Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Злаковый батончик для похудения

Калорийность Батончик «Fitness» с цельными злаками . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Батончик «Fitness» с цельными злаками».
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность87 кКал1684 кКал5.2%6%1936 г
Белки1.4 г76 г1.8%2.1%5429 г
Жиры1.6 г56 г2.9%3.3%3500 г
Углеводы16.3 г219 г7.4%8.5%1344 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%6.9%1667 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.33 мг1.8 мг18.3%21%545 г
Витамин В5, пантотеновая1.33 мг5 мг26.6%30.6%376 г
Витамин В6, пиридоксин0.31 мг2 мг15.5%17.8%645 г
Витамин РР, НЭ3.69 мг20 мг18.5%21.3%542 г
Макроэлементы
Кальций, Ca176 мг1000 мг17.6%20.2%568 г
Натрий, Na90 мг1300 мг6.9%7.9%1444 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.82 мг18 мг15.7%18%638 г

Энергетическая ценность Батончик «Fitness» с цельными злаками составляет 87 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства БАТОНЧИК «FITNESS» С ЦЕЛЬНЫМИ ЗЛАКАМИ

Чем полезен Батончик «Fitness» с цельными злаками

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Пять рецептов полезных и вкусных фитнес‑батончиков

Низкокалорийные батончики дороже обычных. Часто на этом пытаются сыграть маркетологи, выдавая сладости с высоким содержанием сахара за фитнес-питание. Чтобы порадовать себя чем-то вкусненьким и при этом не навредить фигуре, полезные десерты можно приготовить самостоятельно. Обозреватель «Корзинки» сделала подборку рецептов фитнес-батончиков, в основе которых содержатся злаки и сухофрукты.

Батончики с сухофруктами и медом

Такие батончики получаются сладкими за счет добавления меда и сухофруктов – сахара в них нет. Если хочется придать десерту немного пикантной горчинки, возьмите для приготовления темный гречишный мед.

  • 200 граммов овсяных хлопьев
  • 50 граммов кедровых орехов
  • 50 граммов миндаля
  • 50 граммов изюма
  • 50 граммов кураги (средней влажности)
  • 50 граммов сушеной вишни
  • 50 граммов сушеной клубники
  • 60 граммов жидкого меда

Миндаль заливаем кипятком и оставляем на пять минут, чтобы размякла кожица. Далее ее снимаем и выкидываем, орехи нарезаем на крупные кусочки. Сухофрукты моем в горячей воде и просушиваем на бумажном полотенце. Крупные кусочки измельчаем и смешиваем с орехами и овсянкой, хорошенько перемешиваем. Отдельно нагреваем на водяной бане мед до текучего состояния, после вливаем его в сухую смесь.

Вымешиваем смесь еще раз и формуем батончики. Хорошо их уплотняем и кладем на пергамент для выпечки. Выпекаем в духовке приблизительно полчаса при температуре 160 градусов. Когда на батончиках появится золотистая корочка, их можно доставать.

Шоколадно-инжирные батончики

Небольшое количество шоколада и какао придает батончикам интересный вкус. При этом сахара в таком десерте существенно меньше, чем в обычных конфетах. Чтобы сделать батончик более питательным, в него можно добавить немного протеина.

  • 200 граммов сушеного или вяленого инжира
  • 125 миллилитров воды
  • стакан овсяных хлопьев
  • столовая ложка какао-порошка без сахара
  • 2 столовые ложки шоколадной стружки
  • скуп протеина

Инжир заливаем горячей водой и отправляем его в таком виде в микроволновку на одну минуту, чтобы он быстрее размяк. После его остужаем и измельчаем в блендере с водой. Добавляем в смесь какао, овсянку и протеиновый порошок (можно без него), все перемешиваем и в конце вводим шоколадную стружку. Вымешиваем смесь еще раз и из нее скатываем порционные шарики или формуем плоские батончики. Далее каждый оборачиваем фольгой или пергаментом. Десерт можно есть сразу, а можно поставить в холодильник на полчаса, чтобы он немного уплотнился. Хранить батончики следует в прохладном месте.

Кофейные батончики со специями

Такие батончики имеют насыщенный вкус кофе и корицы. За счет своих ингредиентов они придают энергии и хорошо утоляют голод. Если добавить мед, то десерт будет немного слаще.

  • 200 граммов овсяных хлопьев
  • спелый банан
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • столовая ложка кунжута
  • столовая ложка льняных семян
  • щепотка соли
  • 3 столовые ложки любых измельченных сухофруктов
  • 2 чайные ложки какао-порошка
  • чайная ложка натурального молотого кофе
  • корица и мускатный орех по вкусу
  • белый и черный шоколад
  • мед по желанию
Читать еще:  Индийский лотос для похудения

Сухофрукты заливаем кипятком и ждем, пока они размякнут, в это время обжариваем овсянку. Для этого высыпаем ее на противень, застеленный пергаментом, и пропекаем в духовке 10 минут при температуре 180 градусов. Хлопья должны стать золотистыми.

Банан разминаем вилкой до состояния пюре вместе с медом. Вливаем в банановую массу растительное масло и хорошо все перемешиваем. Все сухие компоненты смешиваем (овсянку, кунжут, льняные семена, соль, какао-порошок, молотый кофе, корицу и мускатный орех) и начинаем постепенно вводить их в получившуюся смесь, после туда добавляем измельченные и отжатые от воды сухофрукты.

Форму для выпекания застилаем пергаментом и выкладываем на нее массу. Хорошо уплотняем ее при помощи ложки или картофельной толкушки. Запекаем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов до появления золотистого цвета. Отдельно растапливаем пару кубиков белого и темного шоколада и поливаем им остывшую лепешку. Нарезаем ее на полоски, заворачиваем их в фольгу. Приятного аппетита!

Имбирные батончики

Эти батончики понравятся любителям остренького и ароматного имбиря. Яблоки и курага придают десерту необычный вкус, а миндальная мука – немного горчинки и аромат орехов. Кстати, ее можно сделать самостоятельно, измельчив в блендере обычный миндаль.

  • чайная ложка молотого имбиря
  • 50 граммов сметаны 15 % жирности
  • 3 столовые ложки миндальной муки
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 средних яблока
  • 2 столовые ложки изюма
  • 5 фиников
  • 2 столовые ложки кураги

Финики отделяем от косточек и измельчаем вместе с курагой. Яблоки моем, режем, далее извлекаем из них сердцевину. Трем имбирь на мелкой терке, добавляем к нему сметану. Все ингредиенты хорошо перемешиваем до состояния пюре. После добавляем в получившуюся массу измельченные сухофрукты, овсяные хлопья, миндальную муку, масло и замешиваем тесто.

Формируем из получившейся смеси батончики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Далее отправляем десерт в разогретую до 120 градусов духовку. Через полтора часа его достаем и смазываем медом. Батончики готовы.

Злаковые батончики с творогом

Консистенция у этих батончиков более мягкая, чем у мюсли или гранолы, но по питательности и пользе десерт нисколько не уступает своим собратьям.

  • 200 граммов творога
  • чайная ложка какао-порошка
  • 6 столовых ложек овсяных хлопьев
  • 50 граммов кураги
  • 50 граммов кунжута
  • 50 граммов изюма
  • 2 чайные ложки с горкой меда

Смешиваем в миске какао-порошок, овсянку, курагу, изюм и кунжут, далее измельчаем получившуюся смесь в блендере. Выкладываем массу в творог, хорошо перемешиваем. Застилаем противень пергаментом и выгладываем на нее смесь, формируя небольшие колбаски. Запекаем десерт в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Готовые батончики остужаем и смазываем медом, после чего обваливаем в кунжуте или кокосовой стружке. Есть можно сразу, а можно дождаться, пока десерт уплотнится в холодильнике.

Какие мюсли и батончики можно есть на диете?

Мюсли и батончики на диете могут скрасить любой монотонный прием пищи и добавить немного сладких нот в обыденный рацион. Но как правильно выбрать батончики, если вы сидите на диете или на правильном питании? Давайте детальнее рассмотрим этот вопрос.

Внимание на состав

Многие диетологи отмечают, что мюсли и батончики на диете разрешены, но важно правильно изучить их состав перед покупкой. Какие же есть основные правила при выборе лакомства? Вот они:

  • Важно следить за тем, чтобы в составе батончиков не было глюкозного сиропа с фруктозой или глюкозно-фруктового сиропа, патоки, а также сиропа ананаса. Всё это замаскированный сахар, который пагубно влияет на организм.
  • Стоит ислючить любые мюсли, в составе которых содержаться некачественные жиры: пальмовое масло, растительный жир и тд.
  • Не выбирайте батончики с вредными добавками и различными красителями.
  • Также стоит отказаться от мюслей с искусственными стабилизаторами и ароматизаторами.
  • Лучше всего если в составе батончиков для диеты будут содержаться хлопья, злаки и сухофрукты.
  • Стоит отдать предпочтение батончикам с натуральными вкусами (яблоко, чернослив), а вот в комбинированных вкусах (клубника со сливками) производители могут намешать много вредного.
  • Желательно, чтобы калорийность не превышала 380 ккал на 100 г. Мюсли должны содержать не более 70 граммов углеводов и не более 8 г жира.

Рекомендуемые варианты

✅Приглядитесь к батончикам BombBar.

✅Подойдут и батончики Bite от Super Food.

✅Какие батончики на диете наиболее полезны? Это полезные батончики “Здоровый перекус” от Absolut Nature с разными вкусами.

✅Также подойдут мюсли под названием Pikki с разными вкусами.

✅Полезные мюсли фирмы Fortex тоже подходят для диеты.

✅Любую диету помогут скрасить мюсли FlaxБатон с разными добавками.

Яблочная Смоква.

✅Flax Energy.

✅Помогут похудеть батончики Up and Go! с разными вкусами.

✅Батончики от Smart Formula с фруктовыми вкусами.

Нерекомендуемые варианты

Давайте посмотрим, какие батончики на диете не рекомендуется употреблять:

❌К сожалению, батончики Fitness от компании Nestle не подходят для диеты.

❌Также не подходят мюсли Corny Big.

❌К сожалению, стоит исключить из своего рациона батончики Турбослим.

❌Не подходят мюсли “Худеем за неделю”.

Леовит с различными вкусами.

❌Мюсли ДиYes не подходят.

❌Не стоит употреблять и батончики Protein Bar от Ronman.

Ого! Фруктовый батончик стоит исключить.

❌И вот эти Мюсли тоже.

❌А также эти Умные сладости.

Фиксики тоже под запретом.

Читать еще:  Жир для похудения рук

❌Батончики от Петродиет не подходят.

❌Батончики Фрутилад от Фруктовой энергии.

❌ А также батончик кофе с шоколадом для энергии.

❌ К сожалению, батончики Fit Fruit не рекомендуются на диете.

Теперь вы знаете, какие можно есть батончики на диете или на правильном питании. Порадуйте себя вкусными батончиками, разбавив свой монотонный рацион меню. Пускай лишние килограммы улетают с удвоенной скоростью.

Спасибо за ваше потраченное время♻

Миллиард на закуску: как зарабатывают на здоровых снеках

​Предприниматель из Москвы Сергей Скорбилин оказался в бизнесе по производству здоровых снеков случайно. Был в командировке в Таджикистане летом 2013 года и заказал в одном из заведений кофе, к которому принесли сладкий батончик в неприметной упаковке. Закуска оказалась настолько вкусной, что Скорбилин потерял сон и покой: выяснив, что батончик сделан из шелковицы, он разыскал производителя и через год начал продажи в России под маркой «Шелковица с Памира». Полтора года спустя компания вышла на продажи около 200 тыс. батончиков в месяц и поддерживает рентабельность на уровне 40%.

Дары Памира​

Компания «Дары Памира» Скорбилина и его партнеров Алексея Минаева и Алексея Кочкина — один из нескольких успешных стартапов на рынке здоровых снеков в России. Этот рынок невелик, но уверенно растет. Все больше россиян стали тяготеть к здоровому образу жизни, и это побудило их постепенно переключиться с традиционных шоколадных батончиков, чипсов и сухариков на более полезные альтернативы, содержащие злаки, фрукты и мюсли, отмечает Euromonitor. Экономический кризис для российских здоровых снеков оказался даже полезен: падение рубля уменьшило прибыли, но вынудило иностранных конкурентов поднять цены.

Здоровый рынок

По данным Euromonitor, в 2014 году в России было продано здоровых батончиков более чем на 1 млрд руб. (около $26 млн по среднему курсу за год). Это всего 0,6% рынка снеков в России, который оценивается в $4,2 млрд. Но продажи здоровых батончиков растут быстрее рынка снеков: на 15,5% против 7,6% в 2014 году к 2013 году.

«Дары Памира» с самого начала ориентировались на приверженцев здорового образа жизни, в том числе сыроедов и веганов. Батончики изготавливает небольшое частное предприятие в горах Памира в Таджикистане, в их состав входит только молотая, высушенная и спрессованная ягода шелковицы, а также добавки из сухофруктов. «Мы посетили производство на Памире, а также побывали на местных плантациях, где произрастают будущие ингредиенты, чтобы убедиться в качестве сырья», — рассказал РБК Минаев. По его словам, в производстве ингредиенты не подвергаются химической обработке, а долгий срок хранения достигается за счет свойств шелковицы: благодаря высокому содержанию фруктозы при перемалывании эта ягода хорошо консервируется.

В декабре 2013 года партнеры практически вслепую, толком не зная производителя и не имея договоренностей с дистрибьюторами, купили первую партию батончиков из шелковицы на 780 тыс. руб. Одним из первых крупных клиентов, заинтересовавшихся продукцией «Даров Памира», стал магазин «Аюрведа-шоп» в Москве, впоследствии к нему присоединилась сеть кафе «Джаганнат». Вскоре бизнес потребовал вложений: чтобы расширить производство в Таджикистане, предприниматели нашли партнера — тоже адепта здорового питания. Бизнесмены наладили систему контрактования сырья, приобрели часть недостающего оборудования, отладили рецептуру и произвели еще несколько партий — всего они вложили в проект несколько миллионов рублей.

В розницу «Дары Памира» не торгует — она продает коробки по 44 батончика дистрибьюторам по оптовым ценам. Батончики продаются в йога-студиях, специализированных магазинах здорового питания, в том числе онлайн, а с февраля 2015 года — через сеть «Вкусвилл-избенка». В общей сложности продукцию «Даров Памира» можно найти примерно в 300 точках в Москве и Санкт-Петербурге, а также в Белоруссии.

20-граммовый батончик «Шелковица с Памира» в рознице стоит от 40 до 50 руб. «Когда мы выходили на рынок, то боялись, что цена слишком высокая, но, судя по спросу, качество продукта ей соответствует», — говорит Скорбилин. Компания стала прибыльной через год после начала продаж: сейчас «Дары Памира» продают до 4 т, или 200 тыс. батончиков, в месяц. Партнерство оказалось выгодным и для таджикской компании-производителя: по словам Скорбилина, до начала продаж в Россию фирма продавала в Таджикистане по 2–3 т батончиков в год.

Bite

Бывшая модель Елена Шифрина придумала батончик Bite, когда получала MBA в «Сколково». «Я решила, что мой проект может быть связан со здоровым питанием, потому что эта тема меня всегда волновала», — вспоминает она. В декабре 2011 года Шифрина зарегистрировала компанию BioFoodLab и вместе с технологом начала разработку вкуса и дизайна Bite, а в сентябре 2012-го начались продажи. Начальные инвестиции — около 5 млн руб. — пошли на оборудование, которое установили в арендованном цеху московского завода « Ростагроэкспорт », — деньги Шифрина взяла из собственных сбережений. Впоследствии в расширение производства она вложила еще около 8 млн руб.

В 2014 году компании удалось продать почти 2 млн батончиков в более чем 1 тыс. торговых точек по всей России — в их числе магазины «Глобус Гурмэ», «Азбука вкуса», «Перекресток», «Республика» и другие. В апреле 2015 года BioFoodLab подписала контракт с ЗАО «Аэромар» на продажу Bite на борту самолетов «Аэрофлота». Сумма контракта, по данным СПАРК, составила 10 млн руб.

Негативным последствием кризиса для BioFoodLab стал рост цен на сырье, большую часть которого компания закупает за границей. Например, оптовые цены на миндаль, который является одним из основных продуктов в составе Bite, с октября 2013 года выросли втрое — с 240 до 750 руб. за 1 кг. Тем не менее в рознице батончики подорожали всего на 15%, до 100 руб. за штуку. Маржа уменьшилась вместе с прибылью, но аудитория, на которую рассчитан Bite, не отказалась от своих вкусовых пристрастий. «Люди готовы за качественный продукт отдавать деньги», — убеждена Шифрина.

Читать еще:  Заваренный цикорий для похудения

С другой стороны, кризис заставил производителей импортных батончиков сдать позиции, что позитивно сказалось на продажах Bite, отмечает Шифрина. Многие из привозных снеков сильно подорожали — например, американской компании General Mills, производящей злаковые батончики Natural Valley, пришлось увеличить цену как минимум на 40%, рассказала РБК менеджер российского отделения General Mills Елена Арапова.

Pikki

Когда совладелец ЗАО «Клинские снеки» Сергей Лебедев задумал приобщить к делам компании своего 23-летнего сына Яна, тот придумал линейку орехово-фруктовых батончиков Pikki, рассчитанную на потребителей, которые задумываются о здоровом образе жизни. Несмотря на запуск в кризисном ноябре 2014 года, продажи батончиков Pikki уже перевалили за 1 млн штук.

Батончики Pikki Ян Лебедев, по его словам, придумал еще на последнем курсе РАНХиГС, где оканчивал факультет экономических и социальных наук. Название произошло от английского «picky» — «разборчивый», «взыскательный». Лебедев ориентировался на собственные потребности: не есть ничего вредного и чтобы при этом было сытно, вкусно и недорого. «Мы не используем ароматизаторов, красителей и консервантов. Сахар тоже не используем — только в батончике, в составе которого есть бельгийский шоколад», — рассказал он РБК.

Производить Pikki стали на заводе во Владимирской области, где находится основное производство ЗАО «Клинские снеки». Новое помещение снимать не потребовалось, но порядка 12 млн руб. пришлось вложить в производство: для Pikki закупили немецкую производственную линию, упаковочные материалы, ингредиенты, часть денег пошла на разработку дизайна и концепции. «Пришлось открывать новые контракты и покупать тыквенные семечки, практически все сухофрукты, миндаль, новый арахис, бельгийский шоколад, гранолу, инжир, финики — почти 80% всех ингредиентов пришлось докупать», — вспоминает Лебедев. «Клинские снеки» планируют окупить инвестиции в Pikki через пять лет — для этого им надо продавать минимум по 1,2 млн батончиков в год.

Большую часть ингредиентов компания успела закупить незадолго до обвала рубля: это позволило избежать лишних расходов. «Это был опасный момент: если бы мы подняли цены в момент выхода на рынок, это ударило бы по продажам», — говорит Лебедев. По его словам, прибыль компании снизилась из-за подорожавшего сырья, однако они удержали цену батончиков: сейчас продукцию Pikki можно купить по цене от 35 до 100 руб.

Первым клиентом, с которым Лебедев подписал договор о продаже батончиков Pikki, стала сеть кофеен Costa Coffee. За ней последовали универмаг «Цветной», Гастроном №1 в ГУМе, «Бахетле» и другие — всего почти тысяча торговых точек по России. Таким образом Pikki помогли «Клинским снекам» проникнуть в ряд новых торговых точек, куда был заказан вход сухарикам, сушеным кальмарам и прочим закускам, которые производит компания.

«Marc & Фиса»

Предпринимателю Александре Шафорост кризис также не помешал запустить новую линейку продуктов — натуральные фруктовые чипсы, или «фрустики», под брендом «Marc & Фиса». До этого основательница и единственная владелица компании «Общество с натуральным вкусом №1» («НВ №1») с 2012 года успешно выпускала печенье из натуральных компонентов, гранолу и леденцы под брендом «Marc 100% натурально».

Для запуска «фрустиков» «Marc & Фиса» Шафорост объединила усилия с центром кулинарных стартапов Mabius, который создал совладелец группы компаний НМЖК Иван Сидорок. В партнерстве они разработали рецептуру и нашли контрактное производство в Вологде и под Петербургом. Для выпуска «фрустиков» применяется технология экструзии — когда ингредиенты продавливаются через машину и в результате получаются воздушные хлопья. Для поиска машин, которые позволили бы «фрустикам» сохранить вкус и запах, Шафорост и ее команда перебрали всех производителей экструдеров, у которых есть представительства в России. Инвестиции в проект в настоящее время составили 3 млн руб. — их внес Mabius.

По словам Шафорост, число людей, которые стали вдумчиво относиться к еде, заметно выросло по сравнению с 2011 годом, когда она запускала свой первый продукт: «Сети открыты и готовы воспринимать этот тип продукта, потому что покупатели этого требуют». Из-за кризиса запуск «фрустиков» пришлось отложить на целый квартал — продажи начались в сети «Азбука вкуса» в начале апреля 2015 года. Однако Шафорост нашла в этом свои плюсы: по ее словам, полки в супермаркетах освободились под новые продукты, в том числе «фрустики»: «Да, в кризис падает покупательская способность, но для маленьких проектов открываются двери — намного проще зайти в сети, где раньше о нас даже слышать не хотели».

Сейчас компания подписала договоры о продаже «фрустиков» в «Азбуке вкуса», «Перекрестке», сетях кофеен Like Coffee и Double B, супермаркетах «Я любимый», «Призма», в петербургской сети «7-я», а также в сети аптек «А5». В отличие от продуктов «Marc 100% натурально» «фрустики» не относятся к премиальному сегменту: в «Азбуке вкуса» пакетик таких снеков обойдется в 35–40 руб., а квадратный пластиковый пакет с пятью упаковками на рабочую неделю будет стоить 120–130 руб. В этом году Шафорост планирует инвестировать в бренд «Marc & Фиса» 10 млн руб., 95% из которых пойдет на маркетинг.

По данным СПАРК-Интерфакс, выручка от продаж ООО «НВ №1» в 2013 году составила 5,9 млн руб. По словам Шафорост, в 2014 году они наторговали печеньем, леденцами и «фрустиками» уже на 13 млн руб., а в 2015 году выйдут на 30 млн руб.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector