Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сыр для похудения жирность

Перечень обезжиренных сыров: наименования, состав, способ приготовления

Выделяют 9 основных низкокалорийных сыров: Сулугуни, Фета, Рикотта, Тофу, Брест-Литовский легкий, Рокфор, Фитнес-чиз, Лакомо «Лайт», диетический Ичалки. Они разрешены к употреблению при диетах. Каждый продукт имеет специфический вкус, запах, цвет, способ приготовления, состав. Данные сыры содержат большое количество микро- и макроэлементов, таких как магний, калий, кальций, фосфор, натрий, железо, цинк, селен, витамины.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

  • 1. Список нежирных и низкокалорийных сыров
    • 1.1. Сулугуни
    • 1.2. Фета
    • 1.3. Рикотта
    • 1.4. Тофу
    • 1.5. Брест-Литовский легкий
    • 1.6. Рокфор
    • 1.7. Фитнес-чиз
    • 1.8. Лакомо Лайт
    • 1.9. Диетический Ичалки

    Список названий самых нежирных сортов сыра:

    1. 1. Сулугуни.
    2. 2. Фета.
    3. 3. Рикотта.
    4. 4. Тофу.
    5. 5. Брест-Литовский легкий.
    6. 6. Рокфор.
    7. 7. Фитнес-чиз.
    8. 8. Лакомо «Лайт».
    9. 9. Сыр диетический Ичалки.

    Рассольный традиционный грузинский низкокалорийный сыр. Сулугуни в меру соленый на вкус и имеет плотную слоистую консистенцию. Цвет у продукта белый, допускается присутствие пустот и глазков неправильной формы. Корка на сыре не образуется. Обладает 5-процентной жирностью.

    В состав входят:

    • пастеризованное коровье молоко — 12 л;
    • сычужная закваска — 1,4 мг.

    Способ приготовления:

    1. 1. Молоко нагревают до 35 градусов, добавляют сычужную закваску, происходит сквашивание продукта — получается плотный сгусток, который необходимо измельчить на небольшие куски и подвергнуть прессованию.
    2. 2. После этого сыр нарезают на жгуты и плавят на плите при температуре 80 градусов, перемешивая до образования однородной массы.
    3. 3. Образовавшуюся массу разделяют на одинаковые куски и формируют, закладывая в формы.
    4. 4. Формы с продуктом помещают на несколько минут в холодную воду, а затем вытаскивают и выдерживают сырные головки в рассоле несколько суток, пока не просолятся.

    После просолки сыр готов для употребления.

    В 100 г продукта содержится:

    • вода — 51 г;
    • белки — 18,5 г;
    • жиры — 23 г;
    • углеводы — 3,0 г.

    Калорийность на 100 г продукта — 290 ккал.

    Полезные вещества в составе:

    • витамины А, Е, С, В1, РР;
    • калий;
    • натрий;
    • железо.

    Полезные вещества, находящиеся в сыре, помогают поддерживать сердце, кости и весь организм в здоровом состоянии в любом возрасте. Так как сыр малой жирности, его рекомендуют употреблять при диетах. Хорошо сочетается сулугуни с базиликом и кинзой, а также в салатах со свежими овощами. Сыр считается отличным вариантом начинки для хачапури, также его обжаривают с кунжутом.

    Фета — традиционный греческий сыр, изготавливаемый из овечьего или козьего молока. Цвет белый или слегка кремовый, продукт имеет творожный запах и плотную консистенцию. Жирность — от 30 до 50 процентов. Фета является одним из главных ингредиентов греческого салата. Этот продукт относится к группе рассольных сыров.

    В состав входят:

    • овечье или козье молоко — 8 л;
    • сычужный фермент — 1,5 мг.

    Способ приготовления:

    1. 1. Молоко необходимо кипятить до появления пены, после этого охладить его до комнатной температуры.
    2. 2. Часть молока нужно отлить в чистый стакан и всыпать в него упаковку закваски в сухом виде.
    3. 3. Ложкой следует размешать закваску и перелить массу к основной.
    4. 4. Заквашенное молоко необходимо отправить в теплое место на 7 часов.
    5. 5. Когда сыворотка отделится, нужно застелить марлей дно дуршлага и пропустить через него массу.
    6. 6. Далее собрать края ткани и связать их в узел, чтобы получился мешочек. Его необходимо повесить на кран или гвоздь для стекания жидкости. Для этого понадобится около получаса.
    7. 7. Створоженная масса помещается в дуршлаг, который размещается в миске и придавливается гнетом. В таком положении масса должна находится 2 часа.
    8. 8. Сливается сыворотка и размешивается с солью.
    9. 9. Сыворотка заливается горячей водой и в нее опускается мешочек с сыром.
    10. 10. Нужно оставить продукт на 2 часа.

    Фета должен находиться в рассоле — так его срок годности значительно увеличивается.

    В 100 г продукта содержатся:

    • вода — 55 г;
    • жиры — 21,3 г;
    • белки — 14,3 г;
    • насыщенные жирные кислоты — 15 г;
    • зола — 5,1 г;
    • углеводы — 4,08.

    Калорийность — 265 ккал на 100 г.

    Продукт богат:

    • витаминами В5, В6, В12, А, С, Е;
    • кальцием;
    • железом;
    • цинком;
    • фосфором;
    • марганцем;
    • натрием.

    Употребление сыра показано людям при ожирении, заболеваниях сердца и сахарным диабетом, остеопорозе, продукт укрепляет кости и зубы. Сочетается сыр со свежими овощами и поджаренным хлебом, а также с грушами.

    Какой сыр подходит для похудения? Калорийность сортов сыра.

    Laime, Россия

    Сыр твердый Пармезан Laime, 40%На 100г : жиры-25г, белки – 33г. Калорийность: 357 ккал
    Сыр Laime Российский, 50%На 100г: жиры – 28,0г; белки – 22,5г. Калорийность: 342 ккал
    Сыр Laime премиум, 50%На 100г: жиры – 28,0г; белки – 22,5г. Калорийность: 342 ккал
    Сыр Laime Тильзитер, 50%На100г: жиры – 28,0г; белки – 22,5г. Калорийность: 342 ккал
    Сливочный, 50%На 100г: жиры – 28,0г; белки – 25г. Калорийность: 350 ккал.
    Сметанковый, 50%На 100г: жиры – 28,0г; белки – 19,0г. Калорийность: 330ккал
    Laime с пажитником, 50%На 100г: жиры – 26,5г, белки – 23,0г. Калорийность: 331ккал
    Алиса со вкусом топленого молока, 50%На 100г: жиры-29,0г, белки-24,0г. Калорийность: 360ккал
    Фермерский полутвердый ломтики, 50%На 100г: жиры-27,0г, белки-22,0г. Калорийность: 330ккал
    Сыр Laime Дворянский со вкусом топленого молока, 50%На 100г: жиры-29,0г, белки-24,0г. Калорийность: 360ккал
    Лейдис с мятой, 50%На 100г: жиры-30г, белки-22,0г. Калорийность: 350ккал
    Laime Альпенвейс, 50%На 100г: жиры-30,0г, белки-22,0г. Калорийность: 350ккал

    Польза для здоровья

    Вещества, которые содержит в себе этот прекрасный продукт, помогают улучшить состояние волос, ногтей и кожи, что для женщин важно в любом возрасте. Однако многие, у кого проблемы с кожей, опасаются кушать сыр, поскольку в нем много жиров. Это не так! Ведь витамины группы В способствуют регенерации дермы.

    ВАЖНО! Врачи советуют более осторожно относиться к сырам с плесенью, которые многие считают прекрасной закуской к вину. В них содержаться бактерии, которые могут поспособствовать развитию листериоза.

    Моцарелла

    Моцарелла разделяется на нескольких видов:

    Моцарелла бывает:

    В моцарелле содержится холин, защищающий клеточные мембраны и нормализующий холестерин в крови.

    Он богат:

    Храниться моцарелла совсем недолго – около 48 часов. После вскрытия герметичной упаковки, следует перелить рассол в емкость и хранить сыр в нем, убрав в холодильник. Его нельзя замораживать, так как при этом он потеряет вкусовые качества и превратится в обычную творожную массу.

    Моцарелла рекомендуется пожилым людям, беременным женщинам и детям.

    Он противопоказан людям, имеющим:

    Пармезан

    Родина пармезана — Италия, где его называют «пармиджано реджано». Относится к твердым сортам и изготавливается из свежего коровьего молока с частичным добавлением сливок. На 1 кг сыра пармезан требуется более 16 л молока. Коровы, чье молоко используется, употребляют в пищу определенный вид травы.

    Созревание пармезана длится 12 мес. Имеет зернистую структуру и легко рассыпается. Пармезан может дозревать до 10 лет, становясь более рассыпчатым и зернистым.

    Виды пармезана:

    Кроме видов, пармезан различают по степени созревания.

    Выделяют три степени:

    Во вкусе пармезана присутствует легкий фруктовый оттенок.

    Он содержит:

    Витамины группы:

    Пармезан разрешен при непереносимости лактозы. Не рекомендуется гипертоникам. Храниться пармезан в холодильнике. Он впитывает в себя запахи, которые его окружают, что может испортить его вкусовые качества.

    Сулугуни

    Родина сыра сулугуни — Грузия. Это рассольный вид, имеющий кисло-солоный вкус, гибкую консистенцию и небольшую слоистость. Белоснежного или желтоватого цвета с неравномерными пустотами и отсутствием корочки. Традиционный рецепт сыра сулугуни — коровье молоко в сочетании с буйволиным.

    Делается он следующим образом:

    1. В разогретое до 35° молоко отправляются бактерии, хлористый кальций и пепсин. Полученный сгусток прессуется и убирается в серпянку.
    2. Спустя время молочный сгусток разрезается на жгуты и плавится при постоянном помешивании. Получившаяся масса делится на круглые формы, охлаждается в воде и убирается в рассол для просаливания.

    Копченый сулугуни более соленый и имеет специфический вкус.

    И немного о секретах…

    История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

    Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

    Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

    И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

    Читать далее >>

    Кулинарные хитрости для сыроманов

    Если вы не представляете завтрак без бутерброда или перекус без салата, но переживаете за калорийность любимой еды, предлагаем несколько вариантов, как снизить их вред для фигуры.

    • Вы любите бутерброды с майонезом? А известно ли вам, что ложка майонеза — это 94 ккал. и целых 10 г. жира?! Для желающих похудеть рекомендуем мазать тосты крем-сыром. К примеру, сыр Моцарелла, калорийность ложки которого равна 30 г., содержит всего лишь 2.5 г. жира.
    • Снизить калорийность бутерброда с маслом и сыром можно, если заменить Российский сыр на продукт с пометкой «Фитнес».
    • Фруктовый салат, заправленный сметаной — это вкусный десерт, похожий на йогурт. Но в 30 г. этого кисломолочного соуса содержится 110 ккал. и 11 г. жира. Диетологи рекомендуют заправлять фруктовый микс полностью Рикоттой или 50/50 со сметаной. Рикотта содержит 39 ккал. и 2 г. жира. Также пастообразный сыр можно использовать для фаршировки болгарского перца и яиц.
    • А вот для приготовления спагетти или запеченных блюд лучше использовать классический вариант — Пармезан. Калорийность сыра Пармезан — 431 ккал., но это не страшно. Ведь он обладает более насыщенным вкусом и ароматом, поэтому его следует добавлять в блюда в малом количестве.
    • Вкус овощных салатов стоит обогащать брынзой или Фетой. Эти сыры совсем не повредят вашей фигуре. Калорийность сыра Фета и брынзы равна 260 ккал.

    Маскарпоне

    Маскарпоне – итальянский сорт сыра. Он является главным ингредиентом в чизкейках и тирамиссу. Маскарпоне относится к творожным сырам и изготавливается из очень жирных сливок. Сычужные элементы и соль не используются. По консистенции маскарпоне мягкий, имеет белоснежный или бежевый вид (похож на хорошо взбитые сливки).

    Он сохраняет все полезные свойства свежего молока, несмотря на термическую обработку.

    В маскарпоне много:

    Перечень полезный свойств маскарпоне:

    В связи с высокой жирностью продукта, существует ряд противопоказаний к употреблению сыра маскарпоне:

    Не рекомендуется маскарпоне детям до 2 лет в качестве прикорма. Чтобы приготовить его в домашних условиях потребуется 2 ингредиента – жирные сливки и лимонный сок (или винная кислота). Соединив эти компоненты, емкость ставится на огонь и хорошо нагревается (не доводить до кипения). Затем масса выкладывается в мешочек и подвешивается для стекания лишней жидкости.

    Храниться маскарпоне всего 3 дня в холодильнике. После вскрытия упаковки рекомендуется сразу использовать продукт, затем он начинает портиться и слоится, превращаясь в творожную массу.

    Косичка

    Косичка является армянским сыром и пользуется большой популярность в России и странах СНГ.

    Изготавливается он следующим образом:

    1. Молоко нагревается и заквашивается с добавлением сычужного элемента. Затем его нагревают еще раз, чтобы появились хлопья.
    2. Хлопья нарезаются длиной 10 см, извлекаются и заплетаются косичкой.
    3. Заплетенные косички убираются в рассол на определенное время.
    4. Коптят.

    Часто при копчении используется жидкий дым, который оказывает вред на организм. Его не рекомендуется употреблять людям с избыточным весом.

    Таблица калорийности сыров

    Перед вами таблица, где указана калорийность сыра самых популярных сортов:

    НаименованиеКоличество ккал. на 100 г.
    Адыгейский240
    Бри291
    Брынза из козьего молока271
    Брынза из коровьего молока260
    Брынза из овечьего молока298
    Буковинский361
    Виола305
    Гауда356
    Голландский352
    Грюйер395
    Домашний113
    Дор блю354
    Камамбер290
    Колбасный271
    Копченый270
    Маасдам350
    Моцарелла240
    Ольтерманни270
    Пошехонский350
    Прибалтийский309
    Рокфор337
    Российский363
    Сливочный Креметте270
    Сулугуни290
    Твердый пармезан369
    Тильзитер334
    Фета215
    Фетаки219
    Фетакса261
    Чеддер392
    Швейцарский396
    Эстонский350
    Ярославский350

    Некоторые люди, страдающие непереносимостью лактозы, считают, что им противопоказано употреблять сыр. На самом же деле, по сравнению с другими молочными продуктами, сыр содержит слишком мало лактозы. Поэтому продукт можно смело употреблять регулярно в небольшом количестве.

    Существует мнение, что употребление сыра в большом количестве приводит к запорам. Но не существует ровным счетом никаких научных доказательств о его влиянии на работу желудочно-кишечного тракта.

    Чтобы похудеть, не обязательно употреблять лишь маложирные сорта. Например, хоть калорийность российского сыра равна 363 единицам на 100 г., вы можете его кушать. Но при этом необходимо регулярно подсчитывать калорийность рациона, чтобы соблюдать дефицит калорий.

    Гауда

    Родина сыра гауда — Голландия.

    Он бывает 3 видов:

    Некоторые сорта, такие как «Старый амсердам» вызревают на протяжении 1,5 лет.

    Самым нежным вкусом сыра гауда обладают те сорта, которые производились в мае. Это объясняется тем, что коровы, чье молоко было использовано, паслись на весенней лужайке, употребляя свежую весеннюю траву.

    Готовится сыр гауда следующим образом:

    Вызревает сыр в прохладном помещении вроде погреба.

    Сыр гауда содержит:

    Употребление сыра гауда:

    Сыр Гауда отлично подходит спортсменам, так как быстро восстанавливает потраченные силы и энергию.

    Он противопоказан при наличии:

    Хранить сыр гауда следует в холодильнике, изолировав от продуктов с остро выраженными запахами, так как он впитает их в себя. При правильном хранении он простоит полгода.

    Особенности сырного меню для похудения

    Французская диета идеально подходит для гурманов, которые и дня не могут прожить без этого ароматного лакомства с ярко выраженным вкусом. Диета «10 сыров» относится к разряду белковых, поэтому противопоказана при:

    • беременности;
    • атеросклерозе и гипертонии;
    • диабете;
    • заболеваниях почек и печени.

    Сырная диета для похудения подразумевает употребление большого количества воды. Помимо соков, чая и кофе необходимо пить не менее 2 л. чистой воды в сутки.

    Меню диетического рациона перенасыщено белком (в виде мяса, сыра, молока) и весьма скудно на овощи и углеводы. А ведь углеводы дарят нам жизненную энергию, поэтому исключать их из рациона нельзя. Хотя создатели диеты рекомендует придерживаться ее 5-7 дней, мы советуем ограничиться 3 днями.

    Хохланд

    Сыр Хохланд начал свой путь на рынке еще в 1927 году и в настоящее время прочно занял позиции. Он занимает лидирующее место по части соблюдения гигиены, безопасности и применению новых технологий. Зная, что качественный продукт можно получить из экологически чистого сырья, производители сыра Хохланд заботятся об окружающей среде.

    Выделяют 3 вида:

    Хохланд поставляют в такие крупные сети питания как «Макдональс». Он продается разных размеров и упаковок, что весьма удобно в использовании. В него добавляют разные вкусовые добавки.

    Состав:

    Консерванты, которые добавляют в сыр Хохланд, разрешены Европейским Союзом. Компания строго следит за соблюдением всех правил при изготовлении продукта и расширяет ассортимент.

    Состав

    Чтобы приготовить 450 г. продукта необходимо 4.5 л. молока. Концентрация полезных веществ в сыре «зашкаливает». Продукт, в частности, богат следующими полезными веществами:

    • витамины А, D, K, C, E;
    • витамины В6 и В12;
    • витамин B1, B3, В7 и В5 (более известный под названием — пантотеновая кислота);
    • фолат (витамин комплекса В);
    • кальций;
    • рибофлавин;
    • йод;
    • цинк и медь;
    • хром;
    • железо;
    • фосфор;
    • магний;
    • ненасыщенные жирные кислоты — Омега-3 и Омега-9.

    Сыр является великолепным источником белка. Например, в крупном ломтике Чеддера (весом 30 г.) содержится 6.7 г. белка. Такое же количество протеина вы получите, выпив чашку молока.

    Какой сыр можно есть при похудении: виды, выбор, калорийность

    • 10 Авг 2020
    • 1097
    • 47

    Сыр – полезный продукт, богатый легкоусвояемым белком, витаминами разных групп, кальцием, цинком, железом, фосфором и другими полезными микроэлементами. Существует множество видов сыров, различаемых по вкусовым качествам, составу ингредиентов и проценту жирности.

    Многие сорта сыра имеют высокий процент жирности и калорийность около 300-400 ккал на 100 г. Учитывая высокую калорийность сыров, многим людям, соблюдающим диету для похудения, приходится отказываться от вкусного и полезного продукта, а ведь это зря! В магазинах всегда можно купить низкокалорийный сыр, который тоже содержит в составе массу полезных веществ, необходимых для организма.

    В статье мы рассмотрим информацию о диетических сортах сыра, можно ли их употреблять для похудения, какие существуют сыры с низким содержанием жира и калорий, что учесть при выборе сыра для диеты.

    Можно ли есть сыр при похудении: все за и против

    Каждый человек, желающий добиться отличных результатов при похудении, с осторожностью выбирает продукты для повседневного питания. В ряде диет сыр указан в списке запрещенных продуктов. К тому же он не является основой монодиет и содержит в составе жиры. Учитывая эти аргументы, многие люди отказываются от сыра, считая, что из-за этого продукта они не смогут избавиться от лишних килограммов. Но такое решение не совсем правильное. Расскажем, почему.

    Аргументы за:

    1. Сыр – один из самых полезных продуктов, обеспечивающий организм всеми необходимыми микроэлементами.
    2. Он обладает массой полезных свойств: избавляет от бессонницы, улучшает пищеварение, предупреждает заболевания глаз, нормализует кровообращение, повышает работоспособность, помогает справляться со стрессом и даже повышает эрекцию у мужчин.
    3. Сыр с низким содержанием жира не навредит фигуре, укрепит здоровье и позволит разнообразить ежедневный рацион.

    Конечно, соблюдая диету, недопустимо употреблять сыр в большом количестве, даже если он диетический. А вот от 1-2 небольших кусочков этого лакомства весом до 30 г никаких последствий для фигуры точно не будет. Главное, покупать качественный сыр с низким процентом жирности, содержащий небольшое количество калорий. Вам также может быть интересно – сырная диета для похудения: виды, меню.

    Какой сыр считается низкокалорийным

    В сырах содержится от 4 до 85% жирности. Низкокалорийными считаются сорта, содержащие до 15% жирности. При диетах в умеренном количестве также употребляются сыры из «легкой» категории, имеющих жирность от 15 до 40%.

    На сегодняшний день самым низкокалорийным сыром признан сорт тофу с жирностью до 4%. Его употребляют самостоятельно и добавляют в разные блюда. Он имеет невыразительный слабосоленый вкус с пикантными нотками ореха и приправ.

    Лучшие нежирные сыры для худеющих

    В состав диетического меню можно включить низкокалорийные сыры с ценным составом питательных веществ. Рассмотрим самые популярные виды кисломолочного продукта, которые можно употреблять при соблюдении диеты для похудения.

    Диетические сорта сыра:

    • тофу 1.5-4%, 85 ккал/100 г – самый нежирный сыр из всех видов, изготавливаемый из сои, без добавления молока;
    • гаудетте 7%, 199 ккал/100 г – обезжиренный аналог сыра гауда;
    • рикотта 8%, 147 ккал/100 г – итальянский сывороточный сыр;
    • чечил до 10%, 313 ккал/100 г – копченый армянский сыр;
    • фета 40-60%, 290 ккал/100 г – греческий сыр с солоноватым вкусом;
    • брынза 25%, 260 ккал/100 г – рассольный сыр, изготавливаемый из разных видов молока.

    Особенности выбора сыра во время диеты

    В продаже представлено множество сортов сыра – твердые, мягкие, плавленые, копченые, элитные с плесенью, творожные и т. д. Они обладают разными вкусовыми качествами и запахом. Гурманы могут выбрать любой продукт, ориентируясь на личные вкусовые предпочтения, а вот тем, кто соблюдает диету, приходится выбирать только те виды сыров, которые не навредят фигуре. Итак, рассмотрим разные виды сыра, и какие из них лучше выбирать для составления рациона во время диеты.

    Сычужные сыры (твердые, мягкие)

    Сычужные сыры изготавливаются по особой технологии путем переработки молока с добавлением сычужного фермента. К этой группе относятся сыры мягких и твердых сортов.

    Сорта сычужных сыров и их жирность:

    • моцарелла – 33%;
    • рикотта – 8-23%;
    • фета – 40-60%;
    • гауда – 48-51%;
    • чеддер – 33-45%;
    • пармезан – 32%;
    • российский – 50%;
    • голландский – 45%;
    • маасдам – 35-45%.

    Творожные и плавленые сыры

    Творожный сыр известен в России как творог. Он получается методом сквашивания молока при помощи бактерий.

    К этой группе также относят сладкие глазированные сырки и творожные сыры с различными добавками и сливочным вкусом бренда Hochland, Danville и других торговых марок. Эта группа сыров относится к жирным сортам, не рекомендованным для людей, соблюдающих диету. Процент жирности может составлять 60-70%.

    Плавленый сыр – молочный продукт, изготавливаемый из обычного сыра сычужных сортов или творога. Не относится к диетическим продуктам, так как имеет высокий процент жирности и большую калорийность. Предлагаем также ознакомиться – как отличить сыр от сырного продукта.

    Сыры с плесенью

    Сыры с плесенью – настоящий деликатес, изготавливаемый из творожной массы с добавлением спор плесени, придающим готовому продукту особый островатый вкус.

    Известные сорта сыра с плесенью:

    • рокфор – 27.5%;
    • дорблю – 44%;
    • горгондзола – 40%;
    • стилтон – 35%.

    Копченые сыры

    Копченые сыры – разные виды сыра, прошедшие процедуру копчения холодным или горячим методом.

    Популярные сорта:

    • чечил холодного копчения – 18%;
    • колбасный сыр горячего копчения – 19%;
    • копченый сыр гаудетте – 8%;
    • копченый сыр моцарелла – 28%;
    • сулугуни – 30-40%.

    Как правильно употреблять сыр на диете

    Сыры хорошо усваиваются организмом. В процессе созревания продукт переходит в растворимую форму, поэтому все полезные вещества, содержащиеся в составе, остаются в организме.

    Как правильно кушать сыр во время диеты:

    1. Можно вносить этот продукт в ежедневный рацион, употребляя его в первой половине дня.
    2. Во время диеты можно кушать только диетические низкокалорийные сыры с низким процентом жирности.
    3. Суточная норма – не более 50-60 г.

    Покупая сыр в магазине, обязательно читайте информацию о составе продукта на этикетке, обращая особое внимание на процент жирности и калорийность продукта. Соблюдая правила употребления низкокалорийного сыра при диете для похудения, можно достичь поставленных целей в борьбе за красивую фигуру и при этом регулярно кушать вкусный кисломолочный продукт, полезный для здоровья всего организма.

    Какой сыр можно при похудении

    Какой сыр можно при похудении? Это вопрос, который интересует многих девушек, следящих за своей фигурой и здоровьем. Как правило, при поддержании тела в форме все диетологи и врачи советуют употреблять больше овощей и фруктов с низким содержанием сахаров, низкокалорийных молочных продуктов, а также постные сорта мяса и рыбы, где содержится много белка и минимум жира. Однако многим довольно трудно отказаться от сыра во время диет. Выбирая тот или иной сыр, следует обращать внимание не только на показатель жирности, а и на другие данные. Пренебрегая этим простым правилом, можно очень серьезно навредить своей фигуре и даже в считанное время набрать лишние килограммы.

    Разница между сыром с низким процентом жира и низкокалорийным сыром

    Разница между сыром с низким процентом жира и низкокалорийным сыром довольно принципиальна. Поскольку именно показатель уровня жирности сыра большей степенью влияет на количество калорий в сыре. Так, известно, что часть массы жира превышает подобный показатель углеводов более чем в три раза. По этой причине разговоры о том, можно ли считать сыр диетическим продуктом, не утихает уже многие годы. Поскольку у большинства видов сыров показатель жирность находится на высоком уровне, следует отдавать предпочтение сырам с жирностью менее 28%.

    Однако здесь стоит отметить, что показатель жирности не всегда влияет на определенное количество калорий. К примеру, известный сыр «Российский» имеет жирность около 27%, что составляет около 365 килокалорий. Несмотря на то, что жирность сыра «Российский» меньше жирности «Масдама», килокалорий в нем, все же, больше. Связано это с тем, что жирность сыра была указана с расчетом необработанного продукта, поскольку в сухом виде количество жира в два раза выше.

    Выбор диетических видов сыра

    Выбор диетических видов сыра – не проблема в наше время. Главное знать, как правильно это делать и на что обращать внимание. Для начала, необходимо определиться с тем, какие виды сыров мы можем считать диетическими. Поскольку отношение показателя жирности и количества килокалорий – это показатель весьма условный, то возьмем за правило следующее. Чем сыр менее жирный и калорийный – тем он больше нам подходит. Далее мы рассмотрим самые «безопасные» виды сыров, которые принесут максимум пользы при минимуме вреда для фигуры.

    На сыр Фета приходится около 250 ккал на 100 граммов продукта. Фета идеально подойдет тем людям, для которых разница между вкусом брынзы и обычным сыром не является принципиальной. Обратим ваше внимание на то, что многие производители зачастую выпускают сыр Фета в маринаде, что в значительной степени влияет на «чистый» показатель его калорийности, так что, выбирая его в магазине, обязательно проверяйте все цифры.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Уменьшается ли лицо при похудении
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector