Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желатиновый коктейль для похудения

Как правильно развести пищевой желатин — правила и пропорции

Без него очень затруднительно приготовить многие блюда: холодец, мармелад, желе, крем. Вы уже догадались о чем мы? Конечно же, о желатине!

Желатин

Желатин – прозрачная вязкая жидкость, не имеющая ни цвета, ни запаха, ни вкуса. Вырабатывается путем денатурации фибриллярного белка коллагена, содержащегося в рыбьих костях и чешуе, но основным сырьем для его производства все же являются соединительные ткани костей, шкуры, связок и сухожилий крупного рогатого скота.

Именно благодаря коллагену желатин обладает желеобразующим свойством и служит незаменимым ингредиентом во многих кулинарных рецептах.

Правила разведения

Самым оптимальным способом разведения порошкового желатина является растворение его холодной воде, поскольку при добавлении его непосредственно в бульон, молоко или сок полного растворения гранул желатина добиться не удастся, несмотря ни на какие ухищрения.

Насыпав на дно небольшой металлической миски 1 столовую ложку желатина, залейте ее 100 мл холодной кипяченой воды. Обычный желатин оставьте разбухать в течении 50 минут, для быстрорастворимого желатина это время можно смело сократить вдвое – до 25 минут.

По истечении указанного времени миску с желатином расположите над кастрюлей со слабо кипящей водой.

Примерно через 10 минут желатин полностью растворится в воде. Подтверждением этого будет состояние абсолютной прозрачности жидкости.

Будьте внимательны! Не доводите желатин до кипения, поскольку при температуре 100 0 С происходит разрушение белка коллагена, следовательно желатин полностью и безвозвратно утратит свои желеобразующие свойства.

Если закипание все же произошло, без капли сожаления выливайте закипевшую жидкость в канализацию и приступайте к его приготовлению с самого начала.

После того, как желатин полностью растворится в воде, охладите его до 50-60 0 С и лишь после этого вводите в готовящееся блюдо.

Не забудьте перед этим пропустить приготовленный желатин через сито, чтобы избавиться от пленки на его поверхности, образовавшейся в процессе нагревания.

Предохраняя разведенный желатин от закипания, знайте о том, что он «не любит» и низких температур. Не помещайте его в морозильную камеру, поскольку при замерзании произойдет его кристализация и расслаивание, а после оттаивания желатин потеряет свои желеобразующие свойства.

Пропорции

Более точная информация о соотношении, в котором следует растворять желатин, содержится на его упаковке и в рецептах конкретных блюд, мы же ограничимся описанием общих пропорций и связанной с ними вязкостью готовых кулинарных шедевров.

Эффект дрожащего желе даст растворение в 1 литре жидкости 20 г желатина. Такое соотношение ингредиентов оптимально подойдет для нежного заливного и молочных десертов.

При растворении в том же количестве жидкости 40 г желатина готовый продукт будет более плотным. Рекомендуется для куриного холодца, заливных из языка и рыбы, фруктовых желе.

Для приготовления говяжьих и свиных холодцов, фруктово-ягодных пирогов или украшений для тортов и пирожных количество желатина в 1 л воды необходимо увеличить до 60 г.

Знайте, что блюда, приготовленные с использованием желатина, не только вкусны, но и полезны!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Красота и молодость у тебя в крови. Мы поможем ее сохранить

Виды коктейлей для проведения мезотерапии

Мезотерапия — одна из самых популярных и эффективных процедур по омоложению кожи лица, в том числе вокруг глаз, предотвращению выпадения, избавления от целлюлита и других проблем, связанных с косметическими дефектами кожи лица и тела.

Высокая эффективность мезотерапии обусловлена целенаправленным действием, которое оказывают инъекции (коктейль на основе гиалуроновой кислоты с витаминами, олигоэлементами, витаминами и другими компонентами), которые вкалываются в проблемные зоны. Поэтому в зависимости от проблемы, с которой обращается пациент, косметолог подбирает коктейль, который максимально эффективно справится с поставленной задачей.

В каких случаях назначают мезотерапию?

Выбор мезотерапии, состав того или иного коктейля — неслучаен. Правильно подобранный препарат действует на глубокие слои кожи, в том числе мезодерму и подкожно-жировую клетчатку, целенаправленно доставляя все необходимые компоненты. Наиболее актуальна мезотерапия в следующих случаях: выпадение (в том числе алопеция), сухость, ломкость, слабость, безжизненность волос; гиперпигментация кожи, в том числе, веснушки и пигментные пятна (включая сезонные); растяжки, стрии, шрамы, рубцы и другие (в том числе застарелые) образования на коже; атония (обвислая, увядающая, не эластичная, морщинистая кожа); целлюлит, значительные жировые отложения (на животе, бедрах, руках и т.д.); изменения формы и овала лица (второй подбородок, обвислые щеки и другие, казалось бы необратимые состояния кожи); купероз, угревая сыпь, акне и другие заболевания кожи. излишне сухая ли жирная кожи, повышенная секреция сальных желез, расширенные поры. Другими словами — мезотерапевтичес кий коктейль способен решить практически любую проблему.

Разновидности коктейлей для мезотерапии

Препараты на основе гиалуроновой кислоты условно можно разделить на три вида: — монопрепараты, в составе которых только гиалуроновая кислота. Она обеспечивает увлажнение кожи, стимулирует выработку коллегена и эластина, удерживает влагу (одна молекула гиалуроновой кислоты способна удержать до 500 молекул воды). Инъекции, выполняемые гиалуроновой кислотой без добавления других компонентов, называются биоревитализацие й. Помимо гиалуроновой кислоты монококтейли могут быть созданы на основе одного из перечисленных ниже компонента: экстракт артишока, кофеин, Дезоксихолат 5%, Фосфатидилхолин 5%, Л-Карнитин 10%, экстракт зеленого чая, Органический кремний 0,5%, азиатская центелла, фукус, плющ, Пируват. 1% и другие. — готовые смеси, в состав которых включены все необходимые коже витамины и микроэлементы.

Готовые коктейли производят практически все производители гиалуроновой кислоты и препаратов, которые она содержит (например, филлеров). Самыми проверенными и востребованными производителями гиалуроновых коктейлей являются европейские лаборатории красоты — чаще всего французские, итальянские и испанские (Mesolab, Filogra, Mesoderm, Revitacare, ID Farma, Dermaheal, Veluderm и другие). Готовые коктейли подбираются в зависимости от проблемы, которую необходимо решить и вкалывают пациентам — коктейли, изготавливаемые косметологом незадолго до проведения инъекции. Считается, что такие препараты лучше других — они изготавливаются в индивидуальном порядке, когда косметолог может учесть особенности кожи пациента, а также возможные аллергические реакции на те или иные компоненты коктейля (в отличие от готовых коктейлей).

Однако в этом случае все целиком и полностью зависит от косметолога и от того насколько грамотно он сможет подобрать составляющие витаминного коктейля.

Составляющие коктейлей для мезотерапии

Все препараты для проведения мезотерапии делятся на аллопатические и гомеопатические. Аллопатические производятся на основе традиционных препаратов, гомеопатические, соответственно, включают гомеопатические компоненты. В состав аллопатических коктейлей входят следующие компоненты: Гиалуроновая кислота (лучше, когда она неживотного происхождении, т.е. создана в лабораторных условиях); Олигоэлементы (цинк, кобальт, магний, калий, кремний, никель и другие); Экстракты растений и органические кислоты (виноградная или гликолевая); Витамины (группы В, Н, Е, А); Экстракты животного происхождения (коллаген и эластин). Практически все аллопатические коктейли для мезотерапии включают витамины и олигоэлементы. Все остальные компоненты добавляются в зависимости от того, какая задача пред врачом-косметоло гом.

Читать еще:  Женские топы для похудения

При использовании аллопатических препаратов видимого эффекта удается добиться уже после первого-второго раза применения, а в случае применения гомеопатических препаратов эффект достигается значительно позже. Это не значит, что гомеопатические коктейли неэффективны или плохи — они показаны для относительно молодой кожи, когда активное вмешательство во внутренние процессы не требуется. Именно гомеопатические коктейли стимулируют внутренние процессы и помогают организму задействовать внутренние резервы (поэтому результат виден не сразу, зато эффект сохраняется значительно дольше).

Гомеопатические коктейли для мезотерапии останавливают патологические процессы (например, старение кожи), активизируют внутренние ресурсы, нейтрализуют внутренние нарушения и повреждения, т.е. они устраняют не только последствие, но и причину, приведшую к той или иной проблеме.

Коктейли для мезотерапии лица

Рекомендуются после 25 лет, когда процессы регенерации кожи замедляются. С 30 лет лучше начать курс поддерживающих, а не омолаживающих процедур (поэтому есть смысл присмотреться к гомеопатическим коктейлям). Мезотерапия лица показана при излишне сухой или жирной коже, куперозе, угревой сыпи, акне, рубцах и шрамах, снижении тургора, наличии второго подбородка и других проблемах. При обращении к врачу (обращаем ваше внимание, что мезотерапия признана врачебной процедурой, потому должна выполняться только дипломированным специалистом) вам может быть назначен терапевтический или омолаживающий курс. Терапевтический коктейль Необходим при заболеваниях или видимых дефектах кожи, таких как: угревая сыпь, розацеа, травматические рубцы, прыщи, акне, пигментные пятна и т.д. В этом случае в состав коктейля, помимо традиционных витаминов и олигоэлентов, входят антибиотики, отбеливающие компоненты (если на коже пигментные пятна), вещества для стимулирования кровообращения. В случае, купероза (сосудистых звездочек) применяется коктейль, который улучшает кровообращение и укрепляет стенки сосудов. Такие смеси могут решать одновременно несколько задач, например, омоложение кожи и борьба с возрастными пигментными пятнами или постакне — все зависит от подобранного состава коктейля для мезотерапии.

Омолаживающий коктейль

Рекомендуется для коррекции возрастных изменений кожи: при сухости, дряблости, отеков, морщинах и складках на коже. В этом случае, основными компонентами коктейля для мезотерапии будет гиалуроновая кислота, а также витамины, коллаген и эластин (а для устранения отеков используются специальные мочегонные коктейли). Они способны разгладить морщинки, увлажнить кожу и надолго сохранить красоту и молодость лица.

Коктейли для мезотерапии тела

Процедура помогает устранить дряблость кожи и избавиться от целлюлита. В этих случаях применяют специальные липолитические составы, которые сжигают жир, уменьшают жировые отложения и активизируют обмен веществ. Обратите внимание, что мезотерапия тела не решает вопросы похудения — с ее помощи можно сократить объемы жира, не более. Для достижения значительных результатов понадобится 6-10 процедур, в зависимости от изначального состояния. Зачастую врач практикует совмещение нескольких видов коктейлей: на начальном этапе — жиросжигающие, которые призваны сократить жировые отложения, затем — дренирующие, которые стимулируют лимфоток и запускают внутренние резервы организма для борьбы с жиром и целлюлитом, а в завершении используются коктейли с лифтинг эффектом, которые подтягивают обвисшую (в ходе сеансов) кожу. Например, в коктейль Мезолайн, разработанный специально для борьбы с жировыми отложениями входит два активных компонента: Фосфатидилхолин (5%) — липолитик. Получен путем экстрагирования семян сои. Он укрепляет дыхание кожи и способствует насыщению жирных кислот. Дезоксихолевая кислота (2,4%) — естественный компонент желчи человека, эмульгирующий жиры. Кислота играет роль растворителя жирных кислот.

Коктейли для мезотерапии головы

До проведения сеансов лечения (а все коктейли мезотерапии волосистей части головы — терапевтические) необходимо обратиться за консультацией к трихологу и выявить причины выпадения, которые впоследствии поможет решить (или приостановить) мезококтейль. Сеансы мезотреапии рекомендуются в следующих случаях:

  • Алопеция (андрогенная, очаговая);
  • Перхоть и все виды себореи: нарушение деятельности сальных желез и излишняя жирность кожи;
  • Зуд, заболевания кожи головы;
  • Ломкость (секущиеся кончики), сухость, ослабленность волос.

Состав коктейля подбирается в зависимости от причин (выпадение, перхоть, безжизненность волос) и направлен на улучшение кровообращения кожи головы, нормализации секреции сальных желез, активизации роста волос, путем доставления к волосяным фолликулам необходимых минералов, витаминов, микро- и макро элементов. Благодаря этому за 3-5 сеансов удается блокировать проблему и восстановить жизненную функцию волос и кожи головы.

В состав коктейлей для мезотерапии головы входят следующие компоненты:

  • меланин (в обязательном порядке) — он улучшает структуру волос, ускоряет рост и в некоторых случаях оттягивает появление седины;
  • витамины группы В, цинк, аминокислоты — укрепляют волосы, нормализуют работу сальных желез;
  • микроэлементы (медь, магний, сера, цинк и другие) — необходимы для насыщения фолликул необходимыми компонентами для быстрого роста волос, активизируют спящие волосяные луковицы;
  • сосудоактивые вещества — улучшают приток крови к волосяным фолликулам, обеспечивают доставку кислорода и питательных веществ к корням волос.

Все компоненты коктейля поставляются непосредственно к корням головы, поэтому действуют целенаправленно на решение проблемы. Как правило в состав коктейля для мезотерапии головы входят 4 основных компонента:

  1. Стимуляторы роста. Воздействуют на волосяные фолликулы и кожу головы, стимулируют формирование новых капилляров, улучшают кровообращение, восстанавливают жизнедеятельност ь волосяных луковиц. То есть, представляют собой лучшее оружие в борьбе с алопецией.
  2. Коэнзимы Q10. Поддерживают энергию клеток, способствуют их регенерации, стимулируют кровообращение в капиллярах, что приводит к улучшению питания фолликул. В результате — волосы становятся густыми и блестящими.
  3. Гиалуроновая кислота. Стимулирует рост, питает кожу головы, насыщает кислородом и влагой.
  4. Пептид меди. Регулирует уровень гидротестостерон а и 5-альфа редуктазы, избыток которых приводит к андрогенной алопеции.

В том случае, когда клиническая картина сложная или требует особого лечения — косметолог готовит коктейль для проведения мезотерапии в присутствии пациента. Дополнительно в состав коктейля могут быть включены (сосудорасширяюш ие препараты, миотропные вазодилататоры, антиандрогены, вено- и лимфотоники).

Диетическое желе – альтернативный десерт при похудении

Десерт на основе желатина стал популярен в конце XIX века. Основой блюда были фруктовые и ягодные соки, разбавленные сахаром и пряностями. Со временем появились рецепты на молоке, твороге и кофе. Диетологи очень быстро оценили все преимущества этого лакомства. Без сахара этот десерт мог с успехом заменить привычные калорийные сладости. Поэтому диетическое желе стало неотъемлемой частью питания при похудении.

  1. Диетическое желе – отличный десерт при похудении
  2. Топ-10 самых вкусных и низкокалорийных рецептов желе для худеющих
  3. Творожное
  4. Кофейно-молочное
  5. Из красной смородины
  6. Яблочное
  7. Тыквенное со сметаной
  8. Апельсиновое
  9. С клубникой
  10. Из сирени
  11. Кефирное
  12. Из киви
  13. Полезное видео
  14. Основные выводы
Читать еще:  Жир для похудения груди

Диетическое желе – отличный десерт при похудении

Характерные желирующие свойства десерту придает желатин, пектин или агар-агар. Первое – это производная из животного коллагена. Для его получения используют сухожилия, связки, кожу и кости животных.

Пектин – полисахарид, содержащийся в ряде фруктов и ягод. Яблоки, смородина, айва и клюква могут «похвастаться» самым большим количеством пектина в их составе.

Агар-агар называют растительным аналогом желатина. Вещество получают из бурых и красных водорослей и часто используют в индийской и вегетарианской кухне.

Польза желе хорошо известна и связана в первую очередь с его составом. Ягоды и фрукты, чей сок нередко используется при приготовлении десерта, содержат целый комплекс ценных нутриентов.

Большое значение имеет и вид используемого загустителя. Так, желе на желатине способно:

  • улучшить состояние кожи;
  • уменьшить выраженность целлюлита;
  • нормализовать работу системы пищеварения;
  • восполнить запас суставной жидкости, благодаря животному коллагену;
  • укрепить зубную эмаль.

Употребление желейных десертов – хорошая профилактика остеопороза. Продукт, приготовленный на желатине, способен частично закрыть суточную потребность в белке, а также снизить уровень стресса. Последнее возможно, благодаря основной аминокислоте желатина – глицину, благотворно влияющему на нервную систему.

Агар-агар полезен для людей с заболеваниями щитовидной железы, так как содержит большое количество йода. Как и пектин, он способен выводить из организма продукты распада, токсины и шлаки. Еще одно его положительное свойство – снижение кислотности микрофлоры желудка.

Пектин необходим для улучшения процесса кроветворения, работы сердечно-сосудистой системы и поджелудочной железы. Он способен снизить риски онкологии и предотвратить атеросклероз.

Однако все положительные свойства желе на пектине, желатине или агар-агаре могут быть перечеркнуты введением в его состав синтетических добавок. В составе магазинного десерта нередко можно встретить:

  • искусственные красители, которые содержат канцерогены, например, бензидин (чаще всего красные и желтые);
  • подсластители в виде аспартама, который запрещен во многих странах из-за подозрений в провоцировании развития онкологии;
  • синтетические ароматизаторы, негативно влияющие на работу печени.

Поэтому прежде, чем покупать в магазине фруктовое или ягодное желе, стоит внимательно ознакомиться с информацией о его составе.

Интересно! Название «желе» – производная от «Jell-O». Такое «имя» десерту придумала супруга бизнесмена Перпа Уайта, которому и приписывают авторство желе. Что интересно, патент на продукт достался Уайту от инженера Питера Купера, изобретшего в 1845 году желатин.

Топ-10 самых вкусных и низкокалорийных рецептов желе для худеющих

Желе с легкостью может заменить привычные калорийные десерты и стать настоящим спасением для сладкоежек на диете.

Творожное

Творог в сочетании с желатином принесет максимум пользы и на долгое время перебьет чувство голода.

  1. Творог обезжиренный – 500 гр.
  2. Молоко 0,5% – 100 мл.
  3. Сахар – 40 гр.
  4. Желатин – 25 гр.

  1. В миске смешать молоко с желатином и оставить на 40 минут до разбухания.
  2. Вылить молочную смесь в кастрюлю, поставить на огонь и нагреть, но не кипятить.
  3. Творог перебить блендером вместе с сахаром, добавить теплый желатин.
  4. Все перемешать, переложить в креманки и отправить в холодильник на пару часов.

Рецепт с творогом можно использовать в качестве полезного детского завтрака.

Калорийность – 85 ккал.

Кофейно-молочное

Легкий кофейный десерт можно подать после сытного обеда.

  1. Молоко – 350 мл.
  2. Желатин – 35 гр.
  3. Вода – 45 мл.
  4. Сахар – 30 гр.
  5. Кофе (растворимый) – 20 гр.
  1. Желатин залить водой и оставить на 40 минут.
  2. Нагреть молоко, смешать с желатином до момента растворения последнего. Не кипятить! Ввести сахар.
  3. В половину молочно-желатинового (200 мл) раствора добавить кофе (заранее размешать в 20 гр кипятка).
  4. В высокие прозрачные стаканы вылить кофейную заготовку (до половины емкости). Дать застыть (25-30 минут).
  5. Затем заполнить молочной смесью и отправить в холодильник на 1-2 часа.

Калорийность – 52 ккал.

Из красной смородины

Чудесное желе с тонкой кислинкой из красной смородины отлично подойдет для летнего меню.

  1. Ягоды – 500 гр.
  2. Сахар – 30 гр.
  3. Вода – 100 мл.
  4. Пектин – 5 гр.

  1. Пектин залить водой.
  2. Красную смородину смешать с сахаром, отправить на огонь и варить 3 -4 минуты.
  3. Полученную массу протереть через сито и остудить. Ввести пектин.
  4. Размешать и томить, помешивая, 3-5 минут.
  5. Разложить в формы и оставить застывать.

Калорийность – 31 ккал.

Избыток пектина скажется на прозрачности желе, поэтому его пропорции нужно строго контролировать.

Яблочное

Самый доступный рецепт в плане ингредиентов.

  1. Яблоки – 750 гр.
  2. Вода – 750 мл.
  3. Сахар – 30 гр.
  4. Желатин – 23 гр.
  5. Корица – 1 щепотка.
  1. Желатин залить водой (40 мл) и оставить на 40 минут.
  2. Яблоки почистить, удалить сердцевину, залить водой (750 мл) и добавить сахар.
  3. Довести до кипения.
  4. Как только яблоки станут мягкими, пропустить их через блендер и добавить корицу. Остудить.
  5. Смешать подогретый в микроволновке желатин с яблочным пюре, томить 3-4 минут на огне и разлить по формам.
  6. Убрать в холодильник на 2 часа.

Калорийность – 30 ккал.

Тыквенное со сметаной

Приверженцам правильного питания обязательно понравится солнечный десерт из тыквы.

  1. Тыква – 300 гр.
  2. Яблоки – 250 гр.
  3. Сметана 15% – 250 мл.
  4. Желатин – 30 гр.
  5. Вода – 100 мл.
  6. Сахар – 40 гр.
  1. Желатин развести водой и оставить на полчаса.
  2. Тыкву и яблоки почистить, пюрировать в блендере и смешать со сметаной.
  3. Добавить сахар и разбухший желатин.
  4. Выложить тыквенно-сметанную смесь в формочки и отправить в холодильник.

Калорийность – 74 ккал.

Апельсиновое

Еще одно яркое лакомство с цитрусовыми нотками.

  1. Желатин – 40 гр.
  2. Сахар – 30 гр.
  3. Апельсины – 400 гр.
  4. Вода – 200 мл.
  1. Залить желатин водой и оставить на полчаса.
  2. Выжать сок из фруктов.
  3. Корки цитрусов нарезать, залить водой (1 л) и прокипятить. Остудить до 50°С, процедить и ввести желатин.
  4. Смешать отвар с соком и разлить по формам.
  5. Убрать в холодильник.

Калорийность – 50 ккал.

С клубникой

Клубничное желе не только обладает приятным вкусом и ароматом, но и очень эффектно смотрится.

  1. Желатин – 20 гр.
  2. Вода – 400 мл.
  3. Клубника – 400 гр.
  1. Развести желатин в 100 мл холодной воды.
  2. Отложить несколько крупных и красивых ягод, из остальных выжать сок.
  3. Смешать сок с водой (300 мл), довести до кипения и томить 5 минут.
  4. Остудить сок, смешать с желатином, подогреть, но не кипятить.
  5. В формочки выложить целые ягоды, залить смесью и отправить в холодильник.

Калорийность – 20 ккал.

Совет! Можно не выжимать сок, а пюрировать ягоды, однако тогда желе будет непрозрачным.

Из сирени

Необычное желе без сахара из агар-агара удивит гостей своим исполнением.

  1. Вода – 250 мл.
  2. Цветы сирени (белые) – 150 гр.
  3. Стевия (таблетки) – 5 шт.
  4. Сок лимонный – 5 мл.
  5. Агар-агар – 3-4 гр.
  1. Воду смешать с лимонным соком и стевией, довести до кипения.
  2. Добавить сирень, агар-агар, размешать и варить 2 пару минут (размешивать только в одну сторону, чтобы избежать сминания цветов).
  3. Разложить в формы (лучше прозрачные), остудить и убрать в холодильник.
Читать еще:  Жиросжигатель для похудения от дюкана

Калорийность – 12 ккал.

Помимо цветов сирени, можно использовать лепестки роз или гибискуса.

Кефирное

Особенно полезным станет, если за основу взять кисломолочный продукт, например, кефир.

  1. Кефир 1% – 500 мл.
  2. Желатин быстрорастворимый– 15 гр.
  3. Сахар – 50 гр.
  4. Вода – 100 мл.
  5. Какао – 30 гр.
  1. Желатин растворить в воде, сахар – в кефире.
  2. Влить в кефирную смесь желатин, взбить миксером и разделить на 2 равные части.
  3. В одну добавить какао и снова взбить миксером, а другую разлить по креманкам и убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Как только белый слой желируется, влить шоколадную смесь и убрать желе в холод.

Калорийность – 84 ккал.

Кефир можно заменить натуральным йогуртом или нежирной ряженкой.

Из киви

Желе из киви прекрасно впишется в диету по Дюкану.

  1. Киви – 750 гр.
  2. Сахар – 30 гр.
  3. Желатин – 30 гр.
  4. Вода – 100 мл.

  1. Развести желатин в воде.
  2. Фрукты почистить и пюрировать.
  3. В кастрюлю отправить пюре и сахар и держать на малом огне до растворения последнего.
  4. Снять с огня. Влить желатин и хорошо перемешать.
  5. Остудить, разлить по формам и убрать в холодильник.

Калорийность – 54 ккал.

Помимо киви, можно использовать любые экзотические фрукты: манго, дыню или ягоды годжи.

Полезное видео

Основные выводы

Приготовить желе под силу даже кулинару-новичку. Главное, правильно отмерить пропорции загустителя и выбрать основу десерта:

  1. Желе – низкокалорийный десерт, который можно употреблять даже на диете.
  2. Основой лакомства может являться ягодный или фруктовый сок, молоко, кефир или кофе.
  3. В качестве желеобразующего агента выступает желатин, агар-агар или пектин.
  4. Все загустители крайне полезны для костной ткани и суставной смазки.
  5. Покупное желе содержит множество искусственных добавок, поэтому в ходе диеты этот продукт употреблять не стоит.

Рецепты этого десерта очень вариативны. Самые полезные и низкокалорийные версии не содержат ничего, кроме сока и загустителя.

Комментируйте статью и делитесь любимыми рецептами этого простого диетического лакомства.

Используем желатин как средство для похудения

Диетологи рекомендуют желатин для похудения и оздоровления. С помощью этого доступного средства удается не только избавиться от лишних килограммов, но и оказать положительное влияние на волосы, кожные покровы, ногти, укрепить хрящевую ткань, придать мышцам тонус, вывести токсины, ускорить метаболизм.

Состав и полезные свойства желатина

Производится из соединительной ткани животных (сухожилий, хрящей, связок, костей). Учитывая, что это продукт животного происхождения, белок присутствует в большом количестве (87%). Поэтому для его переваривания требуются большие энергозатраты. Это способствует лучшему жиросжиганию.

Углеводы и жиры в нем почти отсутствуют (0,7% и 0,4% соответственно). В составе продукта:

  • глицин (аминокислота, повышающая энергию и улучшающая деятельность головного мозга);
  • аланин (укрепляет мышцу сердца, влияет на обменные процессы);
  • пролин и гидроксипролин (восстанавливают соединительную и хрящевую ткани);
  • аспарагиновая кислота (укрепляет организм, увеличивает работоспособность);
  • глутаминовая кислота (помогает в выработке других аминокислот);
  • минеральные вещества (железо, магний, фосфор).

Калорийность 100 г сухого вещества — 354 ккал. При разведении водой калорийность резко снижается (в 8–10 раз).

Продукт помогает привести к норме пищевое поведение, уменьшить количество перекусов, которые причиняют вред организму, и снизить количество употребляемых в течение суток калорий:

  • снижается уровень грелина (гормона голода);
  • повышается уровень лептина (гормона насыщения).

Как желатин помогает похудеть

При регулярном приеме продукта в организме:

  • активизируются процессы обмена;
  • улучшается кровообращение;
  • предотвращается возникновение заболеваний суставов;
  • из организма выводятся токсины;
  • подпитка коллагеновыми белками подтягивает кожу (это необходимо при похудении);
  • в организме активизируется выработка аминокислот;
  • продукт является пробиотиком, улучшает процесс пищеварения, состояние микрофлоры в кишечнике;
  • улучшается процесс свертывания крови.

Приготовленные на желатине блюда не вызывают тяжести и дискомфорта в желудке, притупляют аппетит. Желейные напитки и десерты являются коллоидным раствором, который заполняет объем желудка. Продукт легко усваивается организмом.

Противопоказания

Продукт является высококонцентрированным белком, поэтому у некоторых людей может ухудшиться состояние. Противопоказаниями к желатиновой диете являются:

  • повышенная свертываемость крови;
  • мочекаменная болезнь;
  • заболевания сердца и сосудов;
  • склонность к тромбообразованию;
  • нарушение водно-солевого обмена;
  • тромбозы;
  • нарушение метаболизма;
  • тромбофлебиты;
  • запоры.

Прежде чем выбирать такую диету, необходимо проконсультироваться с доктором и убедиться в отсутствии противопоказаний.

Основные принципы применения

Длительность диеты составляет 7 дней. В этот период в рацион вводятся различные блюда, содержащие желатин (заливные рыба или мясо, фруктовое, овощное, ягодное или творожное желе и др.).

Не рекомендуется приобретать в магазине готовые желе из-за присутствия в них добавок, которые не способствуют похудению.

Чтобы худеть эффективно, есть секреты, о которых надо знать:

  • данная диета подразумевает отказ от употребления десертов, жирных блюд, сахара;
  • при необходимости подсластить блюда разрешается использовать стевию (она подходит даже при сахарном диабете);
  • для получения желаемого эффекта достаточно употребления 10 г сухого вещества (1 ч. л.);
  • при соблюдении диеты нужно включить в меню продукты, оказывающие послабляющее действие (мюсли, сухофрукты, овсянку) для предотвращения запоров;
  • правильное питание должно быть частым и дробным, ужин — не позднее 3 часов до сна;
  • вечером не следует употреблять продукты, содержащие желатин (чтобы не вызвать нарушения деятельности желудочно–кишечного тракта).

Варианты желатиновой диеты

Чтобы быстро похудеть, можно в течение нескольких дней питаться только желе. Это избавляет от сильного чувства голода и позволяет снизить вес за несколько дней.

Существуют разные способы употребления продукта для похудения:

  1. Употребление только желатина. Из продукта (20 г) готовят желе (1 л), которое съедают в течение дня. Для приготовления желе можно использовать мясной бульон, овощной отвар, натуральный сок. Дополнительно разрешено употреблять сырые овощи и фрукты.
  2. Разрешается использовать привычный рацион питания, но вместо перекусов употреблять желе. Для его приготовления допускается использовать натуральные соки или молоко. Если нельзя обойтись без сахара — можно добавлять сахарозаменитель (стевию).

Постепенно любая диета надоедает, поэтому нужно чаще вводить в рацион новые низкокалорийные продукты. Желе следует употреблять ежедневно в обед. Примерное меню на неделю может быть таким:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector