Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырок глазированный для похудения

Сырок глазированный Чудо Десерт — отзывы

Отрицательные отзывы

Достоинства:

Не вкусно, не интересно, мало

Снаружи красиво — грустно внутри.
Это разводка чистой воды . Обычный сырок ванильный! Только меньшего размера чем обычный, никакого персика и манго нет! Мааааленькая капелька желтого джема, такое ощущение что она там только для вида, чтоб предьявить нечего было. )))) типо персик был. Я ожидала много фруктовой начинки, а там 0!

Достоинства:

•Продукт отличается от изображения •Состав •Цена/Качество •Слишком сладко

Всегда любопытно пробовать новые продукты и новые вкусы.
Но очень часто все эти новинки становятся разочарованием.
Сегодня мне на глаза попался «Чудо десерт» на творожной основе.
Тут, кажется, сами производители не поняли, что выпустили.
Указан глазированный сырок мелким шрифтом и десерт. Как говорится, пусть потребители сами решают, что это в итоге.
Зацепила внимание именно небольшая картонная упаковка с привлекательным изображением десерта на ней.
Разве можно не попробовать такую красоту?
Если верить упаковке, десерт бывает трёх вкусов:
— Вишневое пирожное
— Чизкейк манго-персик
— Три шоколада
Последний и купила на пробу.
Состав, конечно, жуткий.
Одни порошковые Е- добавки, стабилизаторы, красители и прочее.
Открываем упаковку и видим, что продукт дополнительно запечатан в пакет.
И открывая его происходит первое разочарование.
Продукт разительно отличается изображения на упаковке.
На вид обычный сырок в шоколадной глазури.
Причем очень маленький.
Начинка по консистенции напоминает сливочную помадку, но точно не десерт или тот же сырок.
Ощущается вкус темного шоколада, но никак не трёх видов шоколада.
Просто капля посередине продукта.
И сам по себе продукт очень сладкий, на грани приторности.
Есть его на завтрак точно не захочется.
В итоге нельзя назвать эту новинку несъедобной или совсем плохой.
Попробовать можно, если очень захочется.
Но вот удовольствия не будет совсем, к сожалению.
Если производители «чудо» называют «это» глазированным сырком, то лучше выбрать более традиционные сырки, которые представляют собой именно сырки, а не не пойми что.
Если десертом, то мой выбор точно падёт на другие марки и консистенцию.

Здравствуйте, дорогие читатели сайта Irecommend!

По дороге на работу решила порадовать себя какой-нибудь вкусняшкой. Взгляд упал на «Чудо Десерт», который в магазине был представлен всего лишь в одном вкусе — вишневое пирожное.

У данного десерта всего три вкуса:

  • Вишневое пирожное;
  • Три шоколада;
  • Чизкейк манго-персик;

Яркая упаковка и красивое исполнение пирожного на ней сразу же приманивает к себе с желанием попробовать данную новинку. Коробочка глянцевая и частично матовая, от чего держать ее в руке очень приятно.

Страна-изготовитель: ОАО «Вимм-Биль-Данн», Россия.

Вес: 40 гр.

  • Энергетическая ценность: 407 кКал
  • Белки: 8,8 г
  • Жиры: 23,4 г
  • Углеводы: 40,4 г

Обошлась мне она в небольшие деньги, всего лишь 23 рубля.

Состав: творожная основа (творог, масло сливочное, сахар, загуститель — E1414, стабилизатор — альгинат натрия, ароматизатор, консервант — сорбат калия), глазурь (сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (пальмоядровое масло), сухое обезжиренное молоко, сухая молочная сыворотка, какао-порошок, эмульгаторы — лецитины, стабилизатор — E492, эмульгатор — E476, ароматизатор), печенье (мука пшеничная, сахарная пудра, жир кондитерский (смесь растительных масел — пальмовое, подсолнечное), инвертный сироп (сахар, вода, регуляторы кислотности — гидрокарбонат натрия, лимонная кислота), соль, меланж яичный сухой, молоко сухое, разрыхлители (гидрокарбонат натрия, карбонат аммония), эмульгатор — летицины, ароматизатор), наполнитель со вкусом «Вишневое пирожное» (вода, сахар, загуститель — E1422, лимонная кислота, ароматизаторы («Вишня», «Пирожное»), красители (кармины, антоцианы)).

Кто бы мог подумать, что в таком небольшом глазированном сырке может содержаться столько всего?! Половину слов из состава мне даже незнакомы!

Достаем наше «чудо» из картонной коробочки. Само пирожное находится в запечатанном коричневом пакетике с, разного размера, надписями «Десерт».

Одна часть пирожного уже была треснута и начала осыпаться. Стоило взять его в руку, как оно тут же начало таять.

Взглянув на состав, пробовать данное «чудо» уже мало хотелось, да и тает оно слишком быстро, если взять его в руку.

Надкусываем и чувствуем шоколадную глазурь (шоколад не из дешевых, молочный и довольно вкусный), печенье (очень мягкое — сразу и не поймешь, что оно вообще присутствует), творожную основу (нежную, в меру сладкую) и немного вишневого наполнителя (вишневый джем), который практически не ощущается.

Ни одного кусочка вишни мне не попалось.

Я очень люблю глазированные сырки с печеньем, но данное «чудо» брать больше не стану, потому что, кроме творожной массы и шоколадной глазури, мною ничего не почувствовалось: ни печенья, ни вишни. Да и состав не внушает никакого доверия.

Как итог — чудо-десерт не принес в мою жизнь никакого чуда!

Нейтральные отзывы

Достоинства:

Вкус глазури, аромат, удобная упаковка.

Всем читающим доброго времени суток! Глазированные сырки мы любим и покупаемых довольно часто. Сырок глазированный Чудо «Десерт» как новинку заприметила в магазине Пятёрочка уже давненько, но уж слишком большая цена за небольшую коробочку. Дождалась акцию в 28 рублей и всё же купила привлекательную упаковочку на пробу. Картинка на упаковке конечно очень радует глаз, но это из серии ожидание и реальность.
Я выбрала сырок глазированный с печеньем и наполнителем со вкусом «вишнёвое пирожное». Есть ещё два других вкуса. Внутри сырок ещё упакован в одну обёртку.
Ждала прям внутри какую-то красоту, а оказалось, что перед нами простой сырок, только в фоме шайбы. Сверху покрыт приличным слоем шоколада.
Начинка внутри также не особо оригинальная. Толстое печенье, которое, на мой взгляд, вообще лишнее и не украшает вкус десерта. Творожная основа не слишком сладкая и буквально капля вишни для общего вкуса. Вообщем десерт получается слегка сладковатый за счёт шоколадной глазури. Сам по себе мягкий, нежный, съедобный весьма. Да и послевкусие хорошее.
Сырок глазированный торговой марки Чудо «Десерт» не произвёл вкусового «вау» эффекта. По упаковке я ждала большего. А по факту мы имеет ещё один газированный сырок, до десерта тут очень далеко. Возможно, куплю ещё на пробу другой вкус этого сырка. Буду рекомендовать к покупке, но только для разовой дегустации. Всем хорошего дня!

Достоинства:

Стоит 30 рублей, яркая упаковка

Ужасный химический состав, приторно сладкий, очень калорийный.

Сегодня снова сладости!
На сей раз пойти что новинка от «Чудо». Сырок глазированный Чудо десерт — Вишнёвое Пирожное.
Купила я его в «Магните» за 20 рублей (была скидка. Без скидки стоит около 35).
Пачка выглядит так:
В общем-то картонный коробок с красочным рисунком. На рисунке всё, конечно же, очень вкусно и красиво 🙂
Сзади коробка нас предлагают три вкуса этой сладости на выбор (мне попалось Вишнёвое Пирожное). Также предлагается состав.
Состав, конечно, ужасный. Одних ешек можно штук 10 насчитать! А также пальмовое масло, ароматизаторы и вреднючие красители. Состав читать СТРАШНО в буквальном смысле этого слова.
А если дойти до конца текста, можно ужаснуться ещё больше! Калорийность этой химической вкусняшки — аж 407 ккал на 100 грамм продукта!
Худеющим просьба отойти от экрана!
Перейдём непосредственно к самому продукту.
Десерт упакован в фольгированный пакетик.
Открывается он очень легко — всего-то потянуть за хвостик и саму упаковку, и шовчик разойдётся сам собой.
А внутри ожидает обломинго:
Естественно, смотря на упаковку, ожидаешь увидеть что-то красивое. Но попадается вот такая вот глазированная шайба.
Внутри выглядит так:
Внизу шоколадка, затем непонятный наполнитель и немного вишнёвой начинки. Классика.
В общем, по вкусу эта штука, конечно, прикольная. Хотя по сути тот же глазированный сырок, просто круглый и размерами побольше. А так тоже самое. Впаривают тупо за коробку и название.
Не рекомендую никому из-за жуткого состава!
Надеюсь, мой отзыв вам чем-нибудь помог))

Положительные отзывы

Всем привет! Не фанат я глазированных сырков, тем более шоколадных. Но данный десерт я рекомендую). Это Чудо Десерт со вкусом Три Шоколада. Десерт упакован в картонную красочную упаковку и упаковку из фольги. Покупала в Магните, красочное оформление очень притягивает взгляд. Благодаря картонной упаковки он не помнется, благодаря упаковки из фольги, в десерт не попадут нежелательные бактерии.

Вот такой круглой формы сырок меня порадовал)) В разрезе вы видите слой творожной массы со вкусом ванили и какао, ниже слой из теста. Точнее это похоже на крошку печенья с маслом и какао. По вкусу немного эти слои отличаются друг от друга. Нижний слой имеет чуть выраженнее вкус черного шоколада, но совсем ЧУТЬ. Еще в разрезе должна быть капля жидкой шоколадной субстанции, вроде шоколадного масла или джема а может быть карамели. Ну то ли в моем десерте этого не было, то ли в разрез не попало. Если честно, то я съела и даже не поняла, была там капля этого мягкого шоколада или нет — не знаю(( Поэтому третьим шоколадом буду считать молочную глазурь))

Состав огорчает, но выбор за вами!

Состав: творожная основа (творог, масло сливочное, сахар, загуститель Е1414, стабилизатор альгинат натрия, какао-порошок, консервант сорбат калия), глазурь (сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (пальмоядровое масло), сухое обезжиренное молоко, сухая молочная сыворотка, какао-порошок, эмульгатор соевый лецитин, стабилизатор E492, эмульгатор E476, ароматизатор), печенье шоколадное (мука пшеничная, сахарная пудра, жир кондитерский (смесь растительных масел — пальмовое, подсолнечное), какао-порошок, инвертный сироп (сахар, вода, регуляторы кислотности (гидрокарбонат натрия, лимонная кислота), соль, меланж яичный, разрыхлители (гидрокарбонат натрия, карбонат аммония), эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор), наполнитель со вкусом «Три шоколада» (сахар, вода, молоко сгущенное вареное, загуститель Е1422, какао- порошок, регулятор кислотности E270, загустители (гуаровая камедь, камедь рожкового дерева), ароматизаторы («Молочный шоколад», «Горький шоколад», «Белый шоколад»), карамельный сироп)

если не смотреть на состав, то это очень вкусно. За состав снимаю одну звезду. Детям не рекомендую)

срок хранения 30 дней

Энергетическая ценность (ккал на 100 г) 416

Производитель АО «ВБД»

спасибо, что заглянули в гости и приятного чаепития!

другой сырок из этой серии

Достоинства:

Вкусно и очень удобно упаковано

Доброе время дорогие читатели моего отзыва.
Кто уже читал мои отзывы знает о дешёвом молочном магазине в моем районе города. И вот в начале месяца мы зашли в магазин и увидели там новый продукт, какой то творожный десерт.
Выглядел он очень привлекательно, красивая упаковка.
Десерт нам очень понравился и мы решили купить его попробовать. В коробке было 12 маленьких десертов которые упакованы каждый в коробочку. Стоимость одного десерта была 16 рублей.
На тот момент в магазине был один только вкус с вишней. Так же потом мы пробовали с манго. Но с вишней мне понравился больше, вишня немного даёт кислинку и десерт кажется не таким приторным.
Срок хранения десерта как видите месяц. По составу десерт неплохой, есть конечно компоненты подсластитель и заменительно а так же вкусовые ароматизаторы. Но так же и молочные компоненты.
Каждый десерт в коробочке и затем в пакетике
На котором есть дубликат срока годности.
Вот так вот выглядит внутри данный десерт. В целом состоянии он похож на зефир в шоколаде только немного поменьше.
Творожная часть покрыта молочным шоколадом, внизу есть печенька.
Рекомендую к покупке.
И в каком то отзыве я обещала сделать фото витрины магазина.
Вот такие там цены и при этом прошу учесть что это магазин от производителя и здесь все свежие

Читать еще:  Способ похудения екатерины миримановой

Почему-то покупая данный продукт, я была уверена, что это запеканка со вкусом вишни. На эту мысль меня натолкнула иллюстрация на упаковке. На коробочке находится две крупные надписи:

  • Чудо десерт
  • Вкус вишнёвое пирожное

Надпись же СЫРОК ГЛАЗИРОВАННЫЙ находится сбоку с правой стороны и, видна только, если хорошо присмотреться.

Купив данный продукт, поддавшись скидке, я только дома поняла, что это глазированный сырок. Десерт находится в картонной коробочке с хорошим дизайном, сам сырок дополнительно упакован. Сырок естественно, что маленький.

Масса нетто: 40 г

Пищевая ценность в 100 г продукта: жиры — 23,4 г, белки — 8,8 г, углеводы — 40,4 г.

Энергетическая ценность (калорийность) — 1702 кДж/407 ккал.

Состав очень длинный и тем кто ярый сторонник правильного питания явно не понравится. Начинки в продукте очень мало, но на вкус данный СЫРОК ГЛАЗИРОВАННЫЙ С ПЕЧЕНЬЕМ И НАПОЛНИТЕЛЕМ СО ВКУСОМ ВИШНЁВОЕ ПИРОЖНОЕ мне понравился.

Ещё один существенный минус это высокая стоимость.

Как же он аппетитно выглядит. Прямо самой захотелось .Побегу в магазин)

Достоинства:

Красивая упаковка, вкус.

Иногда хочется себя побаловать какой-нибудь сладкой гадостью. Увидела в магазине новинку для себя — это глазированный сырок Чудо «Десерт», в моем случае имеющий вкус «вишневое пирожное». Упаковка на магазинной полке бросается в глаза: квадратная, яркая, с аппетитным рисунком. Но и цена не из дешевых: почти 38 рублей за каких-то 40 граммов.
С обратной стороны упаковки есть реклама и других заманчивых вкусов такого же десерта: вкус «три шоколада» и «чизкейк манго-персик», всё опять же подкреплено аппетитными картинками.
В составе чего только нет. Если вдумчиво читать, то можно настроение испортить, не зря я в начале отзыва назвала подобные штуки сладкой гадостью. Ну, знала, на что шла.
Вынув десерт из картонной коробочки, обнаруживаю еще одну красивую упаковку. Наверное, из-за такой красоты и цена складывается соответствующая.
Ну вот наконец я и добралась непосредственно до десерта, выглядящего следующим образом:
Круглая форма необычна для глазированного сырка. Тут уж производители изощряются, как могут.
Внутри я вижу обещанные и печенье, и наполнитель.
Пробую. Вкусно, сладко, мало! Но то, что мало — это и не минус, пожалуй. Такое если и есть, то понемногу. Так, побаловаться с утра, например, под чашку кофе или чая несладкого. Так что рекомендовать буду, потому, как вкусно. Но без фанатизма.

Всегда интересно читать личный опыт, описанный в отзыве. Получила массу удовольствия от прочтения и получения полезной информации. Спасибо огромное.

Спасибо автору за эту полезную и нужную информацию.

Глазированный творожный сырок + 2 рецепта домашних сырков

Заменитель какао-масла

Ранее полезное и вкусное какао-масло не заменяли. Но сейчас вместо него включают в состав продуктов суррогаты из различных масел (в их перечень входят пальмовое, соевое, рапсовое и подсолнечное). Сохраняется только внешний вид, отдаленно – вкус. А вот о пользе говорить совершенно не приходится.

Составляющие продукта

Основные ингредиенты, составляющие творожный сырок:

  • творожная масса;
  • сахар;
  • жиры растительного происхождения;
  • переработанный крахмал лучшей усвояемости;
  • соль альгиновой кислоты;
  • Е412 – гуаровая камедь;
  • ванильный сахар;
  • калиевая соль сорбиновой кислоты;
  • пальмоядровое масло;
  • фосфолипид;
  • порошок какао.

Говорить об их пользе было бы не правильно, так как единственный «не вредный» ингредиент в их составе– творог

Изделия выпускают различной формы (цилиндрической, прямоугольной, шарообразной). Поверхность сырка состоит из глазури или шоколада. По внешнему виду – гладкая, не имеет изъянов. Не прилипает к упаковочному материалу. При заморозке продукта после размораживания появляются капельки воды. Влажность не превышает норму. Упаковка изготовлена из плотного материала, герметична. В разрезе изделие представляет собой белую творожную массу с наличием в середине наполнителя. Цвет творожной массы белый, однородный, консистенция – густая. Процент жирности составляет от 0,8 до 25%. Уровень влажности от 60 до 32%. Сырки содержат высокий показатель белков, углеводов. Утоляют чувство голода. Имеют высокую калорийность.

Энергетическая ценность продукта:

  • жиры – 28 г;
  • белки – 9 г;
  • углеводы – 31,5 г;
  • калорийность – 398 ккал.

Одна порция 60 г содержит 201 ккал.

Так можно ли глазированные сырки?

Таким образом, состав творожных сырков, которые сейчас можно встретить на прилавках продовольственных магазинов, по большей части оставляет желать лучшего. А по меньшей части — мы видим вред глазированных сырков.

Чтобы выбрать более-менее безопасный продукт, особенно для угощения ребенка, придется попотеть, изучая этикетки.

Но есть и другой выход! Приготовить сырки дома из полезных компонентов не так уж сложно, а сладость получится и вкусной, и полезной.

Преимущества употребления продукта

Единственный полезный компонент, имеющийся в составе сырка – творог. Он смешивается с сахаром, растительными жирами низкой стоимости. Уровень пользы для организма сомнительный. В составе содержатся вредные консерванты, дешевые жиры, сахар, эмульгаторы, компоненты, усиливающие вкус. Какао-порошок содержится в минимальном количестве. Делать выводы о полезности продукта нецелесообразно.

Если вы заботитесь о своей фигуре или о здоровье, намного проще вообще исключить этот продукт из своего рациона

Домашние глазированные сырки

Глазированные сырки для многих являются любимой сладостью. Потому что сочетают в себе нежную консистенцию, сладкий вкус, ванильный аромат, а также дает чувство насыщения. В нем есть все, что нужно для счастья, не так ли?

Творожный сырок – это и своеобразная калорийная бомба, и серотонино-дофаминовый капкан. Употребление в пищу этого угощения способствует активации биохимии счастья – то есть запуску выработки серотонина и дофамина.

Эффекты от серотонина – ощущения радости, неги и покоя. А от дофамина – восторг, легкое чувство эйфории. Но – на короткий промежуток времени. По этой причине сырок и является капканом.

После этих приятных чувств и ощущений неизбежен спад, который хочется исправить любыми способами. И нередко – добавочной порцией сладостей. А это не всегда полезно.

Чтобы не обманывать организм вкусоароматическими добавками, стоит попробовать приготовить творожные сырки самостоятельно.

Глазированные сырки в домашних условиях рецепт

Ингредиенты для приготовления глазированного сырка (в двух вариациях рецепта)

  • Творог – выбрать самого лучшего качества (желательно органического).
  • Шоколадную глазурь – сделать из натурального сырого какао.
  • Ваниль – приобрести настоящую, а не в форме непонятного ванильного порошка.
  • Вместо обычного сахара использовать кокосовый, или же добавить продукту сладости при помощи финикового пекмеза.
  • Чтобы глазированный сырок получился нежным и достаточно жирным, нужно хорошее сливочное масло. Его также можно заменить кокосовыми сливками.

С помощью таких ингредиентов можно приготовить божественные творожные сырки, очень вкусные, весьма полезные и, конечно, безопасные для здоровья.

Элитный

Глазированный сырок Элитный с ванилином

Массовая доля жира: 26% Масса: 38 г. Срок хранения: 15 суток Состав: творог (нормализованное молоко с использованием бактериальной закваски, кальция хлористого, ферментного препарата животного происхождения), шоколадная глазурь (сахарная пудра, какао-порошок, какао-масло, эмульгатор: лецитин; твердый жир (не темперируемый заменитель масла какао), ароматизатор ванилин идентичный натуральному), сахар, масло из коровьего молока, ароматизатор ванилин идентичный натуральному. Государственное предприятие: ГМЗ №1, Беларусь, Минск Цена: 13 руб.

Видимо на белорусский продукт не распространяется требование писать на упаковке «со вкусом ванилина», если вместо него используется ароматизатор. Очень жирный творог, похож на творожную массу, очень мягкий. Шоколадная глазурь неплоха. При среднем вкусе и сомнительном составе, является обладателем Премии Правительства и «Лучшая продукция года-2008» в Белоруссии.

Глазированные сырки, рецепт №1

Это базовый рецепт, не требующий добавления орехов, варенья, печенья и других дополнительных компонентов. Порядок приготовления очень простой и быстрый. Следует особое внимание уделить моментам промежуточной заморозки.

Также следует выбрать наиболее качественные продукты для приготовления сладости.

  • Сахар следует выбирать кокосовый или тростниковый. Тростниковый чаще встречается на прилавках, но вот кокосовый более полезный, хоть с ним конечный продукт и получается менее сладким.
  • Творог нужно приобретать не обезжиренный, качественный. Лучше всего рассыпчатый из магазина или рынка, фермерский или органический.
  • Ваниль необходимо использовать натуральную – молотую, экстракт или в стручках.
  • Какао выбираем также натуральное и без добавок.
  • Для глазури не следует использовать обыкновенный шоколад из магазина.Ее рекомендуется делать из органического кувертюра или из шоколада на пекмезе или кокосовом нектаре.

Итак, приступим к приготовлению угощения.

Для творожной начинки понадобятся:

  • 9% или 5% творог – 0,5 кг;
  • тростниковый или кокосовый сахар – 60-80 г;
  • сливочное масло – 80-100 г;
  • ваниль (щепотка молотой или 7 капель экстракта).

Для глазури понадобятся:

  • 50 г какао;
  • 100 г сахара (тростникового или кокосового);
  • 120 г 15% сметаны;
  • 150-200 мл воды;
  • 4-5 г агар-агара.

Вместо этого можно брать готовый кувертюр, но в таком случае рецепт обойдется дороже.

Б.Ю. Александров

Сырок творожный глазированный с ванилью в тёмном шоколаде

Состав: творог, сахар-песок, шоколад тёмный (какао-тёртое, сахар-песок, какао-масло, эмульгатор — соевый лецитин, натуральная ваниль), сливочное масло, экстракт ванильный натуральный. Массовая доля жира: 26% Масса: 50 г. Изготовитель: РостАгроКомплекс Цена: 27 руб. 90 коп.

Опять упаковка в половину стоимости сырка. Печать золотом есть. Плохо, что не инкрустировано бриллиантами. Сам сырок весьма высокого качества, о чём говорит его состав. Чего стоит только настоящий шоколад. Для объективности добавлю, что и вес этого сырка больше остальных 50 против обычных 40 граммов. Хороший сырок. Но в детстве делали всё равно совсем другие.

Читать еще:  Фито чаи для похудения ананас

Этапы приготовления

  1. За полчаса до начала готовки нужно достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
  2. Сахар для идеального смешения с творогом следует предварительно смолоть в пудру в блендере или кофемолке.
  3. Смешать масло, творог и пудру при помощи блендера. Творог заранее можно пропустить сквозь сито, чтобы устранить комочки.
  4. Отправить массу на 30 минут в морозилку.
  5. Достать массу, сделать из нее брусочки или шарики, выложить на доску и снова поместить в морозилку на 50 минут.
  6. Приготовить глазурь: смешать какао, сахарную пудру, сметану. Нагревая эту смесь в кастрюльке, постепенно влить воду. Или же растворить на водяной бане шоколад или кувертюр.
  7. Достать сырки из морозилки, обмакнуть каждый в глазурь, выложить на доску, положить в морозилку минимум на час.
  8. Все, сырки готовы, их можно хранить в холодильнике.

CUISINE ROYALE

Сырок глазированный творожный с ванилью

Производитель: ПК Обнинские молочные продукты. Калужская область, г. Обнинск. Массовая доля жира: 23% Масса: 38 г. Состав: творог, сахар-песок, шоколад молочный (сахар-песок, какао-тёртое, какао-масло, сухое цельное молоко, эмульгаторы (E322, E467), ароматизатор, идентичный натуральному «ванилин»), сливочное масло, ароматизатор натуральный ваниль. Срок хранения: 14 суток Продаётся в Пятёрочке. Цена: 26 руб.

Очень вкусный сырок с натуральными ингредиентами, но не совсем тот, что мы хотели найти. Из минусов так же можно отметить очень высокую массовую долю жира — 23% (в Karums для сравнения всего 14%) и достаточное большое количество сахара.

Глазированные сырки, рецепт №2

Эта рецептура также понравится любителям полезных сладостей. Для приготовления мусса понадобятся такие ингредиенты:

  • шоколадная плитка (какао минимально 75%, лучше брать органический шоколад на кокосовом нектаре);
  • миндальное молоко или сливки – 180 мл;
  • греческий йогурт или ряженка – 0,5 кг;
  • сироп топинамбура – 4 столовых ложки, или финиковый пекмез – 3 столовых ложки;
  • семена чиа или льняное семя – 1 столовая ложка;
  • молотая ваниль – четверть чайной ложки.

Этапы приготовления

  1. Шоколад порубить или потереть на терке.
  2. Молоко нагреть (не доводя до кипения). Растворить в нем шоколад.
  3. Остудить, добавить йогурт или ряженку.
  4. Добавить остальные ингредиенты, смешать, оставить в холодильнике на 2 часа.

Таким образом, приготовить полезные и вкусные сладости для всей семьи совсем не сложно.

Приятного аппетита! За рецепт благодарим Анну Гусинскую-Дикамп.

Спасибо, что делитесь с друзьями!

  • 1

Подведём итог

  • Глазированный — не значит творожный. В названии сырков должно обязательно быть слово «творожный».
  • В названии не должно быть словосочетания «со вкусом» — это означает, что там ароматизаторы.
  • Срок годности должен быть не более 15 суток. Если больше, то сырок напичкан химией.

Если и есть сырки хуже, чем «Простоквашено» и «Чудо», то я их не нашёл. Это и не сырки, а смесь из растительного жира, консервантов и ароматизаторов. Приятного аппетита всем, кто их ещё покупает. Б.Ю. Александров — качественный сырок, но, увы, не тот. Baltais — очень похож на сырок из детства: вкусный и с мягкой глазурью, но содержит ароматизаторы. Самые лучшие, натуральные, качественные и вкусные сырки: «Карумс» и «Вкуснотеево». Если принимать во внимание жирность, калорийность и цену, то однозначным лидером объявляется воронежский сырок «Вкуснотеево».

Статья будет обновляться и дополняться.

Глазированные сырки на диете: как правильно выбрать?

Это не рецепт, а бомба! Я наконец-то придумала, как сделать глазированные сырки в домашних условиях, так чтобы они имели небольшую калорийность и подходили худеющим.

С детства, для многих, одним из вкуснейших десертов является творожный глазированный сырок. Возможно, в далекие годы прошлого века они и были предназначены для здорового питания. Сейчас же, даже страшно читать состав. Чего там только нет…А обратив внимание на жирность предлагаемого десерта, и вовсе пропадет желание полакомиться им. Но приготовив самостоятельно домашние глазированные сырки можно не думать о плохом и побаловать себя с удовольствием.

Любопытно? Наберитесь еще немного терпения и через минуту вы узнаете, как сделать глазированные сырки дома.

Для приготовления низкокалорийного десерта нам понадобится творог. С его жирностью определитесь самостоятельно. Любительницы обезжиренных продуктов могут воспользоваться творогом с 0% жирности. Также без зазрения совести можно использовать продукт жирностью 2-5%.

Ну что, приготовим диетический сырок…а может, не один? Обещаю, будет интересно приблизительно так же как в школе на лабораторке по химии.

Лакомства из творога — настоящая палочка-выручалочка для худеющих дамочек. Обратите свое внимание на такие десерты как, рафаелло из творога, творожная диетическая запеканка.

Как приготовить «ПП глазированные творожные сырки»

1. Для начала берем черный шоколад, растапливаем его.

2. Сырки удобнее делать в силиконовых формах. Смазываем формочки тонким слоем растопленного шоколада. Ставим в морозилку, потом еще один раз смазываем — и снова в морозилку.

3. Творог смешиваем с мёдом или другим заменителем сахара. Взбиваем блендером до кремо-образной консистенции, если получилось слишком густо, добавляем немного молока.

4. Добавляем немного кокосовой стружки, хорошо всё перемешиваем.

5. Достаем формочки из морозилки, наполняем их творожной массой, в центр кладем клубничку. Полностью наполняем формочку и отправляем все в морозилку еще на 20 минут.Когда сырки затвердеют, покрываем их сверху еще шоколадом. Снова ставим в морозилку.

6. После достаем и аккуратно вынимаем готовый десерт из формы.

Рецепт домашних глазированных сырков

На шесть небольших глазированных сырков (они походят и тем, кто питается по Дюкану)

Шоколадная глазурь:

  • 300гр молока, жирностью 2,5% (Для Дюкана обезжиренное)
  • 4 ст. л. без горки какао (20-25гр)
  • 1 ч. л. без горки агар-агара (купить агар)
  • 3гр сахарозаменителя (стевия, купить можно на iHerb или фитпарат)

Творожная начинка:

  • 120 гр. творога
  • 2гр сахарозаменителя

Сколько калорий с сырке глазированном? на 100 г. — 85 ккал белки/ жиры/ углеводы — 8.8/ 3.1/ 4.6

Как приготовить «Диетические глазированные сырки»

1. Творог смешаем с кефиром, сахарозаменителем и ванилином, взбиваем в блендере или разминаем вилкой вручную.

2. Когда масса станет пластичной и однородной, прекратим ее вымешивать и займемся глазурью. В молоке растворим агар-агар и какао, добавим желтки, перемешаем до однородности. А только потом ставим на слабый огонь, доводим до кипения и увариваем до загустения. Масса должна посветлеть.

3. В каждую форму выкладываем по столовой ложке глазури, размазываем глазурь по стенкам формочек, используя для этого силиконовую кисточку. Промазываем дно и стенки формы тщательно. Выкладываем творожную массу в каждую формочку до верху. Сверху тоже не забудем промазать. Пусть теперь застывают в холодильнике.

4. Вот и все! Приятного аппетита!

Нерекомендуемые продукты

К сожалению, большинство вариантов, которые лежат на полках в магазинах, совсем не подходят для диеты или правильного питания.

❌Не подходят сырки с разными добавками.

❌Глазированные сырки «365 дней» – не лучший вариант для правильного питания.

❌Сырки от «Простоквашино» тоже не подходят.

❌ К сожалению, продукт от фирмы “Luxus” тоже не подходят.

❌И этот ГОСТовский тоже.

❌А также продукция от “Свитлогорья”.

А вы употребляете глазированные сырки на диете? Побалуйте себя чем-то вкусненьким, чтобы диета не проходила так грустно и печально. Пускай ваши лишние килограммы уходят от вас навсегда.

Спасибо за ваше потраченное время

Рецепт Пп творожные сырки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пп творожные сырки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Пп творожные сырки составляет 276 кКал.

  • Порция = 66 гр (182.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как сделать творожный сырок

Приготовление глазури

Приведенное количество ингредиентов для глазури дает вкус темного шоколада. По желанию, смеси можно придать вкус молочного шоколада. Для этого необходимо уменьшить количество какао в два раза и увеличить долю сахарозаменителя. Поэкспериментируйте со вкусом.

  1. Займемся приготовлением шоколадной глазури, она также, как и диетический заварной крем для торта готовится с применением сахзама и агара. Именно поэтому необходимо четко соблюдать рецептуру. Развести в молоке какао-порошок и поставить смесь на огонь. Довести до кипения и варить около пяти минут на медленном огне, изредка помешивая. Добавить порошок сахарозаменителя. Попробовать на сладость.
  2. В кипящее какао добавить агар-агар и проварить смесь около минуты.
  3. В формочки для сырков налить шоколадную глазурь, толщиной 3 миллиметра. Выставить их на холод, дав шоколаду застыть.

Если вы хотите приготовить классический творожный сырок в шоколадной глазуре, то все танцы с бубнами, описанные выше можно опустить. Вместо диетической глазури используйте горький шоколад. Растопите его на водяной бане и при помощи кисточки размажьте по стенкам формочек тонким слоем.

Готовим творожную начинку

  1. Творог протереть через сито, добавить сахзам. Массу тщательно вымешать. Разделить начинку на 6 частей, скатав из нее шарики.
  2. В формочки с застывшим шоколадом разложить начинку. Шарики слегка приплюснуть. Они должны лежать в формочках таким образом, чтобы оставались зазоры между творогом и стенками. Творог не должен доходить до верха формы на несколько миллиметров. Для того чтобы была возможность сделать шоколадное дно сырка.
  3. Оставшуюся шоколадную глазурь подогреть, чтобы она вновь стала жидкой. Залить ее в формочки, таким образом, чтобы шоколад заполнил все пустоты и покрыл начинку. Выставить сырки на холод, до полного застывания глазури. Больше диетических десертов с агар-агром вы найдете по ссылке.

Хранить готовый продукт следует в закрытой таре, так как глазурь на агар-агаре быстро заветривается. Но уверяю вас, проблем с хранением не возникнет – низкокалорийные глазированные сырки, приготовленные в домашних условиях исчезают намного быстрее, чем готовятся.

Ищите интересные рецепты вкусных десертов для диеты? Попробуйте приготовить в домашних условиях мороженое из банана или яблочную диетическую шарлотку — останетесь довольны.

Худейте вкусно с

Правила выбора

Если вы обожаете вкусные сырки под глазированной шоколадной начинкой, то вот несколько правил при их покупке:

Польза и вред творожных сырков: обычных и глазированных

Качественные творожные сырки (как обычные, так и глазированные) — прекрасная альтернатива шоколадным конфетам, сдобным булочкам и другим вредным сладостям. Их можно есть беременным женщинам, маленьким детям и даже соблюдающим диету. Узнайте прямо сейчас, какие сырки есть на рынке, у всех ли одинаковый состав, и можно ли приготовить вкусное лакомство из фермерского творога в домашних условиях.

Читать еще:  Спортзал для похудения как заниматься

Фото: Depositphotos.com. Автор: Saharosa39.

История продукта

Нигде в мире, кроме России, глазированные сырки не производят. Есть мнение, что впервые этот десерт стали делать на Алтае ещё в XIX веке. Но документальные подтверждения касаются только продукта, произведенного в центральной части России уже в конце 30-х годов XX века.

Во времена Сталина повара и кондитеры искали доступную альтернативу кулинарным изыскам пасхальных и рождественских праздников. Так появились простые и глазированные сырки — заменители творожной пасхи.

Популярными они стали сразу же, как только появились в магазинах страны в начале 50-х гг. Но вплоть до 90-x гг. оставались дефицитными. Просто так купить сырки в магазине было невозможно — приходилось стоять в очередях и заранее узнавать график привоза.

Кто придумал фрутилад.

Нерекомендуемые продукты

К сожалению, большинство вариантов, которые лежат на полках в магазинах, совсем не подходят для диеты или правильного питания.

❌Не подходят сырки с разными добавками.

❌Глазированные сырки «365 дней» – не лучший вариант для правильного питания.

❌Сырки от «Простоквашино» тоже не подходят.

❌ К сожалению, продукт от фирмы “Luxus” тоже не подходят.

❌И этот ГОСТовский тоже.

❌А также продукция от “Свитлогорья”.

А вы употребляете глазированные сырки на диете? Побалуйте себя чем-то вкусненьким, чтобы диета не проходила так грустно и печально. Пускай ваши лишние килограммы уходят от вас навсегда.

Спасибо за ваше потраченное время

Состав

Состав первоначального десерта простой, но выверенный: творог, сахар, ванилин, сливочное масло. В большинстве случаев сырки покрывают шоколадной глазурью.

В «лихие» девяностые от классического рецепта многие производители ушли, заменив дорогие ингредиенты дешевыми.

Не пугайтесь, но вот вам список ингредиентов большинства современных сырков:

  • творог;
  • сахар;
  • растительный жир (в т. ч. пальмовый и пальмоядровый);
  • стабилизаторы (крахмал, каррагинан);
  • загустители (E412, или гуаровая камедь, альгинаты), чтобы «слепить» в одну массу низкокачественный творог и масла;
  • эмульгаторы (соевый лецитин);
  • искусственные ароматизаторы, идентичные натуральным: ваниль или эссенция, клубника, черника и т. д.;
  • консерванты (E202, или сорбат калия);
  • порошок какао;
  • заменитель какао-масла лауриновый (CBS).

Глазурь в таких сырках часто содержит менее 15 % какао, зато большое количество растительных жиров и стабилизаторов.

Для справки. Сейчас в России есть несколько производителей, которые готовят сырки по старым технологиям: из творога и сливочного масла, с настоящей шоколадной глазурью. Их немного, поэтому при покупке читайте состав, указанный на упаковке.

Нарушение технологии изготовления

Журналисты канала «Царьград», регулярно приглашающие экспертов Роскачества, указывают на то, что производитель осознанно вводит покупателя в заблуждение, указывая на упаковке, что глазированные сырки изготовлены в соответствии с ГОСТом. Эксперты, проверявшие разные бренды, изготавливающие такую продукцию, уверяют, что это не так.

Для справки! В подавляющем количестве проверенных сырков присутствует пальмовое масло, которое не предусмотрено рецептурой для продукции, производимой по ГОСТу.

Разновидности

Чтобы разнообразить вкус и/или замаскировать низкое качество, используют разнообразные продукты:

  • сгущённое молоко;
  • джем разных сортов;
  • орехи;
  • сухофрукты;
  • консервированные ягоды;
  • вафли;
  • печенье;
  • белый, молочный и горький шоколад;
  • специи.

При соблюдении рецептуры приготовления и отсутствии вредных добавок простой, знакомый с детства продукт становится более здоровой альтернативой мороженому, конфетам и другим, тяжёлым для пищеварения сладостям.

Польза и вред мороженого.

Калорийность

Калорийность в базовом варианте у большинства производителей примерно одинаковая. Повышение энергетической ценности происходит за счёт добавления сгущённого молока, орехов и печенья.

НазваниеКкал на 100 г
«Вкуснотеево»339,7
«Свитлогорье»365
«Простоквашино»360
«Б. Ю. Александров»242–460
«Ростагроэкспорт»260
«Ромашкино»371

Низкокалорийный продукт, как правило, содержит минимум натуральных молочных жиров и максимум растительных заменителей.

Чем полезны для здоровья

Сырки без глазури, содержащие сливочное масло, натуральный ванильный экстракт и сахар, полезны для здоровья, т. к. могут предоставить организму человека:

  • лёгкий белок;
  • молочный жир;
  • витамины A, B, C, D.
  • кальций;
  • калий;
  • железо;
  • фосфор.

Особенно хороши сырки с добавлением сухофруктов и орехов — в них больше ценных микроэлементов.

Но всю пользу может свести на нет большое количество сахара, консервантов и стабилизаторов, которые сегодня добавляют во многие творожные десерты.

Чем полезен белый шоколад.

В детском питании

Все перечисленные ранее витамины и минералы, особенно кальций и витамин D, нужны малышам.

Но из-за содержания сливочного масла сырки творожные не дают детям раньше полутора лет. Даже в этом возрасте десерт ребёнку нужно выбирать тщательно: в составе не должно быть искусственных ароматизаторов, пальмового жира, загустителей и других вредных веществ.

Шоколадная глазурь — потенциальный аллерген, причем достаточно сильный. Поэтому глазированные сырки находятся под запретом для малышей в возрасте младше трех лет.

Немного занимательной истории

Настоящий глазированный сырок состоит в основном из творожной массы и шоколада. Но если внимательно изучить красочную обертку, то можно обнаружить изобилие других ингредиентов:

  • Ароматизаторы идентичные натуральным и консерванты.
  • Красители и подсластители.
  • Пальмовое масло и какао-порошок.

И еще много других не самых полезных составляющих. Сладкое лакомство также является достаточно калорийным, в маленьком пятидесяти граммовом сырке содержится порядка двухсот килокалорий. Поэтому тем, кто старается следить за своей фигурой и имеет проблемы с лишним весом стоит отказаться от частого употребления такой вкуснятины.

Можно ли есть на диете

Хотите знать, полезны ли творожные сырки для фигуры? Все без исключения содержат масла и сахара, а потому крайне калорийны. На фоне плитки шоколада или коробочки конфет они менее опасны для фигуры. Но все-таки являются лакомством, а не ежедневным продуктом диетического рациона.

Альтернатива для худеющих

Творог в чистом виде — важный компонент многих сбалансированных диет, поэтому при регулярном употреблении способствует похудению.

Используйте продукт невысокой жирности (до 5 %) с добавками в виде сухофруктов и свежих ягод. Сметана, сахар, масло повышают калорийность, поэтому не используйте.

Любители более нежного творожка могут добавить в суховатый творог немного кефира, ряженки или несладкого йогурта и пропустить через блендер.

Полезные свойства ряженки.

Вред и противопоказания

Творожные сырки противопоказаны:

  • при тяжёлых заболеваниях желудочно-кишечного тракта (ЖКТ);
  • кормящим мамам первые две недели после родов;
  • детям до полутора лет;
  • людям с болезнями опорно-двигательного аппарата (как источник кальция рекомендуется использовать простой творог);
  • при непереносимости лактозы;
  • индивидуальной чувствительности к компонентам: маслам, ванили, ягодам, орехам, сухофруктам.

Дешёвые сырки не принесут никакой пользы организму, так как творога в них крайне мало, а химии и бросовых ингредиентов хоть отбавляй.

При употреблении продукта с искусственными добавками возможны побочные эффекты:

  • обострение заболеваний кишечника;
  • усиление газообразования;
  • развитие аллергической реакции.

В недорогих десертах количество вредных добавок (для экономии, увеличения срока хранения, улучшения вкуса и консистенции) ужасает. Такие сырки приобретают специфический вкус, пластичность резины и спектр вредных свойств, в особенности для детского организма.

Полезные свойства продукта

Несмотря на явные промахи в составе продукта, в нем имеется и положительные стороны. Перечислим главные полезные свойства глазированного сырка:

  • Базовой составляющей сырка является творог, богатый калием, кальцием, железом и фосфором, микроэлементами натрия и магния, а также насыщенный витаминами группы А, В, С и Е.
  • В составе натурального творога содержится множество аминокислот: метионин, лизин, триптофан.
  • Творог относится к легко усваиваемым продуктам питания, поэтому его рекомендуют употреблять при заболеваниях кишечника и желудка.
  • Полезные свойства творога положительно влияют на иммунитет и поддерживают здоровье в клетках нервной системы.
  • Творожная масса оказывает благоприятный эффект на больную печень, сердце и почки.
  • Мозговая активность человека показывает положительную динамику при употреблении шоколада, заметно улучшается настроение.

Как выбрать

При покупке творожных сырков в магазине ориентируйтесь на состав, цену, а также имя производителя, которому доверяют потребители и проверяющие органы.

Обойдите стороной продукцию с заменителями молочного жира.

Приглядитесь внимательнее к сыркам небольшого срока хранения, содержащим сливочное масло, а также ягоды или сухофрукты.

Магазинный ассортимент

Творожные сырки производят более чем на 30 заводах на территории России и бывших союзных республик, поэтому ассортимент в магазинах обширен.

  • «Ростагроэкспорт»;
  • «Б. Ю. Александров»;
  • «Вкуснотеево»;
  • «Свитлогорье»;
  • «Простокашино»;
  • «Чудо»;
  • Vilvi;
  • «Ностальгия».

Какие самые лучшие

Производители не слишком радеют о качестве своего продукта. По результатам проверок Росконтроля в 2021 году ни один из сырков не показал соответствия нормам на 100 %.

  • Например, у десерта «Б. Ю. Александров» самый лучший состав, нет искусственных ароматизаторов и консервантов, глазурь из натурального шоколада, но в несколько раз превышено содержание дрожжей.
  • В продукции марки «Простоквашино» не найдено серьёзных микробиологических нарушений, но состав угнетающий. Это даже не творожный сырок, ведь он сделан из растительных жиров, с заменителем какао-масла, сдобренный ароматизаторами и консервантами.
  • Сырки «Вкуснотеево» не получили замечаний, важных для потребителя. В составе оказалось больше белка и меньше жира, чем указано на упаковке, но нет следов химических добавок. Можно смело покупать.

Глазированный сырок: вред

Главным недостатком творожных сырков считается его высокая калорийность, о которой выше мы уже упоминали. Отказаться от употребления лакомства следует полным и страдающим сахарным диабетом людям. Не нужно баловать своих детей сырками, в составе которых числятся ароматизаторы, усилители вкуса, Е-добавки, вредное пальмовое масло, а также сухое молоко в качестве замены натуральному и прочие консерванты. Держаться подальше нужно от творожного продукта, рекомендованный срок годности которого превышает 15 дней, опять-таки в силу того, что добиваются производители этого за счет использования консервантов.

Как видите, не так уж безопасны сырки, предлагаемые сегодня в богатом ассортименте на прилавках магазинов. Если же вы являетесь поклонником этого творожного десерта и просто не можете жить без него, то советуем готовить его в домашних условиях, к тому же сделать это довольно просто. Самодельные сырки, приготовленные по предложенным на нашем сайте рецептам , по вкусовым характеристикам ничуть не уступают покупным, а вот пользы от них в разы больше, поскольку в их составе только известные вам ингредиенты и полное отсутствие вредных консервантов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector