Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тертый имбирь с лимоном для похудения

Имбирь с лимоном для похудения

Мода на имбирь с лимоном для похудения пришла к нам из США, а не из Китая, как утверждает реклама. Там, собственно, она появилась как способ привлечь клиентов в магазины здорового питания, где и продавался органический имбирь. Напиток с этим пряным корнем, а также «натуральными» лимоном и медом стал своеобразным способом приманки самой толстой нации в мире куда-либо кроме супермаркетов со сниженными ценами и не самыми здоровыми продуктами. Статьи о чудо-имбире печатали такие журналы для домохозяек, как ОК и Hello, причем подавалось все это как «новости из жизни голливудских звезд». На самом деле, напиток с имбирем имеет куда более древнюю историю, и совсем другой набор полезных качеств.

Может ли имбирь с лимоном для похудения сжигать жир

Незадачливые любители много и вкусно есть охотятся за «компотом» из имбиря по одной причине – чуть ли не из каждого тематического блога льется «песня» про то, что имбирь является термогеником и сжигает жир.

Термогеник – вещество, способное поднять температуру тела и увеличить расход калорий. Тут обычно вворачивают что-то вроде «без диеты и упражнений», но это не совсем правда. Даже самые сильные термогенные смеси с кофеином, эфедрой и ГЭГТ поднимают температуру не более, чем на несколько десятых долей градуса, что увеличивает расход калорий не более, чем на 2-4%. Подобные исследования для имбиря с лимоном, кстати, пока не проводились. Но мягкий термогенный эффект гингерола – это факт. А теперь к пресловутым процентам – если даже брать самый «раскрученный» метаболизм и человека с основным обменом на 1600 ккал, указанные проценты дадут повышение суточного расхода не более, чем на десятки калорий. Которые благостно вернутся в ваш рацион с ложкой полезного органического меда, ведь им вы заправляете свой чудо-напиток.

Вывод: надеяться на термогеники-жиросжигатели, по крайней мере, если речь не идет о строгой предсоревновательной диете спортсмена-бодибилдера, особо не стоит. Дефицита с ними создать не удастся. Тогда зачем нам имбирный напиток с лимоном.

Имбирь с лимоном для похудения как источник антиоксидантов

Стандартный рецепт напитка:

  • 50 г тертого корня, сок 1 лимона, 1,5 л кипятка, 1 столовая ложка меда, настоять в термосе, принимать по 150 мл перед едой.

В пресловутой китайской медицине, кстати, его принимают в качестве народного средства от простуды и для укрепления иммунитета. Имбирь считается разогревающим продуктом, и ему предписываются свойства по «выгонке» из организма лишней жидкости и слизи. Последние в терминологии народной медицины и являются причиной простуд. Классическая медицина же видит иные причины – ослабленный иммунитет и воздействие соответствующих вирусов. Кстати, врачи с дипломом тоже не считают, что напиток бесполезен – вы можете пить его осенью и весной, ведь он действительно обладает иммуномодулирующими свойствами.

В индустрии красоты же распространена совсем другая легенда. Якобы, витамин С из лимона – сильнейший антиоксидант, способный влиять на скорость сжигания жира. В принципе, существует несколько исследований, демонстрирующих на практике, что у спортсменов, чей рацион богат витамином С, и анаболические процессы происходят качественней, и оксидация жира быстрей. Но стоит особо подчеркнуть, что обычным потребителями компотиков для похудания до спортсменов, примерно, как до луны – не тот уровень физической нагрузки, и весьма посредственная скорость метаболических процессов. Да и с дисциплиной у спортсменов обычно совсем другие отношения.

На «просто женщинах с лишним весом» антиоксидантные свойства имбирного напитка не тестировались. И никто точно не знает, насколько именно и как именно влияет напиток на скорость липолиза, если даже таковой запущен в организме.

Как на самом деле работает имбирь с лимоном для похудения

Все, написанное ниже, относится к людям без аллергии на цитрусовые, гингерол и мед. Но и к ним оно относится не в полной мере. У некоторых существует индивидуальная реакция на напиток, и он, напротив ожидаемому эффекту, повышает аппетит.

Горячий напиток с обжигающим, и в то же время, свежим вкусом просто «оглушает» вкусовые рецепторы. А легкая сладость меда не позволяет вам хотеть еще каких-то печений-варений вприкуску. Вы выпиваете чашку, и тяга к сладкому удовлетворена. Кроме того, уровень сахара в крови немного повышен, из-за того же меда. В итоге, обедать вы садитесь без особого чувства голода, и спокойно можете жевать свои диетические куриные грудки с брокколи без оглядки на товарищей с картошкой и мясом за соседним столом. Кстати, о рационе. Если вы будете предварять чашкой чая поедание крахмалистой пищи, или сладостей, содержащих много простых углеводов, возможно появление кислотного рефлюкса и болей в ЖКТ даже у здорового человека. Правда, «воспитывать» себя подобными способами – это несколько «жестковато», да?

Вот и весь секрет имбирного «компота» или «чая». Кстати, если добавлять в него различные ингредиенты типа зеленого чая, каркаде, ягод шиповника, кленового сиропа и прочего, он не станет лучше или хуже в плане похудения. Он просто приобретет другой вкус.

Кстати, возможно и развитие скрытой непереносимости чудо-напитка после некоторого времени систематического его питья. Это может быть вызвано тем, что у вас, например, есть гастрит, но вы о нем не знаете. Любой дискомфорт типа изжоги, поэтому, должен стать поводом к отмене препарата, и основанием для обращения к врачу. Ну а банальная аллергия, вызванная «передозировкой» цитрусов в рационе, кажется, имеет очевидные причины – лимон, грейпфрут, свити, что там еще едят любители похудения с продуктами?

Что же до многочисленных БАДов с имбирем и лимоном, результат их употребления будет зависеть от добросовестности производителя, индивидуальной переносимости продукта, и вашей честности перед самой собой. Диету-то все равно придется соблюдать, да и кожа с мышцами сами от имбиря тоже не подтягиваются.

Имбирь для похудения в домашних условиях — рецепт с лимоном и медом, самый действующий способ

Краткое содержание статьи:

Неприятную проблему лишнего веса помогает решить корень имбиря (белый корень). Это растение показано для тех, кто неправильно питается, имеет сидячую работу, генетическую предрасположенность к ожирению, гормональные сбои, но не может долгое время сидеть на диетах и тренироваться в спортзале. Многие рецепты с данным растением помогают разогнать метаболизм и скорректировать фигуру в лучшую сторону, оздоровить организм и укрепить иммунитет.

Чем полезен имбирь

Не все знают, что имбирный корень и другие части растения имеют лекарственные и полезные свойства. Он помогает и тем, кто решил похудеть и растворить все лишние жиры в своем теле.

Продукт добавляют в разные блюда, готовят водные настойки и напитки, которые богаты:

  • борнеолом;
  • цитралом;
  • цинеолом;
  • натрием;
  • кальцием;
  • железом;
  • магнием;
  • калием;
  • фосфором;
  • цинком;
  • аминокислотами;
  • витамином С, А, группы В.

Травянистое растение используется уже многие века в народной медицине. Особенно ценится его корень. Он содержит в большой концентрации активные био-компоненты. Имбирные корневища сушат, тушат, отваривают, едят в свежем виде.

Они способствуют сжиганию лишних липидов и углеводов. Особый вкус продукту придает соединение гингерол. Оно налаживает метаболические реакции, сжигает клетки жира, выводит излишки межклеточной жидкости, купирует очаги инфекции и воспаления.

Целебные свойства имбиря

Белый корень помогает снять физическую и умственную усталость, восстанавливает силы и тонизирует организм, успокаивает нервную систему, помогает укрепить стенки сосудов, а также:

  1. наладить гормональный фон и пищеварение;
  2. улучшить мозговое кровообращение;
  3. снизить выработку гормона стресса (кортизола);
  4. вывести токсины и опасный холестерин;
  5. подавить тягу к мучному и сладостям;
  6. усилить сексуальное влечение и возбуждение.

У женщин уникальный корень растения снимает болевые ощущения во время менструации, налаживает продукцию гормонов в период менопаузы. Во время ожидания ребенка небольшой кусочек корня имбиря снимает тошноту и другие проявления токсикоза. Он снимает стресс, мигрени, апатию, повышенную раздражительность, метеочувствительность.

Целебный продукт необходим и мужчинам, особенно пожилого возраста. Он налаживает потенцию, избавляет от эректильных расстройств, улучшает микроциркуляцию крови в предстательной железе и всех органах малого таза. Продукт снимает мышечное перенапряжение после физических тренировок, налаживает работу эндокринных желез, повышает умственную активность.

Имбирь употребляют в свежем виде. Он также продается в виде БАДов и органических порошков. Перед употреблением корень натирают на терке. Остальные препараты с имбирным корнем, если они хорошего качества, то также сохраняют свои полезные качества и состав.

Основные правила имбирной диеты

Пряный корень способствует жировому и углеводному обмену, но нельзя постоянно сидеть на диетах. Главное для красивой фигуры – разработать систему правильного питания. Насытить меню свежими овощами, клетчаткой, витаминными фруктами.

Конечно, один имбирный корень не способен сжечь все лишние килограммы или устранить последствия вечернего ожирения. Имбирные напитки включают в общее диетическое меню. В обязательном порядке необходимы спортивные тренировки, особенно кардиотренировки. Желательно ежедневно бегать, ездить на велосипеде, заниматься гимнастикой. С таким режимом ежедневно лишний вес будет стабильно уходить без вреда для органов и стресса для нервной системы.

Имбирные клубни чаще всего приводят из-за границы. Они впитывают во время роста пестициды из загрязненной почвы. Во время транспортировки растение также может обрабатываться химическими соединениями. В такой ситуации имбирный корень необходимо подготовить перед употреблением.

Клубни перед приготовлением хорошо моют, очищают от тонкой кожуры и вымачивают в течение 1-1,5 часа в чистой воде, чтобы ушли вредные соединения. Затем можно готовить любое блюдо, чтобы распрощаться с ожирением и чрезмерной полнотой.

Читать еще:  Талая вода польза для похудения

Вариации чая с имбирем

Чтобы приготовить самый простой час с имбирным корнем, последний продукт натирают на терке, добавляют в стакан с кипятком и чайной заваркой. Настаивают 20-25 минут. В остуженный напиток полезно добавлять натуральный мед или кусочки лимона. Остуженный напиток отлично утоляет жажду. Его полезно принимать несколько раз в день натощак (утром и вечером).

Сырой корешок также добавляют в зеленый чай, предварительно растерев в порошок или мелкую крошку. Чтобы удобней пить чай, ароматную смесь процеживают сквозь сито или марлю. Обогатить зеленый или черный чай с имбирем можно еще и отваром шиповника, молоком.

Не менее полезен чай с имбирным корнем и лимоном. Это источник микроэлементов и витаминов. Свежие корневища измельчают на терке. В натертую массу добавляют сок ½ части лимона. Смесь заливают горячей водой и добавляют заварку. Для улучшения вкуса добавляют ложку меда, но в уже остуженный напиток, чтобы сохранились все свои полезные качества.

Вкусный жиросжигающий чай с имбирем получается, если прибавить в напиток щепотку кардамона и веточку свежей мяты. Все компоненты заливают горячей водой и настаивают полчаса. Мяту также можно измельчить ножом.

Имбирная настойка

Перетертый имбирь добавляют в чайник с чистой теплой водой. Туда же добавляют несколько порезанных крупных лимона, корицу, мед, свежий огурец. Смесь настаивают полдня или всю ночь.

Ее выпивают в течение всего дня, а затем вновь готовят свежий напиток. Его включают в диетическое меню или делают отдельный разгрузочный день.

Имбирно-огуречный напиток

Данный рецепт отлично сжигает жировые отложения на всех участках тела. В чистую воду добавляют несколько огурцов, измельченный корень имбиря, несколько веточек свежей мяты и 1 лимон. Огурцы и лимон нарезают небольшими дольками.

Затем все смешивают в банке, заливают теплой водой и оставляют на сутки в прохладном месте или на полке холодильника. Напиток с огурцом и имбирем выпивают в течение суток.

Имбирь с чесноком

Чай с имбирем, если добавить в него чеснок, дополнительно помимо похудения оказывает противовирусный и антиоксидантный эффект. Он помогает справиться с ожирением и улучшить внешность.

Чеснок нарезают мелко, как и корень имбиря. Заливают горячей чайной заваркой. Можно настаивать напиток в термосе. Перед приемом целебный напиток процеживают и выпивают в этот же день.

Кефир с имбирем

Для приготовления жиросжигающего кефирного напитка необходимо смешать с кефиром немного корицы, кашицу из свежего имбирного корня и капельку черного перца.

Коктейль получается с помощью блендера. Полезные специи ускоряют метаболизм, а кефир защитит ЖКТ от раздражения.

Коктейль с брусникой и имбирем

Полезная весенняя ягода помогает имбирю растворять сложные жиры и углеводы. Она улучшает работу почек и показывает легкий желчегонный эффект. Сухие ягоды брусники, свежие или замороженные заваривают в термосе с кипятком.

Добавляют натертый белый корень. После 1-2 часов добавляют столовую ложку меда. Ягоды брусники можно заменить шиповником.

Полезные блюда с имбирем

С имбирем готовят не только улучшающие фигуру напитки, чаи и отвары.

Корень целебного растения добавляют в готовые блюда:

  • тушеную капусту;
  • овощные гарниры;
  • мороженное;
  • мясные бульоны;
  • выпечку;
  • творог или йогурт;
  • разнообразные каши;
  • отварной или жареный картофель;
  • фруктовые миксы.

Мышечные и суставные боли отлично снимают примочки и мази на основе корня имбиря. Они также растворяют жировые отложения и целюллитные бугры. Косметологи рекомендуют делать обертывания из имбиря и прочих полезных добавок – природной глины, эфирных масел, меда.

Растворяющий скраб с кофе, имбирем и красным перцем незаменим для тех, кто хочет подтянуть кожу, избавиться от дряблости и растяжек. К основным компонентам иногда прибавляют косметическое масло или ложку хорошего меда.

Если дома нет чайной заварки, утром готовят кофе с имбирем. В готовый заварной кофе добавляют чайную ложку молотого белого корня или порошка. Такой напиток отлично тонизирует и заряжает бодростью до самого вечера.

Как заваривать и правильно пить имбирные напитки

Чем больше по времени отваривается в кипящей воде имбирный корень, тем насыщенней и пряней будет итоговый напиток. Чтобы получить менее концентрированный имбирный коктейль, все ингредиенты заваривают горячей водой, а не кипятят. Иногда заливают кефиром комнатной температуры или простой холодной водой.

Корень растения обязательно перед приготовлением промывают, натирают на терке, режут мелкими слайсами или кубиками. Чтобы убрать лишнюю горечь из напитка, его перед употреблением процеживают сквозь сито. Некоторые специалисты рекомендуют пить имбирные напитки натощак по утрам, а другие – в перерывах между принятиями пищи в течение суток. Для многих людей чай с имбирем заменяет вечерний перекус.

Перед первым приемом имбирного корня нужно проверить, нет ли на него аллергической реакции. Для этого однократно выпивают небольшую порцию напитка. В сутки нельзя пить больше 1 л жидкости с имбирем. Средний курсовой прием обычно длится 2 недели. Принимать жиросжигающие смеси желательно в горячем или теплом виде.

Когда имбирь противопоказан

На корень имбиря любой организм может дать негативную реакцию.

Также растение не желательно принимать беременным и кормящим грудью женщинам, больным следующими патологиями:

  1. гастритом;
  2. язвой желудка;
  3. дерматитом;
  4. запорами;
  5. геморроем;
  6. маточными кровотечениями;
  7. тахикардией;
  8. гипертонией;
  9. атеросклерозом;
  10. почечной и печеночной недостаточностью.

Нельзя принимать сухой или свежий имбирь при наличии гипертермии, острой внутренней инфекции, желчнокаменной болезни, проблемах в кроветворением.

Имбирь для похудения (рецепт) — самый действующий способ избавиться от лишнего!

Лишний вес – это не только эстетический изъян в понимании моды и красоты, но и тревожный симптом, который приводит к множествам проблем со здоровьем. Вот и получается – хочешь быть красивой, значит, будь здоровой, хочешь быть здоровой – избавляйся от лишнего веса… Сказать легко, сделать – не всегда. Держать диету сложно, часто — малоэффективно, «травиться» таблетками – и дорого, и опасно. Но не стоит забывать, что природа все продумала за нас, создавая натуральные продукты, спасающие нас в деле поддержания красоты и здоровья. Например, имбирь для похудения – рецепт, самый действующий способ применения которого можно подобрать даже по своим вкусовым предпочтениям.

Почему используют корень имбиря для похудения

Имбирный корень – это подземная часть растения имбиря лекарственного. Выращиванием его в России массово не занимаются – слишком дорого: и климат растению особый нужен, и уход. Поэтому завозят корни из Азии, Кореи, Китая. Польза имбиря для организма оценена человечеством уже давно: тертый корень применялся и как специя, и как лекарственное сырье.

Вы, наверняка, пробовали имбирные пряники или имбирные алкогольные напитки – пиво, эль? Специфический привкус этой приправы запоминается навсегда, и его сложно спутать. А все дело в том, что на вкус влияют эфирные масла и фенольные соединения, входящие в состав имбирного корня. Благодаря им имбирь существенно улучшает пищеварение, «разгоняет» метаболизм, активирует усвоение витаминов и микроэлементов. Вот почему в последнее время этот продукт стал популярен в борьбе с лишним весом.

Чем полезен корень имбиря? Употребляя его в пищу, вы заметите удивительную закономерность: если специя есть в блюде, вы быстрее ощущаете сытость. А употребляя пряность в составе напитков между приемами пищи, вы существенно отстрочите наступление чувства голода.

Благодаря активным веществам в составе корня в организме повышается температура, и калории «горят» активней. Таким образом, имбирь не просто сжигает жиры за счет ускорения обмена веществ, но и подавляет чувство голода: вы кушаете реже, в организм попадает меньше калорий, и эти калории начинают практически сразу таять, не успев отложиться в складочки на талии.

Параллельно с избавлением от лишнего веса вы получаете:

  • снижение вредного холестерина;
  • улучшение работы сердечно-сосудистой системы;
  • профилактику тромбозов;
  • мощное укрепление иммунной системы;
  • избавление от простуды.

Поэтому решив похудеть таким способом, вы вдобавок приобретаете комплексное оздоровление – вот в чем польза имбиря для организма человека. Здорово, не правда ли?

Особенности применения специи, что необходимо знать

Имбирный корень хорош, да как использовать имбирь правильно? Для начала следует его купить. Продается он в молотом виде, но лучше все же взять целый корень. Найти его можно в отделе овощей в магазине: корешки светлые, необычной формы с множеством крупных наростов по основному корневищу. Стоит имбирный корень не одну сотню рублей за килограмм, однако больших затрат вы не понесете: нужно всего-то пару-тройку корешков – их хватит надолго.

Хранить корешки можно в холодильнике – для этого просто упакуйте их в полиэтилен. Даже после глубокой заморозки корни сохраняют свою пользу.

Перед применением корешки надлежит промыть и почистить – это не сложнее, чем чистить картофель. Кожура срезается тоненько – именно близко к поверхности корня залегает максимум полезных веществ.

Вы можете добавлять имбирь в блюда как пряность, но эффективнее всего для похудения – имбирные напитки. Готовить их несложно. Однако откажитесь от такого способа похудения в пользу иного безопасного, если у вас:

  • изжога и заболевания ЖКТ;
  • диабет;
  • сердечные заболевания;
  • беременность и кормление грудью;
  • назначено лечение антикоагулянтами (в расчет берите даже обычный аспирин);
  • нарушение свертываемости крови.
Читать еще:  Способ похудения за полгода

В остальных же случаях вам должен идеально подойти корень имбиря. Как употреблять его для похудения? Выбирайте оптимальный рецепт!

Как похудеть с помощью имбиря: самые действующие рецепты

Лучше всего имбирь подействует в тандеме с диетой. Ничего выдумывать не надо, для экстренного похудения подойдут:

  • моно-диеты (гречневая, яблочная, творожная), которые дадут в сочетании с имбирной «поддержкой» около минус пяти килограмм в неделю;
  • раздельное питание;
  • диеты с урезанием суточной калорийности минимум до 2000 ккал;
  • белковая диета.

Но, даже питаясь как обычно и параллельно принимая имбирь, вы все равно похудеете, вопрос только в том, что времени на это уйдет больше.

Имбирь, лимон, мед — рецепт для похудения

Очень приятный на вкус микс – это имбирь с лимоном и медом для похудения. Принимать его нужно по столовой ложке, начиная с утра натощак – это запустит обменные процессы. Лучше всего растворить в стакане горячей воды, но можно съесть и так, запив водой. Затем необходимо принимать его перед едой в течение дня примерно за полчаса до употребления пищи.

Как приготовить это волшебное средство? На 100 граммовый кусочек корня нам потребуется взять средний по размерам лимончик, полстакана хорошего натурального меда – это все ингредиенты.

  1. Корень необходимо измельчить в блендере либо пропустить через мелкую терку. Так же мы поступаем и с лимоном. До измельчения его просто моем, очищать от кожуры не нужно!
  2. Выкладываем лимонно-имбирную кашицу в банку, добавляем мед и очень хорошо перемешиваем. Затем накрываем плотной крышкой и ставим банку в темное место при комнатной температуре, чтобы ее содержимое настоялось 3-5 суток.
  3. Приготовленный таким способом имбирь с лимоном и медом — рецепт здоровья, без преувеличения! Он хорошо снимает симптомы простуды, избавляет от кашля, превосходно поднимает иммунитет в период авитаминозов.

Кефир с корицей и имбирем

О том, как хорошо худеть на кефире, знают многие, в том числе и по личному опыту. Однако такая диета скучная, полуголодная, и долго на ней не просидишь. А если сделать кефир не основным блюдом, а ингредиентом жиросжигающего напитка, который достаточно принимать раз-два в сутки, не отменяя при этом основных приемов пищи?

Кефир хорош тем, что он низкокалорийный, но при этом довольно сытен, он нормализует пищеварение благодаря содержанию лактобактерий. Кроме того, кисломолочный продукт избавляет от шлаков, запоров и газообразования в животе.

Что же будет, если столь полезный продукт обогатить имбирем и еще одной «жиро-ненавистницей» — корицей? А получится удивительно эффективный напиток для похудения.

  • стакан маложирного или обезжиренного кефира свежестью не более 5 суток («старший» кефир крепит);
  • столовая ложка тертого имбирного корня;
  • 1/3 столовой ложки молотой корицы;
  • на кончике ножа – красный молотый перец.

Все тщательно перемешивается. А теперь подумайте, как быстро вам нужно похудеть? С этим напитком вариантов три:

  1. Худеете долго, но не изменяя привычного рациона: пьете этот кефир с утра натощак и затем через час после ужина. В месяц уйдет 3-5 килограмм.
  2. Выпиваете по стакану кефира за полчаса до еды. Теряете 5 килограмм в месяц.
    Экспресс-похудение – сочетаем кефирные дни с моно-диетами через день. В такие дни нужно выпивать имбирно-коричного кефира литр в сутки, чередуя прием с обычным кисломолочным продуктом. Итого за неделю получится 3 или 4 кефирных дня, которые заберут примерно по кило в сутки. Трудно, но эффективно!
  3. Если вы собираетесь сидеть а такой кефирно-имбирной диете, для того, чтобы не чувствовать голода, можно добавлять в кефир клетчатку – по 2-3 чайный ложки. Это и подавит чувство голода, и нормализует стул, и почистит кишечник.

Вода с лимоном и имбирем

Вкусный аналог не газированного лимонада, который помогает похудеть – это вода с лимоном и имбирем. Для похудения такой напиток нужно пить в течение дня, но первый прием начать с утра натощак. Эффект заметен только при следовании принципам правильно питания.

Как готовится напиток для похудения с имбирем и лимоном?

  • воды – 1,5 литра (холодной кипяченой);
  • лимон крупный – один;
  • кусочек имбирного корня 4-5 см длиной;
  • мед – 2 столовых ложки;
  • по желанию – кубики льда.

Промываем лимон, режем на части вместе с кожурой – это необходимо, чтобы удалить косточки. Затем забрасываем кусочки цитруса в чашу блендера. Туда же добавляем и очищенный предварительно и нарезанный кусочками имбирь. Измельчаем. Массу выкладываем в банку или в кувшинчик (так удобно наливать). Заливаем все это водой, кладем мед, перемешиваем и даем настояться пару часов.

Для улучшения вкуса можно добавить мяты. Если нравятся имбирные нотки – тогда разрешается делать напиток и без меда. Цитрус же легко заменяется лаймом либо грейпфрутом.

Вода с имбирем для похудения

Вода на имбире – это простой и самый не затратный рецепт для избавления от избыточного веса. Пить эту пряную воду можно вместо обычной. Как ее приготовить?

Измельчаем имбирный корень, берем примерно 50 грамм его жмыха, заливаем 2 литрами кипятка, даем настояться 5-6 часов и фильтруем через сито либо марлю. В идеале – можно приготовить с вечера, а утром уже пить пряный напиток.

Можно дополнить такую водичку по вкусу соком:

  • лимона;
  • огурца;
  • ананаса;
  • зеленого яблока.

Оговоримся сразу: соки берем лишь натуральные. Только такие полезны, а все, что в магазинах – это всего лишь сладкое лакомство!

Зеленый кофе с имбирем

Существует еще один сверхмощный рецепт — зеленый кофе с имбирем для похудения, отзывы о котором весьма впечатляют. Четко следуя инструкции по приготовлению и применению, вы увидите, что уже за неделю растает 2-4 лишних килограмма.

Зеленый кофе – это не особый вид кофе, а просто не обжаренные кофейные зерна. В международной торговле как раз такой и используется – это позволяет продукции долго не портиться. Обжаркой занимаются уже на месте, но нам она не нужна. Купить зеленый кофе можно в некоторых супермаркетах, в специализированных магазинах либо в аптечных сетях. Цены на зерна отнюдь не заоблачные: упаковка может стоить от 100 рублей.

Итак, для приготовления напитка нам потребуется:

  • чайная ложка кофейных молотых зеленых зерен;
  • чайная ложка тертого имбирного корня;
  • стакан воды.

Варим кофе в турке, включив медленный огонь, не допуская кипения напитка. Получается чашка травянистого на вкус и запах напитка. Можно добавить в него черешок гвоздики, палочку корицы или пару зерен кардамона – так вкус станет интереснее.

Пить такой кофе лучше с утра, без печенья и бутербродов – мы же настроились на похудение и ограничили мучное?

Отзывы

Одно время на имбире похудеть нам назойливо предлагала интернет-реклама, за которой нерадивые продавцы пытались сбыть БАДы-подделки либо заставить заказать у них «настоящий» имбирный корень. Отсюда и пошли негативные отзывы о подобном методе расставания с лишними кило.

Однако каков смысл покупать неизвестно что и неизвестно у кого, когда корень имбиря есть едва ли не в каждом приличном мини- или супермаркете? А вот от тех, кто на себе испробовал и знает, что такое имбирь, как употреблять рецепты на основе корня – негативные отзывы оставить вряд ли посмеет. Ведь это и впрямь доступный и эффективный способ похудения, который не отнимает у нас здоровье, а, напротив, его приумножает.

Напитки с имбирем – это настоящие помощники в таком нелегком деле как борьба с лишним весом. Кроме заметного избавления от килограммов, вы еще и существенно поправляете свое здоровье. Имбирь для похудения — рецепт, самый действующий способ которого вы можете выбрать самостоятельно, — это гораздо безопаснее, чем БАДы, вкуснее, чем таблетки, и полезнее, чем всевозможные «Турбослимы» и «Гербалайфы». Худейте с удовольствием и без вреда для здоровья!

12 простых рецептов согревающего зимнего чая

Некоторые виды чая словно созданы для прохладных дней. Они не просто утоляют жажду, а согревают тело, улучшают настроение, дарят энергию и укрепляют иммунитет в сезон обострения вирусов. Список полезных напитков не ограничивается традиционными чёрными и зелёными сортами. В него входят необычные чаи с ягодами, фруктами и специями. Осенние и зимние дни – прекрасный повод научиться их готовить.

Немного истории

Традиция пить чай зародилась на Руси ещё в 16 веке. Изначально это был напиток бояр и царей, но уже к 19 веку ароматный терпкий настой присутствовал на столе в каждом доме. Без чая не обходилось ни одно торжество. К нему подавали разнообразные угощения – пироги, варенье, мёд. Сегодня почетное место самовара заняли электрические чайники, но традиция угощать гостей чаем сохранилась.

Сама заварка также претерпела изменения. Если изначально для приготовления использовались только чайные листья, то сегодня напиток можно заварить вовсе без них. Популярность приобретают травы, ягоды, фрукты, дополненные специями. Современный чай – не просто дополнение к душевной беседе. Это полезный для здоровья, согревающий в холода и насыщающий ударной дозой витаминов напиток для взрослых и детей.

Согреваемся вкусно: рецепты лучших «зимних» чаёв

Рецептов зимнего чая множество. Одни готовятся просто и не предполагают добавление экзотических ингредиентов. Другие требуют времени, зато радуют отменным вкусом. Единственного правильного решения при выборе нет. Можно заваривать напиток по проверенному временем классическому рецепту, а можно постоянно пробовать новое и знакомиться с богатым миром вкусов.

Читать еще:  Техника похудения с помощью рейки

Чай «Горячий цитрус»

Самый простой вариант, который нравится всем, – напиток с лимоном.

Для его приготовления нужно:

  1. Насыпать в чайник две столовые ложки чёрного чая на (500 мл) воды.
  2. Добавить цедру лимона.
  3. Залить заварку горячей водой и сразу слить жидкость.
  4. Залить кипятком повторно и настаивать 5-7 минут.
  5. Налить напиток в чашку и добавить дольку лимона.

Такой напиток, приготовленный на скорую руку, вкусный и полезный. Лимон усиливает антиоксидантное действие чая. Он защищает клетки организма от гибели и насыщает витаминами. Если вкус кажется слишком кислым, можно добавить подсластитель – мёд или сахар.

Есть и более сложные рецепты, например, апельсиновый чай с изюмом и абрикосовым джемом.

Для приготовления нужно:

  1. Заварить чёрный чай классическим способом.
  2. Добавить небольшую горсть промытого изюма и настаивать 10 минут.
  3. Нарезать неочищенный апельсин мелкими кубиками.
  4. Смешать фруктовую мякоть с абрикосовым джемом (2 столовые ложки) и апельсиновым соком (500 мл). Взбить до однородности блендером.
  5. Нагреть фруктовую смесь и добавить её к чёрному чаю.
  6. Довести до кипения, накрыть крышкой и настаивать 5-7 минут.
  7. Перед подачей процедить жидкость.

Такой напиток с лёгкостью заменит компот. Он насыщенный, в меру сладкий, поэтому не требует добавления сахара. Его можно смело подавать к праздничному столу.

Можно отказаться от традиционных сортов чая и приготовить усовершенствованную версию каркаде – напитка из соцветий гибискуса. Его кисло-сладкий вкус идеально сочетается с цитрусами.

Приготовление:

  1. В эмалированную ёмкость положить две столовые ложки каркаде, по одной дольке любых цитрусов — грейпфрута, апельсина, лимона.
  2. Добавить 400 мл кипятка и 40 г мёда.
  3. Довести смесь до кипения и настаивать под крышкой две минуты.

Чай с пряностями

Чёрные сорта прекрасно сочетаются со специями. За основу можно смело брать рецепт классического грога, но для максимальной пользы лучше остановиться на безалкогольном варианте.

Процесс приготовления:

  1. Заварить чёрный чай (2 чайные ложки заварки на 300 мл воды).
  2. Выжать в напиток сок нескольких долек лимона.
  3. Добавить палочку корицы и 2-3 цветков гвоздики.
  4. Настаивать 5-7 минут.
  5. Положить в чашку с напитком тростниковый сахар или мед по вкусу.

Имбирный чай

Чай содержит алкалоиды, влияющие на работу нервной и кровеносной системы, поэтому его не рекомендуется пить на ночь. Растительные напитки практически не имеют ограничений. Так перед сном можно наслаждаться приятным вкусом имбирного чая, который не только согревает, но и защищает от опасных вирусов.

Традиционный вариант – напиток из имбиря и лимона. Для приготовления нужно:

  1. Измельчить корень имбиря до состояния кашицы.
  2. Две чайные ложки имбиря залить кипятком (300 мл) и подождать 10 минут.
  3. Добавить сок половины лимона и две чайные ложки мёда.
  4. Тщательно перемешать.

Другой вариант тёплого имбирного чая подходит для худеющих женщин. Это низкокалорийный напиток, стимулирующий сжигание жира и ускорение метаболизма.

Пошаговое приготовление:

  1. Измельчить корень имбиря. Нужно 2 столовые ложки кашицы.
  2. В термос насыпать чайную ложку зелёного чая, добавить имбирь.
  3. Залить смесь водой температурой 85 градусов.
  4. Закрыть термос и настаивать 20 минут.

Облепиховый чай

Облепиха – кладезь витаминов, минералов, флавоноидов, необходимых организму в осенне-зимний период. Из неё получается чай, согревающий в морозные дни и ускоряющий выздоровление при ОРВИ.

Пошаговый рецепт:

  1. Промыть 150 г облепихи. Растолочь ягоды до состояния пюре.
  2. Мякоть соединить с заваркой чёрного чая (2 ст.л.) и залить кипятком.
  3. Утеплить чайник и настаивать 10 минут.
  4. Наливать напиток через ситечко.
  5. По желанию можно добавлять в чашку мёд.

Можно усложнить метод и приготовить чай «Транссибирский рецепт». Напиток не зря назван в честь железнодорожной магистрали, связывающей Европу и Азию. В нём удачно сочетаются вкусы двух частей света – кислая облепиха и пряный имбирь.

Приготовление:

  1. Смешать в равных пропорциях ягоды облепихи и тёртый имбирь (по 70 грамм).
  2. Добавить апельсиновый сок (200 мл), (мёд 1 ст.л.), дольку лимона.
  3. Нагреть смесь до 60 градусов, периодически помешивая.
  4. Настоять 5-7 минут и напиток готов.

Чай «Ягодный микс»

Ягоды – прекрасная основа для зимнего напитка. Строгих рекомендаций нет. Можно брать любые по своему вкусу – клубнику, ежевику, малину, смородину и смешивать их в любых пропорциях. Подойдут свежие, сушёные или замороженные смеси.

Рецепт чая:

  1. Смесь ягод размять и залить кипятком (500 мл).
  2. Добавить мёд (2 ст.л.) и веточку мяты.
  3. Нагревать 5-7 минут на маленьком огне.
  4. Настаивать под крышкой две минуты.

Если иммунитет не справился, и проявились признаки простуды, нужно принимать срочные меры. Для снижения температуры полезен малиновый чай.

Для заваривания нужно:

  1. Насыпать в кастрюлю листья ягод малины ( 5-8 листочков на 500 мл воды).
  2. Воду вскипятить и дать ей остынуть до 80 градусов.
  3. Ягоды размять и добавить в воду к листьям (2 ст. ложки тертых свежих или мороженных ягод).
  4. Настоять 5-7 минут, можно добавить дольку лимона.
  5. Отфильтровать и добавить мёд по вкусу.

Чай сибирский зимний

Отвар из кипрея узколистного (иван-чай) полезен не только для согревания в холодную погоду. Его пьют для нормализации давления, корректировки гормонального фона, выведения токсинов.

Приготовление напитка:

  1. Залить две чайные ложки заварки иван-чая кипятком (400 мл).
  2. Настаивать 5-7 минут.
  3. Подавать с сахаром или мёдом.

Чай из шиповника

Отвар из плодов шиповника полезен детям и взрослым. Он защищает от простуды, нормализует пищеварение, улучшает сон.

Для приготовления потребуется:

  1. Сухие или свежие ягоды (20 грамм на одну чашку).
  2. Измельчить плоды, залить кипятком и варить 10 минут.
  3. Процедить отвар.
  4. В остывший до 70 C напиток добавить мёд (15 грамм), дольку лимона.

Яблочно-ванильный чай

Любителям сладких компотов зимой можно предложить чай на основе фруктов с лёгким ароматом ванили. Хорошее настроение и заряд бодрости гарантированы.

Этапы приготовления:

  1. Яблоко (100 г), грушу (100 г) и апельсин (60 г) нарезать кубиками и положить в чайник.
  2. Добавить 1 палочку корицы.
  3. Залить фрукты кипятком (400 мл) и настаивать 10 минут.
  4. Добавить ванильный сахар или сироп (50 мл).

Безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн – ароматный, согревающий напиток, ассоциирующийся с Рождеством и долгими зимними вечерами. Можно приготовить его безалкогольную версию на чае для всей семьи.

Ингредиенты на 4 стакана напитка:

  1. Вишневый сок — 400 мл.
  2. Черный чай — 3 ч. л. заварки.
  3. Вода — 300 мл.
  4. Палочки корицы — 2 шт.
  5. Средние дольки корня имбиря — 4-5 шт.
  6. Изюм — 10 штук.
  7. Кардамон и гвоздика — по 2-3 штуки.
  8. Лимон + апельсин — по 3-4 дольки каждого.
  9. Мед — 2 столовые ложки.

Пошаговое приготовление:

  1. Залить вишневый сок в кастрюлю или сотейник и начать нагревать.
  2. Добавить приготовленный черный чай, перемешать и дождаться первых пузырьков со дна кастрюли.
  3. Не давать закипеть смеси, уменьшая огонь.
  4. Добавить ломтики имбиря, корицу, гвоздику и кардамон, изюм и фрукты.
  5. Поддерживать режим томления, не давая закипеть 5 минут.
  6. После накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
  7. Добавить мед, размешать и процедить напиток через ситечко.
  8. Разлить по стаканам и наслаждаться.

Марокканский чай с апельсином и мятой

По традиционному рецепту чай из Марокко пьют холодным, но и в тёплом виде он полезен для здоровья. Напиток согревает, улучшает пищеварение, расслабляет и борется с бессонницей.

Пошаговая схема приготовления:

  1. В чайник положить корицу (2 палочки), гвоздику (2-3 шт.), мелко нарезанную цедру лимона и апельсина.
  2. Добавить веточку мяты.
  3. Насыпать чёрный чай – 2-3 чайные ложки.
  4. Залить смесь кипятком (400 мл) и настаивать 7-10 минут.
  5. Подавать с сахаром, мёдом или без добавок.

Масала чай

Масала – традиционный индийский чай с молоком и специями. Его состав богат жгучими пряностями, поэтому он хорошо согревает в прохладную погоду.

Ингредиенты:

  1. Молоко — 300 мл.
  2. Вода — 300 мл.
  3. Мед — 2 ст. л.
  4. Черный чай — 2 ст. л.
  5. Черный перец — 3 горошины.
  6. Кардамон — 5 зерен.
  7. Корица — 1 палочка.
  8. Гвоздика — 2 шт.
  9. Анис — 1 звездочка.

Ход приготовления:

  1. Все специи размельчить в блендере или в ступке.
  2. В кастрюле или в чайнике смешать воду и молоко.
  3. Добавить чайную заварку, специи, мед.
  4. Довести смесь до кипения и дать настояться 5 минут.
  5. Процедить через сито и разлить по чашкам.

Клюквенный зимний чай

Любители кисло-сладких ноток по достоинству оценят напиток на основе клюквы, богатой витаминами и минералами. Для приготовления нужно:

  1. Перетереть ягоды (300 г) и через марлю отжать из них сок.
  2. Залить жмых водой (500 мл) и кипятить 10 минут, после чего процедить отвар.
  3. В отфильтрованную основу добавить клюквенный сок, гвоздику (2 шт.), корицу (1 палочка), сахар (2 ст. л.), апельсиновую цедру.
  4. Настаивать под крышкой не менее часа.
  5. Перед подачей подогреть.

Видеорецепт на скорую руку:

Все рецепты согревающих напитков объединены полезными свойствами. Такие чаи укрепляют иммунитет, бодрят и согревают, радуют приятным вкусом и ароматом. Они идеальны для осенних и зимних вечеров в кругу семьи и друзей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector