Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сыр здоровье для похудения

Какой сыр можно есть на диете

  • Чем полезен сыр при похудении
  • Сколько сыра можно есть на диете
  • Когда лучше есть сыр при похудении
  • Какие сорта сыра разрешены на диете

Во время похудения людям приходится придерживаться диетического рациона, составляя его из полезных и низкокалорийных продуктов. В большинстве случаев стандартные диетическое меню не отличаются изысканностью, но вы можете его разнообразить с помощью определенных сортов сыра. При этом многие сомневаются, можно ли есть сыр на диете, поэтому мы сейчас в этом разберемся.

Польза сыра при похудении

Диетологи подтверждают, что сыр при похудении разрешен и даже полезен. Кроме того, существуют сырные диеты, с помощью которых некоторым удается успешно худеть, если верить отзывам в интернете.

Диетологи считают, что сыр можно есть и даже нужно, так как содержит ценный для худеющего человека белок. Нехватка белков опасна тем. Что вместе с жиром расщепляется мускулатура, уменьшаясь в объеме. Это плохо сказывается на фигуре и нарушает работу внутренних органов. Как и другие молочные продукты, определенные сорта сыра при диете очень полезны по следующим причинам:

  • нормализуется кишечная микрофлора;
  • регулируется вещественный обмен;
  • ускоряется метаболизм;
  • нейтрализуются и выводятся токсины.

Даже большое количество сыра быстро усваивается в организме, не откладываясь в виде жира. В связи с этим худеющим не стоит отказываться от творожных сыров и твердых сортов, содержащих минимум жира. В продукте есть линолевая кислота, помогающая организму расходовать энергию из жировых запасов.

Как есть сыр при похудении?

При сгоне веса можно кушать твердый сыр и другие сорта, но делать это нужно правильно. Запомните, что этот продукт нужно употреблять в ограниченных количествах и относиться к нему, как к лакомству. Обязательно стоит обращать внимание на процент жирности, от которого зависит калорийность.

Не ленитесь пользоваться кухонными весами, если хотите скинуть лишние килограммы. Разовая порция сыра должна быть не более 60-70 г, но все зависит от образа жизни, телосложения и диеты.

Содержание жира в сыре, разрешенного на диете, должно быть в пределах 20%. Также по возможности откажитесь от соленых сортов, так как соль задерживает жидкость в организме.

Когда есть сыр?

Больше всего пользы для организма сыр принесет, если употреблять его в первой половине дня, лучше на завтрак. Включив продукт в рацион, вы внесете в него много ценных витаминов и минералов. Еще этот продукт питания, создаваемый из молока, дает запас энергии на весь день вперед.

Во второй половине дня на правильном питании, особенно перед сном, есть сыр не рекомендуется. Он не успевает усвоиться, а все ккал откладываются в виде жировых запасов в проблемных зонах.

Какой сыр можно есть при похудении?

В магазинах представлено множество видов сыра, среди которых нужно выбрать полезный. Все сыры имеют процент жирности – на него и ориентируйтесь в первую очередь, если вас интересует сброс веса. Отдавайте предпочтение обезжиренным, которые содержат до 20% жира. Также в составе должно быть много белка – в идеале около 30 граммов.

Обязательно смотрите на состав, от которого зависит и вкус. Натуральный сыр, подходящий для сброса лишних кг, включает в состав следующее:

  • молоко;
  • закваска на молочных бактериях;
  • соль;
  • сычужные ферменты;
  • бета-каротин (иногда экстракт аннато) – это натуральные красители;
  • хлористый кальций.

Все добавки в виде пальмового масла, нитрата натрия и растительного жира вредны, поэтому такие варианты даже не рассматривайте. Если хотите скинуть лишние кг, эксперты советуют покупать сыры в вакуумной фабричной упаковке. В продукте, продаваемом на развес, заводятся бактерии и плесень.

Далее выясним, какой сыр можно на диете, рассмотрев наименее калорийные и полезные сорта.

  • Чем заменить майонез?
  • Как приготовить зеленую редьку?

Рикотта

Его изготавливают из молочной сыворотки, а в состав не входят простые молочные белки, но присутствует белок-альбумин. Он есть в человеческой крови, поэтому усваивается особенно быстро. Малокалорийный сыр содержит примерно 172 ккал, а жирность варьируется в пределах 8-20%. Количество белков небольшое – порядка 11 г. В продукте много витаминов и кальция. При сгоне веса лучше выбирать Рикотту с 8% жирности, изготовленную из коровьего молока.

Амбер

Готовится по шведскому рецепту и имеет узнаваемый вкус с ореховым ароматом. У сыра полутвердая консистенция, а на поверхности много мелких отверстий – из них иногда выступают солоноватые капельки. Это не должно смущать, а наоборот они придают этому продукту максимум пользы в виде магния, кальция, витаминов А, В и D. Калорийность у сыра невысокая – всего 220 ккал на 100 г, но при этом количество белков достигает 30-31 г.

Моцарелла

Нежнейший творожный сыр, который легко усваивается, поэтому его можно есть и при похудении. Он изготавливается путем сычужного сквашивания, то есть сырье частично расщепляется особыми ферментами. Данная технология сохраняет максимум полезных свойств и витаминов. Калорийность сыра может достигать 350 ккал на 100 г, поэтому при похудении нужно выбирать сорт из обезжиренного молока – в нем не более 150-160 ккал.

Сыр тофу рекордсмен по минимальной калорийности – 70-90 ккал на 100 г при жирности 5%. Количество белков при этом достигает 8-9 г. В составе много незаменимых аминокислот, а полноценный белок конкурирует даже с мясным протеином. Продукт быстро усваивает и дает энергию, которой часто не хватает при сбросе лишних кг.

Адыгейский

Доступный низкокалорийный сыр, содержащий до 240 ккал в 100 г. В нем много фосфора и кальция, а еще он снабжает организм жирорастворимыми витаминами. Плотная консистенция продукта позволяет применять его на диете для приготовления салатов и прочих низкокалорийных блюд.

Фета и Фетакса

Почти не содержит углеводов, поэтому этому продукту диетологи дают зеленый свет при борьбе с лишними килограммами. Разрешается даже людям с аллергией на коровье молоко, так как Фета готовится из овечьего или козьего. Калорийность у этого сыра не самая низкая – около 290 ккал на 100 г, поэтому не налегайте на него на диете. В сыре Фетакса калорийность аналогичная, хоть он и является подобием оригинального Фета.

Мягкий творожный сыр 23-процентной жирности. Количество белков составляет 21 г при калорийности 291 ккал на 100 г. Этот сыр с плесенью отличается сливочно-ореховым вкусом, в нем много аминокислот и минеральных веществ, которые нужны организму при сбросе лишнего веса.

Плавленый сыр

В небольших количествах можно есть и плавленый сыр, в том числе колбасный. При этом копченый из рациона лучше исключить, так как он менее полезен и содержит больше калорий. Плавленый сыр можно на диете намазывать на ломтики ржаного или цельнозернового хлеба – это станет отличным завтраком. Средняя калорийность плавленого сыра составляет 220-240 ккал на 100 г, а количество белков – 21-24 г.

Читать еще:  Сухие молочные смеси для похудения

Вы теперь знаете обо всех сырах, которые можно кушать, когда худеешь и сидишь на диете. Используйте эту информацию с умом и научитесь готовить действительно полезные диетические блюда с твердыми, творожными и плавлеными сырами.

Творожный сыр — полезный завтрак? Совсем нет!

Творожный сыр и его аналоги — излюбленный многими продукт для завтрака. Намазывая бутерброд, мы радуем себя мыслями о том, что это не только вкусная, но и полезная пища. Мы в принципе привыкли к тому, что молочные продукты «по умолчанию» полезны. Так ли это на самом деле, выясняли специалисты «Росконтроля».

В лабораторию были переданы пять образцов творожного сыра и один — творожного крема: Violette, Almette, Danville milk farm, «Сыробогатов», Hochland, Käseschloss (творожный крем). Их протестировали на безопасность и пищевую ценность, проверили достоверность информации о составе, не обошли вниманием и органолептические показатели.

Образец является фальсификатом: в составе присутствует крахмал, не указанный в маркировке. Органолептические показатели не соответствуют стандарту, указанному в маркировке продукта. Фактические показатели пищевой ценности продукции отличаются от указанных в маркировке, и расхождение превышает допустимые пределы отклонений. Также в образце отмечено довольно высокое содержание фосфатов, хотя в составе они и не указаны.

Образец имеет явные органолептические признаки недоброкачественности — посторонний привкус (полимерный). Фактические показатели пищевой ценности продукции отличаются от указанных в маркировке, и расхождение превышает допустимые пределы отклонений. Также в образце отмечено довольно высокое содержание фосфатов, хотя в составе они и не указаны.

Образец является фальсификатом: имеет место частичная замена молочного жира растительным (в жире обнаружены фитостерины). Имеет явные органолептические признаки недоброкачественности — посторонние запах и привкус (картонный, тарный). Фактические показатели пищевой ценности продукции отличаются от указанных в маркировке, и расхождение превышает допустимые пределы отклонений. В образце отмечено довольно высокое содержание фосфатов, хотя в составе они и не указаны.

Образец является фальсификатом: в составе присутствует крахмал, не указанный в маркировке.

Образец является фальсификатом: в составе присутствует крахмал, не указанный в маркировке. Имеет явные органолептические признаки недоброкачественности — посторонний привкус (полимерный). Фактические показатели пищевой ценности продукции отличаются от указанных в маркировке, и расхождение превышает допустимые пределы отклонений. Также в образце отмечено довольно высокое содержание фосфатов, хотя в составе они и не указаны.

Сплошной обман

Результаты экспертизы неутешительны: все шесть образцов не соответсвуют заявляемым производителями параметрам качества:

  • В продуктах Violette, Almette, Hochland и Käseschloss обнаружен незаявленный в маркировке крахмал. Его производители добавляют для того, чтобы добиться нужной консистенции. А вот каррагинан, указанный у маркировке Violette и «Сыробогатов», исследование не выявило. В сыре Violette, вероятно, именно его заменили крахмалом — это более дешевый ингредиент.
  • В образце «Сыробогатов», как оказалось, имеет место частичная замена молочного жира растительным (обнаружены фитостерины, характерные для жиров растительного происхождения).
  • По мнению экспертов, все образцы содержат добавленные фосфаты, использование которых в творожных сырах вообще не предусмотрено техническим регламентом ТР ТС 029/2012. В маркировке при этом ни у одного производителя фосфаты не указаны. Если говорить о количестве, можно сравнить показатели с нормативом для сыров молодых, и вот здесь у двух образцов (Hochland и Käseschloss) содержание фосфатов выше, чем предельно допустимое для сыров.
    Важно!Чрезмерное количество фосфатов, потребляемое с пищей, опасно тем, что провоцируют снижение уровня кальция в организме.

То есть, данные маркировки существенно расходятся с реальным составом образцов, что указывает на то, что проверенные товары — фальсификат. Но, как оказалось, это далеко не все проблемы.

Творожный сыр «не того вкуса»

Три образца из пяти — Danville milk farm, «Сыробогатов», Käseschloss — имеют неудовлетворительные органолептические показатели и явные признаки недоброкачественности в виде постороннего запаха и/или привкуса.

Danville milk farm обладает слабовыраженным кисломолочным вкусом с легкой мучнистостью.

У него слабый полимерный привкус (вероятно, это связано с использованием некачественных упаковочных материалов).

Полимерный вкус отличает и Käseschloss, помимо этого в нем присутствует слабый привкус пастеризации. У «Сыробогатова» кисловатый запах и вкус, с легкой ноткой мучнистости. Помимо этого эксперты обнаружили слабый посторонний запах и картонный привкус.

Справедливости ради надо сказать, что мучнистость во вкусе присутствует и у Violette. Но посторонний запах или привкус у упомянутых выше трех образцов могут свидетельствовать о небезопасности этих продуктов для потребителя. Вкусовые качества, естественно, тоже от этого страдают.

Пищевая ценность: обсчитались!

Содержание белка и жира в творожных сырах как будто указываются производителями «на глазок».

Например, что касается белка, норматив допускает максимальное расхождение в 10% (между реальным содержанием и указанием на этикетке). Отличился Danville milk farm: несоответствие по белку составило 42%! Правда, в большую сторону, что не так и плохо для тех, кто следит за своим питанием, ведь белок гораздо полезнее для здоровья, чем жир.

Однако это не отменяет того факта, что производитель вводит покупателей в заблуждение. Остальные серьезные расхождения тоже в большую сторону: Käseschloss — 26%, Violette — 19%, Almette — 15%.
Жира во всех образцах меньше, что тоже неплохо для здоровья. Диапазон несовпадений: от 3% до 21%. Нужно отметить, что отрицательное отклонение нормативом не допускается, поэтому это однозначно является нарушением.

Наталья Круглова, практикующий врач-диетолог, член Национальной Ассоциации диетологов:

Творожный сыр может присутствовать в рационе человека, следующего принципам правильного питания. Но есть некоторые замечания:

  • это продукт с высоким содержанием жира, это стоит учитывать при построении дневного рациона;
  • людям, имеющим избыточный вес и повышенный уровень холестерина крови, этот продукт не подходит;
  • так как творожный сыр это продукт с высокой энергетической ценностью, употреблять его стоит в первой половине дня, в идеале на завтрак. Сочетать можно с овощами, фруктами и цельнозерновыми продуктами.

Резюмируем: все образцы являются фальсификатом и/или имеют явные признаки недоброкачественности.

Поэтому по результатам экспертизы все шесть образцов занесены в Черный список «Росконтроля».

Как показывают наши экспертизы, в молочной отрасли много проблем. Одна из самых распространенных — фальсификация. Производители заменяют молочный жир растительным с целью снизить себестоимость, добавляют незаявленные на этикетке компоненты, чтобы добиться нужной консистенции продуктов — и это далеко не полный список.
Тот факт, что проверенные образцы творожных сыров оказались фальсифицированными, говорит об отсутствии у производителей достаточной ответственности перед покупателями.
Один из инструментов исправления такой ситуации — своевременное информирование потребителей о реальном качестве и безопасности продукции на рынке. В том числе для этих целей в декабре прошлого года была запущена Система независимого контроля качества «Росконтроль», в рамках которой проводятся регулярные закупки и исследования образцов продукции. Благодаря участию в ней, добросовестные производители могут развиваться, а потребители делать осознанный выбор.

На хорошей ноте

При всех перечисленных выше нарушениях стоит отметить, что образцы Almette и Hochland обладают неплохими органолептическими качествами: у них слабовыраженный кисломолочный вкус с легким послевкусием топленого молока.

Читать еще:  Хип хоп помогает похудеть

А у сыров Danville milk farm, «Сыробогатов», Hochland и Käseschloss хорошая консистенция.

Также у всех образцов хорошие микробиологические показатели. Патогенные бактерии, в том числе сальмонеллы, стафилококки, листерии не обнаружены, равно как и колиформы. Антибиотики также не присутствуют в этих образах. То есть, не считая перечисленных выше нарушений, творожные сыры и их аналоги соответствуют требованиям безопасности.

«Росконтроль» продолжит отслеживать положение на этом сегменте рынка. Следите за обновлениями на сайте!

Продукты для похудения: Перечень. Бифилакт БИОТА

Другие статьи из рубрики «Преимущество Биоты для питания детей и взрослых»:

Что нужно есть, чтобы похудеть? Какие продукты нужны для похудения: список полезных продуктов. Совместимость продуктов для похудения: таблица. БИФИЛАКТ БИОТА.

Каждая женщина хочет в одну минуту избавиться от лишнего веса, но похудение является кропотливым и сложным процессом, требующего длительного времени. Для того чтобы не навредить здоровью и приобрести качественное тело, необходимо правильно худеть и первым делом следует составить список продуктов. Также нельзя забывать о физических нагрузках, которые совместно с питанием помогут намного быстрее избавиться от лишнего веса, создав рельеф.

Правильное питание – это не диета, а образ жизни и основа эффективного жиросжигания. Без правильно построенного питания, ни какие физические упражнения не смогут добиться идеального тела, питаясь вредной и жирной пищей. От того, насколько правильно питаетесь, зависит количество жира в организме.

Многие ошибочно думают, что для того чтобы похудеть, требуется отказаться от многих продуктов, но это не так. Такие правила касаются только строгих диет, чем не является правильное питание. Для снижения жировой прослойки необходимо поменять свои вкусовые предпочтения, поначалу еда может показаться пресной, но существует большое количество рецептов для правильного питания, не менее вкусные, чем жареные и мучные блюда.

Одним из важных факторов снижения веса, на который обратили внимание ученые в последнее время – это состав кишечной микрофлоры. Дело в том, что полезныебифидумбактерии и лактобактерии составляют у здорового человека 98 % от всех бактерий, населяющих кишечник. Эти бактерии ответственны за 40 незаменимыхфункций в организме человека : иммунитет, правильное расщепление и всасывание пищи, выведение шлаков, токсинов, вредных продуктов обмена веществ, жиров, правильную перистальтику кишечника, скорость обмена веществ и другие. Нарушение в составе нормальной микрофлоры кишечника – дисбактериоз, может приводить ко многим проблемам со здоровьем, в том числе и к набору лишнего веса. Поэтому во время любых программ похудения рекомендуется восстановить нормальный состав микрофлоры кишечника – бифидумбактерии и лактобактерии.

Перечень продуктов для похудения

Перечень продуктов, способствующих похудению огромен, большинство из них можно сочетать друг с другом, придумывая новые или используя проверенные рецепты.

На особом месте стоят пробиотические продукты питания – это продукты с живыми бифидумбактериями и лактобактериями. Очень важно, чтобы эти бактерии были в высоких концентрациях и в живом состоянии. Аптечные препараты содержат сухие, лишенные жизнедеятельности бактерии, которые не приживаются в кишечнике и черезнеделю после окончания приема таких лекарств все проблемы, связанные с нарушением микрофлоры кишечника, возвращаются. Для этого нами был создан клинически опробированный эффективный кисломолочный продукт бифилакт БИОТА, который получается в результате прямой ферментации молока бифидумбактериями и лактобактериями. В готовом бифилакте БИОТА накапливаются высокие концентрации живых и активных бифидумбактерий и лактобактерий, которые эффективно приживаются в кишечнике и выполняют свои незаменимые функции. Тогда устраняется дисбактериоз, из организма уходит лишняя жидкость и жир, восстанавливается обмен веществ и пищеварение(«Выведение токсинов и шлаков»). Бифилакт БИОТА содержит всего 1% молочного жира, что делает его вкусным и полезным диетическим продуктом(«Рецепты»).

Мясные продукты. Птица, курица – отличные источники животного протеина, не содержащие углеводов. Но стоит обратить внимание, что большое содержание белка в рационе негативно сказываются на печени и почках. Также не следует употреблять жирные сорта мяса, говядину и свинину. В небольших количествах допускается утка, индейка, курица, нежирные свинина и говядина.

Крупы – главная составляющая правильного питания и источник медленных углеводов. Помимо этого крупы включают в свой состав большое количество клетчатки и некоторое содержание растительного белка. Крупа имеет невысокий гликемический индекс, поэтому ее разрешено включать в любой прием пищи. Разрешены: пшено, коричневый рис, овсянка, перловка и гречка, но следует исключить из рациона белый рис и манную крупу.

Злаки – содержат большое количество полезных веществ за счет наличия проростков. Для похудения полезны: неочищенный рис, зеленая гречка, пшеница и рожь.

Бобовые – относятся к медленным углеводам, содержат большое количество витаминов, а также отлично насыщают организм, что необходимо во время похудения. Отдать предпочтение следует: нуту, зеленому горошку, фасоли и чечевице.

Овощи – вкусные и богатые витаминами продукты, способствующие быстрому насыщению и имеющие низкую калорийность. Также овощи содержат клетчатку, которая очищает кишечник от шлаков, что способствует похудению. Клетчатка, также, способствует заселению бифидумбактерий и лактобактерий в кишечник. Включение в рацион клетчатки наряду с приемом бифилакта БИОТА ускорит процессы восстановления нормального веса («Диета во время дисбактериоза. Продукты для детей и взрослых. Бифилакт БИОТА»). Отдать предпочтение следует: огурцам, помидорам, брокколи, стручковой фасоли, кабачкам, баклажанам и т.д.

Ягоды и фрукты – продукты со средним гликемическим индексом, быстро насыщающие и дающие энергию. Фрукты ы ягоды дарят молодость и красоту, благодаря высокому содержанию полезных веществ, помимо этого они являются отличной альтернативой сладостям.

Морепродукты и рыба – являются источником протеина, но из-за высокой стоимости их реже используют в пищу. Рыба содержит жирные кислоты, необходимые для женского здоровья, красоты ногтей, кожи и волос. Лучше всего рыбу готовить на пару или запекать в духовке, хорошо сочетается с овощами.

Яйца – содержат углеводы, жиры и белки. Во время похудения желательно употреблять только белки яиц, поскольку желток содержит большое количество жиров.

Макароны – полезны для фигуры только изделия из твердых сортов. Сочетаются с тушенными или приготовленными на пару овощами.

Семечки и орехи – разрешены во время похудениянесмотря на высокую калорийность, только в небольших количествах, поскольку они содержат в себе большое количество жиров. В день рекомендуется употреблять не более 30 г.

Хлебобулочные изделия и хлеб – даже во время снижения веса данные продукты разрешено вводить в рацион. Необходимо выбирать отрубной или ржаной хлеб, несколько кусочков не навредят фигуре. Категорически запрещены хлебобулочные изделия, приготовленные из белой муки, а также дрожжевые и сахарные изделия.

Растительные масла – высококалорийный продукт, но относящийся к полезным жирам, который в умеренных количествах не способен отложиться в проблемных местах.

Во время похудения необходимо ограничить потребление цельного молока из-за его способности провоцировать появление целлюлита и отеков по причине застоя жидкости. В рацион необходимо включить творог, сливки, сметану, ряженку, несладкие йогурты, кефир. К особым диетическим продуктам с высокой пищевой ценностью и пробиотической активностью следует отнести бифилакт БИОТА, который при включении его в рацион при любой диете, при подборе здорового питания будет способствовать снижению веса и общему оздоровлению. Достаточно применять бифилакт БИОТА 2-3 раза в день по 150-200 мл за 30 минут до еды или вместо еды ( второй завтрак, полдник, ужин) для высокой эффективности восстановления нормального веса и здоровья («Дисбактериоз и почему его надо лечить»)

Читать еще:  Укусы пчелы для похудения

Низкокалорийные продукты для похудения: список

К низкокалорийным продуктам для похудения относятся те, чья калорийность на 100 г не превышает 100 Ккал. Продукты для похудения с низким содержанием калорий включены в следующий список:

кисломолочные продукты, бифилакт БИОТА (ссылка «Бифилакт БИОТА);

Сырная диета

Существует множество вариантов сырной диеты. Этот вкусный продукт лег в основу самых разных программ похудения, от более-менее длительных и сбалансированных, до краткосрочных крэш-диет. А многие люди до сих пор считают, что «сыр превращается в жир» и кушать его, если пытаешься сбросить килограммы, не стоит. Сегодня мы поговорим о сырной диете и всем, что связано с этим продуктом и похудением.

  1. Сырная диета для похудения на 10 дней
  2. Сырная диета на 10 дней (2-й вариант)
  3. Сырная разгрузочная диета
  4. Диета «Вино и сыр»
  5. Трехдневная диета «сыр и вино»
  6. Плюсы и минусы сырных диет
  7. Можно ли есть сыр при диете?

Сырная диета для похудения на 10 дней

  • Достоинства: довольно легко переносимая сырная диета для похудения, содержащая достаточно калорий для человека, ведущего «сидячий» образ жизни, и насыщающая организм кальцием. Позволяет выработать привычку дробно питаться. Гарантирует быстрое снижение веса – до 10 кг за 10 дней.
  • Недостатки: противопоказана при хронических запорах, содержит маловато углеводов для активной умственной и физической деятельности, содержит молочный жир, который противопоказан при стенокардии, атеросклерозе и гипертонии.

Завтрак -20 г твердого сыра (чеддер, российский, голландский, можно нормальной жирности, а не 17%), 1 стакан молока, свежий огурец (по желанию).
2-й завтрак: такое же количество сыра, плюс 4 помидора с веточкой киндзы или базилика.
Обед: сыр в обычном для вас количестве и несоленый огурец.
Ужин: 100 г отварного мяса птицы.

Завтрак: 2 печеные небольшие картофелины, 30 г сыра.
2-й завтрак: овощной салат: редис или дайкон с белокочанной капустой и лимонным соком.
Обед: 200 мл молока, 20г сыра.
Ужин: 4 морковки, можно вареные, 20 г сыра.

Завтрак: 150 г гороховой каши на воде или горохового пюре без масла и соли, крепкий черный несладкий чай.
2-й завтрак: 200 г спаржи, 20 г сыра.
Обед: 20 г сыра, 2 огурца.
Ужин: 15 г сыра, 100 г чечевицы или фасоли отварной.

Завтрак: Как в первый день, но огурцы заменить болгарским перцем.
2-й завтрак: 100 г отварной брокколи.
Обед: 40 г твердого тертого сыра, салатные листья.
Ужин: 100 г отварного кролика, говядины, телятины.

Завтрак: 2 помидора, 200 мл обезжиренного кефира, 20 г твердого сыра.
2-й завтрак: 200 г тушеных баклажанов или кабачков, 20 г тертого сыра.
Обед: 40 г тертого сыра, 2 огурца.
Ужин: 100 г отварной курицы (белое нежирное мясо), 50 г сельдерея.

После этого диету следует повторить с первого дня по пятый.

Сырная диета на 10 дней (2-й вариант)

Еще один вариант диеты на сыре. За 7-10 дней можно похудеть на 5-7 кг.

8-00: чашка кофе без сахара, можно с капелькой сливок, ломтик ржаного хлеба с парой кусочков сыра.
10-00: вареное яйцо и кусочек сыра.
12-00: свежие фрукты и овощи, можно сделать салат.
14-00: 100 г сыра нежирных сортов.
16-00: 250 г обезжиренного творога.
18-00: 150 г йогурта, стакан кефира.
20-00: стакан кефира.

Сырная разгрузочная диета

Сырная разгрузочная диета – краткосрочный план для тех, кто не хочет сбрасывать сразу и много, но стремится ускорить процесс похудения, находясь на диете долгое время, или просто прекратить праздничное застолье радикальным способом. Придерживаться сырной разгрузочной диеты стоит от одного до трех дней, а повторять – не чаще, чем один раз в месяц.

  • Достоинства: вы сможете перейти с режима переедания на умеренное питание всего за 1-2 дня, не отказываясь от любимого продукта.
  • Недостатки: диета не предназначена для долгосрочного похудения, при длительном применении может вызвать обострение хронических заболеваний печени, почек, поджелудочной железы.

Меню на каждый день:

Завтрак: 1 большое зеленое яблоко, 50 г сыра
Второй завтрак: 1 апельсин
Обед: 50 г сыра, 1 стакан томатного сока
Второй обед: 1 стакан овощного бульона без картошки
Ужин: 50 г сыра

Для этой разгрузки стоит выбирать нежирный сыр – идеально 17-25 % жирности

Диета «Вино и сыр»

  • Достоинства: поможет не переесть в день праздничного застолья и не выглядеть «белой вороной» в пьющей компании.
  • Недостатки: способна спровоцировать переедание – не все люди могут контролировать аппетит в состоянии легкого опьянения, повышает кислотность желудочного сока, вызывает обезвоживание организма, не предназначена для длительного применения, противопоказана при склонности к алкоголизму, не подходит для рабочих будней.

Эта диета – не совсем диета. Скорее, это уловка тех, кто постоянно пользуется диетами для снижения веса, нацеленная на то, чтобы пережить праздники без «привеса».

Итак, на день берется бутылка красного сухого вина 0, 7 л, и 200 г нежирного твердого сыра.

Соответственно, вы может разделить продукты на 5-6 приемов пищи, и употреблять через равные промежутки времени.

Трехдневная диета «сыр и вино»

Завтрак: бокал белого сухого, 1 тост, 50 г сыра,
обед – бокал белого сухого, 2 тоста, 50 г сыра,
ужин – как обед.

Плюсы и минусы сырных диет

Пожалуй, существенный плюс у сырных диет один – почти все они помогают выработать полезный навык питаться дробно, принимая пищу через равные промежутки времени. Ну а в остальном – слишком мало калорий, слишком мало углеводов и небольшое количество клетчатки делают все представленные варианты непригодными для длительного похудения.

Как и на любой диете для похудения, на любой из сырных диет надо пить много воды, можно пить также чай (лучше зеленый) и кофе без сахара.

Можно ли есть сыр при диете?

Между тем, кушать сыр на диетах для снижения веса вовсе не запрещено – вы можете позволить себе пару ломтиков за завтраком. Главное – откажитесь от вредной привычки посыпать сыром любые продукты, которые вы запекаете в духовке, и перестаньте, наконец, сочетать сыр и майонез в салатах, и ваш вес будет в порядке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector