Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Супчики пюре для похудения

Суп-пюре для похудения: рецепты

А вы знали, что кушая суп-пюре, вы будете худеть намного быстрее, нежели употребляя данное блюдо в обычном, непротертом виде? Если нет, то рассказываем: канадские диетологи, на протяжении долгих лет проводили исследования, которые показали, что суп-пюре лучше насыщает организм, нежели обычный.

И это объясняется тем, что когда мы едим твердую пищу с водой, то происходит растяжение желудка, и вода из него быстро выводится, а на переработку твердой пищи уходит совсем мало времени, соответственно чувство голода приходит намного быстрее, и это опасно лишними перекусами, которые и приводят к набору лишнего веса.

Сегодня мы подготовили для вас рецепты диетических супов-пюре, благодаря которым можно худеть не только быстро, но и вкусно!

Диетические супы-пюре для похудения: рецепты блюд

Суп-пюре – блюдо, которое не только способствует похудению, но и оздоровлению организма (налаживает работу ЖКТ, выводит токсины и шлаки, активирует обмен веществ, способствует сжиганию лишних жиров, полезен для сердечно-сосудистой системы и многое другое), поэтому это идеальное питание для тех, кто заботится не только о своей фигуре, но и здоровье.

Итак, предлагаем вашему вниманию 5 рецептов приготовления наивкуснейших супчиков-пюре:

1. Острый суп-пюре с шампиньонами и зеленым горошком. Вам понадобятся: 1 банка консервированных грибов, обезжиренное молоко (0,5 л.), картофель (3-4 шт.), зеленый лук, укроп, чеснок, 1 ст. ложка подсолнечного масла (можно любого другого), черный молотый перец, соль. Приготовление: варим картофель, затем сливаем лишнюю воду, добавляем грибы, молоко и чеснок, затем измельчаем все в блендере до нужной консистенции. В готовый суп-пюре добавляем горошек, зелень, черный молотый перец, масло и соль, хорошенечко перемешиваем (не при помощи блендера) и подаем к столу!

2. Суп-пюре с куриной грудкой и авокадо. Вам понадобятся: авокадо (2-3 шт.), куриная грудка (150-200 грамм), болгарский перец (1-2 шт.), лук (1шт.), лимонный сок (3-4 ст. ложки), кинза, соль, специи – по желанию. Приготовление: в кастрюлю с водой кладем мелко порезанную куриную грудку и овощи, добавляем лимонный сок (можно добавить в конце приготовления), доводим до готовности, измельчаем при помощи блендера. Готовый супчик приправляем специями и украшаем кинзой.

3. Кукурузный суп-пюре с креветками. Вам понадобятся: кукуруза в банке (1шт.), отварные креветки (примерно 15 шт.), сладкий зеленый перец (2 шт.), картофель (3-4 шт.), обезжиренное молоко (1 стакан), чеснок, укроп, 1 ст. ложка растительного масла, соль, специи – по желанию. Приготовление: варим мелко порезанный картофель и зеленый перец. Затем сливаем немого лишней воды, добавляем молоко, кукурузу, чеснок, масло и специи, тщательно измельчаем при помощи блендера. Готовый суп-пюре разливаем по тарелкам, украшаем укропом и добавляем по 3 креветки на порцию.

4. Суп-пюре с баклажанами и рыбой. Вам понадобятся: баклажаны (1-2 шт.), заранее отварное филе любой рыбы (250-300 грамм), морковь (1шт.), картофель (2 шт.), репчатый лук (2шт.), чеснок, любая зелень, соль, специи – по желанию. Приготовление: нарезаем мелко все овощи (кроме лука), затем ставим на огонь до готовности. Как овощи будут готовы, сливаем лишнюю воду (по необходимости), затем добавляем мелко порезанный репчатый лук, чеснок и филе рыбы, все тщательно измельчаем при помощи блендера. Готовый супчик посыпаем зеленью, солим и перчим. По желанию, в суп можно добавить немножко любого растительного масла.

5. Суп-пюре с зеленью и помидорами черри. Вам понадобятся: картофель (5шт.), пучок петрушки и укропа, репчатый лук (1шт.), помидорки черри (примерно 12 шт.), стакан обезжиренного молока, 1 ст. ложка растительного масла, соль, специи – по желанию. Приготовление: варим картофель, затем сливаем лишнюю воду, добавляем молоко, лук, всю зелень, растительное масло, соль и специи, все хорошенечко перемалываем при помощи блендера. Как супчик будет готов, разливаем по тарелочкам и кладем на одну порцию по 4 помидорки черри.

Как вы видите, приготовить вкусный суп-пюре для похудения несложно, поэтому проявляйте фантазию и создавайте свои уникальные блюда!

Супы-пюре для похудения — 5 лучших рецептов

Популярные материалы

За сегодня:

  • Как шарф подобрать. С курткой
  • Какую обувь носить с длинным пуховиком зимой. Выбираем обувь под пуховик
  • Как растянуть синтетическую вещь?
  • 100 фактов о моей лучшей подруге. 100 слов о лучшей подруге?
  • Слова которые должен знать каждый образованный человек. Слова, которые нужно знать.
  • Полезные свойства нори. Что такое нори?
  • Бальзам Звездочка от кашля. Полезные свойства бальзама «Звездочка».

  1. Супы-пюре для похудения — 5 лучших рецептов
    • ТОП-5 рецептов жиросжигающих крем-супов
    • Диетический суп-пюре из кабачка
    • Мятный крем-суп со шпинатом для похудения
    • Капустный супчик избавит от лишних кило
    • Тыквенно-имбирный жиросжигающий суп
  2. Супы-пюре для похудения которые сжигают жир рецепты в домашних условиях. Легкие и вкусные рецепты жиросжигающих супов для похудения
    • Рецепт классического кефирного супа
    • Боннский суп
    • Суп пюре из кабачка
    • Детокс суп с помидорами
  3. Супы-пюре для похудения рецепты. Диетические супы-пюре
  4. Видео суп пюре для похудения

Супы-пюре для похудения — 5 лучших рецептов

Правильное питание и физические нагрузки — главные составляющие любой диеты. Чтобы облегчить вам процесс поиска специальных рецептов, мы подобрали простые супы-пюре для похудения, которые можно включить в любую программу питания!

Легкие овощные супчики кремовой консистенции непременно помогают правильному пищеварению и очищают организм от накопленных токсинов. Еще больше диетических рецептов вы найдете, перейдя по этой ссылке!

Оставляйте свои отзывы и рецепты под этой статьей. Давайте делится своим опытом и поддерживать начинающих в этом нелегком деле — похудении!

ТОП-5 рецептов жиросжигающих крем-супов

Диетический суп-пюре из кабачка

ингредиенты:кабачок — 300 граммцветная капуста — 300 граммморковь — 1 штлук — 1 штсоль, перец — по вкусулавровый лист — 1 штприготовление:овощи порезать мелкими кубиками, капусту разобрать не небольшие соцветия.в кастрюле вскипятить литр воды и отправить в нее все овощи. можжно сразу посолить и добавить лаврушку. варить 15-20 минут до готовности.выловить лавровый лист, слить половину отвара в кружку. перебить содержимое кастрюли в пюре блендером, поперчить. при необходимости разбавить суп бульоном.довести суп до кипения и можно подавать. украшаем зеленью или небольшими соцветиями вареной цветной капусты.холодный суп для стройности тела из апельсина

Ингредиенты:
  • Апельсин сладкий — 2 шт
  • Укроп — 1 пучок
  • Сельдерей — 1-2 стебля
  • Орехи кешью или миндаль — 40 грамм
  • Тмин, корица, соль — по вкусу
Приготовление:
  1. Апельсины почистить, разделить на небольшие дольки.
  2. Укроп и сельдерей порезать.
  3. В блендере соединить апельсин, сельдерей и укроп.
  4. Орехи порубить ножом или измельчить в блендере.
  5. Подавать суп охлажденным. При подаче добавить любимые специи.

Мятный крем-суп со шпинатом для похудения

Ингредиенты:
  • Шпинат замороженный или свежий — 400 грамм
  • Лук — 1 шт
  • Мята свежая — несколько веточек
  • Творог обезжиренный — 100 грамм
  • Морковь — 1 шт
  • Приправа прованские травы — по вкусу
Читать еще:  Уколы углекислотой для похудения
Приготовление:
  1. Лук и морковь нарезать небольшими кусочками и отправить в кипящую воду.
  2. Спустя 5 минут добавить шпинат и приправу. Варить до мягкости овощей, еще примерно 5 минут.
  3. Творог с мятой взбить блендером до состояния крема.
  4. Суп также измельчить в блендере и смешать с творожной массой.
  5. Готовить это блюдо лучше всего на определенное количество порций.

Капустный супчик избавит от лишних кило

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная — 700 грамм
  • Морковь — 300 грамм
  • Вода — 1 литр
  • Лук — 200 грамм
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Сельдерей, стебли — 150 грамм
  • Помидоры — 300 грамм
  • Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
  1. Лук с морковью измельчить и слегка обжарить на растительном масле.
  2. В кастрюле вскипятить воду и отправить в нее нашу зажарку.
  3. Капусту нашинковать, сельдерей порезать кубиками и добавить в кастрюлю.
  4. С помидоров снять кожицу, порезать на кубики и отправить к остальным овощам. Варить 10-15 минут до мягкости овощей.
  5. Кастрюлю снять с огня и измельчить ее содержимое в пюре.
  6. Затем прокипятить повторно.
  7. Подавать суп горячим с рубленной зеленью.

Тыквенно-имбирный жиросжигающий суп

Ингредиенты:
  • Тыква — 500 грамм
  • Имбирь — 15 грамм
  • Масло растительное — 5-10 мл
  • Морковь — 250 грамм
  • Острый красный перец — щепотка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец черный горошком — 5 шт
  • Соль — по вкусу
Приготовление:
  1. Морковь порезать кружочками или кубиками и отправить обжариваться на масле.
  2. Имбирь и чеснок натереть на терке и добавить к моркови. Зажариваем не сильно, буквально 2-3 минуты на среднем огне.
  3. Тыкву нарезаем кубиками и погружаем в кастрюлю. Заливаем горячей водой и ставим на плиту.
  4. Когда вода закипит, добавляем содержимое сковородки, а также красный и черный перец, соль. Варим 15-20 минут до мягкости тыквы.
  5. Затем сливаем часть отвара в кружку и взбиваем суп блендером. Если получился густой — разбавляем его отваром.
  6. Острые супы ускоряют обмен веществ в организме и способствуют сжиганию жира.
  7. Подавать можно с домашними гренками.

Будьте здоровыми и стройными!

Подписывайтесь на наш Instagram и следите за вкусными новинками!

Супы-пюре для похудения которые сжигают жир рецепты в домашних условиях. Легкие и вкусные рецепты жиросжигающих супов для похудения

Большинство женщин воспринимают диету только как голодание. На самом деле есть супы для похудения, которые сжигают жир. Они позволяют наедаться и при этом терять вес. Суповая диета позволяет серьезно снизить жировую прослойку. Самое главное придерживаться основных правил и при этом стараться не чувствовать голода.

Обязательно нужно добавить физические нагрузки и питаться регулярно, не делая больших перерывов. Также одним из основных правил является соблюдение водного баланса, выпивать следует не меньше 2 литров жидкости.

Рецепт классического кефирного супа

Это легкий и вкусный вариант, который готовится из простого набора продуктов. Для толстяков данный вариант идеален. Это низкокалорийный супчик, который подарит ощущение свежести и сытости.

  • 300 гр – курица;
  • 4 шт – огурцы;
  • 1 пучок – зеленый лук;
  • 1 л – кефир.

Легко понять, как приготовить этот суп. Он подается холодным и занимает очень мало времени. Это прекрасное блюдо на любой прием пищи.

  1. Сначала сварите куриную грудку. Лучше использовать только белое мясо.
  2. Огурцы можно натереть на терку.
  3. Измельчается зелень.
  4. Остается лишь порезать куриную грудку, все смешать, а затем залить кефиром.

Подобный суп можно приготовить и из сельдерея. В подобном случае питательных веществ будет больше, особенно зимой, когда огурцы достаточно водянистые.

Сельдереевый суп обладает минимальной калорийностью. Отличный овощной рецепт, который способен насытить, но при этом оставить в теле легкость. После подобного питания чувствуется значительный прилив энергии.

Как сварить быстро вкусный суп без мяса
Доброго дня суток, дорогие читатели! Каждая хозяйка должна взять на заметку, как сварить суп без мяса. Иногда это…

Боннский суп

Основная задача этого рецепта не только в том, чтобы снизить вес. Он очищает организм комплексно и положительно воздействует на состояние здоровья. Девушкам понравится, что таким образом можно улучшить состояние кожи и волос. Это происходит из-за вывода токсинов. Отличный капустный суп, который получается очень вкусным.

  • 6 шт – морковь;
  • 6 шт – лук;
  • 1 кочан – капуста;
  • 2 шт – болгарский перец;
  • 1 пучок – укроп;
  • 1 пучок – сельдерей.

Дополнительно можно добавить базилик. Он даст прекрасный запах и сделает вкус утонченным.

  1. С капустой необходимо поступить следующим образом: очистите кочан от верхних листьев и мелко нашинкуйте.
  2. Из лука делаются максимально мелкие кубики.
  3. Морковь и болгарский перец желательно порезать тонкой соломкой.
  4. Сельдерей режется мелко, а также крошится зелень.
  5. В кипящей воде овощи находятся около 15 минут.
  6. Затем необходимо добавить лавровый листик и паприку по вкусу.

Некоторые считают, что такой луковый суп получается слишком пресным. Можно смело добавить свежемолотого перца, но солить лучше не стоит, чтобы не набрать лишний вес.

Самый простой рецепт: как приготовить овощной суп
Добрый день, дорогие читатели. На улице, наконец-то, тепло и самое время заняться своей фигурой. Поэтому сегодня мы…

Суп пюре из кабачка

Мало кто знает, но суп пюре от крем супа отличается наличием сливок. Подобный рецепт смело можно считать универсальным. Сливки можно добавить или убрать в зависимости от своего вкуса. Ингредиенты достаточно простые, в сезон это будет очень дешевое и полезное блюдо.

  • 300 гр – кабачок;
  • 1 шт – морковь;
  • 1 шт – лук;
  • 300 гр – цветная капуста;
  • зелень;
  • соль, перец и лавровый лист.

Зелень можно использовать свежую или же сушеную в любом количестве. Из приправ лучше всего брать простой свежемолотый перец и лавровый лист, последний следует вытащить после приготовления супа. Если не хватает вкуса, перца можно добавить много, он способствует жиросжиганию, а вот соль лучше ограничить.

  1. Все овощи необходимо тщательно помыть и почистить.
  2. Лук нарезается максимально мелкими кубиками.
  3. Морковь можно потереть на крупной терке.
  4. Со стаканом воды овощи начинают тушиться на плите.
  5. Капуста разбивается на небольшие соцветия, приблизительно такого же размера как порезанные кусочки кабачка.
  6. Все овощи следует отварить в подсоленной воде.
  7. Закидывается лавровый лист, который потом нужно вытащить.
  8. Добавляется приправа, по желанию сливки.
  9. Остается перетереть суп блендером.
  10. Зелень закидывается в последний момент, она служит основным украшением.

Это отличный вкусный супчик, который можно употреблять в любом количестве. Консистенция пюре очень нежная и приятная. Остается только разлить по тарелкам и наслаждаться полезным блюдом, не боясь похудения.

Читать еще:  Хималайя лечебные препараты для похудения

Постный борщ с черносливом
Для тех, кто придерживается поста, а также любителям вегетарианской пищи — наш новый рецепт постного супа — …

Детокс суп с помидорами

Основная задача детокс супов в том, чтобы они очищали организм, спасали от голода, а также поставляли полезные вещества. Это одно из немногих блюд, которые действительно можно смело есть на диете и при этом продолжать скидывать вес.

Если грамотно составить себе меню из подобных супов, то голод практически не будет чувствоваться. А значит, срывы станут намного реже или же совсем уйдут.

Супы-пюре для похудения рецепты. Диетические супы-пюре

Супы составляют основу огромнейшего количества эффективных и очень действенных диет. Особую популярность имеют диетические супы-пюре, которые готовят из овощей, бобовых и круп на овощном, курином или же рыбном бульоне. О пользе супов-пюре говорят все чаще и очень много. Ведь это не только прекрасная возможность разнообразить диетическое меню, но и насытить организм полезными веществами и избавиться от нескольких надоевших килограммов.
Однако в домашних условиях достаточно важно соблюдать строго нормы закладки ингредиентов и учитывать некоторые особенности приготовления нежных супов-пюре. Поэтому в приготовлении супа-пюре вам просто не найти лучшего помощника и советчика, нежели данная категория, в которой собраны самые необычные, аппетитные, нежные и вкусные рецепты, как готовится диетический суп-пюре.
Здесь вы сможете прочитать такие рецепты, как просто можно приготовить диетические супы-пюре из овощей, кабачков, тыквы, брокколи, грибов, шампиньонов, курицы и других продуктов. Рецепты в этой категории настолько простые и понятные, что приготовить вкусный суп-пюре для похудения с легкостью и большим удовольствием сможет даже новичок в кулинарном деле.
Некоторые рецепты здесь дополнены фотографиями, что еще больше упрощает вам не только процесс приготовления, но и способ украшения и подачи блюда, что тоже достаточно важно.
Также непременно стоит отметить, что диетический крем-суп необходимо давать и детям, ведь у таких супов достаточно нежная и приятная консистенция, что обязательно придется по душе ребенку, а также благодаря такой консистенции суп быстрее усваивается организмом. Во-вторых, такие супы чаще всего готовятся из овощей, которые содержат большое количество микроэлементов и витаминов, что так необходимы не только организму взрослого человека, ну и, конечно же, развивающемуся организму ребенка.
Легкий крем-суп не вызовет у вашего малыша механического раздражения слизистой кишечника и желудка, что может вызвать грубая пища.

Видео суп пюре для похудения

Чечевичный суп-пюре для худеющих

Люблю этот супчик. Попробуйте и Вы. Он насыщает и от него худеешь. Да да. Вареные овощи помогают сбросить вес. Первый раз в турции мне этот суп не понравился но потом я поняла вкус и новый вид супов — это пюре, а не бульоны как я привыкла. Теперь это мой любимый суп.

Грибной суп-пюре с плавленым сыром

Тыквенный суп-пюре в мультиварке

Состав:

  • чечевица красная — 200 г
  • лук зеленый — ½ пучка
  • морковь — 1 шт.
  • мята сушеная — 3 ст.л.
  • картофель — 2 шт.
  • перец — ½
  • лимоны — 1 шт.
  • перец чили — 2 г
  • паприка сладкая красная — 3 г

Как приготовить

Промоем чечевицу. Добавим воды чтоб закрыть чечевицу.

Ставим чайник с водой. Нам будет нужен кипяток. Чечевицу ставим на огонь. Доводим до кипения и тут же добавляем кипятка чтоб чечевица утонула.

Варим помешивая чечевицу и иногда доливаем воды. Да чечевица изменит цвет. С оранжевого на зеленый.

Тем временем чистим и режим мелко картофель.

Закинули картофель в суп. Когда картофель стала мягкой закидываем лук. Я взяла зеленый. другого не было)

Морковку трем на терке и тоже в суп. Я взяла мороженную. Нужно очищать запасы в морозилке так как новый сезон скоро и молоденькая морковка будет. Моя подруга этот суп варит но делает зажарку на сковородке как для обычных супов. Но мне не нравиться ее вариант. Хотя каждый решит сам для себя сам.

Помидорки ошпарить кипятком, снять шкурку, порезать и в суп. И вот суп вариться. солим, перчим. Я положила красный чили. очень пекантно получилось. Да вот что. кипяток нужно доливать по мере выпаривания.

Это вообще турецкий рецепт, а турке везде кладут мяту сухую. Вот и суп не исключение. Не бойтесь 2-3 ложки мяты в суп засыпьте. не бойтесь только лучше будет. Посыпаю сладкой паприкой.

Для красноты супа пару ложек томатной пасты (я в основном ее не кладу. обычно больше помидор кладу и сок из томатов) но сегодня мой суп с томатной пастой.

Когда все овощи сварились и нам все нравиться. берем блендер и превращаем наш суп в пюре

При подаче супа в тарелку капните пол чайной ложке оливкового масла и сок дольки лимона!! Приятного аппетита.

Супы-пюре для похудения

Мода на супы-пюре для похудения началась с того, что об их пользе рассказал телеканал BBC. В одном из фильмов из серии «Почему мы набираем вес» журналисты провели любопытный эксперимент. Два строителя с лишним весом получали примерно одинаковый обед. Только первый ел тушеную курицу, рис и брокколи на пару в «твердом» виде, а второй – в форме супа-пюре с небольшим количеством бульона. Второй строитель дольше чувствовал себя сытым, и снизил вес быстрее. Так что теперь у нас есть все основания полюбить супы. Но как быть тем, кто не умеет их готовить?

Готовые супы-пюре для похудения

Обычно концентраты не считаются самой здоровой или хотя бы пригодной для похудения едой. Если мы ограничиваем калории, организм испытывает постоянный стресс, и добавочное уменьшение качества пищи – не самая эффективная мера. Иногда говорят, что готовые супы являются причиной задержки жидкости в теле и более медленного похудения. Однако многие люди выбирают их за:

    изначально известную калорийность и состав макронутриентов, что облегчает подсчет калорий;

  • простоту приготовления – достаточно развести содержимое пакета водой или открыть консервную банку;
  • отсутствие проблем с выбором блюд – закупили супчиков на неделю, и можно забыть о проблеме выбора.
  • Сегодня на российском рынке можно найти супы компании «Леовит» из серии «Худеем за неделю». В среднем, пакетик такого супа даст человеку около 150 ккал, что довольно мало, однако больше, чем калорийность среднестатистического супа (200 мл) из курицы и брокколи. Кроме того, в концентратах действительно многовато соли и присутствует соевый белок, на который у некоторых людей развивается сильная аллергия. Так что перед употреблением таких супов надо проконсультироваться с диетологом. Впрочем, если вы будете обедать этим супом и, скажем, салатом из соседней столовой, вы обязательно похудеете. Ведь все дело в уменьшении калорийности.

    Читать еще:  Тайская продукция для похудения

    Супы-пюре для похудения домашнего приготовления

    Тем же, кто не понимает еды из пакетов, можно посоветовать только одно – покупайте блендер и готовьте стройнящие супчики сами. Кстати, именно суп-пюре, а не салат, является самой удобной офисной едой в мире. Его можно просто налить в термос и ненавязчиво прихлебывать из кружки, не особо дожидаясь официального времени обеда. Существуют 3 базовых рецепта супов-пюре.

    400 г корневого сельдерея, 300 г белокочанной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 4 столовые ложки свежего или замороженного зеленого горошка.

    Овощи режем, складываем в кастрюлю, варим до мягкости, затем «прорабатываем» суп блендером так, чтобы он приобрел консистенцию пюре. По диетическим «канонам» вы можете есть его вместе с цельнозерновым хлебом, или хлебцами, или даже добавить нарезанную курицу в уже готовый суп.

    400 г куриной грудки, 400 г брокколи, 1 луковица.

    Грудку варим до готовности, вылавливаем из бульона и режем очень мелкими кусочками. Брокколи и лук варим до готовности в бульоне, «забрасываем» туда же курятину и измельчаем блендером. Некоторые люди добавляют в готовый суп немного коричневого риса.

    100 г сыра «Фитнес», 20% жирности, лук, 400 г цветной капусты, 1 морковка, 200 г сельдерея.

    Сначала варим овощи до мягкости, затем обрабатываем суп блендером. В готовое пюре добавляем натертый на терке сыр и подогреваем, пока сыр не расплавится.

    Еще рецепты супов-пюре

    Суп со спаржей и белой рыбой

    400 г филе белой рыбы без костей (тиляпия, можно треску), 600 г свежей спаржи, белый сладкий лук – 1 шт, зеленый болгарский перец (сладкий), гвоздика, розмарин, немного мяты, оливковое масло.

    Спаржу промыть, духовку разогреть до 200 градусов. Лук нарезать кольцами, поместить вместе со спаржей в «конверт» из фольги, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сушеной мятой и запечь до готовности. Рыбу отварить вместе с нашинкованным перцем до готовности. Взять 500 мл рыбного бульона, рыбу, спаржу и специи и измельчить блендером. Подавать с рисовыми хлебцами.

    Летний холодный суп с фенхелем и апельсином

    2 крупных сладких апельсина, 1 пучок зелени фенхеля, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок стеблевого сельдерея, шпинат свежий, 400 г, орехи кешью – 50 г, немного тмина и корицы, а также морская соль.

    Апельсины промыть и почистить, нарезать как удобно, поместить вместе с измельченной зеленью в блендер с чашей и измельчить. Орехи покрошить ножом. добавить к летнему супу, добавить специи, подавать охлажденным. Если блендер не очень мощный, волокнистый сельдерей лучше предварительно натереть на терке.

    Суп с бататом и красной фасолью

    4 средних клубня батата (сладкий картофель, если нет, замените на тыкву, но тогда исключите из рецепта баклажан), 2 средних кабачка цуккини, 1 баклажан, 2 морковки крупных, красный лук, чеснок, 2 помидора, 100 г красной быстро развариваемой чечевицы и 120 г булгура, оливковое масло.

    Вскипятить 5 л воды, запустить туда крупы, овощи кроме батата, и специи, и варить до готовности. Батат сбрызнуть оливковым маслом и запечь в фольге в духовке при температуре 200 градусов. Остудить. Суп измельчить в однородную массу блендером. Батат очистить, нарезать кубиками, добавить в готовый крем-суп.

    Куриный суп-пюре с овсянкой и грибами

    400 г белых грибов или шампиньонов, 200 г куриного филе без костей и кожи, 2 белых сладких луковицы, полстакана овсяных хлопьев 15-минутной варки, 200 г корневого сельдерея, 1 крупная морковь, для заправки – обезжиренный йогурт, соль, молотый перец, зелень петрушки по желанию

    Грибы вместе с остальными овощами, курицей поместить в холодную воду, довести до кипения, после этого всыпать хлопья и варить около 20 минут. Когда суп будет готов, измельчить блюдо блендером, добавить заправку из йогурта с зеленью, соль, немного молотого перца.

    Крем-суп с мятой и шпинатом

    400 г резаного шпината (можно замороженного), 1-2 сладкие белые луковицы, несколько веточек мяты перечной, 400 г куриного филе, 100 г обезжиренного творога кремообразной текстуры, морковка, приправа «прованские травы»

    Курицу поместить в холодную воду, варить до закипания, затем добавить шинкованные овощи, кроме мяты, и приправу. Пока суп варится до готовности творог взбить с мятой блендером. Когда суп сварится, измельчить готовое блюдо в крем, добавить творожно-мятную заправку и хорошо перемешать. Этот суп подают либо слегка теплым, либо охлажденным. При желании можно добавить в него макаронные изделия, но тогда он уже не будет таким низкокалорийным.

    Суп-пюре с баклажанами

    2 крупных баклажана, 2 помидора, базилик, кориандр, мускатный орех, поваренная соль, черный молотый перец – по вкусу, 1 луковица, 200 г творога обезжиренного или до 5% жирности, кремообразного.

    Помидоры с творогом и базиликом поместить в блендер и измельчить. Баклажаны нарезать, вымочить в соленой воде, 1 час. Воду слить, овощи промыть, поместить в кастрюлю, добавить специи, залить водой так, чтобы она чуть покрывала слой из овощей, добавить шинкованный лук, отварить до готовности, измельчить блендером, добавить творожно-томатную массу и еще раз хорошо перемешать.

    Вегетарианское пюре с тыквой и нори

    400 г тыквы (не в сезон можно менять на кабачки), 2 морковки, 1 белая луковица, половина стакана качественного пшена, 2 листа нори, 1,5 л воды, корица и поваренная соль.

    Пшено с очищенной и нарезанной кубиками тыквой, морковками, луком, корицей и солью поместить в кастрюлю, залить 1,5 л воды, варить до мягкости. Измельчить готовый суп блендером, нори раскрошить руками и добавить в готовое пюре. Иногда этот суп подают с творожным или йогуртовым соусом.

    Постный суп с крапивой и щавелем

    1 некрупная свекла, половина кочана капусты обычной, 1 морковь, по среднему пучку крапивы и щавеля, 1 луковица, 4 яйца, вареных всмятку, 1-2 молодые картофелины (по желанию), 200 г сельдерея корневого, нарезанного кубиками, пучок зеленого лука, сметана 10% жирности.

    Крапиву поместить в дуршлаг и обдать кипятком. Остальные овощи почистить и нашинковать, добавить крапиву, перемешать как салат, посолить, слегка отжать деревянным пестиком, залить водой так, чтобы она слегка покрывала овощи, отварить до готовности, измельчить блендером. Подавать с яйцом, приправив нежирной сметаной или даже обезжиренным йогуртом.

    Однако, употребляя супы для похудения, помните, что сам факт поедания супа не освобождает вас от ответственности за остальной рацион. Считайте калории, контролируйте размер порций и вы обязательно достигнете своей цели.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector