Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фукус гомеопатия для похудения состав

Натурколл: Фукус (с коллагеном), в капсулах. На защите женского здоровья

Полезные свойства компонентов

Самой известной и массово потребляемой водной «травой» является ламинария, которую гурманы знают под названием «морская капуста». А бурые водоросли фукус – самые востребованные в медицине, гомеопатии и косметологии, благодаря их богатому витаминному составу.
Фукус — морская водоросль, являющаяся самым полезным компонентом для нашего организма, в своем составе содержит максимальное количество микро и макро элементов, которые, в свою очередь, усваиваются организмом на 100%. Так же, содержит в себе:
• витаминный комплекс (Группы А,В, С, D, Е);
• минеральный комплекс (Йод, Калий, Кальций, Железо, Цинк, Аминокислоты, др.).
Является природным антисептиком, антивирусным и антимикробным средством. Вещества, входящие в состав водоросли, обладают обширными фармакологическими свойствами, дающими позитивный результат:
• при опухолевых заболеваниях молочных желез и половых органов;
• при гормональных нарушениях;
• при зашлакованности организма.
• при необходимости укрепления стенок сосудов и их эластичности.
Фукоидан, входящий в состав водоросли фукус, имеет противомикробное, иммуномодулирующее, антивирусное свойство, это сильнейшее противоопухолевое вещество, которое останавливает образование кровеносных сосудов, питающих раковые клетки. Альгинаты очищают кровь от тяжелых металлов и радионуклидов, а стенки сосудов — от холестериновых бляшек. Ламинария препятствует развитию тромбоза, снабжает мозг и сердце кровью, способствует крепкому сну. Йод, содержащийся в фукусе, нормализует липидный обмен и устраняет целлюлит. Продукты с этим растением обладают ранозаживляющими, бактерицидными, седативными, мочегонными и желчегонными свойствами.
Коллаген – важнейший протеин нашего организма. Он составляет более 30% общей массы белков тела, причем около 40% его находится в коже, около 50% — в тканях скелета и 10% — в строме внутренних органов, и является одним из самых важных веществ, от которого зависит:
• молодость нашей кожи – упругость, шелковистость, эластичность;
• бесперебойная работа опорно-двигательной системы в организме.
Это основной компонент соединительной ткани сухожилий, связок, костей, хрящей, ногтей, волос, кожи. В молодости наш организм справляется с выработкой коллагена, однако с возрастом эта функция постепенно угасает, это приводит к изменению структуры хрящей и сухожилий, что делает более ломкими и хрупкими кости, наша кожа теряет свою упругость и эластичность. Нужно знать, что аминокислоты не присутствуют в достаточном количестве в пищевых белках, которые мы употребляем в пищу ежедневно. Получить их с пищей можно из коллагена, но в натуральном виде он практически не переваривается. Для того, чтобы восполнить дефицит недостающих аминокислот в организме необходимо принимать гидролизованный коллаген.

Купить натурколл: фукус (с коллагеном), в капсулах можно на сайте или позвонив нам по телефону.

Фукус гомеопатия для похудения состав

Одна из самых частых причин обращения к врачу-косметологу – это «круги под глазами». Под «кругами под глазами» понимают эстетические недостатки, приводящие к оптическому эффекту акцентуации подглазничной области. Одной из причин формирования «кругов под глазами» является сосудистая патология и ухудшение циркуляции крови в подглазничной области, приводящее к застою крови и гипоксии тканей [7]. Способом коррекции в этом случае является использование наружных косметических средств соответствующей направленности действия. Состав этих средств, традиционно помимо масел (масло ши, масло винограда, оливковое масло, масло миндаля), необходимых для смягчения и питания кожи, включает фитокомпоненты. В табл. 1 представлены примеры косметических средств аптечной и салонной косметики для коррекции темных кругов под глазами, содержащие фитопрепараты [9, 13, 15, 16, 18].

Как следует из таблицы, в средствах для коррекции темных кругов под глазами наиболее часто используются экстракты водорослей, винограда, гамамелиса, арники, а также каштан конский и эсцин – индивидуальное вещество семян каштана, кофеин и содержащие его экстракты чая, кофе, гуараны. В табл. 2 представлены биологически активные вещества фитокомпонентов и виды действия [6, 8, 20, 24, 27].

Важную роль в понимании роли ангиопротекторов (капилляропротекторов, венотоников) – базовых средств в составе косметических препаратов против кругов под глазами играют механизмы их действия. В целом в основе активности этой группы БАВ лежит способность укреплять капилляры, улучшать свойства текучести крови (улучшение микроциркуляции и трофики тканей), снимать отечность [3, 4]. А основными механизмами реализации эффектов ангиопротекторов являются: увеличение венозного тонуса, снижения агрегации эритроцитов и лучшей оксигенации эндотелиоцитов; противоотёчный эффект за счёт нормализации проницаемости капиллярной стенки и улучшения лимфатического оттока; ингибирование адгезии лейкоцитов к эндотелию и их миграции через венозную стенку в паравазальные ткани; усиление фибринолиза и улучшение реологических свойств крови [10, 11]. Все эти свойства и обуславливают использование фитокомпонентов-ангиопротекторов в средствах для коррекции темных кругов под глазами, позволяя уменьшить проявление недостатка. Ими обладают идивидуальные БАВ растений – кумарины, флавоноиды, дубильные вещества, фенольные гликозиды и сапонины, алкалоиды (табл. 3).

Следует отметить перспективность применения растений в составе косметических средств для коррекции кругов под глазами лекарственных растений, улучшающих текучесть крови, содержащих группу БАВ салицилаты: лабазник вязолистный, малина обыкновенная, пион уклоняющийся, виды ивы и пр. Экстракты растений, содержащие салицилаты, предлагаются для т.н. «домашней косметики», «косметике ручной работы» предназначенной для экстемпорального приготовления и использования [4, 12, 19, 21].

В отдельную группу ангиопротекторов также можно выделить растения, содержащие группу флавоноидов – антоцианы и их полимеры. Наиболее полно изучено влияние антоцианов плодов черники, винограда, аронии, черной смородины, клюквы, граната, малины, в частности их антиоксидантные свойства и капилляропротекторная активность. Установлено, что при повышенной проницаемости капилляров средства на основе черники снижают проницаемость эндотелиального слоя, стабилизируя фосфолипиды мембран, стимулируя активность фибробластов для синтеза мукополисахаридов, способствуют уплотнению базальной мембраны сосудов и периваскулярного пространства [1, 14]. Помимо этого, черника повышает тонус вен и улучшает ток крови по микроциркуляторному руслу. Антоцианы содержатся и в используемых как в космецевтике, так и в «косметике ручной работы» плодах калины, брусники, асаи, годжи, личи китайской, цветках мальвы и гибискуса, василька синего [17, 25, 29].

Читать еще:  Тренажер изи шейпер кто похудел с ним

Косметические средства для коррекции темных кругов под глазами

Лекарственное растительное сырье

Темные круги под глазами

Экстракты арники, гуараны, иглицы, экстракты водорослей

Гель-контур для век Алголоджи

Экстракт бурых водорослей, экстракт василька, азулен, экстракт ромашки

Гель для зоны вокруг глаз с вит.К Christina, Forever Young

Экстракты мальвы, винограда, коры морской сосны, гамамелиса

Сыворотка для век C the Success HOLY LAND

Крем для кожи вокруг глаз Christina Fluoroxygen+C EyeC Eye Cream

Экстракты гинкго билоба, василька, солодки, ромашки

Корректирующий гель для кожи вокруг глаз от темных кругов и отёков «Beauty for Ladies», «Свобода»

Крем от «тёмных кругов» под глазами Lierac, Diopti

Экстракт гамамелиса, алоэ вера, водорослей, подсолнуха, каштана, кофеин

Крем для области вокруг глаз Cicamed, Еye antioxidant

Экстракты донника, эхинацеи, розмарина, мяты

Актив-бальзам для контура глаз, Мирра

Экстракт кофе, чая, красного винограда, хвоща

Крем-сыворотка вокруг глаз с растительным кофеином Kopa, Anti аge

Экстракт арники; экстракт иглицы

Лиерак Диоптисерн крем от «тёмных кругов» под глазами Lierac, Diopti

Ролик для контура глаз против «мешков» и кругов под глазами, Aqualia thermal Виши

Эсцин, экстракт родиолы, кофеин, экстракт водорослей

Бальзам-уход для кожи вокруг глаз D’oliva

Фитокомпоненты в составе средств для коррекции темных кругов

Вещества, группы БАВ

Чай китайский, кофе арабское, гуарана, падуб парагвайский (мате)

Улучшение микроциркуляции, антиоксидантное

Водоросли, алоэ вера, ромашка аптечная

Увлажняющее, репаративное, противовоспалительное

Полифенолы (флавоноиды, дубильные вещества)

Чай китайский, гамамелис, виноград, кора морской сосны, родиола розовая, гинкго билоба, василек синий, ромашка аптечная, солодка голая, хвощ полевой, толокнянка обыкновенная, иглица шиповатая

Антиоксидантная, ангиопротекторная, противовоспалительная

Донник лекарственный, каштан конский

Каштан конский, центелла азиатская, хвощ полевой, иглица шиповатая

БАВ растений, обладающие свойствами ангиопротекторов

гесперидин, кверцетин, изокверцетин

Снижают проницаемость, ломкость капилляров, увеличивает их резистентность, тормозят агрегацию тромбоцитов, обладают противоотечным и противовоспалительным действием

Антиоксидантное, капилляроукрепляющее действие, улучшение микроциркуляции

Повышает тонус венозной стенки, устраняет венозный застой; уменьшает проницаемость и ломкость капилляров, способствует репарации, снимает отек, обладает противовоспалительным действием

Метилсалицилат, салициловая кислота

Кумарин, эскулин, фраксин

Уменьшают проницаемость капилляров, увеличивают выработку антитромбина, стимулируют антитромбическую активность сыворотки крови, усиливают кровенаполнение

Улучшение микроциркуляции, улучшение обмена веществ, антиоксидантное

Далее приводится краткая характеристика отдельных растений, наиболее часто используемых для коррекции темных кругов под глазами в составе косметических средств.

Виноград (Vitis vinifera L.), практики в косметике и медицине используются экстракты красных листьев, косточек, кожуры винограда. Виноград (красные листья) содержит флавоноиды (рутин, кверцетин, кверцетин глюкуронид, дигидрокверцетин, апигенин, антоцианы), фенолкарбоновые кислоты (о-кумаровая, хлорогеновая, кофейная, феруловая), дубильные вещества, стильбены (ресвератрол) и кумарины (дигидрокумарин, дикумарин), витамины. Ресвератрол – один из наиболее активных и изученных полифенолов красного вина. В основе ангиопротекторного действия ресвератрола лежит способность препятствовать агрегации тромбоцитов, подавляет пролиферацию гладкомышечных клеток сосудов. В свою очередь антиагрегантное действие ресвератрола обусловлено снижением активности циклооксигеназы-1, ингибированием агрегаци, вызванной каскадом митоген-активированных протеинкиназ и полифосфоинозитидами. Флавоноиды винограда, особенно олигомерные проантоцианидины, обладают выраженным антиоксидантными, а также противовоспалительными свойствами [14, 22, 23].

Чай китайский (Thea sinensis L.), в косметологии используется экстракт зеленого чая, получаемый из листьев. Полифенолы зеленого чая – флавоноиды (до 25 %): флавонолы и их гликозиды (катехины, эпигаллокатехин галат, кемпферол, кверцетин, мирицитин), метилксантины (теобромин, кофеин, теофиллин), фенолокислоты, каротиноиды, феофитины, терпеновые сапонины, токоферол. Полифенольный комплекс зеленого чая оказывает антиоксидантное, ранозаживляющее, антимикробное, УФ-защитное действие. Как фармакологические, так и клинические исследования показали способность экстрактов зеленого чая оказывать благоприятное влияние на микроциркуляцию и состояние кожи, что в клинических исследованиях проявлялось в улучшении эластичности, плотности, рельефа и тургора кожи [14, 26, 27, 29].

Арника горная (Arnica montana L.), реже используется а. олиственная и арника Шамиссо. Цветки арники горной содержат флавоноиды (апигенин, кемпферол, кверцетин, трицин), сесквитерепновые лактоны (хеленалин, 11,13-дигидрохеленалин), эфирное масло, фенолокислоты, кумарины, фитостеролы, каротиноиды. В зарубежной практике, в основном в гомеопатии (Германия, США), арника рекомендуется к использованию антисептического, противовоспалительного, противоотечного и обезболивающего средства при ушибах, синяках и т.д. Отечественными учеными установлено регенераторное и противовоспалительное действие экстракта арники на слизистую оболочку [2, 5, 27, 29].

Конский каштан (Aesculus hippocastanum L.), сырьем являются семена. Экстракт семян конского каштана содержит тритерпеновый сапонин эсцин, комплекс флавоноидов, кумарины. Экстракт конского каштана и препараты эсцина широко используются при различных формах венозных нарушений. Экстракт плодов конского каштана обладает комплексным и многокомпонентным механизмом венотропного действия. Так, тритерпеновый сапонин эсцин проявляет антигипротекторные свойства следующим образом: угнетает активность ферментов эластазы и гиалуронидазы, катализирующих распад протеогликанов, входящих в состав эндотелия капилляров и экстрацеллюлярного матрикса, что свидетельствует о способности укреплять стенки капилляров. Это свойство эсцина дополняется антагонизмом с гистамином и серотонином, обуславливая противоотечное действие. Эсцин способствует высвобождению тромбоцитарного фактора роста, являющегося мощным стимулятором регенерации тканей. Эскулин (вещество, относящееся к кумаринам) уменьшает проницаемость капилляров, увеличивает выработку антитромбина, стимулирует антитромбическую активность сыворотки крови. При наружном использовании ускоряет рассасывание поверхностных гематом [14, 24, 27].

Читать еще:  Топ шоп шорты для похудение

Гамамелис виргинский (Hamamelis virginiana L.), сырье – побеги гамамелиса, листья гамамелиса. Сырье гамамелиса содержит флавоноиды – эпикатехин, продельфинидин, эпигалокатехин, кверцетин, димерные соединения, галловую кислоту, смолы, полисахариды, эфирное масло. В сырье накапливается большое количество дубильных веществ (7-11 %), в том числе гамамелитанин Учеными доказано, что полимерные процианидины и полисахариды коры гамамелиса виргинского усиливают процессы пролиферации кератоцитов и регенерацию раздраженной кожи. Выявлено также антиоксидантное действие дубильных веществ гамамелиса на модели мембран перекисного окисления клеток фибробластов. Гамамелитанин, что характерно для дубильных веществ обладает сосудосуживающим, противовоспалительным, вяжущим и кровоостанавливающим действием [28, 29, 30].

Таким образом, эффективными капилляропротекторами для использования в составе средств для коррекции кругов под глазами являются экстракты растений, содержащих флавоноиды (рутин, кверцетин, антоцианы), кумарины, сапонины, дубильные вещества, салицилаты, алкалоид кофеин. Очевидно, что многие виды лекарственных растений, используемых для коррекции темных кругов под глазами, содержат две и несколько группы БАВ, определяющие их активность. Так действие экстракционных препаратов каштана связано с наличием сапонин+флавоноид+кумаринового комплекса. Действие препаратов чая китайского связано с комплексной активностью флавоноидов, дубильных веществ и алкалоидов.

Анализируя данные о химическом составе сырья и видах активности отдельных компонентов, можно предположить, что для усиления эффекта косметических средств для коррекции темных кругов под глазами предпочтительнее использование экстрактов, содержащих суммы БАВ, комбинация экстрактов и индивидуальных веществ, а также комбинация экстрактов нескольких видов сырья.

Фукус узловатый (Аскофиллум узловатый) водоросли (Fucus vesiculosus, Ascophyllum nodosum).

Компания ЛЕЧЕЦ поставляет Косметическое сырьё: Фукус узловатый (Аскофиллум узловатый) водоросли (Fucus vesiculosus, Ascophyllum nodosum).

Вы можете купить у нас Фукус узловатый (Аскофиллум узловатый) водоросли — расфасовка от 50 грамм.

Эта бурая водоросль обладает удивительной способностью извлекать из морской воды и накапливать макро- и микроэлементы. Это делает фукус незаменимым источником всевозможных питательных веществ для человеческого организма. Также фукус знаменит тем, что его солевой состав схож с составом плазмы человеческой крови.

Основные свойства фукуса:

Йод налаживает работу щитовидной железы, являясь профилактикой ее заболеваний. Также он запускает липолитические процессы.

Снижает уровень холестерина и способствует сохранению влаги в коже.

Обладает антиоксидантным действием, стимулирует регенерацию клеток и повышает иммунитет, препятствует преждевременному старению, активизирует кровообращение.

Выводит излишки жидкости из организма.

Витамины А, С, Д, Е, В1, В2, В3, В6, В12, , макро – и микроэлементы (железо, марганец, цинк) нормализуют метаболические процессы, благотворно влияют на состояние кожи, ногтей и волос, препятствуя их выпадению.

Содержит полифенолы, которые выступают в роли антиоксидантов.

Фукус играет активную роль в деле коррекции фигуры. Дело в том, что его компоненты активизируют липолитические процессы и препятствуют ожирению.

Также стоит отметить, что фукус улучшает пищеварение и уменьшает усвоения жиров и холестерина.

Он также способен значительно улучшить состояние кожи, благодаря регуляции обменных процессов. К тому же, благодаря натуральному сорбенту альгиновой кислоте, фукус обладает и детоксицирующим действием. А другие компоненты фукуса помогают оттоку лимфы, устраняя отечность.

В косметологии фукус активно применяется в составах для обертываний, для массажа, а также входит в состав косметических средств для лица.

Также популярно и масло фукуса, которое налаживает работу клеток кожи. Борется с целлюлитом и локальными жировыми отложениями. Благотворно масло фукуса и для упругости кожи, повышения ее тургора, разглаживания мелких морщин, устранения отеков и синяков под глазами.

Применение в народной медицине

В медицине фукус начали использовать еще в XVIII веке. Именно тогда было обнаружено высокое содержание йода в водорослях. Из слоевища фукуса извлекался йод, который активно применяли при заболеваниях щитовидной железы. Которые были вызваны дефицитом йода. В 1860 году было выявлено, что при стимуляции щитовидной железы, Фукус активизирует обмен веществ, таким образом, фукус начал входить в состав разного рода средств для похудения, предотвращая ожирение.

В гомеопатии фукус используют для регуляции функции щитовидной железы, а также при таких показаниях как воспаление лимфатических желез, затвердение желез, раковые поражения желез, кожи, мошонки или легких, а также при ожирении. Фукус применяют в форме настоек или жидкого экстракта.

Рецепты

Многие женщины предпочитают бороться с косметическими недостатками своей кожи (дряблостью, целлюлитом, жировыми отложениями) самостоятельно – в домашних условиях. Вы относитесь к их числу?

Тогда, именно для вас мы предлагаем несколько рецептов, основанных на использовании фукуса.

Очень эффективно для воздействия на проблемные зоны применение антицеллюлитного масла.

Для его приготовления размешайте 200 г фукуса в порошке в 200 г оливкового масла и настаивайте десять дней при комнатной температуре. После этого смесь процедите и добавьте в нее пять капель масла грейпфрута либо апельсина (горького). Приготовленное таким образом масло является отличным средством для массажа. Во время процедуры старайтесь полностью втереть масло в кожу. После этого не надевайте светлую одежду, чтобы она не окрасилась.

Читать еще:  Способствуют ли ферменты похудению

Благотворное воздействие на кожу и на похудение оказывают ванны с морской солью и фукусом.

Для этого в ванну с температурой воды до 40 градусов добавляем полкилограмма морской соли и 200 г порошка фукуса. Процедура должна длиться 15 минут. Курс состоит из 15 ванн, которые нужно принимать перед сном через день. Иногда их можно чередовать с принятием овсяных ванн.

Хороший эффект на снижение веса и улучшение состояния кожного покрова оказывают водорослевые обертывания.

Возьмите 200 г голубой глины и добавьте в нее 200 г хорошо измельченного фукуса и 0,5 столовой ложки молотой корицы. Все составные части тщательно перемешайте и разведите теплой водой до сметанообразной консистенции. Приготовленную смесь наносят на проблемные зоны, оборачиваются пищевой пленкой и сверху одевают теплую спортивную одежду. Такое обертывание необходимо держать не более 20 минут, далее смыть теплой водой и нанести крем от целлюлита.

Противопоказания

Фукус противопоказан при повышенном сердцебиении, нервозности, бессоннице. Возможны аллергические реакции.

Написать отзыв

Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Экстракт (ГОРОФИТ) фукус (водоросли)

INCI CAS: Fucus Vesiculosus Extract

Способ производства

СО2 экстракт

Экстракция сверхкритическим диоксидом углерода (СО2) в щадащем темпратурном режиме (31-50 градусов С) с последующим полным испарением растворителя (СО2) и получением на выходе 100 % натурального продукта — сложной смеси преимущественно жирорастворимых биологически активных веществ.

Водорастворимые формы экстракта

Водно-глицериновая экстракция; либо водно-пропиленгликолевая экстракция; либо гидродистилляция.

Сухой экстракт

Нанесение СО2 экстракта на сухой носитель (углевод) в псевдокипящем слое.

Органолептические свойства

СО2 экстракт

Маслянистая масса с воскообразными включениями масса от коричнево — бурого до зелено-бурого цвета с характерным запахом.

Водорастворимые формы экстракта

Прозрачная жидкость бурого цвета с характерным запахом.

Сухой экстракт

Сыпучая масса желто-зеленого цвета с характерным запахом.

Состав

СО2 экстракт

  • Терпены;
  • Жирные кислоты;
  • Органический йод;
  • Фитостерины.

Водорастворимые формы экстракта

  • Экстрактивные вещества, до 20% (в зависимости от вида экстракта);
  • Глицерин (либо пропиленгликоль), до 50% (при водно-глицериновой и пропиленгликолевой экстркции);
  • Консервант — сорбат калия, 0,05%;
  • Дистиллированная вода, до 100%.

Сухой экстракт

  • СО2 экстракт фукуса 10%;
  • Сухой носитель 90%.
Рекомендуемые нормы ввода

СО2 экстракт

0,005-2 % (в зависимости от содержания основного действующего вещества (группы веществ) в экстракте, а также рецептуры и назначения конечного продукта)

Водорастворимые формы экстракта

1-5% (в зависимости от содержания экстрактивных веществ, а также рецептуры и назначения конечного продукта)

Сухой экстракт

0,1-10% (в зависимости от рецептуры и назначения конечного продукта)

Область применения

Обладает сильным антиоксидантным действием, способствует улучшению цвета лица и микроциркуляции крови, устраняет мешки под глазами, способствует избавлению от целлюлита. Предотвращает возникновение аллергических реакций и повреждений тканей, снимает воспаления. Оказывает увлажняющий эффект, создавая на поверхности кожи защитную пленку; антивозрастное — уменьшает толщину кожи и увеличивает ее эластичность и упругость, регенерирующее и успокаивающее действие. Используется в очищающих и антисептических средствах, в средствах по уходу за кожей и волосами, средствах для ванн.

Основные коммерческие условия сотрудничества

1. Работа ООО «НИЦ ЭР «ГОРО» с клиентом (покупателем, заказчиком) осуществляется на основании договора поставки, либо договора переработки давальческого сырья.

2. Цены зафиксированы в прайс-листах предприятия, действует система скидок от объема заказа (в денежном выражении).

3. Постоянным покупателям предоставляется индивидуальная скидка, а также могут быть предоставлены индивидуальные условия оплаты.

4. Способы реализации продукции:

  • СК-СО2 экстракты и СК-СО2 экстракты-купажи предлагаются как оптом (от 500 мл, заказ через заявку в офис), так и в розницу через Интернет-магазин (фасовка 20 мл и 100 мл);
  • водно-глицериновые и пропиленгликолевые экстракты, а также сухие экстракты реализуются только оптом (заказ через заявку в офис) и в розничной фасовке (в Интернет-магазине) не предлагаются.

5. Минимальный объем заказа:

  • СК-СО2 экстракты и СК-СО2 экстракты-купажи – от 500 мл по оптовым ценам, при заказе через Интернет-магазин по розничной цене – от 20 мл (фасовка 20 мл и 100 мл);
  • Водно-глицериновые и пропиленгликолевые экстракты – от 10 кг;
  • Гидролаты и водные экстракты — от 40 кг;
  • Сухие экстракты – от 1 кг.

6. Образцы продукции предоставляются бесплатно в следующем количестве:

  • СК-СО2 экстракты и СК-СО2 экстракты-купажи – при разовом заказе до 5 образцов по 30 мл;
  • водно-глицериновые и пропиленгликолевые экстракты – при разовом заказе до 5 образцов по 50 мл;
  • сухие экстракты – при разовом заказе до 5 образцов по 30 г.

7. Доставка товара осуществляется транспортной компанией по адресу, указанному покупателем, и при заказе на сумму свыше 20 000 рублей (с учетом НДС) осуществляется за счет ООО «НИЦ ЭР «ГОРО»; доставка образцов в указанном количестве осуществляется за счет ООО «НИЦ ЭР «ГОРО».

8. По согласованию с клиентом могут применяться индивидуальные условия сотрудничества.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector