Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соевое мясо калории для похудения

Соевая диета — избавляет от лишнего веса и укрепляет мышцы

На сегодняшний день блюда из сои пользуются большой популярностью. Мясо из соевых бобов – заменитель мяса животных. Это достаточно ценный пищевой продукт, который не содержит жира. Поэтому он подходит как для вегетарианцев, так и для людей, отдающих предпочтение здоровому образу жизни или желающим сбросить лишние килограммы. Правильно приготовленное мясо из соевой массы по своим вкусовым качествам близко к настоящему мясу. К тому же в нем содержаться важные для человека вещества – минералы, витамины.

Но соевое мясо, обладая несомненной пользой, может принести и вред. Его следует употреблять в разумных количествах и при отсутствии противопоказаний (индивидуальная непереносимость, наличие мочекаменной болезни). С осторожностью его используют в питании беременных, кормящих женщин, а также детей.

Производство

Для производства текстурата необходим основной продукт – бобы. Зерна этого растения перерабатывают, сушат и размалывают в муку, которую впоследствии подвергают обезжириванию. Из такой низкокалорийной муки настаивают тесто, которое отправляется на тепловую обработку в кипящую воду до получения массы, схожей по консистенции с губкой. После высыхания эта масса нарезается на мелкие фракции, предназначенные для будущих блюд (гуляш, фарш, хлопья). Основа для замены мяса готова, но для улучшения вкусовых качеств в состав продукта добавляют овощи и злаки – пшеницу, овес, кукурузу.

Основой для производства соевого мяса могут быть не только целые зерна бобов, но и шрот, получаемый при выгонке соевого масла – на качество эта замена ни как не влияет.

Полученная энергетическая ценность соевого мяса, в зависимости от способа производства и вида продукции, может колебаться от 102 ккал до рекордных 296 ккал. Небольшая порция соевого мяса закрывает дневную потребность организма в белках.

Правила употребления соевого мяса

Чтобы свести риск возникновения негативных последствий к минимуму следует придерживаться некоторых правил. При этом важно правильно выбрать и подготовить продукт.

Где купить и как выбрать?

Соевые продукты являются очень доступными. Их можно приобрести в любом магазине или супермаркете. Сегодня огромной популярностью пользуются интернет-магазины, торгующие товарами из категории здорового питания.

Употреблять в пищу следует только качественное мясо, приобретенное у проверенных производителей.

При выборе товара важно обратить внимание на такие моменты:

  1. Срок годности обязательно должен быть указан на упаковке. Пригодным текстурат является не больше года от даты изготовления. После обозначенной даты его нельзя употреблять.
  2. Состав. Продукт не должен содержать генетически-модифицированных организмов (ГМО), а также вкусовых добавок и ароматизаторов. Также не следует выбирать товар, на упаковке которого указано «со вкусом грибов» и т.п. Это означает, что в состав включена вредная добавка – глутамат натрия. Необходимые натуральные специи можно добавить непосредственно в процессе приготовления блюда.
  3. Целостность упаковки (отсутствие следов повреждения или вскрытия). Пищевые продукты должны быть герметично упакованы. После вскрытия их следует употребить сразу.

Как правильно выбрать

Подготовка мяса

Перед приготовлением любых блюд следует подготовить сырье. Существует несколько вариантов подготовки:

  1. Поместить мясо в высокую посуду и залить кипятком. При этом следует придерживаться пропорции 1:3. Оставить смесь на полчаса. Соль и специи можно добавлять сразу, тогда продукт полностью впитает их вкус и аромат.
  2. Если использование мяса планируется не сразу, то его заливают холодной водой и оставляют на ночь набухать. Утром лишнюю воду сливают, а из набухшего текстурата готовят полезные и вкусные блюда.
  3. Мясо из сои можно проварить несколько минут в овощном или любом другом бульоне. Такая процедура занимает не более 10 минут.

Готовность сырья определяется его размером и внешним видом.

Если твердые кусочки увеличились в 3 раза, стали мягкими, то они пригодны для употребления.

Далее рекомендуют их использовать в зависимости от рецепта.

Жареные, тушеные, запеченные блюда

Соевую основу можно подвергать любой термической обработке: можно жарить, тушить на медленном огне, запекать в духовке. При этом к базовому продукту добавляют овощи, специи, соль, грибы. Очень популярны такие блюда в азиатской кухне. Самый простой рецепт восточного блюда:

  • сначала текстурат заливают горячим бульоном и оставляют на 15 минут;
  • в это время на сковороде обжариваются измельченные овощи – лук и морковь;
  • далее все ингредиенты смешиваются, к ним добавляют соевый соус, немного томатной пасты и перец;
  • на слабом огне овощи и мясо доводят до готовности;
  • готовое блюдо для усиления вкуса приправляют специями, чесноком и зеленью.

Существуют и другие рецепты не менее вкусных горячих блюд. Они подходят для вегетарианцев, а также в период поста.

Если твердые кусочки увеличились в 3 раза то они пригодны для употребления

Салаты

Салаты на основе соевого текстурата – прекрасная альтернатива мясным салатам. Они не менее питательны и полезны. Самым вкусным считается салат по корейскому рецепту. Для его приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • предварительно подготовленный соевый текстурат;
  • готовая корейская морковка;
  • чеснок;
  • специи (молотый красный перец, кориандр);
  • соль, сахар;
  • растительное масло;
  • уксус.

Все составные продукты (кроме соевого мяса) следует смешать и дать настояться около часа в прохладном месте. Далее добавить мясо, все хорошо перемешать и отправить в холодильник еще на несколько часов. Такой салат имеет очень насыщенный вкус и имеет низкую калорийность, поэтому подходит тем, кто следит за своим весом.

Салаты на основе соевого текстурата – прекрасная альтернатива мясным салатам

Секреты вкуса

По консистенции и текстуре обработанный соевый текстурат напоминает настоящие мясные продукты. Но его существенный минус – отсутствие выраженного вкуса. Чтобы придать готовому блюду яркие вкусовые качества, к текстурату добавляют:

  • соль;
  • сахар;
  • соевый соус;
  • уксус;
  • томатную пасту;
  • разнообразные специи (кориандр, красный или черный перец, куркуму, базилик и т.д.)

После того, как мясо пропитается дополнительными ингредиентами, оно перестает быть безвкусным.

Для улучшения питательных и вкусовых качеств вегетарианских блюд добавляют овощи, грибы и зелень.

Адыгейский сыр — польза и вред, состав, применение и калорийность

Полезно ли соевое мясо

Мало кто знает о том, какова польза и вред соевого мяса. Этот продукт набирает популярность. Все чаще им пытаются подменить обыкновенное мясо.

Как делают мясо из сои

Для изготовления используются соевые бобы. Их перемалывают в муку, а затем происходит процесс ее обезжиривания. На этом этапе могут добавляться различные полезные экстракты пшеницы, овса и семян хлопка. Из готовой муки замешивают тесто. Далее его отпаривают определенным способом.

Читать еще:  Специи для похудения живота

Полученное вещество напоминает пористую, как губка, массу. Ее разрезают на небольшие ломтики и сушат по специальной технологии. Изготовленные куски имеют разное назначение:

  • большие части – идут на приготовление гуляша;
  • средних размеров – применяются для изготовления хлопьев;
  • крошка – используются для производства фарша.

Вместо муки, может использоваться соевый шрот. Это остаточный продукт от изготовления соевого масла. Чтобы в лучшую сторону повлиять на вкус соевого мяса, добавляется кукуруза и различные овощи. Эти компоненты не несут вреда, а добавляют пользу.

Химический состав и калорийность соевого мяса

Калорийность соевого мяса не превышает 100 Ккал на 100 грамм продукта. Это полезное свойство дает возможность применения в качестве диетического питания.

В составе продукта содержится большое количество полезных по своим свойствам витаминов, минералов и биологически активных компонентов:

  • фосфор;
  • кальций;
  • железо;
  • магний;
  • калий.

Мясо обогащено витаминами E, B, H.

  1. Белки – 20,5 г.
  2. Жиры – 0,15 г.
  3. Углеводы – 4, 91 г.

Польза соевого мяса для мужчин и женщин

Польза и вред зависит от следующих особенностей:

  • большое количество белка в составе;
  • повышенное содержание эстрогена (женский гормон).

Полезные свойства этих компонентов дают возможность:

  1. Использовать в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
  2. Понизить содержание сахара в крови при диабете.
  3. Применять в пищу тем, кто хочет избавиться от лишнего веса.
  4. Укрепить кости благодаря содержанию большого количества кальция.
  5. Улучшить мыслительные процессы и повысить уровень запоминания, так как в составе присутствуют лецитин и холин.
  6. Восполнить недостаток женских гормонов.
  7. Применять в качестве средства профилактики онкологических заболеваний.

Можно ли соевое мясо беременным и кормящим

Употребление в пищу растительного мяса беременными и кормящими женщинами может нанести больше вреда, чем пользы. Свойства его компонентов оказывают отрицательное воздействие на процесс вынашивания и на самочувствие ребенка. Велик риск прерывания беременности или возникновения преждевременных родов. Кроме того, существует вероятность появления отклонений в развитии ребенка.

Свойства растительного мяса способны существенно замедлять процесс роста. Поэтому рекомендуется отказаться от него за несколько месяцев до планирования беременности и во время грудного вскармливания.

Наличие эстрогенов, влияющих на гормональный фон, может нанести непоправимый вред здоровью будущей мамы.

Можно ли давать соевое мясо детям

Соевое мясо содержит полезные белки, способные заменить животное мясо в рационе ребенка. В его состав входят редкие аминокислоты, которые не могут вырабатываться в человеческом организме самостоятельно. Большое количество минеральных веществ, также говорит о значительной пользе.

Длительное употребление соевого продукта в пищу может спровоцировать нарушения в работе пищеварительной системы ребенка. Лектины, находящиеся в составе сои, оказывают вред на слизистую кишечника.

Рынок детского питания представлен большим количеством смесей, содержащих соевые продукты. Для их изготовления используются очищенные белки без генномодифицированного сырья. Сбалансированный растительными углеводами, жирами и полезными витаминно-минеральными компонентами, состав такого питания позволяет использовать его в лечебных целях.

Показания для использования детского соевого питания:

  1. Галактоземия – нарушение углеводного обмена.
  2. Целиакия – заболевание органов пищеварения.
  3. Недостаточность лактозы – неспособность организма расщеплять молочный сахар.

Применение подобных смесей возможно только после консультации врача.

Суточная норма употребления

Если человек привык использовать мясо из сои в своем рационе, то нет необходимости от него отказываться. Вреда для здоровья это не принесет.

  • до 2 блюд в день для вегетарианцев, с учетом сбалансированности питания;
  • до 4-5 раз в неделю при обычном рационе.

Употребление соевого мяса при некоторых заболеваниях

Полезные свойства сои используются в качестве профилактики некоторых заболеваний. Генистеин снижает возможность появления онкологии молочных желез.

Фитоэстрогены оказывают полезное воздействие на уровень женских гормонов. Благодаря этому самочувствие в период климакса значительно улучшается.

При сахарном диабете

Полезные свойства холина и лецитина позволяют восстанавливать клетки нервной системы и головного мозга. Увеличивают свойства памяти, внимания и двигательной активности. Оказывают профилактическое действие на процессы старения, что несет огромную пользу для людей, страдающих диабетом.

Больным с гипергликемией рекомендуется употреблять сыр тофу. Низкое содержание жиров и углеводов в соевом мясе дает возможность полезному продукту легче усваиваться.

С точки зрения медицины, употребление сои диабетиками позволяет восстановить баланс углеводов и белков в организме.

При гастрите и панкреатите

Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта часто приходится соблюдать диету. Поэтому соевые продукты станут для них незаменимым источником белка и аминокислот. Свойства этих компонентов нормализуют работу поджелудочной железы.

С другой стороны, большое количество растительной клетчатки может нанести вред организму. Не стоит слишком часто употреблять ее в пищу. Различные добавки и наполнители могут спровоцировать приступ гастрита.

Для людей, страдающих панкреатитом, не рекомендуется использовать соевое мясо в течение 3-5 дней с начала заболевания. По истечении этого времени соя принесет только пользу для организма, благодаря своим диетическим свойствам.

При холецистите

Этот продукт оказывает огромную пользу на организм при данном заболевании. Желательно употреблять несколько раз в неделю в отварном виде с добавлением овощей.

Польза соевого мяса для похудения

Использование в рационе блюд из сои позволит очистить организм от вреда накопившихся шлаков и избавиться от лишнего веса. Большое количество белков и полезных минералов восполнит их недостаток при отказе от мяса.
Для сохранения пользы, блюда необходимо готовить на пару, тушить или запекать. Бульон для вымачивания соевого мяса должен быть постным или овощным. Можно использовать полезные натуральные специи.

Растительное мясо не стоит смешивать с белками животного происхождения или другими бобовыми культурами. Это не принесет пользы. На гарнир чаще всего используют овощи. Употребляют такие блюда несколько раз в неделю за 2 часа до сна.

Соевое мясо при сушке тела

Диетическое соевое мясо является полезным для тех, кто занимается сушкой тела. Его употребление способствует быстрому снижению веса. Свойства компонентов в его составе не дают снижаться мышечной массе.

Вред соевого мяса и противопоказания к употреблению

Чтобы избежать вреда для организма, продукты из сои следует использовать с осторожностью людям со следующими заболеваниями:

  • болезни печени – гепатит, цирроз;
  • нарушения работы мочеполовой системы и почек;
  • злокачественные опухоли в молочной железе, рак яичников;
  • сбои в функционировании щитовидной железы;
  • индивидуальная непереносимость;
  • пищевые аллергии.
Читать еще:  Тонус кислород для похудения

Наличие женских гормонов в составе соевого мяса может нанести вред следующим лицам:

  1. Дети – может остановиться рост или произойти сбой в процессе полового созревания.
  2. Мужчины – нарушается рост мышечной ткани, уменьшается уровень тестостерона. Происходит процесс образования жировой ткани в талии, увеличение груди. Понижение сексуальной функции.
  3. Беременные и кормящие женщины – сложности при процессе зачатия, нарушения развития плода во время вынашивания.
  4. Дети до года – нарушения процесса физического развития, задержка роста.

Как выбирать и хранить соевое мясо

При выборе особое внимание стоит уделить пользе состава. В нем не должно быть ГМО. Мясо не может содержать никаких наполнителей, усилителей вкуса и ароматизаторов. Наиболее полезным по пищевой ценности является концентрат сои. Наличие загустителей оказывает вред на организм и вызывает аллергическую реакцию.

Хранить его можно в течение года в сухом месте. Готовое блюдо сохраняет свои полезные свойства 3 дня, если его поместить в холодильник.

Как вкусно приготовить соевое мясо в домашних условиях

Перед использованием, мясо необходимо замочить в большом количестве обычной воды. Далее продукт подвергают варке, в результате чего объем увеличивается в несколько раз. Соя не имеет запаха и вкуса. Поэтому ее отваривают в овощном или мясном бульоне, с использованием натуральных специй. Можно поместить мясо в маринад.

Соевое мясо используют для приготовления гуляша, плова, отбивных. Можно тушить, жарить, запекать в духовой печи. Большую популярность приобретает фарш из сои. Из него изготавливают котлеты, тефтели, пельмени, пироги, фрикадельки.

Заключение

Польза и вред соевого мяса – вопрос довольно спорный. Главное правило, во всем соблюдать меру. Большое количество полезных свойств оказывает положительное влияние на использование сои. Но не стоит забывать о компонентах, которые могут нанести вред здоровью.

Диета на соевом мясе: похудение и очищение

Соевое мясо или, как его называют, соевый текстурат – довольно популярный продукт среди вегетарианцев и постящихся, которые хотят отказаться от мясной пищи, но не готовы распрощаться с любимым вкусом. Поскольку такой суррогат малокалориен, весьма популярна и диета на соевом мясе для тех, кто хочет похудеть и очистить свой организм.

Такие желанные протеины

Уже довольно давно врачи стали задумываться, как еда влияет на здоровье. В двадцатом веке, когда в моду прочно вошла худоба, появилось множество диет не только для оздоровления, но и для похудения. Сегодня диетологи изобретают рационы, которые одновременно помогают похудеть и улучшить здоровье.

В сущности, любая диета основана на ограничении питательных веществ – жиров, углеводов или белков. И как раз белков ограничения касаются обычно в последнюю очередь: протеины, по мнению врачей, совершенно необходимы организму для нормального функционирования. Однако белки животного происхождения совсем не так безобидны. Употребление их в чрезмерных количествах (например, при белковых диетах) пагубно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой, пищеварительной и выделительной систем, и даже может привести к возникновению онкологических заболеваний. К тому же подавляющее большинство продуктов животного происхождения содержит белки не в чистом виде, а в сочетании с жирами, которые ведут к набору веса.

Поэтому все чаще диетологи предлагают отказываться от животной пищи хотя бы ненадолго, полностью переходя на пищу растительную.

Растительные белки считаются менее полноценными, чем животные, но они могут полностью удовлетворить потребности организма в протеинах и при этом не нанести ему вреда.

Важно, что калорийность продуктов – источников растительного белка обычно куда ниже, чем калорийность мяса.

Соевое мясо: калорийность

Лучшая замена сочным и вкусным, но такие вредным и калорийным свиным отбивным во время диеты – соя. Вернее, соевый текстурат, или соевое мясо Соевое мясо: польза или вред – богатый белком продукт, содержащий лишь малое количество жира. При правильном приготовлении такое соевое мясо по вкусу почти неотличимо от мяса настоящего. И хотя консистенция продукта немного непривычная, соевое мясо при диете становится прекрасной альтернативой запретным блюдам.

Соевое мясо для похудения применять стали сравнительно недавно: раньше этот продукт использовался, прежде всего, для удешевления производства мясных изделий. Но достаточно посмотреть, сколько калорий в соевом мясе, и становится ясно, что соевый текстурат при диете просто незаменим. В ста граммах «растительного мяса» из сои содержится всего 100 килокалорий, менее пяти граммов углеводов, меньше одного грамма жира и целых 20 граммов полноценного растительного белка. Для сравнения: в ста граммах баранины калорий вдвое больше, а жира больше в пятнадцать раз. Свинина втрое калорийнее и содержит более чем в 30 раз больше жира. Соответственно, достаточно заменить одно мясное блюдо соевым аналогом, чтобы «облегчить» свой рацион на 200-400 килокалорий.

Соевое мясо – что это

Соевый текстурат получают из обезжиренной соевой муки, оставшейся после производства масла, и воды методом экструзии. В результате получается губчатая масса серого цвета С каким цветом сочетается серый: многоликий и универсальный , богатая белком и при этом практически не содержащая жиров. Эту массу разрезают на кусочки и высушивают.

Перед приготовлением соевое мясо вымачивают в воде, бульоне или маринаде. При этом продукт насыщается влагой и ароматами. Само по себе соевое мясо практически не имеет ни запаха, ни вкуса, поэтому в продажу оно поступает чаще всего обработанным ароматизаторами и усилителями вкуса.

Соя очень полезна, но многие относятся к ней настороженно.

Дело в том, что почти вся соя, из которой делают в том числе и «растительное мясо» — генетически модифицированная.

А это значит, что последствия потребления таких продуктов могут быть совершенно непредсказуемыми. Например, есть мнения, что генетически измененные продукты могут привести к нарушениям здоровья не только у тех, кто их ест, но и у их потомков.

Похудеть с соей

Как же похудеть с помощью соевого мяса? Самый простой вариант – заменить мясные продукты их растительными (соевыми) аналогами. Вместо отбивной – соевый стейк, вместо супа с фрикадельками – супчик с фрикадельками из сои, вместо свиного гуляша – аналогичное блюдо из сои. Чем больше мяса было в рационе, тем больший эффект будет иметь такая замена: калорийность резко снизится, а значит, килограммы начнут уходить.

Но это далеко не все. Отсутствие животных продуктов в рационе не замедлит сказаться на состоянии кожи, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы. Постепенно очистятся сосуды, исчезнут высыпания на лице, наладится работа кишечника. Многие, отказавшиеся от мяса в пользу мои, отмечают ощущение легкости и бодрости.

Читать еще:  Уменьшится ли размер груди при похудении

Иногда недостаточно бывает отказаться от мяса, чтобы калорийность рациона значительно уменьшилась, и вес начал снижаться. Соевый текстурат нужно правильно готовить. Калорийность котлет из соевого мяса, пожаренных в масле, будет не намного ниже, чем у обычных жареных котлет, за счет приготовления в большом количестве жира. Чтобы сделать такие котлеты по-настоящему диетическими, следует готовить их на пару или запекать в духовке. Последний способ, пожалуй, предпочтительнее, так как на котлетах образуется аппетитная корочка, которую так ценят любители мяса.

Большое значение имеет и жидкость, в которое вымачивается соевый текстурат перед приготовлением. Желательно, чтобы жидкость эта содержала минимум жиров или не содержала их вовсе. Вместо жирного мясного бульона или маринада с добавлением масел лучше взять отвар овощей, щедро приправленный пряными травами, перцем, лавровым листом Лечебные свойства лаврового листа и полезные средства из него . Так соевое мясо приобретет насыщенный вкус без добавления лишних калорий.

Соевая диета — избавляет от лишнего веса и укрепляет мышцы

Соевая диета – это отличная методика похудения, позволяющая избавиться от нескольких лишних килограммов за довольно короткое время и подтянуть потерявшие упругость мышцы.

Диета на сое для похудения: суть, польза и особенности

Главной особенностью похудения на соевых продуктах считается то, что все они содержат большое количество излюбленным спортсменами белка: он подтягивает мышечные ткани и способствует их укреплению.

Плюсы и минусы

Уникальность сои заключается в том, что она состоит из фитоэстрогена и лецитина – биологически-активных веществ, способных быстро сжигать жировые клетки, улучшать обмен веществ и понижать уровень холестерина.

Преимущества диеты на сое:

  • Продукты из сои снижают вес быстрее, чем мясо и молочные напитки;
  • Регулярно уделяя время физическим упражнениям и соблюдая правила рациона, можно хорошо укрепить мышцы и сделать фигуру стройнее.

Из недостатков диеты можно выделить то, что продукты из сои могут вызывать аллергическую реакцию, противопоказаны к употреблению беременным и кормящим мамам, а также тем, у кого есть проблемы с пищеварением и эндокринной системой.

Сколько килограммов уходит

Данный показатель зависит от калорийности рациона, но в целом употребление калорий за сутки не превышает 1200-1300 Ккал. Таким образом, за неделю диеты можно сбросить от 5 до 7 килограммов.

Что обязательно должно входить в меню диеты:

  • Мясо, молоко, сыр тофу и соусы из сои;
  • Овощи;
  • Фрукты;
  • Сухофрукты;
  • Крупы;
  • Бобовые;
  • Нежирное мясо и рыба.

Запрещается кушать сладости, копчености, жирную, мучную и жареную пищу.

Соевая диета: правила приема пищи, меню, популярные рецепты

Правила питания для эффективного похудения очень просты:

  • Необходимо ежедневно выпивать 2 л чистой воды без газа;
  • Убрать из рациона запрещенную пищу.

Соевая диета на 7 дней: худеем на 5-7 кг

Для похудения на 5-7 килограммов за неделю достаточно включить в свой привычный рацион продукты из сои, но убрать всю высококалорийную пищу.

Меню на 7 дней
  • Завтракаем кусочком отрубного хлеба с сыром тофу, пьем зеленый чай;
  • Через 2 часа съедаем любой овощ или фрукт;
  • Обедаем супом с мясом из сои;
  • Полдничаем яблоком и тофу;
  • Ужинаем отварными овощами.
  • Утром кушаем ломтик хлеба с тофу, выпиваем стакан соевого молока;
  • Перекусываем фруктовым салатом;
  • На обед съедаем тушеные овощи с соевым мясом;
  • Полдничаем овощами или фруктами;
  • На ужин готовим соевый гуляш.
  • На завтрак – чашка кофе с молоком из сои, бутерброд с тофу;
  • Спустя пару часов кушаем 2 яблока;
  • Обедаем соевыми бобами и овощным салатом;
  • На полдник едим любые овощи;
  • Ужинаем кусочком тофу и пьем чай.

Остальные 4 дня можно использовать любое из выше представленных меню.

Диета на соевом мясе

Данный режим похудения длится не более 6 дней – за такое время получится сбросить до 7 кг, при этом не испытывая чувства голода.

Примерное меню на 6 дней

Первый и третий дни :

  • Завтракаем стаканом соевого молока с печеньем;
  • Обедаем гречневой кашей на воде и соевой котлетой. Запиваем морковным соком;
  • На полдник натираем морковь и заправляем ее оливковым маслом;
  • Ужинаем салатом из вареной свеклы с черносливом и сметаной, ломтиком сыра тофу.

Второй и четвертый дни :

  • Утром кушаем кусочек тофу, пьем соевое молоко с гренками (2 шт.);
  • Обедаем начиненным соевым фаршем болгарским перцем, пьем какао с добавлением молока из сои;
  • На полдник съедаем любой цитрусовый фрукт;
  • Ужинаем картофельным пюре с соевым молоком, небольшим хлебцом, и пьем стакан сока.

Пятый и шестой дни :

  • Завтракаем компотом с гренками, съедаем немного творога из сои;
  • Обедаем супом с соевым мясом и салатом из моркови. Пьем чай;
  • На полдник съедаем 50 г орешков;
  • На ужин варим стручковую фасоль с фаршем из сои, выпиваем чашечку ромашкового чая с добавлением соевого молока.

Диета на молоке из сои

Молоко из сои способствует активному расщеплению жировых клеток, и благодаря нему за неделю диеты можно избавиться от 5 кг избыточной массы тела. В рационе должны присутствовать каши, бобовые, фрукты, овощи, соки и компоты.

Примерное меню диеты на неделю:

  • Завтракаем кусочком тофу, пьем стакан молока с ломтиком ржаного хлеба;
  • На обед натираем морковь, нарезаем на кубики тофу и заправляем сметаной. Кушаем с отварной говядиной (100 г);
  • Полдничаем порцией мюсли и соевым молоком (100 г);
  • Ужинаем вареной картошкой со сметаной, запеченной рыбой (70-100 г) и овощным салатом. Запиваем томатным соком.

Диета на соусе из сои

Для уменьшения калорийности блюд достаточно добавлять к ним 2 ст. л. соуса из сои вместо растительного масла, но практиковать это можно максимум 8 дней. За это время вес уменьшится на 3-4 килограмма.

  • Завтракаем вареным рисом, заправленным соевым соусом, а также съедаем 100 г отварной рыбы и пьем чай с тостом;
  • Перекусываем сыром тофу;
  • На обед готовим фаршированный болгарский перец с грибами, выпиваем стакан молока из сои с сухариками;
  • На полдник едим 100 г винегрета;
  • Ужинаем кусочком вареной телятины с соевым соусом, съедаем овощной салатик и запиваем молоком.

Советуем также ознакомиться со статьей Диета на кашах.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector