Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жевать корень имбиря для похудения

Можно ли жевать имбирь?

от Юлия Долгополова 1.9к Просмотры

Среди изобилия экзотических продуктов на полках супермаркетов часто встречается невзрачный узловатый корешок – имбирь. Корневища применяют в кулинарии для придания блюду вкуса и аромата, в медицине в виде отваров и настоек, а косметологи используют его в составе масок. Кто-то уже активно употребляет пряность, а кому-то ещё только предстоит познакомиться с диковинкой. Для каких бы целей вы не использовали растение, хочется извлечь из этой дружбы максимум пользы.

Важно! При покупке обращайте внимание на внешний вид плода: он должен быть упругим, мясистым, ароматным, с матовой тонкой кожицей.

Можно ли жевать корень имбиря?

Не секрет, что термическая обработка, маринование, сушка разрушают большинство витаминов и эфирных масел, которыми так богат корень. Альтернативой в этом случае будет его употребление в сыром виде.

Внимание! Гингерол – органическое вещество в составе растения придаёт ему горечь и жгучесть, поэтому съесть больше одного небольшого кусочка у вас вряд ли получится.

Имбирь обладает рядом ценных свойств:

  • антиоксидантное – содержание витаминов группы В, А, С, Е, незаменимых аминокислот, минералов защищают организм от воздействия свободных радикалов;
  • противовоспалительное – отлично борется с вирусной инфекцией, помогает справиться с проблемами в полости рта (дурной запах, воспаления дёсен);
  • противомикробное – уменьшает риск отравления сырой рыбой;
  • стимулирует пищеварение – за счёт раздражающего действия гингерола и эфирных масел вызывает выделение желудочного секрета и ферментов в верхних отделах кишечника;
  • антисептическое – вещества в составе корневища подавляют рост болезнетворных бактерий;
  • болеутоляющее и спазмолитическое – отлично справляется с разными видами боли, включая менструальные;
  • метаболическое – ускоряет обмен веществ, способствуя похудению, снижению уровня «плохого» холестерина и глюкозы.

Как жевать имбирь?

Перед употреблением растения необходимо снять с него тонкую кожицу.

Внимание! Под кожурой находится основной запас ценных веществ корня, поэтому лучше её не срезать, а соскабливать.

Нарежьте корневище небольшими брусочками, сложите в банку, присыпьте сахаром или мёдом и храните в холодильнике непродолжительное время.

Внимание! Продукт не подлежит долгому хранению, поскольку быстро утрачивает запас витаминов и микроэлементов.

Процесс замораживания позволит сохранить питательную ценность имбиря дольше: натрите растение на тёрке, уложите массу в формочки для льда и отправьте в морозильную камеру.

При нормальной переносимости жжения брусочек корня жуют для устранения неприятного запаха изо рта, тошноте (с осторожностью при токсикозе беременных), натирают зуб при боли.

Можно ли жевать имбирь в свежем виде?

Качественный свежий корень полезен взрослым при отсутствии противопоказаний и соблюдении норм потребления, а вот детям и беременным женщинам лучше воздержаться от приёма жгучей пряности. Откажитесь от использования растения, если у вас:

  • обострение хронических заболеваний пищеварительного тракта;
  • индивидуальной непереносимости;
  • беременность, детский возраст, кормлению грудью;
  • постоянный приём кроверазжижающих препаратов;
  • лихорадка.

Употребление 10 г свежего имбиря в сутки считается нормой для взрослого здорового человека. Если вы сильно реагируете на жжение при жевании корня, то хорошим выходом станет добавление пряности в салаты или в готовые блюда с минимальной термической обработкой.

Полезные советы

Разные действия корня обусловливаются не только способом применения, но и рецептурой приготовления:

  • для похудения – столовую ложку имбиря заливают стаканом горячей воды, нагревают на водяной бане 15 минут, остужают, добавляют пару столовых ложек лимона, немного мёда, принимают натощак утром;
  • от простуды (китайский рецепт) – небольшие кусочки растения перетирают с сахаром и уваривают на медленном огне 20 минут. Затем добавляют в зелёный чай или горячее молоко.

Справка! Если вы приобрели старый плод, на котором пробились молодые почки, не спешите его выкидывать. Посадите «просрочку» в цветочный горшок и через 2-2,5 месяца получите корень, пригодный к употреблению.

Полезные свойства имбиря

Имбирь — это пряность, известная уже много столетий. Полезные свойства имбиря были описаны уже 5 тысяч лет назад. Хлеб с добавлением этой пряности получил широкое распространение в Европе. Было замечено, что он улучшает пищеварение и позволяет бороться с различными инфекциями, в том числе кишечными. В период эпидемий древние лекари советовали жевать свежий имбирь. Этот корень широко применяется в кулинарии. Особенно в странах Азии, где пищу считают лекарством.

Благодаря высокому содержанию эфирных масел имбирь обладает множеством полезных свойств:

  • противовоспалительным
  • иммуноукрепляющим
  • противопаразитарным
  • противомикробным
  • отхаркивающим
  • согревающим
  • тонизирующим
  • противотромботическим (способствует профилактике образования тромбов)
  • повышает сексуальное влечение (особенно у женщин)

Древними китайскими мореплавателями было отмечено еще одно удивительное свойство имбиря — растение помогает против укачивания. Если вас укачивает в транспорте — берите с собой маленький кусочек свжего имбиря и жуйте его.

В Европе свежий корень имбиря жевали во время эпидемии чумы. Считалось, что он поможет предотвратить болезнь.

Аюрведа рекомендует добавлять имбирь в пищу кормящим матерям для «очищения молока». Вообще, восточная медицина рекомендует это растение при многих заболеваниях. В частности, для продления молодости есть такой рецепт: на мелкой терке натирают свежий корень имбиря, смешивают его со свежевыжатым лимонным соком и небольшим количеством соли и жуют, как можно дольше. Такой состав прекрасно очищает носоглотку. Проверено на себе лично!

Эффективно использовать свойста растения можно, добавляя его в повседневные блюда.

Перечень кулинарных блюд, в которые добавляют этот чудо-корень огромен:

  • конфеты и мармелад
  • выпечка
  • соусы
  • напитки
  • маринады
  • сыр
  • паштеты
  • мясные блюда
  • грибные блюда
  • суши и сашими и другие

Вот небольшая шпаргалка о том, как приправлять блюда имбирем:

  • в мясные блюда закладывайте его примерно за 15-20 минут до готовности
  • при выпечке — замешивайте порошок корня непосредственно в муку
  • в соусы имбирь добавляют в самом конце, чтобы сохранить аромат
  • в сладкие блюда (например, мусс или пудинг) — за пару минут до готовности

В восточных странах есть традиция жевать после еды маленький кусочек корня имбиря. Он укрепляет десны и освежает полость рта, способствует профилактике кариеса и воспаления десен.

Имбирь — это один из компонентов глинтвейна. Чтобы его приготовить, возьмите:

  • 1 бутылку красного вина
  • 100 мл воды
  • 1 апельсин
  • 3-5 бутончиков гвоздики
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 0.5 чайной ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 2-3 столовых ложки сахара

Итак, берем небольшую кастрюльку. В нее насыпаем специи:

  • гвоздику,
  • мускатный орех,
  • корицу,
  • имбирь.

Заливаем специи водой, доводим до кипения и сразу убираем с огня. Пусть постоит 10 минут. Теперь берем апельсин, хорошенько его моем, желательно щеточкой. Нарезаем апельсин кружочками примерно 0,5 см толщиной. Затем берем кастрюлю побольше и наливаем в нее вино. Ставим вино на огонь. Добавляем туда сахар, размешиваем. Добавляем отвар специй, размешиваем. Добавляем кружочки апельсина. Доводим глинтвейн почти до кипения, но не кипятим! Напиток подают горячим.

Читать еще:  Знаменитые толстушки которые похудели

Глинтвейн — отличное средство для профилактики простуды при переохлаждении. Кроме того, он помогает при сухом кашле. Для меня глинтвейн — это приятные воспоминания о походах по Алтаю, Хакассии. Когда вечером, после похода разжигается костер, все пьют глинтвейн и поют песни или просто любутся звездами.

Но чаще я готовлю имбирный чай. Свежий или сухой корень можно добавлять в черный, белый или зеленый чай. Эти сочетания считаются наиболее удачными. Лучше всего, конечно, добавить свежий корень имбиря. Он придаст больше аромата и вкуса вашему чаю.

Рецептов имбирного чая существует очень много. Мне понравился чай, которым меня угощали в Бурятии. Берем:

  • 2,5 стакана воды
  • примерно 0,5 чайной ложки свежего корня имбиря (тертого или порезанного)
  • 1 чайная ложка черного чая
  • 1 стакан молока

Воду доводим до кипения. Кладем туда имбирь, отвариваем на малом огне 10 минут. Добавляем черный чай и снимаем с огня. Даем настояться 10 минут, затем добавляем горячее молоко. Это оригинальный рецепт Я молоко не добавляю. Вместо черного чая можно использовать зеленый. Очень вкусный напиток получается, если вместе с чаем добавить немного мяты или цедру апельсина (лимона) и мед.

Существуют и другие способы приготовления имбирного чая. например, его можно не отваривать, а просто заварить крутым кипятком в термосе и настоять полчаса.

С имбирем можно приготовить очень вкусный кекс. Оригинал рецепта здесь: http://forum.say7.info/topic28698.html. Я готовила с небольшими изменениями. Итак, берем:

  • 250 мл молока (я брала кислое)
  • 100 г сливочного масла
  • 3/4 стакана коричневого сахара (я использовала сахар в кубиках)
  • 2 яйца
  • 300гр. любых сухофруктов (я брала папайю, желтый и черный изюм, дыню)
  • 0,5 чайной ложки корицы
  • 0,5 чайной ложки сушеного корня имбиря
  • 0,5 чайной ложки мускатного ореха
  • 250 г муки (может понадобится немного больше или меньше, это зависит от свойств муки)
  • 1 пакетик разрыхлителя (10-15 г)
  • щепотка соли

Берем небольшую кастрюльку, наливаем в нее молоко, добавляем сливочное масло, сахар и сухофрукты. Сухофрукты нужно предварительно вымыть и порезать (при необходимости). Отвариваем сухофрукты в течение 4-5 минут, периодически помешивая. Сахар и масло должны полностью растворится. Убираем с огня. Теперь берем яйца и добавляем к ним корицу, имбирь, мускатный орех. Взбиваем. К яичной смеси добавляем муку и смесь с отварными сухофруктами, соль, разрыхлитель. Перемешиваем. Тесто у меня получилось довольно густое. Теперь выкладываем тесто в форму (я использовала силиконовую) и выпекаем при температуре 180 градусов. У меня кекс выпекался 1 час 10 минут.

Восточная медицина считает, что регулярное употребление в пищу имбиря способствует упорядочению мыслей, устраняет вялость, наполняет энергией, избавляет тело от паразитов.

Эта специя противопоказана при:

  • язвенной болезни желудка и кишечника,
  • лихорадке,
  • беременности
  • склонности к кровотечениям

Кроме того, имбирь нежелательно употреблять на ночь, так как он обладает тонизирующим действием..

Рецепт имбирного печенья от Юлии Высоцкой:

Рецепт корня имбиря для похудения

Имбирь относится к пряностям Востока и характерен жгучим вкусом, массой полезных и лечебных качеств. Его применяют не только в народной медицине для похудения , имбирный корень входит в рецепты множества кулинарных блюд различных кухонь мира.

Корень имбиря — в чем его польза?

Корень имбиря применяют в народной медицине для борьбы с лишним весом и проявлениями целлюлита. Это растение богато эфирными маслами, витаминами группы «В», аминокислотами и микроэлементами. Часто имбирь для похудения заваривают в виде чая. Поэтому его полезные качества напрямую связаны со способами заваривания и приема удивительного напитка.

В природе известны 2 вида имбирного корня: черный и белый. Они различны по своим свойствам и по рецептам использования. Белый корень обрабатывают особенно аккуратно, поэтому его вкус нежный и изысканный. Черный корень отличается более острыми и терпкими вкусовыми нотами. Разрезав имбирь , следует обратить внимание, что оба вида выглядят одинаково — плотная белая мякоть. С возрастом цвет изменяется, становясь более желтым. Чем старше корень , тем он желтее и тверже.

Для использования имбиря как приправы возраст не играет значения. Но в народной медицине используют молодые корни, которые отличаются мягкостью и нежностью. Имбирь можно использовать в сыром виде или заваривать кипятком для чая. Можно резать ломтиками или помолоть и высушить. Последнее время корень имбиря для быстрого похудения согласно рецептам активно используют как народное средство.

Корень способен активизировать процессы сжигания лишних жиров в человеческом организме. Употребление имбиря повышает скорость кровообращения, активизирует пищеварение и обменные процессы, что приводит к снижению веса. Конечно, если не соблюдать ограничений в еде, не следует ожидать помощи от восточной пряности. Эффективный результат похудения можно получить только при сочетании корня и корректирования собственного меню.

Этот «волшебный» корень содержит магний, кальций, фосфор, многочисленные аминокислоты, большое число витаминов . Согласно отзывам в социальных сетях, имбирь отлично способствует выводу из организма токсинов, холестерина, а также лишнюю воду из клеток, избавляя от использования дорогостоящих и вредных медицинских препаратов. Помимо этого к свойствам данного продукта можно добавить бактерицидное, противовоспалительное и регенерирующее свойства.

Имбирь снижает болевые ощущения, рецепты на его основе помогают при простудах и укрепляют иммунную систему, способствуют улучшению пищеварения, тонизируют весь организм и омолаживают кожу. Такую информацию содержат многочисленные отзывы в интернете.

Как правильно применять корень имбиря?

В связи с тем, что корень в свежем виде обладает достаточно жгучим вкусом и резким запахом, который нравится далеко не всем, в наиболее популярных рецептах, где сказано — как употреблять имбирь для похудения , — его применяют в молотом или сушеном виде. Таким образом этот корень минимально заметен в различных блюдах, придавая им остроту и пикантность. Отличным вариантом можно считать рецепты добавления имбиря в самые разные салаты: в свежем и сушеном виде, заваривать в виде чая.

При использовании имбирного корня для приготовления тонизирующего напитка эффективность в плане снижения веса повышается в несколько раз за счет концентрации продукта. Принимать данный чай следует несколько раз в день, но обязательно регулярно и так, как прописывает рецепт . Только при постоянном приеме данного средства возможно «включить» процесс очищения организма от токсинов, что является первым шагом к похудению.

Отличным дополнением к имбирному напитку будет мед и лимон. Однако следует соблюдать некоторые простые правила:

  • мед добавляют в остывший чай;
  • чай принимают за несколько часов до ночного сна;
  • в течение дня следует употреблять не менее 2 л чая.
Читать еще:  Индийские крема для похудения

Чай с имбирным корнем является тонизирующим напитком, который активизирует все процессы в организме. Именно поэтому не следует употреблять его менее , чем за три часа до ночного отдыха. В горячий чай не следует добавлять мед, который также используют как противовоспалительное и антибактериальное действие. При попадании в сильно горячую воду заметно снижаются все целебные свойства меда. Можно добавить ломтики имбирного корня в обычный чай на травах. Довольно действенным можно считать рецепт чай, приготовленный с чесноком, который отлично используется для похудения .

Имбирь в качестве средства для похудения

Основой эффекта, который оказывает имбирный корень на сжигание ненужного жира, является его способность ускорять выработку организмом тепла. Именно на создание этой тепловой оболочки тратится энергия, получаемая от активной переработки жира. В организме человека все процессы сопровождает выделение тепла. При наличии лишних килограммов выделение тепла заметно замедленно, поэтому калории не сжигаются , а оседают в виде жировых отложений.

Способствуя активации и нормализации работы ЖКТ, имбирный напиток ускоряет процесс пищеварения, не позволяя клеткам жира задерживаться в организме. Нейтрализуя накопившиеся в кишечнике продукты переваривания пищи, имбирь позволяет получить «плоский живот», что подтверждают многочисленные отзывы на страницах интернета. Помимо этого имбирный корень способствует сохранению постоянного уровня глюкозы в крови, что отлично предотвращает накопительный процесс негативного холестерина и блокирует чувство голода.

Использование имбиря в пищу в виде чая или приправ способствует нормализации притока крови к головному мозгу, восстанавливая тем самым бодрость ума и крепость духа. Согласно исследованиям, проводимых учеными из Центра «Мэриленд» наиболее оптимальным решением считается употребление в день 4 — 5 г имбиря в любом виде. При активных занятиях спортом для достижения более быстрых результатов похудения имбирь способен уменьшить боль в мышцах, и предотвратить упадок сил. При простуде имбирный чай отлично снимает все симптомы, освобождая доступ кислороду к клеткам организма, повышая их жизненную активность.

Рецепты целебных напитков

Если требуется избавиться всего от нескольких килограммов, полученных после какого-нибудь продолжительного торжества — Новогодних праздников, — можно просто заваривать любой чай, добавляя к нему щепотку имбиря, и выпивать такой напиток 3-4 раза в день. Более быстрого эффекта можно достичь, если заваривать молотый корень в термосе и настоять в течение нескольких часов. Сегодня в социальных сетях можно отыскать всевозможные рецепты использования корня имбиря для похудения . Большинство из них включает помимо «чудесного» корня мед, лимон, мяту, кардамон и другие пряности.

Эффект от всех этих средств приблизительно одинаковый, просто кому-то не нравится мята, а кто-то предпочитает мед с лимоном . Для тех, кто не хочет тратить много усилий на приготовление целебного напитка, вполне достаточно залить водой пару ломтиков имбиря , довести до кипения и на медленном огне продержать 15 мин. Остудить до комнатной температуры, затем добавить мяту, мед, черный перец или лимон по желанию. Такой чай можно употреблять горячим или холодным несколько раз в день.

Тем, кому действительно необходима серьезная борьба с лишним весом, можно употреблять напиток с чесноком. Для этого в соотношении 1:1 подготовить чеснок и имбирь , залить достаточным количеством горячей воды и настоять в термосе четверть часа. Выпить эту порцию в течение дня, на утро приготовить свежую смесь. Более интересные рецепты содержат соки и пряности. Можно взять пару ложек тертого имбирного корня, добавить 50 — 60 мл сока лимона, немного меда и пол литра кипятка. Настоять смесь в течение 1 час. Первый раз выпить 100 мл напитка, постепенно увеличивая объем до 2 л.

Хорошее действие оказывает чай с добавлением мяты. Для его приготовления необходимо 50 — 60 г зеленой мяты измельчить и смешать с несколькими столовыми ложками молотого имбирного корня. Залить 1 л горячей воды и настоять в течение получаса. Процедить готовый настой и смешать с полстакана лимонного сока и четверть стакана сока апельсина. Охладить напиток. Эти рецепты употребления корня имбиря для похудения собрали многочисленные отзывы в социальных сетях, благодаря быстрому проявлению положительной динамики похудения .

Летом, для активации работы почек и предотвращения накапливания в организме лишней жидкости, хороший эффект дает напиток имбиря с брусникой. Молотый имбирь, немного брусники залить кипятком, настоять пол часа, процедить, остудить, добавить мед. Употреблять в течение дня относительно холодным.

В зимний период можно приготовить отличный согревающий напиток, подготовив несколько столовых ложек тертого свежего имбирного корня. Залить его литром кипятка, добавить несколько чайных ложек корицы и настоять в термосе больше часа. Хорошо процедить, смешать с лимоном и красным жгучим перцем на кончике ножа. Пить теплым в течение дня, добавляя мед перед употреблением — так лучше сохраняются полезные свойства меда.

  • Мята — 1 ст.л
  • Имбирь — 2 — 3 ст.л
  • Кардамон — по вкусу
  • Лимонный сок — 100 мл
  • Сок апельсина — 70 мл
  • Мед — 2 ст.л

Смешать имбирный корень с мятой и кардамоном, заварить кипятком и настоять не более получаса. Затем необходимо тщательно процедить напиток, остудить до комнатной температуры и влить весь сок. После этого добавить мед и хорошо перемещать. Помимо эффекта похудения этот напиток очень хорошо освежает в жаркую погоду, особенно, если хранить его в холодильнике.

Салат с имбирем

Рецепты , которыми изобилует интернет, предлагают не только полезные напитки. Очень эффективные результаты похудения получают, если употреблять легкие овощные салаты с добавлением имбирного корня . Делая разгрузочные дни в виде диеты на основе таких салатов, можно великолепно подготовиться к летнему сезону, удивляя всех знакомых достигнутыми результатами.

Создавать салаты нужно только по собственным вкусовым пристрастиям, тогда помимо пользы такое блюдо доставляет удовольствие. Довольно простой салат состоит из моркови, отварной свеклы с лимоном , сельдереем, апельсиновой цедрой и имбирем. Все овощи натереть и сбрызнуть растительным маслом. Смешивать в различных пропорциях, в зависимости от вкуса.

Противопоказания

Невзирая на огромное количество рецептов для похудения на основе имбиря с лимоном и без него, а также положительные отзывы тех, кто пользовался этими рецептами, худеть по данной методике следует с осторожностью. Народные средства имеют целый ряд противопоказаний, которые иногда не учитывают из-за легковерия или незнания. Последствия могут быть непредсказуемыми.

Видео: Легкое похудение с имбирем

Чай на основе имбирного корня нельзя пить при болезнях желчного пузыря, при воспалительных процессах в ЖКТ. Требуется предварительная проверка на отсутствие аллергической реакции на имбирь. При каких-либо проблемах сердечно-сосудистого характера необходимо предварительно проконсультироваться в лечащим врачом. Все рецепты должны быть проверены в индивидуальном порядке. При беременности и кормлением младенца рудным молоком также следует посетить специалиста.

Читать еще:  Игла для похудения по купонам

Нужно запомнить один простой факт — не следует прибегать к похудению, если при этом можно нанести вред собственному организму, своему здоровью. Наличие любого хронического заболевания требует серьезного подхода к процессу самолечения, которому должна предшествовать консультация у врача.

Корень имбиря для похудения: рецепты

Имбирный корень ценится не только как популярная восточная пряность, но и как средство, обладающее мощными лечебными свойствами. Одним из распространенных способов применения является употребление имбиря с целью снижения веса.

Корень имбиря для похудения: рецепты

Полезные свойства пряности

Корень имбиря успешно справляется с самыми разнообразными задачами:

  1. Помогает беременным женщинам справиться с токсикозом и головокружением.
  2. Незаменим для людей, страдающим морской болезнью.
  3. Корень выручит в путешествии при укачивании.
  4. При употреблении имбиря, ускоряющего метаболизм, съеденные жирные продукты не откладываются в жировой запас, а становятся гликогенами, необходимыми для мышечной деятельности.

Полезные свойства корня имбиря

Как имбирь сжигает лишний жир?

Корень имбиря в качестве пряной специи благотворно воздействует на пищеварительную систему, очищая органы желудочно-кишечного тракта и устраняя паразитов, живущих в кишечных полостях.

Для лечения имбирь используется очень просто: его нужно добавлять в блюда и напитки при любой возможности. Обычно у людей, имеющих лишний вес, обмен веществ нарушен, поскольку потребляемая пища не соответствует расходуемой энергии. Имбирь добавляется в рацион для ускорения метаболизма, способствуя таким образом снижению веса.

Имбирь способствует ускорению метаболизма

Имбирный чай с большим количеством антиоксидантов в составе положительно влияет на психику:

  • придает уверенность и помогает сосредоточиться в нужный момент;
  • помогает справиться с раздражительностью, часто сопровождающей людей во время соблюдения диеты.

Имбирная пряность ценна не только способностью избавления организма от накопленных токсинов и ускорения обменных процессов. Применяя имбирь для быстрой потери веса можно заметить, что кожа не обвисает, но остается такой же упругой.

Видео — Имбирь для похудения

Рецепты напитков на основе имбиря от лишнего веса

Придумано множество вариантов приготовления безопасных жиросжигающих напитков с витаминным составом и терпким имбирным вкусом. Приведем самые популярные рецепты с быстрым эффектом.

ИнгредиентыСпособ приготовления
1Корень имбиря, кипяченая водаОчищенный и нарезанный тонкими пластиками корень заливают в термосе кипящей водой и настаивают не меньше двух часов. Чай пьют натощак
2Кубик имбиря, листья зеленого чая, кипяченая водаНебольшой кубик очищенного имбиря и крупные листья зеленого чая заливают кипящей водой, настаивают и пьют теплый напиток перед едой
3Корень имбиря, лимон, горсть сушеного чабреца, земляничные листья, сушеная мятаК измельченному корню имбиря добавляют дольку лимона, горсть сушеного чабреца, земляничные листья и сушеную мяту. Залив кипятком, настаивают напиток не менее 15 минут. Пьют теплым. Такой чай не только ускоряет метаболизм, но и обладает тонизирующим, согревающим действием и повышает защитные силы организма
4Кусочек имбиря, зубчик чеснокаНарезанный тонкими ломтиками кусочек имбиря и измельченный зубчик чеснока заливают стаканом кипятка. Настоявшийся чай пьют теплым, причем имбирь заглушит аромат чеснока
5Имбирный корень, щепотка кардамона, горсть мелисы, лимон, медИмбирный корень, нарезанный дольками, измельчают в блендере со щепоткой кардамона и горстью мелиссы, заливают литром кипящей воды, настаивают, остужают и добавляют полстакана лимонного сока и мед. Такой напиток прекрасно освежает в жаркую пору
6Брусничные листья, кусочек имбиря, медВ маленький чайник кладут горсть сухих брусничных листьев, нарезанный дольками кусочек имбиря и заливают кипящей водой. Через два часа в остывший напиток добавляется немного меда. Он выводит из организма жидкость при отеках, останавливает воспаления в мочевыводящих путях и улучшает функционирование почек
7Зеленый кофе, корень имбиря, медЗеленый кофе и натертый имбирный корень в равных частях заливают холодной водой и варят на медленном огне до появления пузырьков. В напиток добавляют исключительно мед
8Зеленый кофе, имбирь, корица или гвоздикаВ термос засыпают равное количество зеленого кофе и измельченного имбиря, заливают кипятком и оставляют на полчаса. В теплый напиток добавляют корицу или гвоздику
9Кусочек корня имбиря, лимонный сок, специиДля приготовления оригинального острого напитка натертый кусочек корня с лимонным соком и специями заливают горячей водой в термосе. Пьют теплым или охлажденным
10Имбирь, лимон, огурец, мятаЛожку молотого имбиря смешивают с измельченным лимоном и нарезанным огурцом и листочками мяты. Залив кипятком, настаивают ночь и пьют весь день
11Имбирь, кардамон, мята, лимонВ измельченный имбирь (можно маринованный) добавляют молотый кардамон и измельченную мяту, настаивают полчаса и добавляют сок лимона. Смесь съедают по одной ложке несколько раз в день
12Кефир, имбирь, корицаВ обезжиренный кефир добавляют молотую корицу и имбирь, настаивают и взбивают. Принимают перед едой. Через неделю становятся заметными результаты применения

Отзывы об имбирном похудении

Отзывы худеющих с помощью имбирного корня исключительно положительные. Люди замечают ускорение метаболизма и снижение веса. Но положительных результатов можно достичь, сочетая имбирные напитки со качественными продуктами и регулярными тренировками. Говорят, что за месяц в таком режиме теряется до пяти килограммов.

В день нужно выпивать не более 2 литров напитка

Врачи рекомендуют выпивать не более двух литров имбирных напитков. Желательно принимать их перед едой, поскольку они уменьшают аппетит.

Противопоказания

Полезные свойства имбиря несомненны, однако, при гипертонии, болезнях органов пищеварительной системы, аллергиях и проблемах с сердцем нужна консультация врача. При злоупотреблении пряным растением даже здоровый человек может заработать тошноту или изжогу. Имбирь так активно действует в организме, что может усугубить состояние, если в желчных протоках находятся камни.

Несмотря на все применять имбирный корень можно всем, только с большой осторожностью, наблюдая за реакцией организма на пряность.

Женщины в разные периоды должны ограничить употребление пряности. Например, кормящим мамам нужно переждать период грудного вскармливания, поскольку пряность может изменить вкус молока. В период менструации имбирь способен усилить кровотечение.

Имбирь отличный помощник при простуде

Во время простуды имбирный чай станет незаменимым помощником, однако, при лихорадке лучше не рисковать, так как имбирь усиливает кровообращение и может усугубить состояние.

Если человек принимает препараты для снижения уровня сахара или понижения давления, имбирь применять не рекомендуется.

Имбирь не даст заметных результатов тем, кто мечтает срочно избавиться от лишних килограммов. Зато его несомненная безопасность в сочетании с правильным умеренным питанием и регулярными занятиями спортом восстановит обмен веществ и приведет к стабильному весу без лишних килограммов.

Понравилась статья?
Сохраните, чтобы не потерять!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector