Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сухие сливки при похудении

Сухие сливки

  • Калий 726 мг
  • Кальций 700 мг
  • Магний 80 мг
  • Натрий 201 мг

Сухие сливки — продукт, весьма схожий с сухим молоком, но полученные высушиванием не натурального молока, а сливок на сушильной распылительной установке. Сухие сливки быстрорастворимые можно встретить во многих магазинах. Существует 2 типа сливок : первого и второго сортов. Различают их по их физико-химическим, микробиологическим и органолептическим показателям. Сухие сливки первого сорта производят из цельного коровьего молока, второго — изготавливают из растительных жиров.

Состав сухих сливок

Сухие сливки производят на основе растительных жиров, воды и специально масла, заранее обезвоженного. Среди масел могут быть использованы кокосовое, пальмовое и пальмоядровое. В состав сухих сливок также входит молочный белок, придающий продукту аромат, цвет и вкус натуральных сливок (казеинат натрия), стабилизаторы, регуляторы кислотности, ароматизаторы, эмульгаторы и красители. Из-за такого не натурального состава, многие врачи категорически не рекомендуют употреблять сухие сливки. Ведь трансизомерные кислоты плохо усваиваются организмом и являются канцерогенами — веществами, провоцирующими развитие раковых опухолей. Состав сухих сливок менее богат витаминами, чем их натуральный вариант.

В состав сухих сливок входят витамины B1, B2, В3, B5, B6, B9, B12, D, C и E. Oднако, как бы специалисты не запрещали, а производители все также добавляю сухие сливки в состав кондитерских изделий, тортов и пирожных. Положительной стороной сухих сливок можно назвать из дешевизну и длительное хранение. К тому же, польза сливок сухих в том, что он не содержат жиров и холестерина, что выгодно отличает сухие сливки растительного происхождения от натуральных.

Химический состав сухих сливок делает их отличным ингредиентов для смешивания с другими продуктами. Они растворяются в любой жидкости и и не сворачивается при приготовлении. Калорийность сухих сливок примерно не отличается от натуральных. На 100 грамм продукта в них содержится 267 ккал. Из них большая часть выпадает на углеводы.

Применение сухих сливок

Наиболее широкое применение сухие сливки нашли в кулинарии. Их применяют для приготовления хлебобулочных, кондитерский изделий и различных напитков — например, кофе. На основе сухих сливок готовят крема для выпечки.

Как приготовить крем из сухих сливок?

Необходимо смешать 4 столовые ложки сухихи сливок с 2 стаканами воды и 1 яичным желтком. Добавить столовую ложку муки, и хорошо все перемешать.

Полученную массу взбить венчиком или миксером, охладить и использовать в качестве начинки для приготовления тортов и бисквитов.

Вред сухих сливок

То, чего стоит опасаться больше всего — воздействие консервантов и пищевых добавок, входящих в состав сухихи сливок. Они являются химическими веществами, ядовитыми для нашего организма в больших объемах. Врачи-аллергологи не рекомендуют употреблять сухие сливки людям, имеющим предрасположенность к аллергическим реакциям на пищевые красители и консерванты.

Сухие сливки: состав, польза и вред

Какие ингредиенты входят в состав сухих сливок, как готовят этот продукт и какие существуют рецепты кулинарных блюд с его использованием? Польза порошковых сливок для человеческого организма и противопоказания к их употреблению.

  • Состав сухих сливок
  • Полезные свойства
  • Противопоказания и вред
  • Изготовление сухих сливок
  • Рецепты блюд
  • Рецепты напитков
  • Интересные факты

Сухие сливки — это оптимальный вариант заменителя свежего молока повышенной жирности. Такой продукт не испортится без холодильника, его можно смело брать в деловые поездки или на отдых загородом в жаркую погоду. Порошковые заменители сливок используют для приготовления кулинарных блюд как обычные граждане в повседневной жизни, так и представители бизнеса. Продукт незаменим для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий. Часто его применяют как вкусовую добавку к кофе, чаю и прочим напиткам и даже добавляют в состав майонеза. В чём заключается польза и вред сухих сливок и насколько они калорийны?

Состав и калорийность сухих сливок

Все виды заменителя свежего молочного жира, которые можно встретить в современных продуктовых магазинах, разделяются на 2 сорта: высший (наивысший, первый) и второй.

Высшей пробе соответствуют продукты, изготовленные из цельного молока. Такой деликатес очень полезен для организма человека, однако обладает коротким сроком хранения и высокой стоимостью, поэтому найти в простом продуктовом магазине сухие молочные сливки довольно сложно.

Порошок второго сорта более дешёвый, потому что изготавливается из растительных жиров. Срок хранения у такого продукта более длительный. Однако объёмы его потребления следует ограничивать, ведь пальмовое или кокосовое масло, которые входят в его состав, могут нанести вред здоровью человека.

Сливки обеих категорий могут изготавливаться с добавлением сахара и без него. Если в составе продукта есть сахар, значит, он более калорийный и менее полезный.

Калорийность сухих сливок первого сорта без сахара на 100 г составляет 579 ккал, из них:

  • Белки — 23 г;
  • Жиры — 42,7 г;
  • Углеводы — 26,3 г;
  • Холестерин — 148 мг;
  • Пищевые волокна — 0 г;
  • Вода — 0 г;
  • Зола — 4 г.

Соотношение белков, жиров и углеводов: 1:1,9:1,1. Энергетическое соотношение перечисленных компонентов: 13%/67%/21% соответственно.

Витамины в 100 г продукта:

  • Холин — 23,6 мг;
  • Витамин А — 0,05 мг;
  • Витамин В1 — 0,3 мг;
  • Витамин В2 — 0,9 мг;
  • Витамин РР — 4,154 мг;
  • Витамин Н — 3,2 мкг.

Минералы в 100 г продукта:

  • Калий — 730,0 мг;
  • Кальций — 700,0 мг;
  • Фосфор — 543,0 мг;
  • Натрий — 200,0 мг;
  • Магний — 90,0 мг.

В состав сухих сливок первого сорта входят моно- и дисахариды (30,2 г на 100 г), полиненасыщенные жирные кислоты (25,4 г), органические кислоты (0,8 г).

Калорийность сухих сливок с растительными жирами составляет 100 ккал на 100 г продукта.

В 1 чайной ложке лакомства содержится всего 12 ккал. Такие сливки можно употреблять людям, которые придерживаются диеты. Также в продукте второго сорта нет пуринов, и он абсолютно безопасен для людей, страдающих подагрой и проблемами с мочевым пузырём.

Полезные свойства сухих сливок

Основная польза сухих сливок заключается в их калорийности. Большое количество белков, жиров, витаминов и полезных микроэлементов обуславливает следующее полезное воздействие продукта на организм человека:

  1. Восполнение недостатка энергии. Одной выпитой чашки кофе с порошковыми сливками достаточно, чтобы зарядиться энергией во время короткого перерыва на работе.
  2. Нормализация гормонального фона. Минералы и холестерин ускоряют синтез гормонов и приводят их баланс в норму.
  3. Благоприятное влияние на клетки организма. Белки продукта выступают в роли материала для создания мембран в клетках.
  4. Улучшение работы желудочно-кишечного тракта и памяти. Витамины, которые относятся к группе В, восстанавливают микрофлору кишечника и ускоряют движение нервных импульсов. За счёт этого память человека становится крепче.
  5. Насыщение организма кальцием и фосфором. За счёт этого у человека укрепляются ногти, волосы и кости.
  6. Оптимизация работы печени. Это преимущество относится только к сливкам второго сорта, ведь в них содержатся лецитин и холин — вещества, которые стимулируют выработку желчи.
  7. Укрепление иммунной системы и предотвращение преждевременного старения организма. Этому способствуют витамины и кислоты, которые содержатся в большом количестве в сливках из растительных жиров.
Читать еще:  У кого обвисла кожа после похудения

Противопоказания и вред сухих сливок

Вред сухих сливок для организма связан, в первую очередь, с индивидуальными особенностями каждого организма. У многих людей наблюдается непереносимость лактозы или казеина. Эти вещества в большом количестве находятся в порошковых заменителях (казеин в продукте второго сорта, лактоза — в первосортном), поэтому таким аллергикам употреблять лакомство запрещено.

Продукт высшего сорта содержит много калорий, холестерина и пуринов, поэтому противопоказан к употреблению людям, которые лечатся от следующих заболеваний:

  • диабет;
  • подагра;
  • ожирение;
  • нарушение работы почек;
  • мочекаменная болезнь.

Порошковые заменители любого сорта не рекомендовано употреблять будущим мамам или кормящим женщинам — в состав продукта входит множество ненатуральных пищевых добавок.

Особенности изготовления сухих сливок

Если вас интересует вопрос о том, как приготовить сухие сливки у себя дома, значит, вы не подозреваете, что это практически невозможно. Для производства этого продукта необходимы особые ингредиенты и профессиональные автоматические аппараты.

Сухие сливки производятся из специально обработанных свежих сливок или растительных жиров с добавлением сахара и без него. В подслащённом порошке масса жира составляет не менее 42%, в продукте без добавления сахара — 44%.

Этапы изготовления сухих сливок на производстве:

  1. Стандартизованная смесь сливок или жиров растительного происхождения проходит пастеризацию при температуре 85-87°С и сразу же сгущается в несколько раз (2,4-2,6 раза).
  2. Полученную массу с помощью специальных технологических процессов доводят до однородной структуры при давлении 5-6 МПа и температуре 55-60°С и высушивают до состояния порошка.
  3. Если, согласно рецептуре производства, сухие сливки должны содержать сахар, перед сушкой стандартизованной смеси в неё добавляют сахарный сироп, приготовленный из воды и сахара и охлажденный до температуры 55-60°С.
  4. После перемешивания сгущенных сливок и сиропа массу сушат в распылительной сушилке.

Как видите, сухие сливки в домашних условиях приготовить не удастся. Отправляйтесь за их покупкой в продуктовый магазин или закажите продукт по Интернету.

Рецепты блюд с сухими сливками

Сливочный порошок можно добавлять практически в любые сладкие блюда, которые подразумевают содержание свежего молока или сметаны. Однако, если вы собираетесь приготовить густой крем или мусс из этого продукта, проследите, чтобы в его составе присутствовали загустители. Сливки без загустителей взбить в упругую и воздушную массу очень сложно.

Наиболее простые рецепты с сухими сливками вкусных блюд, которые можно приготовить на домашней кухне:

  • Воздушный сливочный крем. Растворите 300 г сухих сливок высшего сорта и 4 ст. л. сахарной пудры в слегка подогретом коровьем молоке (300 мл). Будьте внимательны, если вы используете заменитель, в составе которого есть стабилизаторы, растворяйте его в холодном молоке. В противном случае ваше блюдо может расслоиться. Полученную смесь поместите в холодное место на несколько минут. Охлаждённую массу взбейте миксером, пока она не достигнет нужной консистенции. Крем из сухих сливок для блинов, оформления любых видов тортов и кексов готов!
  • Пшеничная каша. Промойте стакан пшеничной каши и залейте подготовленную крупу 3 стаканами воды. Доведите массу до кипения и слейте воду. Крупу промойте на мелком сите. Теперь пшеница готова к приготовлению по-настоящему рассыпчатой каши. В отдельной кастрюле разведите 2 ст. сухих сливок с водой в пропорции 1:1 (ориентируйтесь на инструкцию приготовления сливок, указанную на их упаковке). Заливаем готовой смесью крупу и ставим кашу на слабый огонь. Варите пшеницу исключительно в открытой кастрюле и не накрывайте её крышкой. Добавьте в кашу соль и сахар по вкусу. Закипевшую массу держите на огне не более 10 минут. Как только пшеница будет готова, добавьте в неё 50 г сливочного масла. Дайте блюду настояться под закрытой крышкой полчаса и подавайте к столу.
  • Мороженое из сухих сливок. Растворите 100 г заменителя жирного молока, подходящего для взбивания, в 300 мл холодного натурального молока — пропорции могут варьироваться в зависимости от рекомендаций самого производителя полуфабриката, поэтому перед началом приготовления мороженого внимательно читайте инструкцию, нанесённую на упаковку продукта. Взбивайте полученную массу, пока она не загустеет. Важно использовать для этого миксер и переключать его скорости от меньшей в начале взбивания до максимальной в конце. Взбитую массу поставьте в холодильную камеру на 3 часа. По истечении этого времени заготовку для мороженого необходимо снова взбить. Благодаря таким действиям вам удастся предотвратить кристаллизацию пломбира. Взбитое мороженое снова отправляем в морозилку на 3 часа. Из готового продукта можно сформировать пломбирные шарики и полить их топпингом.

Рецепты напитков с сухими сливками

Современный потребитель привык покупать сухие сливки для кофе, однако этот напиток далеко не единственная сфера их применения. Предоставляем вашему вниманию ТОП–3 простых рецептов напитков с использованием заменителя жирного молока:

  1. Какао. Доведите до кипения 2 ст. молока. Параллельно разведите в одном стакане горячей кипячёной воды 1 ст. л. какао порошка, 7 г растворимого кофе, 4 ч. л. сахара и щепотку ванильного сахара. Тщательно размешайте заготовку для какао, чтобы в ней не было комков. Соедините вскипячённое молоко с приготовленной смесью и продолжайте кипятить какао на медленном огне. В это же время добавьте в него 2 ст. л. сухих сливок. После 2–3 минут кипячения снимайте готовое какао с плиты и разливайте по чашкам.
  2. Горячий шоколад. Смешайте в одной кастрюле 30 г сахара, небольшую щепотку соли, 2 ч. л. тёртого шоколада, 25 г какао порошка, 0,5 ч. л. ванильного сахара и 1 столовую ложку сухих сливок. Залейте смесь 0,5 л. кипячённой воды и тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и вскипятите её содержимое. Разлейте шоколад по порционным стаканам и украсьте его сверху жевательным зефиром и тёртым шоколадом.
  3. Чай-пятиминутка. На приготовление вкусного чая со сливками у вас уйдёт не более 5 минут времени! Заварите свой любимый сорт чая и добавьте в чашку с напитком сахар и заменитель жирного молока. Пропорции зависят исключительно от ваших индивидуальных предпочтений.

Интересные факты о сухих сливках

Порошковый заменитель жирного молока — незаменимый продукт в рационе кофемана. Кофе в особо больших объёмах считается достаточно вредным продуктом из-за высокого уровня содержания кофеина. Добавление в напиток молочного порошка способствует снижению степени его пагубного воздействия на организм человека.

Читать еще:  Ужин для похудения морковь

Покупать сливки в россыпь категорически запрещается! Этот порошок слишком быстро окисляется от контакта с воздухом и портится. Поэтому рекомендовано покупать его в герметичной упаковке. После открытия упаковки остаток неиспользованного содержимого следует пересыпать в стеклянную посудину с крышкой. Хранить такой продукт можно не дольше 14 дней.

Что приготовить с сухими сливками — смотрите на видео:

Сухие сливки — это полезный продукт, который широко используется в современной мировой кулинарии. Людям, у которых есть проблемы со здоровьем, следует тщательно подойти к его выбору, прежде чем готовить из сухих сливок крем для торта или добавлять их в напитки. Порошок высшего сорта более натуральный, однако содержит в себе слишком много калорий и пуринов. Сливки из растительных жиров могут оказаться не менее опасными для вас. В их составе часто присутствуют канцерогены, усилители вкуса и прочие вещества, токсичные для организма человека. Не забывайте обращать внимание на наличие сахара в порошке, если у вас есть инсулиновая зависимость или ожирение.

Сливки – полезные свойства для организма и калорийность

Сливки – это молочный продукт, имеющий высокий процент жирности и не самую низкую калорийность. Польза от сливок почти такая же, как и от молока, поэтому продукт подходит для употребления в любом возрасте, за исключением младенческого. В небольшом количестве сливки можно употреблять даже во время соблюдения диеты. Спортсмены часто используют этот молочный продукт для ускорения роста мышечной массы. Кроме этого, сливки помогут набрать килограммы людям с недостатком веса.

Химический состав и калорийность

Химический состав и калорийность непосредственно зависят от процентной жирности и вида сливок, то есть от того, взбитые они, сухие, пастеризованные или растительные. Наиболее распространенными считаются магазинные сливки с 10% жирностью и домашние 33%.

Пищевая ценность (БЖУ) сливок на 100 г:

РазновидностьБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
Сливки 10 %3,2104,1118,5
Сливки 20 %2,89203,5207,9
Сливки 15 %2,5153,6161,3
Сливки 33%2,3334,2331,5
Взбитые сливки3,222,312,6258,1
Сухие сливки23,142,7426,4578,9
Растительные сливки3,018,927,19284,45

Чем большее количество жира в сливках, тем меньше показатель углеводов и белков. Также в составе присутствует холестерин, насыщенные жирные кислоты и аминокислоты. Еще один важный момент: в составе пастеризованных сливок есть лактоза, в отличие от стерилизованных.

Химический состав натуральных сливок на 100 г:

ЭлементыПастеризованные сливки, мгСтерилизованные сливки, мг
Витамин С0,5
Витамин Е0,310,31
Витамин Н0,0034
Витамин В20,120,12
Витамин А0,0660,026
Витамин В10,040,03
Витамин РР0,02
Витамин В60,03
Фосфор84,084,0
Магний10,110,1
Натрий39,839,8
Калий90,190,1
Сера27,227,2
Хлор75,6
Селен0,0005
Медь0,023
Цинк0,31
Йод0,008
Железо0,10,1
Фтор0,016

Одно из ценных качеств сливок – наличие в составе фосфатидов. По свойствам эти элементы близки к жирам и распадаются после нагревания, поэтому лучше употреблять сливки охлаждёнными, в таком состоянии они гораздо полезнее.

Растительные сливки

Растительные сливки производятся на основе кокосового или пальмового масла без использования животных жиров. Такой продукт обычно употребляют вегетарианцы, худеющие и люди, которым нельзя употреблять молочные продукты из-за индивидуальных особенностей организма.

В состав заменителя молочного продукта входят:

  • ароматизаторы;
  • сахар;
  • пищевые красители;
  • соль;
  • регуляторы кислотности, такие как Е331,339;
  • стабилизаторы;
  • эмульгаторы, такие как Е332,472;
  • растительный жир (гидрогенизированный);
  • сорбит;
  • вода.

Не все пищевые добавки с буквой Е безопасны для здоровья, поэтому, прежде чем покупать растительные сливки, необходимо внимательно ознакомиться с их составом.

Сухой продукт

Сухие сливки – это естественный молочный заменитель сливок. Сливки сухие хранятся вне холодильника и сохраняют годность в течение нескольких месяцев. Их получают из молока коровы (цельного) или растительных жиров. Молочные сливки стоят дороже и имеют меньший срок хранения.

В состав сухих натуральных молочных сливок входит:

  • примерно 40% жиров;
  • 30% легкоусвояемых углеводов;
  • примерно 20% белков;
  • органические кислоты;
  • калий;
  • витамин В2;
  • фосфор;
  • витамин А;
  • витамин С;
  • кальций;
  • холин;
  • натрий.

Помимо перечисленного, в состав молочных сливок входят животные жиры, а следовательно, появляется холестерин в количестве 147,6 мг на 100 г. В химическом составе растительных сливок сухих присутствуют те же компоненты, что указаны в подразделе выше.

Взбитые сливки

Взбитые сливки – это пастеризованный молочный продукт, подвергнутый взбиванию с добавлением различных подсластителей. Такие сливки бывают домашними или промышленными.

В состав домашних взбитых сливок входит:

  • молочный белок;
  • жирные кислоты;
  • витамин D;
  • холестерин;
  • витамин А;
  • витамины группы В;
  • кальций;
  • витамин С;
  • железо;
  • фосфор;
  • фтор;
  • калий;
  • биотин.

Иногда добавляют сахарную пудру в качестве подсластителя. В промышленных взбитых сливках, помимо всего вышеперечисленного, присутствуют консерванты, пищевые красители, усилители вкуса и ароматизаторы.

Полезные свойства для организма

Богатый состав нутриентов наделяет сливки большим количеством полезных свойств. Их можно и даже желательно есть всем, кроме младенцев, из-за высокой пищевой ценности и питательности. Особенно полезны сливки в холодное время года, когда организму необходима дополнительная энергия, чтобы согреться.

  1. Пожилым людям рекомендуется регулярно употреблять нежирные сливки в умеренном количестве. Это предупреждает развитие дегенеративных изменений в головном мозгу за счет фосфатидов, которые влияют на состояние нервной системы и выступают важным строительным элементом для клеток.
  2. Спортсменам сливки подойдут в качестве источника энергии, они заменят химические энергетические напитки или кофеин с никотином (в таблетках). Сливками можно быстро утолить голод во время изнурительных физических нагрузок в спортивном зале. Кроме этого, молочный продукт поможет нарастить мышечную массу благодаря высокому содержанию белка, который хорошо и быстро усваивается.
  3. В составе сливок присутствует казеин (сложносоставной белок), который не просто выступает источником протеина для организма, но и помогает сдерживать чувство голода, что особенно ценно во время похудения и для спортсменов.
  4. Жировая составляющая продукта быстро усваивается организмом, не требуя лишних затрат энергии для работы пищеварительного тракта.
  5. Сливки оказывают обволакивающее воздействие на слизистую. Употреблять продукт полезно при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Кроме этого, сливки приносят пользу во время пищевых отравлений, помогая организму быстрее выводить токсины и яды. При химических отравлениях (во время покраски чего-либо) или если человек надышался дымом и запахом гари, рекомендовано выпить стакан нежирных сливок, которые ограничивают влияние вредных веществ на организм эффективнее, чем простое молоко.
  6. Благодаря аминокислотам, которые стимулируют выброс серотонина, улучшится настроение, повысится выносливость и работоспособность, нормализуется режим сна. Также серотонин помогает избавиться от депрессии и снижает тягу к сладкому и простым углеводам.
  7. Сливки в сочетании с горячими напитками снижают раздражающее действие кофеина на слизистую ЖКТ и защищают зубную эмаль от образования налета.
  8. Благодаря лецитину продукт снижает холестерин в крови, а также оказывает воздействие на состояние кровеносных сосудов, защищая их от образования новых холестериновых бляшек.
  9. Очевидная польза от сливок заключается в содержании кальция, который оказывает положительное влияние на крепость зубов и костного скелета. Желательно употреблять сливки в период усиленного роста ребенка или в случаях нарушения осанки, так как входящий в состав молочного продукта фосфор поможет усилить воздействие кальция на организм.
  10. Жирные сливки помогут в наборе веса не только спортсменам, но и всем людям, страдающим от излишней худобы.
Читать еще:  Тяжело похудеть когда депрессия

Прием горячей ванны со сливками поможет разгладить кожу, окажет омолаживающий и отбеливающий эффект. Можно добавлять сливки в маски для лица, чтобы разгладить мелкие морщины и смягчить кожу.

Примечание: беременным женщинам можно есть сливки любой жирности, но только если они натуральные молочные.

Сухие молочные сливки полезны тем, что:

  • наделяют тело энергией;
  • нормализуют работу ЖКТ;
  • укрепляют кости;
  • уменьшают отечность;
  • нормализуют сердечный ритм;
  • восстанавливают память;
  • налаживают гормональный фон.

Польза взбитых сливок:

  • укрепление иммунной системы;
  • укрепление нервной системы;
  • повышение работоспособности мозговых клеток;
  • улучшение настроения;
  • нормализация режима сна.

Растительные сливки не отличаются особой полезностью. Из плюсов стоит отметить разве что длительный срок хранения.

Противопоказания к употреблению сливок и вред

Непереносимость лактозы либо наличие индивидуальных аллергический реакций – основное противопоказание для потребления продукта в пищу. Вред, нанесенный молочным продуктом, чаще всего связан с его жирностью и чрезмерным употреблением.

Противопоказания к употреблению сливок:

  • ожирение – продукт достаточно калорийный, особенно если речь идет о сухих и взбитых сливках;
  • хронические заболевания печени, так как в состав продукта входит большое количество жиров;
  • детям, не достигшим 3-летнего возраста, нельзя давать сливки, так как они слишком тяжело усваиваются;
  • жирные сливки в больших количествах не рекомендованы пожилым людям, так как в этом возрасте организму сложно переварить тяжелую пищу;
  • мочекаменная болезнь или подагра – в составе продукта много пуринов;
  • при диабете можно не исключать полностью сливки, но есть только нежирные и в малом количестве;
  • растительные сливки нельзя есть женщинам во время беременности и кормления грудью.

Важно! Суточная доза потребления сливок не должна превышать 100 г, за исключением случаев химического отравления.

Чтобы похудеть, из рациона нужно исключить все сливки, жирность которых превышает 10%, а также сократить суточную дозу потребления продукта до 10-20 г.

Заключение

Сливки относятся к полезным продуктам с высоким содержанием витаминов, микро- и макроэлементов, с небольшим перечнем противопоказаний. Сливки разрешены женщинам во время беременности, при похудении, при наращивании мышечной массы или наборе веса. Этот продукт практически универсальный, и если есть его в умеренных количествах (с индивидуально подобранным показателем жирности), то можно не беспокоиться за состояние здоровья.

Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂

Опубликован третий эпизод документального фильма о подготовке к CrossEit Games “Miles to Madison”

Сухие растительные сливки и жиры

Сухие растительные сливки и жиры

Сухие растительные жиры пользуются всё большим спросом в пищевой промышленности. Стабильно высокий уровень качества поставляемой продукции удовлетворяет самые высокие требования наших клиентов. Технологический опыт и знание рынка позволяет нам предлагать оптимальные смеси, в соответствии с любыми пожеланиями и идеями.

Торговый дом «Аргол» предлагает оптовым покупателям высококачественные сухие растительные сливки. Кроме своей более низкой стоимости, наша продукция, в сравнении с натуральными молочными сливками, имеет ряд дополнительных преимуществ, например: продолжительный срок хранения, способность смешиваться с любыми добавками.

В зависимости от требований производства, а также с учетом повышенного потребительского спроса на продукты питания с пониженным содержанием животного жира, мы готовы предложить купить сухие растительные сливки жирностью от 29 до 80%. Возможна частичная или полная замена молочного жира в конечной продукции, подбор состава и функциональных свойств под определенные технологии и запросы.

Ингредиенты:

  • растительный жир (пальмовый, кокосовый, подсолнечный);
  • глюкоза/лактоза/мальтодекстрин;
  • молочный белок;
  • стабилизатор/эмульгатор/ антислеживатель/краситель.

Есть продукты без Е – добавок (clean label)

Задать вопрос
или оставить заявку

Область применения:

  • Производство кофе 3 в 1, капучино, горячего шоколада

Сухие сливки для производства напитков отличаются отсутствием постороннего привкуса, хорошим пенообразованием, характерным сливочным вкусом.

  • Производство продуктов быстрого приготовления – каш, супов, соусов, пюре
  • Производство сухих кондитерских и хлебопекарных смесей.

    Высокая окислительная стабильности и устойчивость к воздействию высокой температуры и влажности во время выпечки определяют более продолжительный срок годности конечной продукции.

    Производство сухих смесей для мороженого, кремов, глазурей

    Растительные жиры на основе пальмового масла значительно дешевле, чем натуральные молочные сливки, что позволяет сэкономить на стоимости сырья, сохраняя при этом привлекательные внешние свойства. Добавление в кондитерские крема и начинки позволяют добиться более легкой устойчивой структуры, благодаря способности сухих растительных сливок стабилизировать пузырьки воздуха при взбивании.

    Замена молочного жира на растительные жиры не только снижает затраты, но и делает текстуру мороженого более легкой и воздушной, позволяя получить более мягкий вкус, сбалансировать содержание моно- и полинасыщенных жиров и калорийность.

    Производство диетических продуктов (на основе подсолнечного масла)

    Растительные жиры — идеальный источник энергии и питательных веществ в пищевых продуктах, не содержащих коровьего молока для потребителей с аллергией на молочный белок. Жиры на основе подсолнечного масла отличает высокий уровень ненасыщенных жирных кислот.

    Заменитель сухих сливок обладает превосходной забеливающей способностью и отличной сыпучестью и смешиваемостью. Конечный продукт будет обладать насыщенным сливочным вкусом. Среди других характеристик:

    • хорошая растворимость;
    • низкое содержание свободного жира;
    • стабильная эмульсия.

    В ассортименте представлены сухие растительные сливки, изготовленные по специальной рецептуре, предусматривающей использование в жесткой воде. Также, удовлетворяя запросам наших клиентов, мы предлагаем купить сухие сливки и растительные жиры, легко растворимые в холодной воде.

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector