Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зеленый цвет для похудения

Зеленая диета на овощах и фруктах с примерным меню на день

Уже в Древней Греции люди поняли, что с помощью определенного режима питания можно похудеть и заодно избавиться от недугов. Человечество порою истязало себя и совершенно абсурдными диетами: например, использовало уксус или слабительное. Но в прошлом столетии американские диетологи пришли к замечательному варианту экстренного похудения, когда в рацион питания входят продукты только зеленого цвета. Именно этот цвет успокаивает нервы, приводит к душевному спокойствию и способствует укреплению сердечно сосудистой системы. Простая и полезная зеленая диета – это еще и вариант укрепить здоровье, а также использовать ее в меню разгрузочного дня, раз в неделю.

Все дело в цвете

Зеленый цвет невероятно положительно влияет на психику и настроение, а отсутствие его ведет к депрессивному состоянию. Хандра и депрессия характерны в осенне-зимний период, когда зелень в парках, во дворах и городских скверах практически отсутствует. Врачи отмечают, что жители «зеленых» районов менее подвержены болезням и реже обращаются к докторам.

В чем же секрет зеленых продуктов? В их составе содержится большое количество полезных микроэлементов, витамины Е, К, Р, фолиевая и аскорбиновая кислоты, а также пигмент хлорофилл, укрепляющий иммунитет. Зеленые продукты повышают настроение и дают ощущение новизны, молодости, чего-то приятного и свежего. Как показывают многочисленные отзывы: диета из зеленых продуктов простая, «вкусная» и эффективная. Рецепты блюд не требуют особой изощренности приготовления, зато через неделю уже видны результаты.

Самые известные зеленые продукты:

  • Зелень (укроп, петрушка, сельдерей, шпинат, мята);
  • Салаты и капуста (годятся практически все виды этих продуктов, особенно нежного салатового цвета);
  • Овощи: кабачки, патиссоны, зеленый перец, огурцы;
  • Ягоды: крыжовник, зеленая смородина;
  • Зеленые горошек и фасоль;
  • Зеленые фрукты: киви, яблоки, груши, авокадо (аллигаторова груша), виноград.

Принцип диеты

Существует мнение, что зеленая диета эффективна, благодаря высоким затратам организма на переваривание продуктов в противовес их низкой калорийности и богатого содержания клетчатки. Это не более чем миф. В зеленых овощах и фруктах низкий гликемический индекс: еда переваривается медленно, соответственно, чувство голода притупляется.

Суть диеты: несколько дней или неделю нужно питаться исключительно зелеными продуктами и пить много жидкости — до 2 литров в сутки. Для питья подойдет несладкий зеленый чай, выводящий из организма токсины и шлаки, травяные отвары, успокаивающие нервную систему, и вода (кроме газированной). Облегченная диета (длится неделю) предполагает включение в меню яиц, отварной куриной грудки без кожи, нежирных сортов рыбы.

Следует исключить из диетического меню мясо (особенно свинину), мучное, сладкое, жареное, копченое. Все рецепты блюд предельно просты: сырые, тушеные, приготовленные на пару овощи, супы и салаты. В блюда можно добавлять приправы, но не соль. Классическая, более «жесткая» диета рассчитана на 3-4 дня, без включения в рацион белка. Судя по тому, какие отзывы оставляют женщины: лишних 2,5-3 килограммов, как не бывало.

Тем и хороша зеленая диета, что позволяет есть неограниченное количество пищи. Можно кушать через каждые три часа. Так как в овощах и фруктах много клетчатки, то нужно быть готовым к легкому слабительному эффекту. Исправить положение может ромашка: отвар из сухой ромашки восстановит и успокоит пищеварительную систему.

Некоторые уверяют, что такая диета может соблюдаться не только неделю, но даже месяц, однако этот вариант можно рассматривать только в сочетании с белковыми продуктами. Врачи лояльно относятся к подобному рациону питания и советуют обязательно включать в меню рецепты облегченных каш и белковые блюда.

Примерное меню на сутки

На завтрак

  • Сварить на воде овсяную (или гречневую) кашу – 1 порция;
  • Добавить для вкуса мед – ½ чайной ложки;
  • И/или зеленое яблоко, натертое на терке – 1 штука.

На ланч

  • Кефир или йогурт (только обезжиренные) – 250 мл;
  • Киви или зеленое яблоко – 1 шт.

На обед

  • Сделать салат из любых зеленых овощей с зеленью (рецепты блюд могут содержать до 5-6 ингредиентов) – 1 порция;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Свежеприготовленный яблочный сок – 250 мл.

На ужин

  • Тушеные овощи (капуста, кабачок, перец) – 1 порция;
  • Рыба (нежирная) – небольшой кусок.

Важная информация

Более щадящая зеленая диета для похудения может включать в себя употребление отварного нежирного мяса. Однако такой вариант меню предполагает более длительный процесс похудения, хотя и более «здоровый». Чтобы диета проходила в более эффективной форме можно принимать поливитамины, восполняя дефицит полезных веществ. Если есть хронические заболевания, то предварительно нужно проконсультироваться с врачом.

Кому диета противопоказана:

  1. Женщинам в период беременности и лактации;
  2. Людям, страдающим повышенной кислотностью;
  3. У кого есть аллергия на зеленые продукты.

Следует помнить, что листья салата быстро окисляются, когда их режут ножом, поэтому их лучше рвать руками на кусочки. К салатам и другим блюдам в качестве заправки подойдет оливковое масло или нежирный йогурт.

Для приготовления блюд нужно использовать только свежие продукты. Оптимальный вариант – овощи, фрукты, ягоды и зелень, только что собранные с грядки. Отсюда понятно, что зеленая диета – это отличный и быстрый (всего неделю) способ похудения в летний период. А в сочетании с йогой или физическими упражнениями – это еще и отличный способ подкорректировать фигуру. Будьте здоровы и стройны!

Рецепты зеленых коктейлей

Зеленая диета для похудения — зеленый цвет в борьбе за стройную фигуру!

Суть зеленой диеты

Принцип соблюдения зеленой диеты заключается в употреблении продуктов только зеленого цвета. Такие продукты, как правило, богаты клетчаткой и практически не содержат калорий. Клетчатка помогает очистить организм от шлаков, токсинов и остатков непереваренной пищи.

Читать еще:  Если целый день пить сок можно похудеть

Похудение на зеленой диете происходит по причине низкой калорийности пищи. При этом чувство голода отсутствует, поскольку желудок заполняется в полном объеме. Зеленый цвет овощей и фруктов обусловлен содержанием в них пигмента хлорофилла, который способен улучшать обмен веществ и укреплять иммунитет.

Зеленые овощи тем хороши, что на них переваривание тратиться больше калорий, нежели их поступает в организм, а потому энергия будет образовываться из резервов организма, что поспособствует высоко результативному похудению.

К разрешенным продуктам зеленой диеты относятся любые фрукты и овощи зеленого цвета. Все они помимо низкой калорийности содержат большое количество минералов и витаминов. По мнению диетологов, зеленые овощи и фрукты усваиваются организмом практически в полном объеме. Кроме того в них содержится тартроновая кислота. «Волшебное» свойство этой кислоты заключается в резком замедлении процесса липогенеза, то есть превращении углеводов в жиры.

При насыщении организма продуктами с содержанием тартроновой кислоты жиры практически не накапливаются организмом. Во время зеленой диеты следует полностью отказаться от соли и специй, сахара и различных приправ.

Вы должны употреблять овощи без какой либо обработки, в сыром виде, используя тушение при необходимости, а вот соленые или консервированные продукты запрещено. Во время зеленой диеты будут полезны различные травы, что будут оказывать положительный эффект на процессы пищеварения.

С научной точки зрения эффективность зеленой диеты объясняется способностью зеленого цвета к подавлению аппетита. Как показывают разнообразные психологические исследования еда ярких оттенков и блестящие от масла, глазури или соуса блюда стимулируют аппетит. Тогда как спокойные тона и зеленый в частности, не способствуют увеличению аппетита.

Меню зеленой диеты

Предпочтение зеленых продуктов в зеленой диете вовсе не требует фанатичного их употребления. Помимо витаминов и минералов организм нуждается в жирах и белках. Ежедневное меню должно содержать достаточное количество качественных белков (яйца, рыба, молочные продукты, постное мясо), жиры не меньше положенной нормы, примерно 30-50 г в день и максимальное количество зеленых овощей и фруктов.

Вот примерный рацион питания в день при соблюдении зеленой диеты:

  • на завтрак рекомендуется выпить чашку зеленого чая, съесть сто грамм творога или обезжиренного сыра, несколько зеленых яблок или киви;
  • на второй завтрак салат из свежих зеленых овощей, можно добавить капельку оливкового масла, соль использовать по минимуму;
  • на обед салат из зеленых овощей в сочетании с небольшим количеством отварной рыбы или куриной грудки;
  • на полдник – салат из свежих овощей или фруктов, приправить небольшим количеством нежирного творога;
  • на ужин – блюдо из тушеных кабачков, а завершить трапезу желательно фруктами.

Существующие противопоказания при зеленой диете

Использовать зеленую диету для похудения запрещено при беременности, при грудном вскармливании, при имеющихся хронических заболеваниях пищеварительного тракта, сердечной недостаточности и т.д.

Диетологи не советуют применять зеленую диету при наличии непереносимости продуктов с высоким содержанием клетчатки, также призывают перед началом проведения подобной терапии для похудения проконсультироваться со специалистом.

Отзывы о зеленой диете для похудения свидетельствуют о возможности мягкого избавления от нескольких килограмм, улучшении состояния кожи и значительном оздоровлении организма.

Заключение и рекомендации специалистов!

Зеленая диета для похудения имеет определенный психологический эффект: зеленый цвет успокаивает, настраивает на положительный лад, ассоциируется со здоровьем и хорошим самочувствием, придает моральные силы, помогает выдержать диету до конца.

Видео о зелёных смузи для очищения и похудения

Видео с салатом для похудения

Диеты, рецепты и советы для похудения — основные принципы ЗОЖ

Существует множество различных диет. В поисках подходящей диеты для снижения веса в домашних условиях такое разнообразие может сбить человека с толку. Но, если присмотреться, несложно заметить, что большинство из них составлены дилетантами или шарлатанами. Одни предлагают полностью исключить конкретные продукты питания, другие — сомнительный режим приема пищи. Диеты для похудания объединяет одно, как правило, пустое общение — незамедлительный результат в кратчайшие сроки.

Даже если лишние килограммы уйдут за обещанные несколько дней или неделю, организм получит большой урон и будет испытывать сильный стресс. Лишний вес никогда не уходит сразу. Поэтому следует придерживаться диеты. Основополагающими принципами в них является умеренное потребление калорий и фиксированный прием пищи.Широко применяется дробное питание. Нужно есть часто, по 4-6 раз в день, но понемногу, слегка недоедая. Основу рациона составляют низкокалорийные продукты: овощи и фрукты, крупы, клетчатка.

Зеленая диета: минус 2,5 кг за неделю

Диета под названием «Все зеленое» поможет не только снизить вес, но и укрепить здоровье и эмоциональное состояние, нервную систему. Придерживаться ее интересно — основные продукты следует подбирать по цвету. В основе рациона: зеленые овощи и фрукты, свежая зелень.

Практически без ограничений можно кушать салат айсберг, кинзу, романо, базилик, кресс-салат, латук, майоран, мяту, орегано, петрушку, зеленый лук, щавель, шпинат, укроп, рукколу, листовой салат. В умеренных количествах: пекинскую капусту, зеленый болгарский перец, брокколи, огурцы, сельдерей, цуккини, зеленую фасоль.

В чем польза зеленых овощей и трав

Зеленые овощи содержат хлорофилл, насыщающий кислородом кровь и ускоряющий обмен веществ. В них минимум углеводов — большинство продуктов из «зеленого» списка разрешены даже диабетикам.

Читать еще:  Имбирь для похудения эффекты

Травы и зеленые овощи богаты фитонутриентами, которые защищают организм от вредного воздействия окружающей среды. В них огромное количество фолиевой кислоты, витамина C, бета-каротина, калия, магния, кальция и других важнейших для здоровья и долголетия элементов.

Другие преимущества диеты

Зеленая диета — самая низкокалорийная. Продукты, входящие в основу рациона, обладают минимальной энергетической ценностью. Вместе с тем, довольно быстро насыщают. Калорийность листового салата — не более 12 ккал на 100 граммов, огурцов — 15 ккал на 100 граммов, сельдерея — 17 ккал на 100 граммов, цуккини — 16 ккал на 100 граммов.

Овощи можно есть сырыми или отваривать, тушить, готовить на гриле без масла (например, цуккини, брокколи, фасоль). Салат айсберг — сочный, освежающий, хрустящий используйте для приготовления салатов и закусок. Латук и кресс-салат придают пикантности и прекрасно сочетаются с другими овощами и салатными листьями. Зеленый лук подходит практически ко всем блюдам. Мята хороша в напитках и салатах.

Зеленые овощи и травы на 95% состоят из воды. Употребляя их, практически невозможно поправиться. К тому же, такие продукты поддерживают водно-солевой баланс в организме — особенно важно в жаркое время года.

Примечательно и то, что зеленые овощи не стимулируют аппетит, а на подсознательном уровне приглушают его. Это позволяет худеющим не зацикливаться на диете, избавляться от лишних килограммов в спокойствии и с удовольствием.

Правила диеты

Не пугайтесь — есть одну зелень вам не придется. На удивление рацион довольно разнообразен и включает массу других полезных и вкусных продуктов. Главное — придерживаться правил.

Главные принципы диеты на зеленых овощах:

  1. питаться следует часто, но понемногу — до 6 раз в сутки, через каждые 3–4 часа;
  2. для приготовления салатов разрешены растительные масла в небольшом количестве, ароматные травы и специи. Соли — минимум!
  3. соблюдение питьевого режима обязательно: рекомендуется выпивать не менее 30 мл на каждый килограмм тела. Воду лучше пить кипяченую, фильтрованную, бутилированную, родниковую.

Зеленые овощи и травы можно есть весь день, практически без ограничений — перекусывать огурчиком или салатом можно в любое время. Все разрешенные углеводы — строго в первой половине дня, белковые продукты — во второй.

На диете разрешены: постное мясо (говядина, телятина, кролик, курица, индейка), морепродукты и яйца, кисломолочные продукты, цельнозерновой и ржаной хлеб.

На диете запрещены: любые сладкие, жирные, копченые, жареные блюда, кондитерские и мучные изделия, алкоголь, майонезы и соусы, газированные напитки, соки из пакетов.

Зеленая диета: меню на 5 дней

В течение 5-ти дней придерживайтесь указанного рациона. Кулинарная обработка — варка, тушение, запекание в духовом шкафу, приготовление на пару или на гриле, а/п сковороде без жира. Жарить в масле запрещено.

День 1

  • Завтрак: омлет из 2 яиц с нежирным молоком и зеленью. Готовить в духовке или на пару
  • Первый перекус: зеленое яблоко
  • Обед: зеленые щи на постном бульоне, салат из свежих зеленых овощей, кусочек отварной курицы
  • Второй перекус: стакан кефира 1% жирности
  • Ужин: тушеная брокколи со свежей зеленью и кусочком отварной говядины.

День 2

  • Завтрак: творог низкой жирности с зеленым яблоком и горсткой изюма, зеленый чай
  • Первый перекус: киви и отвар шиповника
  • Обед: овощной суп с зеленью и яйцом, салат из капусты, сельдерея и яблока, заправленный нежирным йогуртом
  • Второй перекус: стакан питьевого йогурта без сахара и добавок
  • Ужин: цуккини с телятиной и грибами, свежая зелень.

День 3

  • Завтрак: салат из зеленого яблока и киви с маложирным йогуртом, чашечка зернового кофе
  • Первый перекус: зеленый чай с лимоном, сезонная зеленая груша
  • Обед: овощной суп с брокколи и зеленью, порция отварного риса с зеленым горошком, свежий огурец
  • Второй перекус: стакан кефира 1% жирности
  • Ужин: тушеная зеленая фасоль со свежей зеленью и кусочком отварной курицы.

День 4

  • Завтрак: овсяная каша на воде без сахара и масла с кусочками киви или зеленой груши
  • Первый перекус: стакан кефира 1% жирности
  • Обед: постный суп с брокколи, кусочек вареной рыбы, салат из огурцов, зелени, листового салата
  • Второй перекус: зеленое яблоко, отвар шиповника или ромашковый чай
  • Ужин: нежирный творог с яблоком, киви и горсткой изюма.

День 5

  • Завтрак: хлебец или кусок ц/з хлеба с сыром и зеленью, отварное яйцо, листовой салат, половинка авокадо
  • Первый перекус: яблоко, запеченное с медом и корицей, чашка зеленого чая
  • Обед: зеленые щи на рыбном бульоне (бульон процедить), рыба на пару со свежей зеленью (зелень любая)
  • Второй перекус: стакан кефира 1% жирности
  • Ужин: тушеные или на пару брокколи или зеленая фасоль, кусочек белой рыбы отварной или на пару.

Далее — повторять дни в любой последовательности на ваше усмотрение.

Если диета вам подходит: вес плавно снижается и вы хорошо себя чувствуете, можно продлить длительность диеты до трех недель, но не более. Три недели — максимально возможный срок.

Противопоказания и рекомендации

Зеленая диета для похудения не рекомендована детям и подросткам, беременным и кормящим женщинам, пожилым людям, при наличии расстройств пищеварения, различных острых и хронических заболеваний. Женщинам и мужчинам в возрасте перед применением диеты рекомендуется посетить врача.

Влияние цвета на аппетит человека или как в очередной раз похудеть)))

Лазила я тут в инете. и наткнулась на статейку. Влияние цвета на аппетит человека. и вспомнила. я же это в институте изучала. )))) Цвет, конечно влияет не только на аппетит. а вообще на всю нашу жизнь. и на работоспособность и на расслабление и на все, все, все. А в голове сидит у меня мыслишка, что нужно пяток килограммов скинуть. Вот и зацепился мозг за эту статейку. Думаю, многим она будет интересна.

Читать еще:  Интересные темы для похудения

Согласно научным данным, цвета способны оказывать влияние на психическое и эмоциональное состояние человека. Данные знания широко используются, например, в оформлении интерьеров. Даже в психологии появились такие направления, как цветопсихология и цветотерапия. А несколько лет назад цветная революция затронула также и диетологию.

Не все знают, что при помощи различных цветов можно также регулировать аппетит человека. Таким образом, можно даже сбросить лишний вес. Все это напрямую связано с психологией восприятия цвета. Кроме того, цвета влияют и на то, как люди воспринимают вкус продуктов.

Так, в одном из детских садов проводился специальный эксперимент. Детям дали манную кашу, которая была подкрашена с помощью безвредного красителя в зеленый цвет. Большая часть этих детей столкнулись с проблемами с пищеварением после такого обеда. Это объясняется тем, что подсознательно они восприняли зеленую манную кашу как несвежую.

Такие яркие цвета, как красный, желтый, красно-оранжевый и пурпурный, способствуют повышению аппетита. Они также увеличивают интерес к напиткам. Именно по этой причине многие компании, выпускающие продукты питания, выбрали эти цвета своими фирменными с целью привлечения покупателей к своему бренду.

Улучшению продаж продуктов способствует подсветка таких же ярких и теплых цветов. Этот прием достаточно часто применяется в оформлении витрин продуктовых магазинов. Так, кондитерские изделия, которые освещены желто-оранжевым светом, на прилавке смотрятся гораздо привлекательнее, чем те же самые продукты, подсвеченные голубым или другими холодными или темными цветами.

Влияние цветового фактора на потребителей производители учитывают сегодня и при разработке упаковки для своей продукции. А ее привлекательность зависит, в основном, от выбранной цветовой гаммы. Доказано, что даже самые аппетитные продукты питания, имеющие упаковку, например, черного цвета, продаются хуже остальных, потому что черный цвет отталкивает большинство покупателей.

Цвета, возбуждающие и снижающие аппетит

Если у вас не очень хороший аппетит, и вы хотели бы улучшить ситуацию, то в оформлении кухни рекомендуется использовать теплую цветовую гамму. Это касается обоев, посуды, а также скатерти и салфеток. Стоит вспомнить данное правило и при оформлении праздничного стола.

Холодные оттенки же наоборот, действуют на психику человека успокаивающе. Если существует необходимость снизить аппетит, то кухню нужно оформлять в холодной и спокойной цветовой гамме. В большом количестве при этом рекомендуется использовать голубые, синие и сине-зеленые цвета. Нельзя забывать про посуду, которая также должна способствовать понижению аппетита, следствием чего станет желанное похудание.

Человек неосознанно старается избегать продуктов синего, сиреневого и черного цветов. Продукты таких цветов в природе почти не встречаются, исключение составляют: баклажаны, ежевика, черника и голубика, которые, в принципе, не частые гости на нашем столе.

Самым неаппетитным цветом считается голубой. Проводились специальные тесты. Испытуемые пробовали свои любимые продукты, которые были окрашены в различные цвета. Голубые продукты оказались наименее привлекательными.

Самыми аппетитными являются продукты красного и желтого цвета, т.к. эта цветовая гамма способствует выработке желудочного сока и повышению аппетита. Не просто так в природе большое количество красновато-оранжевых овощей, ягод и фруктов.

Зеленые продукты большинством людей воспринимаются как самые полезные для здоровья. Этот цвет вообще считается цветом здоровья. Зеленые яблоки, капуста, петрушка, лук, укроп и другие виды «зеленых» продуктов содержат огромное количество витаминов и микроэлементов, необходимых для нашего здоровья. Отсюда и сопоставление зеленых продуктов с полезным и здоровым питанием.

Продукты белого цвета большинство из нас выбирает, когда появляется желание перекусить. При этом мы забываем о калориях, что приводит к набору веса. Белого цвета самыми очевидными являются булочки и пирожки, конфетки, пицца и тортики.

Цветная диета: коррекция веса при помощи цвета

Американские ученые решили применить знание о цветах в диетологии. Они разработали специальную диету, действие которой основано на употреблении продуктов определенного цвета. Она получила название «цветовая, или цветная диета». Разработчики гарантируют потерю десяти килограммов уже после месяца диеты.

Суть цветовой диеты очень проста – каждый день недели необходимо есть продукты только одного определенного цвета. Продукты другой цветовой гаммы в этот день уже не допускаются. Специалисты по цветопсихологии считают, что смешение различных цветов в тарелке сбивает наш организм с толку. А цветная диета помогает избежать такого эффекта и позволит полноценно набираться нужной энергии.

Благодаря цветной диете во время еды человека не раздражает цветовое многообразие, он пребывает в состоянии релаксации. Это способствует лучшему усвоению пищи. В свою очередь, это приводит к сбросу лишнего веса и общему оздоровлению организма.

Нужно отметить, что наука пока не дала подтверждения такому способу питания. Но с уверенностью можно сказать, что цветная диета совершенно безвредна. Кроме того, она не ограничивает человека в количестве еды. Калории подсчитывать тоже не нужно. Соблюдать эту диету можно хоть всю жизнь. Кроме того, человеку приходится контролировать то, что он ест. А это всегда полезно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector