Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жвачка для похудения правда или нет

Почему «бубль-гум» розовый и не прилипает к зубам: 8 интересных вопросов о жевательной резинке

11 ноября 2019 17:17

Много лет жевательная резинка становится объектом исследований. Ученые по всему миру ищут ее позитивное влияние на здоровье полости рта, память, внимание. Да и сама по себе резинка заслуживает того, чтобы изучить ее получше. Давайте выясним, как изготавливают это кондитерское изделие и как добиваются его уникальных свойств — эластичности и яркого вкуса.

Специальной «печи» на заводах нет. Но процесс изготовления жевательной резинки и, правда, напоминает то, как пекут булочки. Сначала все ингредиенты помещают в большие миксеры с подогревом. Они замешивают «тесто» однородной консистенции. Получившуюся массу пропускают через экструдер и тонко раскатывают большой механической «скалкой». Затем пласт разделяют на полоски, которые нарезают на пластинки или подушечки. Продукт охлаждают, а подушечки еще глазируют и сушат. Финальная стадия — упаковка.

Специальную жевательную резинку для надувания пузырей — «бубль-гум» — изобрел в 1928 году американец Уолтер Димер. Когда он экспериментировал с формулой, пытаясь добиться максимальной эластичности, ему понадобился краситель. Под рукой оказался только розовый — он и пошел в ход. Насыщенный цвет так полюбился покупателям, что закрепился за этим продуктом на долгие годы. Хотя сегодня существует жевательная резинка голубого, желтого, черного и многих других цветов.

В жевательной резинке очень мало воды — не более 3%. Чтобы она не становилась слишком жесткой и не засыхала, в резиновую основу добавляют специальные смягчающие компоненты. Обычно смягчители изготавливают из глицерина или растительных масел. У каждого бренда жевательной резинки своя уникальная формула. Нужного соотношения мягкости и эластичности производитель добивается, используя разные резиновые основы. Попадая в рот, резинка увлажняется слюной, отчего содержание жидкости в ней повышается, и она становится еще более мягкой и эластичной.

Чтобы создать плотный верхний слой, каждую подушечку покрывают сиропом (у резинок без сахара даже сироп состоит из альтернативных подсластителей) и позатем накатывают несколько слоев пудры. Чтобы драже не слиплись между собой, а обсыпка шла равномерно, делают это в специальном аппарате, похожем на барабан стиральной машины. После этого подушечки высушивают потоком воздуха, добиваясь гладкой и ровной поверхности.

5. Как придают вкус жевательной резинке?

Вкус каждой подушечки и пластинки зависит от того, какой ароматизатор входит в ее состав. В производстве используются как синтетические ароматизаторы (они, как правило, передают вкус фруктов и ягод), так и натуральные (например, мята, ментол, корица). Для передачи необычных вкусов, например, «Фруктовый коктейль», «Мохито» и другие — производители разрабатывают секретные рецепты с несколькими десятками компонентов.

6. Почему жвачка не прилипает к зубам?

Главная причина — слюна: она увлажняет зубы и препятствует прилипанию к ним резинки. Зубы на нижней челюсти имеют естественные округлости и впадины, в которых скапливается слюна при жевании. Резинка может начать липнуть к зубам, если слюны вырабатывается крайне мало. Увеличивается липкость и при нагревании. Проведите эксперимент: выпейте горячего чая, а потом пожуйте жевательную резинку — она станет вязкой. Кстати, если резинка прилипла к одежде, столу или другому предмету, приложите к ней лед. Она затвердеет, и убрать ее будет легко.

7. Можно ли «переесть» жевательную резинку?

На упаковках жевательной резинки без сахара можно встретить предупреждения о том, что подсластители могут оказывать слабительное действие при чрезмерном употреблении. На практике сделать это чрезвычайно сложно. Чтобы превысить рекомендуемую врачами дозу, нужно употребить за день несколько десятков пачек жевательной резинки. Поэтому ответ таков: можно, но вероятность этого крайне мала.

8. Правда ли, что одни вкусы жевательной резинки полезнее других?

Это утверждение очень условно соответствует действительности. Важнейшая функция жевательной резинки для здоровья полости рта связана со стимулированием выработки слюны. Она смывает остатки пищи и препятствует размножению бактерий, вызывающих кариес. Группа ученых выяснила, что быстрее и обильнее всего слюна выделяется при употреблении клубничной и яблочной жевательной резинки. Зато жевательная резинка с мятным и коричным вкусами лучше восстанавливает кислотно-щелочной баланс во рту.

Еще больше интересных фактов о жвачке читайте здесь.

Читайте также

Возрастная категория сайта 18 +

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

АДРЕС РЕДАКЦИИ: ЗАО «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге», улица Гатчинская, д. 35 А, Санкт-Петербург. ПОЧТОВЫЙ ИНДЕКС: 197136 КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН: +7 (812) 458-90-68

10 самых необычных жевательных резинок

Первая в мире жевательная резинка поступила в продажу 164 года назад. Производство кусочков смолы наладил предприниматель Джон Кертис. Правда, несмотря на уникальность его товара, дела бизнесмена шли не слишком удачно. Неказистый вид и плохая очистка продукта отпугивали большую часть покупателей. Ошибки предшественника учел Томас Адамс, который в 1869 году произвел из каучука свой вариант жевательной резинки. Новинка от Адамса пришлась по душе американцам, и уже в 1870 году было продано около 100 000 штук жвачки. Сегодня жевательная резинка стала одним из самых широко распространенных в мире пищевых товаров. В одной только Америке на ее покупку тратится более $2 млрд в год. Число производителей жвачки в мире исчисляется десятками, а количество выпускаемых ими видов и вкусов — сотнями, из которых Forbes отобрал 10 необычных жвачек, достойных того, чтобы их попробовать.

Энергетическая жвачка

Энергетики, сразу после своего появления вступившие с кофе в борьбу за звание главного бодрящего напитка, недавно сами были вынуждены потесниться. На смену им пришла первая в мире энергетическая жевательная резинка, вызывающая прилив сил и повышающая работоспособность организма уже через 10 минут после ее разжевывания. Одна подушечка Blitz Energy Gum содержит 55 мг кофеина, который равномерно расположен по всей поверхности жвачки и внутри нее. Кроме этого, жевательная резинка обогащена витаминами группы В и таурином. Blitz Energy Gum выпускается со вкусом корицы и мяты. Жевать ее каждый раз после приема пищи, чтобы освежить дыхание, производитель не рекомендует: потребление стоит ограничить 2-4 подушечками в день, разжевывать которые лучше всего с перерывом в 3-4 часа.

Натуральная кедровая жвачка

Небольшие кусочки смолы, обнаруженные археологами на раскопках древних поселений, помогли установить, что привычка жевать жвачку зародилась еще на заре цивилизации. Древние греки жевали смолу мастикового дерева, а североамериканские индейцы — смолу деревьев хвойных пород. Не стали исключением и наши предки. В Сибири с незапамятных времен в качестве жвачки использовали смолу кедра, попробовать которую можно и сегодня. Жевательная резинка с ласковым названием и отпугивающего вида пластинками черного цвета является экологически чистым продуктом. «Сибирская смолушка» не содержит консервантов, ароматизаторов, подсластителей и красителей, а состоит лишь из натуральной смолы сибирской лиственницы. Помимо гигиенического ухода за полостью рта «Смолушка» обладает и бактерицидным эффектом: ее рекомендуют жевать при зубной боли, стоматите и даже при ангине.

Читать еще:  Индийский лотос для похудения

Острая жвачка со вкусом васаби

Цена: 350 рублей

Васаби — одна из самых популярных приправ в Японии, которую готовят из корневища хрена. Острый васаби традиционно подают к суши и блюдам из лапши, но никогда не едят сам по себе. Зато с недавних пор жуют. Несколько лет назад в продаже появилась жевательная резинка Wasabi Gumballs — полный вкусовой аналог японской приправы. Необычный для жвачки ингредиент выбран неслучайно. Все дело в том, что васаби обладает бактерицидными свойствами, тем самым препятствуя развитию кариеса. Всего один ярко-зеленый шарик жвачки несет мощный «заряд» острого вкуса, от которого кидает в жар. Те, кому довелось пожевать Wasabi Gumballs, признавались, что испытывали при этом не самые приятные ощущения. Кроме того, жевательная резинка Wasabi Gumballs уже успела попасть в один из американских антирейтингов, заняв пятое место в списке самых глупых новогодних подарков.

Стоматологическая жвачка

Цена: 500 рублей

Отбелить зубы, а также растворить до 25% зубного камня теперь можно при помощи двух подушечек жевательной резинки в день. Речь идет о жвачке Arm & Hammer Dental Care, рекомендованной стоматологами США. Профессиональная жевательная резинка не содержит сахар. Его роль выполняет подсластитель ксилитол, который эффективно борется с кариесом, а также позволяет уменьшить число калорий в жвачке. Главным отбеливающим компонентом в Arm & Hammer Dental Care служит пищевая сода. В ходе клинических исследований было доказано, что всего за месяц регулярного использования стоматологической жвачки зубы удается осветлить на несколько оттенков. За свежесть дыхания отвечает цинк, который эффективно борется с неприятным запахом. Стоматологическая жвачка выпускается с мятными вкусами и продается по невысокой цене, благодаря чему можно сэкономить на походах к стоматологу.

Жвачка со вкусом фуа-гра

Цена: 350 рублей

С 1 июля в Калифорнии вступил в силу закон, запрещающий производство и продажу фуа-гра. На этом фоне у производителей необычной жевательной резинки со вкусом знаменитого французского деликатеса есть все шансы повысить спрос на свой товар. Выпуск жвачки со вкусами продуктов питания и напитков несколько лет назад наладила американская компания Archie McPhee. Помимо жевательной резинки со вкусом фуа-гра, в продаже появились жвачки со вкусом бекона, индейки, тыквы и даже таких напитков, как рассол, гоголь-моголь и абсент. При изготовлении необычной жвачки используется особая технология, позволяющая помещать внутрь подушечек капсулы с различными ароматическими добавками. Говорят, подобная жевательная резинка пользуется популярностью у женщин, которые следят за собственным весом. Разжеванная пластинка способна оградить от переедания, а также снизить аппетит.

Винная жвачка

Цена: 215 рублей

Одной из последних новинок известного британского производителя сладостей компании Maynards стала винная жевательная резинка Wine Gum. На выбор покупателям было предложено пять различных по форме и по вкусу жвачек, при изготовлении каждой из которых использовалось порошковое вино определенной категории. Название вин, среди которых были отобраны портвейн, херес, кларет, бургундское и шампанское, рельефно выбито на каждой отдельной пастилке жевательной резинки. Сосредоточиться можно как на одном вкусе, так и «продегустировать» все по очереди, ведь в одной пачке Maynards Wine Gum представлены все пять видов необычной жвачки. Винная жевательная резинка уже успела стать популярной не только в родной Великобритании, но и за ее пределами. Повышенный интерес к Maynards Wine Gum проявляют покупатели из исламских стран, где религия запрещает употребление алкоголя.

«Умственная» жвачка

Цена: 250 рублей

В 2007 году 24-летний аспирант Метт Дэвидсон принес в лабораторию Стэнфордского университета картонную коробку со 100 упаковками жевательной резинки Think Gum. Над рецептурой необычной жвачки, которая по задумке Дэвидсона должна была улучшать память, будущий иммунолог работал на протяжении нескольких лет. В итоговый состав ингредиентов вошли розмарин, мята, вытяжка из индийской травы бакопа, гуарана и еще несколько наименований экзотических растений. Результат оправдал ожидания юного изобретателя: он удостоился похвалы коллег, а жвачка Think Gum была запущена в широкое производство. Исследования, проведенные журналом «Appetite», показали, что умственная жевательная резинка способна улучшать память на 25%! Кроме этого оказалось, что студенты, регулярно жующие Think Gum, лучше усваивают информацию, быстрее концентрируются и не спят во время лекций.

Быстро разлагающаяся жвачка

Революционной и инновационной окрестили жевательную резинку Rev7 сразу после ее изобретения. Столь лестных эпитетов жвачка удостоилась благодаря тому, что она не приклеивается к поверхности, на которую попадает, и легко смывается водой. Идея создания необычной жевательной резинки принадлежала британским ученым из Университета Бристоля, которые руководствовались идеями практической пользы. По подсчетам лондонских властей, ежегодное очищение тротуаров от жвачки обходится более чем в £100 000, сэкономить которые удалось бы, смывая продукт обычной водой без реагентов. Несмотря на добавление в Rev7 гидрофильных и гидрофобных полимеров, вкус неклейкой жвачки остался традиционным. Сегодня в продаже можно найти только мятные подушечки жевательной резинки, но в будущем производитель подумывает о добавлении в линейку никотиновой разновидности Rev7.

Лакричная жвачка

Цена: 165 рублей

Первая в мире жвачка со вкусом была изобретена в 1884 году. Добавить в кусочки каучука лакричный ароматизатор догадался предприниматель Томас Адамс, который до этого уже торговал своей жевательной продукцией. Одним из недостатков новинки был нестойкий вкус жевательной резинки, но решить проблему удалось при помощи добавления в нее сахара и кукурузного сиропа. Успех не заставил себя ждать, и продажи лакричной жвачки, получившей название Black Jack, стали расти как на дрожжах. Помимо лакричного вкуса Адамс поменял форму жевательной резинки: вместо кусочков и шариков появились небольшие карандашики. Жвачка Black Jack продавалась до 1970-х годов, когда была снята с производства из-за низкого спроса. Но уже очень скоро американцы заскучали по полюбившейся за долгие годы жевательной резинке. В 1986 году Black Jack вновь появилась на прилавках и продается до сих пор.

Жвачка для похудения

Цена: 450 рублей

Следить за фигурой и бороться с лишними килограммами стало проще с появлением жевательной резинки Zoft Slim. Помимо традиционной функции освежения дыхания Zoft Slim способна подавлять аппетит и тем самым способствовать снижению веса. Секрет жвачки кроется в одном из ее ингредиентов. Основу продукта составляет Hoodia Gordonii — кактус из пустыни Южной Африки. Несмотря на то что в мире существует около 20 разновидностей худии, только худия гордони содержит натуральное вещество, подавляющее голод. Кроме этого, в ходе исследований было установлено, что экстракт растения также способствует снижению уровня глюкозы и холестерина. В состав Zoft Slim входят только натуральные ингредиенты, а также полезные для организма витамины. Конечно, сама по себе жвачка не сможет «списать» лишние килограммы, но она поможет подавить приступы голода и снизить интерес к еде.

Читать еще:  Жидкий каштан для похудения официальный

Пломба, прощай: врачи развенчали популярные мифы о жвачке

Почему она противопоказана беременным и что будет, если ее проглотить

По крайней мере, жвачка поможет вам держать в тонусе мышцы лица

Фото: Тимур Шарипкулов / UFA1.RU

Что только ни жевали люди, пока не появилась нормальная жевательная резинка. Тут вам и смола, и забрус, и даже гудрон — с кем не бывало? Но, может, стоило оставить всё как было и отказаться от жвачки? Мы спросили у диетолога и стоматолога, чем она действительно полезна, кому может только навредить и правда ли, что ее лучше не глотать.

Жвачкой можно вырвать пломбу?

Если вы лишились пломбы, пока жевали жвачку, виноват стоматолог, у которого вы до этого лечились. Скорее всего, он сделал что-то не так. Потому что не придумали еще такой жевательной резинки, которая могла бы серьезно навредить зубам. И неважно, как долго вы будете ее жевать.

— Длительность жевания резинки не увеличивает риск потери пломбы, — говорит врач-стоматолог Полина Жовтяк. — Стабильность пломбы обоснована применением специальных современных адгезивных систем (адгезив — вещество, способное соединять материалы путем поверхностного сцепления. — Прим. ред.), обеспечивающих выраженную силу сцепления и устойчивую микромеханическую и химическую фиксацию к твердым тканям зуба. Качественная реставрация при использовании жевательной резинки останется в зубе.

Полина Жовтяк — врач — стоматолог-терапевт, кандидат медицинских наук. Узкопрофильные специализации: «диагностика и лечение кариеса, некариозных поражений зубов», «диагностика и лечение осложненных форм кариеса», «прямая и непрямая эстетическая реставрация всех групп зубов», «консервативное лечение заболеваний пародонта».

Вот что вы найдете в большинстве жевательных резинок

Инфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов

Жвачка помогает бороться с кариесом?

Жвачка действительно способна уменьшать скорость формирования зубного налета и риск развития кариеса, но только та, где в качестве сахарозаменителя используется ксилит.

— Ксилит ингибирует Streptococcus mutans — основные бактерии, которые вносят значительный вклад в разрушение зубов, — говорит Полина Жовтяк. — Кроме того, это соединение, в отличие от большинства сахаров, не ферментируется до кислоты, поэтому ксилит назвали углеводосодержащим неферментируемым спиртом, дружественным зубам. Теми же свойствами (но в меньшей степени) обладают подсластители сорбит, ксилитол. Противокариозное действие жевательной резинки связано и с содержанием карбамида и соединений фтора, а также с усилением слюноотделения.

А проглотить жвачку — опасно?

Есть поверье, что если ребенок проглотит жвачку, то во время глотания она прилипнет к пищеводу, слизистой желудка или кишечника, что приведет к разным необратимым последствиям. Но врачи успокаивают: это достаточно распространенная ситуация, ничего страшного от этого не случится. При прохождении жевательной резинки через ЖКТ за счет действия соляной кислоты из желудочного сока, желчи и пищеварительных ферментов жвачка потеряет свои эластичные свойства, станет более мягкой и податливой и спокойно выйдет естественным путем.

— Но в медицинской литературе описаны случаи, когда дети (в силу того, что им нравится всё вкусное, особый вкус жевательной резинки, игровая форма) съедали более десяти жевательных резинок, — говорит врач-диетолог Галина Барташевич. — А вот это уже чревато запором, болью в животе, в этом случае потребуется вмешательство врача-педиатра для определения дальнейшей тактики. Поэтому, если у ребенка возникают какие-то проблемы или вы обнаружили пропажу большого количества жевательной резинки, надо поговорить с ребенком и своевременно оценить его состояние.

Галина Барташевич — врач-гастроэнтеролог высшей категории, детский гастроэнтеролог, диетолог, кандидат наук, стаж работы — больше 30 лет.

В чём польза жвачки?

— Использование жевательной резинки непосредственно после приема пищи способствует очищению полости рта от налета за счет механического воздействия, а также усиленного слюноотделения, — говорит Полина Жовтяк. — Слабощелочная среда слюны нейтрализует кислоты, являющиеся продуктом жизнедеятельности бактерий ротовой полости, и снижает риск развития кариеса.

При этом стоматологи сходятся во мнении, что обычное полоскание полости рта после еды гораздо эффективнее. И, конечно, жвачка не заменит обычную чистку с зубной щеткой и пастой. Благодаря ароматизаторам жевательная резинка на некоторое время освежает дыхание. Но не пытайтесь очистить с ее помощью твердый зубной налет — она с ним не справится, как и с очисткой труднодоступных мест.

Почистить зубы одной только жвачкой не получится

Фото: Роман Данилкин / 63.RU

— Также жевательная резинка — это «тренажер» для опорно-удерживающего аппарата зубов, жевательной мускулатуры, височно-нижнечелюстного сустава, — добавляет Полина Жовтяк. — В этом случае она работает как насос, создавая условия для активизации кровотока, улучшения трофики тканей. Однако при наличии воспалительно-деструктивных заболеваний пародонта, особенно в тяжелых декомпенсированных стадиях, дисфункции височно-нижнечелюстного сустава такая нагрузка может быть чрезмерной и иметь негативное влияние.

Можно жевать жвачку на голодный желудок?

На голодный желудок жевать жвачку врачи не рекомендуют. Она по составу несет с собой вкусовую нагрузку, и организм отреагирует вполне традиционно: вкусовые рецепторы пошлют соответствующую команду головному мозгу, и желудок начнет вырабатывать желудочный сок, станет жить в режиме ожидания еды.

— У желудка складываются напрасные ожидания, что приведет к повышенной гиперсекреции желудочного сока и отчасти спровоцирует воспаление слизистой оболочки желудка, — говорит врач-диетолог Галина Барташевич. — Поэтому сразу же делаются выводы, кому нежелателен прием жевательной резинки. Конечно, это люди, имеющие заболевания гастродуоденальной зоны — это гастриты, язвенная болезнь, эзофагиты с забросом содержимого желудка и 12-перстной кишки в дистальную часть пищевода. Для них это противопоказания.

Жвачка противопоказана беременным?

Некоторые виды жевательной резинки действительно могут быть опасны для здоровья за счет сахарозаменителя аспартама. Он может стать угрозой здоровью беременных женщин, детей, больных сахарным диабетом и фенилкетонурией — наследственным заболеванием, в котором важно соблюдать низкобелковую диету, в противном случае накопление фенилаланина и его токсических продуктов приведет к тяжелому поражению ЦНС, проявляющемуся, в частности, нарушением умственного развития.

— Исследования показали, что аспартам опасен во время беременности, была выявлена связь между преждевременными родами и его присутствием в качестве пищевой добавки, — говорит Полина Жовтяк. — Аспартам является источником фенилаланина, который в организме человека приводит к нарушению гормонального баланса. Кроме того, аспартам нарушает метаболизм аминокислот, метаболизм и структуру белков, целостность нуклеиновых кислот и приводит к нарушению работы нервной системы.

— Кроме того, неразумное количество сахаросодержащих веществ и заменители сахара уже несут в себе отчасти аллергический фон, — говорит Галина Барташевич. — Не так спокойно переносят это пациенты с нарушением углеводного обмена и пациенты с аллергическими реакциями. Тем более что в жевательной резинке есть краска за счет пищевых красителей. Всё это является противопоказанием для употребления жевательной резинки для людей, имеющих аллергические реакции на красители.

Читать еще:  Зеленый горошек свежий для похудения

Если вы не можете отказать себе в жвачке, но знаете (или догадываетесь) о своих противопоказаниях, не берите с полки всё подряд, сначала прочитайте состав. Вот из-за каких компонентов вам лучше отказаться от покупки.

Вот чем может быть опасна обычная жвачка

Инфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов

Существует жвачка, которую рекомендуют стоматологи?

Хотите рассмешить стоматолога — спросите его, какой жевательной резинкой он рекомендует пользоваться. Специалисты утверждают, что любая жвачка — это несъедобная эластичная основа, имеющая в составе массу различны вкусовых и ароматических добавок, не всегда полезных для здоровья. Поэтому рекомендовать ее можно исключительно в качестве вынужденной альтернативной меры сразу после приема пищи, когда нет условий для полноценной чистки зубов. Да и то непродолжительное время.

Как долго можно жевать жвачку?

Использовать жевательную резинку лучше только то время, пока у нее остается вкус, — минут 10–15 (это обосновано периодом секреции желудочного сока). Этого достаточно, чтобы удалить из полости рта мягкие остатки пищи. Жевать ее специалисты рекомендуют непосредственно после еды — для гигиены, когда нет возможности почистить зубы.

— Иногда стоит подумать о том, что зубы нужно чистить и утром, и вечером, чистить язык с экспозицией зубной пасты не менее пяти минут, хорошо прополаскивать рот, — говорит Галина Барташевич. — Ну а с целью освежения можно пожевать листик мяты или петрушки — будет свежий аромат, но без всех неприятных моментов, которые дает обычная жевательная резинка. Иногда можно просто прожевать в полдник или во второй завтрак свежее яблоко. Оно прекрасно очищает ротовую полость, хотя после этого доктора тоже рекомендуют немного запить простой водой.

СЮЖЕТ

И не стоит забывать, что у любителей жевательной резинки может развиться самая настоящая зависимость, избавиться от которой не так просто. Можно использовать сосательные конфеты. Но здесь есть негативные моменты, такие как подсластители и лишняя калорийность. Можно заменить жвачку натуральными компонентами — прополисом, забрусом, смолой лиственницы, живицей и другими натуральными компонентами, которые широко использовались до появления жевательной резинки.

Если с жвачкой разобрались, проверьте свои знания о вкусной и полезной еде и пройдите наш короткий тест.

Жвачка для похудения

Жевательную резинку теперь используют не только для профилактики кариеса и устранения неприятного запаха, но и для похудения. Она помогает контролировать аппетит и нормализовать массу тела. Так ли эффективна эта новинка или всё же существуют “подводные камни”? Разберёмся.

В университете Флориды учёные провели эксперимент: 36 человек разделили на две группы, одна из которых перед завтраком и ужином постоянно жевала жвачку для похудения. Оказалось, что эти люди ежедневно потребляли на 100 – 200 калорий меньше. Также у них наблюдалось снижение чувства голода и пропадал интерес к перекусам. Отсюда можно сделать вывод, что специальная жевательная резинка для похудения может стать отличным средством в борьбе с избыточным весом. Хотим обратить ваше внимание на то, что средство это – вспомогательное и без должной диеты и физических нагрузок сбросить вес вам не удастся. Чем же объяснить подобный эффект?

  1. Польза
  2. Противопоказания
  3. Жвачка для похудения: отзывы

Польза

Благодаря специальному составу, жвачка для похудения способна нормализовать обмен веществ, увеличить физическую активность и уменьшить целлюлит. И всё это может обыкновенная жвачка, помогает ли жвачка похудеть?! Да, конечно. Весь секрет в ингредиентах, которые входят в её состав:

  • Экстракт африканского манго – этот фрукт отлично подавляет аппетит и ускоряет процесс окисления жиров.
  • Ягоды годжи – сжигают жиры, содержат много витаминов и минералов, которые укрепляют иммунитет. Стимулируют работу щитовидной железы, тем самым регулируя обмен веществ.
  • Экстракт камбоджийской гарцинии – по своему действию на организм схож с манго. Помимо этого в её состав входит гидроксилимонная кислота, которая помогает расщеплять жиры и нормализовать уровень сахара крови.
  • Ягоды асаи (или капустной пальмы) – содержат большое количество антиоксидантов, витамина Е и цианидина, который препятствует возникновению раковых опухолей и ожирения.
  • Зелёный кофе – увеличивает физическую активность, способен повысить метаболизм, препятствует усвоению углеводов и разглаживает целлюлит.

Все эти вещества в комплексе действуют очень эффективно. Но какие существуют недостатки у жвачки для похудения?

Противопоказания

Чтобы все полезные вещества поступили в наш организм, должна выполняться правильная технология производства. Процесс жевания пробуждает всю систему ЖКТ и заставляет её активно работать. Если использовать жевательную резинку для похудения на пустой желудок можно заработать себе целый букет из гастрита и язвы. Поэтому её рекомендуют использовать только после еды или вместо десерта. Жвачка для похудения не тестировалась женщинами в период беременности или кормления, а значит, для этой категории людей не рекомендуется. В целом, жвачка для похудения имеет положительные отзывы и является дополнительным средством снижения веса. То есть, отвечая на вопрос, можно ли похудеть от жвачки, отметим, что можно, главное знать противопоказания.

Сегодня купить жвачку для похудения не проблема. на просторах Интернета вы можете найти большое количество интернет-магазинов, в которых ее можно заказать.

Жвачка для похудения: отзывы

Алена, 23 года. Вообще не очень верила в эту жвачку, и как подруга не хвалила, я не решалась купить, но подруга решила сюрприз сделать – преподнесла такую жвачку мне в подарок! Ну начала жевать каждый день, вкусно во первых, замечать стала, что аппетит уже не тот, не тянет на сладкое, а мне только этого и нужно было! В обще постепенно я поняла, что жвачка эта – просто находка! Худеть стала потихоньку, за первые две недели 4 кг сбросила, потом еще 3 кг за две недели, так что сказать довольна – ничего не сказать, жаль только, что тянула и не приобрела жвачку раньше, так бы процесс похудения у меня еще год назад начался!

Лариса, 27 лет. Решила попробовать жвачку для похудения, так как это показалось мне легким и доступным способом сбросить пару килограмм без диет и спорта. В результате – за два месяца я потеряла полтора килограмма не прикладывая никаких усилий. Думаю – дело в том, что жвачка снижает аппетит, мне стало легче отказываться от частых перекусов, к которым я привыкла, и заменить их собственно жвачкой. Она, также, с успехом заменяет сладости – конфеты и пирожные. Конечно же, на пустой желудок жевать резинку я не советую – можно заработать гастрит или даже язву. Она хороша в качестве десерта. Думаю, что время от времени, я буду возвращаться к такому вкусному методу похудения.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector