Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фасолевый салат для похудения

Диетические салаты с фасолью: рецепты с фото простые и вкусные

18.07.2015 Любовь Бриман

Последнее обновление: 08.10.2019

Многие модницы, сидящие на диете и беспокоящиеся о своей фигуре, задумываются о том, как сделать свой рацион вкусным и разнообразным. О пользе фасоли написано немало хвалебных статей, её польза неоспорима. Салат же из этого продукта порадует кого угодно своей легкостью и малым количеством калорий.
Диетические рецепты салатов с фасолью и станут темой этой статьи.

В чем польза фасоли?

В первую очередь, фасоль полезна тем, что содержит большое количество растительного белка, так необходимого при диете. На небольшой период времени фасоль в вашем рационе вполне способна заменить мясо. Салаты же, приготовленные из этого чудо-продукта, отлично утоляют голод и оставляют после себя длительное чувство насыщения.

Как правильно готовить фасоль?

Специалисты-диетологи советуют людям, сидящим на диетах, отдавать предпочтение красной фасоли, потому что содержание белка в ней выше. Главный момент в приготовлении красной фасоли — это необходимость перед приготовлением замачивать ее в воде. Как правило, лучшим вариантом будет замочить фасоль на ночь, чтобы наутро она радовала вас своим мягким и нежным вкусом. Дальнейшие правила приготовления очень просты. Замоченная фасоль отваривается, откидывается на дуршлаг ради сцеживания лишней жидкости — и вуаля! — она готова к употреблению.

Диетические салаты с фасолью: рецепты с фото простые и вкусные

Многим людям не нравится «натуральный» вкус фасоли. Ее вкус кажется им либо слишком пресным, либо слишком нейтральным — вот почему кулинары советуют совмещать фасоль с продуктами, обладающими ярким вкусом.

Салат из свеклы и фасоли

Очень простой, но легкий и вкусный рецепт. Для приготовления такого салата, свеклу необходимо отварить прямо в кожуре. Еще возможен вариант с запеканием свеклы в фольге в духовке. Так или иначе, какой бы способ приготовления вы не выбрали, овощ необходимо очистить и натереть на крупной терке. Чеснок (один-два зубочка) можно натереть на мелкой терке, просто мелко порезать или подавить в чеснокодавке — все зависит исключительно от вашего вкуса. Отварная фасоль смешивается с вышеозначенными ингредиентами, салат заправляется небольшим количеством оливкового масла, солится и перчится по вкусу.

Салат из красной фасоли и болгарского перца

Этот салат будет незаменим в том случае, если вы хотите чем-то удивить гостей, а времени на приготовление сложных блюд уже нет. Простой и быстрый салат из отварной красной фасоли и порезанного тонкой соломкой свежего болгарского перца придется как нельзя кстати. К двум основным ингредиентам добавляется порванный вручную базилик и нарезанный полукольцами красный лук-шалот. Все тщательно перемешать, поперчить, посолить, заправить оливковым маслом холодного отжима. Блюдо готово!

Салат из красной фасоли и грецких орешков

Очень вкусный и питательный салат, гарантирующий долгое чувство насыщения. Действовать нужно на ваш вкус: в качестве основы для салата вы можете взять как собственноручно отваренную фасоль, так и купить баночку консервированной в магазине. Очищенные орехи перемалываются в блендере или толкутся в ступке. Добавляется мелко нарезанная петрушка. Салат солится, перчится, заправляется обезжиренной сметаной.

Салат из фасоли из фасоли, риса и куриного филе

Куриное филе отваривается и режется средними кусочками. Добавляют немного отваренного со специями риса. Огурец режется кубиками, а лук-шалот — полукольцами. Подготовленные ингредиенты смешиваются с фасолью, заправляются специально приготовленным соусом из сметаны, мелко нарезанного укропа и раздавленного чеснока.

Салат из красной фасоли и перепелиных яиц

Очень изысканный и простой в приготовлении салат, который понравится абсолютно всем. Отварные перепелиные яйца, порезанные пополам и отварная фасоль смешиваются. Тщательно промытые и обсушенные листья салата режутся полосками. Добавляется порезанный полукольцами лук-шалот. Все смешивается, заправляется специами. Для соуса необходимо смешать сок лимона, дижонскую горчицу и оливковое масло.

Салат из красной фасоли и креветок

В салатнике вам необходимо будет смешать отварную красную фасоль, отваренные и очищенные от панцирей креветки, нарезанные кубиками куриные яйца. Добавить порезанные полосками пекинскую капусту, огурец, болгарский перец, нарезанный полукольцами лук-шалот. Все перемешать, заправить соусом из сметаны, лимонного сока, измельченной зелени и кунжутных зерен. Пикантности придаст зубчик чеснока, раздавленный на чеснокодавке.

Диетические салаты из красной фасоли хороши простотой приготовления и своим отличным воздействием на организм худеющего человека — ведь они не только легкие, но и очень вкусные!

Фасоль при похудении: польза и рецепты

Полезный диетический продукт фасоль при похудении применяется для снижения веса издавна. Его отличает свойство быстро насыщать организм полноценным белком и клетчаткой. Известно несколько разновидностей фасолевой культуры – стручковая, красная, белая. Разнообразие блюд из них поражает воображение – диетические супы, салаты, соте и лобио. Полезно узнать, как готовить фасолевые бобы, чтобы худеть без вреда для организма.

Состав фасоли

Перед изучением пользы растения полезно обратить внимание на химический состав фасоли. В пищу употребляются стручки или бобы культуры, их консервируют, тушат, варят или запекают на пару. На 100 грамм полезного продукта приходится 21 грамм белка, 2 – жира, 54,5 – углеводов. Клетчатки в фасоли почти 4 %, пектинов – 2,5%. Бобовая культура богата витаминами А, группы В, Е.

Из макроэлементов в фасоли много калия, кальция, магния, натрия и фосфора. Из микро – железа, йода, кобальта, марганца и меди. Семена отличаются повышенной концентрацией молибдена, фтора и цинка. Такой богатый состав обеспечивает культуре популярность и регулярное использование во многих блюдах разных кухонь мира. На 100 грамм бобов приходится 300 ккал, на такое же количество стручков – 31 калория.

Можно ли есть фасоль при похудении

Желающие похудеть интересуются вопросом, можно ли фасоль на диете, и как правильно ее употреблять. Диетологи советуют включать в процесс похудения полезный продукт. За счет повышенной насыщаемости и богатого витаминами состава бобовое помогает получить результат снижения веса без чувства голода. Выбирать блюда из фасоли при похудении нужно без масла, майонеза и большого количества соли.

Польза­

Высоки и неоценимы полезные свойства фасоли для похудения, чья калорийность приближается к некоторым крупам. В отличие от злаковых бобовые содержат больше растительного белка, который хорошо сочетается с животным и помогает его усвоению. При поддержке вегетарианских принципов фасоль при похудении просто незаменима – она является источником незаменимых аминокислот, которых в ней содержится почти четверть.

Грубые волокна растительной клетчатки в фасоли оказывают нормализацию работы пищеварительного тракта, сохраняют чувство сытости, что ведет к сокращению объема потребляемой пищи и похудению. Всего стакан бобов в день помогает получить суточную норму клетчатки. Ограничение в употреблении культуры ставится только на консервированные продукты – в них много соли, что не способствует процессу похудения.

Чем полезна стручковая фасоль

Из всех сортов культуры спаржевая или стручковая фасоль для похудения обладает наименьшей калорийностью. Растительный белок и клетчатка в стручках нормализуют работу пищеварительного тракта, корректируют массу тела, улучшают состояние кожи. Стручки обладают низкой калорийностью, легкой усвояемостью. Ученые доказали, что фасоль эффективно блокирует калории – тормозит процесс усвоения углеводов и крахмала, что приводит к похудению. Она снижает аппетит за счет стимулирования образования в организме гормона, отвечающего за обмен веществ и подавляющего чувство голода.

Читать еще:  Телячий язык при похудении

Красная

Помимо ценного источника белка полезные свойства красной фасоли при похудении заключаются в повышенной концентрации микроэлементов и витаминов. Активно используется сытная культура для сброса лишних килограммов, параллельно принося пользу в виде подъема уровня гемоглобина, появления бодрости и жизненной энергии. За счет клетчатки и кальция фасоль при похудении стабилизирует глюкозу, выводит из организма токсины.

Красные бобы очищают организм, отличаются мочегонным свойством, лечат заболевания ЖКТ, печени, почек, сердца, крови. Питательный эффект от них схож с мясом, поэтому бобовая культура может активно заменять его в блюдах. Запрещен прием сырых семян – в них много токсических веществ. Сперва замочите бобы на ночь, проварите 10 минут и принимайте. В норме взрослому требуется три стакана красной фасоли еженедельно – кушать ее можно в виде супов, салатов, вареного гарнира.

Белая

В повышенном содержании меди и цинка заключается польза белой фасоли при похудении женщин. Белок в ее составе легко усваивается, пригоден для употребления при сахарном диабете, панкреатите, гастрите. Незаменимые аминокислоты в белой фасоли быстро насыщают, выводят из организма токсины. Кальций и магний в бобах улучшает состояние костей и зубов, калий – сердца и сосудов. Ограничением по употреблению белой фасоли становится пожилой возраст – пурин в составе ухудшает здоровье при подагре и нефрите.

Фасолевая диета для быстрого похудения

Существует эффективная диета на фасоли, позволяющая попрощаться с 3-5 кг лишнего веса за неделю. В рацион включают трехразовое питание, большая часть которого состоит из отварных бобов. На вопрос, толстеют ли от фасоли, диетологи отвечают отрицательно при условии соблюдения размера порций – они не должны быть большими, содержать в себе вредные продукты.

Примерное диетическое меню для похудения на фасолевых бобах:

  1. Завтрак – отварная фасоль с травами, оливковое масло.
  2. Второй завтрак – яблоко, ягоды.
  3. Обед – 125 г фасоли, овощной салат.
  4. Ужин – 100 г тушеной фасоли и столько же рыбы или мяса. Иногда можно заменить фасоль коричневым рисом или смешивать продукты в равных пропорциях.

Более простым диетическим вариантом является замена ужина фасолевым отваром. Такое питание подойдет людям любого возраста, но противопоказано при болезнях кишечника, желудка, почек. Для приготовления отвара замочите бобы на пару часов, слейте воду, сварите в течение получаса, сцедите жидкость. Стакан отвара на ужин с парой фруктов поможет скинуть лишний вес за полмесяца.

  • Буженина в духовке: домашние рецепты
  • Запеканка из капусты: рецепты с фото
  • Нервный срыв

Диетические блюда из фасоли

Существуют самые разные диетические блюда из фасоли для похудения, которые отличаются низкой калорийностью и способствуют длительному сохранению ощущения сытости. Рецепты включают салаты, супы, тушеные овощи. Отлично сочетается бобовая культура с морковью, болгарским перцем, пряными травами, соевым сыром тофу. При изготовлении блюд всегда отваривайте сухие семена – так они быстрее усваиваются и нейтрализуются — токсины в сыром виде могут принести вред здоровью.

Салат

  • Время приготовления:3 часа.
  • Количество порций:2 персоны.
  • Калорийность блюда:132 ккал на 100г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Как приготовить салат из фасоли для похудения, рассказано в следующем рецепте. Это простое блюдо отличается сбалансированным вкусом белка в сочетании с приправами. Лук и чеснок придают нужную остроту, яблочный уксус – пикантность, а пряности и специи помогают быстрее сжигать лишние килограммы. Лучше использовать для изготовления красные бобовые семена.

  • сухие красные бобы – стакан;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 20 мл;
  • яблочный уксус – 15 мл;
  • хмели-сунели – 2 г;
  • кориандр – 1 г;
  • петрушка – 20 г.
  1. Замочите бобы в холодной воде на два часа, поменяйте воду, варите полчаса.
  2. Лук измельчите, протушите в масле до золотистого оттенка.
  3. Чеснок продавите прессом, зелень порубите.
  4. На дно салатника выложите бобы, лук, чеснок, петрушку. Сбрызните уксусом, помешайте, заправьте парой ложек отвара.

Фасолевый суп

  • Время приготовления:2,5 часа.
  • Количество порций:4 персоны.
  • Калорийность блюда: 84 ккал на 100г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Как приготовить суп для похудения с фасолью, расписано в подробной пошаговой инструкции. Простой овощной супчик без мяса отличается ярким цветом за счет добавления свежих томатов, сладкого перца и моркови. Рецепт предполагает использовать красный репчатый лук, но при отсутствии замените компонент белой луковицей. Для улучшения вкуса добавьте в бульон много зелени, специй, зеленого лука.

  • бобы – 2 стакана;
  • растительное масло – 10 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • овощной бульон – 2 л;
  • помидоры – 200 г;
  • болгарский перец – половина плода;
  • кориандр – 2 г;
  • зелень – 20 г.
  1. Бобы замочите на два часа.
  2. Снимите с томатов шкурку, нарежьте дольками. Морковь натрите на крупной терке, нашинкуйте лук и перец.
  3. Обжарьте лук, морковь, помидоры. Тушите четыре минуты, добавьте паприку. Заправьте солью, черным перцем, молотым кориандром. Тушите пять минут.
  4. В кипящий бульон выложите бобы, варите 20 минут. Приправьте зажаркой, варите шесть минут.
  5. Украсьте зеленью.

В томате

  • Время приготовления:3 часа.
  • Количество порций:2 персоны.
  • Калорийность блюда:180 ккал на 100г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Как приготовить фасоль в томатном соусе при похудении, научит следующая инструкция. В отличие от консервированного покупного продукта приготовленный самостоятельно гарнир обладает низкой калорийностью, может использоваться в качестве дополнения к мясу. Для изготовления подойдет белая или красная фасоль, томатный сок или разбавленная водой помидорная паста.

  • сухие красные бобы – стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 100 г;
  • томатный сок – пол-литра;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • петрушка – пучок;
  • чеснок – 3 дольки;
  • чеснок – 2 стрелки.
  1. Замочите бобы на два часа, отварите 15 минут.
  2. Овощи порежьте равными кубиками, залейте маслом, тушите 20 минут.
  3. Добавьте сок, бобы, подсолите. Тушите 15 минут без крышки.
  4. Приправьте чесноком, специями, тушите пять минут.
  5. Дайте настояться 10 минут.

Отварная­

  • Время приготовления:15 минут.
  • Количество порций:1 персона.
  • Калорийность блюда:32 ккал на 100г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Вареная фасоль при похудении считается незаменимым продуктом. Можно варить сухие семена или свежие молодые побеги. Зимой подойдут замороженные стручки, которые лучше всего готовить на пару. Легкий гарнир хорошо сочетается с рыбой, куриной грудкой. Приправить его допускается ароматными специями, соевым сыром тофу и оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.

  • фасолевые стручки – 200 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • розмарин – щепотка;
  • сушеный базилик – щепотка.
  1. Сложите стручки в пароварку, варите 11 минут.
  2. Разотрите в ступке специи, залейте маслом, лимонным соком.
  3. Полейте стручки соусом.
Читать еще:  Только от этого можно быстро похудеть

Тушеная

  • Время приготовления:3 часа.
  • Количество порций:2 персоны.
  • Калорийность блюда:121 ккал на 100г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Диетическая тушеная фасоль для похудения может быть вкусной и полезной, если смешать ее с овощами, приправами и добавить немного сыра для изысканности. Для следующего рецепта понадобятся белые бобы, отличающиеся нежностью и гармонией вкуса. Идеально к ним подойдет сладковатый лук порей и нежирная сметана для заливки. Есть получившееся блюдо можно на обед или ужин.

  • белые бобы – 300 г;
  • лук порей – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 20 г;
  • сладкий перец – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • томатная паста – 20 мл;
  • сметана – 250 мл;
  • твердый сыр – 100 г.
  1. Бобы замочите на два часа, отварите в течение получаса.
  2. Порежьте овощи одинаковыми дольками, потушите на масле до полуготовности.
  3. Залейте сметаной, пастой, приправьте тертым сыром и специями. запекайте в духовке при 180 градусов 15 минут.

Противопоказания

Существуют определенные противопоказания фасоли при похудении:

  • преклонный возраст;
  • повышенное образование кислоты в желудке;
  • гастриты, язвы;
  • подагра;
  • холецистит, колит.

Видео

Отзывы

Анна, 23 года Есть фасоль при диете мне посоветовала подруга, которая регулярно употребляет ее на ужин и остается стройной без физических нагрузок. Я решила заменять ей ужин и есть на перекусах. За два месяца сбросила четыре килограмма – мне нравится эффект.

Нина, 36 лет Можно ли есть фасоль на ужин, спрашивают меня многие пациенты. Я работаю диетологом, поэтому знаю о пользе бобовой культуры. Употреблять ее лучше в отварном виде со специями – я так делаю пару раз в неделю и поддерживаю свой нормальный вес.

Готовим блюдо для снижения веса: диетический салат с фасолью

Вкусная и сытная фасоль используется в приготовлении диетических салатов. Ее калорийность не высока, зато продукт богат белком, полезными веществами.

Но сухую фасоль перед готовкой нужно долго размачивать. Более быстрый вариант – использовать готовую консервированную, красную или белую. Ее энергетическая ценность на 100 г продукта – всего 99 калорий. Отлично подходит для салатов на диете и зеленая стручковая фасоль (ее энергетическая ценность всего 15-25 ккал).

Полезные блюда

Для похудения можно выбрать готовую диету с конкретными указаниями – что, сколько, когда можно есть. Побаловать себя вкусным салатом с фасолью не получится, если диетой разрешена, например, только гречневая каша или молочные продукты (монодиеты).

Но часто диетологи дают общие рекомендации по выбору продуктов, оставляя худеющим возможность самим решить, что они будут есть.

Важно лишь соблюдать основные правила:

  1. Рассчитать, сколько тратится калорий в день. Если дневные энергозатраты организма – 1600 калорий, то съедать с пищей следует не больше 1300-1400. Только тогда тело будет сжигать «отложенное на черный день» (жир).
  2. Считать калорийность каждого блюда, продукта питания.
  3. Вести пищевой дневник.

Салаты с фасолью можно включать в меню следующих диет:

  1. Белковая. Здесь подойдет сочетание красной или белой фасоли с вареными яйцами, курицей, нежирным мясом (при минимуме овощей). Бобовые содержат много белка – 6,5 г из 100.
  2. Углеводная. Основу рациона составляют крупы, бобовые в сочетании с овощами. Салаты придутся как нельзя кстати.
  3. Низкокалорийная. Диета разрешает любые продукты, важно лишь соблюдать основной принцип: больше тратить калорий – меньше получать. Большие порции легких овощей с сытной фасолью можно есть каждый день.

Много клетчатки, витаминов и минералов, но мало калорий – вот «девиз» правильного диетического салата.

Рецепты с фото

Для приготовления диетических салатов подойдет любая фасоль в консервах – красная, белая, стручковая. Овощи и зелень предварительно моют в прохладной проточной воде, обсушивают кухонным полотенцем.

Особенность! Заправку из-под белых и красных консервированных бобовых не используют для приготовления – всю воду из банки нужно будет слить. Но некоторым нравится добавлять этот маринад к заправке.

С пекинской капустой

Продукты для блюда:

  • фасоль красная – 100 г;
  • головка лука – 1 шт.;
  • капуста пекинская – 150 г;
  • зелень листовая (укроп, петрушка и т.д.) – 50 г;
  • соль, специи;
  • лимонный сок – 20 г;
  • сметана 10% – 2 ст.л.

Как готовить:

  1. Порубить зелень, лук.
  2. Нашинковать капусту.
  3. Смешать ингредиенты в салатнице, приправить солью, специями.
  4. Заправить салат лимонным соком со сметаной.

Интересно! Вместо лимонного сока в диетических салатах с фасолью можно использовать разбавленный яблочный уксус. Но кислая заправка противопоказана при некоторых формах гастрита, склонности к изжоге. Можно ограничиться сметаной в качестве заправки.

С перцем и помидорами

Продукты для блюда:

  • фасоль белая – 100 г;
  • головка лука – 1 шт.;
  • перец болгарский – 200 г;
  • помидор небольшой – 1 шт.;
  • зелень листовая – 50 г;
  • соль, специи;
  • сметана 10% – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 20 г.

Как готовить:

  1. Порубить зелень, лук.
  2. Томат нарезать небольшими кусочками (можно дольками).
  3. Болгарский перец порезать полукольцами.
  4. Смешать ингредиенты в салатнице, приправить солью, специями.
  5. Заправить салат сметаной, полить лимонным соком.

Интересно! Если взять перец разных цветов – желтый, красный, зеленый – салат получится нарядным, украсит любой праздничный стол.

С куриной грудкой

Продукты для блюда:

  • стручки зеленой фасоли – 200 г;
  • грудка отварная куриная – 100 г;
  • помидор небольшой – 1 шт.;
  • зелень листовая – 50 г;
  • головка лука – 1 шт.;
  • соль, специи;
  • сметана 10% – 2 ст.л.

Как готовить:

  1. Порубить зелень, лук.
  2. Томат разрезать небольшими кусочками (можно дольками).
  3. Курицу порезать небольшими кубиками.
  4. Смешать ингредиенты в салатнице, приправить солью, специями.
  5. Заправить салат сметаной.

Особенность! В диетических блюдах курица используется без кожи. Это самая жирная часть куриного мяса. Для сравнения: калорийность 100 г куриной грудки с кожей – 170 ккал, а без нее – всего 110.

С вареным яйцом

Зеленые стручки и вареные куриные яйца отлично сочетаются.

Продукты для блюда:

  • стручки зеленой фасоли – 200 г;
  • яйца куриные вареные – 2 шт.;
  • морковь вареная – 50 г;
  • зелень листовая – 50 г;
  • головка лука – 1 шт.;
  • соль, специи;
  • сметана 10% – 2 ст.л.

Как готовить:

  1. Порубить зелень, лук.
  2. Покрошить яйца.
  3. Очистить вареную морковь, порезать небольшими кубиками.
  4. Смешать ингредиенты в салатнице, приправить солью и специями.
  5. Заправить салат сметаной.

«Праздничный»

Прием гостей – не повод отказываться от диеты. И для праздничного стола найдется рецепт легкого диетического салата.

Продукты для блюда:

  • фасоль красная – 200 г;
  • хлеб ржаной (или бородинский) – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • корнишоны маринованные – 3-4 шт.;
  • куриная грудка отварная – 150 г;
  • кукуруза консервированная – 50 г;
  • зелень листовая – 50 г;
  • головка лука – 2 шт. (или 1 большая луковица);
  • соль, специи;
  • сметана 10% – 4 ст.л.
Читать еще:  Фемофит капли для похудения

Как готовить:

  1. Хлеб нарезать маленькими кубиками, засушить в духовке сухарики.
  2. Куриную грудку порезать кубиками.
  3. Томат разрезать небольшими кусочками (можно дольками).
  4. Корнишоны порезать маленькими кружками.
  5. Порубить зелень, лук.
  6. Смешать ингредиенты в салатнице, приправить солью, специями.
  7. Заправить сметаной.

Такой салат на праздничном столе украшают розетками из вареных куриных белков, моркови. Несмотря на большое количество ингредиентов, калорийность салата не высока.

Интересно! Читайте также, как приготовить вкусный салат с грибами или морепродуктами.

Полезные рекомендации

При желании можно придумать новые рецепты с консервированными бобовыми.

Чтобы они оставались диетическими, нужно соблюдать простые правила:

  1. Подбирать некалорийные «мясные» ингредиенты. Например, кроме отварной курицы и яиц, с фасолью сочетаются вареные креветки, нежирная говядина или крольчатина.
  2. Тот же принцип нужно соблюдать при подборе овощей. Вариантов овощей с калорийностью до 50 ккал на 100 г очень много. Большинство из них подойдет и к красной, и к белой консервированной фасоли. Например, сельдерей, капуста белокочанная, свежие огурцы, редис, китайская редька станут отличным дополнением салата.

Главное, взвесить каждый продукт и подсчитать общую калорийность блюда, чтобы учесть ее в составе дневного рациона.

Выводы

Консервированная фасоль хорошо подходит для приготовления диетических салатов. И бобы, и нежные зеленые стручки совместимы с нежирным мясом, вареными яйцами, многими вкусными и полезными овощами.

За счет большого содержания белка такие салаты хорошо насыщают, надолго спасая от голода. А стручковая фасоль настолько низкокалорийна, что ее можно есть в больших объемах, не опасаясь превысить суточную норму калорий.

Рецептура диетических салатов проста, они готовятся быстро и легко. С фасолью можно смело экспериментировать, сочетая ее с любимыми салатными ингредиентами.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Фасолевая диета

Фасолевая диета для похудения является очень сытной и полезной диетической методикой , так как фасоль представляет собой ценный источник растительного белка, который легко воспринимается организмом человека, чего нельзя сказать о белке, содержащемся в мясных и молочных продуктах.

Особенности и преимущества похудения на фасоли ^

  • Этот продукт можно назвать ценным поставщиком в наш организм жирных кислот, полезных углеводов, пектина и органических кислот.
  • Состав фасоли представлен целым рядом полезных минералов (кальций, калий, железо, натрий и т.д.) и витаминов (С, В, Е, РР).
  • Она оказывает благотворное влияние на обмен веществ, что очень важно при похудении.
  • Кроме того, этот продукт позволяет уменьшить сахар в крови, поэтому фасолевую методику для похудения могут соблюдать даже диабетики.

Диета на основе фасоли является весьма эффективной, поскольку главный продукт ее рациона относится к категории полезных и низкокалорийных продуктов, дарит ощущение сытости, которое сохраняется на протяжении длительного времени.

При соблюдении фасолевой программы очень важно отказаться от соли, сахара, сладостей, мучных изделий, а также алкоголя, жареной и жирной еды. Соль при желании можно будет заменить специями, луком, чесноком и зеленью.

Диетический рацион должен быть представлен кисломолочными продуктами, чистой негазированной водой, несладким чаем или натуральным кофе, овощами, ягодами и фруктами, а также фасолью. Диетологи советуют, что для похудения желательно использовать белый сорт фасоли. Для улучшения положительного эффекта от соблюдения данной диетической программы необходимо начать заниматься спортом.

Плюсы и минусы

Плюсы фасолевой диеты:

  • фасоль представляет собой прекрасный диетический продукт (102 ккал на 100 г продукта);
  • является источником огромного количества полезных веществ, что дает возможность поддерживать организм в период авитаминоза;
  • не требует больших затрат;
  • доступна в течение всего года;
  • худеющий человек не мучается от чувства голода.
  • ее может соблюдать далеко не каждый человек из — за имеющихся противопоказаний;
  • в период похудения требуется употребление большого количества жидкости, в противном случае не избежать таких проблем как частые запоры;
  • правила диетической программы достаточно строгие. Сразу после ее окончания нельзя резко переходить на привычную пищу. Ежедневно понадобится заменять гарнир фасолевым блюдом.

Противопоказания

Что касается противопоказаний похудения на фасоли, то к ним относят:

  • заболевания, связанные с кровеносными сосудами и сердцем;
  • проблемы с поджелудочной железой;
  • болезни желудка, желчного пузыря и кишечника;
  • подагру и мочекаменную болезнь.

Также от соблюдения фасолевой диеты придется отказаться тем, кто имеет индивидуальную непереносимость основного ингредиента. Повторно к ней можно будет вернуться не ранее, чем спустя 3-4 недели полноценного питания. Поскольку фасолевый рацион включает в свой состав ряд необходимых элементов, фасолевая диета заслуженно может считаться максимально безопасной методикой похудения.

Диета на фасоли: меню на 7 дней ^

Фасоль при похудении: можно ли

Как было сказано выше, фасолевую диету необходимо соблюдать оптимально на протяжении одной недели. Приводим подробное меню на 7 дней.

  • Первый завтрак: полстакана кефира или сметаны, ломтик подсушенного хлеба, сыр;
  • Второй завтрак: немного фруктов, сухофруктов или ягод;
  • Обед: полстакана фасоли в вареном или консервированном виде, 250 г овощного салата с добавлением оливкового масла, чашка чая или сок;
  • Ужин: фасоль в вареном или консервированном виде, тарелка салата из овощей, сок.

  • Первый завтрак: йогурт/творог/сметана (? стакана), несладкий кофе;
  • Второй завтрак: немного фруктов, сухофруктов или ягод;
  • Обед: полстакана вареной фасоли, салат из овощей или квашеной капусты, несладкий чай;
  • Ужин: вареная фасоль, 100 г рыбы в вареном, тушеном или запеченном виде, сок.
  • Первый завтрак: стакан кефира или полстакана сметаны, подсушенный хлеб и кусочек сыра;
  • Второй завтрак: немного фруктов, сухофруктов или ягод;
  • Обед: консервированная фасоль, тарелка овощного салата, чашка несладкого чая;
  • Ужин: вареная фасоль, тарелка овощного салата, томатный сок.

  • Первый завтрак: 1/2 стакана сметаны или творога, чашка несладкого кофе;
  • Второй завтрак: немного фруктов, сухофруктов или ягод;
  • Обед: тарелка фруктового салата и 100 г фасоли;
  • Ужин: 50 г риса, 100 г запеченного или вареного мяса, сок.
  • Первый завтрак: йогурт, творог или сметана – ? стакана, чашка несладкого чая;
  • Второй завтрак: немного фруктов, сухофруктов или ягод;
  • Обед: вареная фасоль, тарелка салата из овощей или квашеной капусты, сок;
  • Ужин: консервированная фасоль, порция овощного салата, 2 вареные картофелины, томатный сок.

  • Первый завтрак: ломтик подсушенного хлеба, 35 г сыра, кофе;
  • Второй завтрак: ? стакана кефира или сметаны;
  • Обед: полстакана творога, тарелка овощного салата, чай;
  • Ужин: фрукты и 150 г фасолевого блюда.
  • Первый завтрак: творог или йогурт, стакан несладкого кофе;
  • Второй завтрак: немного фруктов, сухофруктов или ягод;
  • Обед: овощной салат и 1/2 ст. консервированной фасоли;
  • Ужин: овощной суп, фасолевое блюдо, апельсиновый сок.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector