Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Способы похудения белок выработка аминокислот

Действие аминокислот. Как принимать аминокислоты. Вред аминокислот

Аминокислоты – звучит устрашающе, если не знать что это, не правда ли? На самом деле страшное «амино» или «amino» — это признак наличия в химическом соединении азота (он является одним из ключевых элементов в составе живых организмов), а страшные «кислоты» никакого отношения к кислотам в привычном понимании этого слова не имеют. Говорить про вред аминокислот даже язык как-то не поворачивается. Это равносильно рассмотрению вопроса о вреде воздуха и воды. Именно такое важное значение имеют аминокислоты для организма. И если организм большей частью состоит из воды, то уж твердое второе место занимают аминокислоты, в виде связанных в белок молекул. Да, белок, или как его еще называют – протеин, это макромолекулы, состоящие только из аминокислот. Стоит отметить, что абсолютно все функции в организме управляются посредством различных белков и ферментов, состоящих из них.

Все живое в мире постоянное сменяется, молодые приходят на смену старшим. Организм человека, состоящий из клеток, не исключение. Каждую секунду в нашем организме умирает и сменяет умершие огромное количество клеток. Постоянно, без перерывов идут процессы роста новых клеток. Различные органы и клетки каждое мгновение вырабатывают белковые ферменты и гормоны. Как вы думаете, из чего наш труженик-организм все это строит? Из аминокислот! Именно поэтому, важно обеспечить организм аминокислотами каждую секунду. Этого можно добиться с помощью дозированного, регулярного (каждые 3-4 часа) приема аминокислот, либо с помощью долго усваивающихся протеинов, на основе белка казеина, например Протеин 80. У человеческого организма есть такие моменты в течение дня, когда ему требуется больше аминокислот. Это утренние часы, потому что за ночь организм усвоил все свободные аминокислоты. Также очень высока потребность в аминокислотах после интенсивной силовой тренировки и во время нее. Силовые тренировки «разрушают» мышцы, и им требуется строительный материал (аминокислоты) для восстановления разрушений.

На вопрос «Как правильно принимать аминокислоты», пожалуй, самым важным будет ответить «Соблюдайте дозировку». Это единственная опасность при приеме качественных аминокислот. Побочным действием аминокислот при неумеренном приеме, становится то, что организм начинает излишки их использовать как топливо, как углеводы. Это у него получается, но вот выше указанный азот «сжечь» ему не под силу. И он в результате, не будучи встроенным в тело, «гуляет» по организму, отравляя его соединениями азота, и может нарушить работу печени и почек. Конечно, такое действие аминокислот на организм проявляется при значительных передозировках. Схожее явление, к слову, может наблюдаться при приеме некачественных аминокислот. Поэтому не экономьте на себе, вред аминокислот низкого качества может обойтись гораздо дороже. Прием аминокислот должен соответствовать рекомендациям производителя, указанным на упаковке. В общем же случае принимать аминокислоты следует в следующих количествах (при отсутствии высокобелковой пищи): утром 10-15г, далее каждые 3-4 часа 2-3г. Перед тренировкой до 10г, после до 20г. Соблюдая дозировку, вы избежите неприятностей, будете поставлять организму высокоценный строительный материал, обеспечив не только рост мышц, но и бесперебойную работу всех функций организма. Аминокислоты не имеют возрастных или каких-либо других ограничений. Как и во всем, в приеме аминокислот нужен разумный подход и ничего более. Никаких чудес. Никакой «химии». Аминокислоты — это жизнь! От маленьких вирусов до человека.

Яичный протеин: плюсы и минусы при спортивном питании

Яичный протеин — это кладезь всех необходимых человеку аминокислот. Он обладает высокой биологической ценностью, великолепно подходит спортсменам, имеющим аллергию на лактозу. Если организм не усваивает спортивное питание на основе молока и противопоказано принимать сывороточный и казеиновый протеин — яичный белок станет той продукцией, которая эффективно заменит их. Он легко усваивается и быстро расщепляется в желудке до аминокислот, которые через кровь направляются в мышцы, где участвуют в синтезе волокон. Стоит сказать, что кроме них содержится множество минералов и витаминов, влияющих на правильное развитие метаболизма, мышечной ткани и на энергетический обмен.

Синтез белка в мышечной массе регулирует лейцин. Эта аминокислота содержится с составляющей — 9%. Она считается очень важной в построении мускулатуры, ведь без нее другие кислоты не вступают в полноценный процесс образования мышечной массы.

Как получают альбумин

Огромная ценность белка заключается в его усвояемости организмом. Те, кто хочет нарастить мышечную массу или похудеть, в своем рационе используют этот компонент. Известно, что в яйце содержится 85% воды, где-то 11% приходится на жиры, углеводов — менее 1%. Интересующий нас белок содержит множество полезных веществ, таких как: овальбумин, кональбумин, лизоцим, овомуцин. Чтобы получать ежедневно правильное количество компонента, желательно употреблять специальные коктейли, которые производят на заводах. Белок измельчают, высушивают и преобразуют в порошок.

Есть два типа — с добавлением желтка и альбумин. В последнем отсутствуют все жиры. В производстве, на компонент воздействуют высокие температуры, убивающие микроорганизмы, но протеин остается активным. Суточная норма для каждого человека рассчитывается индивидуально. Все зависит от потребностей и результата, который преследуется.

Яичный протеин: как принимать

Всеобщее заблуждение — употреблять белок в сыром виде. Конечно, состав там наиболее правильный, но, чтобы получить определенную дозу, придется употребить большое количество продукта, что может пагубно повлиять на организм. Почему? Существует риск развития аллергических реакций. Кроме того, можно заболеть сальмонеллезом. При поглощении одного яйца, процент опасности минимальный, но систематическое употребление большого количества сырого белка способно ее повысить.

Еще одно заблуждение — покупка деревенских яиц. Считается, что они экологически чистые, насыщенные большим количеством полезных веществ. Возможно, но уверенности в том, что продукт совершенно безопасен нет. Фермеры не обрабатывают его антисептиками, не моют, а значит, возможность заразиться сальмонеллезом велика.

Для любителей добавки в сыром виде, рекомендуем воспользоваться аэрогрилем. Если его разогреть до 280 градусов, то очень быстро инфекция на скорлупе уничтожится, а белок не пропечется. Не менее распространенный способ — варка. Здесь не происходит разрушение белка, а полезные свойства сохраняются. Главное, соблюдать временные рамки, которые должны быть в пределах 1-2 минут.

Читать еще:  Тренажер для похудения виброплатформа

Общие рекомендации

Протеиновый напиток употребляют в течение суток, время не ограничено, но для спортсменов важно, чтобы белок попадал в мышцы. С этой целью, рекомендуется пить коктейли до или после тренировок. Учитывать дозу стоит исходя из своего веса и рациона питания. Для женщин рассчитывается один грамм на килограмм собственного веса, мужчинам доза увеличивается вдвое.

Протеин великолепно снижает аппетит и утоляет голод, поэтому его включают в диеты, рассчитанные для похудения. Добавку необходимо использовать и для набора массы. Ученые доказали, что даже 5 г белка, съеденные после тренировки, способствуют восстановлению и наращиванию мышц, но желательно принимать порцию в 30-40 г.

Яичный протеин — плюсы и минусы

Поговорим о преимуществах, чтобы каждый смог понять, нужно ли его принимать и включать в свой рацион или нет.

  • Дает мощную анаболическую реакцию.
  • Содержит самый большой процент аминокислот.
  • Предотвращает распад мышц за счет поддержки волокон.
  • Не содержит лактозу и жиры.
  • В составе находятся витамины B, E, D.
  • Обеспечивает 100% усваиваемость.
  • Питает организм в течение всего дня
  • Не нагружает почки.
  • Не грозит тяжелыми последствиями ЖКТ в случае передозировки.

К сожалению, есть и отрицательные моменты, которые мы также рассмотрим.

  • Вызывает вздутие живота, газы, запоры.
  • Может вызвать аллергическую реакцию.
  • Обладает специфическим вкусом и горчинкой.
  • При приготовлении напитка, протеин дает сильную пену, вызывая неудобства.
  • Низкая скорость всасывания, что не позволяет закрыть белковое окно сразу после тренировки.
  • Высокая стоимость.

Несмотря на то, что цена действительно выше, чем у других, многие спортсмены выбирают именно яичный белок.

Если говорить, что сухой яичный белок бодибилдинг только использует, то это неправда. Многие профессионалы и любители поглощают альбумин в таком виде из-за ряда преимуществ. Прежде всего, в составе нет лишней воды и жиров. В таком виде присутствует чистый белок. Кроме того, опасности заразиться сальмонеллезом и другими заболеваниями отсутствуют, по причине надлежащей обработки в лабораторных условиях. Еще один плюс — не нужно выбрасывать желток и жалеть о трате продукта. Хранить сухой препарат гораздо проще. Его срок годности выше, чем у сырых яиц. В открытом виде может сохранять полезные свойства почти год. Он прост в обращении: можно запаривать, добавлять в еду, готовить коктейли. Достаточно просто добавить воды и выпить предполагаемую порцию. Его универсальность благоприятно сказывается на рационе.

Сухой протеин можно приготовить в домашних условиях, но для этого понадобится несколько лотков яиц. Приготовьтесь взбить на блендере 25-30 штук без желтка, чтобы в итоге получить 300 г сухого вещества. После того, как получилась густая шапка, ее следует разлить на плоский поддон тонким слоем, и поставить в сушильный шкаф. Как только пенка подсохнет и превратится в хлопья, их нужно собрать и измельчить. Все, теперь можно принимать домашний альбумин.

Если не хотите экспериментировать и считаете более надежным покупку брендового белка, то приготовьтесь заплатить более высокую стоимость, чем за казеиновый протеин. В любом случае, профессиональные разработки более качественные, безопасные и эффективные, поэтому лучше не экспериментировать, а выделить любимого производители и пользоваться его продукцией.

Как принимать Аминокислоты? Сколько и когда пить аминокислоты

Аминокислоты — важный источник энергии для организма людей, особенно спортсменов. Это особые соединения органического типа, из которых состоит белок. Последний же выполняет роль строительного материала не только для мышц, а также для кожного покрова, волос, связок и сухожилий. Благодаря правильному приему аминокислот происходит наращивание мускулатуры, ускоряется восстановление после сильных физических нагрузок, обеспечивается сжигание избыточных жировых отложений, стимулируется синтез кортизола и других гормонов.


Аминокислоты бывают заменимые, незаменимые и условно заменимые. Подробно групповая классификация, их основные характеристики и положительные эффекты детально рассмотрены в предыдущей статье.

Следует понимать, что аминокислотные пищевые добавки не могут полноценно компенсировать продукты натурального происхождения. Они эффективны в сочетании со сбалансированным рационом ежедневного питания и составленными правильно тренировочными комплексами.

Формы аминокислот, выпускаемые современными производителями

Многочисленные торговые марки предпочитают выпускать аминокислоты трех-четырех форм. Они отличаются дозировками и вкусовыми качествами, а также быстротой усвоения организмом. Их прием разнится простотой и удобством, необходимостью приготовления напитка или возможностью принимать продукт в готовом виде. Рассмотрим каждую из форм выпуска аминокислот:

Порошки . Быстро усваиваемые организмом, но не очень удобные в приготовлении, что крайне нежелательно в дороге. Экономичны, так как имеют самую большую дозировку на порцию по сравнению с другими формами. Большинство порошков горьковаты на привкус, но выпускается также продукция с приятными фруктовыми нотками. Не все виды хорошо поддаются разведению в воде, поэтому лучше отдавать предпочтение самым мелкодисперсным.

Капсулы или таблетки. Характеризуются простотой применения и хранения, удобством в дороге, поэтому являются самыми востребованными и распространенными. Имеют невысокую концентрацию, поэтому необходимо пить по несколько капсул/таблеток за раз, что обойдется значительно дороже. Отличаются нейтральными вкусовыми нотками и длительностью усвоения сравнительно с иными формами.

Читать еще:  Сонник толкование снов похудение

Жидкости . Весьма удобные в употреблении, полноценно и с быстрой скоростью усваиваются организмом, но стоят недешево и непросты в хранении. Выпускаются в виде готовой к приему жидкой монодозы или в концентрированной форме, которую необходимо разводить с водой/соком.

Инъекции . Вводятся внутримышечно и, на первый взгляд, удобны и эффективны, но никаких преимуществ перед пероральным употреблением не имеют. Большинство специалистов не рекомендуют использовать инъекции, так как они дают побочные реакции и могут принести риск осложнений.

Оптимальная дозировка аминокислот и число порций в сутки

В спорте, в частности в бодибилдинге, аминокислоты применяются в различных индивидуальных дозировках, в зависимости от разных факторов. Оптимально подходящей дозы для всех не существует. Но считается, что для достижений результативности, желательно, чтобы однократная порция не была меньше 5 грамм. Наиболее высокие результаты достигаются при норме суточного потребления 10-20 г, а некоторых препаратов 25-30 г.


Важно! Оптимальная суточная порция аминокислот рассчитывается индивидуально. При этом, учитываются масса тела спортсмена, вид и продолжительность тренировок, поставленные целей и другие факторы. Поэтому лучше всего обратиться к личному опытному тренеру.

Употребление аминокислот в зависимости от поставленной цели – рекомендованные дозы и время приема

Главным правилом приема любых современных спортивных добавок является соблюдение рекомендованных специалистами времени и безопасных норм. Диетологи и профессиональные тренера в большей степени сходятся во мнении, в какое время суток и когда более рационально принимать аминокислоты. От этого будет зависеть эффективность и получаемые результаты. Это такие временные рамки:

Утром и после тренировки (послетренировочный). Способствует нейтрализации «белкового окна», когда организм и мышцы испытывают сильную потребность в белке. Целесообразно дополнять рацион гейнерами, так как в это время организму очень необходимы еще и углеводы.

Перед тренировкой (предтренировочный). Повышается производительность мышц, так как организм получает мощный энергетический запас, поэтому можно тренироваться более эффективно и результативно.

На ночь перед сном. Происходит питание мышц в ночное время, обеспечивается оптимальное протекание процессов восстановления, регенерации и роста объема мышц.


Время правильного употребления зависит прежде всего от поставленной цели:

Прирост мышечного объема . Эффективным будет время до и после тренировок, а также после пробуждения утром, когда организм нуждается в высокой скорости поступления аминокислот. В другое время целесообразно будет пить протеин.

Необходимость похудеть. Пить аминокислотные добавки нужно чаще, не только утром, до и после физических занятий, а также в перерывах между основными приемами пищи. В данной ситуации основная цель – понизить аппетит, подавить катаболизм, расщепить и сжечь жировые отложения, сбросить лишний вес, сохранив при этом качественные мышцы.

Относительно основных приемов пищи, важно соблюдение норм и режима питания. При этом аминокислоты рекомендовано употреблять за полчаса до или после еды, обильно запивая их водой или соком.

Таблица . Рекомендованная дозировка употребления аминокислот в порошковой форме

ИНТЕРНЕТ — ШКОЛА ДИАБЕТИЧЕСКОЙ СТОПЫ

БЕСЕДЫ ДИАБЕТЕ

Управление диабетом.

Белок: Недостающая часть диабет — пазла.

Эта статья будет интересна людям с любым типом диабета.
Если вы принимаете инсулин при диабете, вы наверное слышали такую информацию, что на продукты богатые белком не нужно рассчитывать дозу инсулина.
Или, если у вас диабет 2 типа без применения инсулина, Вы, наверное, заметили, что при употреблении в пищу белка повышается уровень сахара в крови.

Давайте разберем, как контролировать уровень глюкозы, при употреблении продуктов содержащих белок, это очень важно!

Вы не можете игнорировать белковую пищу, так как каждая клеточка вашего организма содержит белки, и белковые продукты должны быть неотъемлемой частью вашего рациона, поскольку это строительный материал, участвующий в деление клеток.
Белок так же необходим для роста и развития детей, подростков и беременных женщин.

В этой статье мы объясним, как белок повышает уровень сахара в крови, стимулирует выработку инсулина (или повышает уровень потребления инсулина).

Каким образом увеличивается уровень сахара в крови при употреблении белка?

Белок состоит из аминокислот. Они участвуют во множестве важных функций клеток, начиная от репликации ДНК до метаболизма глюкозы. Они стимулируют секрецию инсулина и глюкагона. Инсулин снижает уровень сахара в крови, а глюкагон повышает его. Эти два гормона работают четко у людей не имеющих сахарный диабет, и строго контролируют уровень сахара в любое время суток.

У людей с диабетом происходит следующее, глюкагон вырабатывается, а инсулин нет или он вырабатывается в недостаточном количестве, все это приводит к повышению уровня сахара в крови.

Протеин и инсулин.

Помимо регулирования уровня сахара в крови, инсулин еще участвует в создании и поддержании мышц. Всем известно, что люди занимающиеся в спортзале и стремящиеся нарастить мышечную массу (мускулатуру) увеличивают в своем рационе количество белка, а белок в свою очередь требует метаболизм инсулина.

Люди, находящиеся на диете и пытающиеся похудеть, снижают уровень инсулина, потребляя достаточное количество белка, так как ограничивают углеводы и жиры. В настоящее время нет эмпирических данных о том что организм нуждается в углеводах так, как например нуждается в незаменимых аминокислотах.

Людям, страдающим диабетом и потребляющим достаточное количество белка, необходимо вводить правильное количество инсулина, чтобы нормально управлять сахаром крови.

Исследования показывают, что тем кто пытается похудеть, необходимо увеличить потребление белка.

Было обнаружено, что диета с высоким содержанием белка приводит к большой потери веса у женщин в предменопаузе.

Умеренное повышение в рационе белка и умеренное снижение гликемического индекса хорошо поддерживает потерю массы тела.

Как влияет потребление белка на гликогенолиз и глюконеогенез.

Потребление белка стимулирует секрецию глюкагона, что может способствовать высвобождению дополнительной глюкозы в кровь, за счет увеличения скорости гликогенолиза и глюконеогенеза.

Читать еще:  У ребенка лишний вес как похудеть

Гликогенолиз— это процесс, при котором печень разрушает накопленный гликоген до глюкозы и высвобождает ее в кровь.
Глюконеогенез- это процесс образования глюкозы не из углеводных предшественников, включая аминокислоты.

Наша печень всегда выделяет в кровь различное количество глюкозы, чтобы организм использовал ее в качестве энергии. Если бы этот процесс не происходил, нам пришлось бы все время есть. Это всего лишь способ организма обеспечить себя постоянным источником энергии.

Другими словами можно сказать и так, что аминокислоты, из съеденного вами белка, стимулируют высвобождение глюкагона. Что происходит дальше — так как гликоген высвободился из печени, печень будет нуждаться в пополнение запасов гликогена, и включится процесс глюконеогенеза. Поэтому, если правильно рассчитать дозу вводимого инсулина на ваши белковые продукты, ограничится скорость как гликогенолиза, так и глюконеогенеза.

Исследования показали, что даже если вы не едите, глюконеогенез все равно происходит. При низкоуглеводной диете в печени снижается превращение гликогена в глюкозу, потому что организм в этом случае использует жиры для обеспечения себя энергией.

Глюкоза и жир обеспечивает организм энергией. Когда мы не употребляем углеводы, жир становится основным источником энергии организма. Если у вас есть излишний жир, он будет использоваться для энергии, если же у вас нет избыточного жира, в этом случае необходимо обеспечить его поставку с питанием для восполнения достаточного количества энергии.

Заключение: глюкагон будет повышать уровень сахара в крови после еды, богатой белковыми продуктами, поэтому необходимо ввести достаточное количество инсулина, чтобы предотвратить повышение сахара в крови. Очень низкое потребление углеводов позволяет использовать жир в качестве источника энергии, а это приводит к тому, что печень будет меньше секретировать глюкозы в процессе гликогенолиаз.

Влияние белковых продуктов при диабете 2 типа.

У пациентов с диабетом 2 типа после приема пищи, богатой белками, может наблюдаться значительное увеличение глюкозы.

Исследования показали, что у людей со 2 типом диабета имеется резистентность к инсулину, что приводит к увеличению сахара в крови после белковых продуктов. В результате проводимых исследований, ученые пришли к выводу, что причиной резистентности к инсулину может быть и наследственность, но чаще всего она вызвана клеточными нарушениями, такими как липотоксичность, воспаление, глюкотоксичность, митохондриальная дисфункция и стресс ER (клеточный стресс возникающий в ответ на нарушение синтеза белка), которые приводят к дерегулированию генов и ингибирующим модификациям белка.

Необходимо принимать такое количество белка, чтобы ограничить повышение сахара в крови, так как аминокислоты в белке стимулируют секрецию инсулина. Было исследовано, как глюкоза и инсулин реагируют на 50гр белка у пациентов с диабетом 2 типа и у людей без диабета.

Этот график показывает их результаты:

Исследователи пришли к выводу, что увеличение содержания белка в рационе с соответствующим уменьшением содержания углеводов, уменьшает гипергликемию при сахарном диабете 2 типа. Это означает, что потребление большого количества белка и небольшого количества углеводов помогает снизить уровень сахара в крови у пациентов с диабетом 2 типа. Аминокислоты стимулируют секрецию инсулина, что может помочь больным со 2 типом диабета лучше управлять уровнем сахара в крови.

Влияние белковых продуктов при диабете 1 типа.

Повышение сахара крови из-за употребления белковых продуктов очень заметно у людей с сахарным диабетом 1 типа. Такие пациенты придерживаются диеты с низким содержанием углеводов, но не надо забывать, что дозу инсулина необходимо рассчитывать на белковые продукты, иначе будет расти сахар крови после еды.

Те кто нарушают диету и употребляет большое количество углеводов, уровень сахара вырастит еще сильнее, и даже не будет понятно, что и белок принял в этом подъеме небольшое участие. Кроме того, потребление меньшего количества углеводов так же увеличивает скорость глюконеогенеза.

Другими словами, если вы потребляете небольшое количество углеводов, будет заметным, что и белковые продукты нуждаются в инсулине. Белок нуждается в инсулине независимо есть у вас диабет или нет. Многие даже не думают, что белок повышает сахар крови, а это необходимо знать! Очень удобна в этом плане инсулиновая помпа, которая может покрыть даже небольшой подъем сахара.

Рекомендации людям с диабетом 1 типа.

Людям с диабетом 1 типа необходимо употреблять низкоуглеводную диету и использовать обычный человеческий инсулин «R» в сочетание с базальным инсулином. Такое сочетание помогает сохранить уровень сахара в крови стабильным.
Ниже представлен график показывающий работу инсулина при низкоуглеводной диете.

Белок переваривается медленно, что приводит к медленному повышению уровня сахара в крови. При подсчете вводимого инсулина необходимо учитывать много тонкостей. Например, если вы съели стейк, он будет перевариваться в течение 8 часов, а если печенье, то в течение 1-2 часов, и реакция сахара в крови соответственно тоже буде разной. И конечно в белковых продуктах больше питательной ценности, чем в углеводах. Если вы все же съели большую порцию углеводных продуктов, то на помощь вам придёт быстродействующий инсулин типа Хумалонга, Новолонга или Апидры, которые будут противодействовать углеводному действию пищевых продуктов.

Помните о белковых продуктах!

Люди с диабетом все чаще зациклены на подсчете съеденных углеводов, и забывают о влиянии белковых продуктах на наш сахар крови. Независимо от того какой тип диабета у вас 1 или 2, белковые продукты повышают уровень сахара в крови.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector