Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желток для похудения сырой или вареный

Похудение на желтках

Похудение – сложный многокомпонентный процесс, требующий усилий и проявления силы воли. В попытках найти наиболее интересный и эффективный для сжигания жира рацион женщины за жизнь могут перепробовать множество диет. В огромной их части в меню для похудения присутствуют яйца. Чаще всего это либо весь продукт, либо только его белковая – низкокалорийная часть. Но возможно ли похудение на желтках, ведь они гораздо более питательны? Оказывается, да, эта часть яйца тоже позволит быстро сбросить вес, хоть это и кажется странным.

Желтковая диета для похудения заслужила множество позитивных отзывов. Она результативна, однако питание согласно расписанному меню с включением желтков придется совмещать с физическими нагрузками. Только тогда удастся не только сбросить лишние кг, но и не вернуть их после прекращения яичной диеты. Чтобы всё сделать правильно, важно внимательно ознакомиться с представленной ниже информацией о данном способе похудения на яйцах.

Желток как главный продукт

Среднее сырое куриное яйцо содержит около 70 ккал, причем приблизительно 54 из них приходятся именно на желток. В 100 г яичного белка насчитывается 358 ккал, две трети этого количества – жиры. Казалось бы, желтку составить конкуренцию в процессе похудения другим продуктам с такими данными очень трудно. Однако эта часть яйца проявляет себя как источник очень важных аминокислот и множества витаминов и полезных веществ. Также желток содержит незаменимый фермент биотин, который выступает в качестве катализатора липидного обмена, а значит улучшает усвоение и ускорят расход жиров, разбивая отложения.

Желток для похудения лучше потреблять в вареном виде, что значительно повышает показатели усвояемости продукта. Кроме того, сырые куриные яйца в целом и желтки в частности – место обитания личинок сальмонеллы, поэтому термическая обработка крайне важна для безопасности. Помимо положительно воздействующих элементов, желток содержит большое количество холестерина. Хотя современные ученые уже говорят о том, что негативные свойства этого вещества переоценены, злоупотреблять не стоит. Желательно не есть более двух желтков куриного яйца в день.

В рацион похудения на желтках нельзя включать иные жирные продукты и, разумеется простые углеводы. Такое сочетание приведет к накоплению ещё большего количества лишнего веса. Важно помнить о том, что за день яичного рациона необходимо выпивать не менее двух литров воды, причем первый стакан лучше пить натощак – за полчаса до первого приема пищи. Сами желтки во время яичной диеты рекомендуется съедать по утрам, то есть включать в состав завтрака.

Яичная диета имеет ряд противопоказаний:

  • индивидуальная непереносимость желтка,
  • заболевания печени,
  • проблемы в работе сердца и системы сосудов,
  • болезни, связанные с желудочно-кишечным трактом.

Зная, как похудеть с помощью яичного желтка, можно без особых ограничений в питании сбросить несколько лишних килограммов. Диета не считается строгой и имеет вполне разнообразный рацион.

Похудение на желтках: меню на неделю

Диетическое питание с использованием яичных желтков рассчитано на три недели. При этом каждое утро на протяжении 21 дня будет начинаться с однотипного завтрака, который включает в себя желток (один или пару), один из цитрусов (можно чередовать апельсины с грейпфрутами) и несладкий чай (лучше отдать предпочтение качественному пуэру – он очистит организм и подарит больше энергии). Что касается остальных приемов пищи – можно экспериментировать с различными полезными продуктами. Пример недельного рациона для диеты на желтках с рецептами целесообразно оформить в виде таблицы:

ОбедУжин
ПонедельникОтварить на пару 200 граммов филе курицы или индейки. Заесть средним зеленым яблоком.Салат из фруктов, в котором нужно смешать кусочки яблока, киви и апельсина. При желании можно заправить смесь натуральным йогуртом с нулевым процентом жирности.
ВторникОтварить 200 граммов нежной телятины без жира. Один огурец.Салат из овощей – болгарского перца, морковки и огурца.
СредаСухой творог с жирностью 0%, ломтик ржаного хлеба, легкий салат из помидоров и огурцов.Филе курицы запечь с любимыми овощами (картофель исключен).
ЧетвергФрукты и ягоды. Сколько угодно. Лучше те, которые произрастают в собственном регионе в данное время года. Если речь идет о зиме, лучший вариант – привозные апельсины и мандарины.Куриное филе с овощным салатом. Заправить смесь овощей можно как диетической сметаной или обезжиренным йогуртом, так и – что лучше – лимонным соком (нужно слегла спрыснуть).
ПятницаРагу из овощей без добавления картофеля. Идеально подходит такой набор овощей: томат, морковь, кабачок. 2-3 ломтика сыра – твердого, но максимально низкокалорийного.Отварить морскую рыбу (200 граммов филе), подавать её со свежими или термически обработанными овощами. Хорошо для данного блюда подойдет хек.
Суббота2 яблока и стакан кефира с низкой калорийностью (не полностью обезжиренного).Любое мясо в отварном виде (телятина, кролик или птица). Салат из сезонных фруктов.
ВоскресеньеОчень легкий суп с яйцом (используем оставшийся отварной белок), сваренный на ножке курицы (без шкурки). Также можно съесть по одному свежему помидору и огурцу.Рагу из овощей – кабачка, моркови, помидора. Можно сделать его в горшочках.

Вторую и третью неделю похудения на желтках можно организовать по такому же плану. Ежедневное разнообразие блюд позволит сохранить интерес к диете и не сильно страдать из-за перехода в стрессовый режим функционирования организма.

Общий список разрешенных продуктов

Из представленной таблицы очевидно, что основу всего питания с точки зрения массовой доли составляют далеко не сами желтки. Однако именно эта часть яйца объединяет все дни диеты в единый комплекс. Описанное меню – пример того, как можно организовать обед и ужин, после завтрака, где главным компонентом становится желток. Разумеется, второй и третий прием пищи можно подстроить под собственные предпочтения. Для этого и понадобится список основных сопутствующих продуктов:

  • молочная и кисломолочная продукция – обезжиренная или с низким процентом,
  • любые овощи, кроме картофеля, свёклы и авокадо,
  • фрукты, за исключением самых калорийных – винограда и бананов,
  • куриное филе, нежирная телятина и говядина, кролик,
  • все виды рыб.

Из напитков можно только эти: очищенная вода, несладкий зеленый чай, отвары разных трав. Не забывайте при похудении на желтках о важности обильного ежедневного питья! Дневная норма – не менее двух литров жидкости. По возможности это должна быть чистая вода. Отзывы и результаты такого типа похудения с помощью яиц, как диета на желтках, соотносят её с наиболее гуманными и благоприятными способами сжечь лишние килограммы, а впоследствии полностью перейти на правильное питание. За три недели на желтках и овощах с фруктами можно действительно оздоровиться и ввести в привычку очень полезные явления: обильное питье, выбор натуральных, понятных продуктов, дробное питание. Организм отвыкнет от вредной пищи, от пристрастия к еде с добавлением большого количества усилителей вкуса. Главное после похудения на желтках – не начать вспоминать вредные привычки, которые привели к накоплению лишнего веса изначально. Постарайтесь сохранить и приумножить полученные результаты, ведь яичный рацион – первых шаг к здоровому образу жизни.

Яйца при диете и похудении

Споры относительно пользы продукта продолжаются до сегодняшнего дня. Врачи разделились на два лагеря – одни утверждают, что потребление яиц вредно для здоровья, другие уверены, что продукт стоит включать в диетическое питание и даже предлагают яичные диеты. Последнее мнение обусловлено низкой калорийностью: в одном курином яйце содержится всего 70 кКал.

Можно ли есть яйца при похудении

Польза продукта для похудения уже доказана, но прежде чем включать его в диетическое меню, стоит узнать, в каком виде употреблять яйца – сыром, сваренном, жареном или желток с белком по отдельности. Каждый вариант предполагает определенные рекомендации, соблюдая которые, можно заметно похудеть. Основанием для употребления продукта при диете является то, что это блюдо низкокалорийное и содержит в составе много белка. Кроме того, яйца содержат витамины, полезные микроэлементы и питательные вещества, которые очень нужны во время похудения.

Читать еще:  Интервью пелагеи про похудение

Вареные

Оптимальным вариантом для диетического рациона станут отварные яйца. Термически обработанный продукт имеет невысокую калорийность: на 100 г приходится около 157 кКал. Из такой пищи организм получает аминокислоты, углеводы и жиры, а также витамины групп В, А, Е, Н, РР, К и пр. Кроме того, отварной продукт богат железом, цинком, калием, кальцием, фосфором, фтором, содержит альбумин, биотин, крайне важную для женщин фолиевую кислоту. Полезные вещества сохраняются и после варки, при этом белок полностью усваивается организмом.

Диетологи рекомендуют вводить в диетическое меню вареные яйца для похудения в количестве 1-2 штук в сутки. Бояться холестерина не стоит, поскольку кроме него, продукт содержит фосфолипиды, сокращающие концентрацию этого вещества и стимулирующие регенерацию тканей печени. Яйца при диете можно употреблять утром и вечером, но лучше на позднее время оставить лишь белок и скушать его не позднее, чем за 2-3 часа до сна. Дополнением к легкому ужину из 2-3 белков послужит нежирный творог или стакан 1% кефира.

Сырые

Как правило, в таком виде продукт употребляют спортсмены. Бодибилдеры готовят протеиновые коктейли для приема натощак. Сырые яйца для похудения подходят, как и отварные: на переработку тех и других организм тратит одинаковое количество энергии, их калорийность тоже не отличается. Тем не менее, сырой белок хуже усваивается (примерно на 70%), в отличие от обработанного термически. Калорийность и состав сырого продукта не отличается от показателей вареного.

Жареные

Яичница и омлет зачастую нравятся людям больше, чем отварные яйца. Во время диеты допускается употребление таких блюд, но в минимальных количествах и изредка. Диетологи считают, что не стоит совмещать продукт с жирами (калорийность яичницы, жаренной на масле, в 3-5 раз увеличивается и может достигать 900 кКал). Если поджарить диетический омлет на сухой сковородке с антипригарным покрытием, большого количества калорий можно не бояться. Омлет или яичницу на масле (лучше использовать оливковое) разрешено кушать не чаще раза в неделю.

Когда лучше есть яйца

На завтрак лучше есть отварной продукт – он долго усваивается (около 3 часов), при этом прекрасно утоляет чувство голода. Ученые доказали, что употребляя утром 2 яйца, человек ощущает меньшую потребность в калорийной еде на протяжении дня, благодаря чему постепенно ему удается сбросить лишние килограммы. Поскольку с утра разрешено употреблять больше калорий (треть суточной нормы), то допускается дополнение главного продукта другими источниками белков – обезжиренным творогом или сыром, отварным мясом. Разрешены и сложные углеводы в виде ржаных или зерновых тостов, каш.

В полдник тоже можно скушать 1-2 яйца, чтобы утолить на несколько часов голод. Продукт станет полезным и сытным обедом. Включая его в вечернее меню, следует учитывать, что отваренные яйца усваиваются дольше тех, которые приготовлены в мешочек или всмятку, поэтому два последних варианта предпочтительнее кушать на ночь. При этом желательно закончить прием пищи как минимум за пару часов до сна. Дополнить ужин разрешено сырыми, печеными, отварными или паровыми овощами.

Диета на яйцах

Такой способ похудеть подходит исключительно здоровым людям и рассчитан на 1 неделю. Пищу принимают трижды за день, исключая перекусы. Во время похудения важно употреблять достаточное количество воды – 1,5-2 литра в сутки. Диета на вареных яйцах предполагает следующее меню:

  1. Понедельник и вторник. В каждый из трех приемов пищи кушают по 1 яйцу и яблоку, допускается чай без сахара.
  2. Среда. На завтрак съедают 2 куриных или 4 перепелиных яйца, пьют несладкий чай/кофе. Обедать следует телятиной отварной (100 г) и свежим шпинатом. На ужин пьют пару стаканов воды.
  3. Четверг. Позавтракайте яйцом всмятку, несладким кофе. На обед можно приготовить отварную или паровую рыбу (200 г). Ужинайте омлетом, жаренным на сухой сковороде.
  4. Пятница. На завтрак возьмите пару вареных яиц, на обед – 1 томат, 200 г рыбы на пару.
  5. Суббота. Позавтракайте, как в пятницу. На обед съешьте 100 г отварной говядины. Ужинать следует 100 г крольчатины на пару.
  6. Воскресенье. Завтрак остается неизменным. На обед разрешено съесть любой овощ (100 г), и 200 г отварного цыпленка. Поужинайте 100 г филе цыпленка.

С апельсинами

Этот вариант диеты считается одним из самых эффективных: за неделю можно сократить вес на 7-9 кг. Во время соблюдения диетического меню следует избегать интенсивных физических нагрузок, истощающих организм и вызывающих постоянное чувство голода. Существует два вида яично-апельсиновой диеты:

  1. Мягкий вариант. Длится 3 недели, но соблюдать диету легко. В течение первых 6 суток уходят порядка 4-6 лишних килограммов, после человек теряет еще несколько. Рацион первой недели предполагает употребление 9 яиц и 6 апельсинов за день. Далее в меню добавляются сырые фрукты и овощи (огурцы, помидоры, капуста, цитрусы, пр.).
  2. Жесткий вариант. Обеспечивает быстрое похудение, но переносится тяжелее. Ежедневно нужно есть по 6 яиц и апельсинов на протяжении недели (дольше диету соблюдать запрещено). Пить, кроме воды, допускается зеленый чай с медом (200 мл). Результатом этого варианта яично-апельсиновой диеты станет потеря 4-6 кг. При желании заменить указанный цитрус можно грейпфрутом или чередовать их потребление.

Яично-кефирная

Это очень простая, легко переносимая и результативная диета, которая позволяет сбросить до 5-6 кг за неделю. Основным условием кефирного способа похудения является ежедневное употребление на завтрак 2 яиц. В течение дня следует выпивать до полутора литров кефира. К основной пище разрешается добавлять 4 отварных картофеля, 200 г парового куриного филе, 150 г нежирной говядины, 200 г постной рыбы, до килограмма яблок или овощного салата без заправки. Выбирать стоит лишь один из предложенных вариантов в день. Пример меню:

2 отварных яйца, стакан кефира

Стакан кефира, яблоко

1 картофель (или 100 г вареного филе курицы), стакан кефира

1 картофель (или 100 г вареного филе курицы), стакан кефира

На яичных желтках

Желтковая методика похудения очень популярна, поскольку помогает быстро избавиться от лишнего веса, одновременно очищая организм от шлаков, токсинов. Благодаря уникальному химическому составу желтка и абсолютному отсутствию углеводов, он обеспечивает нормализацию пищеварения, предотвращая при этом формирование новых жировых отложений. Похудение на яичных желтках подходит не всем, поскольку имеет ряд противопоказаний, включая такие недуги:

  • атеросклероз;
  • индивидуальную непереносимость;
  • сердечно-сосудистые патологии;
  • мочекаменная болезнь.

Лучше усваивается отварной желток, но возможно употребление и сырого перепелиного продукта. Злоупотреблять такой пищей нельзя: рекомендуется съедать 1-2 желтка за сутки. Совмещать простые углеводы с жирами нежелательно. Во время семидневной диеты следует придерживаться обильного питья, оптимальное время для употребления желтков – утро. Пример дневного меню желтковой диеты:

  • завтрак – грейпфрут, чашка зеленого чая без сахара, 1 отварной желток;
  • обед – апельсин, 200 г куриного филе, вареный желток;
  • ужин – отварное куриное филе (150 г), стакан нежирного кефира.

На яичных белках

Для человеческого организма особенно важен яичный белок, содержащий массу необходимых для нормального функционирования органов и систем витаминов, аминокислот. Белок легко усваивается, надолго обеспечивая сытость из-за высокого содержания протеинов, которые служат строительным материалом для мышечных тканей. Худеющая фигура в результате становится подтянутой, рельефной (для этого важно обеспечивать регулярные физические нагрузки).

Читать еще:  Изюм для похудения меню

Для максимально быстрого похудения важно правильно рассчитать нужное количество протеина. Для этого вес тела умножают на 2 и убирают один ноль – это будет суточная доза белка. При исходных данных 70 кг, в день следует есть 14 белков. При весе более 80 кг такая формула неактуальна. В этом случае употребляют 16 белков. Важно соблюдать питьевой режим, поскольку иначе диета негативно отразится на состоянии почек. Оптимальный суточный объем – 2 литра. Примерное меню на день для белкового варианта похудения:

  • утро – 4 белка, чай без сахара;
  • перекус – 1 белок;
  • обед – 4 белка, половина желтка;
  • перекус – 2 белка;
  • ужин – 2 белка (перед сном можно скушать еще одну порцию).

Такой рацион питания переносится легко, человек практически не чувствует голода. Если же в какой-то момент вам станет тяжело переносить однотипное меню, включите в него яблоки (употребляйте их по 1-2 шт. в первой половине дня). При этом важно не снижать количества необходимого протеина. Чтобы перенести похудение легко, постарайтесь максимально разнообразить яичные блюда. Рецептов множество – белки можно варить, готовить из них омлеты, муссы, пр. За неделю соблюдения предложенного меню удается избавиться от 4-6 кг.

Видео

Отзывы

Пробовала сидеть на сырых яйцах в течение недели, до сих пор их вкус с отвращением вспоминаю. Кроме них можно было цитрусы, кефир иногда, немного овощей. Такая методика помогла сбросить три лишних килограмма, более эффективной для меня была диета Дюкана. Ее я перенесла намного легче за счет сытности, разнообразия рациона.

Когда сидел на «сушке» (способ сократить жировую прослойку за счет минимизации углеводов и жиров в рационе), по утрам пил протеиновую смесь из сырых яиц, плюс часто кушал отварной белок. За 2,5 недели такого рациона, совмещенного с регулярными занятиями фитнесом, смог сбросить чуть больше 5 кг, при этом чувствовал себя отлично.

У меня есть лишние килограммы на бедрах и ягодицах. Диеты пробовала разные, включая белковую и желтковую, но лучше спорта ничто не помогает справиться с таким локальным ожирением. Занимаюсь с тренером, уже удалось избавиться от 3 см в объеме. Параллельно придерживаюсь сбалансированного питания с преобладанием белков.

Трехдневное похудение на сырых яичных желтках

Сырые желтки можно пить не только для голосовых связок. При помощи этого продукта возможно похудение. Диета на сырых желтках приобрела популярность именно из-за их способности надолго утолять голод и расщеплять жир. Диетологи утверждают, что при правильном подходе к питанию, яичные желтки помогут пополнить организм питательными веществами и сбросить лишний вес.

Диета на сырых желтках: польза и правила безопасности

Яйцо — уникальный продукт, который практически не содержит углеводов, богат на аминокислоты, содержит 11 витаминов и 15 минералов. Желток – самая калорийная часть яйца. Если в курином яйце среднего размера содержится 70 ккал, то в желтке – 53. Но главный козырь — это тот самый витамин Н, он же биотин, который содержится в желтке и способствует расщеплению жиров и их усвоению. Поэтому похудение на сырых желтках возможно. Ввиду своего уникального состава, желтки:

  • улучшают обмен веществ;
  • усваиваются без остатка;
  • улучшают память и работу мозга;
  • повышают иммунитет;
  • похудение на яйцах хорошо тем, что долгое время не вызывает чувство голода.

Желтки куриных или же перепелиных яиц – отличный будильник для организма, ввиду уникального состава. Поэтому сырые желтки следует принимать на завтрак. Диета на желтках имеет несколько правил, которых следует придерживаться, чтобы не навредить себе:

  • нужно выбирать только свежие качественные яйца. В противном случае, лучше заменить сырые желтки варенными. Яйца, сваренные всмятку, также подойдут для диеты;
  • запрещено использовать яйца с треснутой скорлупой;
  • перед тем, как разбить сырое яйцо, его следует тщательно помыть с содой или мылом, чтобы избежать заражения сальмонеллезом. На скорлупе могут жить не только сальмонеллы, но и другие вредные бактерии;
  • рекомендованная доза желтков в день – 1-2 штуки не более. Причина – холестерин, которого в желтках немало — 270 мг на 100 г;
  • если куриные яйца по какой-то причине не подходят, то их можно заменить перепелиными. Одно куриное яйцо приравнивается к двум перепелиным;
  • нельзя сочетать желтки с большим количеством углеводов;
  • необходимо соблюдать питьевой режим (выпивать 1,5 – 2 литра воды в день);
  • необходимо принимать витаминный комплекс.

Похудение на сырых желтках эффективно, при соблюдении рациона. Диета не строгая, на 3 дня рекомендованы следующие продукты:

  • обезжиренные молоко и кефир;
  • овощи (помидоры, зелень, огурцы, капуста, морковь);
  • фрукты, кроме бананов и винограда;
  • нежирное мясо (курица без кожи или говядина) приготовленное на пару, запеченное или отварное;
  • рыба: путассу, камбала, хек, сайга, окунь, судак, щука и другие нежирные сорта. Готовить рыбу следует на пару, отваривать или запекать;
  • пить нужно чистую воду, несладкий зеленый чай, травяные отвары без добавления сахара.

Похудение на яичных желтках будет эффективным при выполнении физических упражнений. Только при таком условии диета даст заметный результат.

Меню диеты на сырых желтках

Диета на сырых желтках позволяет сбросить вес за 3 дня. Главный нюанс – каждый день следует съедать по 2 сырых желтка или есть яйца, приготовленные всмятку.

Диета на сырых желтках, меню :

  • 8:00 – взбить 2 сырых желтка куриных яиц, чайную ложку меда и выпить. Запить чашкой черного или зеленого чая без сахара;
  • 13:00 – 100 г нежирного сыра, кофе с одной чайной ложкой меда;
  • 18:00 — чашка некрепкого бульона с порционным куском подсушенного хлеба, 200 г фруктов (груша, апельсин, яблоко).
  • 8:00 – смесь из одного желтка и половины чайной ложки меда, зеленый чай с лимоном без сахара;
  • 13:00 – смесь одного желтка и половины чайной ложки меда, 100 г обезжиренного творога, кофе без сахара;
  • 18:00 – 150 г рыбы или мяса (запечь), 200 г салата из любых овощей;
  • перед сном выпить чашку зеленого или черного чая с лимоном.
  • 8:00 – смесь сырого желтка с половиной чайной ложки меда, одно яблоко, зеленый чай без сахара;
  • 13:00 – 200 г салата из любых овощей с заправкой из лимонного сока, порционный кусок подсушенного ржаного хлеба, 50 г сыра, кофе без сахара;
  • 18:00 – одно яйцо всмятку и 200 г салата из любых овощей;
  • перед сном выпить чашку зеленого (черного) чая или отвар шиповника с одной чайной ложкой меда.

Еще один вариант диеты на сырых желтках подходит для сыроедов. Похудение на желтках заключается в том, что к привычному рациону, а у сыроедов он состоит из полезных продуктов, добавить не более 4 сырых желтков в день и разведенный грейпфрутовый сок в пропорции: 1 часть сока и 2 части воды. Количество выпитого сока регулировать на свое усмотрение. Такая диета длится 3 дня.

Противопоказания к диете на сырых желтках

Несмотря на пользу яиц, эта диета имеет противопоказания. Похудение на яйцах нежелательно:

  • для аллергиков, которые не переносят яйца или мед;
  • при атеросклерозе и других заболеваниях сердца и сосудов;
  • при мочекаменной болезни;
  • при обострении заболевании ЖКТ и печени.

Правильный выход из диеты на сырых желтках

Из диеты на сырых желтках нужен постепенный выход. Несколько правил помогут вернуться к прежнему рациону без стресса для организма:

  • ни в коем случае нельзя сразу же после диеты вводить прежнее меню, утяжелять рацион такой вредной пищей, как: копчености, пирожные, торты, фаст-фуд. Даже после диеты нужно воздерживаться от вредной еды, чтобы как можно дольше сохранить достигнутые результаты;
  • первые дни следует есть продуты, разрешенные в диете (творог, фрукты, нежирное мясо), постепенно расширяя рацион;
  • запрещенные в диете продукты нужно вводить по 1-2 в день. Начинать следует с легких продуктов: овощные отвары, легкие супы, овощи. Затем понемногу подключать каши, более жирные сорта рыбы и мяса и т.д. Колбасы, макароны, картофельное пюре и жареный картофель допустимы в меню не ранее, чем через 2 недели поле окончания диеты;
  • за первые 2 – 3 дня после диеты нужно постепенно довести общую калорийность блюд до 1800 – 2000 ккал в день, но не более;
  • не нужно забывать о физических нагрузках. Комплекс упражнений, направленный на формирование красивого тела, выполняется и после диеты;
  • после выхода из диеты следует раз в неделю применять разгрузочные дни.
Читать еще:  Зеленые помидоры для похудения

Диетолог о куриных яйцах

Диетолог Алексей Ковальков сделал акцент на пользе яиц в рационе:

«Яйца получили «амнистию» от диетологов. Ведь раньше считалось, что этот продукт противопоказан на диетах. Все жиры яйца собраны в желтке. Белок – это чистый протеин. Желток куриного яйца содержит идеальные пропорции холестерина и лецитина, что влияет на образование в организме хорошего холестерина. Да, яйца питательны, но от них не толстеют. Поэтому, при правильном подходе к рациону, похудение на диете, где в меню есть яйца, возможно. Ведь в одном среднем сыром яйце всего 6,5 г белка, а это 14% дневной нормы для женщин и 16% — для мужчин. А вот яйцо, сваренное всмятку, полностью усваивается за полтора часа. Кстати, не нужно после варки остужать яйца в холодной воде. От перепада температур в них разрушаются полезные вещества».

Чем же полезны яйца и как этот продукт подходит для худеющих, смотрите в видео ниже.

Яичные желтки для похудения: плюсы и минусы

Несмотря на высокое содержание жира, похудение на желтках – действенный способ.

Многие люди страдают лишним весом, а поэтому ищут способы эффективно избавиться от ненужных килограммов.

Похудение на желтках среди разнообразных диет пользуется популярностью. Яичные желтки обладают многими полезными свойствами и содержат в себе огромное количество веществ, необходимых для нормальной работы организма.Но использовать такой способ похудения нужно с умом.

Яичные желтки для похудения: польза

Если вы планируете использовать яйца для похудения, то должны знать об их полезных свойствах. В результате научных исследований было доказано, что куриный желток – удивительный продукт. В нем содержится огромное количество микроэлементов, витаминов и жирных аминокислот. Но, главное, что в желтках нет углеводов, благодаря этому организм при употреблении продукта вырабатывает энергию, но не откладывает калорий в виде жира на черный день. А фосфолипиды улучшают работу мозга.

Кроме этого, в яичных желтках, которые способствуют похудению, содержится биотин или, иными словами, витамин Н. Это вещество запускает процесс расщепления жиров. Но чтобы он начал действовать, важно присутствие физических нагрузок. Иными словами, эффективность похудения с помощью яиц будет видна только при регулярных занятиях спортом.

Куриный желток для похудения: вред

Важно помнить, что в яйцах, а особенно в желтках, содержится много холестерина, худеть на яйцах можно после консультации врача. Использовать яичные диеты запрещено, если у вас:
атеросклероз;
сердечно сосудистые заболевания;
мочекаменная болезнь;
индивидуальная непереносимость к продукту.

Кроме этого, биотин не будет выводиться из организма при отсутствии физических нагрузок и большом употреблении яиц. Это способствует накоплению жира в крови. В результате может возникнуть интоксикация или воспаление желчевыводящих путей. Также необходимо правильно сочетать яйца с другими продуктами, чтобы организм получал все необходимые элементы и вещества.

Как принимать яйца для похудения?

Во время похудения с помощью яиц употреблять этот продукт можно в любом виде. Если вы решили избавиться от лишних килограмм этим способом, обязаны знать, что рацион не должен состоять из одних только яиц. В день можно съедать не более 1-2 яиц или яичных желтков.

Сырые яйца для похудения

Употреблять сырые яйца для похудения не рекомендуется по нескольким причинам:

В сырых яйцах может содержаться инфекция сальмонеллы. Главная опасность заключается в том, что зараженные яйца ничем не отличаются. Их вкус, цвет и консистенция остается неизменной.
Желток и белок в неприготовленном виде тяжелее усваивается организмом.

Жареные яйца для похудения

Включать в рацион жареные яйца, яичницу или омлеты не стоит из-за большого содержания жира. Но если вы готовите омлет не на сковороде, а в микроволновке, в пароварке или мультиварке, то кушать его можно без опасений. В омлет можно добавить овощи, что улучшает его вкус и полезность.

Вареные яйца для похудения

Отличным вариантом являются вареные яйца для похудения. Варить яйца нужно 7-10 минут. Приготовленные всмятку яйца оказывают такое действие, как сырые. Чаще всего отваренные вкрутую яйца употребляют утром с цитрусовым соком или другими легкими продуктами, например, нежирным творогом.

Основные правила похудения на яичных желтках

Чтобы не навредить своему здоровью, похудение с помощью желтка должно сопровождаться соблюдением несложных правил:Употребляйте достаточное количество чистой питьевой воды. Чтобы рассчитать дневную норму, умножьте 30 мл на вес своего тела.Принимайте витаминные комплексы для поддержания организма в отличной форме.Если возникла аллергия на куриные яйца, то полностью или частично замените их перепелиными.Откажитесь от вредных привычек, в том числе курения и употребления алкоголя.Ведите активный образ жизни.

С какими продуктами нужно употреблять яйца для похудения?

Если вы планируете кушать яичные желтки для похудения, то обязаны знать, какие продукты должны быть в рационе. Разрешается употреблять, нежирное мясо и птицу, а также нежирную рыбу. Обязательно должны присутствовать молочные продукты с нулевой или низкой жирностью, не крахмалистые фрукты и овощи. Усиливает действие яиц любой цитрусовый сок, но от его употребления может повыситься кислотность. Чтобы нейтрализовать ее, пейте минеральную воду. Также можно пить травяные чаи, но без сахара.

Если вы заинтересованы в мгновенном похудении с помощью яиц, овощи, мясо и рыбу отваривайте, тушите или готовьте на пару.

Похудение на яйцах: отзывы худеющих

Если прочесть отзывы тех, кто испытал на себе похудение на яйцах, то можно утверждать, что это эффективный способ. Чтобы привести себя в форму, достаточно одной недели. Но мгновенное похудение с помощью яиц обязательно должно в себя включать цитрусовые соки. Разным людям удается скинуть разный вес, но обычно эта цифра находится между 5 и 12 килограммами. При этом физические нагрузки обязательны.

Главное преимущество похудения с помощью яиц, судя по отзывам, заключается не только в хороших результатах, но и в отсутствии голода – одной из главных проблем диет. Яйца, употребляемые на завтрак, пытают организм необходимой энергией. Из-за их высокой ценности сытость приходить на долгое время. К тому в меню яичной диеты входят молочные продукты, мясо, рыба и овощи. Благодаря этому, организм получает необходимые для организма белки, углеводы и витамины. И, несмотря на маленькие порции, сытость остается на долгое время.

Некоторые знаменитости также положительно отзываются о похудении на желтках. К примеру, Лариса Долина утверждает, что такой способ помогает не только избавиться от лишних килограммов, но и улучшить состояние кожи.

Если вы все еще раздумываете, от яиц толстеют или худеют, то знайте, что с помощью этого продукта можно избавиться от ненужных килограммов, но делать это нужно правильно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector