Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сыр во время похудеть

Можно ли есть сыр при похудении, и какой

Для многих людей сыр является продуктом, который они употребляют ежедневно: на бутерброды, в салате, в виде заправки, с макаронами, в выпечке и так далее. Сегодня постараемся разобраться в весьма интересующем женскую половину населения вопросе: можно ли есть сыр при похудении, и какой.

Разнообразия сырной витрины просто не счесть. Это могут быть сладкие сыры, с благородной плесенью, твердые, мягкие, творожные и плавленые. Каждый способен подобрать продукт согласно своим вкусовым критериям. Однако многие люди придерживаются разнообразных диет для похудения, и конечно же, им важно чтобы сыр ни в коем случае не содержал большого количества жиров и калорий.

Давайте попробуем разобраться, какие виды сыров бывают, чтобы знать их отличия:

  1. Первый вид, на котором остановим внимание, называется рассольные сыры, к ним относятся Фета, Брынза, Сулугуни. Калорийность таких сыров колеблется в пределах от 220 до 280 ккал.
  2. Следующий вид – это сыры с благородной голубой плесенью. Такие сыры обладают следующей калорийностью 340 ккал на 100 граммов продукта. К ним относят Рокфор, Горгонзолу и многие другие.
  3. Полутвердые и твердые сыры, в свою очередь, делятся еще на два вида:
    • вареные (к ним относят Моцареллу, Пармезан и Маасдам), калорийность примерно 260-280 ккал;
    • не вареные (к ним принадлежат Гауда, Чеддер и Радамер), калорийность составляет 402 ккал.

Калорийность таких продуктов идет в расчете килокалорий на 100 граммов продукта.

  1. Плавно переходим к так называемым свежим сырам. Они называются творогом, и калорийность их напрямую зависит от жирности продукта. Это может быть чистый творог, Маскарпоне, Альметте, Филадельфия и так далее. Так, калорийность данных продуктов составляет от 400 до 420 килокалорий.
  2. Что касательно мягких сыров, то они, в свою очередь, также делятся на два типа:
    • те сыры, которые в процессе созревания периодически промывают вином, пиво либо молочными культурами (чаще сывороткой);
    • те сыры, которые обладают пушистой корочкой, такие как Бри либо Камамбер (их калорийность – 229 ккал).
  3. Плавлеными сырами считаются Виола, Янтарь и Дружба, а калорийность их составляет 255 килокалорий.
  4. Последняя разновидность сыров носит название «копченые сыры». К ним относят сыр косичку, Чечил и колбасные сыры. Калорийность таких продуктов колеблется в пределах от 320 до 380 килокалорий.

Помимо этого, сыры изготавливают из разнообразного сырья:

  • козье молоко используют для приготовления сыра Шавру, его калорийность составляет 177 килокалорий;
  • из коровьего молока делают такой сыр, как, например, Российский, Витязь, и калорийность его составляет 363 ккал на 100 граммов продукта;
  • на основе овечьего молока готовится сыр Брынза, калорийность которого 260 килокалорий;
  • сыр под названием «Курт», изготавливают из молока кобыл, он содержит 260 килокалорий на 100 граммов продукта;
  • смешав козье и овечье молоко, можно получить сыр Фета, который содержит в себе 264 ккал.

В свою очередь, в зависимости от закваски, они делятся еще на несколько типов: сычужные, кисломолочные и сывороточные сыры. К тому же в разные сыры добавляют разнообразнейшие наполнители, такие как грецкие орехи, вяленые помидоры, грибы, бекон, зелень, шоколад и многие другие. От вида добавки также зависит, можно ли употреблять сыр во время диеты. Но все же лучше в период похудения употреблять те сыры, которые не содержат никаких добавок.

Можно ли есть сыр при похудении, и какой именно

Чтобы четко определить для себя, стоит ли есть сыр при похудении, важно взвесить все положительные и отрицательные стороны употребления данного продукта. Всем известно, что принцип любой диеты построен на высоком содержании белковых продуктов, которые содержат минимум калорий и благоприятно влияют на организм в целом.

Твердые сыры считаются высококалорийными продуктами, содержание жира в них может достигать более 50%, что не сможет остаться незаметным на фигуре. В то же время, употребляя в день по небольшому кусочку и контролируя калории остальной пищи, вам удастся без ущерба для фигуры лакомиться любимым ингредиентом.

Особенно сыр рекомендуется тем людям, которые занимаются частыми физическими нагрузками в процессе тренировок. Высокое содержание белка позволяет в кратчайшие сроки восстановить все мышечные ткани и привести их в тонус. Низкопроцентные сыры, жирность которых не превышает 20%, закупоривают углеводы, препятствуя их усвоению организмом, что считается еще одним положительным моментом в процессе похудения. В таких продуктах содержится высокое содержание протеина, что позволяет не только избавиться от лишнего веса, но и как можно скорее сделать тело рельефным, разумеется, вместе с тренировками (кардионагрузками и рельефными).

Благодаря высокому наличию в сырах фосфора, уменьшаются мышечные болевые ощущения, вызванные в процессе физических нагрузок. Калий способствует восстановлению костной ткани и ее укрепления. Сыр с низким содержанием жира позволяет нормализовать артериальное давление, уменьшить перепады настроения и избавить от бессонницы. К тому же он способствует улучшению микрофлоры кишечника.

Негативно на организм в процессе диеты влияют сыры, содержащие соль, ведь она способствует застаиванию воды. Еще одним отрицательным фактором считаются запоры кишечника, поэтому в случае таких проблем, стараются выбирать безлактозные виды сыров.

Чтобы купить сыр, который не будет препятствовать похудению, обращайте внимание на процент его жирности (обычно значение указывается в расчете на 100 граммов употребляемого продукта), на его содержание белка, калорийность и обязательно читайте, имеются ли в составе добавки или соль.

Лучше всего подойдут сыры, жирность которых колеблется в пределах от 10 до 15%. Если же наличие жиров перескакивает 25%-ное значение, то от такого продукта лучше отказаться. А те сыры, которые находятся в пределах от 15 до 25%, есть смысл сократить в употреблении (есть небольшими порциями).

Предлагаем рассмотреть список сыров, которые рекомендованы к употреблению в период похудения:

  1. Брынза. Калорийность данного продукта составляет в среднем 200 ккал на 100 граммов потребляемого продукта, в то время как жирность не превышает 20%, а белков в продукте – около 20 граммов. Помимо белка, в таком сыре находится высокое содержание полезных витаминов, микроэлементов, кальция и фосфора. К тому же такой сыр обладает хорошим вкусом.
  2. Рикотта. Средняя калорийность такого вида сыра составляет 170 ккал. Проценты жиров составляют от 10 до 20%, а белков в продукте – около 11 граммов. В силу того, что данный вид сыра готовится не из первоначального животного сырья – молока, а из сыворотки, то усвоение данного продукта происходит гораздо быстрее в силу отсутствия молочного белка. Для любителей диетического питания данный продукт просто необходим.
  3. Тофу. Обладает калорийностью не более 285 ккал, жиров всего около 5%, а белки в пределах 8 граммов. Об этом сыре впору сказать одно: есть его можно, не думая о каждом потребляемом кусочке. Он легко усваивается в силу высокого содержания растительного белка и заряжает весь организм необходимой энергией.
  4. Моцарелла – обладательница 20%-ной жирности, 30 граммов белков и 250 килокалориями. Запретов при похудении на данный продукт нет, а в сочетании со свежими овощами такой сыр, напротив, будет способствовать хорошему усвоению полезных веществ, при этом сжигая жиры.
  5. Фета. Калорийность такого сыра составляет около 300 килокалорий, жиров при этом содержится около 25%, а белков – примерно 17 граммов. Поскольку углеводов в данном продукте практически нет, его смело можно употреблять в неограниченных количествах.
  6. Бри. Данный вид сыра прибыл из Франции, он обладает белой плесенью и мягкой структурой. Калорийность его составляет 291 ккал на 100 граммов продукта, жиры составляют 23%, а белков – около 21 грамма. Данный продукт обладает потрясающим сливочно-ореховым привкусом. Благодаря низкому содержанию протеина и аминокислот, его рекомендуют к употреблению в процессе похудения.
  7. Адыгейский сыр. Славится среди всех продуктов, изготовленных на основе сыворотки. Калорийность данного продукта составляет 240 ккал, 14% составляют жиры и около 19 граммов белки. Такой продукт считается универсальным, он прекрасно дополняет овощи, фрукты, хлебцы и другие диетические продукты.
Читать еще:  Спирулина для похудения коктейли

Калорийность употребляемого сыра не должна превышать 290 ккал на 100 граммов продукта, иначе толку от изнурительных диет не будет. В то же время жирность продукта в идеале находится в пределах 10-18%. Старайтесь сократить количества потребляемого сыра, содержащего в себе какие-либо приправы, специи и соль, чтобы не застаивалась жидкость в организме.

Сыр лучше всего употреблять на завтрак, последний прием должен быть не позднее, чем во время полдника. Обратить стоит внимание, чтобы за сутки количество съеденного сыра не превышало 100 граммов. Злоупотреблять данным продуктом не рекомендуется, сократите прием его в три раза за неделю. Для того чтобы данный продукт хранился как можно дольше и оставался невредимым, в него недобросовестные производители часто добавляют всевозможные фосфаты, вредящие организму человека. Поэтому рекомендуем прежде, чем приобретать какой-то сыр, ознакомиться с его составом, чтобы не стать жертвой и не навредить себе.

Подводя итоги, можно сказать, что сыр, как и любой другой продукт, необходимо есть в ограниченных количествах, зная меру, и тогда он не навредит ни фигуре, ни целому организму. И помните, что, помимо сыра, при похудении необходимо получать источники витаминов и минералов с других продуктов, чтобы диета была безвредной.

Сыр при похудении: как любимый продукт помогает сбросить лишние килограммы

Сыр считается одним из самых любимых продуктов многих женщин и мужчин. Наверняка он есть и в вашем холодильнике, не правда ли? Но несмотря на такую популярность, далеко не все знают, можно ли есть сыр во время диеты. А как думаете вы? Давайте вместе попытаемся ответить на этот вопрос!

  1. Особенности
  2. Чем полезен сыр
  3. Калорийность
  4. Особенности сырной диеты
  5. Недельная диета
  6. Бонус напоследок

Особенности

Сыр — довольно ценный продукт, который содержит множество витаминов. Самыми полезными среди них считаются триптофан, лизин и метионин. А если речь идет о благородном сыре с синевой, то стоит заметить, что плесень тоже положительно влияет на наш организм.

Возможно, именно поэтому сыр включают в разные диеты. Молочные жиры, содержащиеся в сыре, отлично усваиваются организмом и обеспечивают чувство сытости на долгое время. Именно поэтому сырная диета гораздо полезнее многих других белковых рационов, особенно для пищеварения и обменных процессов.

Чем полезен сыр

Наибольшую пользу сырное меню несет в себе для представительниц слабого пола старше 40 лет. А все потому, что в этом продукте очень много кальция и фосфора, необходимых для укрепления костей.

Практически все сорта этого продукта имеют полезные свойства, поэтому отказываться от него просто бессмысленно. Сыр:

  • нормализует работу пищеварительного тракта;
  • улучшает кровоток;
  • придает энергии и повышает работоспособность.

И не стоит пугаться! Диету на сыре очень легко соблюдать, ведь он прекрасно утоляет чувство голода. Правда, диетологи предостерегают: питаться таким образом можно максимум неделю. Хотя, поверьте, даже за этот короткий срок вы сможете запросто попрощаться с 4-6 кг лишнего веса. Главное — знать, какие сорта могут использоваться для похудения, с чем их можно сочетать и в каких количествах можно употреблять. Все еще сомневаетесь? А зря, ведь сыр — это отличная основа для диеты.

Калорийность

Конечно же, для похудения в меню следует включить низкокалорийные сорта сыра. Посмотрите, нет ли вашего любимого вида среди таких продуктов.

  • Рикотта. Итальянский творожный сыр содержит всего лишь 174 ккал в 100 граммах. Он может быть приготовлен из различных сывороток, но самым вкусным заслуженно считается продукт, сделанный на основе овечьего и козьего молока. И именно такие сорта рекомендуют выбирать для диеты диетологи.
  • Брынза. Калорийность этого вида достигает примерно 208 ккал на каждые 100 грамм. Правда, продукт обладает солоноватым привкусом, который заставляет пить слишком много жидкости. Так что чересчур увлекаться брынзой во время диеты не стоит.
  • Амбер. 100 г этого сыра содержат в себе примерно 220 ккал. И, согласитесь, это тоже немного! Амбер обладает приятным вкусом и имеет в своем составе цинк, кальций, фосфор и витамины В, А и D.
  • Тофу. Калорийность у этого сыра минимальная — всего 73 ккал на каждые 100 г. Готовится тофу на основе соевого молока, поэтому содержит в себе много белка. Во время диеты вы можете смело есть его на завтрак.
  • Ольтермани. На каждые 100 г этого сыра приходится порядка 210 ккал. Он частично делается из коровьего молока, поэтому имеет в составе множество протеинов. Именно поэтому ольтермани пользуется популярностью среди спортсменов и поклонников здорового питания.
  • Адыгейский. Энергетическая ценность этого продукта достигает 240 ккал. В нем минимум углеводов, что способствует активному формированию мышечных волокон.
  • Моцарелла. Калорийность у знаменитого итальянского сыра составляет 240 ккал на 100 грамм. Она довольно-таки питательна, но содержит минимум углеводов. Если вы хотите похудеть, моцареллы в вашем рационе должно быть совсем немного.
  • Фета. У этого сыра, как ни странно, довольно-таки высокая калорийность — 290 ккал в 100 граммах. Так что желающим похудеть от этого продукта придется отказаться.
Читать еще:  Схема похудения с турбослим

Особенности сырной диеты

Диета на сыре считается довольно щадящей. Она вряд ли поможет вам похудеть на 10-12 кг, но зато она абсолютно безопасна и даже полезна для организма. Главное достоинство сырной диеты — минимум углеводов, что дает возможность результативно бороться с жиром.

Для того чтобы добиться желаемого эффекта, нужно выбирать только низкокалорийные сорта продукта. Содержание жиров в них не должно превышать 12%.

Недельная диета

За 7 дней с сырной диетой вы можете похудеть на 5-6 кг. Притом есть вы сможете не только сыры, но и творог. При этом важно соблюдать питьевой режим и придерживаться низкокалорийного меню.

  • День 1. На завтрак выпейте кофе без каких-либо подсластителей и съешьте кусочек сыра. На обед отварите грудку и подайте к ней 100 г несоленого сыра. На ужин приготовьте 250 г обезжиренного творога. За пару-тройку часов до сна можете выпить немного йогурта.
  • День 2. На завтрак подготовьте яблоко, кусочек сыра и зеленый чай без сахара. На обед полагается отварная телятина и компот. А на ужин возьмите стакан кефира и кусочек сыра.
  • День 3. На завтрак съешьте кусочек тофу, ломтик черного хлеба и 2 помидора. На обед приготовьте порцию тушеной капусты, любой чай и кусочек сыра. На ужин полагается яблоко и 200 г грудки.
  • День 4. На завтрак отварите 2 средних картошки и подайте с ними кусочек моцареллы. На обед полагается рыбный суп или тушеная капуста. На ужин побалуйте себя любимым видом сыра и овощным салатом с легкой заправкой.
  • День 5. На завтрак выпейте стакан молока и съешьте, по традиции, ломтик сыра. На обед приготовьте рис с овощами. А на ужин полагается диетическая еда, например, отварное мясо с сыром.
  • День 6. На завтрак сварите овсяную кашу и выпейте несладкий кофе либо чай. На обед приготовьте порцию спаржи на пару и ломтик сыра. На ужин сделайте блюдо из фасоли, мяса и кисломолочного продукта.
  • День 7. На завтрак подайте тост из черного хлеба, сыра и болгарского перца. На обед приготовьте тушеную рыбу с овощами. А на ужин легкий овощной салат с сыром.

Бонус напоследок

Сыр можно есть даже перед сном. Ведь этот продукт легко переваривается и не нарушает деятельность пищеварительного тракта.

Сыр во время похудеть

Любая диета заключается в употреблении ограниченного количества продуктов с низкой калорийностью. Выбор в первую очередь падает на овощи и нежирное мясо. Многие исключают из своего рациона сыры, считая продукт жирным и калорийным. Однако существуют такие виды молочного продукта, которые разрешаются и даже рекомендуются к употреблению во время похудения. Статья расскажет, какой сыр можно добавлять в меню, чтобы не навредить фигуре.

Почему во время похудения нужно есть сыр

Существует множество причин, из-за которых сыр исключается из диетического питания:

  1. Содержит много калорий.
  2. Высокая стоимость качественного продукта.
  3. Не применяется в качестве монодиеты.
  4. Во многих диетах запрещён.

Однако даже калорийность молочного продукта не является поводом для отказа от полезных сыров. В большом количестве диет сыр разрешён к употреблению при соблюдении нескольких правил:

  1. В один приём пищи съедать до 2 кусочков с весом до 30 г.
  2. Большинство сортов имеет низкий гликемический индекс.
  3. Приобретать сыр с низкой жирностью.

Во время снижения веса сыр следует употреблять из-за высокого содержания белка в его составе. При условии соблюдения количества продукта и выборе нежирных сортов вреда фигуре не будет. А сам рацион благодаря сыру станет сытнее и разнообразнее.

Польза продукта

Качественный сыр, приготовленный с соблюдением всех технологий производства, полезен и несёт много важных компонентов. Польза сыра:

  1. Улучшаются пищеварительные процессы.
  2. В составе содержатся не только белки, но и кальций, калий.
  3. Продукт заряжает энергией.
  4. Дыхание клеток активизируется.
  5. Сыр способствует уменьшению выработки кортизола, в результате чего жиры меньше откладываются.
  6. Снижает аппетит и успокаивает нервную систему.
  7. Полезен в детском возрасте, благоприятно влияет на процессы развития и роста.
  8. Профилактика заболеваний глаз.

Воздействие сыра на организм комплексное, благодаря богатому составу, продукт содержит аминокислоты, протеины, которые без труда усваиваются, минеральные соли и важные витамины.

Сорта сыра допустимые при похудении

Производители предлагают широкий ассортимент сырных продуктов. Все они отличаются друг от друга консистенцией, цветом, ароматом и, соответственно, вкусовыми качествами. Каждый сорт имеет свою калорийность и предназначение. Для разнообразного рациона рекомендуется употреблять сыры различных видов, учитывая его калорийность и уменьшая при необходимости суточную порцию продукта.

Итальянский сыр, относящийся к диетическим продуктам. Чтобы получить насыщенный вкус, продукт производят, смешивая различные сыворотки. Рикотта может быть изготовлена из молочных продуктов овцы, коровы или буйволицы. При выборе этого сорта важно учитывать, из какой сыворотки его изготовили. Овечье молоко является самым жирным и калорийным, его жирность достигает 23%. Консистенция продукта творожная, а вкус имеет сладкие ноты. В 50 г рикотты содержится около 80 калорий.

Рецептура сыра была разработана в Финляндии. Производят продукт, используя молоко коровы жирностью 9%. Ольтерманни уникален отсутствием в составе лактозы, поэтому его разрешают включать в рацион аллергикам и детям. Сорт содержит много протеина, на 50 г продукта приходится 15 г протеинов и 100 калорий. Этот сыр рекомендуют во время коррекции фигуры и занятий спортом. Вкус продукта солоновато-сливочный.

Итальянский сыр с калорийностью 240 на 100 г продукта. Продукт часто используется при приготовлении блюд, в качестве дополнительного ингредиента. С моцареллой можно готовить салат, пасту, равиоли и даже хлеб. В магазине сыр можно встретить в форме шариков, находятся они в рассоле. Обладает ярким кисловатым вкусом и белым оттенком. Важно учитывать, что продукт быстро портится, и перед покупкой следует тщательно проверять срок годности. Углеводов в составе нет.

Читать еще:  Фотошоп где можно похудеть

Главная особенность брынзы – это солёный вкус. В качестве сырья используется овечье или козье молоко, в которое присоединяются живые полезные бактерии для улучшения процессов брожения. После ферментации сыр помещается в рассол и находится в нём до полного созревания. Поверхность качественной брынзы − белая, консистенция − творожная с сеточкой трещинок. Во время производства продукт не проходит обработку высокими температурами, поэтому в нём максимально сохраняются все полезные компоненты. Используется брынза для приготовления первых блюд, салатов и закусок. Сорт подходит для низкоуглеводной диеты, но в ограниченном количестве, так как сыр имеет выраженную солёность.

Адыгейский сыр обладает ярким солёным вкусом. Консистенция готового продукта зернистая. Производят сыр, используя закваску, в короткие сроки. Производство не требует долгого процесса созревания и термообработки. Сыр сразу можно употреблять после отделения творожной части от сыворотки. Творожную массу перекладывают в марлю и помещают под гнёт. Таким образом, формируются готовые головки сырного продукта. Адыгейский сыр включён в список продуктов низкокалорийного питания, в нём нет углеводов, а белок животного происхождения поможет сформироваться мышечной массе.

Пищеварительные процессы восстанавливаются, сыр разрешён при гастрите. Употребляют продукт сырым в первой половине дня. Следует следить за количеством порции из-за солёности ингредиента, что может вызвать замедление выведения жидкости и дальнейшего снижения веса.

Фета имеет греческие корни происхождения. SexeDate По консистенции и вкусу сыр схож с брынзой. Как правило, производят фету, используя козье молоко, иногда берут овечье. После отскакивания массы от сыворотки её собирают и оставляют вызревать в отдельной ёмкости. Вызревать сыр должен около 90 дней. Фета запатентована производителем, поэтому изготавливается по данному названию только на территории Греции. Это самый жирный вид сыра из всех представленных, показатели варьируются и могут достигать 60%, приобретая продукт для диетического стола, следует обратить внимание на указанную жирность сыра и выбрать наименьший показатель.

Этот продукт из молока изготавливается по рецепту, разработанному в Швеции. Главное отличие сорта Амбер – ореховые ноты во вкусе. Консистенция сыра полутвёрдая, вкус слегка сладкий и обладает пряностью. Цвет должен быть жёлтым, а на поверхности располагаются маленькие дырочки. Из отверстий допускается просачивание солёных капель сыворотки. Сыр богат фосфором и цинком.

Среди всего многообразия сложно выбрать единственный сорт сыра. Следует включать в меню как можно больше видов молочного продукта для приобретения диетой большей сбалансированности. Каждый вид богат своими неповторимыми качествами. При выборе рекомендуется ориентироваться на цель использования сыра, для приготовления определённых блюд часто требуется конкретная разновидность сыра. Для стройности фигуры не рекомендуется употреблять сыр вечером и перед сном, даже с минимальным содержанием жира.

Сыр при похудении: как любимый продукт помогает сбросить лишние килограммы

Сыр считается одним из самых любимых продуктов многих женщин и мужчин. Наверняка он есть и в вашем холодильнике, не правда ли? Но несмотря на такую популярность, далеко не все знают, можно ли есть сыр во время диеты. А как думаете вы? Давайте вместе попытаемся ответить на этот вопрос!

Особенности

Сыр — довольно ценный продукт, который содержит множество витаминов. Самыми полезными среди них считаются триптофан, лизин и метионин. А если речь идет о благородном сыре с синевой, то стоит заметить, что плесень тоже положительно влияет на наш организм.

Возможно, именно поэтому сыр включают в разные диеты. Молочные жиры, содержащиеся в сыре, отлично усваиваются организмом и обеспечивают чувство сытости на долгое время. Именно поэтому сырная диета гораздо полезнее многих других белковых рационов, особенно для пищеварения и обменных процессов.

Чем полезен сыр

Наибольшую пользу сырное меню несет в себе для представительниц слабого пола старше 40 лет. А все потому, что в этом продукте очень много кальция и фосфора, необходимых для укрепления костей.

Практически все сорта этого продукта имеют полезные свойства, поэтому отказываться от него просто бессмысленно. Сыр:

  • нормализует работу пищеварительного тракта;
  • улучшает кровоток;
  • придает энергии и повышает работоспособность.

И не стоит пугаться! Диету на сыре очень легко соблюдать, ведь он прекрасно утоляет чувство голода. Правда, диетологи предостерегают: питаться таким образом можно максимум неделю. Хотя, поверьте, даже за этот короткий срок вы сможете запросто попрощаться с 4-6 кг лишнего веса. Главное — знать, какие сорта могут использоваться для похудения, с чем их можно сочетать и в каких количествах можно употреблять. Все еще сомневаетесь? А зря, ведь сыр — это отличная основа для диеты.

Калорийность

Конечно же, для похудения в меню следует включить низкокалорийные сорта сыра. Посмотрите, нет ли вашего любимого вида среди таких продуктов.

  • Рикотта. Итальянский творожный сыр содержит всего лишь 174 ккал в 100 граммах. Он может быть приготовлен из различных сывороток, но самым вкусным заслуженно считается продукт, сделанный на основе овечьего и козьего молока. И именно такие сорта рекомендуют выбирать для диеты диетологи.
  • Брынза. Калорийность этого вида достигает примерно 208 ккал на каждые 100 грамм. Правда, продукт обладает солоноватым привкусом, который заставляет пить слишком много жидкости. Так что чересчур увлекаться брынзой во время диеты не стоит.
  • Амбер. 100 г этого сыра содержат в себе примерно 220 ккал. И, согласитесь, это тоже немного! Амбер обладает приятным вкусом и имеет в своем составе цинк, кальций, фосфор и витамины В, А и D.
  • Тофу. Калорийность у этого сыра минимальная — всего 73 ккал на каждые 100 г. Готовится тофу на основе соевого молока, поэтому содержит в себе много белка. Во время диеты вы можете смело есть его на завтрак.
  • Ольтермани. На каждые 100 г этого сыра приходится порядка 210 ккал. Он частично делается из коровьего молока, поэтому имеет в составе множество протеинов. Именно поэтому ольтермани пользуется популярностью среди спортсменов и поклонников здорового питания.

Особенности сырной диеты

Диета на сыре считается довольно щадящей. Она вряд ли поможет вам похудеть на 10-12 кг, но зато она абсолютно безопасна и даже полезна для организма. Главное достоинство сырной диеты — минимум углеводов, что дает возможность результативно бороться с жиром.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector