Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Tea tree oil при похудении

Масло чайного дерева (Tea Tree Oil)

Наша компания производит доставку по всей России и ближнему зарубежью

Мы предлагаем только те товары, в качестве которых мы уверены

У вас есть 30 дней, для того чтобы протестировать вашу покупку

Масло чайного дерева ( Tea Tree Oil ) — эффективное природное антисептическое средство, обладает мощным противовоспалительным и ранозаживляющим свойством, по эффективности в несколько раз превосходит спирт, йод. Масло чайного дерева now снимает боль, подходит как для наружного, так и для внутреннего применения, но обязательно в разбавленном виде, помогает при ранках, ожогах, язвочках, дерматитах, стоматитах, проблемах с кожей головы, грибковых и вирусных инфекциях, простудных заболеваниях

Для производства используются листья чайного дерева произрастающего в экологически чистых районах Америки. Естественная среда, отсутствие пестицидов, современная технология холодного отжима (из 300 кг листьев получают всего 100 мл масла) позволяют создать действительно высококачественный продукт

Масло чайного дерева — рекомендации по применению:

  • Наружно используется как антисептическое и заживляющее средство, наносится на порезы, язвочки, гнойнички, герпетические высыпания, ожоги, псориазные очаги, грибковые поражения и пр
  • При выпадении волос, педикулезе, засаленности или, наоборот, сухости, для улучшения роста волос можно наносить на кожу головы, разбавив в оливковом масле один к трем
  • При заболеваниях ротовой полости (флюс, генгевит, кровоточивость десен, стоматит, ранках, воспалениях и пр.) смазывают раствором: Масло чайного дерева 1 часть и пять частей оливкового масла
  • При респираторных заболеваниях, кашле, простуде, делают ингаляции (в емкость с кипятком пару капель), смесь из ложечки меда и трех капель Tea Tree Oil держать во рту, медленно рассасывая
  • В местах ушибов, растяжений, синяков, пораженные артритом места и больные суставы наносится тонком слоем смесь из 1 части Tea Tree Oil и трех частей растительного масла, ни в коем случае не делать продолжительные компрессы

Состав Масло чайного дерева (Tea Tree Oil):

Один флакон содержит:

  • Концентрированное эфирное Масло чайного дерева — 30м

Противопоказания:

  • Индивидуальная непереносимость компонентов продукта
  • Не рекомендуется сочетать с полиминеральными препаратами в один прием
  • при проявлениях аллергической реакции смыть теплой водой и не применять в дальнейшем
  • Беременным и кормящим женщинам рекомендуется проконсультироваться с врачом

Условия хранения:

  • в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте
  • при температуре не выше +20°C

Масло чайного дерева ( Tea Tree Oil ) компании Now Foods вы можете купить в нашем интернет магазине БАДов Аптека 4Life. Мы работаем напрямую с компанией Now Foods, у нас вы можете приобрести Масло чайного дерева ( Tea Tree Oil ) по выгодной цене, с гарантией качества и доставкой по всей России и СНГ

Не является лекарством и не заменяет полноценного питания
Разрешено к применению РосПотребНадзор РФ
Вкус, цвет и запах продукта могут варьироваться
Данное описание составлено на основе обобщения опыта использования всех компонентов продукта в традиционной и официальной медицине разных стран, а также на основании литературных источников
Несмотря на то, что препарат имеется в свободной продаже в специализированных магазинах и в аптечной сети, перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом

Tea Tree Essential Oil

Our expert Docteur Françoise Couic Marinier tells you all about essential oils.

Native to Australia, Tea Tree Essential Oil has been used in traditional Aboriginal medicine for centuries. Used to cure coughs, colds, skin conditions and a whole host of other ailments, Tea Tree Oil has become one of the most popular ingredients in aromatherapy today.

Here’s all you need to know about this powerful ingredient.

What is Tea Tree Essential Oil used for?

  • Purify: Tea Tree Essential Oil is well renowned as a natural remedy for acne and breakouts. This is thanks to its powerful antibacterial compounds which work to deeply cleanse the skin and purify pores.

If you’re suffering from acne-prone skin, other Essential Oils such as Lavender Oil and Clary Sage Oil can also be highly effective.

Читать еще:  Активное косметическое средство для похудения

Soothe: Armed with anti-inflammatory properties, Tea Tree Essential Oil is a great natural remedy to calm skin and soothe irritations and wounds.

You can also look to Chamomile Oil and Geranium Oil for an extra bout of calming action.

Whether it’s blemishes, acne marks, pigmentation or even rosacea, Tea Tree Oil helps to reignite your skin’s radiance and even out skin tone.

Where does Tea Tree Essential Oil come from?

Tea Tree Essential Oil is highly volatile, and derives from the Australian plant Melaleuca Alternifolia.

Extracted through a process of steam distillation, Tea Tree Oil is obtained from the leaves and twigs of the tea tree.

History of Tea Tree Essential Oil

  • All in a name: The name Tea Tree derives from the expeditions of Captain Cook in 1770. When he reached Botany Bay in Australia, the crew boiled the highly fragrant leaves of the plant and made a spicy infusion in the place of tea.
  • Ancient medicine: Centuries ago, the Aboriginals crushed the leaves of the Tea Tree and inhaled the essence as a cure to coughs, fevers, congestion and injuries.
  • World War II: During WW2, producers of Tea Tree Oil were excluded from signing up to the army until there was enough of the ingredient to supply all soldiers’ first aid kits and hospitals.

Facts about Tea Tree Essential Oil

  • Freshen up: Thanks to its antibacterial properties, Tea Tree Oil works very well as a natural laundry freshener, especially when laundry is musty or even mouldy. You can even apply it to your shoes or feet, in order to eliminate any unpleasant smells.
  • Not for consumption: Tea Tree Essential Oil should never be consumed. It contains terpenes, active compounds which are extremely difficult for the body to process and can be toxic.
  • A confusing oil: Tea Tree Oil is not to be confused with other Essential Oils that may exhibit extremely similar properties, including Lemon Tea Tree Oil, Manuka Oil, Niaouli Oil and Cajeput Oil.

Incorporate Tea Tree Essential Oil in your daily rituals to propel your health, body and skin.

What’s popular
  • What’s the Best Essential Oil for my Skin Type?
  • Decléor Education & Training Consultants Q&A
  • Neroli Essential Oil
  • What does having Dry or Dehydrated skin mean?
  • Green Mandarin Essential Oil

Sign up to Decléor newsletter to receive information on new product launches, in-salon exclusives, promotions and more by email.

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
#DecleorUK
  • About Decléor
  • Discover Decléor
  • Our Privacy Policy
  • Cookie Settings
  • Terms & Conditions
  • General Conditions of Sale
  • Site Map
  • Contact
  • Contact us
  • Secured Payment
  • Returns and Refunds
  • Frequently Asked Questions
  • Your Decléor Account
  • Forgotten Password
  • Aromatherapy Experts
  • Why Aromatherapy?
  • Essential Oils
  • Natural Ingredients
  • Nature for the Skin
  • Skincare
  • Face Workout
  • Skin Concerns
  • Glowing
  • Mature Skin
  • Advanced Signs of Ageing
  • Dehydrated Skin
  • Sensitive Skin
  • Oily and Combination Skin
  • Dry Skin
  • Dull Pigmented Skin
  • New Business
    — 07547 643 047
  • Why Choose Decléor
  • Become a Stockist

Aromatherapy products and treatments based on Essential Oils.

All content and images copyright 2021 DECLÉOR. All rights reserved. Additional legal information.

By continuing to navigate this site, you accept the use of cookies to track visitor statistics and improve our service.

Эфирное масло чайного дерева и его применение

  • Как получают масло?
  • Состав и свойства эфирного масла чайного дерева
  • Сферы применения
  • Помогает ли похудеть?
  • В каких количествах принимать?
  • Кому противопоказано?
  • Как выбрать качественное эфирное масло?
  • Как правильно хранить?
  • Отзывы потребителей

Как получают масло?

Листья этого вечнозеленого австралийского дерева богаты маслами. Процесс получения чистого экстракта довольно сложный, в домашних условиях его не повторить: в результате паровой дистилляции из тонны листьев извлекается 10 кг масла оливкового оттенка. Если раньше листья собирались лишь с дикорастущих кустарников, то сегодня в Австралии довольно много плантаций чайных деревьев.

Состав и свойства эфирного масла чайного дерева

Из 48 полезных компонентов, некоторые соединения – виридифлорен, В-терпинеол, L-терпинеол и аллигексаноат – в природе практически не встречаются.

Сферы применения

Масло чайного дерева – противогрибковое и противовирусное средство, обладает противовирусными и противовоспалительными свойствами. Его используют:

  • при заболеваниях дыхательной системы;
  • при заживлении ран;
  • при лечении гинекологических заболеваний;
  • при заболеваниях полости рта и зубной боли;
  • при лечении ожогов;
  • при лечении кожных инфекций;
  • при укусах насекомых;
  • в качестве иммуностимулирующего препарата;
  • для снятия нервного напряжения и ощущения тревожности, улучшения концентрации внимания.

Его применяют и для домашних животных – помогает избавиться от блох.

В косметологии это масло добавляют в кремы, маски для лица, шампуни, гели и спреи. Оно борется с перхотью, устраняет бородавки, грибок ногтей, мозоли и угревую сыпь.

Помогает ли похудеть?

Масло способствует выработке коллагена, укреплению и восстановлению кожи и снятию усталости. Желая похудеть, не рекомендуется принимать средство внутрь – последствием могут стать сбои в работе иммунной системы, расстройство желудка и угнетение ЦНС.

Вместо этого вдыхайте эфиры при ароматерапевтических методах и процедурах: зажигайте аромалампы, принимайте аромаванны, делайте компрессы и растирания, проходите курсы массажа.

В каких количествах принимать?

При возникновении раздражения смойте водой. Масло используют только наружно, применение внутрь даже в небольших количествах исключено.

При использовании в домашних условиях соблюдайте следующие пропорции:

  • при полоскании горла и ингаляциях – 3 капли на стакан теплой воды;
  • для мытья волос – 1 капля масла на 30 мл шампуня;
  • при приготовлении масок для лица – добавить в маску 3 капли масла;
  • от грибка – 2 капли на ноготь.

Кому противопоказано?

Масло не рекомендуют применять при беременности, а также детям в возрасте до шести лет.

Как выбрать качественное эфирное масло?

  1. Обратите внимание на цену: себестоимость настоящего эфирного масла очень высока – оно не может стоить дешево.
  2. Попросите у продавца сертификат качества.
  3. Посмотрите на упаковку: натуральное эфирное масло хранится во флаконе из темного стекла с дозатором и плотно завинчивающейся крышкой.
  4. Рассмотрите этикетку, обратите внимание на производителя и метод получения масла. Указаний о способах применения быть не должно.
  5. Внешне не должны быть видны осадок и примеси.
  6. Проверьте, оставляет ли масло жирные пятна на бумаге: от эфирных масел в отличие от растительных и минеральных таких следов не остается.
  7. Нанесите каплю на ткань или на запястье. По мере испарения аромат будет изменяться, в то время как его синтетический аналог лишь станет слабее со временем.

Как правильно хранить?

В плотно закрытом флаконе в темном месте, без доступа к нему детей и домашних животных. При нарушении условий хранения бактерицидные свойства ослабляются.

Лучшее масло чайного дерева для лица от морщин

Польза масла чайного дерева

В составе масла чайного дерева насчитывается около десятка полезных природных элементов. Главные из них – терпинен и цинеол, они отвечают за антимикробную функцию. При ранках и ожогах они подсушивают кожу и оказывает вяжущее действие.

Масло чайного дерево прекрасно борется с такими кожными заболеваниями, как герпес, лишай, экзема, фурунколез или дерматит. Кожа выздоравливает и обновляется за счет антисептического и антигрибкового воздействия на дерму.

При регулярном использовании эфироля кожа приобретает нежный обеливающий эффект, сходят прыщи и акне.

Еще эфироль стимулирует обменные процессы в глубоких слоях кожи и способствует регенерации клеток. Отлично их тонизирует и возвращает им упругость и эластичность.

Вред масла чайного дерева

Масло противопоказано при индивидуальной непереносимости. Поэтому перед первым использованием обязательно протестируйте кожу. Капельку масла нанесите на тыльную сторону локтевого сгиба и подождите полчаса. Если нет зуда и покраснений, то масло подходит.

Эфироль наносит вред коже, если его использовать в больших количествах. Чтобы ощутить пользу масла, для первого раза достаточно 1 капли масла. Постепенно доза увеличивается до 5 капель, но не больше.

В составе масла чайного дерева очень важную роль играет соотношение его главных компонентов – терпинена и цинеола. Уровень их концентрации зависит от многих факторов. Например, от региона произрастания чайного дерева и условий хранения. При большом количестве цинеола масло раздражает кожу. Идеальное сочетание этих компонентов: на 40 % терпинена приходится всего 5 % цинеола.

Как выбрать масло чайного дерево

За качественным маслом чайного дерева отправляйтесь в аптеку. Обратите внимание на цвет эфироля, он должен быть бледно-желтым или оливковым, с терпко-пряным ароматом.

В инструкции ознакомитесь с соотношением терпинена и цинеона.

Родина чайного дерева – Австралия, поэтому если в производителях указан этот регион – смело берите флакончик, даже если придется немного переплатить.

Флакончик для масла должен быть из темного стекла. Ни в коем случае не берите масло в пластиковой упаковке или в прозрачном стекле.

Масло чайного дерева используется по каплям, поэтому лучше сразу возьмите бутылочку с дозатором – пипеткой или капельницей. Также проверьте, чтобы на крышке имелось кольцо первого вскрытия, как это бывает у многих лекарств.

После покупки проверьте, не подмешено в масле жирных растворителей. Капельку масла оставьте на час на белом листке бумаги. Если осталось явное жирное пятно, продукт некачественный.

Условия хранения. Эфироль боится света и кислорода, поэтому лучше всего его держать в прохладном и темном месте. Чем меньше остается масла, тем быстрее оно окисляется, поэтому выбирайте небольшие флакончики 5-10 мл.

Чайное дерево

Характеристики

Масло чайного дерева является одним из видов эфирных масел, которое добывают методом перегонки листьев мелалеуки с водяным паром.

По своей консистенции имеет характерную вязкую структуру. Это в основном светло-желтая или бесцветная жидкость.

Аромат

Масло обладает специфическим ароматом, который частично напоминает запах традиционной камфоры.

Полезные свойства. Главными полезными свойствами, которыми обладает данный тип эфирного масла, являются:

  • Антибактериальное.
  • Антигрибковое.
  • Противовирусное.
  • Противовоспалительное.
  • Разогревающее.

На данный момент из состава масла чайного дерева уже добыто примерно 100 различных производных терпена, обладающих выраженными антисептическими и антибактериальными свойствами. Благодаря своей липофильности, данные вещества проникают сквозь мембрану микроорганизмов, нарушая их обычную жизнедеятельность, способствуя гибели патогенных бактерий и грибков.

Применение

Сфера применения масла чайного дерева напрямую зависит от его характеристик. Оно особо популярно в стоматологии, где используется в качестве натурального антисептика для ротовой полости. Его часто добавляют в разнообразные гигиенические растворы с целью очистки рта от патогенных бактерий.

Масло чайного дерева применяется также в косметологии и народной медицине. Благодаря антисептическим свойствам и возможности негативно влиять на жизнедеятельность грибов, оно используется для создания разнообразных масок для лица. Их используют для лечения заболеваний и состояний:

  • Акне (угревая сыпь). Уничтожает бактерий, которые провоцируют появление воспалительных элементов.
  • Псориаз. При регулярном применении уменьшает размер псориатических бляшек.
  • Разные виды дерматитов. Оказывают противовоспалительное действие, за счет чего уменьшают выраженность симптомов дерматита.
  • Жирная кожа лица и головы. Масло чайного дерева уменьшает выработку кожного сала.
  • Грибковое поражение ногтей и кожи. Эффект развивается за счет противогрибкового действия.
  • Перхоть. Является заболеванием грибковой этиологии, поэтому масло чайного дерева со временем устраняет перхоть или уменьшает её проявления.

Достаточно часто эфирное масло чайного дерева используют для подготовки ингаляционных растворов при инфекционных заболеваниях органов дыхания. Жидкость способствует глубокому проникновению антибактериальных компонентов, которые очищают трахеобронхиальное дерево изнутри, увеличивают кровенаполнение легочной ткани, способствуют повышению эффективности обычных медикаментозных средств.

Благодаря разогревающему и противовоспалительному воздействию, масло чайного дерева используется в качестве препарата для наружной терапии при воспалительных заболеваниях структур опорно-двигательного аппарата (артриты, бурситы, миозиты).

Меры предосторожности

Масло чайного дерева предназначено только для наружного применения. Противопоказаниями к его использованию являются индивидуальная непереносимость, беременность, кормление грудью, наличие открытых раневых поверхностей на коже, возраст до 6 лет, любая аллергическая реакция в стадии обострения (включая бронхиальную астму).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector