Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус наршараб для похудения

Рецепты с соусом наршараб

Стейки из свинины на мангале в маринаде с гранатовым соусом

Прожаренные на раскаленных углях толстые порционные куски свинины — популярное блюдо среди любителей пикников и отдыха на свежем воздухе. Вкусные и сочные свиные стейки на косточке или отбивные из биточной части туши готовятся на мангале или барбекю

раздел: Барбекю (гриль)

Свинина большим куском, запеченная в рукаве с гранатовым маринадом

Мясо большим куском очень удобно запекать в рукаве. Оно получается сочным, румяным и с корочкой. В этом рецепте кусок свинины на косточке (окорок или лопатку), перед запеканием предварительно замариновала в смеси гранатового соуса наршараб с соевым с

раздел: Рецепты из свинины

Гранатовый маринад

Гранатовый маринад подойдет для мяса, запеченного одним куском, и для шашлыка. В его состав входит соус наршараб, который придает маринаду терпкость и кислинку.

Куриные бедрышки, запеченные в дыне

Необычное сочетание — мясо курицы и дыня. А получается вкусно. У дыни срезают макушку, очищают от семечек и слегка от мякоти, заполняют предварительно замаринованными в аджике и гранатовом соусе Наршараб куриными бедрышками. Запекают 1 час в духовке

раздел: Рецепты из окорочков

Мильфей с крабами

слоеное тесто, семена кунжута, авокадо, огурец, мясо краба, красная икра, лук порей, кинза, мята, соевый соус, кунжутное масло, соус наршараб

Свинина на гриле в чесночно — гранатовом соусе

свинина (ошеек), чеснок, лук репчатый, масло оливковое, наршараб (для маринада), соус соевый, паприка сладкая красная, перец острый, соус соевый, гранатовый наршараб

раздел: Барбекю (гриль)

Тортилья с цыпленком, имбирем и чили

курица (филе грудка), тортилья (лепешка), имбирь (небольшой), лук репчатый, чеснок, мята и кинза (веточки), лайм (сок), оливковое масло, соевый соус, соус наршараб, белый винный уксус, горчица, рыбный соус, перец чили (порошок)

Фрикасе из утки с киноа

утка (филе), киноа, сладкий перец, лук порей, соус наршараб, кунжутное масло, соль, перец

Рисовые блинчики с кисло-сладким мясом и омлетом

бумага рисовая (листы), морковь, лук зеленый, перец красный, перец чили, салатная смесь (готовая), мясо, руккола, яйцо, сахар, соевый соус, соус наршараб, уксус, соевый соус, лук, корица, чернослив, имбирь, масло растительное (для жарки).

раздел: Рисовые блинчики

Свинина с гранатовым соусом

свинина (стейк на косточке), чеснок, тимьян (сухой), соль, перец, масло оливковое (для маринада и для соуса), лук репчатый, вино красное (полусладкое или сухое), помидоры (розовые большие), соус гранатовый наршараб

раздел: Рецепты из свинины

Рыбная запеканка с овощами по-адыгейски

морская рыба (филе), соус гранатовый (наршараб), фасоль стручковая (размороженная), орех грецкий, сыр адыгейский, соль, масло растительное (для смазывания формы).

раздел: Запеканки из рыбы

Кукуруза на гриле в кисло-сладком соусе

кукуруза (молочная, початки), растительное масло, соус наршараб, уксус бальзамический, соль, перец чили (молотый), чеснок, шнитт-лук (мелко резанный)

раздел: Овощи гриль

Салат из щавеля с ветчиной и гранатовым соусом

щавель, ветчина, петрушка (рубленая), репчатый лук (сладкий), помидоры, соус наршараб, оливковое масло, черный перец (свежесмолотый)

раздел: Салаты из дикорастущих растений

Зеленый салат с булгуром, чечевицей белуга и мятной заправкой

булгур, чечевица (белуга), салатная смесь, помидоры черри, мята, гранат (зерна), масло оливковое, соус наршараб, соль, перец черный (молотый), лимон

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты из круп

Гранатовый кисло-сладкий соус «Наршараб» – кулинарные рецепты

Наршараб

Любители кавказкой кухни наверняка очень хорошо знают этот знаменитый азербайджанский соус. Насыщенный, пикантный, идеально дополняющий мясные блюда и не только. Обязательно рекомендую попробовать!

Хочу рассказать вам, как приготовить наршараб в домашних условиях. Процесс довольно простой, а вот результат — просто невероятный. Что касается специй, то тут все действительно зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Пробуйте гранатовый сок в процессе и добавляйте то, чего на ваш взгляд не хватает. Время приготовления, кстати, тоже может быть разным и зависит от того, какой консистенции соус вы хотите получить.

Ингредиенты:

  • Гранат — 1 Килограмм;
  • Сахар — 1 Чайная ложка;
  • Соль — 0,5 Чайных ложки;
  • Специи — По вкусу (перец, базилик, кориандр и т.д.).

Как приготовить:


1. Подготовительный процесс довольно длительный и кропотливый. Для начала вымойте и обсушите немного гранаты. Острым ножом срежьте «шляпки».


2. После нужно отделить зернышки от кожуры и белых пленок.


3. Зерна граната дальше нужно немного размять. Сделать это можно давилкой для картофеля, скалкой, предварительно выложив их в пакет, например, или буквально на 2 секунды отправив в блендер. После отправьте зерна с соком в кастрюлю и поставьте на огонь.
4. Варите сок минут 5-7, периодически разминая зерна в кастрюле. После процедите сок через дуршлаг, чтобы удалить все зернышки. Оставьте на медленном огне увариваться до загустения. В процессе добавьте соль, сахар и специи.

Соус наршараб

Как приготовить соус наршараб

Ингредиенты:

  • Гранат – 1100г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный – по вкусу молотый;
  • Кориандр – 1щепотка (-и);
  • Корица – 1щепотка (-и);
  • Базилик сушеный – 2щепотка (-и);
  • Сахар – по вкусу.

Приготовление:

Итак, если вы любитель кисло-сладких соусов к мясу, рыбе или овощам, тогда этот рецепт специально для Вас. Технологический процесс совсем несложный. Суть заключается в том, чтобы извлечь сок из граната, выпарить его и приправить специями по своему вкусу.

Для приготовления соуса наршараб понадобится гранат, соль, сахар, молотый кориандр, молотый черный перец, сушеный базилик, корицу.

В интернете можно найти много вариантов, как извлечь гранатовые зернышки из кожуры. Предлагаю один из способов.

Нужно взять острый нож и подрезать «шапочку» фрукта там, где был цветок. Сделать неглубокий надрез кожуры по всей окружности.

Приподнять крышечку и удалить её. Сверху станут заметными белые перегородки между зернами.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Хе из рыбы по-корейски – 8 рецептов приготовления в домашних условиях
  • Крылышки барбекю в духовке: пошаговый рецепт с фото
  • 7 интересных фактов, говорящих о пользе гранатового сока
Читать еще:  Ужин творог с овощами для похудения

Ножом сделать неглубокие надрезы сверху вниз по этим перегородкам.

Взять фрукт в руку и разделить на дольки не до конца, чтобы они держались вместе.

Уложить гранат разрезом вниз в глубокую емкость. Взять ложку и постукивать по фрукту так, чтобы зерна вылетели. На первом гранате этот способ у меня не получился, так как я легко постукивала по кожуре. На втором я постукивала ложкой уже посильнее, и все получилось. Способ работает.


Все зернышки останутся в миске, осталось только удалить белые пленочки.

Переложить гранатовые зерна в кастрюлю. Отправить на умеренный огонь. Взять деревянную толкушку и размять зерна так, чтобы вышел весь сок.

Продолжить эту процедуру до тех пор, пока зернышки не станут немного более светлыми.

Содержимое кастрюли переместить в дуршлаг, под низ подставить емкость для сбора сока. Продолжать выдавливать сок из зерен деревянной ложкой или руками, предварительно одев одноразовые перчатки, чтобы выдавить все до капельки.

Сок перелить обратно в кастрюлю. У меня его получилось 340 мл.

Отправить кастрюлю с соком на огонь. Вскипятить. Уваривать на небольшом огне до загустения, периодически помешивая.

Буквально через 25-35 минут гранатовый сок загустеет. Вы увидите это по лопатке — соус не будет растекаться. Отключить огонь.

Приправить специями на свое усмотрение. В рецепте указано примерное количество пряностей, но Вы можете увеличить или уменьшить это количество.

Готовый соус наршараб остудить. Хранить в холодильнике.

Простой рецепт соуса наршараб

Состав:

  • натуральный гранатовый сок – 1 л;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Влейте сок в толстодонную кастрюлю, доведите до кипения.

Убавьте огонь и, периодически помешивая, варите около 2 часов, пока объем сока не уменьшится примерно на 20 %.

Подсолите и приправьте соус, поварите его еще 5–10 минут. Специи перед добавлением в соус лучше перемолоть в специальной мельнице или в кофемолке. Если вы используете перец горошком, листья лавра и другие подобные ингредиенты, то их лучше перед добавлением в соус завернуть в марлю, а за минуту до готовности вынуть – они придадут соусу нужный аромат, но не испортят его консистенцию.

Соус наршараб можно готовить из самодельного или покупного сока круглый год. При этом его вкус ничем не будет отличаться от сделанного по классическому рецепту, при условии, конечно, что гранатовый сок вы используете качественный.

Гранатовый кисло-сладкий соус «Наршараб»

Ингредиенты для «Гранатовый кисло-сладкий соус «Наршараб»»:

  • Гранат (очищенный) — 1 кг;
  • Сахар — 100 г;
  • Вода — 1 стак.;
  • Гвоздика — 2 шт.

Рецепт «Гранатовый кисло-сладкий соус «Наршараб»»:

На утро после ливня с грозой с ужасом заметила что большинство плодов гранатового дерева полопались. Столько, к сожалению сразу не съесть, а продукт портится, вот и решила сварить домашний наршараб, как раз и рыба в морозилке без дела лежит =)

Желательно чтобы гранат был кислым. Очищаем гранат. У меня вышло 750 гр чищенных рубинов.

Добавляем стакан (на 1 кг) воды. Я добавила неполный стакан, так как граната у меня вышло меньше килограмма. На среднем огне доводим до кипения параллельно раздавливая гранатинки толкушкой. Через 10 минут снимаем с огня с целью процедить и освободить наш будущий соус от косточек. Процедить можно через сито, но это долго и мучительно так как масса не сильно жидкая и таким образом трудно выдавить весь сок. Поэтому советую взять марлю и процедить через нее выжимая сок до последней капли. В полученный сок добавляем 100 гр сахара + 2 шт гвоздики. Желающие могут добавить и корицу, я ее избегаю так как супруг не жалует. Ставим на медленный огонь и периодически помешиваем. Масса должна постепенно густеть. Проверяем каплю на блюдечке, когда перестает стекать как вода соус готов, но не доводим до состояния конфитюра.

Переливаем соус в стеклянную посуду и закупориваем. Хранить в холодильнике. Подавать к рыбе и мясу, можно также заправлять салаты.
Приятного аппетита

Соус Наршараб: как готовить и к чему подавать

Соус Наршараб, иначе называемый приправой, впервые появился в Азербайджане. Здесь его название трактуется, как «вино из граната». Возможно, такое название прижилось из-за состава соуса, ведь Наршараб — это сгущённый гранатовый сок, сдобренный сахаром, солью и специями, среди которых ясно уловимы базилик, лавровый лист, кориандр, корица и перец.

Распространение соус получил в Турции и по всей Средней Азии, откуда и добрался до нас, северян.

На вид Наршараб – густой, тягучий, темно-рубиновый; на вкус — насыщенный, с кислинкой.

Кушают соус с птицей и мясом, но он также неплохо сочетается с деликатесами из рыбы или овощей. Хорош соус с гарнирами и даже с хлебом, а для шашлыка или овощей-гриль – просто идеален. Причем соусом можно не только поливать мясо, но и использовать его в качестве маринада.

Гранатовый соус можно кушать не переживая за фигуру – ваши формы останутся неизменно прекрасны, ведь его калорийность составляет всего 52 ккал на 100 граммов готового соуса.

  1. Действие на организм
  2. Готовим Наршараб сами!
  3. Соус Наршараб: рецепт
  4. Полезные советы:
  5. Заправка из соуса Наршараб к салатным листьям

Действие на организм

Наршараб помогает пищеварению, особенно если в вашем меню частыми гостями являются курица, свинина или говядина. Он содержит много антоцианов, витаминов и фолиевой кислоты, поэтому рекомендован как средство улучшающее формулу крови, укрепляющее иммунитет и стимулирующее работу репродуктивной системы. Антиоксиданты в соусе омолаживают организм и восстанавливают природную красоту.

Но не всем можно кушать гранатовый соус. Так, если человек страдает от гастрита с повышенной кислотностью или язвой желудка, то данным соусом лучше не злоупотреблять. Употребление гранатового соуса следует ограничить беременным женщинам, и людям с гемороем, панкреатитом и чувствительной зубной эмалью.

Читать еще:  Тренажеры чтобы сбросить жир с живота

Вывод из сказанного только один – кушайте соус Наршараб на здоровье, но в меру!

Готовим Наршараб сами!

Гранатовый соус Наршараб можно купить готовым, но консервация все-таки ухудшает его вкус, да и цена, надо сказать у него немалая. Поэтому гурманы, тонкие ценители и экономные люди предпочитают готовить соус дома.

Существует несколько способов получить Наршараб. Рассмотрим лучший из них. Он наиболее натуральный, так как приготовление соуса идет в нем из зерен свежего граната.

Соус можно приготовить также из магазинного сока в стеклянной бутылке по той же, нижеприведенной технологии – путем уваривания (только опустив процессы размятия зерен и фильтрации). Однако во время консервирования сока в нем оказываются консерванты, которые таким же образом попадут в соус и ваш гранатовый соус Наршараб уже не будет столь натуральным.

Тем не менее, помните, что из сока готовить соус можно, а вот из нектара в тетрапаке – нет!

Соус Наршараб: рецепт

На 2,5 — 3 литра соуса приготовьте 10 кг зерен из спелых гранатов (на 200-250 мл соуса- 1 кг зерен) и по желанию – соль, пряности и сахар. Можно и без них, но наличие сахара в составе продлит срок хранения соуса на несколько недель.

Если Вы хотите, чтобы в рецепт обязательно вошли специи, но не знаете какие из них выбрать, то мы рекомендуем для домашнего соуса (не обязательно брать все) — гвоздику, мускатный орех, душистый перец, корицу, сушеную зелень. Дополнительно можно использовать базилик, лавровый лист, кориандр, С ними ваш гранатовый соус будет еще пикантнее.

  1. Зерна пересыпать в кастрюлю из нержавейки (другие металлы могут прореагировать с кислотой) и, поставив ее на огонь, начать процесс разминания зерен. Делается это толкачем из дерева, до тех пор, пока разойдутся все зерна, а отделенные косточки не станут белыми.
  2. Процедить сок, отделив его от косточек, и, вернув на огонь, уваривать примерно на треть (а то и на половину) от первоначального объема (около 1,5-2-х часов). Соус готов, когда он (в охлажденном виде) загустеет до состояния жидкой сметаны. Определить готовность можно отливая часть соуса (1 ложку) на тарелку, и охлаждая его.
  3. При желании в конце варки в соус можно добавить специи – гвоздику, мускатный орех, душистый перец и т.д. Но это не является обязательным. Если, попробовав пару капель охлажденного соуса, вы осознали, что он слишком кислый для вас, добавьте немного сахара и попробуйте снова. Сахар нивелирует кислый вкус.
  4. Готовый Наршараб нужно охладить, добавить соль (из расчета 1 ч.л. на 2,5-3 литра соуса), затем перелить в небольшие баночки.

Это классический рецепт, по нему готовят почти все женщины юга. Он похитит несколько часов вашего времени, но взамен вы получите больше: вы будете радоваться его вкусу в любое время… пока соус не закончится.

Полезные советы:

  • Очистить гранат просто, если сделать на нем несколько надрезов, словно при резке апельсина на ломтики, и слегка надавить. Теперь гранат легко разделится на части с красными сочными зернами;
  • Соль, сахар и специи в гранатовый соус добавляются только в конце варочного процесса, когда густота соуса уже достигла нормы;
  • Выбирая гранатовый сок для соуса в магазине, обратите внимание на его качество. Это должен быть 100% сок – не разбавленный, не восстановленный, не нектар! Подобрав подходящий сок вы можете готовить соус из него в течение всего года;
  • Перед тем как перелить соус баночки обдайте кипятком или подержите над паром и просушите. Чем стерильнее они будут, тем дольше будет храниться соус;
  • Заготовка впрок: во время приготовления введите в Наршараб хотя бы немного сахара, который будет играть роль легкого консерванта. Разливать его нужно по стеклянным стерилизованным банкам и только горячим. Затем нужно закрыть притертыми стерилизованными крышками, остудить и отправить в холодильник;
  • Хранить соус нужно герметично закрытым, и только в холодильнике, в тепле он достаточно быстро испортится, ведь консервантов в нем нет;
  • Чтобы приготовить гранатовый маринад просто добавьте Наршараб в количестве 2-3 ложки к вашему обычному маринаду. Он придаст пикантную кислинку мясу и сделает его еще нежнее;
  • Чтобы приготовить овощи-гриль используя соус Наршараб также не нужно много усилий – просто поливайте им овощи при запекании и ваш поход на природу станет фееричным.

Соус из Азербайджана полюбился многим, и сейчас уже готовят не только с ним, но и из него, например – заправки к овощным салатам.

Заправка из соуса Наршараб к салатным листьям

Рецепт этого диетического, но безумно вкусного блюда рассчитан на одну порцию. Общий вес готовой заправки составляет 165 граммов, а содержание калорий всего 92. Готовится эта вкуснятина не больше 3-х минут (и даже меньше).

  • Наршараб (можно из магазина) – 10 граммов;
  • Соевый соус (лучше густой) – 10 граммов;
  • Зернистая горчица – 10 граммов;
  • Оливковое масло – 10 граммов;
  • Листья салата (Лоппо или Айсберг) – 125 граммов.

Соединить соусы, горчицу и масло, смешать до однородности и полить ими порванные в миску листья салата. Слегка перемешать.

При желании к листьям салата можно подкрышить немного и других овощей, например, болгарского перца.

Гранатовый соус «Наршараб»: рецепты приготовления. С чем едят азербайджанский соус?

Кавказские блюда отличаются своей пикантностью и необычными соусами. Особенно популярен гранатовый соус «Наршараб», который относят к азербайджанской кухне. Его рецепты мы сегодня и рассмотрим. А также расскажем, с какими блюдами подают этот соус.

Гранатовый соус «Наршараб»: рецепт классический

Соус «Наршараб» готовится на основе гранатового сока. Выбирайте спелые плоды граната, чтобы соус был насыщенным по вкусу и красивого красного цвета.

На заметку! С чем едят гранатовый соус «Наршараб»? Он прекрасно гармонирует по вкусу с любым мясом и рыбкой.

Состав:

  • 2-3 крупных граната;
  • гвоздика;
  • молотый перчик;
  • соль.
Читать еще:  Спорт диск для похудения

Приготовление:

  1. Гранаты разрезаем и отделяем зернышки.
  2. Выкладываем гранатовые зерна в кастрюлю и помещаем ее на плиту.
  3. На минимальном уровне конфорки томим гранат, пока зерна не станут мягкими. Только обязательно размешиваем массу.
  4. Затем нам нужно потолочь зерна граната, чтобы получить с них сок.
  5. Томим гранатовую массу на небольшом уровне конфорки 3-4 минуты.
  6. Теперь сцедим сок. Гранатовую массу из кастрюли выложим в дуршлаг, а снизу подставим емкость, куда будет стекать сок.
  7. Переливаем сок в кастрюлю и отправляем на плиту.
  8. На маленьком уровне конфорки томим сок, пока его количество не станет меньше раз в пять, а на поверхности соуса не появятся пузырьки.
  9. Вводим гвоздику, молотый перчик, а также соль.
  10. Размешиваем и остужаем соус.
  11. Переливаем его в стеклянную емкость и охлаждаем в холодильнике. Готово!

Пикантный азербайджанский соус

Соус «Наршараб» можно заготовить впрок и хранить его в холодильнике. Из указанного в рецепте количества граната у вас получится около трех литров соуса. Вы можете добавить по вкусу в него любимые специи и сушеные травы.

Состав:

  • 10 кг гранатов;
  • 1-2 ч. л. соли.

На заметку! Интересно происхождение наименования соуса «Наршараб». В переводе с азербайджанского языка его название звучит так: гранат и вино. Хотя рецепт не предполагает добавления в соус вина.

Приготовление:

  1. Разрежем гранаты, отделим зернышки.
  2. Выложим их в глубокую кастрюлю и поместим на плиту.
  3. Выставим минимальный уровень конфорки. Томим гранаты, размешивая, несколько минут, а затем потолчем их толкушкой.
  4. Как только вы увидите, что косточки зернышек станут белеть, выключите плиту.
  5. Теперь выложим гранатовые зерна в дуршлаг и сольем с них сок.
  6. Осталось только выпарить сок. Помещаем кастрюлю на плиту и ждем, когда сок закипит.
  7. Затем уменьшим огонь. Перемешивая, варим соус, пока вся лишняя жидкость не выпарится.
  8. Готовый соус должен загустеть и по консистенции напоминать жидкую сметану.
  9. Теперь введем в соус соль, размешаем и разольем его по стеклянным банкам. Хранить соус следует в холодильнике.

Внимание! Соус «Наршараб» кавказцы используют в качестве маринада для мяса. А еще им заправляют салаты.

Осваиваем азы кавказской кухни

Технология приготовления соуса «Наршараб» во всех рецептах одинакова. Отличаются они только добавляемыми ингредиентами, точнее, специями и приправами. Предлагаем вам вариант кавказского соуса с сахарным песком. Его сладковатый вкус не оставит равнодушными ваших домочадцев.

Состав:

  • 1 кг граната;
  • 1-2 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. соли;
  • купаж специй.

Совет! Из специй идеальным выбором станут кориандр, молотый перчик и базилик.

Приготовление:

  1. Промываем и слегка просушиваем гранаты.
  2. Срезаем с них шляпки.
  3. Отделяем от кожуры зерна. Белую пленку тоже нужно убрать.
  4. Теперь с помощью блендера слегка измельчим гранатовые зернышки.
  5. Полученную массу выложим в кастрюлю и проварим на протяжении пяти – семи минут, периодически размешивая ее.
  6. Теперь по уже знакомой нам технологии процедим сок и уварим его до загустения на минимальном уровне конфорки.
  7. В самом конце введем соль, сахарный песок и купаж специй.
  8. Остудим соус, и можно подавать его к столу.

Пикантная говядина под соусом «Наршараб»

Широкое применение в кулинарии имеет гранатовый соус «Наршараб». Попробуйте приготовить говядину с таким соусом, и вы навсегда станете поклонником этого блюда.

Состав:

  • 0,8 кг вырезки говяжьей;
  • 1 ст. сока гранатового;
  • лук;
  • 1 ст. л. просеянной муки;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • 3 ч. л. сливок;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • мята;
  • гранатовые зерна;
  • масло рафинированное подсолнечное;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Вырезку мясную промываем и обсушиваем.
  2. Приготовим соус. Мы предлагаем облегченный его рецепт, но вы можете воспользоваться одним из вышеизложенных способов. В кастрюлю выливаем сок гранатовый.
  3. Добавим сок лимона и сахарный песок.
  4. Когда смесь закипит, убавим огонь. Варим соус на протяжении 1-2 часов.
  5. Говяжью вырезку нарежем порционными кусками.
  6. Замаринуем мясо в гранатовом соусе, добавим мяту, размешаем.
  7. Оставим говядину на полчасика в холодильнике.
  8. Сковороду прогреем и выложим говяжьи кусочки. Масло добавлять не нужно!
  9. Обжарим мясо до румяного цвета со всех сторон.
  10. Лучок очистим и нашинкуем. Пассеруем его на масле растительном до золотистости.
  11. В емкость блендера выложим обжаренный лучок, добавим просеянную муку, сливки, а также соль.
  12. Взбиваем все компоненты до однородности. У нас получился вкуснейший луковый соус.
  13. Говядину выложим в противень.
  14. Польем мясо соусом луковым.
  15. Томим блюдо в течение двух часов в духовом шкафу. Температурный порог – 160°.
  16. Готовое блюдо украсим рубленой зеленью и гранатовыми зернами.

Готовим полезный и невероятно вкусный салатик

Салат с заправкой из соуса «Наршараб» получается вкусным и ароматным. А если взглянуть на компонентный состав блюда, то сразу понятно, сколько пользы оно нам несет!

Состав:

  • 150 г рукколы;
  • болгарский перчик;
  • 16 шт. томатов Черри;
  • 150 г «Моцареллы»;
  • авокадо;
  • шестая часть лимона;
  • молотый перчик;
  • соль;
  • орешки кедра;
  • соус «Наршараб».

Приготовление:

  1. Промоем рукколу, томаты и перец, обсушим.
  2. Рукколу порвем произвольными кусками и выложим в салатницу.
  3. Перец почистим и нашинкуем кубиками, добавим его к рукколе.
  4. Очистим авокадо и нарежем, отправим к остальным продуктам. Только предварительно взбрызните авокадо соком лимона, чтобы сохранить цвет фрукта.
  5. Сыр нарежем кубиками и выложим в салат.
  6. Томаты разрежем и отправим в салатницу.
  7. Заправляем закуску кавказским соусом, солим и по вкусу перчим ее, размешиваем.
  8. Дополняем салатик обжаренными на сухой сковороде орешками. Готово!

Читайте также:

Расширяйте свои кулинарные горизонты и готовьте кавказские блюда. А соус «Наршараб» превратит любое блюдо в настоящее наслаждение. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector