Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Термостатная активия для похудения

ТОП 5 лучших термостатных йогуртов: рейтинг, польза, какой выбрать, отзывы

Термостатная молочная продукция производится по особой технологии сквашивания в индивидуальной таре. Этот технологический процесс позволяет добиться плотной и однородной текстуры и нежного, практически домашнего вкуса продукта. Термостатный йогурт может стать основой для салатной заправки или дополнением к завтраку, если добавить к нему мюсли и свежие ягоды.

В данном обзоре участвуют 5 популярных производителей классического термостатного йогурта без наполнителя. Мы проверим их качественные характеристики и расскажем, в чем особенности данного типа продукции и на что необходимо обращать внимание при покупке.

Рейтинг ТОП 5 термостатных йогуртов без сахара

Проведенное на основе потребительской активности исследование рынка позволило выделить 5 лучших торговых марок классического термостатного йогурта. Перечень продуктов на сегодняшний день таков:

“Danone”

Натуральный йогурт низкой жирности в пластиковой баночке с герметичной фольгированной крышкой. Кисломолочный продукт изготовлен по традиционной технологии сквашивания прямо в таре. Имеет плотную и однородную консистенцию, нейтральный сливочный вкус с естественной кислинкой. Может стать хорошей основой для соусов и десертов.

Изготовлен из сухого и обезжиренного молока и закваски. Не содержит консервантов, сахара и ароматизаторов. Срок годности составляет 35 суток, после вскрытия хранить не рекомендуется.

Жирность, %1.5
Масса, г250
Калорийность, ккал47
Составнормализованное молоко (обезжиренное молоко, сливки, сухое обезжиренное молоко), йогуртовая закваска
  • низкая калорийность;
  • вкусный;
  • нежная текстура;
  • натуральный состав
  • не найдено.

Вкусный и полезный фитнес-йогурт с низкой жирностью и сливочным вкусом. Имеет хороший состав и удобную упаковку. Если добавить зелени, чеснока и специй, то получится отличная заправка к салату.

“Активиа”

Классический йогурт средней жирности без наполнителя в пластиковой баночке с наклейкой в виде крышечки. Продукт обогащен бифидобактериями, которые благотворно влияют на процесс пищеварения и способствуют выводу из организма токсичных веществ. По консистенции умеренно густой и воздушный.

Продукт не содержит добавок и консервантов, изготовлен по ТУ производителя из нормализованного молока. Максимальный срок хранения составляет 30 суток.

Жирность, %3.5
Масса, г170
Калорийность, ккал64
Составнормализованное молоко, йогуртовая закваска, бифидобактерии ActiRegularis
  • натуральный вкус;
  • удобная порционная упаковка;
  • доступная цена;
  • хорошо насыщает;
  • не обнаружено.

В восторге от этого йогурта — то, что нужно для правильного питания! Вкусный и полезный, напоминает домашний болгарский. Вкус легкий и насыщенно сливочный, немного кисловатый и без сахара. Отлично насыщает, рекомендую.

“Домик в деревне”

Классический термостатный йогурт без сахара в пластиковой баночке с фольгой. Специальная асептическая тара позволяет продлевать срок хранения продукта без добавления консервантов. В составе всего два компонента — натуральное молоко и закваска. Вкус продукта нежный и сливочный, чем-то напоминает кефир, только густой. Имеет бархатистую текстуру без комочков.

Продукт годен в течение одного месяца с даты производства. После вскрытия рекомендуется употребить сразу. Допустимо естественное выделение небольшого количества сыворотки на поверхности.

Жирность, %3.7
Масса, г150
Калорийность, ккал67
Составмолоко нормализованное, закваска
  • основа для множества рецептов;
  • густой;
  • полезный
  • не выявлено.

Этот йогурт понравится тем, кто любит натуральный вкус без каких-либо добавок. Приятно есть просто так или в сочетании с гранолой, вареньем.

“Сарафаново”

Кисломолочный продукт от белорусского производителя с низким содержанием жира в пластиковом стаканчике. Изготовлен из экологически чистого коровьего молока и закваски без загустителей и добавок. Имеет нейтральный сливочный вкус и запах без кислинки. Консистенция воздушная и однородная, цвет ближе к светло-кремовому.

Продукт подходит для детского питания. Порционная упаковка подходит для однократного перекуса. Срок годности составляет 30 дней.

Жирность, %1.5
Масса, г125
Калорийность, ккал48.7
Составмолоко нормализованное, молоко сухое обезжиренное, закваска молочнокислых микроорганизмов
  • низкая цена;
  • плотная консистенция;
  • не кислит
  • неэкологичная упаковка.

Вкусный и полезный йогурт по низкой ценедешевле, чем у конкурентов! Идеально подходит для здорового перекуса: низкокалорийный, но при этом неплохо насыщает. Нравится, что не кислый, в отличие от аналогов.

Упаковка с маркировкой “PS” изготовлена из полистирола. Этот вид пластика не рекомендуется к использованию более одного раза: при нагревании и взаимодействии с некоторыми продуктами он выделяет токсичное вещество, негативно влияющее на печень, почки, кровеносные сосуды, а также нервную систему.

“Коровка из Кореновки”

Натуральный йогурт на основе цельного и обезжиренного молока в пластиковом стакане с фольгой и пластиковой крышкой. Густой и плотный по консистенции продукт обладает выраженным молочным вкусом в едва заметной кислинкой. По вкусовым свойствам напоминает простоквашу. Может использоваться в качестве салатной заправки или основы для легких десертов.

Продукт годен в течение 21 суток с даты изготовления, после вскрытия хранить не более 12 часов в холодильнике. Допускается небольшое отслоение сыворотки, свойственное натуральным молочным продуктам.

Жирность, %4
Масса, г350
Калорийность, ккал67
Составцельное молоко, обезжиренное молоко, стабилизатор: пищевая комплексная добавка «ГелеонÒ 106С» (молочный белок, загуститель пектин, желатин), с использованием закваски на основе молочнокислых микроорганизмов
  • оптимальная консистенция;
  • полезный состав;
  • большой объем;
  • питательный
  • не выявлено.

Хороший йогурт, очень густой и радует своим составом. Использую вместо сметаны для заправки салатов, а еще для завтрака с орешками и вареньем. Минусов не нашла. Покупаю регулярнокачество ни разу не подводило!

Комплексная пищевая добавка «ГелеонÒ 106С» является безопасной заменой искусственным стабилизаторам и крахмалу. Ее добавление позволяет добиться оптимальной консистенции без ущерба органолептическим свойствам. В ее составе только натуральные компоненты – молочный протеин, пектин и желатин.

Список лучших продуктов

Все пять участников сегодняшнего обзора можно смело рекомендовать к покупке. Практически безупречный состав каждого из них позволяет говорить о максимальной пользе для организма. Различия между ними можно найти только в степени жирности, цене, размере порции и органолептических свойствах. Вкус — дело индивидуальное, поэтому стоит полагаться лишь на собственный опыт либо опираться на отзывы покупателей. Следующие продукты стали лидерами в трех номинациях — и вот почему.

“Сарафаново” — самый бюджетный

Йогурт, который теряется среди громких имен конкурентов — что весьма несправедливо. Качественный термостатный продукт от белорусского производителя в удобной порционной упаковке имеет отличный состав и хорошие органолептические свойства. Высокобелковый йогурт подходит для детского и диетического питания в качестве полезного дневного перекуса. Цена для термостатного продукта более, чем демократичная – от 20 рублей за стаканчик. Потребители отмечают его нежный сливочный вкус и натуральный состав. Он отлично подходит для тех, кто не любит характерную для кисломолочных изделий кислинку: здесь она практически отсутствует.

«Danone» — лучший фитнес-йогурт

Концерн “Данон” — это поистине легендарный производитель молочной продукции, российское подразделение которого находится в Орловской области. Термостатный йогурт марки пользуется наибольшим спросом у покупателей за счет эталонных органолептических качеств, хорошего состава, высокого доверия к бренду и приемлемой цены. Продукт обладает низкой жирностью, высоким содержанием белка и пробиотиков — все, что необходимо для приверженцев активного образа жизни и просто тех, кто заботится о своем здоровье.

«Коровка из Коровки» — из цельного молока

Единственный йогурт в сегодняшнем обзоре, в составе которого на первом месте числится не нормализованное, а цельное молоко. Не то, чтобы стоит демонизировать технологию нормализации: она отличается тем, что из молока был удален излишек жира или наоборот, добавлен до требуемой нормы. Цельное же сохраняет тот процент жира, что и в парном молоке. Поэтому “Коровка” — самый питательный йогурт из списка, обладает особенно плотной и густой текстурой. По вкусовым свойствам йогурт приближен к простокваше — и это необходимо учитывать при выборе.

Особенности термостатной молочной продукции

  • Существует два основных метода производства кисломолочной продукции — традиционный резервуарный и термостатный. В первом случае процесс сквашивания происходит в общем резервуаре, после чего масса разливается в потребительскую тару и отправляется на фасовку. Термостатная технология предусматривает розлив сырья по баночкам, которые затем отправляют их в специальную камеру, где и происходит дальнейшее сквашивание.
  • При резервуарном способе консистенция готового продукта более жидкая за счет нарушения целостности молочного сгустка, но этот метод более выгодный с экономической точки зрения для производителей. При термостатном способе сгусток остается целостным, за счет чего консистенция продукта более густая и плотная. Эта методика сложнее, а следовательно затратнее, что сказывается на конечном ценообразовании.
  • Технология термостатного производства не позволяет осуществлять контроль качества каждой баночки, в отличие от резервуарного метода. Проверка осуществляется выборочно, именно поэтому требования к качеству сырья предельно высоки. Для термостатной продукции отбирают только самые свежие и высококачественные ингредиенты, чтобы минимизировать риски нарушения в процессе производства.
  • Польза молочных продуктов, которые были приготовлены двумя разными методами, одинаковая. Используется одно и то же сырье и закваски, но пищевая ценность, степень усвояемости и состав ничем не отличаются, разница заключается только в консистенции и вкусовых свойствах.
Читать еще:  Утренний коктейль для похудения кости дзю

Советы по выбору термостатного йогурта

Чтобы не ошибиться с выбором качественного и свежего термостатного йогурта в магазине, достаточно придерживаться простых рекомендаций:

  • Состав натурального йогурта без фруктового наполнителя в идеале должен включать молоко и закваску. О присутствии консервантов, крахмала и жира немолочного происхождения не может идти речи — в противном случае, перед вами фальсификат.
  • Этикетка должна содержать информацию о присутствии молочнокислых живых микроорганизмов (“КОЕ” — колониеобразующие единицы).
  • Внешний вид и целостность тары не менее важны при выборе кисломолочных продуктов. Внимательно осмотрите баночку на предмет вмятин и трещин, поверхность должна быть сухой и чистой. Фольга должна максимально плотно прилегать к горлышку — это дает определенные гарантии безопасности с микробиологической точки зрения.
  • Для проверки герметичности существует лайфхак: аккуратно нажмите на боковую стенку пластикового стаканчика — фольга должна приподняться от надува и не пропускать воздух.
  • После вскрытия внимательно осмотрите текстуру йогурта. Прозрачная упаковка позволит сделать это без нарушения целостности упаковки прямо в магазине. Продукт должен иметь характерный белый или светло-кремовый цвет. Поверхность качественного йогурта ровная, без трещин. Допускается наличие небольшой пенки на поверхности. Небольшое расслоение не является признаком порчи: достаточно перемешать массу и она станет однородной. Если после перемешивания оно наоборот усилилось — это явный признак нарушения технологии изготовления.

Активиа (активия). Состав активии. Полезна ли активиа (активия) – польза активии

Что такое «Активия»?

«Активия» — это серия или марка кисломолочных продуктов, содержащих пробиотические бифидобактерии Bifidus Actiregularis. Штаммы микроорганизмов были выведены в одном из исследовательских центров компании Danon и запатентованы для исключительного использования в продукции Activia.


Главное отличие от других кисломолочных продуктов, представленных на российском рынке, в том, что йогурт «Активия», кроме молочнокислых бактерий, содержит пробиотики. При попадании в желудочно-кишечный тракт они сохраняют свою жизнеспособность и участвуют в процессе пищеварения.

Как работает «Активия»?

Большинство людей на планете имеют проблемы с пищеварением. Плохая экология, некачественные продукты, нерациональное питание отрицательно сказываются на здоровье всего организма. От таких неприятных симптомов, как вздутие, повышенное газообразование, урчание и дискомфорт в животе, хорошо помогает йогурт «Активия». В нем содержатся пробиотики, жизненно необходимые людям, имеющим проблемы с пищеварением. Как работает «Активия»?

Большинство пробиотических микроорганизмов не попадает в толстый кишечник, а погибает уже в кислой среде желудка. Бифидобактерии Actiregularis сохраняют свою жизнеспособность намного дольше. Они увеличивают число полезной флоры кишечника, тем самым улучшая его работу. Всего в баночке йогурта «Активия» объемом 150 мл содержится более 10 млрд бифидобактерий Bifidus Actiregularis. Клинически доказано, что, употребляя дважды в день этот полезный продукт, уже за 4 недели можно избавиться от неприятных симптомов в животе.

Сколько сахара в питьевых йогуртах

Среди питьевых йогуртов, отобранных для экспертизы, совсем без сахара не было ни одного. Однако сахарозы в них оказалось гораздо меньше, чем в ранее исследованных ложковых. В питьевых сахара — от 2,5% до 8,5%, в ложковых — от 4% до 14%.

В одном стакане питьевого клубничного йогурта (250 мл) может содержаться от 1 до 6 чайных ложек сахара.

Больше всего сахарозы оказалось в йогуртах: «Белый город», «Ростагроэкспорт», «Вкуснотеево» и «365 Дней» (у всех — от 8% до 8,6%). К примеру, вы купили бутылку такого йогурта с массой нетто 750 г и с содержанием сахарозы 8,5%. Если вы выпьете ее за один день, то в ваш организм попадет 63,75 г сахара, что равняется 18-ти чайным ложкам.

Меньше всего сахарозы у «ВкусВилл» (2,4%), «Эконива» (3,5 %) и «Красная цена» (4,2 %).

Получается, что диетическим клубничный йогурт все-таки назвать сложно. В целом во фруктово-ягодных йогуртах сахара и углеводов в 2–3 раза больше, чем обычно в продукции без наполнителей.

В четверти из исследованных йогуртов — избыток дрожжей

Замечания к качеству питьевого йогурта в основном связаны с превышением в них дрожжей: нарушения выявлены в 5 из 20 товаров и свидетельствуют о нарушении температурного режима. Это йогурты: «Белый город», «Ирбитский», «МясновЪ», «То, что надо!» и «365 дней».

Из-за избытка дрожжей в йогуртах может испортиться вкус, запах и появится газообразование. Для здорового человека дрожжи не опасны, поскольку патогенных микроорганизмов среди дрожжей мало. Однако риск ухудшения самочувствия повышается, если есть проблемы с иммунитетом.

Йогурт «Активия»: состав продукта

, , уверяет, что в состав своих продуктов не добавляет консерванты, стабилизаторы и усилители вкуса. Это подтверждают и данные, указанные на этикетке. Состав натурального классического йогурта с бифидобактериями Actiregularis жирностью 3,5% такой:

  • нормализованное молоко;
  • сухое обезжиренное молоко;
  • живые йогуртовые культуры;
  • живые бифидобактерии Actiregularis.

Для улучшения вкусовых качеств в кисломолочные продукты Activia добавляются различные наполнители. Йогурт «Активия» с черносливом или клубникой получается не менее полезным и содержит такое же количество бифидобактерий. Но состав такого продукта будет менее натуральным: сахарный сироп, чернослив, кукурузный крахмал, загуститель — пектин, лимонный сок, ароматизатор, идентичный натуральному, сахар.

Общие результаты

В исследованных йогуртах не выявлены антибиотики (даже в следовых количествах), а содержание крахмала оказалось крайне низким (менее 0,5%). Кроме того, почти никто из производителей не использовал искусственные красители и консерванты (если все же добавки применялись в производстве, то о них заявлено на этикетке).

Питьевые йогурты оказались богаты полезными молочнокислыми бактериями, количество которых остается высоким в течение всего срока годности. А заявленные на этикетке полезные бифидобактерии действительно в йогурте присутствуют.

Вопреки рекламе, утверждающей, что йогурт изготовлен из свежих фруктов, никто из производителей их не добавляет — это может привести к порче продукта. Фруктовым наполнителем может быть пюре (варенье), джем, ягодный сок либо ароматизатор или краситель.

Пищевая ценность и калорийность

Натуральный йогурт — это источник белков, жиров и углеводов. Они жизненно необходимы организму для его нормального функционирования. В 100 граммах йогурта «Активия» содержится по 4 грамма белков и жиров и 6 грамм углеводов. А это значит, что употребление такого кисломолочного продукта будет полезно всем. Аналогичная пищевая ценность имеется и у других продуктов «Активия».

Йогурт, калорийность которого составляет всего 75 ккал, обязательно должен присутствовать в рационе худеющих. С его помощью можно стать стройной и привлекательной без вреда для здоровья.

Польза йогурта «Активия» для организма

О пользе натуральных йогуртов известно давно, ведь история этого кисломолочного продукта насчитывает уже 8 тысяч лет. Польза «Активии» для организма неоспорима и доказана клиническими исследованиями.

  • Бифидобактерии Actiregularis в составе йогурта уничтожают болезнетворные микробы и микроорганизмы в толстом кишечнике и способствуют заселению и размножению в нем полезных бактерий.
  • Исчезает чувство тяжести и другие неприятные симптомы в животе: вздутие, боль, повышенное газообразование, болезненное испражнение.
  • Йогурт «Активия» помогает наладить стабильную работу кишечника и избавиться от запоров.

  • Натуральный кисломолочный продукт способствует стабильному снижению веса благодаря налаженной перистальтике кишечника.
  • «Активия» не является лекарственным препаратом, но эффект от ее употребления сохраняется даже после прекращения приема.
  • Бифидобактерии в составе йогурта остаются живыми до конца срока годности продукта. Этого удалось добиться благодаря применению новейших технологий при его производстве.
  • Восстанавливает и нормализует обмен веществ в организме.

Несмотря на все полезные свойства «Активии», не стоит забывать, что она не является продуктом детского питания, а следовательно, йогурты и другие кисломолочные продукты этой серии не следует употреблять детям, не достигшим возраста 3 лет.

Чем можно заменить «Активиа»

Несмотря на явную пользу «Активиа», его вполне можно заменить более дешевыми отечественными продуктами – кефиром, ряженкой или варенцом. В последних также содержится полезные живые бактерии, которые доходят до кишечника, способствуют его самоочищению от болезнетворных микробов и нормализуют пищеварение.

Спустя две недели ежедневного употребления свежих кисломолочных продуктов, проблемы с ЖКТ перестают беспокоить, а иммунитет значительно повышается. Конечно, лучше готовить кефир или ряженку самостоятельно или отдавать предпочтение продуктам с живыми лактобактериями.

Оптимальное количество кефира в день – 250 мл (1 стакан).

Сделать кефир более вкусным поможет ложечка сахара или кусочки свежих фруктов. А на завтрак кефиром или ряженкой можно заливать хлопья – получится питательно, вкусно и очень полезно.

Ассортимент кисломолочной продукции «Активия»

Одно из важных преимуществ кисломолочных продуктов Activia — в богатом ассортименте. При этом качество и количество бифидобактерий остается на одинаково высоком уровне. В ассортимент кисломолочной продукции входят следующие ее виды:

  • «Активия» творожная имеет легкую и нежную структуру крема. Содержит еще большее количество белков и является источником кальция для организма. Кроме традиционного натурального вкуса в продаже встречается творожная масса со вкусом печеного яблока или персика с добавлением трех злаков и льняных семян.
  • «Активия» термостатная» состоит всего из 3 ингредиентов: молока, закваски и бифидобактерий Actiregularis. Она сквашивается прямо в баночке, поэтому сохраняет еще больше пользы.
  • Йогурт. Кроме натурального, представлен целым разнообразием вкусов: лесные ягоды, чернослив, вишня, мюсли, отруби и злаки, клубника и другие. Всего более 10 видов.
  • «Активия» питьевая представляет собой нежнейший йогурт, обогащенный бифидобактериями Actiregularis. Ее отличает не только полезный состав, но и удобная упаковка. Всего 52 ккал содержится в бутылке этого кисломолочного напитка «Активия». Йогурт питьевой представлен таким ассортиментом вкусов: чернослив, злаки, ананас, инжир, манго и другие.
Читать еще:  У меня скоро свадьба как похудеть

  • «Активия» кефирная содержит в себе всю пользу молочнокислых бактерий. Этот продукт по сравнению с остальными менее калорийный: от 31 до 39 ккал, в зависимости от жирности — 0% или 1%. «Активия» питьевая кефирная продается в удобной бутылке объемом 450 или 870 грамм.

Все кисломолочные продукты имеют в составе один обязательный, самый важный ингредиент — бифидобактерии Actiregularis.

Серия йогуртов «Активия»: отзывы покупателей

Большинство покупателей оценили кисломолочную продукцию «Активия» по достоинству. Их положительные отзывы подтверждают, что представленный йогурт вкусный и полезный, он действительно улучшает работу кишечника и помогает избавиться от запоров.


И тем не менее не всех покупателей устраивает качество продукции. «Активия» отзывы иногда получает и отрицательные. Покупателей не устраивает, что в йогурте с наполнителем присутствуют ненатуральные ингредиенты, красители и прочая «химия».

В целом «Активия» — полезный и необходимый в рационе продукт, при регулярном употреблении которого работа кишечника становится стабильной и слаженной.

Анализ состава

Хотя продукт сам по себе называется и выглядит как йогурт, своим составом он отличается от большинства подобной продукции, представленной на рынке.

Производитель заявляет, что их продукт помогает сбросить лишний вес и поддерживать естественный баланс в пищеварительной системе.

Так ли это на самом деле? Давайте взглянем на состав продукта и проанализируем воздействие каждого ингредиента на организм человека.

Составляющими ингредиентами продукта Активиа являются:

Подробное изучение состава оставляет прямо противоположное впечатление, нежели заявление производителя. Вот почему:

Кроме того, натуральный йогуртовый продукт сохраняет свои основные полезные качества лишь на протяжении недели с момента закваски. А производитель установил для данного продукта срок годности, равный одному месяцу. Сомнительное заявление о свойстве бифидобактерий сохранять полезность йогурта дольше не убеждает в обратном.

Так что не стоит тешить себя пустыми надеждами о том, что регулярное употребление Активии принесет какую-либо пользу вашему организму. Может и вреда также не получите, однако определенную лишнюю нагрузку для организма пищевая продукция с содержанием химикатов все же приносит.

Есть ли у продукта Активиа польза и вред? Смотрите на видео.

В погоне за живыми бифидобактериями: Термостатный йогурт «Активия»

ТЕРМОСТАТНЫЙ ЙОГУРТ — ЭТО…

Кисломолочная продукция может быть изготовлена двумя способами: резервуарным и термостатным. Последний предполагает, что продукт заквашивается и созревает прямо в таре, в которой он продается в магазине. В составе термостатного йогурта не должно быть ничего, кроме трех ингредиентов:

  • молоко,
  • закваска,
  • бифидобактерии.

При термостатном способе молочное сырье сразу разливают в потребительскую тару (стаканчики, бутылки, пакеты), туда же помещается закваска и все это вместе отправляется в специальную камеру при определенной температуре для сквашивания. В этой же таре термостатный йогурт и другие термостатные молочные продукты доходят до потребителя. Такой способ приготовления помогает сохранить в баночке уникальную микрофлору, которая оказывает благотворное влияние на организм человека.

При резервуарном способе заквашивания закваска для йогурта готовится отдельно в резервуаре, а потом перемешивается и разливается в тару, в которой он продается.

Калорийность Йогурт термостатный «Активиа». Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Йогурт термостатный «Активиа»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Йогурт термостатный «Активиа» составляет 64 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

ТЕРМИЗИРОВАННЫЙ ЙОГУРТ

Не путайте термостатный йогурт с термизированный — «мертвым» йогуртом с неживыми бактериями, который хранится на порядок дольше.

В кисломолочных продуктах, как вы знаете, в обязательном порядке должны содержаться живые микроорганизмы, количество которых указывается на каждой упаковке индексом КОЕ. Однако при изготовлении термизированной молочной продукции проводят нагревание для уничтожения микрофлоры. В результате получается продукт с длительным сроком хранения, но его биологическая и физиологическая ценность уменьшаются.

Известный бренд

Производителем данной линейки является . Помимо того, что она производит такой продукт, как «Активия» термостатная (отзывы о ней далее в статье), также пользуются спросом и творожки, кефир, питьевой йогурт.

Компания уверяет покупателей в том, что их продукция способствует хорошей работе кишечника, улучшает пищеварение и даже помогает похудеть. Действительно ли это так?

Благодаря входящим в их состав бактериям актирегулярис кисломолочные изделия и вправду становятся полезными. Именно они регулируют процесс пищеварения.

Помимо этого, «Данон» известен использованием в своем производстве только качественных продуктов: молока, сливок, натуральных добавок.

ЕСТЬ ЛИ РАЗНИЦА?

Главное отличие — вид и консистенция. Благодаря плотному, не нарушенному сгустку качество термостатных йогуртов очень высоко. Здесь все, как со скисшим молоком — оно приобретает плотную структуру, но если налить его в стакан, консистенция уже нарушается. При резервуарном способе производства йогурт остается жидким.

По вкусу термостатный йогурт очень похож на домашний йогурт. У отдельных производителей — даже на простоквашу. Обладает очень резким, ярко выраженным кисловатым вкусом, поэтому считается продуктом на любителя.

Все остальные характеристики: состав, пищевая и биологическая ценность, усваиваемость и польза у термостатной и резервуарной молочной продукции одинаковые.

Йогурт термостатный от Данон (Активиа)

Относительно недавно компания Danon выпустила на рынок очередную новинку от торговой марки Activia: термостатный йогурт, в чистом виде и с фруктовыми добавками — на любой вкус. Давайте разберемся, что представляет из себя эта разновидность йогурта и действительно ли она так полезна, как об этом говорит производитель.

Термостатный йогурт: что это такое?

Термостатный йогурт — это ни что иное, как йогурт, приготовленный в термостате, т.е. приборе, поддерживающем постоянную температуру для грамотного сквашивания продукта. Иными словами, в производственном аналоге домашней йогуртницы.

Как правило, йогурт готовят в отдельной емкости, после чего смешивают с необходимыми добавками, а только затем разливают по стаканчикам-упаковкам, в которых продукт отправляется к потребителю.

По сравнению с йогуртом, полученным в результате описанных манипуляций, термостатный аналог обладает более ярко выраженным положительным эффектом при воздействии на организм. Йогурт, который сквашивается в термостате непосредственно в баночке, в которой потом поступит в продажу,

Польза термостатного йогурта

Специфика приготовления термостатного йогурта исключает попадание в него посторонней флоры — так утверждает производитель. Вернее, он выражается более деликатно: в процессе сквашивания йогурт не подвергается никакому дополнительному воздействию. Но следует ли из этого вывод, что в др. йогуртах, не термостатных, этих посторонних бактерий — пруд пруди?

Скорее, польза термостатного йогурта заключается в большем (по сравнению с обычным йогуртом) количестве микроорганизмов. В частности, для закваски термостатной Активии используются бифидобактерии Актирегулярис.

Считается, что они благополучно проходят весь ЖКТ и оседают в кишечнике, оздоравливая и обогащая естественную микрофлору. Но обратим внимание на этикетку: содержание микроорганизмов молочнокислых — 1х10(7) КОЕ/г, бифидобактерий ActiRegularis — 1х10(8) КОЕ/г. А теперь сравним с др.

продуктами Активиа и убедимся, что количество микроорганизмов к концу срока реализации продукта — точно такое же, как у термостатного аналога.

Термостатный йогурт Активиа от Данон: отзывы покупателей

Калорийность на 100 г (в баночке — 170г): 104 ккал

Покупатели в состоянии оценить лишь вкусовые качества, внешний вид и консистенцию готового продукта. Основное преимущество — плотная, густая текстура термостатной Активии; она намного гуще, нежели обычный йогурт, немного напоминает по консистенции сырковую массу.

На что еще обращают внимание — это состав. Производитель заявляет о том, что в термостатной Активии всего три ингредиента: это молоко, йогуртовая закваска и собственно бифидобактерии Актирегулярис. Сказанное справедливо (и то отчасти) лишь для Активии натуральной, т.е. без фруктовых добавок. Введение фруктов делает состав куда длиннее.

Но вернемся к натуральной Активии. Молоко в ней не абы какое, а нормализованное. Это значит, что основу йогурта составляет некий коктейль, смешанный из молока обезжиренного, сливок и сухого молока.

В оправдание производителя следует сказать, что производство домашнего йогурта, который съедается непосредственно после приготовления, и йогурта на продажу, срок хранения которого составляет месяц, — далеко не одно и то же.

Читать еще:  Тренинг для интенсивного похудения

И для того чтобы йогурт из магазина попал на столы потребителей вкусным, свежим и даже полезным, следует очень тщательно подобирать состав, внимательно выверять технологию, которая позволит и полезным микроорганизмам выжить, и сохранить десерт съедобным.

Покупатели отмечают, что вкусовые качества термостатного йогурта от Данон — это «ничего особенного», тем более, что стоимость новинки выше, чем у аналогичных йогуртов того же производителя, но без пометки «термостатная». Но густая консистенция и потенциально повышенная польза в сравнении с йогуртами обыкновенными заслужили любовь покупателей: многие с удовольствием покупают именно этот продукт.

Термостатный йогурт в домашних условиях

Любой домашний йогурт — термостатный, если, разумеется, вы его готовите в йогуртнице в специальных баночках. Если вы практикуете изготовление йогурта дома — вам будет полезен рецепт йогурта из Активии. Кстати, натуральная термостатная Активиа также вполне может быть использована вместо закваски.

Ева Касио специально для сайта Домашний йогурт

© 2021, Домашний йогурт. Все материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат его владельцам и защищены законом об авторских и смежных правах. Копирование, полностью или частично, — запрещено.

«АКТИВИЯ» ТЕРМОСТАТНАЯ

Нельзя сказать, что это густой-прегустой йогурт, который можно было бы ожидать от надписи «термостатный». После перемешивания «Активия» становится гуще нежирных йогуртов, заметно жиже греческого и напоминает действительно больше простоквашу или очень жирный кефир.

Ассоциации с кефиром рождает еще и кислый вкус натурального йогурта, без добавок. А вот в термостатной «Активии» с ягодными наполнителями баланс вкуса очень резко смещен в сторону сладости.

СОСТАВ: нормализованное молоко (обезжиренное молоко, сливки, сухое обезжиренное молоко), йогуртовая закваска, бифидобактерии ActiRegularis. В йогуртах с наполнителями (черника или вишня) появляются загустители Е1422, пектины, гуаровая камедь, натуральный ароматизаторы, сахар, сахарный сироп, ягоды.

Из примечательного: на баночке указано, что после вскрытия упаковки продукт хранить нельзя. В закрытом состоянии срок хранения — 30 суток при температуре 4±2 °C.

Цена: около 1 руб. 40 коп. (на дату публикации) за баночку весом 170 грамм (нетто).

Danone йогурт термостатный йогурт

Биойогурт Danone Активиа термостатный двухслойный

Почему я купила этот йогурт?

Да потому что реклама…

Кто ее не видел сейчас? Буквально по всем каналам показывают натуральный чудо-йогурт Активиа, который сквашивается сразу в баночке.

Что-то подобное натуральному йогурту,который мы привыкли готовить дома в йогуртницах.

А поскольку не все имеют данный прибор и продукты для изготовления йогурта,это могло бы стать решением проблем.

Да и еще йогурты с различными добавками,представляете? Мы перестанем давиться загустителями и ароматизаторами агащазпрям!

Вот я и купила пару йогуртов. До отзыва дожил лишь черничный.

Начну,наверное,придираться это я люблю.

Срок годности нашего йогурта — 1 месяц.

Не многовато ли для натурального йогурта? Учитывая то,что йогурт из йогуртницы хранится не более 4-5 дней.

А вообще баночка прикольная. Пузатенькая такая,веселенькая. Можно посмотреть содержимое пузатика через стеночки.

На фото привожу состав и БЖУ.

Начнем с состава.

В рекламе нам кричат,что йогурт содержит всего 3 ингредиента. Смотрим сами. Замечаем в сиропе загуститель E1422. Это дикрахмаладипат ацетилированный,русскими словами — модифицированный крахмал.

Модифицированные крахмалы применяют для производства мясных продуктов низкой стоимости из сырья второго сорта, для связывания свободной влаги, выделяемой при нагреве.

Встречается информация что модифицированные крахмалы наносят вред поджелудочной железе и могут вызывать опасное заболевание — панкреонекроз.

Но,эта добавка разрешена и по-сути не угрожает нашему организму.

Пектин,он же Е440. Полисахарид. Тоже разрешенная добавка,не угрожающая здоровью человека.

Гуаровая камедь,она же Е412. Тоже полисахарид, добывают гуаровую камедь из гуаровых бобов.Кишечником гуаровая камедь практически не всасывается и считается безопасной для здоровья человека.

Что касается БЖУ.

Сами видите кол-во белка, жира и углеводов. Продукт с таким содержанием сахара не подойдет для диетического питания и вряд ли будет полезен. Так я и пришла к выводу,что этим можно только побаловаться и побаловать себя.

Откроем? А давайте откроем. Вдруг найдем куски плесени и червячков.

Открыли и можем сливать сыворотку. Ее оказалось достаточно много.

По консистенции йогурт будто бы желе. Воздушное и очень нежное желе.

Попробуем дорваться до наполнителя.

Я не любитель смешивать слои, люблю сначала скушать верхний слой творога,а потом уже джем. Тут смешала и мне понравилось.

Джем сладкий,попадаются ягоды и в сочетании с йогуртом очень даже хорошо. Но ничем не лучше других йогуртов,которые стоят гораздо дешевле.

Но всё равно для меня это бесполезная штука,которая явно не стоит своих 33 рублей.

Так,купить и попробовать можно,но рекомендовать не буду. Не покорил меня продукт и покупать больше не буду…

Преимущества

В чем же плюсы данной продукции? При таком методе «Активия» термостатная, отзывы о которой в большинстве своем хорошие, сохраняет больше полезных веществ. Вместе с тем она благоприятно воздействует не только на желудочно-кишечный тракт, но и на весь организм в целом. Выбирая между термостатной продукцией и обычной, предпочтение стоит отдать первому варианту. Плотность таких йогуртов более густая, насыщенная. А при добавлении ягод они становятся еще вкуснее.

Стоит о используются только натуральные ягоды и фрукты, а в составе нет искусственных красителей и вредных Е-шек. За долгое время данный производитель зарекомендовал себя с положительной стороны.

В погоне за живыми бифидобактериями: Термостатный йогурт «Активия»

Прогресс в розничных продажах кисломолочки — новый йогурт известной марки, недавно появившийся на полках белорусских магазинов — вызвал как минимум два вопроса: что мы ели до этого и почему теперь должны покупать термостатный продукт? На примере новой «Активии» от «Danone» разбираемся, что такое термостатная молочная продукция и чем она полезна.

ТЕРМОСТАТНЫЙ ЙОГУРТ — ЭТО…

Кисломолочная продукция может быть изготовлена двумя способами: резервуарным и термостатным. Последний предполагает, что продукт заквашивается и созревает прямо в таре, в которой он продается в магазине. В составе термостатного йогурта не должно быть ничего, кроме трех ингредиентов:

  • молоко,
  • закваска,
  • бифидобактерии.

При термостатном способе молочное сырье сразу разливают в потребительскую тару (стаканчики, бутылки, пакеты), туда же помещается закваска и все это вместе отправляется в специальную камеру при определенной температуре для сквашивания. В этой же таре термостатный йогурт и другие термостатные молочные продукты доходят до потребителя. Такой способ приготовления помогает сохранить в баночке уникальную микрофлору, которая оказывает благотворное влияние на организм человека.

При резервуарном способе заквашивания закваска для йогурта готовится отдельно в резервуаре, а потом перемешивается и разливается в тару, в которой он продается.

ТЕРМИЗИРОВАННЫЙ ЙОГУРТ

Не путайте термостатный йогурт с термизированный — «мертвым» йогуртом с неживыми бактериями, который хранится на порядок дольше.

В кисломолочных продуктах, как вы знаете, в обязательном порядке должны содержаться живые микроорганизмы, количество которых указывается на каждой упаковке индексом КОЕ. Однако при изготовлении термизированной молочной продукции проводят нагревание для уничтожения микрофлоры. В результате получается продукт с длительным сроком хранения, но его биологическая и физиологическая ценность уменьшаются.

ЕСТЬ ЛИ РАЗНИЦА?

Главное отличие — вид и консистенция. Благодаря плотному, не нарушенному сгустку качество термостатных йогуртов очень высоко. Здесь все, как со скисшим молоком — оно приобретает плотную структуру, но если налить его в стакан, консистенция уже нарушается. При резервуарном способе производства йогурт остается жидким.

По вкусу термостатный йогурт очень похож на домашний йогурт. У отдельных производителей — даже на простоквашу. Обладает очень резким, ярко выраженным кисловатым вкусом, поэтому считается продуктом на любителя.

Все остальные характеристики: состав, пищевая и биологическая ценность, усваиваемость и польза у термостатной и резервуарной молочной продукции одинаковые.

«АКТИВИЯ» ТЕРМОСТАТНАЯ

Нельзя сказать, что это густой-прегустой йогурт, который можно было бы ожидать от надписи «термостатный». После перемешивания «Активия» становится гуще нежирных йогуртов, заметно жиже греческого и напоминает действительно больше простоквашу или очень жирный кефир.

Ассоциации с кефиром рождает еще и кислый вкус натурального йогурта, без добавок. А вот в термостатной «Активии» с ягодными наполнителями баланс вкуса очень резко смещен в сторону сладости.

СОСТАВ: нормализованное молоко (обезжиренное молоко, сливки, сухое обезжиренное молоко), йогуртовая закваска, бифидобактерии ActiRegularis. В йогуртах с наполнителями (черника или вишня) появляются загустители Е1422, пектины, гуаровая камедь, натуральный ароматизаторы, сахар, сахарный сироп, ягоды.

Из примечательного: на баночке указано, что после вскрытия упаковки продукт хранить нельзя. В закрытом состоянии срок хранения — 30 суток при температуре 4±2 °C.

Цена: около 1 руб. 40 коп. (на дату публикации) за баночку весом 170 грамм (нетто).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector