Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соревнование кто больше похудеет

Как быстро похудеть перед соревнованиями?

Показательные соревнования по бодибилдингу – это очень ответственное мероприятие для спортсменов, готовятся к которому очень тщательно – переходят в щадящий режим тренировок, сидят на специальной диете, сводят к нулю любые посторонние нагрузки на организм.

Для начала напомним, что спортсмен должен питаться правильно – придерживаясь определённого рациона, в противном случае добиться каких-то стабильных результатов будет довольно сложно. При превышении жировой массы тела над мышечной бодибилдер должен сразу же садиться на диету. Сегодня диет огромное множество – и экспресс-диеты, и длительного похудания – главное, выбрать ту, которая подходит именно вам, а не ту, которой придерживается друг или коллега. В данной статье речь пойдёт о том, как в короткие сроки перед показательными соревнованиями избавиться от лишнего веса, сведя к минимуму отрицательный эффект для организма.

Для успешной потери веса лишних килограммов у вас должно быть на более 5, а времени до выступления – 7-8 дней. Практическая часть процесса похудания включает два вида сброса веса: форсированный и рассредоточенный. В каждом из данных способов 4 составляющих: сокращённый рацион питания, ограничение потребления жидкости, особенная экипировка и специальная физическая нагрузка, в некоторых случаях может пригодиться баня.

Теперь давайте поговорим о данных методах более подробно. Форсированный сброс веса подходит для тех, кому за 2-3 дня необходимо избавиться от 1-2 килограмм. В эти дни необходимо ограничить потребление пищи и воды, при этом показана парная баня, которая утомляет морально. После того, как хорошо пропаришься, очень сложно не уступить жажде, ко всему прочему усиленное потоотделение выводит из организма микроэлементы и соли, необходимые для нормальной деятельности нервной и мозговой систем.

Если турнир продолжается не более двух дней, то такое похудение можно выдержать более или менее безболезненно. Однако в случае более продолжительных соревнований велик риск сорваться, поскольку форсированный метод заставляет спортсмена практически голодать и, что ещё тяжелее, испытывать жажду. Обратите внимание, что атлет, прошедший через форсированный метод похудения апатичен и вял, может быть крайне раздражительным и даже плаксивым.

Если же вам необходимо похудеть более, чем на 2-3 килограмма, о форсированном методе забудьте! В противном случае вы можете не только проиграть турнир, но и вообще на него не попасть из-за слабости, поскольку запасы энергии у вас будут практически на нуле. Имейте ввиду, что после форсированного метода организм полностью восстановится лишь через полгода! Связано это с тем, что во время похудения сокращается количество поступающей в организм жидкости, увеличивается потоотделение, в результате чего изменяется формула крови. Кровь становится более густой, «тяжёлой» и вязкой, увеличивается её удельный вес, в результате повышается нагрузка на сердце. Это приводит к тому, что затрудняется подача кислорода к мышечным тканям, органам и эндокринным железам, находящимся в состоянии гипоксии. Вывод из всего этого один – в обезвоженном организме не могут протекать процессы, обеспечивающие нормальную жизнедеятельность. Поэтому прежде чем прибегать к такому способу потери веса, подумайте, стоит ли оно того или лучше постоянно уделять внимание своему весу, исключая появление лишних килограммов.

Рассредоточенный метод подойдёт для сброса 3-х и более килограмм. В данном методе существует несколько подвидов:

равномерный – вы каждый день теряете определенное количество граммов;

форсировано-рассредоточенный — в первые 1-3 дня вы сгоняете половину избыточного веса, в последующие дни потеря веса происходит плавно;

постепенно возрастающий – этот метод противоположен предыдущему: сгонка веса увеличивается к последнему дню;

Можно ли похудеть, решая сложные интеллектуальные задачи?

В теории — да, на практике — не совсем

Ми­ро­вой чем­пи­о­нат по шах­ма­там 1984-го года был со­рван из-за опа­се­ний о здо­ро­вье Ана­то­лия Кар­по­ва, по­те­ряв­ше­го 10 ки­ло­грамм за про­шед­шие пять ме­ся­цев шах­мат­ных по­един­ков. Хотя это са­мый экс­тре­маль­ный при­мер в ис­то­рии игры, по­те­ря веса во вре­мя шах­мат­но­го тур­ни­ра — из­вест­ный факт: за день на­пря­жен­ной игры мож­но по­те­рять до 6000 ка­ло­рий. Зная об этом, ка­жет­ся стран­ным, что до сих пор не при­ду­ма­ли ди­е­ту для ин­тел­лек­ту­а­лов. «Цех» пе­ре­ска­зы­ва­ет текст, опуб­ли­ко­ван­ный недав­но на Live Sci­ence о том, сколь­ко энер­гии мы обыч­но за­тра­чи­ва­ем на ка­верз­ные за­да­чи, и мож­но ли вправ­ду по­ху­деть, бла­го­да­ря ин­тен­сив­ной ум­ствен­ной на­груз­ке.

Куда ухо­дит энер­гия?

Ко­гда тело на­хо­дит­ся в со­сто­я­нии по­коя, от 20 до 25% энер­гии ухо­дит на под­дер­жа­ние ак­тив­но­сти моз­га. Это со­от­вет­ству­ет при­мер­но 350-450 ка­ло­ри­ям в день. В дет­стве же наш фор­ми­ру­ю­щий­ся мозг по­гло­ща­ет и во­все до 60% энер­гии, го­во­рит Дуг Бой­ер, про­фес­сор эво­лю­ци­он­ной ан­тро­по­ло­гии уни­вер­си­те­та Дью­ка. Хотя по­треб­ность в глю­ко­зе и де­ла­ет мозг са­мым «нена­сыт­ным» ор­га­ном че­ло­ве­че­ско­го тела, на деле его вес со­став­ля­ет лишь 2% от об­щей мас­сы тела.

Читать еще:  Флуоксетин похудение с ним

Боль­шая часть энер­гии тра­тит­ся моз­гом на об­мен ин­фор­ма­ци­ей меж­ду ней­ро­на­ми. Это прак­ти­че­ски непре­рыв­ный про­цесс: во вре­мя сна транс­фер сиг­на­лов меж­ду клет­ка­ми моз­га про­дол­жа­ет­ся. Кро­ме того, есть спе­ци­аль­ные клет­ки, ко­то­рые «ас­си­сти­ру­ют» ней­ро­нам, и на их жиз­не­де­я­тель­ность тоже тре­бу­ет­ся топ­ли­во.

Как на­счет ди­е­ты?

Так мож­но ли, на­гру­зив себя слож­ны­ми за­да­ча­ми, дей­стви­тель­но по­ху­деть? В тео­рии это ре­аль­но, вот толь­ко ум­ствен­ная на­груз­ка при этом долж­на быть по-на­сто­я­ще­му впе­чат­ля­ю­щей. По­нят­но, что для каж­до­го от­дель­но взя­то­го че­ло­ве­ка слож­ность ко­гни­тив­ной на­груз­ки — по­ка­за­тель ин­ди­ви­ду­аль­ный. Клод Мес­сье, про­фес­сор пси­хо­ло­гии и ней­ро­на­ук в уни­вер­си­те­те От­та­вы по­яс­ня­ет: слож­ные за­да­чи — это ко­гда «…мозг стал­ки­ва­ет­ся с ин­фор­ма­ци­ей, ко­то­рая не впи­сы­ва­ет­ся в преж­де за­пи­сан­ные ас­со­ци­а­ции и пат­тер­ны, или за­да­ния, в ко­то­рых ввод­ные по­сто­ян­но ме­ня­ют­ся». Та­ки­ми ак­тив­но­стя­ми мо­гут быть, на­при­мер, игра на му­зы­каль­ном ин­стру­мен­те или при­ду­мы­ва­ние но­вых хо­дов во вре­мя шах­мат­ной пар­тии.

Ко­гда вы учи­тесь чему-то но­во­му, ваш мозг пе­ре­на­прав­ля­ет боль­шее ко­ли­че­ство энер­гии в тот уча­сток, куда за­пи­сы­ва­ет­ся при­об­ре­тен­ная ин­фор­ма­ция. Чем чаще мы по­вто­ря­ем по­хо­жие дей­ствия, чем боль­ше тре­ни­ров­ки — тем мень­ше энер­гии тре­бу­ет­ся для вы­пол­не­ния за­да­ния.

На пер­вых по­рах вы мо­же­те ощу­тить, что ваш ор­га­низм тре­бу­ет дозы слад­ко­го. Бан­ка колы и сни­керс по­мо­гут вам вос­пол­нить за­пас энер­гии, толь­ко не ду­май­те, буд­то вы мо­мен­таль­но из­ба­ви­тесь от по­гло­щен­ных ка­ло­рий. По сло­вам Мес­сье, зна­чи­тель­ная часть де­я­тель­но­сти моз­га при­хо­дит­ся на бес­со­зна­тель­ные про­цес­сы. На раз­ду­мья над ин­тел­лек­ту­аль­ной го­ло­во­лом­кой ухо­дит лишь неболь­шая часть «топ­ли­ва». В це­лом, в моз­ге со­хра­ня­ет­ся при­мер­но по­сто­ян­ный рас­ход энер­гии, даже в те мо­мен­ты, ко­гда мы кор­пим над ка­кой-то се­рьез­ной за­да­чей и со­лид­ная часть ка­ло­рий ухо­дит на под­дер­жа­ние ак­тив­но­сти од­ной об­ла­сти коры го­лов­но­го моз­га.

Что слу­чи­лось с Кар­по­вым?

Если вы­ше­пе­ре­чис­лен­ное вер­но, то­гда в чем кро­ет­ся ис­тин­ная при­чи­на по­те­ри веса Кар­по­ва во вре­мя чем­пи­о­на­та? На­уч­ный кон­сен­сус на этот счет та­ков: все­му ви­ной стресс и нере­гу­ляр­ное пи­та­ние.

Во вре­мя шах­мат­ных со­рев­но­ва­ний иг­рок под­вер­жен силь­но­му воз­буж­де­нию, его серд­це­би­е­ние уча­ща­ет­ся, по­вы­ша­ет­ся уро­вень по­то­от­де­ле­ния, че­ло­век быст­рее ды­шит. В со­че­та­нии все эти фак­то­ры вли­я­ют на сни­же­ние мас­сы тела. Кро­ме того, слу­ча­ет­ся, что шах­мат­ный тур­нир длит­ся до вось­ми ча­сов без пе­ре­ры­ва — то есть при­выч­ный ра­ци­он пи­та­ния в та­кую схе­му не впи­сы­ва­ет­ся. Вы­со­кий уро­вень стрес­са ха­рак­те­рен, ко­неч­но, и для пред­ста­ви­те­лей дру­гих про­фес­сий, на­при­мер, му­зы­кан­тов.

Вы­хо­дит, сбро­сить вес, бла­го­да­ря од­ной лишь ум­ствен­ной на­груз­ке, вряд ли по­лу­чит­ся. Но и лиш­ней доль­ки шо­ко­ла­да во вре­мя эк­за­ме­на бо­ять­ся не сто­ит.

Сосисочный марафон: в столице прошел турнир пожирателей хот-догов

Юлия Панова

В Москве прошел чемпионат по поеданию хот-догов. Корреспондент «Вечерки» не смогла пропустить это событие и записалась в участники турнира.

«Хорошая подготовка — залог успеха», — так подумала я и полезла в интернет за советами, как же лучше подготовиться к подобному турниру. И. Лучше бы этого не делала.

Подготовка и разминка

Почти все рекомендации противоречили друг дружке. Кто-то советует с утра ничего не есть, чтобы проголодаться, а кто-то призывает плотно поесть, чтобы подготовить желудок к большому количеству пищи. Одни уверены, что употреблять надо маленькими кусочками, другие — что большими и не жуя. Кто кричит: больше горчицы и кетчупа! Мол, так хот-доги легче «проскальзывают», кто утверждает, что из-за соленого и острого съешь меньше. Прочитала я все эти «вредные советы» и закрыла поисковик. Решила положиться на интуицию.

Поэтому с утра (соревнования проходили вечером) съела немного каши и воздержалась от обеда. Пусть легкий голод станет моим союзником.

Знакомство с соперниками

Пришла на турнир, отметилась и пошла знакомиться с участниками. Первым делом обратила внимание на двоих мужчин внушительных габаритов. Неужели мне с ними соревноваться?

— Извините, — отвлекаю я их от разговора. — А вы тоже в турнире участвуете?

— Нет, мы просто увидели, что здесь будут соревнования, решили посмотреть, — отвечает один из парней.

От сердца отлегло. Если среди соперников не будет таких гигантов, у меня даже есть шанс занять не самое последнее место. Проведя небольшую «детективную работу», нахожу других участников — две девушки, компания из трех молодых парней, несколько мужчин посолиднее. Все достаточно худенькие.

Читать еще:  Средство для похудения эффективное мангуст

— Мы с ребятами просто пришли поесть халявных хот-догов, — признается Игорь, участник чемпионата. — До утра тусовались, ужасно хочется есть.

Так что берегись нас. Поддаваться тебе не будем.

Им и не пришлось. Я попала в девичью команду с двумя подругами Светланами. Четвертым к нам поставили Александра — хоккеиста.

Съешь сколько сможешь

Выходим к столу, где каждого уже ждут по четыре хотдога и стакан воды.

— За две минуты нужно съесть как можно больше сосисонов, — рассказывает ведущий. — Можете запивать водой, добавить соус барбекю, горчицу или кетчуп. Главное съедать все — и сосиску, и булочку.

Решаю не добавлять никаких соусов и откусывать средние кусочки, чтобы проще было жевать. Звучит сигнал, время пошло. Первый хот-дог я съела быстро, он был вкусным. Но вот, взяв в руки второй, поняла. что наелась. Но азарт во мне запретил останавливаться, и вот я уже пытаюсь расправиться со вторым. Краем глаза слежу за своими соперниками.

Хоккеист сминал хлеб, чтобы было проще есть. Как он потом мне расскажет «за кулисами», этот совет он прочитал в интернете. Вот почему мне он не попался! Спустя две минуты с тарелки на меня смотрят два хот-дога, а в голове проносится мысль: «И почему я с детства малоежка?»

Но, к своему удивлению, я даже не последняя! Александр съел полтора хот-дога, а я, вместе с одной из Светлан, разделила второе и третье места, съев две штуки. В финал я не вышла, поэтому забрала с собой оставшиеся хот-доги и медленно заедала ими грусть, смотря, как соревнуются другие. Так мой сосисочный спринт превратился в настоящий марафон.

Победителем стал Алексей — один из самых молодых участников. Он в отборочном туре заглатывал хот-доги чуть ли не целиком.

— Я не готовился как-то специально, — объясняет Алексей. — Просто очень люблю поесть, вот и весь секрет.

Лишний вес: маленькие награды за большие достижения

Каждому из нас время от времени нужна поддержка. И лучше всего мы ее воспринимаем в тот момент, когда напряжены, когда хотим во что бы то ни стало сделать еще один шаг вперед, и когда переживаем, что ничего не получится.

Екатерина Олейникова / Здоровье инфо

Многие люди воспринимают здоровый образ жизни как нечто, связанное с дискомфортом, неприятными ощущениями. Они постоянно понукают себя, ругают за собственные слабости, не обращая внимания на крохотные, но все же победы.

Чувство вины, сомнение, стыд – вот чем пользуются такие люди, и вместо того, чтобы радоваться исчезнувшим 500 граммам, ругают себя за те 10 кило, которые еще надо сбросить. Узнаете себя? И уверены, что других способов мотивировать себя на похудение больше нет? А вы представьте себя в роли начальника. Долго ли с вами проработал бы ваш подчиненный, если бы вы постоянно вменяли ему то одну оплошность, то другую и не хвалили бы никогда? Да он сбежал бы от вас через месяц!

Есть другой путь. Не ругайте себя, посмотрите на ситуацию с другой точки зрения, найдите возможность похвалить себя за любое, пусть и никому не заметное достижение. Никто не спорит, что откровенные слова и грубая честность подчас заставляют пошевеливаться. Однако позитивное мышление также способно спасти вас от эмоционального выгорания. Доброе слово, адресованное самому себе, творит чудеса.

Итак, строим систему самопоощрения.

  • Отмечайте свои успехи. Рисуйте кривую снижения собственного веса, делайте замеры каждый день, следите за прогрессом, ибо все это – медленное, но верное движение к цели.
  • Не надо откармливаться в качестве вознаграждения. Пусть даже это еда в дорогом ресторане. Слишком сомнительная награда.
  • Каждый ваш маленький успех должен стать вехой. А значит, похвала должна буть существенной: купите себе пару дорогих туфель за отвоеванные у жира 300 граммов или устройте длинный выходной и слетайте на выходные в Европу.

  • Планируйте свои будущие успехи: отличное здоровье, стройная фигура, здоровая диета. В подробностях расписывайте себе, как именно вы себя за них наградите. Обязательно расскажите о планах друзьям, пусть они станут либо близкими наблюдателями, либо непосредственными участниками.
  • Не обманывайте себя. Не подделывайте подсчеты, не натягивайте сантиметр, не забегайте вперед. Помните: выработка привычки – процесс длительный, и награда все-таки ждет вас в самом конце.
  • Постоянно говорите себе комплименты. Представьте, что вам надо похвалить другого человека за некое достижение, запишите эти фразы и повторяйте их, глядя в зеркало.
  • Назначьте день отдыха от каких бы то ни было целей.
  • Заведите копилку и опускайте туда 100 рублей каждый раз, когда делаете еще один маленький шаг вперед. Когда наберете тысячу, сделайте себе подарок (разумеется, размер взносов в копилку и сумму выигрыша устанавливаете для себя только вы).
  • Купите маленький блокнотик, носите его везде и записывайте все победы. Кстати, заодно, там же можно вести учет калорий, соли и жира. Очень удобно.
  • Когда сильно захочется есть, сходите в кино. Но только попкорн там не покупайте.
  • Если вас приглашают на банкет, откажитесь и наградите за отказ походом в спа-салон или сеанс массажа.
  • Купите подарочный сертификат и пользуйтесь им каждый раз, когда кривая на вашем графике стремится вниз.
  • Если фантазия уже иссякает, а килограммов впереди еще много, пускайтесь во все тяжкие – заказывайте лимузин и катайтесь по городу, хоть одна, хоть с тем, кто вам очень дорог.
  • Исполняйте желания: подпишитесь на журнал, который всегда хотели иметь под рукой.
  • Празднуйте круглые даты. Сто дней без пирожных. Или: месяц утренних пробежек. Еще лучше: первые десять килограммов долой. Список праздничных мероприятий по этому поводу опять же перед вами.
  • Ну, а если этот список вам известен, то вы проделали долгий путь и наверняка растеряли все свои лишние килограммы. Чем не повод для очередного праздника? Вперед, в парк, на природу, запускать воздушного змея!
Читать еще:  Спрей для похудения эффективные

Как заработать 26 тысяч рублей, ничего не делая. Участники соревнований по лени знают ответ

В Черногории проходят ежегодные десятые соревнования по лени. В этот раз участники борются не только за звание главного лежебоки, но и за денежный приз в размере 26 тысяч рублей. Конкурс длится вторые сутки, поэтому ещё не поздно купить спальный мешок и выпустить на волю своего внутреннего ленивца.

Юбилейные соревнования по лени стартовали 20 августа в селе Брезна, Черногория, и продолжаются уже более суток. По правилам конкурса участникам запрещено покидать своё ложе, но они могут спать, есть, читать книги и, конечно же, общаться. В этом году организаторы добавили условие, при котором разрешается вставать каждые восемь часов, чтобы воспользоваться уборной, пишет местное издание RTCG.

В этом году мы немного изменили правила. Теперь мы позволили людям вставать в туалет каждые восемь часов, чтобы выявить по-настоящему «ленивого человека», — сообщил организатор конкурса.

Победителем становится тот конкурсант, который пролежал дольше всех остальных. Главный лентяй сумеет не только как следует отдохнуть, но и получит 300 евро (26 тысяч рублей). Однако многие участники утверждают, что денежная награда — это не самое важное на соревнованиях.

Я люблю общаться, и мне нравится проводить время на природе. Конечно, приз немалый, и я здесь потому, что рассчитываю на победу. Если этого не произойдет, в любом случае я познакомился с новыми людьми и получил новый опыт, — сказал конкурсант Марко.

Организатор турнира по лени и владелец территории, на которой отдыхают участники, Мичо Благоевич рассказал, что идея о проведении такого конкурса возникла десять лет назад из-за стереотипа о ленивых жителях Черногории.

Однако принять участие в конкурсе по безделью могут и граждане других государств. Правда, пока рекорд установили местные жители, которые смогли в 2018 году пролежать 49 часов.

Самые необычные соревнования

Турнир по лени — не самый странный конкурс, в котором можно принять участие и даже победить. В Финляндии ежегодно проходит чемпионат по игре на воображаемой (воздушной) гитаре. Жюри оценивает уникальность пальцевой игры и сложность партии.

Участница чемпионата по игре на воображаемой гитаре

В Японии на протяжении 400 лет проводится фестиваль «Плачущий ребёнок сумо». Борцы берут на своеобразный ринг двух младенцев и начинают корчить рожицы перед малышами. Побеждает тот ребёнок, который заплакал первым. В случае если дети закричали одновременно, выигрывает самый громкий плач.

Фестиваль «Плачущий ребёнок сумо»

Ранее Medialeaks рассказывал про ещё одно японское соревнование — чемпионат по гневному переворачиванию столов. Жюри оценивает эмоциональность крика, артистизм участника и силу броска.

А вот в США хрупкая девушка победила трёх мужчин в традиционном конкурсе по поеданию бургеров. Она одержала победу благодаря многократному участию в подобных состязаниях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector