Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп с помощью которого можно похудеть

Похудение за 6 дней на 7 кг с помощью «волшебного» супа

Большинство диет для похудения вызывают у людей страх и отвращение, так как на протяжении многих дней нужно питаться постными и не вкусными блюдами. Оказывается, можно легко сбросить лишние килограммы, при этом вкусно питаясь. С супами для похудения можно обеспечить минус 7 кг за 6 дней!

«Волшебные» супы для похудения

Привычные всем супы на наваристом мясном бульоне не помогут похудеть, а скорее напротив, прибавят пару сантиметров в талии. Чтобы избавиться от лишнего веса, нужно есть специальный суп. Первые блюда для похудения получаются очень ароматными и вкусными, а разнообразие рецептов не даст соскучиться за любимыми яствами во время диеты.

Все ингредиенты в рецептах сбалансированы таким образом, что, употребляя блюдо, лишние килограммы исчезают очень быстро.

Диета «суп минус 7 кг за 6 дней» способствует:

  • улучшению пищеварения;
  • нормализации баланса жидкости;
  • улучшению работы кишечника.

Ниже представлены рецепты самых вкусных супов для похудения.

Боннский суп для похудения.

  • болгарский перец — 2 шт.;
  • капуста белокочанная — кг;
  • лук — кг;
  • помидоры — 300 г;
  • стебель сельдерея — 300 г;
  • укроп и петрушка — 20 г.

Все овощи порезать, пересыпать в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После того, как вода закипит, варить 10 минут. Овощи должны стать мягкими. Добавить 1 столовую ложку морской соли и черный перец по вкусу. Готовый суп посыпать порезанной зеленью.

Суп-пюре с сельдереем.

  • сельдерей — 7 стеблей;
  • лук-порей — стебель;
  • куриный бульон (из грудки) — 700 мл;
  • обезжиренное молоко — 200 мл;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

В кастрюлю налить 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить на нем измельченный лук-порей (10 минут). Добавить к луку порезанный сельдерей. Тушить на слабом огне 10 минут. Влить куриный бульон и молоко. Подождать, когда суп закипит и добавить соль и перец. Варить, пока сельдерей не станет мягким. Выключить огонь и с помощью блендера сделать суп-пюре.

  • тыква — 300 г;
  • кабачки — 100 г;
  • болгарский перец — 100 г;
  • лук — 100 г;
  • помидор — 200 г;
  • морковь — 100 г;
  • растительное масло — ст. л.;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Тыкву, кабачки, болгарский перец, морковь порезать крупными кусочками. Варить овощи в литре воды. Измельчить лук, помидоры и пожарить их на растительном масле в сковороде. После того, как овощи сварятся, добавить к ним обжаренные лук с помидорами. Довести суп до кипения, посолить, поперчить. Далее измельчить с помощью блендера до однородной массы. Подавать, предварительно посыпав мелко порезанной зеленью.

  • вода — 1,5 л;
  • нежирная морская рыба — 300 г;
  • рис — 50 г;
  • морская капуста — 150 г;
  • лук — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соевый соус — ст. л.;
  • соль и специи по вкусу.

Мелко измельчить лук и замариновать его в соевом соусе. Рис отварить до полуготовности. В кастрюлю вылить 1,5 л воды и сварить в ней рыбу. Добавить рис, морскую капусту и лук. Сырое яйцо взбить и вылить тонкой струйкой в кипящий суп. В конце варки блюдо посолить и поперчить.

Суп с сельдереем и капустой.

  • стебли сельдерея — 400 г;
  • белокочанная капуста — 500 г;
  • лук — 6 шт.;
  • помидоры (свежие или консервированные) — 3 шт.;
  • сладкий перец — 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Овощи порезать небольшими кубиками, пересыпать их в трехлитровую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить 10 минут. Посолить и поперчить. Накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимального и варить овощи до полной готовности.

Суп с грибами и фасолью.

  • фасоль — 250 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • соленый огурец — 1 шт.;
  • лук —1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • специи и соль по вкусу.

Фасоль отварить. Грибы, лук и огурец мелко порезать и обжарить на оливковом масле. К ним добавить фасоль, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут. Вскипятить 1,5 л воды, добавить тушеные овощи, чеснок, специи и продолжать варить еще 20 минут.

  • лук — 6 шт.;
  • капуста — небольшой кочан;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • зелень сельдерея — пучок.

Овощи мелко порезать и положить в кастрюлю с 1,5 л воды. Довести до кипения и варить на среднем огне до готовности. Добавить измельченную зелень, любые специи и приправы по вкусу. Дать супу настояться под крышкой 30-40 минут.

В чем польза овощных супов для похудения

Вся прелесть диеты на супах заключается в том, что в ней нет никаких ограничений. Овощные супы можно есть хоть через каждый час. А их вкус и аромат понравится всем без исключения.

Во время такой диеты не нужно высчитывать калории. Здесь все очень просто. Практически все овощи — малокалорийные, в них много витаминов, микро- и макроэлементов. Клетчатка, содержащаяся в них, положительно влияет на пищеварение и способствует очищению организма от токсинов и шлаков.

Преимущества диеты на супах:

  • диета длится всего 7 дней;
  • супы готовятся очень легко;
  • используются простые и общедоступные продукты: капуста, морковь, сельдерей, лук, зелень, репа, кабачки, сладкий перец, чеснок, тыква;
  • овощной бульон можно сварить на несколько дней вперед, а затем готовить из него супы на каждый день;
  • чувства голода нет, так как тарелку супчика можно съесть в любое время;
  • овощные супы низкокалорийные, поэтому употребляя их, будут сжигаться жировые отложения.

Боннский суп содержит 27-35 кКал, в супе из сельдерея или луковом — 20-22

Правила питания во время диеты «суп минус 7 кг за 6 дней»

Чтобы сбросить с помощью супов до 7 кг веса, необходимо придерживаться правил.

Готовить супы можно используя овощи с отрицательной калорийностью, это:

  • сельдерей, спаржа, листовой салат, зелень;
  • лук, чеснок, капуста (белокочанная, цветная, пекинская);
  • сладкий перец, редис, имбирь;
  • морские водоросли, грибы, баклажаны, цукини, кабачки.
  • во время диеты пить максимальное количество чистой воды, а также несладкий чаи, кофе, минеральную воду;
  • соблюдать диету необходимо не более двух недель 2-3 раза в год;
  • рекомендуется кушать 3-5 раз в день, но если чувствуется сильный голод, то можно и чаще;
  • не запрещается устраивать перекусы фруктами (кроме банана, груши, винограда).
Примерное меню на каждый день

Сидеть семь дней на одних овощных супах довольно сложно. Есть более мягкая и эффективная суповая диета с добавлением фруктов, овощей, отварного риса и даже мяса (мясо необходимо варить без кожи и жира).

День неделиОсновное блюдоПерекус
ПонедельникБоннский супФрукты
ВторникСуп-пюре с сельдереемОвощи
СредаТыквенный суп-пюреФрукты и овощи
ЧетвергЯпонский супФрукты, овощи и не более одного стакана обезжиренного молока на весь день
ПятницаСуп с сельдереем и капустойОтварная говядина (400-500 г на весь день), помидоры (500 г на весь день)
СубботаСуп с грибами и фасольюОтварная говядина (400-500 г на весь день) и овощи
ВоскресеньеЛуковый супОтварной коричневый рис (чашка на весь день), овощи, сок из несладких фруктов
Читать еще:  У меня 30 кг лишнего веса как похудеть

Скинуть несколько килограммов можно с помощью овощных супов. Такая диета полезна для фигуры и всего организма. Овощи малокалорийны, способствуют очищению организма от вредных веществ и насыщают организм витаминами, микро- и макроэлементами.

Совет диетолога. Диеты на основе овощных супов могут действительно помочь сбросить лишний вес за счет уменьшения потребляемых калорий и получения более быстрого чувства насыщения. Это связано с тем, что овощи богаты волокнами, которые увеличивают растяжение стенок желудка, замедляя его опорожнение, и контролируют сытость.

С другой стороны, диеты такого рода не сбалансированы с точки зрения диетологии, так как не содержат все макро- и микроэлементы, необходимые организму. Для полноты здоровья в рационе человека каждый день должны присутствовать белки, жиры и углеводы. А рацион с овощными супами бедный на сложные углеводы и белок.

Потеря веса при таком виде питания помогает лишь в краткосрочных целях. Вес, который теряется, — это главным образом вода и мышечная масса, а не жир. Потерянные килограммы, как правило, возвращаются очень быстро. Побочными явлениями такой диеты могут быть желудочные проблемы (метеоризм, нерегулярный стул) и сильное чувство усталости.

Рецепты вкусных супов, которые помогают похудеть, можно посмотреть в видео ниже.

Едим суп – худеем на 8 кг

Диета клиники Майо

При точном соблюдении диеты за неделю ты должна сбросить от 4,5 до 8 кг. Очень важно, чтобы те продукты, которые рекомендуются диетой, ты ела именно в те дни, в которые их нужно есть. Если в течение недели вы потеряла 7 кг и более, нужно сделать перерыв в соблюдении диеты на 2 дня. Продолжить ее ты сможешь в любое время. Не ешь суп вне диеты!

Прибегать к семидневной диете можно так часто, как тебе хочется. Если ты ее прервала, начинай снова с первого дня.

Всего лишь за семь дней ты станешь легче, как минимум на 4,5 кг, а возможно, и на все 8 кг. Ты ощутишь прилив энергии и здоровья. Следуй диете столько времени, сколько будешь ощущать положительную динамику в своем физическом и моральном состоянии.

Читай также: Кофейная диета

Рецепт сжигающего жир супа: 6 средних луковиц, несколько помидоров (можно консервированных), 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея, 2 кубика овощного бульона.

Порежь овощи на мелкие или средние кусочки и залей водой. Приправь солью, перцем и, если хочешь, карри или острым соусом. Кипяти на большом огне 10 минут, затем сделай маленький огонь, и продолжай варить, пока овощи не станут мягкими.

Этот суп можно есть в любое время, когда ты голодна. Суп не добавляет калорий. Наполните им утром термос, чтобы прихватить с собой, если в течение дня ты будешь находиться вне дома.

Однако не следует питаться исключительно этим супом. Рацион необходимо пополнять и другими компонентами.

День первый. Суп и фрукты. Ты можешь, есть любые фрукты, кроме бананов. В дынях и арбузах меньше калорий, чем в большинстве других фруктов. В качестве питья можете использовать чай или кофе (без молока), клюквенный сок или воду (воды – как можно больше).

День второй. Суп и овощи. Можешь есть все овощи, какие хочешь (сырые, свежие или консервированные). Допустима и листовая зелень. Ешь все это с супом, пока не насытишься. Держись подальше от сушеных бобовых, зеленого горошка и кукурузы. Во время обеда в этот день можно съесть печеную картошку с маслом. Не ешь никаких фруктов. Пей воду.

День третий. Суп, фрукты и овощи. Ешь суп и все овощи и фрукты, какие хочется, исключив только печеную картошку. Пей воду.

День четвертый. Суп, фрукты и овощи, включая бананы и снятое молоко. Можно съесть 3 банана и выпить так много воды, сколько получиться, параллельно с супом

День пятый. Говядина и помидоры с супом. Можешь съесть 300-800 г говядины или банку консервированных помидоров (или только свежих – сколько хочется). Хотя бы раз в день съешь суп.

День шестой. Говядина и овощи (особенно листовые) и суп. Говядину и овощи ешь досыта. Пей воду.

День седьмой. Коричневый рис, фруктовый сок, овощи и суп. Сегодня ты можешь есть коричневый рис, овощи, пить несладкий фруктовый сок. Рис можно добавить к супу, а можно к рису добавить овощи – резаные лук и помидоры, цветную капусту. Не запрещается приготовить овощи с карри. Пей воду.

К концу седьмого дня, если ты строго соблюдала диету, ты потеряешь от 4,5 до 8 кг.
Категорически запрещены: хлеб, алкоголь, газированные (шипучие) напитки. Ничего нельзя жареного или жирного.

Жиросжигающие супы для похудения. Что такое съесть?

Многие женщины мечтают стать обладательницей стройной и подтянутой фигуры. Но проблема вся в том, что большинству из них сложно ограничивать себя в питании. И как только они «садятся» на диету, у них волшебным образом просыпается сильный аппетит, который не дает им шансов дальше придерживаться ограниченного питания.

И если вы относитесь именно к таким людям, то вам обязательно нужно попробовать жиросжигающий суп для похудения. Он невероятно вкусный, а есть его можно в любом количестве и даже перед сном!

Правила употребления жиросжигающего супа
При помощи жиросжигающего супа можно устраивать даже целые диеты! В его составе содержатся овощи, которые оказывают на организм благоприятное воздействие. Мало того, что они имеют низкую калорийность, полностью обеспечивают организм всеми необходимыми веществами, так они еще и способствуют сжиганию жировых клеток.

Происходит это за счет того, что некоторые овощи, которые входят в состав данного супа, обладают отрицательной энергией. То есть, они требуют намного больше энергии от организма для их переваривания, нежели дают ему. Но ему же нужно их переварить до конца. Именно поэтому он начинает «заряжаться» за счет жировых клеток, преобразуя их в энергию. В результате этого и происходит снижение веса без ущерба для здоровья.

Употреблять жиросжигающие супы для похудения можно на протяжении долгого времени. При этом их количество не ограничивается. Можно есть столько, сколько хочешь. Но все же одного правила придется придержаться – последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 2 часа до сна.

Идеальным будет, если вы будете кушать жиросжигающий суп небольшими порциями каждые 2-3 часа. Это позволит снизить нагрузку на пищеварительный тракт и улучшит процессы переваривания. Как утверждают многие женщины, которые опробовали на себе действие этого «чудодейственного» супа, при помощи него можно сбросить до 8 кг всего за один месяц! Результаты, конечно, хорошие. Но стоит отметить, что если к этому ко всему прибавить еще и занятия йогой, то можно добиться еще более заметных результатов.

Читать еще:  Турбо фит для похудения реальные

Кроме того, вам на время придется забыть об употреблении даже слабоалкогольных напитков. Дело все в том, что любой алкоголь способствует нарушению метаболизма и способствует образованию жировых отложений. Если так случится, что вам нужно будет выпить, например, на каком-нибудь торжестве, то максимум, что вы можете себе позволить, это один бокал красного вина, не более.

К тому же, вам необходимо забыть о существовании жареных, копченых, соленых блюд, а также о различных сладостях и хлебобулочных изделиях. А вот количество потребляемой жидкости при соблюдении данной диеты, должно возрасти до 2 литров в день.

При этом вовсе не обязательно постоянно пить одну воду. Ее вполне можно заменить на зеленый несладкий чай, травяные отвары или овсяный кисель. Жидкость в данном случае требуется для того, чтобы вывести из организма все продукты распада жировых клеток. К тому же, обильное питье способствует ускорению метаболизма, что также положительным образом сказывается на процессе снижения веса.

Рецепты приготовления жиросжигающих супов
Жиросжигающий овощной суп имеет множество рецептов приготовления. Рассмотрим самые популярные из них.

Чтобы приготовить жиросжигающий суп по этому рецепту, вам потребуются следующие ингредиенты:

репчатый лук (можно также использовать и зеленые перья) – 5-6 штук;
томаты (можно использовать консервированные или свежие без кожуры) – 200 г;
капуста (лучше всего брать белокочанную) – 1 кг;
зеленый болгарский перец – 2 шт;
зелень – 1 большой пучок;
сельдерей – 200 г;
вторичный мясной бульон – «на глаз».


Готовится суп очень просто. Нужно все овощи мелко нарезать, положить в кастрюлю и залить бульоном так, чтобы они полностью накрылись. После этого суп нужно поставить на медленный огонь и проварить 30-40 минут. В процессе приготовления супа важно следить, чтобы овощи не переварились.

Добавлять приправы и соль не желательно. Но если вы не можете употреблять пресную еду, то можете добавить чуть-чуть соли. Много класть не нужно, так как соль способствует задержке лишней жидкости в организме, что приводит к появлению лишних килограмм. В виду этого даже была создана бессолевая диета, которая многим женщинам помогла избавиться от избыточного веса и привести свои формы в порядок.

Как приготовить жиросжигающий суп? Если первый вариант вам не подошел, то попробуйте этот рецепт. Для приготовления супа вам потребуется:

сельдерей (на выбор, либо корни, либо стебли) – 200 г;
морковь сырая – 0,5 кг;
стручковая фасоль (если свежей нет, можно использовать замороженную) – 0,5 г;
репчатый лук – 5-6 штук;
болгарский перец (лучше использовать оранжевый) – 2 шт.;
белокочанная капуста – 1 кг;
свежие томаты без кожуры – 0,8 кг;
вторичный говяжий бульон – 0,8 л.
Для начала вам необходимо мелко нашинковать все овощи и сложить их в кастрюлю. После этого залить овощную смесь бульоном. Варить суп нужно на медленном огне 20-30 минут. Если вдруг помидоры не дадут выраженного вкуса (сейчас на рынке довольно часто встречаются безвкусные «водянистые» помидоры), то в суп можно добавить немного томатного сока.

Соль и различные приправы кладутся по усмотрению. Но стоит отметить, что этого супа и так довольно пряный вкус, поэтому их можно и не использовать. Перед подачей в суп можно положить нарубленную зелень.

Если и второй вариант приготовления жиросжигающего супа не пришелся вам по духу, то можете попробовать этот рецепт. Вам потребуется:

куриное филе без кожицы – 1 шт.;
картофель – 1 шт.;
морковь сырая – 2 шт.;
репчатый лук – 1 шт.;
капуста кольраби – 300-400 г;
помидоры свежие без кожицы – 3-4 шт.;
зелень – пучок;
чеснок, черный молотый перец – по вкусу.


Сначала вам нужно отварить куриное филе. После того, как оно приготовится отложите его в сторону. Измельчите овощи и добавьте их к полученному бульону. После чего проварите суп на медленном огне еще в течение 20 минут, а далее добавьте зелень, чеснок и молотый перец. Перед тем, как суп уже можно будет снимать с плиты, добавьте к нему измельченное филе. Все, суп готов к употреблению!

Все эти жиросжигающие супы, несмотря на наличие в них мясного бульона, имеют низкую калорийность. Употреблять их можно как в холодном, так и теплом виде. Но для наилучшего переваривания пищи, все же следует кушать суп теплым. Горячие и холодные блюда плохо перевариваются и провоцируют раздражение слизистой оболочки желудка.

Противопоказаний к применению данных супов нет, кроме индивидуальной непереносимости компонентов, входящих в их состав. Поэтому готовить их можно сразу в больших количествах и для всей семьи.

Следует отметить, что такие супы очень полезны за счет наличия в них большого количества овощей. Они способны «перекрыть» даже сильные потери витаминов и минералов во время поддержания диеты.

Как видите, для того чтобы похудеть, вовсе не обязательно голодать. Для этого всего лишь нужно заменить свою обычную еду жиросжигающим супом и результаты не заставят себя долго ждать!

Топ-10 вкусных супов, от которых можно похудеть

Весна – время приводить себя в порядок, худеть и готовиться к дефиле в купальнике. Но организм за зиму ослаб, авитаминоз не спит, и кушать хочется пуще прежнего. Так выйдем же из положения хитрым способом – заменим жареное и жирное овощами, злаками, зеленью. Отдадим предпочтение ржаному хлебу. А всяким «лапшичкам», тортам, пюре из пакетиков и другим продуктам быстрого приготовления скажем твердое «Нет!»

Многие считают, что полезная пища не может быть вкусной. Спешим опровергнуть это утверждение.

В серии материалов «Блюда, которые не полнят» по книге Юльги Трюхан, вы найдете рецепты блюд на любой вкус, которые украсят меню и при этом не приведут к лишним сантиметрам на талии. Наоборот! Вы будете вкусно и сытно есть и при этом терять лишние килограммы. Во многих рецептах приводится калорийность используемых продуктов, что позволит вам без труда выбрать наиболее подходящие для себя и своей семьи. Сегодня мы публикуем первую часть – низкокалорийные супы и борщи. В ближайшие дни читайте про закуски и салаты, которые не полнят.

Ешьте с удовольствием и на здоровье!

Суп с фасолью

Калорийность 1 порции – 89 ккал

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 450 г

Лук репчатый – 150 г

Перец сладкий – 80 г

Фасоль консервированная – 150 г

Паста томатная – 30 г

Кубик бульонный – 1 шт.

Зелень петрушки измельченная – 15 г

Соль и перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

1. Овощи моют, мелко нарезают, кладут в кипящую воду вместе с фасолью. Добавляют томатную пасту, бульонный кубик, закрывают крышкой и варят на слабом огне в течение 20 мин.

2. Готовый суп солят, перчат, добавляют зелень.

Суп скриветками

Калорийность 1 порции – 90 ккал

Ингредиенты:

Креветки вареные очищенные – 200 г

Перец сладкий – 50 г

Читать еще:  Тренажерный зал срок похудеть

Зелень укропа измельченная – 15 г

Перец кайенский – 3 г

Соль и перец белый молотый по вкусу

Способ приготовления:

1. Огурцы моют, очищают, удаляют семена, мякоть измельчают.

2. Чеснок очищают, пропускают через чеснокодавилку, соединяют с огурцом, добавляют йогурт и взбивают все до состояния пюре. В полученную массу всыпают соль, белый и кайенский перец, перемешивают и помещают в холодильник.

3. Лук-шалот мелко нарезают, сладкий перец моют, нарезают соломкой, смешивают с подготовленным луком.

4. Охлажденный суп разливают по тарелкам, добавляют овощи, креветки и зелень укропа.

Суп из шпината

Калорийность 1 порции – 180 ккал

Ингредиенты:

Лук репчатый – 30 г

Масло сливочное – 60 г

Бульон мясной – 1 л

Хлеб белый – 2 ломтика

Сыр тертый – 40 г

Орех мускатный тертый – 15 г

Соль и перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

1. Молодой шпинат промывают, обсушивают и нарезают полосками, чеснок и лук очищают и измельчают.

2. Половину указанного количества сливочного масла разогревают в кастрюле, обжаривают в нем лук и чеснок, добавляют шпинат, соль, перец и мускатный орех, вливают бульон и молоко, доводят до кипения и варят в течение 20 мин при закрытой крышке.

3. Суп взбивают миксером и снова доводят до кипения.

4. Ломтики хлеба подсушивают в духовке, нарезают кубиками и обжаривают в оставшемся сливочном масле до золотистого цвета, затем посыпают тертым сыром и жарят на медленном огне 2 мин.

5. Суп разливают по тарелкам и добавляют в каждую кубики тостов.

Холодный суп с огурцами

Калорийность 1 порции – 164 ккал

Ингредиенты:

Огурцы свежие – 130 г

Яйца куриные вареные – 5 шт.

Лук зеленый – 75 г

Соль, сахар и уксус по вкусу

Способ приготовления:

1. Свеклу моют и отваривают в кожуре, затем очищают и натирают на мелкой терке. Заливают ее кипятком и добавляют небольшой кусочек черного хлеба, после чего ставят на 3 ч в холодное место. Затем процеживают, добавляют в свекольный настой уксус, сахар, соль, нарезанные яблоки, огурцы, зеленый лук и яйца.

2. Перед подачей на стол суп охлаждают.

Щи вегетарианские с консервированными помидорами и бобами

Калорийность 1 порции – 103 ккал

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 400 г

Помидоры консервированные – 300 г

Лук репчатый – 100 г

Перец сладкий – 100 г

Сельдерей – 50 г

Зелень петрушки измельченная – 20 г

Соль и перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

1. Капусту, лук, морковь, сладкий перец, сельдерей нарезают кубиками.

2. Подготовленные ингредиенты кладут в большую кастрюлю, добавляют измельченные помидоры и бобы. Все заливают водой, доводят до кипения, закрывают крышкой и варят до готовности.

3. Щи солят, добавляют перец и зелень петрушки.

Бульон с фрикадельками и зеленью петрушки

Калорийность 1 порции – 156 ккал

Ингредиенты:

Бульон мясной – 2 л

Мясо (говядина) – 250 г

Зелень петрушки измельченная – 15 г

Соль и перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо промывают, освобождают от пленок, нарезают небольшими кусочками и 2 раза пропускают через мясорубку.

2. В фарш добавляют перец, соль и холодную воду. Полученную массу перемешивают, формуют из нее шарики и опускают в кипящий бульон.

3. Через 10-15 мин достают фрикадельки и раскладывают их в тарелки по 6-8 шт.

4. Бульон процеживают через мелкое сито, заливают им фрикадельки, солят, добавляют перец и зелень

Бульон со свеклой и вином

Калорийность 1 порции – 76 ккал

Ингредиенты:

Бульон мясной – 2 л

Вино виноградное, полусухое – 30 мл

Зелень укропа измельченная – 15 г

Соль и перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясной бульон тщательно процеживают через мелкое сито, затем опять ставят его на огонь и доводят до кипения.

2. Затем вливают вино, кладут нарезанную тонкими ломтиками свеклу, сахар, соль и черный перец.

3. Готовый суп разливают по тарелкам и украшают зеленью укропа.

4. Блюдо подают на стол горячим.

Суп вегетарианский с грибами

Калорийность 1 порции – 108 ккал

Капуста белокочанная – 400 г

Лук репчатый – 70 г

Перец сладкий – 100 г

Шампиньоны консервированные – 150 г

Сельдерей измельченный – 20 г

Кубик бульонный – 1 шт.

Масло растительное – 20 мл

Соль и перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

1. Лук и сладкий перец моют, нарезают тонкими кольцами, обжаривают в растительном масле. Перекладывают в кастрюлю, добавляют к ним нашинкованную капусту, нарезанную кубиками морковь, сельдерей, соль, черный перец, нарезанные ломтиками грибы и бульонный кубик.

2. Заливают ингредиенты кипящей водой, закрывают крышкой и варят на слабом огне до готовности.

3. Суп посыпают измельченной петрушкой.

Суп французский

Калорийность 1 порции – 215 ккал

Филе рыбы – 200 г

Лук репчатый – 30 г

Хлеб белый – 3 ломтика

Бульон рыбный – 500 мл

Вино белое сухое – 125 мл

Масло оливковое – 25 мл

Сыр тертый – 20 г

Зелень петрушки измельченная – 15 г

Шафран молотый – 3 г

Соль и перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

1. Лук и чеснок очищают и измельчают.

2. Зелень петрушки моют и мелко режут.

3. Помидор обдают кипятком, удаляют кожицу и семена, мякоть растирают.

4. Оливковое масло разогревают в кастрюле, обжаривают в нем чеснок, лук и зелень, добавляют подготовленный помидор, соль и специи. После этого вливают рыбный бульон и вино, доводят все до кипения и варят на слабом огне 15 мин.

5. Филе рыбы нарезают кусочками, солят, перчат, помещают в кастрюлю и варят еще 5 мин.

6. Ломтики хлеба подсушивают, кладут в тарелки, посыпают сыром, после чего наливают горячий суп.

Томатно-апельсиновый суп

Калорийность 1 порции – 160 ккал

Ингредиенты:

Лук репчатый – 35 г

Сок апельсиновый – 600 мл

Сок томатный – 400 мл

Масло оливковое – 35 мл

Зелень петрушки измельченная – 20 г

Соль и перец белый молотый по вкусу

Способ приготовления

1. Лук очищают и измельчают.

2. Половину указанного количества оливкового масла разогревают в кастрюле и обжаривают в нем лук. Затем вливают апельсиновый и томатный (350 мл) соки, все перемешивают и доводят до кипения.

3. Крахмал разводят в 50 мл томатного сока, вливают в кастрюлю и варят в течение 5 мин, после чего добавляют соль и перец.

4. Чеснок очищают, натирают на мелкой терке и обжаривают на сковороде в оставшемся оливковом масле. Добавляют измельченный имбирь и тушат 6-8 мин.

5. Апельсин моют, удаляют цедру и пленки. Мякоть нарезают ломтиками и кладут в суп вместе с чесноком и имбирем.

6. Готовое блюдо украшают измельченной зеленью петрушки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector