Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сухие супы сухие для похудения

Рецепты самодельных супов в поход

Поход

ПолезныеСоветы

ПоходнаяЕда

В походных условиях туристам так хочется вкусного и сытного супа. Сублиматы и заварные аналоги распространены, но намного приятнее есть наваристые блюда, как дома. При выборе рецептов стоит учесть 2 основных фактора: простота и небольшие затраты времени на приготовление. Особенно они актуальны для длительных походов и большой группы. Для решения этих задач нужно стараться как можно больше подготовить ингредиентов заранее.

Предварительная подготовка ингредиентов для походного супа

Составляющие пищи, которую употребляем в походе, включают белки, жиры, углеводы, клетчатку в разной пропорции. Также продукты отличаются по пищевой ценности, способам подготовки к длительному хранению или транспортировке. В основе походного рациона лежит пеммикан и сало. Они дают насыщение, помогают в восстановлении мышц и суставов, снабжают питательными веществами. Эти продукты имеют длительный срок хранения при условии отдельного приготовления и транспортировки. Однако они не обеспечивают организм всем необходимым и требуют дополнительных ингредиентов. Их также нужно заранее подготовить и запаковать в отдельные пакетики в соответствии с раскладкой. Хотя часть из них можно встретить и в походе, например съедобные растения ягоды и грибы. Только добавлять их в суп нужно аккуратно, со знанием дела — иначе и вкус ухудшится, и польза уменьшится.

Приготовление супа сложнее по сравнению с кашей. Из-за неоднородности компонентов нужно подобрать подходящую пропорцию и время варки. Сочетать продукты необходимо правильно. Вкусовая составляющая готовится дома. Некоторые рекомендуют ингредиенты смешать с пеммиканом или салом, а потом сушить. Но есть веские аргументы в пользу того, чтобы делать это по отдельности:

— смешение разных по консистенции и структуре продуктов заметно снижает срок годности.

— временные затраты увеличиваются минимум в 2 раза.

— уменьшается количество питательных веществ в готовом блюде из-за предварительной термообработки.

Фасовка продуктов для приготовления супа в походе

Можно предложить примерную развесовку в 30 граммов на 5 видов супов: сырный, рыбный, борщ, грибной, с кальмаром. Такая расфасовка является наиболее универсальной, подходящей для походов средней продолжительности или на первую часть длительной экспедиции. Число комбинаций зависит от фантазии повара, лишь бы присутствовали овощи, пюре, основа, определяющая вкус блюда, другие компоненты, например, рис, гречка, хлопья.

Все продукты требуется полностью высушить или сублимировать. Это основное правило фасовки. К тому же у указанных супов есть свои тонкости приготовления:

  • сырный суп варится с сушеным сыром. Он включается в суповую смесь. Сыр сушится самостоятельно или покупается в магазине, но тогда придется немного досушить, чтобы не заплесневел.
  • рыбный. Красная сушеная рыба в вареном виде не слишком вкусна, а другие виды вполне подойдут. Рыба режется ножницами на мелкие кусочки и добавляется в смесь.
  • борщ. Овощи сушатся самостоятельно или добавляются сублиматы. Обычно в овощную составляющую включены лук, морковь и зелень. Злоупотреблять ими не стоит. Рецепт схож с харчо, только там на смену капусте приходит сладкий перец.
  • грибной. Перед тем, как добавить в смесь, грибы необходимо измельчить вплоть до порошка.
  • с кальмаром. Предпочтительнее выбирать кальмар стружкой. Она делается обычными ножницами. Стоит стричь небольшими кусками, чтобы после приготовления было удобнее есть.

О приправах лучше вспомнить на финальном этапе варки супа. Бульонный кубик тоже иногда кладется непосредственно в походе. Хотя некоторые туристы делают это при составлении смеси.

Приготовление супа в походе

У многих участников экспедиций возникают споры о том, сколько наливать воды. Слишком много жидкости не очень хорошо. Пеммикан или сало делают суп наваристым. Жидкостный баланс лучше пополнить чаем, особенно если есть возможность сделать это не сразу после обеда. Бессмысленно поглощать большое количество бульона, если в нём недостаточно полезных веществ. А чрезмерное поглощение воды приводит к отекам, лишней нагрузке на почки и желудок, вымывание солей.

Суповую смесь нужно положить в холодную воду вместе с пеммиканом. Суп необходимо довести до кипения, снять с огня и дать настояться несколько минут. После можно употреблять в пищу. Если источник воды не вызывает доверия, лучше предварительно воду прокипятить и обеззаразить, а уж потом добавлять в нее продукты. Тогда процесс варки удлиняется на несколько минут.

Если какой-то ингредиент требует долгой термообработки, например, грибы, сначала варятся они, а потом к ним в компанию приходит суповая смесь. Для особого вкуса предварительно жарятся в масле.

Срок хранения смеси зависит от того, сколько остается целостной упаковка. Лучше всего расфасовать по полиэтиленовым зип пакетам и подписать. Так удастся избежать повреждений и попадания воды. Главное, чтобы слой полиэтилена был двойным. Другие варианты — упаковка в бумажные пакеты и гермотары. Это позволит уменьшить время, потраченное на упаковку продуктов и количество мусора в походе.

Худеем на ухе. Лучшие диетические рецепты

В меню человека, придерживающегося диетического или просто здорового рациона, обязательно должна присутствовать рыба. Это продукт, богатый легкоусвояемым белком, кальцием, фосфором, цинком и йодом, незаменим для организма. Помимо большого количества витаминов, в рыбе содержатся кислоты Омега 3/6, которые отвечают за состояние волос, кожи и ногтей, а также за общее поддержание иммунитета.

Кроме того, рыба довольно сытна, но при этом низкокалорийна. Существует огромное количество различных рецептов ее приготовления для худеющих, но одним из самых популярных по-прежнему остается диетический рыбный суп.

  1. Можно ли считать уху диетическим блюдом
  2. Кому и в каких случаях не стоит есть
  3. Как сварить уху для тех, кто на диете и худеет: популярные рецепты
  4. Уха из карпа
  5. Уха с сельдереем
  6. Уха из налима
  7. Холодная уха
  8. Царская уха (облегченный вариант)
  9. Уха из сардин
  10. Греческая уха
  11. Уха с паприкой
  12. Мнение диетологов
  13. Алла Шилина, врач-эндокринолог, диетолог
  14. Алексей Ковальков, диетолог, автор книг, профессор, доктор медицинских наук РАЕН
  15. Мишель Монтиньяк, французский диетолог, автор методики по снижению веса
  16. Полезное видео
  17. Основные выводы

Можно ли считать уху диетическим блюдом

Уха – низкокалорийный суп. В среднем в 100 граммах продукта содержится всего 46 ккал. Этот показатель можно регулировать за счет сочетания различных ингредиентов. Например, калорийность понизится, если взять нежирные сорта рыбы, убрать из рецепта картофель и взять меньшее количество крупы от рекомендованного.

Лучше всего варить бульон из хека, щуки, минтая, карпа, леща, трески или пикши. От семги, скумбрии и сайры лучше всего отказаться. Речные сорта, помимо прочего, сделают блюдо чрезвычайно ароматным.

  • рыбный суп усваивается гораздо легче, чем любой мясной, в том числе куриный;
  • насыщенные жирные кислоты снижают уровень «плохого» холестерина, дополнительно сводя к минимуму риски сердечных заболеваний;
  • уха способствует ускорению выработки коллагена и эластина – 2 видов белка, отвечающих за поддержание упругости кожи, что особенно важно для худеющих.
Читать еще:  Срочно нужно похудеть ногам

Рыбная уха присутствует почти в каждой диете: от Дюкана до Аткинса и связано это с большим количеством достоинств этого первого блюда:

  1. Рецептура большинства супов достаточно проста, а ингредиенты – доступны.
  2. Его приготовление не занимает много времени.
  3. Блюдо имеет эстетичный внешний вид и легко усваивается, при этом оно сытное и надолго прогоняет чувство голода.
  4. Оно богато большим количеством полезных нутриентов и витаминов.

Важно! Рыбный суп входит в обязательный рацион диабетиков и страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта (кроме гастрита).

Кому и в каких случаях не стоит есть

Что касается противопоказаний, то уху стоит исключить или употреблять с большей осторожностью людям пожилого возраста, аллергикам, а также тем, кто страдает заболеваниями печени и почек.

При выборе продукта необходимо убедиться в его безопасности, поэтому отдавать предпочтение следует свежей, а не замороженной рыбе. В первом случае можно почувствовать запах, определить цвет жабр. Во втором следует обратить внимание на срок годности. То же правило распространяется и на консервы.

В составе рыбы могут присутствовать соли тяжелых металлов, токсины и другие вещества, способные спровоцировать аллергию, поэтому значение имеет и место, откуда она прибыла.

Как сварить уху для тех, кто на диете и худеет: популярные рецепты

При приготовлении традиционной ухи стоит учесть ряд правил, которые помогут улучшить вкусовые качества супа, при этом не увеличивая его калорийность:

  1. Использовать свежую рыбу. Если же в наличии только мороженая, то готовить блюдо нужно, не размораживая ее.
  2. Свести к минимуму количество картофеля или вообще отказаться от него.
  3. Обязательно добавлять морковку и лук и в зажарке стараться не использовать больше 1 столовой ложки растительного масла.
  4. Помнить о специях. Не только о классическом перце и лавровом листе, но и о зелени: корне петрушки, укропе, сельдерее. Именно они придадут блюду изумительный аромат.

Подавать уху нужно горячей, только в этом случае она продемонстрирует все богатство вкуса.

Уха из карпа

  1. Карп (обычный/зеркальный) – 800-1000 гр.
  2. Лук – 2 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Крупа (пшено) – 100 гр.
  5. Соль.
  6. Перец.
  7. Лавровый лист.

  1. Варить рыбу до состояния свободного отделения от костей. Вынуть и избавиться от скелета.
  2. Мелко нашинковать лук и морковь, промыть пшено и отправить его в бульон.
  3. Спустя 7-8 минут, добавить овощи и специи.
  4. Положить обратно карпа.

Подавать горячим со свежим укропом.

Уха с сельдереем

Этот рецепт ухи без картошки подойдет для любой диеты.

  1. Любой сорт нежирной рыбы – 1,3-1,5 кг.
  2. Корень сельдерея – 1 шт.
  3. Лук красный – 1 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Зелень.
  6. Специи, лавровый лист.
  1. Порезать соломкой корень сельдерея, нашинковать лук с морковкой, отправить все в закипающую воду.
  2. Положить в кастрюлю разделанную рыбу и варить до готовности.
  3. Подавать с рубленой зеленью.

Уха из налима

  1. Налим – 500-600 гр.
  2. Лук – 2 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Корень петрушки – 1 шт.
  5. Каперсы – 20 гр.
  6. Маслины.
  7. Лимон – ½ шт.
  1. Разделать рыбу, отложить филе, а кости, хвостовую часть и голову отправить в кастрюлю с водой.
  2. Добавить туда же почищенную целую луковицу, перец, лавровый лист, нарезанный корень петрушки и морковь.
  3. Довести до кипения и процедить навар.
  4. Отправить в кастрюлю мякоть, а за 3 минуты до готовности – каперсы.

Подавать блюдо с маслинами и долькой лимона.

Холодная уха

  1. Щука или любая другая нежирная рыба – 1 кг.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Огурец – 2 шт.
  5. Яйцо – 2 шт.
  6. Консервированный горошек – 50 гр.
  7. Зелень.

  1. Очистить и отварить щуку.
  2. Вынуть рыбу, а в бульон добавить перец, соль, лавровый лист и томить еще четверть часа.
  3. Нашинковать огурец, яйцо и мясо щуки.
  4. Охладить бульон и ввести в него всю нарезку и горошек.
  5. Зеленый лук и укроп порезать и размять в ступе с небольшим количеством соли.

Подавать супчик с зеленью и сметаной 10%.

Царская уха (облегченный вариант)

  1. Осетр – 0,8-1 кг (также может использоваться семга или лосось).
  2. Рыбная мелочь – 0,5 кг.
  3. Корень сельдерея и петрушки – по 1 шт.
  4. Лук-порей – 1 шт.
  5. Лук репчатый – 2 шт.
  6. Лимон – ½ шт.
  7. Специи и соль.
  1. Сварить бульон из рыбной мелочи и овощей и корнеплодов.
  2. Филе осетра нарезать порционно.
  3. Процедить бульон, снова нагреть и отправить в него рыбу, добавить специи, посолить, варить 10-15 минут.
  4. Подавать горячим, выложив в тарелку порционно рыбу, залив ее бульоном и украсив все зеленью и долькой лимона.

Простой и легкий рецепт выигрывает за счет гармоничного вкуса осетровых видов рыб.

Уха из сардин

  1. Сардина – 500-600 гр.
  2. Морской окунь – 300 гр.
  3. Томаты – 3 шт.
  4. Корень петрушки и сельдерея – ½ шт.
  5. Лук – 1 шт.
  6. Перец, лавровый лист, соль.
  1. Сварить бульон из мелочи и корней зелени, процедить.
  2. Добавить очищенные и разделанные сардины и готовить еще 20 минут.
  3. За 5 минут до конца готовки положить в кастрюлю нарезанные дольками томаты.

Подавать с зеленью и лимоном.

Греческая уха

Этот вкусный и сытный суп незаменим в период похудения.

  1. Минтай – 2 шт.
  2. Корень сельдерея – 1 шт.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Сладкий перец – 1 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Специи и зелень.
  1. Почистить и разделать рыбу.
  2. Нарезать сельдерей, натереть морковку, луковицу разделить на 2 части.
  3. Приготовить овощной отвар, довести до кипения и добавить рыбу.
  4. Нарезать кубиками перец и опустить суп за 5-7 минут до готовности.
  5. По окончании вынуть из бульона лук и выжать в кастрюлю лимонный сок.

Настаивать уху 10-15 минут.

Уха с паприкой

Еще один легкий домашний суп.

  1. Любая нежирная рыба – 300-400 гр.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Чеснок – 3-4 зубчика.
  5. 20 гр паприки.
  6. Укроп, сухой базилик.
  1. Очистить и разделать рыбу, отправить ее в кипящую воду.
  2. Натереть морковь, нарубить чеснок и отправить все в суп.
  3. Ввести паприку, посолить
  4. Добавить укроп и базилик, накрыть крышкой и варить 5 минут на малом огне.
  5. Настаивать четверть часа.

Важно! Готовя уху, важно не переварить рыбу, иначе она не только потеряет внешний вид, но и все свои полезные свойства.

Мнение диетологов

Алла Шилина, врач-эндокринолог, диетолог

Рыбный суп – это источник легкоусвояемого белка на фоне отсутствия скрытых жиров. Он запускает пищеварительные процессы, восстанавливает баланс жидкости, насыщает при минимуме калорий. Это неотъемлемый элемент здорового питания.

Читать еще:  Сухие пивные дрожжи для похудения

Алексей Ковальков, диетолог, автор книг, профессор, доктор медицинских наук РАЕН

Существует большое количество самых разных видов супов, однако, выбирая между мясным и рыбным, предпочтение стоит отдать последнему из-за уникального сочетания легкости переваривания и насыщенного вкуса.

Мишель Монтиньяк, французский диетолог, автор методики по снижению веса

Известный французский диетолог рекомендует употреблять рыбные супы на обед и ужин, при этом используя в качестве дополнительных продуктов только овощи с низким ГИ.

Полезное видео

Основные выводы

Рыбный суп – неотъемлемая часть диетического меню, дающая насыщение, но при этом не перегружающая организм калориями:

  1. Уха считается диетическим блюдом только при использовании нежирных сортов рыбы и отказа от горбуши, семги, лосося и форели.
  2. В диетах рецепты сводятся к минимуму такие ингредиенты, как картофель и крупы.
  3. Не стоит увлекаться этим блюдам людям с заболеваниями печени и почек, а также при гастрите.
  4. Рецептура ухи очень вариативна.

Рыбный суп можно готовить в виде прозрачного бульона или пюре, а также в кастрюле, в котелке на свежем воздух или мультиварке. В любом случае – это отличный способ сбросить вес, не вредя при этом своему здоровью.

Комментируйте статью и делитесь своим опытом похудения и рецептами диетических рыбных супов.

Rorina’s home

Поиск по этому блогу

Самый сытный ПП-перекус: протеиновые супы Faberlic Wellness — отзывы с фото

Поделитесь этой статьей в любимой соц.сети:

Содержание:

Протеиновый коктейль — слышала, батончики, печенье — тоже. Но протеиновый суп?!

С таким необычным ПП-перекусом меня познакомил Faberlic с его «здоровой» серией продуктов Wellness. По большому счету это те же протеиновые коктейли, только не сладкие, а со вкусами первых блюд. Это настоящая палочка-выручалочка в вопросе контроля веса! Особенно в моменте психологического восприятия.

Почему протеиновый суп лучше коктейля Faberlic заменяет перекусы для меня?

Сладкий протеиновый коктейль, особенно с каким-нибудь фруктовым вкусом, для меня воспринимается как десерт, вкусняшка, которая совершенно не дает чувства сытости, а лишь провоцирует искать дальше еду.

Белковый суп же, наоборот, отправляет мозгу сигнал: «Эй, мы только что съели настоящее блюдо, больше искать ничего не нужно!» Такой «протеиновый коктейль со вкусом супа» может запросто стать легким ужином, и ноги уже не понесут сами к холодильнику через полчаса.

Фаберлик Белковый суп Wellness: состав, инструкция, польза

Суповые смеси Faberlic Wellness имеют сбалансированный состав. В них огромное количество микро-, макроэлементов, витаминов, пищевых волокон — в правильно подобранных дозировках!

В одной порции всего 98 ккал, при этом такая порция насыщает организм необходимыми элементами, заглушает голод на несколько часов, придаёт сил и энергии для продолжения активной деятельности в течение дня.

Состав полезен и безопасен: не содержит сахара, глютена или ГМО.

Приготовление не займет больше минуты:

  1. Встряхните пакет со смесью перед открытием.
  2. Возьмите 250 миллилитров теплой воды или молока.
  3. Добавьте 30 граммов сухой смеси, это мерная ложка без верха. Ложечка идет в комплекте к каждой пачке.
  4. Тщательно перемешайте или взбейте в шейкере.

У нас удобный и красивый шейкер Фаберлик, который у меня появился вместе с ягодным протеиновым коктейлем. Но можно использовать миксер или блендер.

Важно брать негорячую воду (не более 60 градусов), чтобы не обжечься, не испортить шейкер и не перегреть смесь. При желании готовое блюдо можно дополнительно подогреть в микроволновой печи.

Если следовать инструкции — получается супчик с совсем легкой кремовой текстурой. Мне нравятся более густые супы-пюре, поэтому я уменьшаю объем жидкости до 200 миллилитров, что не противоречит инструкции.

Сухой белковый суп Wellness Фаберлик: отзывы об отдельных вкусах

Супы Wellness всего лишь «продукты со вкусом», которые разводятся из сухой смеси, поэтому ставить их в один ряд с блюдами, в честь которых они названы, а уже тем более серьезно сравнивать вкусо-ароматические качества будет нечестно. И все же я расскажу вам свои впечатления о трех «суповых коктейлях», которые я успела попробовать.

Сухой белковый суп Faberlic Wellness со вкусом «Гороховый с копченостями» (Артикул: 15744)

Смесь получается приятного соломенно-желтого цвета, в массе видны кусочки сушеной моркови и зелени.

Слегка островат, с узнаваемым ароматом копчености, напоминает настоящий гороховый суп-пюре. Удачное попадание во вкус!

Сухой белковый суп Faberlic Wellness со вкусом «Средиземноморский с креветками» (Артикул: 15745)

Цвет готового блюда ближе к оранжевому, очень аппетитный и сразу намекает на остринку во вкусе! К заметной морковке, укропу, петрушке добавляются семена кунжута.

Супчик выражено острый, на любителя: остальные вкусы начинают теряться за этой жгучестью. Однако мне именно эта смесь показалась самой интересной, харАктерной.

Сухой белковый суп Wellness со вкусом «Куриный с зеленью» (Артикул: 15746)

Ярко-желтая масса с морковью и зеленью (видимо, эти добавки есть во всех супах Wellness). «Вкус курицы» отчетливо ощущается, но не кажется натуральным — похож на разводные супы «в кружке». Для меня это скорее минус.

В целом мне этот вкус «не зашел», в послевкусии еще есть неожиданные сладкие ноты, которые совершенно сбивают рецепторы.

Поделюсь с вами простым лайфхаком-увкуснителем. Возьмите готовые отварные креветки, курицу или нежирное мяско, порежьте на небольшие кусочки и добавьте в соответствующий суп. Также ко всем смесям подходят воздушные сухарики. Калорийность порции возрастет незначительно, зато кушать будет намного приятнее и вкуснее — полноценный во всех смыслах прием пищи за пару минут «готовки»!

С любовью,
Rorina.

Сохраните ссылку на эту статью в любимой социальной сети:

Овощные супы для похудения

Есть различные рецепты овощных супов, способствующих похудению. В них входят следующие продукты: капуста (белокочанная, савойская, брокколи), морковь, лук, помидоры, сельдерей, болгарский перец, зелень и т. д. Эти кушанья получаются густыми.

По отзывам, наиболее эффективен капустный суп в разных вариантах. Во время проведения этой диеты в течение дня надо съедать 1,5 л такого блюда. Вдобавок к нему можно съедать некоторые разрешенные продукты. Важное замечание: во время диеты количество соли должно быть минимальным!

Читать еще:  Турбофит для похудения мужчин

Помимо 1,5 л супа, разделенного на порции, в день можно употреблять следующие продукты (ниже даны варианты):
• 300 г свежих фруктов или овощей;
• 300 г постного мяса, рыбы или дичи;
• 300 г творога или йогурта.

Пищу надо принимать 5 раз в день, небольшими порциями. Держать диету надо 7-10 дней. Потом можно отдохнуть неделю, и если надо, снова сесть на диету на одну неделю.

Предостережение: если долго употреблять только капустный суп, существует вероятность появления метеоризма (газов). Следите за реакцией своего организма. Если надо, заменяйте капустный суп другим овощным.

Крем-суп с сельдереем

Корень сельдерея считается более полезным, чем листья, поэтому для супов чаще используют именно корень.

• 1 морковь;
• 1 луковица;
• 1 л воды;
• 4 корня сельдерея;
• 300 г брокколи;
• 1 ст. ложка сливочного масла;
• соль.

Почистите лук и морковь. Налейте в кастрюлю воду, положите нарезанные овощи и сварите овощной бульон. За это время нарежьте брокколи и корни сельдерея. Затем положите их в кастрюлю, где варятся лук с морковью, и варите до готовности.
После этого выньте овощи и пробейте блендером до однородности. Выложите их в бульон, посолите, добавьте сливочное масло и прогрейте все до нужной температуры.

С сельдереем по-румынски

• 2 л воды;
• 250 г куриного филе (без кожи);
• 1 морковь;
• 1 корень сельдерея;
• 2 картофелины;
• 1 луковица;
• 30 г петрушки;
• 200 г консервированной кукурузы;
• соль.

Сварите куриный бульон. Готовое филе выньте. Бульон процедите.
Очистите картошку, нарежьте мелкими кубиками и опустите в бульон.
Нарежьте лук, морковь, петрушку и корень сельдерея и тоже добавьте их в кастрюлю. Туда же положите кукурузу, посолите, и пусть блюдо варится до готовности.

Суп из зелени с рисом и яйцами

Компоненты

• 3,5 л воды;
• 4 корня сельдерея;
• 1 луковица;
• 0,5 стакана риса;
• 5 яиц;
• 30 г зеленого лука;
• 30 г укропа;
• 30 г петрушки;
• 30 г шпината;
• сок из половины лимона;
• сметана или йогурт для подачи;
• соль.

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите.
В кастрюлю налейте воду и поставьте на плиту.
Лук мелко нашинкуйте. Корни сельдерея нарежьте крупными кусками. Когда вода закипит, опустите овощи в кастрюлю. Всыпьте туда рис. Убавьте огонь, и пусть все готовится.
Пока все варится, сполосните зелень: петрушку, укроп, шпинат и зеленый лук. Мелко их нарежьте. Мелко нарежьте яйца или натрите на терке.

Выньте сельдерей из кастрюли. Всыпьте туда измельченную зелень и яйца. Пусть суп проварится несколько минут. Затем снимите с огня и влейте сок из половины лимона. При подаче к столу отдельно подайте йогурт или сметану.

С белокочанной капустой, грибами и зеленой фасолью

• 300 г белокочанной капусты;
• 200 г шампиньонов;
• 0,5 луковицы;
• 2 ст. ложки растительного масла;
• 1 морковь;
• 150 г стручковой фасоли;
• соль.

Сполосните грибы и нарежьте их пластинками. Затем мелко нашинкуйте лук. Бросьте грибы и лук в кастрюлю, влейте растительное масло и пассеруйте на медленном огне.
За это время нарежьте капусту полосками, морковь натрите на терке. Добавьте их в кастрюлю с грибами и луком и влейте столько горячей воды, чтобы она покрыла содержимое. Всыпьте соль, дождитесь закипания воды и проварите кушанье еще 5-7 минут. Перед окончанием варки всыпьте туда стручковую фасоль и потомите суп на плите еще 5 минут.

С савойской капустой

• 1 небольшой кочан савойской капусты;
• 1 ст. ложка яблочного или винного уксуса;
• 1 морковь;
• 1 луковица;
• треть корня сельдерея;
• 3 корня петрушки;
• 1 ст. ложка йогурта для подачи;
• соль.

Нарежьте капусту тонкими полосками, добавьте к ней уксус и слегка помните ее руками. Пусть постоит 20 минут.
Мелко нарежьте морковь, лук, сельдерей, петрушку. Отправьте овощи в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы она их покрывала. Пусть все варится, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную савойскую капусту, и пусть все варится еще 10 минут.
Пи подаче на стол заправьте суп густым йогуртом.

Крем-суп с брокколи и шампиньонами

• 100 г шампиньонов;
• 200 г брокколи;
• 0,5 луковицы;
• 2 ст. ложки растительного масла;
• 200 г пекинской капусты;
• йогурт для подачи;
• рубленая зелень для подачи;
• соль.

Сполосните шампиньоны и нарежьте полосками, лук нашинкуйте. Все выложите в кастрюлю, добавьте растительное масло и пассеруйте.
Нарежьте пекинскую капусту и брокколи и тоже отправьте в кастрюлю. Налейте столько горячей воды, чтобы она все покрыла, варить до мягкости.
Готовый суп пробить блендером в пюре, посолить.
При подаче добавьте в тарелку немного йогурта и посыпьте рубленой зеленью.

С капустой, помидорами, болгарским перцем и рисом

• 1 средняя головка белокочанной капусты;
• 6 морковок;
• 6 луковиц;
• 30 г зеленого лука;
• 3 томата;
• 2 сладких болгарских перца;
• 0,75 стакана риса;
• 30 г сельдерея;
• соль.

Сначала сварите рис. Промойте, дайте стечь воде. Нашинкуйте капусту, репчатый лук, морковь, болгарский перец, помидоры и выложите их в кастрюлю. Залейте холодной водой, чтобы она покрывала их на 6-7 см, дайте закипеть. Варите на медленном огне 18-20 минут.
Пока все варится, нарежьте листья сельдерея и зеленый лук, высыпьте в кастрюлю. Туда же положите сваренный рис, посолите. Проварить суп еще 3-4 минуты.

С белым луком, сладким перцем и помидорами

• 5 крупных белых сладких луковиц;
• 2 средние морковки;
• 1 сладкий болгарский перец;
• 7 помидоров;
• 100 г корня сельдерея;
• соль.

Нарежьте белый лук небольшими кубиками. Также нарежьте помидоры, болгарский перец, морковь и сельдерей. Отправьте это в кастрюлю и налейте в нее холодную воду таким образом, чтобы она покрыла их на 5 см.
Пусть суп закипит, после этого поварите его еще немного. Томите на медленном огне до мягкости овощей.
Незадолго до окончания варки бросьте в кастрюлю 3 шт. лаврового листа, посолите и добавьте сухие приправы по вкусу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector