Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Агарикус для похудения это

Агарикус для похудения

Гриб агарикус в качестве средства для похудения применяют, заваривая из него чай. Рецепты приготовления похожи на аналогичные составы с рейши, кордицепсом и прочими древесными паразитами, а также обладают схожим действием. Такой чай, как уверяют сторонники подобных методов, способен восстанавливать клетки печени. После этого «восстановленная» печень в обязательном порядке начнет вырабатывать «фермент особого вида», который изменит существующий обмен веществ, а процесс похудения пройдет легко и незаметно. Все было бы чудесно, если бы сами механизмы ускорения метаболизма протекали несколько иначе.

До сих пор научная медицина не определилась в едином мнении на принцип действия этого гриба. Среди официальных публикаций ученых найти какую-либо информацию о том, что агарикус может использоваться для похудения, не удается. Поэтому все многозначительные упоминания подобных исследований в описании продукта на рекламных сайтах являются несуществующими.

Сторонники такого метода заявляют, что секрет его эффективного воздействия скрыт в высоком содержании в продукте ланофила. Именно это вещество способно оказывать положительное воздействие на клетки печени, которые сразу же начинают действовать в направлении «ускорения обмена веществ» и «улучшения расщепления жиров».

В среднем рацион обычного человека около 30 лет в сутки составляет до 3500 ккал. При этом он может полагать, что ничего «страшного» не употребляет: бутерброды со сладким чаем на завтрак, комплексный обед и домашний ужин, а в перерывах между приемами пищи перекус в виде булочки, печенья или конфеты. Чтобы из подобного питания вывести дефицит калорий, необходимо тренироваться по 4-6 часов в день, причем довольно активно. В этом случае ускоренный метаболизм сработает? Чтобы похудеть, не всегда необходимо увеличивать «расход» едва ли не вдвое. Такого эффекта можно достичь, употребляя гормоны роста и щитовидной железы. Но и тут действие будет индивидуальным. В отношении печени, на которую пытаются воздействовать сторонники употребления древесных грибов, этот орган участвует в липолизе, однако начинать его он не способен.

Даже если отбросить все научные доводы в сторону и предположить, что ланофил способен улучшить работу печени, от нее все равно мало что будет зависеть. В результате получается давно известная истина — любая гомеопатия, грибы и прочие компоненты без диет не оказывают никакого действия. Надо принять и факт, что доподлинно неизвестно, что собой представляет «ланофил». В одних источниках его относят к ферментам, в других — к полисахаридам.

Формула ланофила никому не известна, да и народным ценителям она ни к чему. Даже если из составляющих убрать дефицит энергии для обеспечения похудения, выдвинув на первое место «очищение организма» благодаря правильной работе печени, сомнительно, что вышеназванный ланофил как-либо вообще доберется до нее.

Суть проблемы заключается в том, что полисахариды распадаются до моносахаридов, поступая в кровь в виде молекул глюкозы. Подобный эффект вызывает и обычная съеденная ложка сахара, однако никто не пытается восстановить печень таким образом. Ферменты расщепляются в ЖКТ до аминокислот, так как это всего лишь обычные белки. Вывод: с помощью грибов ваш организм будет получать всего лишь дополнительное питание, а не мифический стимул к похудению.

Применение агарикуса для очищения организма

Все отзывы от тех, кто употреблял гриб, упоминают расстройство кишечника. Из-за высокого содержания смолистых веществ, которые желудок человека не способен переварить, возникает раздражение толстого кишечника. В результате снижение веса происходит из-за диареи и потери жидкости, а вовсе не из-за «разгона метаболизма».

Некоторые склонны считать диарею настоящим индикатором похудения — можно есть что хочешь, все равно пища и калории не усвоятся. На самом деле усвоение происходит в тонком кишечнике, тогда как средства-раздражители действуют на толстый.

Противопоказания

Официальная инструкция содержит всего два противопоказания: индивидуальная непереносимость и беременность. Обычно под непереносимостью скрывается аллергия, возникающая на пищевые продукты. Но каких-либо тестов на аллергическую реакцию к агарикусу найти нельзя, остается только проверять на собственном опыте.

В описании к грибам имеется ссылка, что при появлении диареи и сыпи, прием следует прекратить. Но аллергия проявляется не только высыпаниями — это могут быть отеки, которые в ряде случаев способны заблокировать дыхание. Если у вас имеются какие-либо проявления аллергии, с незнакомыми продуктами лучше не экспериментировать. Да и в принципе стоит подумать, надо ли принимать средство, которое не проходило клинических испытаний.

18 апреля 2015 года; предыдущая статья — Английская соль для похудения

подготовка статьи — Борисевич Лариса, диетолог

Агарикус (лиственничная губка): применение, отзывы, целебные свойства

Применение агарикуса для похудения

Как правило, с целью избавления от лишнего веса, из гриба готовят настой. Делают это следующим образом:

  • 30 гр агарикуса заливают 350 мл теплой воды.
  • Оставляют настаиваться 8 часов.
  • Затем воду сливают в отдельную емкость, но не выливают!
  • А сырье режут на мелкие частички.
  • Затем полученным настоем вновь заливают грибы, добавляют еще 50 мл теплой воды.
  • Поставив на огонь жидкость, доводят ее до температуры 55 градусов. После чего, настой наливают в термос и оставляют на 12 часов.
  • Полученный объем следует выпивать в течение дня равными порциями за 20 минут до приема пищи.

После того как лиственничную губку стали использовать как эффективное средство в потери лишних килограммов, распространение этого целебного гриба стало более популярным. В целях приобрести желанные формы из агарикуса делают отвары и настои, которые нужно принимать ежедневно.

Но также есть и другие препараты в виде таблеток или порошка, к которым прилагается инструкция по применению. Как правило, кроме экстракта агарикуса они содержат и другие вещества, что помогают в борьбе с лишним весом.

Например, это могут быть всеми известные ягоды годжи. корень имбиря и хитозан.

Чтобы сделать в домашних условиях средство для похудения на основе агарикуса достаточно приобрести в аптеке его готовые сушеные плоды.

Настой из агарикуса

Для такого настоя вам понадобится 1 ст.л. измельчённого гриба.

Его нужно залить стаканом кипяченой воды и настаивать сутки. Лучше всего это делать в термосе, но также можно и в обычной стеклянной баночке, только настаивать обязательно в прохладном и тёмном месте.

Принимать его нужно каждый день натощак по 1 ст.л. в течение двух недель.

Этот настой не нужно хранить более чем два дня, ведь он очень быстро портится. Поэтому не делайте большие порции, лучше готовить каждый раз свежий.

Настой из агарикуса с корицей

Этот рецепт довольно прост, ведь принимать его можно уже через 2─3 часа после приготовления. Для этого 2 ч.

л. агарикуса нужно залить 200─250 мл кипяченой воды и выдержать на паровой бане 5─7 мин.

Через несколько часов, когда он хорошо настоится его можно пить. В готовый настой добавьте 1/2 ч.

л. молотой корицы.

Она также как и агарикус прекрасно помогает избавиться от лишнего веса. Поэтому, эти два компонента в комплексе будут давать лучший эффект.

Отвар из агарикуса и имбиря

Все знают о том, что имбирь — это полезный продукт, который не только хорошо влияет на организм, но и на процесс похудения. Для приготовления отвара с его содержанием нужно взять по 1 ст.л.

агарикуса и сушеного имбиря и залить водой. Всё это довести до кипения и кипятить 7─10 мин.

После этого дайте ему хорошо настоятся под закрытой крышкой и отвар готов. Пейте его 2 раза вдень по 1 ч.

Отвар с одним грибом

Для приготовления обычного отвара из агарикуса залейте стаканом кипятка 1 ст.л. измельчённой лиственничной губки и варите на медленном огне около 5 мин. Принимайте по 1─2 раза в день по 1 ч.л.

На вкус грибы агарикуса немного горькие, поэтому если вам сложно переносить их неприятный привкус, в отвар можно добавлять лимон, мяту или другую траву.

Агарикус (Fomitopsis officinalis Will.)

Син.: лиственничная губка, трутовик лиственничный, трутовик лекарственный, лиственничный гриб, врачебная губка.

Агарикус – паразитный гриб-трутовик, встречающийся на стволах живых и отмерших деревьев, в основном лиственницы сибирской или лиственницы даурской, в виде полушаровидных, копытообразных наростов.

Оглавление

  • Применение
  • Классификация
  • Ботаническое описание
  • Распространение
  • Заготовка сырья
  • Химический состав
  • Фармакологические свойства
  • Применение в народной медицине
  • Историческая справка

В медицине

Латинское название лиственничной губки или агарикуса — Fomitopsis officinalis Will., но в фармацевтической практике ее также называют Laricis fungus, Agaricus albus или Boletus laricis. Именно под последним наименованием лиственничная губка и числится в Государственном Реестре лекарственных средств РФ в качестве гомеопатического препарата. Агарикус также занесен в список БАД (биологически активных добавок), Лиственничная губка фармакопейным растением не является, хотя так было не всегда. Гриб фигурировал в I-IV Российской Фармакопее и был исключен лишь из пятого ее издания, вышедшего в 1902 году. Однако, сейчас лиственничная губка снова привлекла внимание ученых и вполне возможно, что ей удастся «вернуться». Доказано, что агарикус способен оказывать положительное влияние на обмен веществ, обладает желчегонным, слабительным, кровоостанавливающим, антимикробным, противоожоговым действием, уменьшает потоотделение. Входящая в состав гриба агарициновая кислота (Acidum agarricinicum) в умеренных дозах способна выступать в качестве снотворного и успокоительного средства.

Противопоказания и побочные действия

Читать еще:  Shape up серьги для похудения инструкция

Агарикус имеет противопоказания. Его не следует применять беременным и кормящим женщинам, пожилым людям, детям и подросткам до 18 лет, людям, страдающим любыми заболеваниями кишечника. При передозировке лиственничной губки, от больших доз агарициновой кислоты, возможны понос, тошнота, рвота.

В других областях

Лиственничная губка – растение-паразит. Произрастая на стволах лиственниц, а также некоторых хвойных деревьев (сосна, пихта, кедр), агарикус вызывает бурно развивающуюся бурую гниль, ведущую к гибели растения-хозяина. Пораженная древесина раскалывается, становится трухлявой и непригодной для построек, поделок, а также малоценной в качестве топлива.

Плодовые тела агарикуса можно использовать в кулинарных целях, хотя отвар из них получается горьковатым. Молодые грибы горчат меньше старых. Раньше в Сибири умели варить из лиственничной губки хмельной напиток, похожий на пиво. Использовали агарикус и в качестве губки для мытья. Промышленность США нашла способ использовать экстракт лиственничной губки в косметологии, добавляя его в состав декоративной косметики для уменьшения жирного блеска кожи и борьбы с морщинами.

Классификация

Лиственничная губка (Fomitopsis officinalis Will.) – вид грибов сапрофитов, представитель рода Фотомопсис (Fomitopsis Karst.), порядок Полипоровые (Polyporales), класс Агарикомицетов (Agaricomycetes), отдел Базидиомицеты (Basidiomycota). Лиственничные губки произрастают, в основном, на стволах лиственницы сибирской (Larix sibirica), лиственницы Гмелина (Larix gmelinii), лиственницы камчатской (Larix kamtschatica).

Ботаническое описание

Агарикус – многолетний гриб-сапрофит, паразитирующий на стволах хвойных деревьев, в основном лиственниц. Лиственничная губка состоит из мицелия и плодового тела. Мицелий пронизывает древесину, вызывает бурую гниль. Плодовое тело образует на коре крупные, копытообразные или цилиндрические шляпки до 70 см в поперечнике, достигающие веса в 3 кг. Шляпки плотные, с тонкой поверхностной, часто растрескивающейся бороздчатой коркой, шероховатой или шишковатой, белой, желтой или серой с коричневато-бурыми зонами. Край у плодового тела тупой и закругленный. Внутренняя ткань белая или желтоватая, изначально мягкая, но со временем она твердеет и крошится. Состоит из переплетающихся в разных направлениях гифов. Трубочки одного цвета с тканью, слоистые, каждый год нарастают на 0,5 — 1 см, по ним можно определить возраст агарикуса. Поры у гриба мелкие, не более 0,5 мм в диаметре. Споры лиственничной губки гладкие, бесцветные, эллипсоидальные или яйцевидные, до 5 ммк в длину и 4 ммк в ширину. Прорастая, споры агарикуса образуют мицелий.

Распространение

Агарикус произрастает по всей умеренной зоне северного полушария в местах, где произрастает лиственница и некоторые другие хвойные деревья. В Западной Европе это, в основном, Альпы. В европейской части России лиственничная губка обильно встречается на среднем Урале, в Архангельской, Читинской, Иркутской и Кировской областях. Произрастает также в лиственничных лесах Дальнего Востока, в особенности в Амурской области и Хабаровском крае.
В Бурятской и Тувинской АССР, а также в Красноярском крае поражение лиственниц грибами-трутовиками достигает 50%, из них 37% приходится на деревья, пораженные лиственничной губкой.

Заготовка сырья

Для лекарственных целей заготавливают молодые, некрупные лиственничные губки, с еще неогрубевшей, белой мякотью. Их сбивают топорами или палками, сбор начинают весной и продолжают до середины лета. Плодовое тело агарикуса иногда чистят от древесной коры и наружной корки, а иногда сушат не очищая, но обязательно разрезая на части. Лиственничные губки сушат в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, специальных сушилках, ранее их клали в остывающие русские печи. Срок хранения готового сырья — 3 года.

Химический состав

В плодовом теле гриба агарикуса содержатся смолистые вещества, с возрастом их количество возрастает от 30 до 70%, среди них обнаружены следующие жирные кислоты: линоленовая (около 20%), агарициновая (около 9,5%), пальмитиновая (8,8%), арахидоновая (8,7%), линолевая (5,2%), бегеновая (6,3%) и олеиновая (0,1%), органические кислоты – лимонная, яблочная, фумаровая и рициноловая, полисахариды (7%) из них 18% пектинов, 14% гемицеллюлозы и 3% глюкозамина, Найдены также d-глюкозамин (2-дезокси-2-амино-d-глюкоза), ситостерин, эргостерин, глюкоза, маннит, жирное масло и пигмент, близкий к антоцианидам, а также минеральные соли, в основном фосфорной кислоты. Мицелий состоит, в основном, из углеводов и белковых веществ.

Фармакологические свойства

Фармакологическое действие лиственничной губки объясняется содержанием в ее плодовом теле большого количества биологически активных веществ, которые по сравнению с продуктами химического синтеза менее токсичны и, по мнению ученых, могут быть более эффективными при применении в медицинской практике.

Основным действующим веществом в грибах агарикус является агарициновая кислота (α-цетиллимонная кислота). Зарубежными исследователями установлено, что она угнетает клеточное дыхание, что особенно ценно при раковых новообразованиях. Также она ответственна за лечебное действие агарикуса при запоре, оказывает снотворное и успокаивающее действие. Противопотовое действие лиственничной губки обусловлено прямым влиянием агарициновой кислоты на паренхиму потовых желез и на их кровоснабжение.

Изучение влияния спиртовых и углекислотных экстрактов плодовых тел агарикуса в отношении Micrococcus tuberculosis, выделенных от больных с различными формами туберкулеза, штаммов условно-патогенных микроорганизмов Micrococcus luteus, Vibrio sp., Bacillus subtilis, Bacillus anthracis показали их высокую антимикробную активность. Микобактерии туберкулеза, находящиеся в состоянии покоя, проявили чувствительность к водным экстрактам лиственничной губки.

Японские ученые, исследуя плодовое тело агарикуса, выделили из него полисахарид, названный ланофилом. Он воздействует на печень, заставляя ее выделять ферменты, расщепляющие жиры в организме и восстанавливающие нарушенный обмен веществ. Именно его наличием объясняется популярность агарикуса как средства для похудения.

Ученые доказали, что суммарное извлечение из лиственничной губки проявляет желчегонную, выраженную гипогликемическую активность и противоязвенное действие.

Применение в народной медицине

Лиственничная губка или агарикус нашла применение как в гомеопатии, так и в народной медицине. В гомеопатии применяют настойку из плодового тела гриба, а также эссенцию из них же. В традиционной медицине из лиственничной губки делают отвары, спиртовые настои, измельчают ее в порошок. Агарикус помогает нормализовать обмен веществ, снизить вес при диабете или ожирении, способствует желчевыделению, нормализует давление. Отвар лиственничной губки принимают в качестве успокоительного средства при неврозах, головных болях, при ревматизме и подагре, в качестве легкого снотворного. Лечение агарикусом рекомендуют в комплексной терапии онкологических заболеваний. Свойства агарикуса расщеплять и выводить жиры востребованы при различных нарушениях работы печени, включая циррозы, вирусные гепатиты В и С. Пьют настой лиственничной губки при запорах, дисбактериозе. Отвары и настои эффективны в лечении туберкулеза, острых и хронических бронхитов, плевритах, других заболеваний дыхательных путей. Они помогают справиться с потливостью при лихорадках различной этиологии. Порошок из лиственничной губки выступает в качестве кровоостанавливающего и антимикробного средства.

Историческая справка

Лечебное действие лиственничной губки было известно с античных времен. Ее упоминали в своих трудах Авиценна, Плиний и Диоскорид. Агарикус использовали в качестве кровоостанавливающего и противотуберкулезного средства. Грибу приписывали способность защищать от ядов. Существует легенда, согласно которой царь Митридат принимал ежедневно настой, основным ингредиентом которого служил агарикус. Когда после позорного поражения Митридат чтобы не попасть в плен решил отравиться, яд не подействовал. Греки и римляне «белый агарикус» ценили хоть и не на вес золота, но платили за каждую унцию сушеного гриба таким же количеством серебра. Лиственничную губку заготавливали в северных областях Европы и вывозили через черноморские колонии. Когда-то из-за горечи, придаваемой агарикусу агарициновой кислотой, предполагалось, что он содержит хинин и может выступать в качестве антималярийного средства, но это мнение оказалось ошибочным. С агарикусом связывают и имя Ермака. Рассказывают, что когда атаман во время своего знаменитого сибирского похода слег, заболев чахоткой, с того света его «вытащила» настойка на лиственничной губке.

Лиственная губка с глубокой старины предмет российского экспорта. Вот как о ней пишет шведский дипломат, автор книги «Сочинение Кильбургера о русской торговле в царствование Алексея Михайловича» Иоганн Филипп Кильбургер: «Лиственничная губка, которая растет около Архангельска и по пути к самоедам на дереве, называемой лиственницей. Ежегодно через Архангельск вывозится приблизительно 60 пудов. Та хороша, которая бела, легка, мягка, упруга, ломка и на вкус сперва сладкая, но потом чуть горькая и вязкая. Деревянистая, длинная, жесткая и тяжелая не годится. Эта губка служит много лет, прежде чем потеряет свойства». На сегодняшний день Россия по прежнему экспортирует до 20 тонн лиственничной губки ежегодно, один из основных покупателей – Япония.

Литература

1. Беликов В. Г. и др. «Лиственничная губка (трутовик лекарственный): химический состав, применение», сб. науч. тр. «Разработка, исследование и маркетинг новой фармацевтической продукции» Вып. 60., Пятигорская ГФА. 2005 г. — 182-183 с.

2. Ооржак У.С. «Научно-практические аспекты рационального использования плодовых тел Fomitopsis officinalis (Will.) Bond et Sing» Автореферат диссертации канд. биол. наук. Красноярск, 2006 г.

3. Курц, Б.Г. «Сочинение Кильбургера о русской торговле в царствование Алексея Михайловича», Типография И.И. Чоколова, Киев, 1915 г.

4. Телятьев В.В. «Целебные клады Центральной Сибири», Восточно-Сибирское книжное издательство, Иркутск, 1976 – 19-20 с.

5. Ефименко О. М.. Агеенкова Л. В. «Изучение кислотного состава трутового гриба Fomitopsis officinalis (Vill) Bond.et Sing», «Кормовые белки и физиологически активные вещества для животноводства», «Наука», Москва, 1965 г.

6. Иванько, Л.Н. «Грибы как лекарственные средства», журнал «Дальневосточный ученый», №8, 2002 г.-11с.

7. Городко, А.Н. «Рак и лиственничная губка» газета «Аргументы и Факты. Здоровье», -№ 17, 21, 25, 30, 2004 г.

Читать еще:  25 кадр для похудения эффект 100

Агарикус (лиственничная губка)

ЛИСТВЕННИЧНАЯ ГУБКА или агарикус (Polyporus officinalis, сем. Agaricineae) — гриб, растущий на стволах и пнях лиственницы. Местами первоначального заражения дерева этим паразитом являются всякого рода поранения коры: морозобоины, ходы насекомых и т. д. Грибница лиственничной губки, распространяясь по древесине, вызывает красную гниль. Сама губка, в виде наплыва копытообразной формы, белого или буровато-желтого цвета, появляется уже после достаточного истощения дерева грибницей. Внутренняя ткань белая или желтоватая, крошащаяся, неприятного вкуса (как хина). Плодовый слой лиственничной губки, расположенный внизу, постоянно нарастает. Губка ежегодно увеличивается, нарастая снизу слоями, что дает возможность определить ее возраст, нередко достигающий многих десятков лет. Некоторые старые экземпляры весят свыше 10 килограммов и достигают в длину и ширину до метра. Лиственничная губка широко распространена во всех лесах Сибири, где встречаются заросли лиственницы

Целебные свойства агарикуса.

Первое из них — выводить токсины и канцерогены из организма. Лиственничная губка их соединяет и обезвреживает, а затем выводит их из организма.

Примером может послужить рецепт царя Митридата. Основным компонентом снадобья был Агарик, который предохранял организм человека от принятого яда. Легенда гласит, что царь Митридат все время принимал это средство, чтобы обезопасить себя от отравления. Позже, проиграв важнейшую битву, он впал в депрессию и попытался отравиться, выпив страшный яд. Но, увы — тот не подействовал. Трутовик и здесь сработал великолепно!

Второе свойство трутовика – способность восстанавливать печень, принуждать ее вырабатывать ферменты, которые расщепляют жиры и углеводы. Такое воздействие на печень оказывает полисахарид «ланофил». Благодаря содержанию этого вещества, трутовик эффективно используют для похудения.

Печень наша – инструмент крайне капризный. Дело в том, что вырабатывание печенью ферментов – дело сложное. И печень этому долго учится. Вы замечали, что детишки до 3-4 летнего возраста – забавные толстячки и пухляшки? Причем только от грудного молока? А все потому, что печень еще не сформировала ферменты для расщепления – она расщепляет белки и углеводы только до жирных аминокислот, которые опять усваиваются печенью, трансформируясь в жировые клетки. К пятилетнему возрасту печень созревает и начинает вырабатывать все нужные ферменты, поэтому как правило проходят все диатезы, идет похудение. «Забывает» свою работу по производству ферментов печень обычно у женщин после родов вследствие гормональной встряски, и у многих мужчин и женщин после 35 лет во время «гормонального штиля». Обычно это называют нарушенным обменом веществ. Все препараты для похудения работают на расщепление уже сформированной жировой клетки. И ни один препарат не учит ферментировать печень. Печальный опыт голоданий, диет и т. д. показывает, что жировая ткань восстанавливается очень быстро, если печень работает в прежнем режиме. Поэтому, основная задача при желании похудеть — это заставить печень вырабатывать нужные ферменты. И такое воздействие на печень оказывает полисахарид — ланофил.

Третья особенность заключается в том, что в сухом состоянии лиственничная губка содержит 70% полезных смолистых веществ, способных губить любую патогенную флору бронхо- лёгочных, желчевыводящих путей, печени.

Итак, основные свойства агарикуса: активно снижает лишний вес, способствуя выработке печенью ферментов, расщепляющих жиры и углеводы; нормализует обмен веществ; выводит из организма токсины и канцерогенные вещества; предотвращает радиационное повреждение и снижает побочные эффекты при проведении радио- или химиотерапии; выводит токсины после перенесённых гельминтозов, гепатитов, дисбактериозов, заболеваний почек; способствует регенерации клеток печени, останавливает цирроз, останавливает вирусную активность; уничтожает патогенную флору бронхо-лёгочных, желчевыводящих путей, печени; действует как мягкое слабительное.

Способ приготовления и применения:

1. 1 столовую ложку лиственничной губки залить 1,5 стаканами воды, кипятить на слабом огне 25 – 30 минут, настоять 3 – 4 часа, процедить.
2. 1 чайную ложку гриба залить 1 стаканом горячей воды, настаивать в термосе 2-3 часа (можно на ночь).

Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день до еды.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость, беременность, лактация.

При передозировке может возникать тошнота, рвота, понос, головная боль, чувство общего недомогания. При приеме — ориентироваться на состояние сердца. Если появляется дисбаланс или боли в области сердца — надо прекратить прием на 1-2 дня, и после этого уменьшить дозу в 2 раза.

Агарикус для похудения: рецепты и отзывы

  • Избыточном весе, нарушениях обмена веществ;
  • Во время и после проведения курса дегельминтизации;
  • При проведении радио- или химиотерапии;
  • Вирусных, хронических гепатитах, нарушениях функций печени, жировой дистрофии печени, процессах цирроза;
  • Заболеваниях дыхательных путей: бронхитах, плевритах, воспалении лёгких, туберкулёзе, онкозаболеваниях;
  • Запорах и дисбактериозе.
  • Сахарном диабете.

Лиственничная губка или трутовик лиственничный (агарикус) применяется для снижения веса и нормализации обмена веществ.

Он обладает слабительным, кровоостанавливающим, успокаивающим и легким снотворным действием.

Применяется при инфекционных (грипп, ОРЗ, герпес и т.п.), опухолевых заболеваниях (разных видов), базедовой болезни, диабете, невралгии, болезнях почек, печени, поджелудочной железы, желчевыводящих и дыхательных путей.

Благодаря свойству лиственничной губки расщеплять жиры в организме человека напиток из гриба эффективно снижает и стабилизирует вес у людей, склонных к полноте. Напиток в качестве народного средства для похудения издавна применяется в Сибири.

Описание Агарикуса

Исследования ученых показали, что в растении присутствует особый компонент, активизирующий деятельность печени. Последняя же, в свою очередь, начинает вырабатывать вещество, ускоряющее метаболические процессы и расщепление жиров. Именно это научное открытие и привело к тому, что теперь лиственную губку стали широко применять для безопасного и эффективного снижения лишнего веса.

Мало того, лиственничный гриб прекрасно выводит вредные вещества: токсины и шлаки, а также хорошо очищает кишечник, что также приводит к снижению избыточных килограммов.

Как работает агарикус для похудения

Научная медицина до сих пор не имеет единого взгляда на принцип действия гриба. Если задаться целью изучить источники с официальными публикациями врачей-ученых, ничего внятного на тему агарикуса и похудения там найти не получается. Потому «научные исследования», на которые ссылаются авторы рекламных статей про грибочки либо какие-то очень секретные, либо просто упоминаются для красного словца. А что, кому-то и деревенский дед, лечащий травами – ученый.

Сторонники метода полагают, что секрет эффективности – в высоком содержании ланофила. Якобы, это вещество положительно воздействует на клетки печени, и они начинают генерировать то самое «ускорение метаболизма» и «улучшенное расщепление жиров».

Небольшая справочка – рацион самого обычного горожанина лет так 30 от роду «вытягивает» на 3500 ккал в сутки. При этом наш герой ничего «такого» не ест – пара бутербродов со сладким чаем на завтрак, какая-нибудь слойка-плюшка между завтраком и обедом, комплексный в столовой, или даже второе с жирной подливой, там конфетка, сям печенье, и домашний ужин. Часто из полуфабрикатов. Никакой жуткой тяжести или страшного ощущения переедания при подобном питании не возникает. А если пьются сладкие напитки, так и вообще может казаться, что рацион низкокалорийный.

Чтобы вывести с такого питания на дефицит калорий, нужны либо тренировки по 4-6 часов в день (думайте о чем-то вроде бокса, тяжелой атлетики или подготовки к марафону, а не о поднимании 2 кг гантелек и ходьбе по беговой дорожке). Активный метаболизм победит? Не всегда, чтобы худеть на тех же калориях, на которых человек ранее поправлялся, надо увеличить «расход» чуть ли не в два раза. Подобного эффекта достигают приемом гормонов щитовидной железы и гормона роста. Но и в этом случае он индивидуален, и может не наступить. Скажем, наш герой съест лишнюю горсть конфет и забудет. Печень же, которую пытаются «прокачать» сторонники грибов участвует в липолизе, но не начинает его.

В общем, даже если предположить, что ланофил действительно улучает работу печени, она, в контексте вышеуказанного, мало что решает. Вывод напрашивается – вся история с грибами, гомеопатией и снижением веса без диет выглядит очередной попыткой продать нам побольше грибов. Кроме того, что такое «ланофил» доподлинно неизвестно. На одних сайтах он фермент, на других полисахарид, в общем, кто его знает.

Рецепт настоя из агарикуса

Обычно, в целях эффективного похудения из лиственной губки приготавливают настой. Производится это следующим образом:

  1. Берут 30-50 граммов агарикуса и кладут его в теплую воду (300-500 мл).
  2. Оставляют настаиваться около 8-9 часов.
  3. После сливают воду в чашку, но эта вода еще понадобится!
  4. Сам гриб тщательно измельчают, а затем вновь заливают той же водой, но также добавляют еще чуточку теплой воды.
  5. Далее, настой ставят на средний огонь и доводят до температуры примерно 60 градусов (не до кипения!).
  6. Теперь нужно слить настой в термос и дать настояться около 12 часов.
  7. Пить в течение дня за полчаса до еды.

Способ приготовления и применения Лиственничной губки (агарикус):

Грибы, имеющие горький привкус (лиственничная губка, трутовик) рекомендуется разводить в молоке — это снижает нагрузку на печень!

Для похудения.

  • Рецепт №1 Двадцать грамм трутовика лиственничного залить литровой смесью чистой воды и водки (соотношения 1:1). Это необходимо для сохранения мукополисахаридов. Настаивать в холодном месте не менее трех дней. Принимать полученный настой перед ужином (за несколько часов до сна). Также применять в случае повышенного аппетита. При этом меню должно состоять из различной белковой пищи: рыбы, яиц всмятку и т д.
  • Рецепт №2 Чайную ложку порошка без горки нужно насыпать в стакан воды и наполнить его до половины. Полученную смесь размешать и быстро выпить. Повторять процедуру дважды в день, за пол часа до еды. Курс длится до двух месяцев.
Читать еще:  25 кадр для похудения как установить

Водный настой

  • Чайная ложка измельченного гриба на стакан кипятка, настаивать 8-10 часов, (можно на ночь в стеклянном термосе) процедить, принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.

При бронхолегочных заболеваниях, бессоннице, повышенном потоотделении.

  • Столовую ложку трутовика лиственничного залить стаканом воды (200 мл.) и на протяжении двадцати минут томить на водяной бане. После этого дать настояться на протяжении 4 часов. Перед употреблением процедить. Принимать по столовой ложке четыре раза в день. Курс лечения – 2 недели.

При неврозах, ревматизме, подагре.

  • Столовая ложка измельченного и высушенного гриба заливается двумя стаканами кипятка (400 мл.). Полученную смесь варят на протяжении двадцати минут. Настоять четыре часа и принимать по столовой ложке четыре раза в день.

Отвар помогает также остановить кровь (в особенности внутренние кровотечения). Также действует как слабительное.

Агарикус: отзывы о гомеопатических препаратах

Мария, 34 года. Меня очень беспокоил лишний вес. При небольшом росте иметь 90 с лишним кг – это всегда удручает. Тем более, часто болели суставы, было высокое давление и другие проблемы со здоровьем. Знакомые посоветовали гомеопатию. Поначалу отнеслась скептически, но все же решила попробовать, а попробовала я Агарикус Мускариус. Пила около полугода (да, дело это не быстрое), но зато теперь имею вес 74 кг! Давление нормализовалось, стала намного лучше себя чувствовать! Спасибо большое создателям этого чудо-лекарства!

Инесса, 27 лет. Прекрасное гомеопатическое средство. Я принимала «Натуроник». Скинула в результате 10 кг, улучшилось здоровье в целом. Я очень довольна. Читала в Сети мнения о том, что гриб этот якобы ядовитый и опасный, но, когда прочитала научную литературу, выяснилось, что это не так – Агарикус относится к трутовикам, а они точно не ядовиты. Вывод: доверяйте проверенным источникам!

Надежда, 40 лет. С помощью лиственничной губки я избавилась не только от лишних килограммов, но и шлаков, токсинов. Очень хорошо чистит организм! Гомеопатия – мощная вещь, хоть ее и далеко не всегда признают.

Состав: гриб трутовик лиственничный – 100%

Содержит в себе агарициновую кислоту (9-10%) а также до 80% различных смолистых веществ кислотного характера – эбурикоевая кислота, лимонная, янтарная, щавелевая и яблочная, кислоты. Также содержит стероиды, полисахариды, жирные масла и минеральные соли.

В лиственничной губке (трутовике лиственничном) отмечено высокое содержание смол — около 30% в молодом грибе, по мере созревания оно достигает 75 %. Гриб богат глюкозой и d-глюкозамином, в нем содержится полисахарид ланофил, маннит и жирное масло. В его составе целый комплекс различных кислот: фумаровая, лимонная, буриколовая, яблочная, рициноловая и агарициновая кислоты.

Агарикус для похудения и очищение организма

Если почитать отзывы худеющих с этим препаратом, можно встретить целые поэмы о поносе. Немудрено, гриб содержит большое количество смолистых веществ, которые не перевариваются, и отлично раздражают толстый кишечник.

Теперь зато становится понятно, как, не меняя рацион и не «разгоняя» метаболизм искусственными гормонами, «похудеть без диет». Диарея вызывает потерю веса – масса кала плюс вес выведенной воды равно до 1 кг в день.

Некоторые люди считают, что понос – настоящий индикатор похудения. Ведь можно же есть, а все «выходит», не усваивается, калории экономятся, наступает всеобщее счастье и радость. На самом деле, «все» успевает усвоиться в тонком кишечнике, а средства для поноса раздражают толстый. Так что кроме дискомфорта от слабительных никакого эффекта ждать не приходится.

Главное действующее вещество агарикуса для похудения

Формулу ланофила не удалось найти в принципе. Да народные целители и не углубляются в какие-то там формулы, восстанавливает, и все тут. Даже если отрицать тот факт, что для похудения нужен дефицит энергии и поставить в этом процессе не первое место очищение от «шлаков и токсинов» посредством правильной работы печени, довольно сомнительно, что фермент или полисахарид вообще доберется до нее.

Проблема – полисахариды распадаются до моносахаридов, и попадают в кровоток в виде молекул глюкозы. Внезапно, но можно и ложку сахара съесть, чтобы достичь того же самого эффекта. Никто же не восстанавливает печень при помощи сладкого, так. А ферменты обычно расщепляются до аминокислот в ЖКТ, так как сами по себе представляют обычные белки. Вывод прост – с грибочками организм получит простое дополнительное питание, а не какой-то там особый стимул к похудению.

Важнейшие свойства лиственничной губки

1. Выведение канцерогенов и токсичных веществ из организма.

Научное тестирование на мышах показало, что после съедения ими мелкопомолотого агарикуса в их выделениях в изобилии были представлены разные виды опасных токсинов. Всё, что отложилось во внутренностях мышей, было выведено. Произошло это благодаря агариковой кислоте, которой не существует аналогов в природе: она инактивирует токсины и затем изгоняет их из организма.

2. Нормализация работы печени. У многих из нас печень после 35 лет, также в период после родов или при стрессах не производит нужного числа ферментов. Из-за их дефицита происходит сбой в обменных процессах, недорасщепление углеводов и жиров. А это чревато избыточными отложениями на бедрах, животе и боках. Ускоренными темпами нерасщепленные углеводы переходят в лишние жиры, если мы ведем малоподвижный образ жизни: работаем за компьютером, не посещаем спортзал.

Агарикус для похудения в составе БАДов

Гриб входит в несколько БАДов, которые продаются в интернете. Вот, например, сборник всех модных видов еды для похудения последних лет. Называется «Натуроник лиственничная губка». Стоит около 500 рублей. Содержит:

  • ягоды годжи;
  • лиственницу, артемию;
  • мед и цветочную пыльцу;
  • агарикус;
  • хитозан.

Состав довольно странный с точки зрения логики. Витамины (годжи) и адаптогены (мед и пыльца) присутствуют, в умеренных дозах должен был бы быть общеукрепляющим средством. Но вот слабительное в составе и хитозан, который у некоторых людей нарушает пищеварение, как-то не способствуют усвоению водорастворимых витаминов. У «лиственничной губки» куча положительных отзывов. Только какие-то они все типичные.

Вот молодая мать, внезапно набравшая 40 кг в декрете и с отчаянием обнаружившая их перед поездкой на море (так не бывает, «замечать не то» женщина начинает, уже когда вес набирается за отметку плюс 5 от нормального). Вот офисная служащая, которой нечего больше делать, кроме как писать отчеты и есть. А вот приближающийся к пенсионному возрасту мужчина. В общем, отзывы слишком уж повторяют картинку «полные люди глазами маркетологов», чтобы тянуть на правду.

Есть еще в продаже «Агарикус зеленое золото Алтая» и «Агарикус лиственничный гриб». Это, так сказать, монобренды. Стоят они дешевле, никаких ягод годжи не содержат. Заваривать надо по 30 г на половину литра воды. Сначала дают настояться отвару 12 часов. Потом его помещают в кастрюлю, нагревают до 60 градусов, и переливают в термос. Там он проводит еще 12 часов. Результат пьют по стакану за полчаса до еды. Говорят, на вкус он тоже не очень.

Побочный эффект агарикуса

В грибе содержатся смолистые вещества, которые могут оказывать ярко выраженное воздействие на ворсинки кишечника, вызывая реакцию раздражения. Это может спровоцировать сильнейшую диарею, что конечно, очистит организм, но и «поможет» ему расстаться со множеством питательных веществ, не успевших усвоиться.

Если после приема отвара у вас возникла ярко выраженная диарея, то для похудения вам не стоит использовать агарикус, так как это чревато дисбактериозом и плохим самочувствием из-за дефицита минеральных веществ и витаминов (они будут вымываться, проходить транзитом). Поэтому прежде, чем решиться длительно или повторно принимать отвар, четко осознайте возможные последствия. Напомним, что лиственничная губка противопоказана:

  • детям и подросткам до 18 лет;
  • беременным женщинам, кормящим грудью;
  • при заболеваниях печени (требуется консультация врача);
  • разные заболевания желудка и кишечника.

Противопоказания к применению агарикуса для похудения

В официальной инструкции их, как водится, всего два. Беременность и индивидуальная непереносимость компонентов. Если с первым все ясно, никто, к счастью, не догадался тестировать препараты для похудения на беременных, то вот со второй – не так прозрачно.

Этими словами обычно обозначают аллергическую реакцию на пищевые продукты. К сожалению, никаких тестов на аллергию к агарикусу мы в продаже не находим. Потому остается только проверить на родном организме. В описании к грибочкам часто говорится, что если вдруг возникли сыпь и диарея, стоит отказаться от препарата. К сожалению, аллергия – это не только кожные высыпания и поносы, но и отеки, иногда блокирующие дыхание. Потому аллергикам в принципе не рекомендуются эксперименты с незнакомыми продуктами. Да и в целом, стоит сто раз подумать, прежде чем глотать клинически не тестированное народное средство, полагаясь на отзывы виртуальных людей в интернете.

Специально для – фитнес-тренер Елена Селиванова

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector