Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырая морковка с кабачками для похудения

Как готовить блюда для худеющих из кабачков

Кабачок – низкокалорийный овощ с высокими вкусовыми качествами. Его полезно есть худеющим, так как он очищает организм от токсинов и солей.

Диетические блюда из кабачковой мякоти готовятся по разнообразным простым рецептам. Овощ сочетают с другими плодами, зеленью, специями.

  1. Польза овоща на диете, для похудения и при правильном питании
  2. Лучшие низкокалорийные рецепты для худеющих: быстро и вкусно
  3. Кабачковая запеканка в духовке
  4. Овощное рагу
  5. Кабачок, запеченный в духовке
  6. Суп в мультиварке с грибами и сыром
  7. Оладьи с овсянкой
  8. Тефтели с кабачком и индейкой
  9. Легкий куриный суп
  10. Диетический торт без майонеза
  11. Полезное видео
  12. Основные выводы

Польза овоща на диете, для похудения и при правильном питании

Кабачок – это плод, богатый целебной влагой. Содержит витамины группы В, А, С, РР, а также многочисленные макро- и микроэлементы.

Кабачок обладает мочегонным эффектом, поэтому помогает выводить лишнюю жидкость из организма. За счет содержания клетчатки нормализует перистальтику кишечника и выводит токсины из организма. При регулярном употреблении снижает уровень плохого холестерина в крови. Также выводит соли из организма, что актуально при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

Благодаря содержанию большого количества калия, кабачок полезно вводить в рацион людей, страдающих от заболеваний сердечно-сосудистой системы.

При употреблении овоща поддерживается нормальный уровень сахара в крови, за счет чего возможно контролировать аппетит. Полезен кабачок для нервной и половой системы, легких, кожи и органов зрения.

Несмотря на пользу овоща, существуют некоторые противопоказания к его употреблению. Откажитесь от кабачка при его индивидуальной непереносимости, проявляющейся аллергией. Не стоит вводить в рацион продукт при синдроме раздраженного кишечника. Несовместим плод с препаратами и БАДами на основе бета-каротина.

Чтобы извлечь максимум пользы от употребления, внимательно отнеситесь к выбору кабачков. Используйте плоды среднего размера, длина которых не превышает 15 сантиметров. Перезревшие овощи не только невкусные, но и вредные для здоровья.

Лучшие низкокалорийные рецепты для худеющих: быстро и вкусно

Из кабачков можно приготовить разнообразные полезные для фигуры блюда.

Кабачковая запеканка в духовке

Для приготовления легкой запеканки подготовьте:

  • кабачок среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки натурального йогурта;
  • 70 граммов твердого сыра умеренной жирности;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Помойте кабачок и нарежьте тонкими кружками. Выложите овощ в форму для запекания. В миске перемешайте яйца, йогурт, зелень, соль и перец. Залейте массой кабачки. Последний слой – тертый твердый сыр. Запекайте до готовности при температуре 190 градусов. Чтобы определить, готово ли блюдо, проткните кабачок зубочисткой. Он должен быть мягким.

Важно! Можно сделать блюдо с фасолью. Для этого подготовьте те же продукты, что и в предыдущем рецепте, плюс 0,5 килограмма красной консервированной фасоли. Нижним слоем выложите кружочки овоща, вторым – красную фасоль. Продукты покройте заливкой, приготовленной по предыдущему рецепту, и запекайте полчаса при температуре 180 градусов.

Овощное рагу

Овощное рагу с кабачками сочетает разнообразные продукты, приносящие пользу при похудении. Ингредиенты:

  • молодой кабачок;
  • 2 помидора;
  • морковь;
  • луковица;
  • сладкий перец;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, молотый перец, специи и чеснок по вкусу.

Нарежьте кабачок небольшими кубиками. То же самое сделайте с морковью, луком, сладким перцем. Сложите овощи в сотейник, долейте немного воды и готовьте 10 минут после закипания. За несколько минут до готовности добавьте измельченные очищенные от кожуры помидоры, соль, специи и перец.

Рецепт можно немного изменить, добавив в перечень продуктов нарезанный кубиками картофель.

Кабачок, запеченный в духовке

  • 1-3 молодых кабачка;
  • 70 граммов твердого сыра;
  • полстакана нежирной сметаны;
  • зубчик чеснока;
  • соль, перец, специи.

Положите нарезанный кружочками овощ на противень, смазанный растительным маслом. Слегка посолите. В сметану положите измельченный чеснок и сыр. На каждый кусочек овоща положите небольшое количество заливки. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 120 градусов.

В духовке можно запечь овощ с помидорами и твердым сыром.

  • 2 цукини;
  • 2 помидора;
  • 150 граммов сыра;
  • 70 граммов диетического майонеза;
  • несколько зубков чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Нарежьте кабачок и помидоры одинаковыми кружочками. Порубите зелень и измельчите ее с толченым чесноком. Сыр натрите. В отдельной миске смешайте сыр, майонез и зелень. Добавьте соль, перец и перемешайте. Первым слоем выложите в форму для запекания кабачки, вторым – помидоры. Залейте заготовку заправкой с сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов до образования румяной корочки.

Суп в мультиварке с грибами и сыром

  • 3 небольших кабачка;
  • крупная морковь;
  • луковица;
  • 4 картофелины;
  • 200 граммов сухих белых грибов;
  • 2 зубка чеснока;
  • стакан нежирных сливок;
  • 50 граммов тертого нежирного сыра;
  • соль и специи по вкусу.
  1. Накрошите кубиками лук и чеснок. Положите в чашу мультиварки и обжаривайте продукты несколько минут на подсолнечном масле.
  2. Положите измельченные грибы и жарьте заготовку еще 7 минут, постоянно помешивая.
  3. Остальные овощи по рецепту нарежьте кубиками и положите в чашу мультиварки.
  4. Залейте продукты водой, положите по вкусу специи и соль. Готовьте блюдо на программе «Суп» в течение часа.
  5. По окончании режима перелейте заготовку в другую посуду и измельчите блендером.
  6. Блюдо обратно залейте в чашу мультиварки и нагревайте до закипания. Крышку не закрывайте в течение всего времени приготовления супа.

В суп для разнообразия также можно добавлять цветную капусту, брокколи, баклажаны.

Оладьи с овсянкой

  • 0,5 килограмма цукини;
  • 5 столовых ложек овсяных хлопьев крупного помола;
  • яйцо;
  • соль по вкусу.
  1. Очищенный овощ натрите на крупной терке.
  2. В измельченные цукини добавьте яйцо, овсяные хлопья и соль.
  3. Продукты смешайте до однородной массы.
  4. Жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки на сковороде с антипригарным покрытием.

Тефтели с кабачком и индейкой

  • 0,6 килограмма индюшиного филе;
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • морковь;
  • кабачок;
  • 3 стебля сельдерея;
  • соль и перец по вкусу.

Обжарьте сельдерей и лук на сковороде до румяной корочки. Кабачок натрите на терке и отожмите жидкость. Через мясорубку пропустите филе. Смешайте с кабачком и овсяными хлопьями по рецепту. Из моркови и лука приготовьте зажарку. Из фарша сформируйте тефтели и тушите их вместе с приготовленной зажаркой.

Если индюшиного филе нет, его можно заменить куриным.

Легкий куриный суп

  • 0,5 килограмма цукини;
  • 100 граммов сельдерея;
  • 50 граммов репчатого лука;
  • 20 граммов сливочного масла;
  • полстакана сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 килограмма куриных ножек;
  • литр воды;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Отварите куриное мясо до готовности. Пока продукт варится, очистите и измельчите овощи по рецепту. Достаньте курицу и добавьте в мясной бульон лук, цукини и сельдерей. Варите 7-10 минут. После добавьте измельченное мясо и измельчите все блендером до консистенции пюре.

Диетический торт без майонеза

Ингредиенты для теста:

  • 2 цукини массой 600 граммов;
  • 2 яйца;
  • стакан муки;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • подсолнечное масло для обжаривания;
  • соль, специи и молотый перец по вкусу.

Продукты для начинки:

  • по 200 отварной курицы, творога и твердого сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • болгарский перец;
  • помидор;
  • пучок укропа;
  • 2 зубка чеснока.

Как готовить коржи:

  1. Натрите кабачки вместе с кожурой. Добавьте 2 яйца, посолите и перемешайте.
  2. Добавьте перец, соль, разрыхлитель и замесите тесто.
  3. Пожарьте 5 коржей под крышкой.
  1. В чашу блендера положите творог, сметану, измельченную зелень и чеснок. Поперчите и измельчите до состояния густой сметаны.
  2. Одинаковыми кубиками нарежьте ветчину, сладкий перец и томат.

На один корж положите немного ветчины, после чего намажьте массой из сметаны. Покройте вторым коржом. На него выложите перец и смажьте начинкой. На третий корж выложите помидоры и заправку. Поверхность коржа смажьте кремом и украсьте готовый торт тертым сыром и зеленью. Можно украсить блюдо овощами – тонко нарезанными огурцами и помидорами.

Читать еще:  Товары для похудения быстрое похудение

Полезное видео

Основные выводы

  1. Кабачок – это полезный овощ. Богат витаминами, влагой, клетчаткой, поэтому рекомендован худеющим. Однако овощ не стоит есть при аллергии и синдроме раздраженного кишечника.
  2. В кулинарии овощ является ценным продуктом для приготовления рагу, запеканок, диетических тортов и супов.

Если у вас есть любимый диетический рецепт из кабачков, поделитесь в комментариях.

Кабачки для похудения — диетические рецепты для красивой фигуры!

Диеты, который включают кабачки для похудения, дают прекрасный результат из-за особого состава овоща. Это – один из самых низкокалорийных продуктов, который создает чувство сытости на несколько часов и при этом активно сжигает жировые прослойки на проблемных участках на животе, бедрах, талии.

Кабачки – состав

Для диетического меню, как правило, используются низкокалорийные продукты с богатым содержанием клетчатки и витаминов. Первая, словно губка, счищает с поверхности кишечника плотные вредные отложения, а вторые – поддерживают иммунитет и дают энергию. Важно, чтобы человек не испытывал мучительный голод между приемами пищи. Химический состав кабачков – это набор веществ, при которых можно быстро похудеть и при этом оставаться сытым. Он содержит много воды и пищевых волокон. В 100 г. овощей содержится:

  • белки – 0,6 г;
  • жиры – 0,3 г;
  • углеводы – 4,6 г;
  • клетчатка – 1 г;
  • вода – 93 г.
  • витамины – В, А, С, D, Е, Н, К, РР;
  • микроэлементы – марганец, магний, кальций, селен, железо.

Диета на кабачках

Пищевой рацион формируется, исходя из основных потребностей организма. Его нельзя лишать белка, жиров, углеводов. В противном случае уже через 1-2 дня человек будет испытывать вялость, слабость, недомогание. Диета из кабачков для похудения включает и другие продукты, обеспечивающие суточную потребность в жизненно необходимых веществах:

  • мясо или рыба нежирных сортов (в вареном или запеченном виде);
  • малокалорийные овощи (помидор, морковь, капуста);
  • зелень (салат, лук, укроп);
  • небольшое количество растительного масла;
  • лимоны (сок используется для заправки салатов).

Во многих диетах запрещается употребление соли. Но людям, которые постоянно подсаливают пищу, трудно менять привычки. Еда становится пресной, ее непривычный вкус не вызывает чувства здорового аппетита. Поэтому добавлять в пищу немного соли, прованских трав, привычных специй во время соблюдения кабачкового меню можно, но главное – не усердствовать и не пересаливать блюда.

Диета на кабачках и огурцах

Какой режим питания дает ошеломительные результаты уже за неделю? Это меню, в котором используются не только кабачки для диеты, но и схожие с ними по химическому составу огурцы. Они прекрасно сочетаются, содержат примерно одинаковое количество жидкости, клетчатки. Пищевой рацион будет составлен грамотно, если кабачки для похудения чередовать с огурцами. Например:

  1. Во время второго завтрака и полдника можно пить смузи из огурцов, яблока и шпината.
  2. Первый завтрак, обед и ужин включает блюдо из тушеного, запеченного или сырого кабачка.

Кабачки во время диеты должны подвергаться минимальной тепловой обработке. Во время тушения или запекания часть витаминов и полезных веществ теряется. От сырых кабачков можно получить намного больше пользы. Как приготовить кабачки для похудения, чтобы они оставались вкусными? Если они являются основным компонентом салата, то их можно заранее замочить в винном уксусе с добавлением в него сахара и соли в равных долях.

Кабачки для похудения – рецепты

Процесс приготовления кабачков для похудения не вызывает никаких сложностей даже у тех, кто не любит возиться на кухне. Все продукты дешевы и доступны, а часть из них растет на приусадебном участке. Нужно помнить, что чем тверже овощ после термической обработки, тем больше полезных веществ он сохранил.

Суп из кабачков для похудения

  • свежий кабачок – 3 штуки (молодые, среднего размера);
  • картофель – 2 штуки (размер – средний);
  • масло растительное – 1 ст. ложка (лучше – оливковое);
  • соль и черный порошковый перец – по вкусу.
  1. Картофель и кабачки накрошить мелкими ровными кубиками и разместить ровным слоем на дне кастрюли.
  2. Залить водой. Если хочется приготовить густой суп, то жидкость должна едва покрывать овощи.
  3. Отварить продукты до мягкости.
  4. Бульон слить в отдельную емкость.
  5. Овощи измельчить в блендере до состояния пюре.
  6. Добавить бульон, размешать до однородного состояния.
  7. Сдобрить по вкусу солью и перцем, добавить масло, перемешать.
  8. Довести до кипения и снять с огня. Суп пюре из кабачков для похудения нужно употреблять в теплом виде.

Кабачки в духовке для похудения

  • кабачки молодые, небольшого размера (их необязательно чистить от семян) – 3 штуки;
  • репчатый лук – 1 головка среднего размера;
  • яйца сырые куриные – 3 штуки;
  • мука (желательно высшего сорта) – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • зелень (в произвольном количестве);
  • соль и перец – по вкусовым предпочтениям.
  1. Измельчить в блендере или натереть на мелкой терке кабачки и репчатый лук. Слить сок.
  2. Куриное яйцо отварить и накрошить в полученную овощную массу.
  3. Добавить в смесь оставшиеся 2 сырых куриных яйца, зелень (петрушка, укроп, кинза – любую по предпочтениям), муку, щепотку перца-порошка и соль.
  4. Овощи распределить по противню, предварительно смазанному маслом.
  5. Запекать в духовом шкафу в течение 40-45 минут. Можно видоизменить блюдо, приготовив тушеные кабачки для похудения (нарезать кубиками и посыпать сверху измельченной на терке брынзой).

Смузи с кабачком для похудения

  • кабачок молодой небольших размеров – 1 штука (можно не очищать от сердцевины);
  • лимонный сок (выдавить с половины лимона);
  • укроп свежий – 1 ч. ложка;
  • ягоды можжевельника – 2 штуки (можно заменить на другие плоды).
  1. Кабачок овощ и другие продукты тщательно измельчить в блендере.
  2. Можно добавить по вкусу любимые травы и приправы (в небольшом количестве).

Салат из кабачков для похудения

Салат из сырых кабачков для похудения готовится просто.

  • молодой, небольшого размера овощ (кабачки для похудения можно не очищать от кожицы, если она мягкая и тонкая) -1 штука;
  • помидоры свежие, среднего размера – 4 штуки;
  • масло растительное (лучше оливковое) – 2 ст. ложки;
  • зубчики чеснока – 3-4 штуки;
  • зелень по вкусу;
  • немного соли.
  1. Кабачок промыть, отрезать плодоножку и по необходимости очистить от кожицы.
  2. Нарезать тонкими кольцами или полукольцами, поставить на полчаса под гнет.
  3. Слить образовавшийся сок.
  4. Покрошить мелко зелень и нарезать помидоры.
  5. Добавить соли по вкусу, перемешать все ингредиенты.
  6. Нагреть на огне масло и добавить в него 3-4 зубчика рубленого чеснока.
  7. Масляной жидкостью залить овощи и дать салату настояться (диетические рецепты из кабачков для похудения включают и тертый чеснок, который добавляют в уже охлажденное масло).

Оладьи из кабачков для похудения

  • свежие молодые кабачки – 1 кг;
  • головка лука репчатого – 1 штука;
  • яйца куриные сырые – 2-3 штуки;
  • морковь среднего размера – 2 штуки;
  • специи – по вкусовым предпочтениям.
  1. Очистить овощ от зеленой кожицы и, по необходимости, от семян.
  2. Натереть кабачки на крупной терке.
  3. Поставить на 10 минут и спустя это время слить выступивший сок.
  4. Морковь помыть, очистить.
  5. Натереть морковку на крупной терке.
  6. Нарезать лук мелкими кубиками.
  7. Соединить овощи в одну массу.
  8. Вбить в смесь яйца, добавит специи.
  9. Смазать противень растительным маслом и разогреть в духовом шкафу.
  10. Сформировать оладьи и выложить на противень.
  11. Запекать в духовке на среднем огне 15-20 минут.

Овощное рагу с кабачками для похудения

Это – то блюдо, когда кабачки при диете можно сочетать с разными овощами по вкусу.

  • кабачки молодые с зеленой кожицей – 3 штуки;
  • болгарский перец свежий (лучше красный) – 2 штуки;
  • морковь свежая средняя – 2 штуки;
  • лук репчатый среднего размера – 1 головка;
  • помидоры свежие среднего размера – 4 штуки;
  • зелень (петрушка, укроп) – по вкусу;
  • щепотка соли и немного черного порошкового перца;
  • растительное масло (лучше оливковое).
  1. Сделать обжарку из лука и моркови на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить нарезанный соломкой или кубиками перец.
  3. Засыпать нарезанные мелкими кубиками кабачки (их предварительно очищают от кожицы).
  4. Из кабачков выступит сок. Овощи продолжают тушить, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза. Затем в них добавляют очищенные от кожицы 4 помидора (их нужно обдать кипятком – тогда шкурка снимается легко).
  5. Добавить по вкусу соль и перец.
  6. Посыпать зеленью.
Читать еще:  Физкультура для беременных для похудения

Рецепт кабачковой диеты для похудения. Я в шоке, так просто!

Рецепт кабачковой диеты для похудения. Я в шоке, так просто!

На кабачках худели Катрин Денев, Софи Лорен и даже Ален Делон. Попробуйте и вы — килограммы уходят с поразительной легкостью!

У кабачков масса полезных свойств, и использование их для похудения может очень полезно сказаться на обменных процессах в организме. В кабачках содержится большое количество калия, магния, железа, витамины С, В1, В3. Кабачок хорошо выводит из организма лишнюю воду, что помогает бороться с целлюлитом.

Кроме этого, к абачки показаны при ряде заболеваний, которые сопровождают ожирение, – это и сахарный диабет, заболевания желудочно-кишечного тракта, при заболеваниях печени и желчного пузыря, а так же кабачок полезен при заболеваниях сердца из-за богатого содержания калия и магния. Таким образом, кабачковая диета как нельзя лучше подходит для похудения.

Тип диеты — низкокалорийная

Убыль веса — 2-2,5 кг в неделю

Продолжительность — от одной недели до месяца

Основные правила кабачковой диеты:

  • для диеты старайтесь использовать кабачки темно-зеленого цвета;
  • при приготовлении блюд кабачки не чистят, так как в кожуре содержится основное количество микроэлементов и витаминов;
  • в кабачковой диете обязательно используйте другие овощи, с которыми кабачок очень хорошо сочетается, а так же фрукты;
  • кроме кабачков обязательно используйте белковые продукты, предпочтение следует отдавать рыбе и птице;
  • на время диеты следует исключить такие продукты, как сахар, кондитерские изделия, алкоголь, колбасы, копчености и хлебобулочные изделия.

Примерное меню кабачковой диеты на день /первый вариант/:

Завтрак: Тушеные кабачки – 250 г, с овощами – 150 г, стакан зеленого чая.
Второй завтрак: Одно яблоко, стакан апельсинового сока или воды.
Обед: Запеченный кабачок – 300г, отварное мясо – 200г, киви – 1шт., или пара слив, стакан зеленого чая.
Полдник:Запеченный кабачок – 250 г, капустно-морковный салат – 150г, стакан яблочного сока.
Ужин:Чернослив – 100г, или две-три сливы, стакан яблочного сока или зеленого чая.

Примерное меню кабачковой диеты на день /второй вариант/:

Завтрак: Яблочно-капустный салат – 150г, стакан зеленого чая.

Второй завтрак: Запеченный кабачок – 300г, два мандарина, стакан томатного сока или воды.

Обед: Кабачок – 200г, тушеный с рыбой (200 г), киви – 1 шт., стакан зеленого чая.

Полдник:Яблоко – 1 шт., изюм – 100 г, стакан апельсинового сока или воды.

Ужин: Кабачки – 300г, тушеные с овощами (150г), стакан зеленого чая.

Повторять кабачковую диету рекомендуется не чаше 1 раза в год.

Отзывы.

Кабачковая диета достаточно хорошо переносится. Первые два-три дня возможна некоторая слабость, которая проходит в более поздние дни диеты. Вес уходит не так быстро, как на других диетах, но постоянно. Так же, кабачковая диета хорошо очищает организм.

Диетические блюда из кабачков:

1. Кабачок, тушённый с овощами.

На один небольшой кабачок — одна луковица, одна морковка, один стручок сладкого перца, два помидора, одна столовая ложка растительного масла, одна столовая ложка муки, соль, перец и пряная зелень по вкусу.

Кабачок нарежьте мелкими ломтиками. Морковь, лук и перец нашинкуйте соломкой и немного обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла. Закиньте в кастрюлю кабачок и обжаренные овощи, затем налейте чуть-чуть горячей воды и тушите под крышкой в течение 5–7 минут. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу, а мякоть измельчите.

Далее на сухой сковороде подсушите муку до светло-жёлтого цвета, разведите её водой, перемешайте с мякотью помидоров, поперчите, посолите, добавьте пряности и смешайте с тушёными овощами. Получившуюся массу доведите до кипения и оставьте настаиваться под крышкой в течение 8–10 минут.

2. Кабачок с рисом и молоком.

Для этого блюда вам понадобится половинка среднего кабачка, полстакана риса, два стакана молока, одна морковка, одна свёкла, одна луковица, три столовые ложки мелко порубленной зелени укропа и соль.

Кабачок нарежьте соломкой вместе с кожицей и семенами, морковь и свеклу натрите на крупной терке, порубите лук кубиками и промойте рис. Далее уложите в кастрюлю ровно половину овощей, затем покройте их слоем риса, а сверху доложите оставшиеся овощи. Залейте подготовленные продукты горячей соленой водой, доведите до кипения и оставьте вариться на 5-6 минут (перемешивать не надо). Затем осторожно, что бы не размыть слои, залейте в кастрюлю холодное молоко и еще раз доведите до кипения, не перемешивая. После чего снимите кастрюлю с огня, дайте блюду отстояться 10-15 минут и посыпьте его рубленной зеленью.

3. Кабачок с морковью.

На один средний кабачок — шесть морковок, одна луковица, 500 миллилитров молока, две столовые ложки рубленой зелени сельдерея и соль.

Очистите кабачок и морковь, затем нарежьте их соломкой, добавьте мелко порубленный лук, посолите, залейте молоком и доведите до кипения. Перед подачей следует посыпать рубленой зеленью.

4. Кабачки с яйцами.

Для приготовления этого блюда вам понадобится три кабачка, два яйца, четыре столовые ложки консервированного зелёного горошка, две столовые ложки рубленной зелени петрушки, четыре столовые ложки майонеза, две столовые ложки отвара консервированного зелёного горошка, а так же соль и перец.

Кабачки нарежьте соломкой, добавьте рубленные вареные яйца, консервированный зелёный горошек с отваром, соль и перец по вкусу, доведите полученную смесь до кипения. Готовое блюдо заправьте майонезом и посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Мало того, что все эти блюда неимоверно вкусные, так они еще и низкокалорийные, поэтому, придерживаясь кабачковой диеты, вы постепенно сбросите лишний вес и укрепите свой организм.

Сырая морковка с кабачками для похудения

Кабачок – кустовая разновидность тыквы обыкновенной. Плоды могут быть зеленого, желтого, черного или белого цвета. Нежную мякоть можно употребляеть и в сыром виде (в салатах). Кабачок происходит из северной Мексики, где первоначально в пищу употреблялись только семена. В Европу кабачок попал в XVI веке вместе с другими диковинками из Нового света. Вначале кабачки выращивались в ботанических садах. В XVIII веке итальянцы первыми стали использовать недозревшие кабачки в пищу.

Молодые кабачки имеют наилучшие вкусовые качества и легко усваиваются. Благодаря легкой усвояемости и низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей для похудения. Наиболее распространенная разновидность – цукини. Это зеленоплодные кабачки с высоким содержанием витамина «С». Листья сильно изрезаны зачастую с узором серебристого оттенка.

В сыром кабачке содержится на всего 24ккал на 100гр. Пищевые волокна кабачков способствуют выведению из организма холестерина и воды. При ожирении потребление кабачков создает иллюзию быстрого насыщения, тем самым снижая потребление более высококалорийной пище. Калорийность кабачков очень низкая, что позволяет употреблять их в пищу в неограниченных количествах в течении всего сезона. Плоды кабачков обладают общеукрепляющими свойствами из-за большого содержания каротина и витамина «С». В день можно съедать до 1,5 кг этого полезного продукта.

Салаты.

1. Салат из моркови с кабачком.

Ингредиенты:

Морковь-300 гр.

Зелень петрушки, укропа – по вкусу

Йогурт – не жирный

Приготовление:

Для приготовления лучше использовать молодые кабачки, которые чуть больше огурца. В равных количествах натереть на терке морковь и кабачок, прибавить петрушку, укроп, сбрызнуть лимонным соком, заправить йогуртом. Салат готов. Приятного аппетита.

Читать еще:  Способ похудения лимон корень имбиря

2. Салат из кабачков и яблок.

Ингредиенты:

Кабачки молодые – 300 гр.

Соленые или маринованные огурцы – 2 шт.

Лук репчатый – 2 т.

Сметана – 2ст. ложки

Укроп, сахар, соль – по вкусу

Приготовление:

Кабачки и яблоки очистить, натереть на крупной терке. Добавить мелко нарезанные огурцы, лук, рубленую зелень, все хорошо перемешать и заправить сметаной. Салат готов. Приятного аппетита.

3. Салат из кабачков со свежими огурцами.

Ингредиенты:

Кабачки-250 гр.

Зеленый лук – 30 гр.

Зелень (эстрагон, мелисса) – 1 чайная ложка

Йогурт — 0,5 стакана

Приготовление:

Огурцы и кабачки помыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками, добавить мелко нарезанный лук, зелень и измельченный чеснок, посолить и заправить йогуртом. Салат готов. Приятного аппетита.

4. Салат из кабачков и лука.

Ингредиенты:

Кабачки (молодые) – 1 кг.

Лук репчатый – 4 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Черный молотый перец – на кончике ножа

Красный молотый перец – на кончике ножа

Соевый соус – 1 столовая ложка

Приготовление:

Кабачки промыть, нарезать дольками, посолить и дать настояться 30 минут. Лук почистить, нарезать кружочками, потушить лук и кабачок в йогурте. Заправить салат смесью чеснока, красного и черного перца, соли, соевого уксуса и дать настояться. Салат готов. Приятного аппетита.

5. Салат из кабачков с фруктами.

Ингредиенты:

Яблоки (кислые) – 100 гр.

Сахар-1 столовая ложка

Приготовление:

Кабачки, груши, яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать тонкими ломтиками. Все соединить, добавить изюм, сахар и соль по вкусу. Отжать сок из лимона, полить этим соком салат и перемешать. Затем выложить салат в салатник и на 1 час поместить в холодильник. Подавать на стол, заправив салат сметаной. Салат готов. Приятного аппетита.

6. Салат из кабачков с луком и хреном.

Ингредиенты:

Зеленый лук – 50 гр.

Тертый хрен – 1 столовая ложка

Зелень укропа, петрушки – 50 гр.

Томатный сок – 100 гр.

Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Кабачки очистить и натереть на крупной терке. Смешать с нарезанным зеленым луком и натертым на мелкой терке хреном. Добавить в постный салат перец, соль, мелко нарезанную зелень и заправить томатным соком. Салат готов. Приятного аппетита.

7. Салат из кабачков и помидоров.

Ингредиенты:

Кабачки-300 гр.

Репчатый лук – 50 гр.

Лимонный сок – 30 мл.

Приготовление:

Кабачки очистить от кожицы и семян. Натереть на крупной терке. Помидоры нарезать мелкими дольками, лук нашинковать. Все продукты перемешать, добавить соль и лимонный сок. Заправить йогуртом. Украсить салат из кабачков зеленью. Салат готов. Приятного аппетита.

8. Салат из кабачков с редисом.

Ингредиенты:

Кабачки-300 гр.

Зеленый лук – 30 гр.

Приготовление:

Кабачки и редис натереть на крупной терке. Зеленый лук нарезать мелко (колечками). Все смешать, посолить. Заправить йогуртом и посыпать салат мелко нарубленным укропом. Салат готов. Приятного аппетита.

9. Салат из кабачков с помидорами, сладким перцем и маслинами.

Ингредиенты:

Сладкий (зеленый) перец – 100 гр.

Маслины (без косточек) – 10 гр.

Томатная паста (томатный сок) – 2 столовые ложки

Зеленый лук, укроп, черный молотый перец, соль, сахар – 50 гр.

Приготовление:

Кабачки очистить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать небольшими дольками. Перец очистить от семян, нарезать тонкими полосками. Лук нарезать колечками. Маслины разрезать на 4 части. Все продукты для салата перемешать. Томатную пасту, горчицу, йогурт смешать, влить уксус, положить соль, сахар, молотый перец и взбить. Этой смесью залить салат и снова перемешать. Посыпать мелко нарезанным укропом и зеленым луком. Салат готов. Приятного аппетита.

10. Салат из вареных кабачков.

Ингредиенты:

Лимонный сок – 1 столовая ложка

Зелень укропа, соль

Приготовление:

Очищенные кабачки отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать дольками, выложить в салатницу. Приготовить заправку из йогурта, лимонного сока, растертого с солью чеснока и измельченной зелени. И полить салат этой заправкой. Салат готов. Приятного аппетита.

Горячие блюда:

1. Суп-пюре из кабачков.

Ингредиенты:

Луковица (крупная) – 1 шт.

Кабачки (молодые) – 1 кг

Порошок карри – 1 чайная ложка

Куринный бульон (готовый) – 0,5 л.

Сметана – 2 ст. л.

Приготовление:

Лук очистить, измельчить. Кабачки вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками. В большой кастрюле лук потушить в сметане около 3 минут. Добавить сюда кабачки перемешать, добавить карри. Влить куриный бульон, довести до кипения, продолжая варить на слабом огне под крышкой 20 минут. Снять с огня, остудить слегка, затем перелить в блендер. Взбить суп в пюре, затем вернуть в кастрюлю и слегка подогреть перед подачей к столу. Суп-пюре готов. Приятного аппетита.

2. Кабачки с помидорами в мультиварке.

Ингредиенты:

Кабачок-1 шт.

Сметана по вкусу

Приготовление:

Кабачок хорошо промыть, очистить от кожуры и нарезать на средние кусочки. Почистить лук, четверть лука порезать кольцами. Помидоры порезать дольками, чеснок измельчить. В кастрюлю мультиварки налить йогурт. Добавить лук и кабачки. Жарить на режиме выпечка 10 минут, постоянно перемешивая. За это время кабачки должны стать мягкими. Затем в кастрюлю добавляем помидоры, соль, петрушку. Перемешиваем. Готовим все вместе на прежнем режиме еще 5 минут. Далее добавляем сметану. Тушить, иногда перемешивая до сигнала. Когда мультиварка даст сигнал о завершении режима, выбираем режим «Подогрев» и готовим кабачки в мультиварке еще 5 минут. После чего вынимаем из мультиварки и подаем к столу. Блюдо готово. Приятного аппетита.

3. Кабачки в сметане в мультиварке.

Ингредиенты:

Кабачок (средний) – 2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Сметана — 200 гр.

Специи по вкусу – соль, перец

Приготовление:

Вымыть, очистить и порезать кабачки соломкой. Выложить их в чашку мультиварки (на дно налить немного воды). Посолить, поперчить и включить режим «выпечка» на минимальное время приготовления. Ориентировочно через 5-7 минут. Затем добавить сметану мелко нарезанный чеснок. После чего все перемешать, закрыть крышку и дождаться сигнала о готовности блюда. Блюдо готово. Приятного аппетита.

4. Запеканка из кабачков.

Ингредиенты:

Кабачки (молодые) – 700 гр.

Луковица (средняя) – 2 шт.

Свежий укроп, соль и другие специи по вкусу

Приготовление:

Хорошо промыть кабачки и порезать их кружочками. Затем очистить и порезать лук полукольцами, а также мелко нашинковать укроп. Далее все подготовленные ингредиенты необходимо смешать в миске и налить на дно мультиварки небольшое количество воды и положить приготовленную массу, включить режим выпечка и тушить минут 20-30. При этом в процессе тушения следует массу перемешать. Далее взбить яйца со специями, слегка посолить и через минут 25 влить эту массу в кабачки, поставить режим «выпечка» с открытой крышкой приблизительно на 5 минут. После сигнала готовности запеканку можно оставить в чашке, пока она не остынет. Затем вынуть ее при помощи поддона, используемого при «варке на пару». Блюдо готово. Приятного аппетита.

5. Омлет с кабачками.

Ингредиенты:

Лук – 1-2 головки

Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Лук 1 головку нарезать и слегка потушить в йогурте. Кабачки натереть на крупной терке и добавить к луку. Тушить 5 минут. 2 яица взбить и залить кабачками с луком. Накрыть крышкой, держать на медленном огне, пока схватится низ. Накрыть тарелкой сковороду и содержимое перевернуть на нее. Затем сбросить с тарелки содержимое на сковороду и под крышкой довести до готовности. Омлет готов. Приятного аппетита.

Copyright © 2019. Гамбургский Центр. All Rights Reserved.

Любое использование материалов данного сайта запрещено!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector