Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тертая морковка при похудении

Сырая морковь для похудения и диет

Питание, в котором используется сырая морковь для похудения, чрезвычайно полезно. Оно особенно важно для контроля веса из-за низкой калорийности. Сырая морковь используется для самых разных рецептов, значительно ускоряя процесс потери веса. Для полных людей сырая морковь – один из самых важных ингредиентов – на ней можно сбросить большое количество килограмм. Секрет высокой эффективности морковной диеты состоит в том, что овощ содержит большое количество растительных волокон, благодаря чему приходит ощущение сытости, а аппетит резко снижается.

Польза моркови при похудении

Корнеплод поможет не только снизить аппетит, но и будет полезен сладкоежкам, которые смогут отказаться от пристрастия к сладкому и других вредных привычек в питании. Ведь в нем содержится большое количество сахаров и клетчатки, которые насыщают организм, избавляют от тяги к сладостям. Польза, которую приносит сырая морковь при похудении, заключается в следующем:

  • Наличие витамина А помогает коже сохранить упругость, эластичность, предупредит ее обвисание при резком похудении.
  • Сырая морковка снизит содержание холестерина в крови.
  • Оздоровит организм, выведет токсины, шлаки, нормализует обмен веществ, очистит кишечник.
  • Благодаря большому количеству антиоксидантов, улучшит состав крови, повысит гемоглобин.
  • Наличие йода помогает уменьшить накопление жира в тканях организма.
  • Быстро насыщает из-за своей низкокалорийности.
  • Благотворно влияет на работу почек, сердечно-сосудистой системы, улучшает зрение.
  • Витамины группы А и Е в сырой морковке тонизируют организм, препятствуют развитию многих заболеваний (гипертонии, атеросклероза, онкологии). Улучшают обмен веществ.
  • Полезна женщинам – нормализует гормональный фон.
  • Содержащийся в моркови бета-каротин является профилактикой раннего старения, укрепляет иммунитет, помогает бороться со стрессом.
  • Продолжительное время сохраняет полезные вещества.

В этом овоще нет жира, благодаря чему организм тратит на его переваривание много энергии. При этом больше всего ее уходит на переваривание сырой моркови. Затрачивая энергию, вы худеете. Употребление в пищу сырой моркови для быстрого похудения тонизирует организм, пробуждает желание двигаться, заниматься спортом, способствует быстрому похудению.

Виды диет с морковью

Если вы решите похудеть на моркови, вам не придется есть исключительно этот овощ. Существует большое количество рецептов с этим корнеплодом. Блюда, в которых используется сырая морковь для эффективного похудения, представляют сочетание различных овощей с фруктами и очень полезны. Есть монодиеты и более разнообразные и доступные блюда. Введите их в рацион для оздоровления организма.

Монодиета

Обязательный компонент монодиеты – морковный сок. Это вкусный и полезный напиток. Лучше всего готовить его в домашних условиях, а пить свежевыжатым. Проще всего приготовить его в соковыжималке: очистите овощ от ботвы, кожуры, загрузите в соковыжималку. Второй вариант – приготовить сок с помощью блендера или мелкой терки. Нужно измельчить корнеплод до консистенции пюре, затем, завернув в марлю, отжать.

Получится оранжевый напиток с приятным сладким привкусом. Для разнообразия добавьте немного лимона. Можно приготовить микс, смешав морковный и тыквенный напитки, или добавить яблочный. Такие миксы будут еще более полезными для здоровья. Желательно пить морковный сок в течение получаса после приготовления, а остатки хранить в холодильнике не более одного дня. Утром на завтрак выпейте полстакана напитка. Далее следует пить сок в обед и на ужин. Максимальная доза в день – 3 стакана.

Три дня необходимо есть эффективное для похудения блюдо из сырой моркови. Готовится оно очень просто: нужно натереть на терке две средних морковки, добавить в массу чайную ложку меда и измельчить любой фрукт. Получившееся пюре сбрызнуть лимонным соком. Можно добавить чайную ложку оливкового масла. Питаться этой смесью нужно три раза в день – утром, днем и вечером. Морковь на ночь при похудении есть можно – такое питание будет способствовать потере веса.

После трех разгрузочных дней добавьте в рацион немного картофеля и маленький сухарик. Все четыре дня нужно пить как можно больше воды и зеленого чая. На пятый день переходите к привычному питанию. Морковный сок полезно ввести в ежедневное меню. Любители кефира могут употреблять его ежедневно, выпивая по литру в день. Трехдневная диета поможет сбросить 2-4 килограмма. Улучшится состояние кожи – она станет нежной, бархатистой.

Диета на моркови по-корейски

Если вы любите морковь по-корейски, это питание будет для вас идеальным. Содержащиеся в рецептах специи ускорят обмен веществ, сброс лишнего веса, к тому же морковь по-корейски, содержащая специи, соль, чеснок, очень вкусна. Дневной рацион содержит 1100 калорий. За 10 дней теряется 4–6 килограмм. Продолжительность такого режима питания – 10 дней.

При приготовлении солится только сам салат, остальные блюда готовятся без соли. Основа питания – 300 г моркови по-корейски в день в сочетании с любой белковой пищей (мясо, яйца, морепродукты, нежирный творог), ведь белковая пища добавляет сытности, полезна для организма – клеткам необходим белок. За день нужно выпить два литра чистой воды.

  1. На завтрак нужно съесть 100 г творога или два яичных белка, выпить чашку кофе или зеленого чая без сахара.
  2. Днем – горсть орехов (20 г) или любой фрукт.
  3. На обед – 150 г корейской моркови, небольшую порцию мяса или рыбы. Запить стаканом кефира.
  4. На второй полдник – 250 г фруктов.
  5. На ужин съесть 150 г моркови, порцию любого продукта из белка (творог или пару яиц или немного мяса), кефир.

Морковь по-корейски желательно приготовить в домашних условиях:

  1. Нашинковать 500 г корнеплодов, посолить и оставить на полчаса.
  2. Измельчить луковицу и 3 дольки чеснока. Обжарить в растительном масле, добавить уксус (1 столовую ложку);
  3. Залить массу этой заправкой, добавить немного черного перца.

На 7 дней

Профессионалы рекомендуют такое питание для супербыстрого сброса веса. Говорят, что во время этой диеты худеют на 11 килограмм, хотя таких результатов достигают не все. Теряется примерно 4-6 килограммов. Это жесткий режим, но вы обязательно сбросите вес и улучшите самочувствие, если будете прибегать к такому рациону периодически, например, раз в два месяца.

Диетическое питание на неделю:

Первый день

Блюда

Смесь из натертой морковки и киви, заправленных ложкой сметаны

Морковно-яблочная смесь, заправленная сметаной.

Салат из моркови, апельсина и грейпфрута. Эти же фрукты можно съесть по отдельности. 100 г нежирного творога.

Второй день

Белок отварного куриного яйца, две морковки.

Морковь, измельченная на терке, с добавлением сметаны и чеснока.

Морковно-огуречная смесь, заправленная сметаной.

Морковный салат. В качестве закуски полакомьтесь грушей. Запейте стаканом кефира. В остальные дни соблюдайте такой же режим питания.

На 10 дней

Морковная диета на полторы недели поможет сбросить еще больше килограмм. Лучше не продолжать ее более 10 дней. Меню у нее такое же, как у семидневной, только продолжается она немного дольше. Вы потеряете 5–10 килограмм. Выходить из такого режима нужно правильно. После его окончания ешьте хлебцы или ржаные сухарики, немного картофеля. Через пару дней добавьте молочные продукты, фрукты и овощи. После этого уже можно есть птицу, рыбу, овощи. Главное – постепенность смены рациона, не наедаться сразу после выхода из диеты теми продуктами, от которых вы уже успели отвыкнуть.

Диетический салат из моркови

Жесткий режим питания, краткосрочен. Не стоит растягивать его на длительный период – это ухудшит самочувствие. Если же вы просто придерживаетесь ограничений в питании, то полезно будет ввести в рацион малокалорийные салаты. Салаты из сырой моркови способствуют похудению и оздоровлению, они помогут очиститься от шлаков, испытать ощущение легкости и энергии.

С яблоком

Морковь с яблоком для похудения – отличный способ сбросить лишний вес. Яблоки полезны для сердечно-сосудистой системы, богаты витаминами. Орехи кешью, как и любые другие, очень вкусны и важны для организма. В блюде содержится 320 калорий. Такой салат можно есть каждый день. Он приятен на вкус, полезен для организма, несложен в приготовлении и поможет разнообразить ваш рацион.

Читать еще:  Спрей для похудения лица

Ингредиенты:

  • средняя морковь – 1 шт.;
  • крупное яблоко – 1 шт.;
  • жирные сливки или лимонный сок – 1 ст. л.;
  • орешки кешью – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Морковку натрите на мелкой терке, а яблоко – на крупной.
  2. Смесь заправьте лимонным соком или ложкой жирных сливок.
  3. В блендере измельчите орешки кешью, добавьте в смесь.

С капустой

Капуста очень полезна, отлично способствует сбросу лишнего веса. Кроме того, она необходима для хорошего пищеварения, нормализует работу желудка. Лимонный сок помогает похудеть, насыщает организм витамином С. Чернослив придает особенно пикантный сладковатый вкус. Свекла важна для нашего здоровья и содержит массу полезных веществ. В 600 г салата содержится 327 калорий.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 400 г;
  • свекла – 1 шт. (средняя);
  • морковь – 2 шт. (средних);
  • чернослив — 6 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л;

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинкуйте мелкой соломкой.
  2. Натрите на крупной терке свеклу и морковку.
  3. Смешайте овощи в миске, затем тщательно разотрите руками, чтобы выделился сок.
  4. Добавьте мелко нарезанный чернослив.
  5. Заправьте смесь лимонным соком.
  6. Дайте настояться.

Со свеклой

Свекла – уникальный овощ, не только способствующий похудению ввиду своей низкой калорийности, но и приносящий огромную пользу нашему здоровью. Она является профилактикой атеросклероза, нормализует давление. В сочетании с черной редькой и чесноком свекла придает блюду приятный пикантный вкус. Острые ингредиенты – чеснок и редька усиливают обмен веществ, помогают худеть. В 500 г блюда содержится 487 калорий.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт. (крупная);
  • свекла – 1 шт. (средняя);
  • черная редька – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – пучок;
  • тыквенное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. Натереть овощи на мелкой терке.
  2. Добавить пропущенный через пресс или мелко измельченный чеснок.
  3. Заправить ложкой тыквенного масла.

Противопоказания к употреблению сырой моркови

У такого рациона есть ряд противопоказаний, в том числе и возрастных, которые необходимо учесть, прежде чем принимать решение употреблять сырые овощи для контроля веса. Если вы страдаете одним из нижеперечисленных заболеваний, обязательно проконсультируйтесь с врачом и не придерживайтесь столь жесткого режима питания. Не нужно выбирать такой рацион, если у вас имеются следующие проблемы:

  • заболевания печени или желудочно-кишечного тракта;
  • беременность или кормите ребенка грудью;
  • желтуха;
  • сильный упадок сил после болезни; из-за своей низкокалорийности морковная диета может еще больше истощить организм;
  • сахарный диабет;
  • возраст младше 17 лет;
  • обострение язвенной болезни или проблемы с кишечным трактом.

Видео

Отзывы

Сырая морковка – великолепная диета! Вполне комфортно чувствую себя на таком рационе. Я сажусь на 3-х дневную и привыкаю в течение дня. Потом не возникает ни чувства голода, ни дискомфорта. Приходит ощущение легкости, прилив сил. У меня сейчас цель сбросить побольше килограмм, и такому режиму питания просто нет равных. За три дня уходит 3 килограмма.

В моем возрасте уже приходится внимательно следить за здоровьем, а у меня всегда была склонность к полноте. Поэтому овощные салаты и сок всегда присутствуют в рационе – знаю, как они полезны. И периодически устраиваю разгрузочные дни на морковке – ем только сырую. Очень хорошо себя чувствую, восстанавливаются силы. За день уходит килограмм веса.

Очень люблю похрустеть сырой морковкой – и вкусно, и для зубов полезно. Еще очень нравится морковная диета по-корейски, ведь можно есть мясо, птицу, яйца, творог, морепродукты. Ее легко придерживаться – она хорошо утоляет голод, все вкусно и полезно. А худею на ней отлично – сбрасываю килограмм пять за неделю!

Морковную диету открыла после того, как прочла где-то, что один толстяк сбросил половину своего веса, питаясь сырой морковкой. Очень удивилась и решила сама попробовать. И поняла, что морковка – отличный вариант для похудения – уменьшает аппетит. Калорийность очень низкая, а есть ничего не хочется. Моя любимая диета – трехдневная. Худею кило на три.

5 секретов идеально сладкой моркови – и никаких уродцев вместо приличных корнеплодов!

Свежую и сочную морковку с огорода любят взрослые и, конечно же, дети. Есть несколько важных аспектов, которые следуют соблюдать при выращивании моркови, если вы хотите получить полезный корнеплод правильной формы

Сегодня на рынке предлагается огромный выбор семян самой разной моркови – маленькой, крупной, красной, оранжевой, желтой, белой и даже фиолетовой. Большинство сортов моркови устойчивы к вредителям и болезням, а также являются хорошей культурой раннего и позднего сезона за счет способности переносить заморозки. Таким образом, морковь открывает и завершает огородный сезон.

1. В чем секрет хорошей морковной грядки

Урожай моркови — это корнеплоды. На то, как они растут, влияет преимущественно то, что происходит в почве ниже зеленой части растения. Если почва уплотнена или камениста, морковь может стать слишком короткой или расколоться на две части. Чтобы предотвратить это, убедитесь, что грунт для морковной грядки рыхлый и хорошо дренируется.

При выращивании моркови (и других корнеплодов) всегда обращайте внимания на структуру почвы:

  • Убедитесь, что нет камней. Камни мешают корням моркови, что может привести к задержке роста и деформации.
  • Глубоко вскопайте грядку. Корнеплодам рыхлая почва, через которую они смогут легко протолкнуться.
  • Используйте правильный тип почвы. Морковь лучше всего растет в песчаной или суглинистой почве. В глинистую и илистую следует внести речной песок. Поэтому обустройство приподнятых грядок – хороший вариант, когда речь идет о моркови, так как вы делаете верхний насыпной слой.
  • При ранней посадки моркови предпочтительнее выбрать грядку в виде узкого гребня, а не плоского ложа, чтобы земля прогрелась быстрее.
  • Избегайте использования навоза, как свежего, так и перепревшего. В противном случае, у вашей моркови вырастут «ноги», то есть при слишком обильном азотном удобрении она даст боковые корешки. Поэтому перед посадкой семян не надо вносить навоз.

Помните, что уродливо деформированная морковь может быть вызвана жесткой почвой, чрезмерно обогащенной азотом почвой, болезнями и вредителями.

2. Секрет для быстрой всхожести

Морковь выращивается из семян и созревание занимает от двух до четырех месяцев, в зависимости от сорта. Для моркови рекомендован прямой посев в начале весны сразу после последнего сильного мороза. Тогда вы успеете посеять дополнительные рядки с интервалом в 3 недели до наступления жары, получив тем самым последовательный сбор урожая.

Все опытные овощеводы знают, что морковь прорастает очень медленно. Процесс может занять 3 или более недель, прежде чем покажутся всходы.

Для лучшего прорастания семян моркови вы можете использовать несколько методов, чтобы ускорить этот процесс.

Один метод состоит в том, чтобы высаживать семена на глубину 1,5 см вдоль гребня почвы, а затем медленно поливать кипящей водой сверху, что помогает разрушить семенную кутикулу.

Другие сажают на той же глубине, слегка покрывают семена почвой и закрывают землю влажной мешковиной до появления всходов. Мешковина не должна высыхать.

Когда вы закончите посадку, полейте и покройте грядку тонким слоем мульчи, такой как измельченная кора или солома, чтобы сохранить почву влажной, но при этом не должна образовываться почвенная корка.

3. Секрет ухода за морковью – полив, прореживание и баланс питательных веществ

Морковь нуждается в поливе, особенно, после посадки. Фактически, первые несколько недель до того, как семена проросли, являются критическим временем. Почва должна быть все время слегка влажной.

Читать еще:  Укроп для похудения корень

Постоянно прореживайте растения по мере их роста. Если вы пропустите этот важный шаг, то получите слишком маленькие корнеплоды или они попросту срастутся друг с другом.

Если в ваши планы не входит собирать причудливую морковь, позвольте каждому растению развиваться на просторе. Прореживать посадки довольно просто. Когда ботва достигнет 10 см в высоту, проредите растения на расстоянии около 3 см. Через месяц повторите прореживание так, чтобы расстояние составляло 5 см между ними. Если хотите, можете пересадить прореженную морковь в другую часть огорода.

Морковь требует много калия, но меньшего количества азота – проводите опрыскивание жидким листовым удобрением Фолирус с содержанием калия примерно через полтора-два месяца после того, как вы высадили семена.

Вы можете вносить жидкие удобрения несколько раз в течение вегетационного периода, чтобы вырастить отличную морковь с прекрасным вкусом!

4. Секрет здоровой моркови – отсутствие сорняков и мышей

Проволочник и земляные блошки могут нанести ущерб урожаю, а, кроме того, они являются переносчиками болезней растений. Выпалывайте сорные травы, которые служат прибежищем для насекомых вредителей.

Собираясь применять жидкие листовые удобрения, убедитесь, что области вокруг корнеплодов очищены от сорной растительности. Многие вредители, которые уничтожают морковь, сначала базируются на сорняках. Удалите сорняки, и вы предупредите появление вредных насекомых.

Мышевидные грызуны также известны тем, что с удовольствием поедают морковь. Избавиться от мышей на огороде не составит труда, если вы примените гуманный репеллент Фрайтенмаус, ВЭ.

5. Секрет сладкой моркови – сбор урожая вовремя

Если вы выращиваете морковь весной и в начале лета, собирайте урожай до того, как дневная температура станет слишком высокой, так как из-за жары корнеплоды станут волокнистыми.

Во время вегетационного сезона держите корнеплоды полностью покрытыми почвой. Случайно удалив землю во время прополки или полива, обязательно верните ее обратно, иначе морковь будет обесцвечиваться.

Если вы собираетесь сделать повторные посадки в конце сезона, учтите, что морковь намного вкуснее после нескольких заморозков. Холод побуждает растение накапливать энергию — сахара — в своем корне для последующего использования. После первого сильного заморозка осенью надо замульчировать морковь листвой, а после второго можно убирать.

Можно ли есть морковь при похудении

Многие, встав на путь правильного питания и начав борьбу с лишним весом, интересуются, можно ли есть морковь при похудении. Без лишних рассуждений на этот вопрос можно ответить положительно, поскольку морковь входит в рацион различных программ по снижению веса, так как относится к продуктам с отрицательной калорийностью. А это означает, что на её переваривание организм затрачивает больше энергии, чем получает при её употреблении, что является положительным моментом для снижения веса.

Морковь – польза и вред при похудении

Наверное, не найдется такого человека, который бы не употреблял морковь, поскольку она входит в состав практически всех первых и вторых блюд, многих салатов и закусок, а также солений, заготовленных на зиму.

Такая популярность моркови неслучайна, поскольку она не только обладает отменными вкусовыми качествами, но и является кладезем полезных веществ:

  • витамины – бета-каротин, А, Е, С, К, РР, группа В, холин;
  • минералы – калий, кальций, магний, фосфор, натрий, железо, йод, марганец, медь, селен, цинк, фтор;
  • 13 незаменимых аминокислот, в том числе, лизин, метионин и триптофан;
  • 8 заменимых кислот, включая глутаминовую, аспарагиновую, глицин и тирозин;
  • пищевые волокна.

Благодаря этому составу овощ проявляет множество полезных свойств, благоприятно влияющих на организм:

  • улучшает зрение и работу сердца;
  • предотвращает образование раковых опухолей;
  • замедляет всасывание сахара в крови;
  • положительно сказывается на работе печени и почек;
  • нормализуют работу ЖКТ;
  • очищает сосуды и является профилактикой варикоза;
  • улучшает память и активизирует работу головного мозга;
  • укрепляет иммунитет;
  • помогает при анемии.

А что касается похудения, то польза моркови заключается в активизации обменных процессов, повышении гемоглобина и очищение организма от накопившихся вредных веществ. Кроме того, растительные волокна надолго обеспечивают чувство сытости, а сама морковь может полноценно заменить сахар.

Не следует забывать и о вреде, который может нанести организму этот полезный овощ. Поскольку он относится к грубоволокнистым овощам, то в сыром виде противопоказан тем, кто страдает различными заболеваниями ЖКТ, в том числе язвой желудка, гастритом и энтероколитом.

Как правильно есть морковь при похудении

Если рассматривать вопрос о том, можно ли есть морковь при похудении на ночь, то здесь следует обратить внимание на тот факт, что вареная морковь имеет более высокий гликемический индекс, чем сырая. Поэтому, если вы хотите съесть её вечером, то лучше отдать предпочтение стакану морковного сока или же салату из сырой тертой моркови, заправленному растительным маслом и лимонным соком.

А чтобы морковь принесла максимальную пользу для снижения веса, то в течение дня вводите в свой диетический рацион различные блюда из неё, например, салат из моркови и яблока, морковный суп-пюре, постные голубцы из моркови и риса. И обратите внимание на тот факт, что бета каротин, которым изобилует морковь, максимально усваивается только при наличие жиров, поэтому любые салаты с ней надо обязательно заправлять растительным маслом или сметаной.

Если вы хотите эффективно похудеть с помощью этого полезного овоща, то можете воспользоваться трехдневной морковной диетой, которая даст возможность сбросить за это время 3 кг лишнего веса.

Возможно ли похудеть при помощи морковной диеты: реальность и мифы

Многие желающие расстаться с лишними килограммами находятся в поиске самой эффективной диеты. Правильная диета должна быть не только очень действенной, но и полезной для здоровья. А есть ли шанс сбросить лишний вес посредством такого известного овоща как морковь? Как говорила классическая диетология советских времен, морковь вовсе не является тем продуктом питания, с помощью которого возможно быстро и без труда похудеть. Но такое утверждение касалось в большей степени моркови не сырой, а вареной. Вся соль в том, что вареная морковь при ее употреблении способна повысить уровень сахара в крови, что, в свою очередь значительно увеличивает чувство голода. Таким образом, морковь, съедаемую в вареном виде, действительно нельзя назвать средством борьбы с ненавистными килограммами.

Несмотря на это, многие диетологи наших дней предлагают желающим похудеть включать в свое меню именно блюда с морковью. Так можно ли употреблять этот оранжевый овощ во время соблюдения диеты? Какое влияние может оказать морковь на организм? Попробуем ответить на данный вопрос, для начала разобравшись в тех свойствах, которые характерны для этого плода, в тех компонентах, которые входят в его состав. Насколько морковь может быть полезна и вредна для организма?

Итак, поговорим о полезных свойствах данного овоща

Большое содержание в ней каротина позволяет использовать морковку как один из главных источников витамина А, недостаток которого вызывает восприимчивость к инфекционным и простудным заболеваниям, повышенную утомляемость, а также, развитие малокровия, снижение или утрату сумеречного зрения, а вместе с этим происходят нарушения функций кожи и желудочно-кишечного тракта. Свежую морковку или сок из моркови употребляют для профилактики и лечения гиповитаминоза, который возможен при переутомлении от тяжелой физической работы. Также этот овощ (в свежем виде или же в виде сока) успешно используют для лечебного питания при заболеваниях печени, почек, сердечно-сосудистой системы или нарушении минерального обмена в организме. Свежую кашицу таких корнеплодов можно прикладывать к ожогам. При воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей полезно полоскать рот и глотку морковным соком.

Читать еще:  Утренние завтраки при похудении

В целом польза этого оранжевого плода действительно весьма высока. Витамин А, содержащийся в ней, может также оказывать весьма положительное влияние на общее состояние кожи, способствуя ее регенерации, улучшая ее цвет. Именно благодаря тому, что в диеты, рекомендованные всем желающим похудеть нередко включают именно морковь, не происходит провисания кожных покровов и не образуется растяжек. Помимо всего прочего, каротин является витамином роста, а весьма ценно для нормального развития детей, а также способствует улучшению состояния мышц и костей во взрослом возрасте.

Тем не менее, для того чтобы польза от съедаемого овоща была максимальной, следует знать и определенные правила его употребления. Так во время обжарки моркови на масле или же ее тушения ценность данного корнеплода значительно возрастает. Конечно можно использовать морковь и в сыром виде, щедро добавляя ее в различного рода салаты, но все же усвоение присутствующего в ней витамина А будет намного ниже.

Благодаря моркови можно отлично очистить организм от накопленных в кишечнике шлаков. Происходит этот процесс за счет наличия в этом овоще значительного числа пищевых волокон. Однако всегда следует помнить, что сырая морковь может быть полезна далеко не каждому. Это достаточно агрессивная пища, и она вредна той группе людей, которые имеют какие-либо проблемы с поджелудочной железой, а значит, в этом случае морковь необходимо подвергать различным вариантам термической обработки.

Сырую морковь можно смело рекомендовать желающим улучшить сою фигуру благодаря ее низкой калорийности. Если же речь идет о моркови не сырой, но приготовленной каким-либо способом, то ее используют в сочетании только с низкокалорийными продуктами. Таким образом, достигается необходимый баланс, помогающий не только достаточно быстро избавиться от излишних килограммов, но и обогатить свой организм полезными веществами.

Подведем итог всему вышесказанному. Как сырая, так и вареная либо тушеная морковь может быть использована в качестве продукта, входящего в состав той или иной диеты для похудения. Необходимо лишь знать и учитывать все те нюансы, о которых говорилось ранее. Итак, приведем некоторые примеры морковных диет. Желающие сбросить лишний вес без вреда для организма могут выбрать тот способ, который будет соответствовать их пожеланиям и индивидуальному состоянию здоровья.

Быстрая морковная диета

Данный вид морковной диеты заключается в употреблении этого оранжевого овоща в сыром виде в течение трех дней. Оказывается, за это время можно сбросить от трех до четырех килограммов. Но спешить использовать данный метод не следует: прежде всего, необходимо быть на сто процентов уверенным в том, что общее состояние организма и, в особенности, пищеварительной системы, позволяет без проблем для здоровья переваривать сырую морковь в большом количестве. Ведь, как известно, это довольно агрессивный для желудка продукт.

Меню морковной диеты будет выглядеть следующим образом. В его основе будет присутствовать морковный салат (500 г) и кефир (1 л). Это количество необходимо разделить на четыре, а лучше пять приемов. Также, в течение всего дня можно пить зеленый чай, но не более трех чашек. И желательно выпивать в день не менее двух литров негазированной воды.

Салат из сырой моркови можно приготовить по данному рецепту:

• Нашинковать морковь на крупной терке. Количество моркови на одну порцию составляет 100 г.
• Добавить к нашинкованной моркови две чайные ложки сметаны или же одну чайную ложку оливкового масла.
• Добавить ½ чайной ложки лимонного сока.
• Салат должен настояться не менее одного часа. Таким образом все жирорастворимые витамины перейдут в смесь и станут легко усваиваемыми.
• Вы можете сразу приготовить несколько порций и затем хранить их в холодильнике.

Данный вид морковной диеты можно отнести к типу «экстренных» вариантов: он используется в том случае, когда есть необходимость за короткий срок добиться значительного результата. По истечении данной диеты нужно вводить в рацион другие продукты в небольших количествах, постепенно повышая общую калорийность, и делать это в течение пяти-семи дней. При соблюдении таких правил результат диеты закрепится.

Диета с использованием корейской моркови

Такая диета пользуется популярностью по причине довольно большой эффективности. Дело в том, что салат из корейской моркови сам по себе низкокалорийный, способен уменьшать чувство голода и является весьма доступным продуктом питания. Данный вид диеты следует проводить в течение определенного периода времени – от семи до десяти дней. Следует обратить внимание и на такую особенность этого метода похудения: только в салате по-корейски допускается присутствие соли — правда, в весьма небольших дозах – в других же блюдах, входящих в меню желающих сбросить лишние килограммы, данный вид специй не используется.

Итак, в чем же заключается принцип диеты с использованием корейской моркови? При соблюдении этой диеты каждый день на протяжении всего периода нужно съедать до 300 г салата из корейской морковки в совокупности с какими-либо белковыми продуктами питания: можно есть, к примеру, яйца, мясо и морепродукты. При этом суммарное количество килокалорий, содержащихся в дневном рационе, должно быть не более числа 1200. Распределить все виды продукты в течение дня можно следующим образом:

• Завтрак: разрешается выпить кофе, но без сахара или зеленый чай, съесть белок двух яиц или 100 г творога.

• Обед: съесть 150 г салата по-корейски, отварную рыбу, морепродукты или мясо, выпить один стакан кефира.

• Полдник: можно съесть ассорти из фруктов (200-250 г) или же любые орехи (20-30 г).

• Ужин: съесть 150 г салата по-корейски в совокупности с любым белковым продуктом питания, выпить один стакан кефира.

При этом в течение дня необходимо выпить до двух литров воды.

Метод похудения с использованием моркови по-корейски требует правильного приготовления этого основного блюда, входящего в меню. Как же приготовить салат из корейской морковки? Для этого необходимо:

• Взять 500 г свежей моркови, нашинковать ее на специальной терке.
• Посыпать нашинкованную морковь щепоткой соли и настаивать в течение получаса: так овощ пустит сок.
• Взять три-четыре зубчика чеснока и одну луковицу, все измельчить и обжарить на сковороде при минимальном количестве масла (30 г) до появления золотисто-румяной корочки.
• Перед окончанием жарки добавить столовый уксус (15 г).
• Добавить такую горячую смесь к моркови и добавить небольшое количество черного молотого перца по вкусу. При этом не следует делать такой салат чрезмерно острым, так как большая острота данного блюда способна оказать негативное влияние на слизистую оболочку желудка.

Диета с использованием корейской моркови достаточно эффективна и позволяет за короткий период времени сбросить от трех до шести килограмм.

Необходимо напомнить, что морковной диете, особенно если этот корнеплод подразумевается употреблять в сыром виде, нужно отдавать предпочтение только в случае отсутствия каких-либо противопоказаний. Следует быть абсолютно уверенным в отсутствии проблем с работой пищеварительной системы. Наилучшим способом применения моркови как средства для похудения является употребление ее после предварительной термической обработки в течение двадцати-тридцати минут. И при этом следует сочетать блюда из моркови с другими продуктами питания, имеющими в своем составе значительный процент белка. Питаться таким образом можно без вреда для организма в течение двух недель, соблюдая необходимую суточную норму калорийности (1200 ккал).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector