Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Авокадо полезные свойства для похудения женщины

Польза авокадо для похудения

Авокадо совсем недавно начал завоевывать популярность среди жителей СНГ. Давайте же выясним его слабые и сильные стороны.

    9 июня 2019

Этот фрукт все чаще стал появляться на полках магазинов и в меню тех, кто желает привести себя в форму. Давайте рассмотрим, в чем же польза авокадо для похудения и за что его так полюбили диетологи?

Авокадо достаточно калорийный продукт

Это действительно так.
Но несмотря на это, он является отличным помощником для похудения. Авокадо содержит 15 г жиров, а его энергетическая ценность составляет 160 ккал. Жиры в этом фрукте мононенасыщенные и они легко усваиваются организмом.

А вот еще несколько полезных свойств авокадо для похудения:

  • Содержит растительный белок. Его любят вегетарианцы, поскольку он заменяет мясо.
  • Способствует выработке инсулина. Он в свою очередь дает сигнал организму, что нужно трансформировать глюкозу в энергию.
  • Вывод токсины из печени.
  • Содержит в составе калий. Он выводит лишнюю воду, помогая при похудении.
  • Во время исследования в этом фрукте обнаружили L- карнитин. Именно он способствует ускорению метаболизма и работает на сжигание жира.
  • Авокадо снижает холестерин, поэтому включите его в дни тренировок. Так процесс похудения будет быстрее.

Этот фрукт содержит в себе витамины группы В, Е, К. Помогает при атеросклерозе, сахарном диабете, уменьшает риск инфаркта. В состав авокадо входит железо, фтор, цинк, магний, фосфор и другие микро- и макроэлементы.

Польза авокадо для похудения

Как выбрать авокадо

Если вы планируете приготовить блюдо с авокадо в ближайшее время, то выбирайте мягкий плод без темных пятен и трещин на кожуре.
А если вы купили твердый авокадо, можно положить его в бумажный пакет с бананом, так он созреет за пару дней.

Как очистить и хранить авокадо

Разрежьте плод вдоль и покрутите две половинки в противоположные стороны. Извлеките косточку и очистите мякоть от кожуры. Теперь можно приступать к приготовлению любимых блюд с авокадо для похудения.
Будьте осторожны, мякоть, как и косточка, содержит ядовитые вещества.

На воздухе мякоть авокадо быстро темнеет, поэтому если у вас остался кусочек, сбрызните его лимонным соком и уберите в герметичном контейнере в холодильник.

Теперь вы знаете, какую пользу несет в себе авокадо при похудении. Включив в свой рацион питания этот фрукт, вы без труда избавитесь от лишних килограммов.

Насколько вам понравился данная статья?

Голосуя, вы улучшаете качество материалов

Поделитесь с друзьями!

Или сохраните что бы не потерять 🙂

Запеченные кабачки с помидорами

Отличная замена жареным в кляре кабачкам. Быстро и полезно!

    31 мая 2019

Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами

Красивое и оригинальное блюдо, которое подойдет даже для праздничного стола!

    30 апреля 2020

Суфле из куриной печени

Суфле из куриной печени отлично заменит вредную магазинную колбасу.

Авокадо для женщин – полезные свойства и сферы применения

О пользе авокадо для женщин известно мало, потому что в нашей стране фрукт появился недавно. Плод имеет разные названия – масляный фрукт, аллигаторова груша. Произрастает дерево в Южной Америке, внутри фрукт содержит косточку, которую кушать запрещено. Внешний вид: овальная и грушевидная форма, цвет – зеленый с желтым отливом, вес – около 1 кг, длина – 8-12 см.

Состав и калорийность авокадо

Авокадо обладает специфическим привкусом, а если говорить точнее, то фрукт можно сравнить со смесью сливочного масла, орехов и хвои. Это довольно калорийный продукт, который насыщает организм на длительное время. Именно поэтому активно применяется в диетическом питании при похудении.

Основные показатели на 100 грамм:

  • калорийность 200-250 ккал;
  • жиры – до 20-ти грамм;
  • белки – 2 грамма;
  • углеводы – 6 грамм.

Не смотря на такое количество жиров, они легко усваиваются человеческим организмом и совершенно не задерживаются в жировых каналах. То есть человек не поправляется.

В составе плода есть множество витаминов, микроэлементов и прочих важных для жизнедеятельности веществ:

  • витамины В и К;
  • токоферол и никотиновая кислота;
  • витамин С и ретинол;
  • кальций и натрий;
  • ненасыщенные жиры и жирные кислоты;
  • марганец и медь;
  • фосфор и железо;
  • калий и магний;
  • натрий и т. д.

Полезные свойства авокадо для женского организма

Благодаря такому богатому составу, фрукт обладает разными полезными свойствами для женщин, причем при потреблении внутрь и использовании наружно.

При употреблении внутрь:

  • насыщение организма полезными веществами;
  • выведение холестерина;
  • улучшение состава кровяной жидкости;
  • устранение запоров;
  • нормализация памяти;
  • регенерация поврежденных клеток;
  • предупреждение развития атеросклероза;
  • укрепление миокарда;
  • восстановление обмена веществ, водного и солевого баланса;
  • улучшение состояния зубов, костей;
  • укрепление иммунной системы;
  • ускорение кровообращения;
  • выведение из организма свободных радикалов и других вредных веществ;
  • повышение физической активности;
  • помощь в усвоении каротиноидов;
  • недопущение анемии;
  • нормализация уровня сахара в крови;
  • повышение либидо;
  • укрепление стенок сосудов;
  • поддержание сердца в нормальном состоянии;
  • активация синтеза эритроцитов;
  • антиоксидантное действие;
  • улучшение остроты зрения, восстановление поврежденной сетчатки.

Запрещено употреблять косточку фрукта, так как она содержит токсические вещества, которые вызывают аллергическую реакцию, приводят к интоксикации и разрушению структуры желудочно-кишечного тракта.

При наружном применении:

  • разглаживание морщин;
  • восстановление упругости кожи;
  • устранение раздражения;
  • увлажнение;
  • защита от агрессивного воздействия солнечных лучей;
  • устранение сухости, шелушения;
  • выработка коллагена;
  • замедление старения кожного покрова;
  • лечение дерматитов;
  • снижение уровня воспалительных процессов в эпидермисе;
  • выравнивание цвета лица.

Кулинарные рецепты с авокадо

Из авокадо можно приготовить огромное количество кулинарных блюд – пюре, салат, закуску и прочее. Плод отлично сочетается с рыбой и морепродуктами, сыром, грибами. В вегетарианстве фрукт используют вместо яиц и мяса. Однако подвергать тепловой обработке его не рекомендовано, так как повышенная температура вызывает горечь. Чтобы избежать процесса окисления, можно сбрызнуть плод лимонным соком.

Что можно приготовить:

  • Универсальная закуска. Разрезать плод на две равные части, вытащить кость, снять кожуру. Мякоть размять, добавить по вкусу соль, перец и другие специи. Намазать на хлеб.
  • Запеченный фрукт. Разрезать авокадо вдоль, удалить кость и сделать небольшие вмятины. В них влить куриные яйца, после чего поставить в разогретый духовой шкаф. Запекать при высокой температуре (350-400 градусов) до готовности (15-20 минут). Не забудьте присыпать солью и перцем.
  • Простой, но вкусный салат. Нарезать плод и помидоры кубиком, добавить листовой салат, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, посолить. Чтобы салат получился более питательным, можно нарезать отварное мясо.
  • Второе блюдо. Запеките картофель или отварите рисовую крупу. Отдельно смешайте соль, имбирь, перец молотый, карри и муку. Очистите филе лосося, обмокните его в смесь, обжарьте в масле. Авокадо почистить и нарезать ломтиками, посолить. Выложить все компоненты на блюдо, украсить зеленью.
  • Соус для салатов и вторых блюд. Измельчите мякоть фрукта, томатов. Добавьте немного лимонного сока, специй, соли. Тщательно перемешайте.

Как авокадо применяют в косметологии?

Авокадо содержит огромное количество полезных компонентов для кожного покрова, поэтому фрукт активно используется в современной косметологии. Что можно сделать в домашних условиях:

  1. Маска для омоложения, питания и увлажнения. Очистите плод, отделите пару столовых ложек мякоти. Добавьте 1 ст. л. домашних сливок и 2 яичных желтка. Масса должна получиться однородной. Далее очистите лицо скрабом, нанесите средство, держите 15-20 минут, после чего умойтесь теплой водой. Проводить процедуру дважды в неделю.
  2. При повышенной жирности кожного покрова можно сделать следующее: очистить фрукт, измельчить при помощи блендера. Влейте 2 ч. л. сока лайма (можно заменить лимоном). Распарьте лицо, нанесите кашицу на 30 минут, во время чего совершайте массирующие движения. После процедуры смажьте кожу ледяным кубиком из отвара трав.
  3. При сухости вместо лайма добавляют на 1 фрукт 10-15 грамм жидкого мёда и столько же питательного крема. Держать 15 минут.
  4. Средство для скрабирования. На половину измельченного до кашеобразного состояния фрукта понадобится 2-3 ст. л. овсяных хлопьев. Налейте 3 мл масла авокадо и немного любого крема для лица. Скраб готов.

Авокадо отлично сочетается с разнообразными компонентами, поэтому можно добавлять клубнику, яблоко, картофель, смородину и прочие фрукты.

Как с помощью авокадо ухаживают за волосами?

Авокадо полезно и для волос. Фрукт укрепляет луковицы, восстанавливает естественный блеск, облегчает процесс расчесывания, насыщает фолликулы полезными веществами.

Читать еще:  Ultra slim spray спрей для похудения

Из плода можно делать кондиционирующий бальзам-маску. Очистите половинку авокадо, уберите косточку, мякоть измельчите блендером. Добавьте нейтральный йогурт так, чтобы получилась сметанообразная масса. Нанесите средство на корни и по всей длине волос массирующими движениями. Держите 30-40 минут, после смойте водой с шампунем.

Чтобы достичь максимального эффекта, научитесь правильно подбирать авокадо, исходя из цели применения. Так, фрукт со светло-зеленой кожурой рекомендовано использовать для пищи, а с темно-зеленой шкуркой – для косметических процедур.

Авокадо в медицине

Благодаря уникальным соединениям, авокадо активно применяется для медицинских целей. Показания:

  • инфицирование организма – фрукт является природным антибиотиком, поэтому уничтожает грибы, бактерии и даже микроорганизмы при тропической желтой лихорадке;
  • онкологические образования – подавляются раковые клетки;
  • интоксикация организма (выводятся вредные вещества, токсины);
  • борьба с поносом, дизентерией;
  • атеросклероз (расщепляется вредный холестерин);
  • заболевания печени – обладает гепатопротекторным действием;
  • сахарный диабет – стабилизируется уровень глюкозы;
  • патологии суставов – артриты, артрозы (в этом случае плод нужно использовать вместе с соей);
  • гастрит (особенно в форме секреторной недостаточности);
  • дискинезия желчевыводящих путей;
  • анемия;
  • гипертония;
  • инсульты и инфаркты миокарда;
  • невроз;
  • синдром хронической усталости;
  • депрессивное состояние.

Авокадо при похудении

Фрукт очень калорийный, но тем не менее, он способствует похудению. Почему так происходит? Благодаря L-карнитину, которого находится в авокадо достаточно много, активизируется жировой синтез, принимающий активное участие в обмене липидов, отвечающих за энергичность. Если говорить простыми словами, то вещество является своеобразным проводником – через него продвигаются жирные кислоты.

Потом они проникают в митохондрии. Всё это приводит к сжиганию жиров и их преобразованию в энергетический запас. Именно такая аминокислота, которая входит в состав L-карнитина, и способствует похудению.

Довольно часто ожирение развивается на фоне присутствия вредного холестерина. Авокадо его уничтожает. То же самое касается замедленного обмена веществ – фрукт его ускоряет. Кроме того, вырабатывается естественный инсулин, от которого зависит уровень метаболизма.

Возможные противопоказания

Авокадо является полезным продуктом, но кушать и применять наружно его можно далеко не всем людям. Плод противопоказан аллергикам (на разные вещества, а их в авокадо много). Особенно это учитывается при непереносимости латекса. Нежелательно злоупотреблять фруктом людям с холециститом.

Что касается масла авокадо, которое можно изготовить в домашних условиях, то его нежелательно использовать для кожи с открытыми ранками.

Польза авокадо при беременности

Особого внимания заслуживает прием авокадо во время вынашивания ребенка. Дело в том, что достаточно съедать ежедневно небольшую порцию фрукта, и женщина обеспечит организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

Почему при беременности нужно кушать авокадо:

  • Фолиевая кислота предупреждает дефекты в развитии плода.
  • Благодаря мононенасыщенным жирам правильно формируется головной мозг будущего малыша, а также зрительный аппарат и плацента.
  • Калий поддерживает функциональность сердца матери и малыша.
  • Каротиноиды не позволяют снизиться остроте зрения.

Кушать плод можно и при грудном вскармливании, но в рацион матери и ребенка он вводится после 2-х месяцев жизни новорожденного. Введение осуществляется постепенно. Матери нужно следить за реакцией организма малыша.

Возможен ли вред для женщины?

Современные ученые длительное время изучали влияние авокадо на женский организм и пришли к однозначному выводу, что фрукт может нанести вред, но незначительный. Соответственно, в том случае, если присутствуют противопоказания. Основная побочная реакция проявляется в аллергии, поэтому возникают следующие состояния:

  • зуд;
  • кожные высыпания;
  • жжение;
  • раздражение;
  • покраснение кожи;
  • отёчность и отёк Квинке, приводящий к удушью.

Польза от авокадо превышает вредоносное действие. Но во избежание аллергии нельзя злоупотреблять фруктом. Помните, что лучше придерживаться золотой середины, чем потом заниматься лечением побочных реакций. Стоит ли говорить о потреблении косточки, которая имеет в составе токсические соединения?

Худеем с авокадо

Исключение углеводов из рациона является одним из лучших и самых простых способов сбросить вес и сохранить здоровье. Но, сокращая потребление (нерастительных) углеводов, человеку необходимо увеличить прием полезных жиров. Авокадо (аллигаторова груша) — отличный источник ненасыщенных жирных кислот, которые помогают избавляться от лишнего веса, поддерживая процесс сжигания жира и наполняя организм энергией.

Свойства авокадо, влияющие на похудение

Чем больше воды содержится в пище, тем лучше она насыщает организм. Авокадо на 70% состоит из воды, остальные 30% приходятся на пищевые волокна и масла. В 100 г продукта содержится 6,8 г пищевых волокон, что составляет около 27% от рекомендуемой суточной нормы.

Набухая, растворимые волокна заполняют желудок и замедляют его опорожнение, помогая человеку не чувствовать себя голодным. Долгое ощущение сытости способствует похудению.

Аллигаторова груша — богатый источник полезных жиров. Каждые 100 г продукта содержат около 10 г мононенасыщенных, 2 г полиненасыщенных и 2 г насыщенных жирных кислот.
Первые два вида кислот снижают уровень «гормона голода» (грелина) и увеличивают количество «гормона насыщения» (лептина).

Особенности употребления

Авокадо при похудении можно включать в сбалансированную диету, т. к. употребление плодов в умеренных количествах не приведет к увеличению веса. Но тот факт, что фрукт содержит много калорий, нельзя полностью игнорировать.

Питательная ценность фрукта — 160 ккал на 100 г. Употребление более 200 г продукта в сутки способствует набору веса, поэтому половины фрукта будет достаточно, чтобы насытить организм и поддерживать форму.

Косточка зеленого фрукта является ядовитой, поэтому плод следует правильно чистить, чтобы он принес только пользу:

  1. Тщательно вымыть фрукт перед употреблением в пищу, чтобы предотвратить попадание бактерий с кожицы в мякоть.
  2. Разрезать его вдоль на 2 части и прокрутить обе половинки в разные стороны, отделяя друг от друга.
  3. Осторожно вынуть косточку, просунув под нее ложку.
  4. Аккуратно провести ложкой вдоль стенок плода и выскрести мякоть.

Рецепты из авокадо

Диета на авокадо для похудения — отличный способ быстро избавиться от лишнего веса, ускорить метаболизм и насытить организм питательными веществами.

Преимущества авокадо при диете:

  • помогает эффективно избавится от лишних килограммов;
  • наполняет организм витаминами А, Е и К, калием, железом, медью, магнием и марганцем;
  • способствует активному сжиганию жира;
  • улучшает обмен веществ.

Салаты

Салат из кукурузы и аллигаторовой груши; ингредиенты:

  • 1 початок вареной кукурузы (можно взять 5 ст.л. консервированной);
  • 1 измельченный красный лук;
  • 2 больших сладких перца, нарезанных кубиками;
  • 3-4 помидора черри, разрезанных пополам;
  • ½ зеленого острого чили мелко нарезанного;
  • 1 ст. л. свежей кинзы;
  • 1 нарезанный кубиками авокадо;
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Положить в миску кукурузу, лук, перец и авокадо.
  2. Соединить нарезанную кинзу с маслом и лимонным соком, затем аккуратно перемешать заправку с остальными ингредиентами.
  3. Приправить по вкусу свежемолотым перцем и солью и сразу подавать на стол.

Капустный салат с авокадо; ингредиенты:

  • 1 очищенный спелый авокадо;
  • ¼ стакана белого уксуса;
  • 2 ст. л. воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. молотого тмина;
  • 4 миски (по 250 мл) измельченной белокочанной капусты;
  • 2 миски (по 250 мл) тертой моркови;
  • ½ стакана нарезанного красного лука;
  • ¼ стакана нарезанной свежей кинзы;
  • ¼ ч. л. молотого перца.

  1. Положить в чашу блендера авокадо, уксус, воду, сахар и тмин. Смешать до получения однородной массы.
  2. В большой миске соединить капусту, морковь, лук и кинзу. Полить сверху приготовленной заправкой и аккуратно перемешать.

Куриный суп с авокадо и лаймом; ингредиенты:

  • 450 г куриных грудок без кожи;
  • 1 ч. л. порошка чили;
  • ½ ч. л. молотого тмина;
  • ½ ч. л. поваренной соли;
  • 1,5 л куриного бульона или воды;
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками;
  • 250 мл соуса Сальса;
  • ¼ стакана зеленого лука;
  • ¼ чашки (250 мл) кинзы;
  • 2 ст. л. сока лайма;
  • 2 ст. л. тертого свежего имбиря;
  • 2 зубчика чеснока.
  1. Приправить курицу молотым чили, тмином и солью. Поместить в чашу мультиварки.
  2. Добавить бульон, Сальсу, имбирь и чеснок, установить режим «Суп» на 1,5 часа.
  3. По прошествии времени достать курицу из мультиварки. Используя 2 вилки, измельчить курицу.
  4. Вернуть курицу в мультиварку, добавить авокадо, нарезанные зеленый лук, кинзу и сок лайма.
  5. Разлить суп по тарелкам и подавать.

Зеленый сливочный суп; ингредиенты:

  • 1 л куриного бульона;
  • 450 г очищенного и нарезанного кубиками картофеля;
  • 1 луковица, нарезанная кубиками;
  • 2 ч. л. меда;
  • ¼ ч. л. тмина;
  • ¼ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. паприки;
  • 2 спелых авокадо, очищенных и нарезанных ломтиками.
  1. Довести до кипения бульон, добавить в кастрюлю картофель, лук, мед и специи. Снова довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 10-15 минут. Снять с плиты и дать немного остыть (примерно 10 минут).
  2. Добавить 1 авокадо в охлажденную картофельную смесь.
  3. С помощью иммерсионного блендера измельчить массу до однородного состояния.
  4. Разлить суп по тарелкам и добавить оставшиеся ломтики зеленого фрукта.
Читать еще:  Автоматический подсчет калорий для похудения

Коктейли

Тропический коктейль; ингредиенты:

  • 1 очищенный плод авокадо;
  • 1 манго;
  • 1 стакан ананаса, нарезанного кубиками;
  • 3 ст. л. ананасового сока;
  • 250 мл миндального молока;
  • 1 стакан льда.

  1. В чашу блендера добавить авокадо, манго, ананас, ананасовый сок, миндальное молоко и лед.
  2. Измельчить содержимое до пюреобразной массы.
  3. Перелить смузи в коктейльные бокалы и подавать.

Шоколадный коктейль с авокадо и бананом; ингредиенты:

  • 500 мл ванильного соевого молока;
  • ½ спелого авокадо;
  • 1 очищенный банан среднего размера;
  • ¼ стакана несладкого какао-порошка;
  • 1 ст. л. меда.
  1. Поместить все ингредиенты в чашу блендера и измельчить до получения однородной массы.
  2. Перелить напиток в охлажденные стаканы для коктейля и подавать.

Советы диетологов

Поскольку большинство жиров в авокадо — мононенасыщенные, это наделяет зеленый фрукт полезными свойствами для похудения. Диетологи рекомендуют использовать авокадо вместо сливочного сыра, майонеза и сметаны при приготовлении салатов, закусок и несладкой выпечки.

В десертах в качестве альтернативы сливочного масла также рекомендуется использовать зеленый фрукт.

Это придаст блюду новый вкус и аромат, наполнит его витаминами, полезными питательными веществами, к тому же ощутимо снизит калорийность. Например, 2 ст. л. пюре из авокадо содержат всего 46 ккал, а с 2 ст. л. сливочного масла — более 200 единиц.

Отзывы и результаты

Иванна, 28 лет, Нижневартовск

Я прочитала много отзывов похудевших женщин, которые ввели в свой план питания этот фрукт, и убедилась на собственном опыте, что он помогает сохранять чувство сытости на долгое время. Всем, кто хочет избавиться от лишнего веса, рекомендую кушать его ежедневно.

Екатерина, 25 лет, Стерлитамак

Я одна из тех людей, которые любят и едят супы ежедневно. Они являются частью моей диеты, но я еще не пробовала суп из этого фрукта. Выглядит чертовски вкусно! Спасибо за рецепты.

Ольга, 32 года, Орел

Решила ввести фрукт в свой рацион на неделю; этого хватило, чтобы сбросить почти 2 кг, результат отличный. Польза авокадо для меня в том, что он помогает хорошо почистить организм, справиться с запорами, если они есть. Кроме того, отлично утоляет голод во время перекусов.

Анна, 29 лет, Саратов

Я советую включать в рацион питания аллигаторову грушу. Мононенасыщенные жиры в авокадо укрепляют и питают ломкие ногти и волосы. Это так важно для женщин! К тому же зеленый фрукт содержит лютеин, который помогает улучшить общее состояние здоровья глаз.

Авокадо для похудения — полезные свойства для женщин

Чем полезен авокадо

При первом знакомстве с авокадо людей настораживает присутствие в нем большого количества жиров. Мысль о том, что похудение и борьба с весом возможна при употреблении продукта с такой жирностью, может показаться абсурдом, но энергетическая ценность мексиканского фрукта определяется наличием мононенасыщенных жирных кислот, естественным путем снижающих уровень «плохого» холестерина, способствующих похудению. На этом полезные свойства не заканчиваются, так как вкусный, питательный фрукт содержит ряд важных для здоровья человека веществ:

  1. Карнитин. Представляет собой незаменимый микроэлемент, отвечающий за расщепление жиров, энергетический потенциал каждой клетки.
  2. Инсулин, роль которого в организме огромна: сжигает глюкозу, запасает выделенную из пищи энергию, является одновременно анаболиком и катаболиком. Нехватка инсулина ведет к диабету, ожирению.
  3. Клетчатка – незаменима для похудения. Дает чувство насыщения, выводит токсины, улучшает самочувствие, внешний вид.
  4. Калий, натрий, фосфор, селен, магний, кальций и железо, благодаря которым нормализуется работа сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной системы, повышается иммунитет, улучшается умственная деятельность, упрощается процесс похудения.
  5. Витамин Е. Защищает организм от проникновения вирусов, бактерий, омолаживает органы на клеточном уровне.
  6. Глютатион. Мощный антиоксидант, замедляющий старение, препятствующий появлению атеросклероза.
  7. Для бодибилдеров аллигаторова груша представляет интерес как источник фолиевой кислоты, отвечающей за правильное формирование мышц и похудение.

Авокадо для похудения живота

Спортивные инструкторы советуют употреблять авокадо от жира на животе, поскольку в состав фрукта входит калий, влияющий на качество мышечных сокращений. В действительности, локальное похудение и сжигание жира на животе невозможно, его количество зависит от конституции человека, особенностей организма, телосложения, распределения мышечной ткани по телу, поэтому жировые отложения исчезают в порядке, предусмотренном природой.

Авокадная диета

Популярная диета­ результативна и проста, придерживаться ее лучше не более трех дней. Эффект диеты достигается благодаря тому, что организм, испытавший стресс от низкокалорийного рациона, приступает к ускоренному похудению. При точном соблюдении рекомендаций за 3 суток можно избавиться от 2 кг, для этого в каждый прием пищи необходимо использовать определенные продукты:

  • на завтрак – половина плода плюс полпачки творога 0% жирности;
  • на обед – салат из ½ авокадо, к которому нужно добавить один огурец, отварное яйцо, укроп, зеленый лук, заправляют блюдо соком лимона;
  • ужин аналогичен завтраку, дополнительно разрешается съесть 100 г отварного постного мяса.

Как правильно есть­

Прежде чем выяснить, как кушать авокадо правильно в целях похудения, стоит научиться выбирать плод, который должен иметь глянцевую темно-зеленую, шероховатую кожуру, а на ощупь быть слегка пружинящим. Чтобы испытать вкус аллигаторовой груши, ее сочетают с морепродуктами, рыбой, рисом, овощами, что идеально для похудения. Перед употреблением фрукт следует помыть, разрезать вдоль по окружности, двумя руками провернуть половинки в противоположные стороны и вытащить косточку. Мякоть выскабливают ложкой из шкурки или делят на удобные по размеру дольки или кубики.

Сколько можно съедать в день

Кушать аллигаторову грушу людям с избыточным весом нужно в разумных количествах, не злоупотребляя содержащимся в ягоде растительным жиром. Суточная норма во время похудения – 1 штука, при этом лучше сочетать полезную и приятную на вкус мякоть с цельнозерновым хлебом, зеленью, добавлять в суп, тогда насыщение придет быстрее. 3-4 плода, съеденные за один присест, могут спровоцировать чувство тяжести, стать барьером на пути к похудению. Несколько штук разрешено употреблять людям с анемией, худобой или плохим аппетитом.

Как кушать авокадо сырым

Высокая пищевая ценность и полезность масляной груши для похудения позволяет кушать ее без термической обработки. Знание того, как правильно есть авокадо в сыром виде, поможет насытить организм целебными веществами, подчеркнет вкус продукта, сэкономит время на приготовление. Самые простые рецепты:

  • выбрать мякоть, смешать ее с салатным листом, посолить, сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом;
  • к нарезанному кусочками плоду добавить 150 г отварных креветок (их можно заменить коктейлем из морепродуктов), цедру половины лимона, молотые семена кориандра, соль, 5-6 ст. л. йогурта.

Рецепты

Все блюда из авокадо очень сытные. При калорийности плода в 160 ккал на 100 г и полном отсутствии сахара, небольшим количеством мякоти смогут наесться и женщины, и мужчины. Человеку, который соблюдает диету, авокадо поможет похудеть без особых усилий, если знать, как приготовить его с максимальной пользой и с чем комбинировать.

Диетический салат­

  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 4 персоны
  • Калорийность блюда: 165 ккал на 100 г
  • Предназначение: завтрак или обед
  • Кухня: европейская
  • Сложность: легкая

По отзывам желающих похудеть, диета с использованием авокадо — одна из самых эффективных. Главное, знать, как приготовить заморский фрукт и когда предпочтительнее употреблять. Салат из авокадо для похудения считается средиземноморской классикой жанра и содержит в себе массу витаминов, микроэлементов и полезных веществ, поддерживающих организм в процессе похудения.

Ингредиенты

  • масляная груша – 2 шт.;
  • твердый сыр (фета, дор блю) – 100 г;
  • помидоры черри – 8-10 шт.;
  • лук красный сладкий – 1 шт.;
  • огурец – 3 шт.;
  • зелень по вкусу (мята, кинза);
  • соль, перец, кориандр, тмин.
  • сок одного апельсина;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 ст. л. соевого соуса.
  • маслины или оливки без косточек.

Способ приготовления

  1. Достать мякоть авокадо, нарезать на средние кубики.
  2. Нарезать помидоры черри дольками, лук – кольцами, огурцы – кубиками.
  3. Измельчить мяту и/или кинзу.
  4. Сыр нарезать кубиками.
  5. Приготовить соус: все ингредиенты для заправки соединить, перемешать вилкой, добавить специи, соль.
  6. Выложить на блюдо нарезанные овощи, авокадо, сыр. Полить салатной заправкой, перемешать, сверху выложить маслины или оливки.
Читать еще:  10 тысяч шагов для похудения

Приготовьте салаты из авокадо и по другим рецептам.

Паста­

  • Время приготовления: 10 минут, плюс 30 минут на охлаждение
  • Количество порций: 4 персоны
  • Калорийность блюда: 97 ккал на 100 г
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин
  • Кухня: мексиканская (ацтекская)
  • Сложность: легкая

Полезная крем-паста с авокадо при похудении известна во всем мире как «гуакамоле». Рецепту блюда более 500 лет, готовили его ацтеки, разминая ингредиенты в ступке. Современные кухонные гаджеты сокращают время перетирания пасты, а женские журналы предлагают десятки модификаций того, как приготовить традиционную мексиканскую закуску для похудения из авокадо, напоминающую смесь сливочного масла с пюре из зелени. Иногда в нее добавляют мелкоперемолотые грецкие орехи, тогда крем имеет изысканный и нежный ореховый привкус.

Ингредиенты

  • авокадо – 1 шт.;
  • перец зеленый – 1 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1/2 головки;
  • помидор (небольшой) – 1 шт.;
  • сок лимона (в идеале – лайма) – 1 ч.л.;
  • семена кориандра, соль по вкусу.

Способ приготовления

  1. Зеленый перец, чили, лук, помидор мелко порезать.
  2. Семена кориандра перемолоть или раздробить в ступке.
  3. Вынуть из кожуры мякоть, размять вилкой, оставляя несколько целых кусочков.
  4. Смешать мякоть авокадо с нарезанными овощами, полить лимонным соком, посолить, добавить кориандр.
  5. Убрать крем-пасту на полчаса в холодильник. Для похудения подавать с тортильей, цельнозерновым хлебом, галетами или в качестве соуса к мясным блюдам.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4 персоны
  • Калорийность блюда: 55 ккал на 100 г
  • Предназначение: на завтрак
  • Кухня: мексиканская
  • Сложность: легкая

Экзотичный, недорогой по стоимости, но очень вкусный, полезный, способствующий похудению суп-пюре, который готовят по старинному рецепту мексиканские женщины. Суп с авокадо и курицей — легкий, красивый и почти не содержит сахара. Блюдо не имеет противопоказаний, оптимально подойдет для диеты, а регулярное употребление в рационе поможет похудеть и насытиться.

Ингредиенты

  • авокадо – ½ шт.;
  • куриное филе – 150 г;
  • куриный бульон – 0,7 л;
  • картофель – 125 г;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • зелень укропа – 50 г;
  • соль, перец.

Способ приготовления

  1. Приготовление супа для похудения необходимо начать с бульона, который можно отварить заранее из куриного филе.
  2. Картофель, нарезанный кубиками, опустить в кипящий бульон с кусочками курицы (0.5 л) и варить до готовности 15-20 минут, после чего снять с плиты.
  3. Авокадо размять или порезать, полить лимонным соком, добавить сюда оставшийся бульон (0.2 л).
  4. Поместить смесь в блендер и взбить ингредиенты в однородное пюре.
  5. В кастрюлю с картофелем и куриным филе добавить укроп, смесь перемешать блендером.
  6. Добавить пюре, перемешать, посолить, поперчить, довести до кипения и снять с огня.

Противопоказания

Вероятный вред от употребления для похудения авокадо не большой. Основные противопоказания авокадо касаются возможной аллергии на цитрусовые, латекс и другие вещества. Не желательно есть фрукт маленьким детям и женщинам в период вынашивания малыша. Не стоит забывать о то, что в свежей косточке будет содержаться ядовитый и крайне опасный для домашних животных фунгицидный токсин персин, в больших количествах вызывающий у человека расстройство желудочно-кишечного тракта.

Видео

Отзывы

Первый раз авокадо купили с мужем для похудения, чтобы добавить фрукт в салат с креветками. Авокадо был не спелый и вкус нам не понравился. Случайно в ресторане попробовали масляную грушу с морепродуктами – и, о чудо, это было потрясающе вкусно. С тех пор авокадо на нашем столе появляется регулярно, особенно любим гуакамоле – сытно и полезно!

Есть авокадо стал по совету тренера для похудения, за 2 часа до тренировок. Надо сказать, фрукт и сытный, и желудок не утяжеляет. Ем регулярно, с салатом или с лимонным соком, солью, соевым соусом. Результаты похудения на авокадо налицо и чувствую себя просто отлично!

Авокадо для похудения — полезные свойства для женщин — все о лекарствах и здоровье на Zdravie4ever.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Диета на авокадо

Продолжаем цикл нетрадиционных диет для похудения для тех, кто ищет способ “чего бы такого съесть, чтобы похудеть”. Подобный тип питания здоровым назвать непросто, тем не менее, для тех, кто любит эксперименты он подойдет. Диета на авокадо позволяет эффективно сбросить от 1 до 2 килограммов за 3 дня. Ее суть в ограничении калорийных продуктов и включении в рацион этого питательного и полезного плода. Плюс авокадо в том, что это диетический фрукт (да, именно фрукт), но при этом сытный. От такой диеты лучше отказаться детям, подросткам, беременным.

Диета на авокадо длится всего 3 дня, но выходить из нее нужно постепенно.

Полезные свойства фрукта

В плодах авокадо есть так называемый L-карнитин — вещество, ускоряющее метаболизм и переработку жиров. Плод богат питательными микроэлементами, в частности — витамином E, который часто рекомендуют женщинам для поддержания тонуса и красоты, калием — нормализует давление и работу сердечной мышцы.

Помимо полезных элементов, высокая ценность фрукта заключается в том, что он снижает уровень вредного холестерина и не дает образовываться бляшкам, укрепляя сосуды. Диета на авокадо не сопровождается падением работоспособности, что распространено при ограничениях рациона.

За один прием пищи следует съедать не более 200 грамм.

Противопоказания

Основное противопоказание к смене рациона — личная непереносимость плода, аллергия на цитрусовые и проблемы с желудком. Также диета не рекомендована, если пациенту более 50 лет.

Основные правила диеты

Диета на авокадо длится ровно 3 дня, в рацион на это время включаются сам фрукт, вареные куриные яйца, постная говядина или рыба, свежие огурцы и обезжиренный творог. Полностью исключить нужно сахар, соль (здесь подробно о том, как отказаться от соли), специи. Пить можно воду, зеленый чай, черный кофе.

Существует вариация, при которой в рацион совместно с авокадо входит имбирь. Он улучшает кровообращение и выводит жиры. Плюс — нормализация обмена веществ, что защищает организм от быстрого набора веса при обратном переходе на повседневные продукты.

Повторять такую трехдневную диеты нельзя больше 3 раз в месяц.

Как выбрать фрукт?

Выбирайте немного твердый авокадо, важно, чтобы он не был перезревшим. Нельзя держать плод в холодильнике, перед употреблением убедитесь, что он хранился при комнатной температуре несколько дней.

Употребление фрукта в целях похудения будет особенно эффективным, если сочетать его с тренировками. Важно помнить, что не следует нагружать организм физически непосредственно перед приемом пищи — от этого удваивается аппетит.

Все три дня есть нужно одинаково, с некоторыми вариациями. Например, на второй день говядину можно заменить рыбой.

  • Завтрак: половина очищенного плода и обезжиренный творог, через полчаса — зеленый чай или вода.
  • Обед: салат из огурца, авокадо, зеленого лука и яйца вкрутую. Можно выпить овощной бульон спустя 30 минут. В качестве напитка подойдет зеленый несладкий чай.
  • Ужин: отварная говядина, половина плода с творогом и вареное яйцо. Допускается нежирный кефир, мятный чай.

Нужно обязательно пить много воды, не меньше 2 литров в день!

Выход из диеты

Чтобы сохранить результат похудения и не допустить набор веса нужно следовать следующим правилам:

  • Выходить из диеты нужно постепенно, около 14 суток. Калорийность пищи увеличиваем на 200 Ккал после первых трех дней, еще через неделю повышаем на столько же. В итоге она должна составлять 1700-2 100 Ккал (в зависимости от массы тела).
  • Первые два дня нужно есть больше свежих овощей и фруктов, допускается овощное рагу.
  • Выход лучше совместить с употреблением поливитаминов.

Исключаются приемы пищи перед сном. Ужинать следует минимум за 3 часа до сна.

Все приемы пищи должны быть равномерно распределены по времени. Есть нужно без спешки, постепенно пережевывая — это способствует лучшему усвоению продуктов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector