Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Специи с молоком для похудения

Молоко со специями в аюрведе

Молоко, принятое вечером, успокаивает все три доши (стихии: ветер, огонь, земля), увеличивает силы у детей, улучшает зрение, лечит истощение и другие болезни.

Часто отрицательные эффекты от приема молока обусловлены его неправильным применением. В Аштанга Хридайям написано: употребление неправильно приготовленного молока вызывает избыточную секрецию слизи, которая блокирует каналы и вызывает тяжесть. Употребление правильно приготовленного молока дает обратный эффект.

☝ КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ МОЛОКО

Положите в него необходимые специи. Доведите три раза до начала кипения (появление пузырьков), но не кипятите, так как, если молоко долго и сильно кипятить, оно становится ещё тяжелее. Затем несколько раз перелейте с большой высоты из одного сосуда в другой для насыщения его воздухом. Молоко должно быть горячим, но не обжигать.

Количество молока лучше подбирать в индивидуальном порядке. Оно не должно вызывать тяжести после употребления и чрезмерного белого налета на языке по утрам.

МОЛОКО С ШАФРАНОМ

Шафран – король всех специй, помогает усваивать молоко даже тем, кто его плохо переносит. При помощи шафрана можно улучшить цвет лица, разгладить кожу, очистить и укрепить организм, вывести желчь и укрепить память, а также продлить молодость. Часто на рынке под видом шафрана могут предлагать куркуму. Стоит знать, что шафран имеет красноватый цвет и похож на тычинки. Шафран получают из высушенных цветочных рыльцев цветов крокуса – эти рыльца всегда яркие, желто-оранжевые. Собирают их всегда в сухую погоду, всего один час в сутки – с 10 до 11 утра, и только вручную – поэтому шафран стоит дорого. Если употреблять молоко с шафраном – стабилизируется работа сердца, нервной системы, органов дыхания. Снимается отечность под глазами.

МОЛОКО С КОРИЦЕЙ

Корица согревает тело и обладает тонизирующим эффектом. Лучше приобретать целую корицу (палочками), потому что очень часто ее подделывают. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта, печени, почек, желчного пузыря. Подходит всем конституциям.

МОЛОКО С МУСКАТНЫМ ОРЕХОМ

Мускатный орех укрепляет память, побеждает головную боль и бессонницу. Мускатный орех – одно из лучших средств, успокаивающих ум. Чтобы сон был крепким, принимают перед сном по 0,25 чайной ложки мускатного ореха в теплом молоке.

Однако если переусердствовать и принимать в избыточном количестве, то он притупляет ум.

МОЛОКО С ФЕНХЕЛЕМ

Фенхель хорош для пищеварения. Полезен абсолютно всем. Помогает при метеоризме и обладает лёгким мочегонным действием.

МОЛОКО С КАРДАМОНОМ

2–3 зерна на стакан – кардамон нейтрализует слизеобразующие свойства молока, дает глубокий, спокойный сон, устраняет депрессии, стимулирует работу мозга. Он обладает саттвичной природой и особенно хорош для открытия и смягчения потока праны в теле.

МОЛОКО С КУРКУМОЙ

¼ ч. л. порошка куркумы на стакан – очищает кровь и печень, делает кожу красивой.

Специи для похудения

Специи для похудения.

Они не только сжигают жир, но и выводят токсины, улучшают обмен веществ – в общем, делают вас здоровее.

Давно известно, что определенные специи и пряности способны не только сделать блюда более аппетитными, предоставить им яркого вкуса и неповторимого аромата, но и значительно ускорить обмен веществ и положительно повлиять на процессы пищеварения.

Конечно, такие свойства не могут сделать пряности единственным оружием в борьбе за стройную фигуру и не способны помочь сами по себе, однако регулярное употребление этих пряных и острых ингредиентов поможет быстрее достичь желаемых результатов.

Представляем некоторые из них.

Традиционные сладкие пряности, способствующие похудению

Корица

И первой в этом списке будет, конечно же, корица.

Правда, покупка булочек с корицей вместо джема, не слишком поможет похудеть. Однако, если посыпать этой пряностью утреннюю овсянку, киноа или другие каши, кофе, хлебцы с капелькой арахисовой пасты или другие продукты, можно рассчитывать на:

  • быстрое насыщение меньшим количеством пищи;
  • понижение уровня сахара в крови;
  • легкий контроль аппетита;
  • повышение концентрации;
  • заряд энергии;
  • быстрое усвоение пищи.

Имбирь

Следующим стоит упомянуть имбирь.

Он имеет приятный аромат и насыщенный жгучий вкус, поскольку содержит множество эфирных масел. Имбирь станет прекрасным дополнением к чаю и согреет вас в холодные осенние или зимние вечера.

Эта пряность способна заметно повысить метаболизм и уменьшить уровень холестерина в организме. Она способствует оттоку желчи, нормализует обмен веществ и уменьшает процессы гниения. Ее можно добавлять не только в холодные или горячие напитки, но и в супы, мясо, рагу, а в молотом виде – соусы.

Гвоздика

Гвоздика имеет не только приятный сладковатый и очень пряный аромат, но и способствует ускорению обмена веществ.

Ее можно заваривать с чаем, добавляя всего один бутон в чашку, или приправлять соусы и маринады.

Кардамон

Кардамон также способствует пищеварению и значительно улучшает аппетит. Он содержит множество эфирных масел и обладает целебными свойствами.

Согласно легендам, даже царица Вавилона Семирамида выращивала в своих известных висячих садах кардамон, который хранил ее красоту и делал стройнее. Его сладкий, пряный, слегка жгучий аромат способен разжечь в пищеводе огонь и сжечь все лишние калории.

Добавив несколько семян в чай, вы мгновенно согреетесь. А для любителей перекусить сразу после обеда или ужина это настоящая находка, ведь достаточно просто пожевать несколько секунд семя и вас окутает чувство насыщенности и удовольствия.

Масса полезных свойств и у аниса, который улучшает работу пищеварительной системы, действуя как мягкое слабительное.

Этой травой легко можно очистить кишечник. Она уменьшает выраженность чувства голода, освежает дыхание и улучшает настроения.

Для похудения анис стоит употреблять в виде настойки. При возникновении чувства голода следует разжевать несколько анисовых зерен.

«Несладкие» пряности и специи для похудения

Кумин или зира

Зира или тмин известный своими превосходными характеристиками, которые способствуют похудению, ведь:

  1. Пряность содержит незаменимую аминокислоту лейцин, что способствует увеличению мышечной массы, помогает удержать вес.
  2. Фитостеролы в ее составе способствуют усвоению жиров, которые попадают в организм с пищей.
  3. Природные химические соединения биофлобиониды гарантируют долгую и здоровую жизнедеятельность клеток и поддерживают иммунитет.

Поэтому это маленькое семена с сильным ароматом, которое используют при изготовлении выпечки, сыров, солении помидоров, капусты и огурцов, приготовлении плова, супов и мяса, считается отличным средством, способствующим похудению.

Черный перец

Знаете ли вы, что обычный черный перец на самом деле является одной из лучших специй для похудения?

Читать еще:  Способы похудения по китайски

Своей пользой он обязан пиперину, элементу, который препятствует образованию жировых клеток.

Это значит, что черный перец не просто помогает сжечь калории, но и оказывает положительное влияние на уровень холестерина.

На пищеварительной системе также благоприятно сказывается хрен, который ускоряет метаболизм, предотвращает запоры, выводит из организма остатки не усвоившейся пищи.

Кроме этого, он оказывает желчегонное и мочегонное действие, улучшает секрецию желудка и не позволяет жирам откладываться.

Кориандр

Кориандр ускоряет метаболизм и прекрасно подходит для большинства блюд.

Он положительно влияет на пищеварение и особенно полезен, если диета предполагает употребление пищи небольшими порциями.

Это натуральный мочегонное средство, которое способствует быстрому выведению токсинов.

Семена горчицы

Горчица является одной из лучших специй, если вы хотите ускорить обмен веществ.

Она часто рекомендуется людям, соблюдающим диету, потому что она повышает жиросжигающие возможности организма до 45 калорий в час.

Не стоит выбирать горчицу, приготовленную на основе меда.

Орегано

Орегано — это не просто классическая итальянская специя. Трава содержит много хороших эфирных масел. Один из них — тимол.

Он известен своим пищеварительным эффектом, улучшает функции желчи и печени.

Также стимулирует выделение пищеварительных соков и ферментов, которые помогают кишечнику переваривать пищу. Хорошее пищеварение также очень важно при похудении. Орегано — настоящее универсальное оружие в борьбе за здоровое пищеварение.

Мало того, что он поддерживает вашу флору кишечника, он также обладает антибактериальным и противовоспалительным эффектом.

Орегано вы найдете почти в каждом итальянском или средиземноморском блюде.

Томатный соус или болоньезе всегда с орегано. Можно также заваривать сушеные листья в виде чая или добавлять их в зеленые коктейли.

Куркума

Куркума – удивительный оксидант, который борется со свободными радикалами и имеет прекрасные противовоспалительные свойства.

Пряность способна активизировать обменные процессы, улучшить пищеварение и помешать жировой клеткам накапливать жир. Кроме того, она выводит из организма лишнюю воду и прекрасно сочетается с рисом, овощами и мясом.

Кайенский или чили перец

Высокое содержание капсаицина в кайенском перце очень полезно для обмена веществ. Это вещество не просто оказывает прямое воздействие на жировую ткань, но и повышает скорость метаболизма, помогая организму сжигать больше калорий.

Многочисленные исследования доказали пользу капсаицина для снижения веса, поэтому не бойтесь щедро добавлять перец в свои блюда.

Базилик

Базилик является одним из противовоспалительных трав с необычайным лечебным эффектом.

Он лечит аллергии и кишечные заболевания. Кроме этого, базилик помогает убить вредные бактерии, которые вызывают пищевые отравления. Помимо прочего он является прекрасным источником бета-каротина, мощный антиоксидант, разрушает свободные радикалы.

Свободные радикалы является основной причиной сердечных приступов, рака и многих других серьезных сердечно-сосудистых заболеваний, а также ускоренного старения.

Базилик является хорошим источником витамина С, кальция, магния, которые полезны для костей, а также он является хорошим источником железа, марганца, витамина С, калия.

Лавровый лист

Лавровый лист (отвар из него) очищает организм от шлаков и токсинов, растворяет солевые отложения, и выводит их, берется с отеками.

Специя обладает противовоспалительными и противомикробными свойствами, улучшает работу иммунной системы. Это действенное мочегонное средство, способствующее похудению.

Специи для похудения – рецепты

Молоко со специями для похудения

200 грамм теплого молока + щепотка корицы. Этот напиток рекомендуется пить перед сном или с утра натощак.

В 1 стакан молока добавить щепотку шафрана, перелить содержимое в стеклянную или эмалированную емкость и проварить 10 мин на небольшом огне. Выпить теплым.

1 стакан молока + щепотка молотого мускатного ореха.

Кефир со специями для похудения

стакан кефира + щепотка корицы

1 стакан кефира + 1 чайная ложка молотого имбиря + 1 чайная ложка меда

1 стакан кефира + 0,5 чайной ложки корицы + 0,5 чайной ложки имбиря + щепотка на кончике ножа красного молотого перца

Чай со специями для похудения

Для того чтобы утолить аппетит, рекомендуется пить перед едой такой чай:

  • 5-6 веточек мяты + 1 измельченный лимон + 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • залить 1 л кипятка в термосе и выдержать от 3 до 5 часов.

Кофе со специями для похудения

Порядок приготовления ароматного напитка, следующий:

  • очистить и измельчить зерна кардамона;
  • в эмалированную посуду или турку засыпать 1 чайную ложку молотого кофе, щепотку гвоздики, корицы, кардамона, залить стаканом воды;
  • добавить немного молока и поставить на плиту варить кофе;
  • после закипания оставить напиток на 5 минут и отфильтровать.

Рецепт приготовления отвара с лавровым листом

  • 3 крупных лавровых листа залить 300 мл. кипятка, поставить на огонь, довести до кипения, томить в течении 5 минут;
  • отвар остудить и процедить;
  • принимать по одной столовой ложке, за 15 минут до завтрака, обеда и ужина.

Теперь вы знаете, какими специями можно разнообразить даже диетическое питание. И это принципиально важно – «специи для похудения» сработают только в том случае, если их прием сочетать со сбалансированной диетой и спортом.

Похудеть без диет и голоданий правильно употребляя специи можно. Но при этом для получения заметного результате необходимо все же ввести разумные ограничения в свой рацион и отказаться от того, что стало причиной появления лишнего веса.

Берегите себя и будьте здоровы.

Как похудеть легко и просто с помощью ароматных специй и пряностей ?

Интересная статья о том, что мало кто знает. Оказывается, специи для похудения не менее эффективны, чем дорогостоящие фармакологические препараты.

Специи – это удивительный продукт, который обладает уникальными вкусоароматическими свойствами.

Каждая пряность характеризуется определенным типом биологической активности и оказывает воздействие на организм.

специи для похудения — способы применения

Из этой статьи вы узнаете :

Как специи влияют на похудение ?

Все врачи, практикующие в области диетологии, утверждают, что нормализовать вес помогают самые простые продукты — главное, чтобы обеспечивалось корректное употребление, тогда они благотворно воздействуют на организм.

Для снижения веса важны следующие параметры:

  • выведение солей, токсинов из организма
  • ускорение процессов метаболизма
  • полноценный метаболизм ускоряет обмен веществ
  • улучшение функционирования системы пищеварения

Чтобы эффективность добавок раскрылась полностью, их можно добавлять в напитки (чай, коктейли, морсы, глинтвейны). Особенно полезен кефир со специями и молоко со специями

Рецепт кефира со специями для похудения

Обзор всех приправ для потери веса

Далее рассмотрены специи для похудения, которые наиболее широко доступны в свободной продаже, но должны употребляться с учетом противопоказаний в любимых рецептах.

  • Корица

Диетологи рекомендуют употреблять эту пряность, если снижение лишнего веса является актуальной проблемой.

Читать еще:  Фито чаи для похудения ананас

Ее особенности состоит в том, что активные компоненты успешно регулируют уровень глюкозы в крови, поэтому сахара не трансформируются в жир.

Вкусоароматические свойства корицы эффективно подавляют аппетит.

Если рассматривать проблему глубже, основной причиной формирования жировых отложений является нестабильный уровень сахара. Применение ¼ ч.л. приправы в день устраняет перепады, стабилизируя углеводный обмен. Ее вводят в десерты, салаты, соусы, блюда из мяса, супы, напитки.

  • Мята

Пряность содержит высокие концентрации эфирных масел, обуславливающих ее интенсивный аромат.

Даже запах мяты мгновенно снижает аппетит, что успешно способствует сбросу килограммов.

Душистые листики добавляют в напитки, коктейли, к овощным и мясным блюдам.

  • Карри

Эта комплексная специя также эффективна при борьбе с ожирением.

Она комплектуется на основе нескольких типов перцев – душистого, черного, красного – корицы, кориандра, имбиря, кардамона, ажгона, куркумы, мускатного ореха и гвоздики.

Карри прекрасно снижает аппетит, помогая справиться с непреодолимым голодом даже тучным людям.

  • Майоран

Зелень часто входит в состав маринадов, салатов, блюд из капусты.

Врачи советуют употреблять майоран даже при сахарном диабете, так как он успешно регулирует сахар в крови. Кроме того, он прекрасно стабилизирует функции пищеварения.

Эта специя родственна шалфею и может дополнительно применяться в таких же блюдах.

  • Ваниль

Особенность ванили состоит в том, что тонкий вкус и аромат снижает калорийность «вредных» для фигуры блюд.

Ее использование в составе кондитерских изделий может выигрышно отразиться на фигуре.

Однако, злоупотреблять сладким все-таки не стоит.

Это удивительная приправа вырабатывается из особого сорта орхидей, произрастающих на территории Южной Америки.

Истинную пользу можно получить только от настоящей ванили — синтетические аналоги в целях похудения не подойдут.

  • Кервель

Кервель не так часто используется для приготовления повседневных блюд.

Между тем, даже небольшая щепотка пряности, добавленная в блюда из яиц, мяса, дичи, стабилизирует пищеварение и не позволяет усваиваться лишним калориям.

Использование добавки хотя бы два-три раза в неделю эффективно влияет на обмен веществ.

Приобрести кервель можно в крупных супермаркетах.

  • Базилик

Этот тип относится к семейству мятных.

Он позволяет получить неповторимый вкус мясной, овощной, фруктовой пищи.

Некоторые рецепты подразумевают применение базилика в выпечке, в соусах и яйцах. Это приправа, улучшающая диетические свойства блюд.

В данную группу полезных специй также относится шалфей, который прекрасно подходит к домашней птице.

  • Лавр

Ни одна хозяйка не обходится без использования лаврового листа при мариновании и консервировании на зиму. Кроме того, он частый компонент первых блюд.

Если добавить приправу в конце приготовления, он поможет вывести токсины из организма, способствует устранению солей.

Интересно про магические свойства лавра можно прочесть тут

  • Гвоздика

Пряные бутоны прекрасно ведут себя в мясном фарше, некоторых видах соусов и паштетов.

Без гвоздики не обходится ни один маринад. Активные компоненты гвоздики способствуют расщеплению жиров.

  • Смеси перцев

Красный и черный перец ускоряют обменные процессы, улучшают метаболизм, повышая тем самым способности самого организма сжигать жир.

Если говорить о самых острых сортах, они способны создавать термический эффект, что особенно эффективно стабилизирует пищеварение.

Перец вводится в любые блюда, соответственно собственным предпочтениям. Смеси всех сортов часто скомпонованы в индийских специях.

  • Имбирь

Острая горьковато-жгучая пряность прекрасно обогащает вкус приготовленной пищи и напитков.

Она максимально эффективна в вопросах здорового похудения.

Такое действие на организм обусловлено тем, что активные компоненты молотого имбиря мобилизуют метаболизм, способствуют урегулированию холестерина и выведению всех вредных веществ.

Для обретения стройности можно приготовить имбирный чай, паштет, телятину или овощную нарезку.

  • Розмарин

Регулярное употребление розмарина ускоряет обмен веществ, что следует взять на вооружение для приготовления соусов, овощных рагу, супов.

Летом рекомендовано использовать исключительно свежие травы.

Противопоказания к применению

При всем желании похудеть необходимо понимать, что чрезмерное употребление пряностей может быть вредным.

Специи для похудения добавляются в пищу и напитки строго дозировано.

Если человек страдает желудочными кровотечениями, острыми или хроническими заболеваниями пищеварительной системы, аллергией – использование в пищу специй просто недопустимо.

И помните, что специи должны быть высокого качества, остерегайтесь подделок.

Попробуйте эти настоящие органические специи и пряности для похудения и не только .

Специи для похудения: рецепты, отзывы

У многих хозяек на кухне есть специи для похудения. Добавляя их, как приправы, к блюдам, можно значительно уменьшить количество употребляемой соли, улучшить вкус пищи, ускорить обмен веществ, похудеть без вреда для здоровья. Необходимо лишь знать, как правильно их использовать, и какие специи будут эффективны в том или ином случае.

Как применять специи, чтобы сбросить лишних вес

В настоящее время многие используют специи, пряности и травы, чтобы придать неповторимый вкус блюдам, и немного похудеть. С их помощью можно превратить даже самое простое блюдо в изысканное, и наслаждаться его вкусом. Наряду с удовольствием от употребления пищи, приправленной травами, можно получить большую пользу для здоровья. Каждая приправа действует на организм по-разному.

В вечернее время не рекомендуется принимать острые специи, обладающие сильным запахом, так как они стимулируют деятельность желудочно-кишечного тракта, и усиливают аппетит. Это может вызвать нарушение сна. Не нужно употреблять специи в больших количествах.

10 лучших специй для похудения

В специях и травах содержится антиоксидантов намного больше, чем в овощах и фруктах. Они защищают от серьезных заболеваний, замедляют старение организма. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Куркума

Куркума – специя, которая обладает многими полезными свойствами. Ее используют для придания цвета и вкуса блюдам, для лечения заболеваний. Это антиоксидант, который активно борется со свободными радикалами, улучшает здоровье. Специя помогает удалять из организма шлаки и токсины, поддерживает микрофлору кишечника в здоровом состоянии, нормализует пищеварение, защищает печень от токсических веществ, улучшает работу поджелудочной железы.

Она полезна для похудения. В ней содержится куркумин, препятствующий накоплению жира в жировых клетках. Приправу рекомендуется добавлять в рагу, запеканки, тушеные овощи. Она помогает быстрее переварить жирную и мясную пищу. Куркуму принимают по одной чайной ложке два-три раза в день.

Мед с куркумой для похудения

Берем по одной чайной ложке куркумы, имбиря, и корицы, заливаем смесь двумя стаканами крутого кипятка. Настаиваем несколько минут. Добавляем мед.

Корица

Корица контролирует уровень сахара в крови, препятствует его превращению в жир. Если принимать ежедневно по четверть чайной ложки приправы, можно увеличить углеводный обмен примерно в 20 раз, что не мало. Чтобы отучить себя от сладкого, нужно посыпать пищу корицей, добавлять ее в чай, кофе. Специя уменьшает аппетит.

Читать еще:  Татьяна малахова инженер похудение

Рецепт напитка на основе корицы и меда:

Мед должен быть натуральным, хорошего качества. Его нельзя разогревать при высокой температуре, так как он потеряет полезные свойства. По этой же причине вода не должна быть горячей. В стакан теплой воды добавляем одну чайную ложку корицы и столько же меда. Напиток пить утром, до еды, и вечером, перед сном, как оздоравливающее средство.

Красный жгучий перец

Изучая красный горький перец, ученые пришли к выводу, что это эффективное натуральное средство для похудения. Не нужно мучить себя голодом, стоит всего лишь добавлять данную специю в большее количество блюд. Красный перец ускоряет обмен веществ, способствует распаду жира, подавляет аппетит. Он способен вызывать жажду. А питье воды способствует очищению организма от вредных веществ, и похудению.

Черный перец

Знаете ли вы, что черный перец – одна из лучших специй, используемых для похудения? В ней содержится вещество пиперин, который препятствует образованию жира в клетках. Приправа сжигает калории, уменьшает уровень холестерина в сосудах. Добавляя ее в пищу в умеренном количестве, можно очистить организм от шлаков и токсинов, благодаря наличию антиоксидантов. Черный перец улучшает состав крови, нормализует деятельность сердечно – сосудистой системы, активизирует пищеварение.

Рецепт для лечения ангины, сильного кашля, бронхита: Одну столовую ложку порошка черного перца соединить с одним стаканом натурального меда, перемешать. Принимать по одной чайной ложке три раза в день.

Хрен очищает организм от шлаков и токсинов, препятствует усвоению жира в клетках. Он ускоряет переваривание жирных и мясных блюд. Из хрена можно приготовить соус самому, или приобрести его в готовом виде на рынке, или в супермаркете.

Соус их хрена — рецепт:

Берем свежий корень хрена, очищаем, заливаем холодной водой, выдерживаем один час, затем сушим и кладем в морозильную камеру до полного замерзания. Достаем корень, измельчаем его при помощи терки, к полученной кашице добавляем другие приправы. Все ингредиенты берут в пропорции: 200 гр. хрена, одна ст. л. 9% уксуса, 2 ч. л. сахара, половина ч. л. соли. Все составные части тщательно перемешать, содержимое разложить в баночки, накрыть их крышкой, поставить в холодильник.

Корень имбиря

Имбирь – специя, обладающая многими лечебными свойствами. Это эффективное противовоспалительное средство, помогающее от простуды. Специя укрепляет иммунную систему, избавляет от головной боли, очищает организм от шлаков и токсинов, уменьшает аппетит, способствует похудению. Чтобы улучшить самочувствие, иметь стройную фигуру, рекомендуют добавлять имбирь в различные блюда, а так же готовить имбирный чай.

Семена горчицы

Горчица – одна из самых эффективных специй, улучшающих обмен веществ. Она оказывает положительное воздействие на работу пищеварительного тракта. Приправа полезна людям, которые часто испытывают чувство голода и употребляют пищу небольшими порциями. Включая ее в питание, можно помочь организму быстрее сжигать жиры. Кроме того, это хорошее мочегонное средство.

Кардамон

Кардамон известен в ведической практике как стимулятор пищеварения. Он улучшает усвоение питательных веществ, придает силы. Его применяют в рецептах для похудения. Чаще всего из него готовят чай. Для приготовления напитка берут несколько зерен кардамона, заливают стаканом крутого кипятка, настаивают 10-15 мин. Чай пьют за 30 мин. до еды. В этот период не рекомендуется курить, пить кофе, принимать алкоголь.

Лавровый лист

Лавровый лист (отвар из него) очищает организм от шлаков и токсинов, растворяет солевые отложения, и выводит их, берется с отеками. Специя обладает противовоспалительными и противомикробными свойствами, улучшает работу иммунной системы. Это действенное мочегонное средство, способствующее похудению.

Рецепт приготовления отвара:

3 крупных лавровых листа залить 300 мл. кипятка, поставить на огонь, довести до кипения, томить в течении 5 минут. Отвар остудить и процедить. Принимать по одной столовой ложке, за 15 минут до завтрака, обеда и ужина.

Мускатный орех

Мускатный орех широко применяется в кулинарии для придания изысканного вкуса пище. Его используют в народной медицине для укрепления иммунитета, придания силы, улучшения пищеварения. Благодаря богатому составу, он является прекрасным профилактическим средством от многих заболеваний. Мускатный орех используют для похудения. Он ускоряет процесс переваривания пищи, противостоит образованию жировых отложений.

Надеюсь, что использование данных специй поможет вам укрепить организм, и будет способствовать похудению.

Отзывы

Алина, 47 лет. Мне нравится куркума, я добавляю ее в различные блюда. Специя улучшает работу печени, очищает организм от ненужных веществ, помогает избавиться от лишнего веса.

No related posts.

  1. Анна Декабрь 22, 2016

Могу порекомендовать еще одну специю, которая способна «обманывать голод.» Это анис. Он обладает прекрасным тонизирующим эффектом, и придает свежесть дыханию. Стоит пожевать его немного, и аппетит уменьшится. А значит, можно не набирать лишний вес. А нам, женщинам, всегда хочется быть красивыми! Так почему бы не применять для этого натуральные средства…

А мне нравится укроп, использую его при приготовлении первых и вторых блюд. Конечно, лучше его не варить, а добавлять в пищу, когда блюдо уже приготовлено. Читала, что он помогает при бессоннице, отложении солей, ожирении. Если воспалены глаза, можно промывать их отваром укропа. Его можно применять при неврозах. А еще это хорошее средство для улучшения работы почек.

Почему бы сейчас не вспомнить петрушку? Очень популярная специя. В ней находится много витамина С. По содержанию каротина она приближается к моркови. Кроме того, это сильное мочегонное средство, с помощью которого можно выводить лишнюю воду из организма.

А еще, кушать надо меньше! (шучу) Очень полезные специи, и практически в каждом доме найдутся. Я кофе по утрам с корицей пью, аромат! неописуемый! Спасибо за полезную статью. Живешь и даже не задумываешься, какие полезности на кухне притаились!

Нашла информацию еще об одной полезной специи, которая поможет похудеть быстро, и без вреда для здоровья. Называется она зира ( кумин). Она прекрасно очищает организм от шлаков и токсинов. Употребляют ее в небольших количествах. Противопоказана людям, которые болеют гастритом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector