуют потреблять его женщинам в положении. В этот период организм матери и малыша особенно нуждается в витаминах А, Е и D, кальции и фосфоре, а также линолевой кислоте. Регулярное употребление позволит избежать дефицита этих и некоторых других элементов и, следовательно, некоторых патологий в развитии плода. Для переваривания не требуется желчь, поэтому оно гораздо лучше усваивается организмом женщины в положении.

Продукт будет полезен беременным в качестве средства от запоров. Достаточно растворить 1 столовую ложку жира в стакане теплого молока и применять натуральный состав в качестве слабительного средства с мягким эффектом. Он считается менее аллергенным, поэтому его можно давать детям с 10 месяцев от роду в качестве более полезной альтернативы простому сливочному.

Вред и противопоказания

Продукт очень калорийный: на 100 г приходится около 900 калорий, при этом жиры составляют почти 99% от общего количества. Из-за этой особенности потреблять топленый жир необходимо в очень умеренных количествах (не более 1 ст. л. в день для взрослого человека).

Злоупотребление маслом может нанести вред печени и привести к набору массы тела, ожирению со всеми сопутствующими проблемами, атеросклерозу, болезням сердца, сахарному диабету второго типа.

Несмотря на большую пользу, его не стоит употреблять при следующих болезнях:

  • гипертония;
  • ишемия;
  • атеросклероз;
  • инфаркт;
  • панкреатит;
  • холецистит;
  • артрит;
  • ожирение;
  • заболевания почек;
  • сахарный диабет.

Как сделать его самой

Если ты решила приготовить продукт самостоятельно, тщательно изучи состав сливочного — он будет основой для рецепта. В нем должны быть только натуральные сливки, отсутствовать соль и другие добавки. Оптимально, если жирность будет составлять 82,5%, но можно использовать и товар с показателем 72%.

  1. Нарежь продукт на небольшие куски и положи в кастрюлю с толстым дном, поставь на средний огонь. После того, как жир растопится до жидкого состояния, сделай огонь минимальным.
  2. В таком виде продукт оставляют, пока вода полностью не испарится. После того, как он закипит, образуется пена — сними ее ложкой или деревянной лопаткой, но не перемешивай. Можно в процессе переливать жидкость из одной кастрюли в другую, что избавиться от осадка.
  3. После того как появится ореховый запах и янтарный цвет, топленый жир можно считать готовым. В среднем весь процесс занимает от 45 до 90 минут.

Чаще всего его используют для для жарки — пища не пригорает, поэтому он более ценный, чем сливочное или растительное.

Важно: согласно медицинским исследованиям, употреблять продукт лучше всего с белками и клетчаткой, но ни в коем случае не с простыми углеводами (хлебом, сахаром, картофелем и белым рисом).

Как хранить: обычно продукт переливают в стеклянную банку с крышкой, бутылку с широким горлом или другую герметичную тару и хранят в холодильнике. Срок его годности составит в среднем от 8 до 12 месяцев. Если поставить в морозильную камеру, то его можно хранить до 1 года и 3 месяцев.

Топленое масло, его польза и вред

  • Полезные свойства топленого масла, его получение
  • Химический состав и калорийность
  • Как топленое масло применяется для похудения
  • Как употреблять и применять
  • Как выбрать и хранить продукт
  • Противопоказания и вред

Какова польза от употребления топленого масла и насколько велик его вред для организма? Можно ли применять его во время соблюдения диеты? На эти и некоторые другие вопросы мы и постараемся дать максимально точные ответы.

Полезные свойства топленого масла, его получение

В составе топленого масла содержится большое количество витаминов, его употребляют в целях предупреждения рахита и остеопороза, укрепления иммунитета. Также такое масло в рационе помогает сохранить зрение и способствует улучшению здорового цвета кожи лица.

Благодаря топленому маслу хорошо усваивается пища и также хорошо выводятся продукты ее переработки. Вдобавок ко всему у этого масла срок хранения намного больше, нежели у обычного сливочного. К тому же, оно не горит при жарке, как остальные масла.

На производствах топленое масло изготавливается благодаря центрифугированию растопленного при 50 °C сливочного масла. Благодаря центрифугированию масло разделяется на фракции. Затем в условиях вакуума и воздействия высокой температуры посредством взбивания удаляются остатки влаги, после чего готовое топленое масло переходит на следующий этап – упаковка.

Топленое масло можно сделать и в домашних условиях. Для этой цели на небольшом огне растапливается покупное или домашнее сливочное масло с высоким процентом жирности (от 80%).

Когда масло полностью растопилось, огонь убавляется до минимума, и появившуюся на поверхности пену необходимо удалить шумовкой. Данная процедура проделывается до того момента, когда масло станет полностью прозрачным.

Стоит заметить, что масло ни в коем случае не должно кипеть, иначе проделываемая работа не будет иметь смысла. Приготовление топленого масла занимает около 30-50 минут.

Химический состав и калорийность

Топленое масло – это сливочный жир с практически 100%-ным отсутствием воды в его составе, а также молочного сахара и белков. Масло богато жирорастворимыми витаминами, среди которых витамин А, отвечающий за остроту зрения, витамин Е с высокой антиоксидантной активностью и витамин D, препятствующий возникновению рахита, а также другие витамины (из группы В).

Среди минеральных веществ в этом масле имеются марганец, медь, цинк, фосфор, калий, натрий, магний и кальций. Также в этом масле уровень холестерина на четверть выше, нежели у обыкновенного сливочного.

Помимо всего вышесказанного в топленом масле может содержаться очень полезная для организма линолевая кислота – она усиливает полезные свойства масла касательно воздействия на воспалительные процессы, артериальное давление и благоприятствует похудению. Особенность присутствия в топленом масле этой кислоты состоит в том, что коровы, из молока которых оно получено, должны быть выкормлены на вольном выпасе травой, а не соевой или рыбной мукой.

Уровень калорийности этого масла довольно высок и составляет 892 ккал на 100 грамм.

Энергетическая ценность топленого масла (белки, жиры, углеводы) такова:

  • белки – 0,2 г;
  • жиры – 99 г;
  • углеводы – 0 г.

Процентное соотношение БЖУ – 0% / 100% / 0%.

Как топленое масло применяется для похудения

Употребление необходимого количества топленого масла в пищу ускоряет обмен веществ, благодаря чему не успевают образовываться жировые отложения. Помимо этого, топленое масло полезно для пищеварения в связи с благотворным воздействием на желчный пузырь, что улучшает работу печени.

Читать еще:  Формула расчета бжу для похудения для женщин

Химический состав масла помогает бороться с вялотекущими воспалительными процессами в организме, которые в том числе могут провоцировать образование лишних килограммов в теле. Благодаря употреблению топленого масла можно контролировать необходимый уровень сахара крови диабетикам второго типа, что также немаловажно и для людей, склонных к полноте.

Как употреблять и применять

В кулинарии сливочное масло можно легко заменить топленым и использовать для приготовления любых блюд, в составе которых уместно масло. Активно используется топленое масло в косметологии. Оно помогает сделать кожу более гладкой и нежной, активно ее увлажняет.

Как выбрать и хранить продукт

Топленое масло можно хранить в холодильнике и даже в погребе более 1 года! При комнатной температуре топленое масло способно сохранять свою пригодность до 9 месяцев.

Противопоказания и вред

Однако, несмотря на большое количество разного рода полезных качеств топленого сливочного масла, оно также может нанести определенный вред организму, поэтому некоторым людям его все же следует употреблять с определенной осторожностью.

Вред: людям с избыточным весом следует употреблять топленое масло в строго нормированных количествах, так как у него довольно высокий уровень калорийности и холестерина.

Противопоказания: следует учитывать тот факт, что как бы это масло не было полезно для системы пищеварения, тем не менее, оно используется в большей степени для профилактических целей, а не в лечебных.

Поэтому, если вы страдаете заболеваниями поджелудочной железы, печени или другими болезнями ЖКТ, касательно употребления топленого масла следует проконсультироваться с врачом или же вовсе отказаться от него.

Сегодня мы постарались дать исчерпывающие ответы о том, полезно ли топленое масло и в чем именно состоит его польза, рассказали о негативных сторонах его употребления в пищу, получении топленого масла в домашних условиях и на производстве, правильном хранении, возможном применении в непищевых целях. Также мы разобрались в его составляющих и их действии на наш организм.

Какое выбрать растительное масло при правильном питании

На полках магазинов представлен огромный выбор растительных масел. Когда дело доходит до выбора правильного масла для вашего блюда, дело не только в том, является ли масло здоровым или нет, но и в том, насколько здорово оно остается после приготовления.

Если вы не знаете, как выбрать здоровые масла для приготовления пищи, важно понимать существенные различия между насыщенными, мононенасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами. Как только вы поймете основные характеристики этих жирных кислот, вы узнаете, какие общедоступные масла полезно употреблять при правильном питании, и какие из них следует избегать.

Насыщенные жирные кислоты – при нагревании до высокой температуры, остаются устойчивыми. Масла, содержащие высокий процент насыщенных жирных кислот, являются не лучшим выбором для приготовления пищи, так как выделяют значительное количество свободных радикалов.

Мононенасыщенные жирные кислоты – относительно стабильны к воздействию высоких температур и поэтому, масла, которые их содержат, считаются хорошим выбором для приготовления еды.

Полиненасыщенные жирные кислоты не стабильны к воздействию высоких температур. Такие масла обязательно должны быть в рационе человека.

Масла, которые лучше всего употреблять, придерживаясь правильного питания.

Кокосовое масло

Что делает его хорошим:

Один из лучших вариантов, когда дело доходит до приготовления пищи при высоких температурах. Он богат жирными кислотами, стабилизирует холестерин и убивает бактерии. Известно также, что он повышает ваш метаболизм и укрепляет иммунитет.

Как его использовать:

Отлично подходит для выпечки

Оливковое масло

Что делает его хорошим: отличный источник мононенасыщенных жиров и антиоксидантов. Он также имеет прекрасный аромат.

Как его использовать:

Не используйте его для приготовления с высокой температурой, поскольку он имеет тенденцию гореть. Вместо этого наслаждайтесь его богатым ароматом, в заправках для салата или вареных овощах. Это также отличная замена масла в выпечке.

Кукурузное масло

Что делает его хорошим: известный как антихолестерол, кукурузное масло также является отличным источником омега-6, который способствует правильному функционированию почек, печени, сердца, репродуктивных и пищеварительных систем.

Как его использовать: отличный вариант для жарки. Это также замечательное дополнение к салатам, хорошо работает с пряностями, такими как чеснок и перец.

Масло авокадо

Что делает его хорошим: отлично подходит для сердца, это масло производится из прессованных авокадо и составляет более 50% мононенасыщенных жирных кислот.

Как его использовать: вкусное дополнение к салатам. Это также отличный вариант для соте рыбы, курицы и сладкого картофеля.

Льняное масло

Что делает его хорошим: высокое содержания калия и омега-3 жирных кислот.

Как его использовать: использовать как заправку для салатов и добавлять в готовые блюда.

Арахисовое масло

Что делает его хорошим: высокое содержание мононенасыщенных жиров, положительно воздействует на сердце. На самом деле, это считается одним из самых здоровых кулинарных масел. Это источник витамина Е.

Как его использовать: превосходный выбор для жарки, легкого обжаривания овощей.

Масло виноградных косточек

Что делает его хорошим: это источник незаменимых жирных кислот и витамина Е. Это масло прекрасно действует на сердце, приносит пользу людям, страдающим диабетом и артритом.

Как его использовать: виноградное масло прекрасно дополняет салаты и сырые овощи. Он также может быть добавлен к разным соусам, хорошо сочетается с чесноком и базиликом.

Что нужно помнить при использовании растительных масел?

Приготовление с маслом, которое чувствительно к высоким температурам, может вызвать прогорклость и окисление, полностью изменить характер жиров в масле. Очень важно знать, какие масла выбрать, для приготовления еды, чтобы вы могли получить отличный вкус, который вы ищете, без каких-либо вредных побочных эффектов.

Почему важно выбирать правильные масла?

Когда определенные масла нагреваются при производстве в таких продуктах, как батончики, чипсы, конфеты, салатные заправки и многие другие продукты с высокой степенью переработки, это заставляет их прогоркнуть. Возможно, вы слышали, что вам нужно хранить определенные масла в холодильнике. Прогорклость означает, что масла перешли под окисление, а это означает, что они не только становятся опасными для организма, но также плохо отражают вкус. Окисление вызывает свободные радикалы в организме, и блокируют работу антиоксидантов. Антиоксиданты отбивают свободные радикалы в организме, которые могут развиваться через факторы окружающей среды и пищевые факторы, таких как употребление токсичных продуктов, как не правильные растительные масла, наряду с сахарами и продуктами на основе химических веществ.

Выбирайте правильные растительные масла и не бойтесь экспериментировать с новыми ароматами, вы будете удивлены как это вкусно, а главное полезно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector