Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Активия термостатная при похудении

Польза и вред йогурта Данон, Активиа

Сегодня, чтобы получить вкуснейший и полезный йогурт, нет смысла тратить время и силы на своей кухне. Ассортимент магазинов головокружителен, есть от чего растеряться…

Можно, к примеру, обратить внимание на новинку — термостатные продукты, технология приготовления которых, с одной стороны, отвечает современным требованиям наивысшего качества, с другой стороны, приближает йогурты к старинным деревенским рецептам. Также весьма интересны кисломолочные товары у Активии.

  1. Польза и вред термостатного йогурта при похудении
  2. Польза и вред термостатного йогурта Данон
  3. Польза и вред йогурта Активиа

Польза и вред термостатного йогурта при похудении

Большинство кисломолочных продуктов (кефир, ряженка, варенец и так далее) производятся по резервуарному методу, при котором молоко сквашивается и созревает в одной емкости, после чего, продукт фасуется по таре. При термостатном методе сквашивание и созревание изначально происходит в индивидуальных упаковках. Благодаря усложненной технологии термостатный йогурт получается более густым, нежным, вкусным и полезным.

Энергетическая ценность продукта 1,5-процентной жирности составляет около 52 ккал на 100 г, то есть равноценна йогурту обыкновенному. Но все-таки для похудения в нем таится особая польза:

  • легкоусвояемые белки, служащие «строительным материалом» для удержания в норме мышечной массы при потере жировых отложений (в стаканчике термостатного йогурта белка может быть 14 % от суточной нормы);
  • большее количество живых лактобактерий, улучшающих микрофлору ЖКТ;
  • значительно более эффективные молочные кислоты, нормализующие обмен веществ и улучшающие состояние волос и ногтей (нередко страдающих от диет).

Термостатный йогурт основательно насыщает и понижает уровень стресса худеющего благодаря насыщенности витаминами группы В. Продукт выводит лишнюю воду, соли, токсины и шлаки. Специалисты рекомендуют есть его натощак и на ночь.

За счет высоких качеств пробиотика термостатный йогурт бывает вреден при тяжелых заболеваниях ЖКТ (например, может снизить эффективность лекарств от гастрита и язвы).

Польза и вред термостатного йогурта Данон

Жирность этого кисломолочного лакомства варьирует от 1,5 до 4 %, а линейка вкусов включает как простой без добавок йогурт, так и продукт с ванилью или кокосом. Термостатный йогурт Данон отличается повышенным содержанием полезных микроорганизмов, выполняющих роль активатора пищеварения, что ведет естественным образом к:

  • улучшению самочувствия;
  • нормализации стула;
  • улучшению цвета лица;
  • предотвращению скачков сахара в крови.

Этот продукт можно рекомендовать тем, кто испытывает повышенные физические, интеллектуальные нагрузки, проживает в условиях неблагоприятной экологии.

Йогурт без добавок имеет невысокий ГИ в 35 единиц, что позволяет употреблять его даже при сахарном диабете II типа.

В период ремиссии панкреатита можно угощаться термостатным 1,5 % йогуртом Данон, но не жирнее.

Польза и вред йогурта Активиа

Широкую известность эти йогурты, представленные в десятках разновидностей (от ягод до экзотических фруктов и добавок из мюсли), получили во многом за счет обогащенности уникальным пробиотическим штаммом — бифидобактериями ActiRegularis, не встречающимися в продуктах других марок. Особенность этих компонентов заключается в том, что они действуют не просто как пробиотик, но также косвенно влияют на иммунитет, укрепляя как общие, так и локальные защитные барьеры организма.

Активия также существует в виде высокобелокового йогурта, который хорош для спортсменов, будущих мамочек, мужчин, ведущих активный образ жизни и детей.

Несмотря на высокое качество добавляемых в йогурты Активиа фруктов-ягод и иных аппетитных ингредиентов, всегда стоит помнить о том, что отдельные разновидности, например, экзотика, могут вызвать аллергию.

Термостатный йогурт: чем полезен и чем вреден

Кисломолочные продукты уже давно полюбились многим людям. Сложно представить семейный завтрак без нежного молочного йогурта. Детям он нравится за обилие фруктовых и ягодных вкусов и приятную консистенцию, а взрослые знают, что несколько ложечек йогурта несут в себе большую пользу для организма.

Не так давно на полках магазинов появился новый продукт – термостатный йогурт. В чем же его отличие от привычного кисломолочного продукта и в чем скрывается возможный вред?

Термостатный йогурт – что это?

Родиной столь уникального и популярного изделия считается Болгария. Классическая рецептура йогурта отличалась производством его из овечьего молока. Как и многие другие продукты, первый йогурт был изготовлен совершенно случайно. Люди заметили, что скисшее молоко овец сохраняется значительно дольше, чем свежее. Небольшое количество такой импровизированной закваски стали смешивать со свежим молоком, тем самым «продлевая» его жизнь и придавая ему необычный привкус.

В начале 20 века микробиологи Женевы подробно изучили состав микрофлоры болгарского йогурта и вывели в ее составе особую лактобактерию, которую назвали в честь страны – прародителя.

Йогурт – кисломолочный продукт, который производится путем сквашивания сухой смеси из бактерий (термофильный стрептококк, болгарская палочка) в молоке. Классически для йогуртной основы используется коровье молоко, но с тем же успехом продукт может производиться на основе козьего, кобыльего или растительного молока. Для того, чтобы бактерии насытили изделие всеми необходимыми полезными веществами и превратили жидкое молоко в густую нежную массу требуется обычно 7-8 часов, а температурный оптимум для размножения микроорганизмов варьирует в пределах 40-42 градусов.

При таком типе производства масса сквашивается в той же таре, в которой и попадает на стол покупателей. Таким образом исключается любое соприкосновение изделия с внешней средой, и в нем сохраняется максимум пользы.

Польза термостатного йогурта для организма

  • Состав йогурта отличается большим количеством полезных бифидо- и лактобактерий. Часть из них разрушается в кислой среде желудка, но оставшаяся полезная масса способа проникать в толстый кишечник и формировать правильную микрофлору органа. Это способствует улучшению пищеварения и помогает побороть неприятные симптомы дисбактериоза. Особенно полезен термостатный продукт лицам, прошедшим курс антибиотикотерапии. Он помогает восстановить состав микрофлоры.
  • Продукт обладает хорошими иммуностимулирующими свойствами. Специалисты в области правильного питания советуют регулярно употреблять как минимум 300 г продукта (что эквивалентно 1-2 баночкам). Это поможет повысить сопротивляемость организма к острым вирусным инфекциям.
  • Незаменимый источник кальция и фосфора. Эти микроэлементы обеспечивают прочность костной ткани и уменьшают ее чрезмерную резорбцию. Маленькие дети и лица пожилого возраста нуждаются в повышенном поступлении кальция в организм, ведь их желудочно-кишечный тракт не способен всосать максимальное количество минералов из пищи и пищевых добавок. Йогурт станет отличным помощником в снабжении организма этими полезными веществами. К тому же, кальций способствует улучшению передачи сигналов в синапсах нервной системы и поддерживает хороший тонус мускулатуры организма.
  • Продукт способен не только обогатить кишечную микрофлору, но и проявляет бактерицидное действие в отношении патогенных микроорганизмов. Кисломолочное изделие с успехом применяется в комплексном лечении большинства кишечных инфекций и помогает справиться с синдромом диареи в период пищевых токсикоинфекций.
  • Профилактика кандидоза. Неприятная грибковая инфекция поражает как женщин, так и мужчин. Кислая среда йогурта и обилие лактобактерий в составе помогают поддерживать достаточный уровень местного иммунитета, что препятствует размножению патогенных грибков.
  • Регулярное употребление натурального термостатного изделия способствует избавлению организма от излишков холестерина и нормализации уровня глюкозы крови.

Вред термостатного йогурта

  • Большинство йогуртов, представленных на полках магазинов, содержат в своем составе кусочки фруктов или ягод. Некоторые производители добавляют в состав натурального продукта шоколад, карамель, хрустящее печенье и джем. Это делает из исконно полезного естественного продукта очередной сладкий десерт. Конечно, он отличается прекрасным вкусом и нравится абсолютно всем потребителям. Но следует понимать, что такое изделие может привести к набору веса и повышению уровня глюкозы крови.
  • Йогурт, производимый на основе коровьего молока, может стать причиной аллергических реакций. Больше всего такому побочному явлению подвержены маленькие дети и лица с непереносимостью лактозы. Если после употребления баночки йогурта человек отмечает появление кожной сыпи, затруднения дыхания или диарею, следует исследовать организм на предмет аллергии к белкам коровьего молока (БКМ).
  • Термостатный йогурт – уникальный в своем роде продукт, проходящий все этапы обработки в одной и той же таре. Неправильное хранение изделия на этапе изготовления может привести к размножению болезнетворных микроорганизмов в нем, что ведет к частым пищевым отравлениям продуктом.
Читать еще:  Waist belly крем для похудения

Как правильно употреблять термостатный йогурт

  1. При выборе продукта следует обратить внимание на срок годности. Желательно, чтобы он был не слишком длительным, а варьировал в диапазоне от 5 до 15 суток. Это свидетельствует о максимальной натуральности изделия.
  2. Лучше, чтобы выбор покупателя падал на йогурт без добавления искусственных добавок и ароматизаторов.
  3. Предпочтительнее всего употреблять термостатный йогурт во второй половине дня для того, чтобы минимизировать раздражающее влияние кислого изделия на слизистую оболочку желудка.

Вывод

Термостатный йогурт стал настоящим открытием для ценителей кисломолочной продукции. Максимум полезных лактобактерий и микроэлементов заключены в маленькой баночке, которая попадает на полки магазинов прямиком из высокотехнологичных термостатов заводов. Интересно, что изделие можно изготовить и в домашних условиях при помощи молока, закваски и специального прибора.

В погоне за живыми бифидобактериями: Термостатный йогурт «Активия»

Вы читаете > Главная / В мире йогуртов / Йогурт термостатный от Данон (Активиа)

Сентябрь 17, 2021 | admin Рубрика: В мире йогуртов

Относительно недавно компания Danon выпустила на рынок очередную новинку от торговой марки Activia: термостатный йогурт, в чистом виде и с фруктовыми добавками — на любой вкус. Давайте разберемся, что представляет из себя эта разновидность йогурта и действительно ли она так полезна, как об этом говорит производитель.

ТЕРМОСТАТНЫЙ ЙОГУРТ — ЭТО…

Кисломолочная продукция может быть изготовлена двумя способами: резервуарным и термостатным. Последний предполагает, что продукт заквашивается и созревает прямо в таре, в которой он продается в магазине. В составе термостатного йогурта не должно быть ничего, кроме трех ингредиентов:

  • молоко,
  • закваска,
  • бифидобактерии.

При термостатном способе молочное сырье сразу разливают в потребительскую тару (стаканчики, бутылки, пакеты), туда же помещается закваска и все это вместе отправляется в специальную камеру при определенной температуре для сквашивания. В этой же таре термостатный йогурт и другие термостатные молочные продукты доходят до потребителя. Такой способ приготовления помогает сохранить в баночке уникальную микрофлору, которая оказывает благотворное влияние на организм человека.

При резервуарном способе заквашивания закваска для йогурта готовится отдельно в резервуаре, а потом перемешивается и разливается в тару, в которой он продается.

Биойогурт Danone Активиа термостатный двухслойный

Почему я купила этот йогурт?

Да потому что реклама…

Кто ее не видел сейчас? Буквально по всем каналам показывают натуральный чудо-йогурт Активиа, который сквашивается сразу в баночке.

Что-то подобное натуральному йогурту,который мы привыкли готовить дома в йогуртницах.

А поскольку не все имеют данный прибор и продукты для изготовления йогурта,это могло бы стать решением проблем.

Да и еще йогурты с различными добавками,представляете? Мы перестанем давиться загустителями и ароматизаторами агащазпрям!

Вот я и купила пару йогуртов. До отзыва дожил лишь черничный.

Начну,наверное,придираться это я люблю.

Срок годности нашего йогурта — 1 месяц.

Не многовато ли для натурального йогурта? Учитывая то,что йогурт из йогуртницы хранится не более 4-5 дней.

А вообще баночка прикольная. Пузатенькая такая,веселенькая. Можно посмотреть содержимое пузатика через стеночки.

На фото привожу состав и БЖУ.

Начнем с состава.

В рекламе нам кричат,что йогурт содержит всего 3 ингредиента. Смотрим сами. Замечаем в сиропе загуститель E1422. Это дикрахмаладипат ацетилированный,русскими словами — модифицированный крахмал.

Модифицированные крахмалы применяют для производства мясных продуктов низкой стоимости из сырья второго сорта, для связывания свободной влаги, выделяемой при нагреве.

Встречается информация что модифицированные крахмалы наносят вред поджелудочной железе и могут вызывать опасное заболевание — панкреонекроз.

Но,эта добавка разрешена и по-сути не угрожает нашему организму.

Пектин,он же Е440. Полисахарид. Тоже разрешенная добавка,не угрожающая здоровью человека.

Гуаровая камедь,она же Е412. Тоже полисахарид, добывают гуаровую камедь из гуаровых бобов.Кишечником гуаровая камедь практически не всасывается и считается безопасной для здоровья человека.

Что касается БЖУ.

Сами видите кол-во белка, жира и углеводов. Продукт с таким содержанием сахара не подойдет для диетического питания и вряд ли будет полезен. Так я и пришла к выводу,что этим можно только побаловаться и побаловать себя.

Откроем? А давайте откроем. Вдруг найдем куски плесени и червячков.

Открыли и можем сливать сыворотку. Ее оказалось достаточно много.

По консистенции йогурт будто бы желе. Воздушное и очень нежное желе.

Попробуем дорваться до наполнителя.

Я не любитель смешивать слои, люблю сначала скушать верхний слой творога,а потом уже джем. Тут смешала и мне понравилось.

Джем сладкий,попадаются ягоды и в сочетании с йогуртом очень даже хорошо. Но ничем не лучше других йогуртов,которые стоят гораздо дешевле.

Но всё равно для меня это бесполезная штука,которая явно не стоит своих 33 рублей.

Так,купить и попробовать можно,но рекомендовать не буду. Не покорил меня продукт и покупать больше не буду…

ТЕРМИЗИРОВАННЫЙ ЙОГУРТ

Не путайте термостатный йогурт с термизированный — «мертвым» йогуртом с неживыми бактериями, который хранится на порядок дольше.

В кисломолочных продуктах, как вы знаете, в обязательном порядке должны содержаться живые микроорганизмы, количество которых указывается на каждой упаковке индексом КОЕ. Однако при изготовлении термизированной молочной продукции проводят нагревание для уничтожения микрофлоры. В результате получается продукт с длительным сроком хранения, но его биологическая и физиологическая ценность уменьшаются.

Известный бренд

Производителем данной линейки является . Помимо того, что она производит такой продукт, как «Активия» термостатная (отзывы о ней далее в статье), также пользуются спросом и творожки, кефир, питьевой йогурт.

Компания уверяет покупателей в том, что их продукция способствует хорошей работе кишечника, улучшает пищеварение и даже помогает похудеть. Действительно ли это так?

Благодаря входящим в их состав бактериям актирегулярис кисломолочные изделия и вправду становятся полезными. Именно они регулируют процесс пищеварения.

Помимо этого, «Данон» известен использованием в своем производстве только качественных продуктов: молока, сливок, натуральных добавок.

ЕСТЬ ЛИ РАЗНИЦА?

Главное отличие — вид и консистенция. Благодаря плотному, не нарушенному сгустку качество термостатных йогуртов очень высоко. Здесь все, как со скисшим молоком — оно приобретает плотную структуру, но если налить его в стакан, консистенция уже нарушается. При резервуарном способе производства йогурт остается жидким.

По вкусу термостатный йогурт очень похож на домашний йогурт. У отдельных производителей — даже на простоквашу. Обладает очень резким, ярко выраженным кисловатым вкусом, поэтому считается продуктом на любителя.

Читать еще:  Xls для похудения как принимать

Все остальные характеристики: состав, пищевая и биологическая ценность, усваиваемость и польза у термостатной и резервуарной молочной продукции одинаковые.

Преимущества

В чем же плюсы данной продукции? При таком методе «Активия» термостатная, отзывы о которой в большинстве своем хорошие, сохраняет больше полезных веществ. Вместе с тем она благоприятно воздействует не только на желудочно-кишечный тракт, но и на весь организм в целом. Выбирая между термостатной продукцией и обычной, предпочтение стоит отдать первому варианту. Плотность таких йогуртов более густая, насыщенная. А при добавлении ягод они становятся еще вкуснее.

Стоит о используются только натуральные ягоды и фрукты, а в составе нет искусственных красителей и вредных Е-шек. За долгое время данный производитель зарекомендовал себя с положительной стороны.

«АКТИВИЯ» ТЕРМОСТАТНАЯ

Нельзя сказать, что это густой-прегустой йогурт, который можно было бы ожидать от надписи «термостатный». После перемешивания «Активия» становится гуще нежирных йогуртов, заметно жиже греческого и напоминает действительно больше простоквашу или очень жирный кефир.

Ассоциации с кефиром рождает еще и кислый вкус натурального йогурта, без добавок. А вот в термостатной «Активии» с ягодными наполнителями баланс вкуса очень резко смещен в сторону сладости.

СОСТАВ: нормализованное молоко (обезжиренное молоко, сливки, сухое обезжиренное молоко), йогуртовая закваска, бифидобактерии ActiRegularis. В йогуртах с наполнителями (черника или вишня) появляются загустители Е1422, пектины, гуаровая камедь, натуральный ароматизаторы, сахар, сахарный сироп, ягоды.

Из примечательного: на баночке указано, что после вскрытия упаковки продукт хранить нельзя. В закрытом состоянии срок хранения — 30 суток при температуре 4±2 °C.

Цена: около 1 руб. 40 коп. (на дату публикации) за баночку весом 170 грамм (нетто).

Danone йогурт термостатный йогурт

Калорийность Йогурт термостатный «Активиа». Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Йогурт термостатный «Активиа»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Йогурт термостатный «Активиа» составляет 64 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Йогурт термостатный от Данон (Активиа)

Относительно недавно компания Danon выпустила на рынок очередную новинку от торговой марки Activia: термостатный йогурт, в чистом виде и с фруктовыми добавками — на любой вкус. Давайте разберемся, что представляет из себя эта разновидность йогурта и действительно ли она так полезна, как об этом говорит производитель.

Термостатный йогурт: что это такое?

Термостатный йогурт — это ни что иное, как йогурт, приготовленный в термостате, т.е. приборе, поддерживающем постоянную температуру для грамотного сквашивания продукта. Иными словами, в производственном аналоге домашней йогуртницы.

Как правило, йогурт готовят в отдельной емкости, после чего смешивают с необходимыми добавками, а только затем разливают по стаканчикам-упаковкам, в которых продукт отправляется к потребителю.

По сравнению с йогуртом, полученным в результате описанных манипуляций, термостатный аналог обладает более ярко выраженным положительным эффектом при воздействии на организм. Йогурт, который сквашивается в термостате непосредственно в баночке, в которой потом поступит в продажу,

Польза термостатного йогурта

Специфика приготовления термостатного йогурта исключает попадание в него посторонней флоры — так утверждает производитель. Вернее, он выражается более деликатно: в процессе сквашивания йогурт не подвергается никакому дополнительному воздействию. Но следует ли из этого вывод, что в др. йогуртах, не термостатных, этих посторонних бактерий — пруд пруди?

Скорее, польза термостатного йогурта заключается в большем (по сравнению с обычным йогуртом) количестве микроорганизмов. В частности, для закваски термостатной Активии используются бифидобактерии Актирегулярис.

Считается, что они благополучно проходят весь ЖКТ и оседают в кишечнике, оздоравливая и обогащая естественную микрофлору. Но обратим внимание на этикетку: содержание микроорганизмов молочнокислых — 1х10(7) КОЕ/г, бифидобактерий ActiRegularis — 1х10(8) КОЕ/г. А теперь сравним с др.

продуктами Активиа и убедимся, что количество микроорганизмов к концу срока реализации продукта — точно такое же, как у термостатного аналога.

Термостатный йогурт Активиа от Данон: отзывы покупателей

Калорийность на 100 г (в баночке — 170г): 104 ккал

Покупатели в состоянии оценить лишь вкусовые качества, внешний вид и консистенцию готового продукта. Основное преимущество — плотная, густая текстура термостатной Активии; она намного гуще, нежели обычный йогурт, немного напоминает по консистенции сырковую массу.

На что еще обращают внимание — это состав. Производитель заявляет о том, что в термостатной Активии всего три ингредиента: это молоко, йогуртовая закваска и собственно бифидобактерии Актирегулярис. Сказанное справедливо (и то отчасти) лишь для Активии натуральной, т.е. без фруктовых добавок. Введение фруктов делает состав куда длиннее.

Но вернемся к натуральной Активии. Молоко в ней не абы какое, а нормализованное. Это значит, что основу йогурта составляет некий коктейль, смешанный из молока обезжиренного, сливок и сухого молока.

В оправдание производителя следует сказать, что производство домашнего йогурта, который съедается непосредственно после приготовления, и йогурта на продажу, срок хранения которого составляет месяц, — далеко не одно и то же.

И для того чтобы йогурт из магазина попал на столы потребителей вкусным, свежим и даже полезным, следует очень тщательно подобирать состав, внимательно выверять технологию, которая позволит и полезным микроорганизмам выжить, и сохранить десерт съедобным.

Покупатели отмечают, что вкусовые качества термостатного йогурта от Данон — это «ничего особенного», тем более, что стоимость новинки выше, чем у аналогичных йогуртов того же производителя, но без пометки «термостатная». Но густая консистенция и потенциально повышенная польза в сравнении с йогуртами обыкновенными заслужили любовь покупателей: многие с удовольствием покупают именно этот продукт.

Термостатный йогурт в домашних условиях

Любой домашний йогурт — термостатный, если, разумеется, вы его готовите в йогуртнице в специальных баночках. Если вы практикуете изготовление йогурта дома — вам будет полезен рецепт йогурта из Активии. Кстати, натуральная термостатная Активиа также вполне может быть использована вместо закваски.

Ева Касио специально для сайта Домашний йогурт

© 2021, Домашний йогурт. Все материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат его владельцам и защищены законом об авторских и смежных правах. Копирование, полностью или частично, — запрещено.

В погоне за живыми бифидобактериями: Термостатный йогурт «Активия»

ТЕРМОСТАТНЫЙ ЙОГУРТ — ЭТО…

Кисломолочная продукция может быть изготовлена двумя способами: резервуарным и термостатным. Последний предполагает, что продукт заквашивается и созревает прямо в таре, в которой он продается в магазине. В составе термостатного йогурта не должно быть ничего, кроме трех ингредиентов:

  • молоко,
  • закваска,
  • бифидобактерии.

При термостатном способе молочное сырье сразу разливают в потребительскую тару (стаканчики, бутылки, пакеты), туда же помещается закваска и все это вместе отправляется в специальную камеру при определенной температуре для сквашивания. В этой же таре термостатный йогурт и другие термостатные молочные продукты доходят до потребителя. Такой способ приготовления помогает сохранить в баночке уникальную микрофлору, которая оказывает благотворное влияние на организм человека.

Читать еще:  Аквалюкс препарат для похудения

При резервуарном способе заквашивания закваска для йогурта готовится отдельно в резервуаре, а потом перемешивается и разливается в тару, в которой он продается.

Интересное на полках: термостатный йогурт Активиа от Danone

Несмотря на неоспоримую пользу завтрака, нам не всегда хочется есть с утра, а достаточно лишь легкого перекуса. Поэтому часто мы пробуем различные йогурты и сегодня поделимся нашей интересной находкой — термостатным йогуртом Активиа.

Делимся своими впечатлениями

Что же все-таки значит “термостатный”?

Термостатная продукция – это продукция, которая производится уникальным щадящим способом, при температуре сквашивания 20 — 43°С. Подготовленную молочную смесь разливают в индивидуальные баночки, где происходит сквашивание, созревание и охлаждение продукта. Так формируется густой и сочный сгусток с глянцевой однородной поверхностью. Термостатный способ приготовления помогает сохранить в баночке уникальную микрофлору, которая оказывает благотворное влияние на организм человека.

Как утверждает производитель, термостатный йогурт Активиа это всего 3 ингредиента — молоко, закваска и бифидобактерии. Йогурт сквашивается 8 часов прямо в баночке и не подвергается дополнительной обработке.

Упаковка

Упаковка изготовлена из плотного прозрачного пластика, с яркой цветной этикеткой. Через упаковку отлично видно содержимое баночки. Очень удобно открывается, сверху покрыта толстой защитной фольгой. Баночка чуть заужена к верху, более широкая к низу, поэтому ее удобно держать в руке.

Вес одной упаковки — 170 грамм.

Биойогурт Активия термостатная высокобелковая с гранола миксом

Йогурт двухслойный — верхний слой представлен обычным йогуртом, нижний — гранола микс. Консистенция у йогурта густая. Вкус приятный, чуть с кислинкой, как у всех кисломолочных продуктов. Второй слой более сладкий за счет добавления гранолы.

Биойогурт Активия термостатная высокобелковая с клубникой и миксом злаков

Также двухслойный, нижний слой — насыщенный вкус клубники и злаков, яркого красного цвета. В нижнем слое чувствуются мелкие кусочки клубники. Несмотря на густоту йогурта, он очень нежный и приятный. Вкус клубники натуральный и сладкий, а злаки, в свою очередь , придают йогурту интересный привкус.

Состав

Биойогурт Активия термостатная высокобелковая с гранола миксом

Нормализованное молоко, фруктовый наполнитель (сахарный сироп, яблоко, курага, сушеная клюква, семена льна, овес, кукурузный крахмал, миндаль, пшеница, загуститель — пектины; красители — каротины, карамелизированный сахарный сироп, концентрированный сок лимона, натуральные ароматизаторы), сахар, йогуртовая закваска, бифидобактерии ActiRegularis.

Энергетическая ценность на 100 грамм: 90 ккал, жира – 2,4 г; белка – 5,2 г; углеводов – 12,8 г

Биойогурт Активия термостатная высокобелковая с клубникой и миксом злаков

Нормализованное молоко, фруктовый наполнитель (клубника, сахарный сироп, злаки (пшеница, овес, полба); кукурузный крахмал, льняные семена, загуститель — пектины, красители — кармины, экстракт паприки, концентрированный сок лимона, натуральные ароматизаторы), сахар, йогуртовая закваска, бифидобактерии ActiRegularis.

Энергетическая ценность на 100 грамм: 91 ккал, жира – 3,0 г; белка – 3,2 г; углеводов – 12,9 г.

Данный йогурт оставляет ощущение сытости и отлично подойдет в качестве завтрака или дневного перекуса.

Сколько стоит и где купить

Термостатный йогурт Активиа от Danone мы приобрели в сети супермаркетов Makro по цене 12 990 сумов.

Не забывайте подписываться на наш телеграм канал, чтобы быть в курсе новых рецептов и материалов!

Автор: Анастасия Пулина

ТЕРМИЗИРОВАННЫЙ ЙОГУРТ

Не путайте термостатный йогурт с термизированный — «мертвым» йогуртом с неживыми бактериями, который хранится на порядок дольше.

В кисломолочных продуктах, как вы знаете, в обязательном порядке должны содержаться живые микроорганизмы, количество которых указывается на каждой упаковке индексом КОЕ. Однако при изготовлении термизированной молочной продукции проводят нагревание для уничтожения микрофлоры. В результате получается продукт с длительным сроком хранения, но его биологическая и физиологическая ценность уменьшаются.

Активиа йогурт термостатный натуральный

Знаете ли вы, что:

По статистике, по понедельникам риск получения травм спины увеличивается на 25%, а риск сердечного приступа – на 33%. Будьте осторожны.

В Великобритании есть закон, согласно которому хирург может отказаться делать пациенту операцию, если он курит или имеет избыточный вес. Человек должен отказаться от вредных привычек, и тогда, возможно, ему не потребуется оперативное вмешательство.

В стремлении вытащить больного, доктора часто перегибают палку. Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований.

Кариес – это самое распространенное инфекционное заболевание в мире, соперничать с которым не может даже грипп.

Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.

Образованный человек меньше подвержен заболеваниям мозга. Интеллектуальная активность способствует образованию дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую.

На лекарства от аллергии только в США тратится более 500 млн долларов в год. Вы все еще верите в то, что способ окончательно победить аллергию будет найден?

Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.

Существуют очень любопытные медицинские синдромы, например, навязчивое заглатывание предметов. В желудке одной пациентки, страдающей от этой мании, было обнаружено 2500 инородных предметов.

Большинство женщин способно получать больше удовольствия от созерцания своего красивого тела в зеркале, чем от секса. Так что, женщины, стремитесь к стройности.

Если улыбаться всего два раза в день – можно понизить кровяное давление и снизить риск возникновения инфарктов и инсультов.

Самое редкое заболевание – болезнь Куру. Болеют ей только представители племени фор в Новой Гвинее. Больной умирает от смеха. Считается, что причиной возникновения болезни является поедание человеческого мозга.

Средняя продолжительность жизни левшей меньше, чем правшей.

Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.

Печень – это самый тяжелый орган в нашем теле. Ее средний вес составляет 1,5 кг.

ЕСТЬ ЛИ РАЗНИЦА?

Главное отличие — вид и консистенция. Благодаря плотному, не нарушенному сгустку качество термостатных йогуртов очень высоко. Здесь все, как со скисшим молоком — оно приобретает плотную структуру, но если налить его в стакан, консистенция уже нарушается. При резервуарном способе производства йогурт остается жидким.

По вкусу термостатный йогурт очень похож на домашний йогурт. У отдельных производителей — даже на простоквашу. Обладает очень резким, ярко выраженным кисловатым вкусом, поэтому считается продуктом на любителя.

Все остальные характеристики: состав, пищевая и биологическая ценность, усваиваемость и польза у термостатной и резервуарной молочной продукции одинаковые.

Калорийность Термостатный натуральный Биойогурт АКТИВИА. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Термостатный натуральный Биойогурт АКТИВИА».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector