Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зеленый горошек свежий для похудения

Можно ли есть горох для похудения?

Горох для похудения помогает избавляться от лишних килограммов без особых усилий: за неделю уходит до 5 кг в зависимости от выбранного варианта. Продукт отличается низкой калорийностью, сытностью, доступностью.

  1. Полезен ли горох при похудении?
  2. Как правильно приготовить горох?
  3. Разрешенные и запрещенные продукты
  4. Схемы похудения
  5. Отзывы

Полезен ли горох при похудении?

В состав гороха входят различные витамины (А, группы В, РР, Е и др.), минералы (магний, фосфор, селен, кальций, молибден, ванадий и др.), клетчатка, насыщенные жирные кислоты, аминокислоты, растительный жир.

Большое количество антиоксидантов помогает поддерживать красоту волос и кожи. Регулярное включение в рацион гороха нормализует деятельность органов желудочно-кишечного тракта, уменьшает вероятность возникновения новообразований, ускоряет восстановительные процессы в органах и тканях.

Предупреждает развитие гипертонии и инфаркта, укрепляет мышцу сердца, предупреждает тромбообразование и застой желчи.

Гороховая диета способна заменить употребление мяса, вместе с тем усвоение организмом происходит легче. Ускоряет жировой обмен, что является важным условием для худеющих. Принесет пользу людям, занимающимся умственной работой, спортом и физическим трудом.

Гороховая каша для похудения варится долго, чтобы продукт лучше усваивался. Польза ее не вызывает сомнения:

  • хорошо насыщает, надолго избавляет от голода,
  • способствует наращиванию мышечной массы,
  • ускоряет обменные процессы,
  • предупреждает отложения жира в печени,
  • обладает мочегонным действием, выводит из организма жидкость.

Как правильно приготовить горох?

Гороховая диета предполагает употребление блюда из гороха на обед или ужин и отказ от вредной пищи. Можно использовать кашу, пюре, запеканку, салат или суп (употреблять горох следует ежедневно).

Калорийность свежего гороха в 3 раза меньше калорийности сушеного. Учитывая, что каши и пюре в основном готовятся из сухого продукта, в процессе термообработки калорийность уменьшается почти в 3 раза, но полезные свойства остаются неизмененными.

Горох при похудении требует правильного приготовления. Сухой предварительно нужно тщательно промыть и замочить. Так, для приготовления каши продукт промывают под проточной водой, помещают в емкость, заливают водой и оставляют на ночь.

Утром воду сливают, добавляют чистую и ставят на плиту. Варят 30 минут, затем снимают с огня, добавляют немного соли и оливкового масла.

На вопрос, можно ли есть зеленый горошек при похудении, ответ однозначный: можно употреблять его в свежем или замороженном виде. Из него можно готовить вкусные блюда, которые помогут разнообразить меню (суп-жюльен, рагу, салаты и др.).

Разрешенные и запрещенные продукты

Гороховая диета позволяет употреблять овощи (в свежем виде или после термической обработки), каши, фрукты, кисломолочные продукты с низкой жирностью.

Не рекомендуется мясо (в горохе содержатся растительные протеины, способные дать организму необходимое количество белка). Запрещенные продукты:

  • сладости,
  • жареные,
  • копченые,
  • алкогольные напитки.

Отвечая на вопрос, всегда ли можно есть горох при похудении, нужно учитывать противопоказания:

  • воспалительные процессы в пищеварительном тракте,
  • острый нефрит,
  • склонность к метеоризму,
  • подагра,
  • беременность,
  • период грудного вскармливания.

Чтобы понять, можно ли есть консервированный горошек на диете, нужно помнить, что в 100 г продукта содержится лишь 55 ккал. Его польза для организма очевидна:

  • нормализует процесс пищеварения,
  • уменьшает уровень холестерина,
  • выводит из организма соли тяжелых металлов,
  • укрепляет мышцу сердца,
  • выводит из почек камни,
  • укрепляет стенки сосудов,
  • ускоряет метаболизм,
  • предупреждает развитие новообразований,
  • предотвращает кровоточивость десен.

Продукт можно использовать для приготовления диетических салатов, супов. Нельзя употреблять концентрированные супы или каши, приобретенные в магазине. В составе еды для быстрого приготовления много соли, ароматизаторы, модифицированный крахмал и другие вредные вещества.

Схемы похудения

Горох при похудении используется в 2 схемах: разгрузочные дни (ежемесячно 2-3 раза) или полноценные диеты.

  1. Строгий вариант. Отваривают стакан гороха, не добавляя соли. Съедают в течение дня (за 5-6 приемов). Можно пить воду без ограничения и зеленый чай (2 чашки). Удается избавиться до 1,5 кг.
  2. Щадящая схема. На завтрак &#8212, гороховая каша (150 г), обед &#8212, суп (200 мл), ужин &#8212, диетический салат (150 г). При появлении чувства голода допускается употребление фруктов (лучше цитрусовых).
  1. Строгими. Меню состоит только из гороховых блюд без ограничения, однако калорийность &#8212, до 1200 ккал. Можно употреблять свежие фрукты и овощи, обезжиренные творог или кефир. Пить можно лишь зеленый чай. За 1 день удается терять до 1 кг массы тела.
  2. Щадящие. Могут длиться 1, 10, 14, 21, 30 дней. Разрешены: рыба на пару, куриная грудка, бурый рис, тушеные овощи, приготовленная на воде овсянка. За неделю удается сбросить до 3 кг.

Часто спрашивают, можно ли есть горох при похудении в течение месяца. Можно, только длительное однообразное питание может стать причиной авитаминоза. Необходимо составлять сбалансированное меню.

Дневная калорийность не должна превышать 1500 ккал. Чтобы увеличить эффективность, рекомендуется заниматься плаванием, ходьбой, бегом. Необходимо пить не менее 1,5 л воды ежедневно.

Отзывы

Виктория, 24 года, Новороссийск

Гороховая диета стала спасением, после нее вес снизился на 8 кг и теперь использую продукт для разгрузочных дней. Ела суп, кашу и обязательно пила зеленый чай, воду. Отказалась от сладостей, иногда могла съесть банан, но чаще хурму. Фигура изменилась до неузнаваемости и теперь могу сказать с уверенностью: полнота больше не грозит.

Светлана, 26 лет, Тюмень

Не смогла долго использовать горох при похудении. Диета доступная, но возникли проблемы. Старалась не переедать, однако периодически стали появляться приступы вздутия живота, неприятные ощущения и тяжесть. Удалось сбросить 2 кг, но дальше продолжать не смогла.

Галина, 34 года, Кемерово

Оказывается, диета подходящая. Раньше даже не думала, что такой простой продукт может принести пользу при похудении. Узнала от знакомой, которая сбросила 12 кг и решила попробовать (хотя у меня всего 5 кг лишних). Теперь уже неделю ем кашу, супчики и пюре (на обед или ужин) и результат появился: ушло чуть больше 1,5 кг. Скорее оттого, что никак не могу отказаться от сладкого.

Полезные свойства и вред зеленого гороха для здоровья организма

У зеленого гороха не только приятный, сочный вкус, но и много полезных качеств. Овощ рекомендуется для употребления в пищу с профилактической и лечебной целью при многих заболеваниях. Питательных веществ горошек не теряет даже при замораживании, консервировании и сушении. Несмотря на большой список целебных свойств, в некоторых случаях его употребление нежелательно и даже противопоказано.

Читать еще:  Завтрак мужчины при похудении

Состав зеленого горошка

Зеленый горошек содержит низкий уровень холестерина и жиров. Богат овощ углеводами и белком, который легко усваивается и почти полностью переваривается. В 100 г продукта содержится всего лишь 85 кКал.

Овощ является источником витаминов и минералов. Почти 50% приходится на витамин С, 15% принадлежат витамину А, 33% занимает калий, немного меньшая процентная доля принадлежит витаминам Е, РР, В1, В2, В6.

Обогащен горошек железом, магнием, кальцием, фосфором, йодом. В состав входит вещество — лизин, нормализующее работу сердца и сосудов, а также пиридоксин, который участвует в образовании полезных аминокислот.

Зеленый горошек польза и вред

Свежий зеленый горошек и блюда из него улучшают функционирование всех внутренних органов. Полезные свойства обуславливаются богатым содержанием витаминно-минерального комплекса и других полезных веществ.

Нужно учитывать, что помимо пользы, овощ может принести и вред для здоровья. Зеленый горошек может спровоцировать аллергические проявления и нарушить функционирование органов пищеварения: появляется вздутие живота, тяжесть в желудке, расстройство стула.

Польза свежего зеленого гороха

Зеленый горошек употребляют в пищу не только в свежем виде. Из него можно варить супы, каши, добавлять в салаты. В любом виде горошек положительно влияет на работу всех систем организма.

Горох укрепляет и активизирует рост мышечной ткани без увеличения жировой массы, улучшает состав крови, сердечную деятельность, повышает иммунитет.

Для организма

Зеленый горошек характеризуется следующими полезными свойствами:

  • снижает уровень вредного холестерина из-за содержания никотиновой кислоты;
  • помогает вывести песок из почек и снять приступы при мочекаменной болезни;
  • клетчатка улучшает работу перистальтики кишечника;
  • селен, который имеется в составе продукта, предупреждает развитие раковых опухолей;
  • горошек, из-за большого содержания калия, фолиевой кислоты, лютеина, благотворно влияет на работу сердца, устраняет аритмию;
  • повышает иммунитет и борется с болезнетворными микроорганизмами;
  • помогает справиться с изжогой;
  • кальций и марганец не допускают развития болезней костной системы.

Это список наиболее распространенных сфер действия овощной культуры, но существуют и другие полезные качества продукта.

Для женщин

Зеленый горошек за счет содержания кальция, улучшает состояние волос и кожи, восстанавливает ногтевую пластину. Железо поддерживает уровень гемоглобина на должном уровне, это особенно важно во время менструаций. Фолиевая кислота способствует омолаживанию кожи, восстановлению поврежденных клеток и улучшает работу репродуктивных органов.

Во время беременности

В умеренных дозах горошек принесет только пользу будущей маме и плоду:

  • фолиевая кислота ускоряет процесс деления клеток, образование РНК и участвует в закладке нервной системы малыша;
  • калий и кальций участвуют в закладке костной системы;
  • витаминный состав предотвращает развитие авитаминоза и развития анемии;
  • улучшается сон, исчезает раздражительность.

В больших дозах блюда из горошка могут вызвать повышенное образование газов, что создаст дискомфорт будущей маме и ребенку.

При грудном вскармливании

Продукт не рекомендован к употреблению во время лактации. Пищеварительная система младенцев слабая, не до конца сформирована, поэтому могут возникнуть неприятные симптомы: колики и боли в животе, частые срыгивания, понос или запор.

Для похудения

Зеленый горошек является низкокалорийным продуктом с большим содержанием клетчатки и белка, который легко и полностью усваивается организмом. Эти компоненты способствуют быстрому насыщению организма, придавая энергию и силы на долгое время. Клетчатка нормализует работу кишечника и выводит накопившиеся токсины.

Для мужчин

Продукт помогает быстро восстановить силу и энергию после спортивных тренировок, помогает нарастить мышечную массу.

Регулярное включение в рацион бобовой культуры предупреждает развитие болезней мочеполовой системы. Зеленый горошек повышает потенцию, улучшает качество полового акта.

Для детей

Горошек обогащает растущий организм детей витаминами и минералами, повышает аппетит. Кальций укрепляет зубы и костную систему, предотвращает развитие кожных болезней.

Составляющие компоненты продукта улучшают память, внимание, восстанавливают работу кишечника, укрепляют сердечно-сосудистую систему.

При диабете

При диабете второго типа горошек разрешено включать в еженедельное меню. Состав продукта способствует понижению уровня сахара в крови и его нормализации, без резких изменений. Снижается уровень плохого холестерина, укрепляются стенки сосудов.

При холецистите

При холецистите разрешено включение продукта в рацион только в стадию ремиссии, но только в небольших дозах. Бобы снижают холестерин, предупреждают развитие камней в желчном пузыре.

При заболеваниях ЖКТ

При любых заболеваниях органов желудочно-кишечной системы в период обострения зеленый горошек противопоказан. В стадии ремиссии продукт можно включать в рацион, но только в небольших дозировках. При панкреатите разрешено выбирать только свежий горошек или использовать в пищу проращенные бобы.

Польза сырого, сухого, вареного и консервированного гороха

Зеленый горошек в любом виде предупреждает развитие авитаминоза, дерматологических болезней, нормализует работу обменных процессов и нервной системы, придает силы.

Проращенный горох

Проростки гороха богаты ферментами и инулином, способным снизить глюкозу в крови. Пищевые волокна улучшают работу кишечного тракта, выводят вредные примеси и токсины. В проращенном продукте увеличивается содержание полезных компонентов в несколько раз.

Бобы заливают водой и оставляют на несколько дней. Прорастает горох быстро, в течение 5–6 дней.

Польза стручков гороха

Полезными свойствами характеризуются и стручки гороха. В них сконцентрирован витаминно-минеральный комплекс, включая фолиевую кислоту. Горох со стручком можно есть, когда растение еще молодое.

Кому не рекомендуется употреблять горох и блюда из него?

При соблюдении рекомендуемых дозировок продукт не повлечет за собой негативных последствий. В случае переизбытка овоща может возникнуть чувство тяжести в желудке, боль и метеоризм в животе, тошнота. Не стоит в большом количестве съедать бобы во время беременности.

При подагре разрешено в небольших дозах есть бобы, но только в вареном виде. В свежем виде продукт запрещен. Осложнения может вызвать продукт при гастрите и язвенных образованиях. Противопоказан продукт при остром проявлении любых заболеваний пищеварительного тракта, а также при проблемах с кровью.

Как правильно выбирать свежий и консервированный горошек?

Чтобы получить только пользу от продукта, нужно выбрать свежий и качественный товар. Если приходится выбирать свежий продукт, то о высоком качестве говорит насыщенно-зеленый цвет стручка, без белых вкраплений, сухих и гнилых пятен.

Среди сухого гороха лучше выбирать бобы небольшого размера, зеленого или ярко-оранжевого цвета. Желательно покупать фасованный продукт, который защищен от влаги.

У консервированного продукта проверить нужно не только срок годности, но и дату изготовления товара. О свежем урожае говорят ранние сроки сбора: конец мая или начало июня. В составе не должно быть никаких примесей и консервантов.

Читать еще:  Имбирь для похудения какое количество

Народные рецепты

В составы многих народных рецептов входит зеленый горошек. На его основе делают компрессы, настои, отвары.

От изжоги

От изжоги помогает сушеный или свежий горох. Достаточно съесть пару горошин. Сушеные бобы предварительно замачивают в кипятке. После чего воду сливают. Достаточно разжевать 3–4 горошины. Остальные бобы хранят в холодильнике не больше суток.

От кисты селезенки

Помогает избавиться от кисты селезенки двухнедельная гороховая диета. Полезно натощак и перед сном есть кашу из бобовой культуры без добавления специй. Горох с вечера замачивают, а утром воду сливают. Затем заливают новую воду, доводят до кипения и варят 20 минут.

При запорах

Горох в консервированном или сушеном виде стимулирует работу перистальтики кишечника, из-за большого содержания растительных волокон и клетчатки.

От головной боли

Если головная боль беспокоит часто, то можно ежедневно съедать по 5 г гороховой муки перед приемом пищи до 4 раз в день. Мука улучшает питание клеток головного мозга и восстанавливает обменные процессы.

При ожирении и мочекаменной болезни

От мочекаменной болезни помогают побеги, которые собирают в период цветения. Их заливают кипятком и варят еще 10 минут. Затем оставляют настаиваться в течение 20 минут и процеживают. Пить готовый раствор нужно четыре раза в день по 40 мл.

Из-за небольшого содержания калорий, эту бобовую культуру рекомендуют включать в меню пациентам, страдающим ожирением.

При фурункулезе

От фурункулов помогает гороховая мука, которую в количестве 35 г смешивают с медом до образования густой массы. Немного смеси наносят на бинт и прикладывают к больному месту. Компресс оставляют на 2 часа, после смывают теплой водой.

Для красоты

Маски из гороховой муки омолаживают кожу, разглаживают мелкие морщинки, избавляют от черных точек и прыщей.

Маска из свежего горошка

Состав из свежего горошка улучшает состояние кожи, делая ее эластичной. Для приготовления потребуется 15 г горошка размять вилкой. В полученную массу добавляют желток яйца и пару капель эфирных масел. Маску распределяют на лице и смывают через 30 минут.

Маска от черных точек

От черных точек поможет избавиться состав из риса и бобов. Берут 5 г риса и 10 г гороха, перемалывают в кофемолке. Полученную смесь нужно разбавить соком моркови (20 мл). Маску наносят на кожу лица на 3–4 минуты.

Питательная маска

Для питательной маски необходимо 20 г творога перетереть через сито, смешать с 10 мл сыворотки и 5 г гороховой муки. Состав наносится равномерно на кожу лица и через 30 минут смывается.

Зеленый горошек для похудения, гороховая диета

Бобовые славятся не только приятным вкусом, но и питательностью. Из них можно приготовить множество полезных, и, что не менее важно — сытных блюд. В основном компонентами таких кушаний становятся фасоль и чечевица, однако не стоит игнорировать и тот же зеленый горошек, например. Данный продукт ко всему прочему поможет вам сбросить лишний вес, если вы страдаете таковым, поскольку обладает ярко выраженными диетическими свойствами.

Состав лакомства

Зеленый горошек — это источник большого количества биологически активных веществ. К их числу относятся, прежде всего, растительные протеины (5 г), сахара (10 г) и масса витаминов. Зеленый горошек богат соединениями группы В, особенно тиамином, пантотеновой, фолиевой, никотиновой кислотами, рибофлавином. В нем содержится немало витаминов Е, А, бета-каротина, филлохинона, холина, биотина и аскорбинки. Это продукт, насыщенный клетчаткой и жидкостью. Количества указанных веществ равны, соответственно, 78 и 5,5 г. А еще в растительном продукте присутствуют органические кислоты, хотя по вкусу и не скажешь. Правда, их очень и очень мало: всего около 0,1 г в 100 г лакомства.

Минеральный состав зеленого горошка также поражает своим разнообразием. В продукте обнаружено предостаточно калия кальция, фосфора, магния. Селен, цинк, медь, железо, йод, молибден — все эти микроэлементы в той или иной степени содержатся в растительном лакомстве.

Калорийность продукта в среднем варьируется от 55 до 84 кКал. В любом случае это немного, что делает зеленый горошек практически идеальным для похудения и поддержания стройности.

Свойства зеленого горошка для похудения

Ознакомившись с химическим составом продукта, нетрудно понять, почему последний специалисты рекомендуют использовать в качестве базового компонента пищевых методов похудения. Однако это станет еще более очевидным, когда вы получите информацию о полезных свойствах разновидности бобовых, проявляемых ею в отношении фигуры.

Во-первых, зеленый горошек богат протеинами. Это значит, что он защищает мышечную ткань от разрушения, когда организм начинает активно расходовать накопленные калории. Кроме того, белки способствуют насыщению — быстрому и продолжительному. Иными словами, с зеленым горошком в рационе вам не страшны чувство голода и, как следствие, угроза пищевого срыва.

Второе важное преимущество данного лакомства заключается в его способности улучшать пищеварение. Наличие в продукте клетчатки усиливает кишечную перистальтику и устраняет запоры. За счет этого организм своевременно освобождается от шлаков и токсинов.

Зеленый горошек является отличным мочегонным средством, ведь в нем содержится много воды. Благодаря данному продукту можно избавиться от избыточной жидкости, зачастую формирующей наряду с жирами некрасивые складки на теле. Отеки также уйдут в небытие.

Регулярное употребление в пищу бобового лакомства позволяет нормализовать обмен веществ, в частности — снизить уровень в крови «плохого» холестерина. Приятное дополнение: зеленый горошек укрепляет иммунитет, улучшает состояние нервной системы и не допускает развитие авитаминоза.

Зеленый горошек для похудения

Чтобы избавиться от ненавистных килограммов, можно просто ввести в свой ежедневный рацион диетические блюда с зеленым горошком в составе.

Гороховый суп. Ингредиенты: 1/2 стакана зеленого горошка, 3 ст.л. сметаны с низким процентом жирности, куриный или овощной бульон (1 л), маленький пучок зелени укропа, лук-порей, соль по вкусу.

Как приготовить. Отделите белую часть лука-порея и нарежьте ее тонкими кольцами. Обжарьте на оливковом масле и положите подготовленный продукт в кастрюлю, залейте бульоном. Затем введите в блюдо зеленый горошек и поставьте кастрюлю с супом на плиту. Дождитесь закипания жидкости, убавьте огонь под емкостью и варите суп в течение примерно 20-ти минут, пока горошек не станет мягким. За 3-5 минут до готовности блюда добавьте в него сметану и посолите по вкусу. Разлейте блюдо по тарелкам и посыпьте сверху мелко рубленым укропом. Либо введите в кушанье зелень и пропустите через блендер, получив на выходе диетический гороховый суп-пюре. Это уже на ваше усмотрение!

Читать еще:  Естественные жиросжигатели для похудения женщинам

Яичный омлет с зеленым горошком. Компоненты: ветчина — 2 тонких ломтика, зеленый горошек — 100 г, куриные яйца — 2 шт., подсолнечное масло для жарки — 2 ч.л., соль и молотый черный перец по вкусу.

Как готовить. Яйца разбейте, вылейте их содержимое в миску, добавьте 2 ст.л. холодной кипяченой воды и взбейте вилкой либо веничком. Введите специи. Разогрейте сковородку, смазанную маслом. Вылейте на нее яично-водную смесь. Готовьте омлет на медленном огне. В момент начала застывания массы распределите по ее поверхности зеленый горошек, закройте сковороду крышкой и оставьте томить блюдо на медленном огне несколько минут. После выложите омлет на тарелки и рядом положите ломтики ветчины.

Салат с зеленым горошком. Состав: среднее яблоко зеленого сорта — 1 шт., 1/2 лимона, зеленый горошек — 200 г, средний пучок зеленого лука, обезжиренный творог — 250 г.

Как готовить. Яблоко необходимо помыть, освободить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками. Соедините кусочки фрукта с зеленым горошком, полейте сверху соком, выжатым из половинки цитруса. Затем добавьте в блюдо мелко рубленый зеленый лук и творог. Перемешайте. Вкусный салат для похудения готов!

Ризотто с зеленым горошком. Понадобится: 150 г бобового продукта, 100 г белого риса, стакан куриного нежирного бульона, 2 маленькие луковицы, 2 болгарских перца средних размеров, 10 г сливочного масла, в два раза больше твердого сыра, масло оливы для жарки — 1 ч.л., маленький пучок зеленого лука, соль и молотый черный перец.

Как готовить. Сладкий перец очистите от семян, помойте и нарежьте кубиками или соломкой. Луковицы измельчите. Соедините перец с репчатым луком и обжарьте на растительном масле вместе с рисом. После добавьте бульон и варите блюдо под закрытой крышкой на протяжении 15-25 минут. В конце введите в кушанье зеленый горошек, посыпьте блюдо тертым сыром и зеленым луком, посолите, поперчите, снимите с плиты.

Гороховая диета

Если хотите большего эффекта от употребления зеленого горошка, посидите в течение недели на специальной гороховой диете.

На протяжении этого периода вам придется кушать как можно чаще, соблюдая временной промежуток между основными приемами пищи в несколько часов. За пару часов до отхода ко сну утолять голод запрещено. Придерживаясь озвученных рекомендаций, вам удастся сбросить за 7 дней диеты до 4 кг лишнего веса.

Примерное меню на каждый день

Завтрак — творог с зеленью (50 г), ломтик цельнозернового или хлеба с отрубями либо порция мюсли с кусочками яблока, залитая 0,5 стакана йогурта/молока.
Второй завтрак — 200 мл апельсинового сока либо кефира.
Обед — 300 г овощного супа с зеленым горошком, 2 хлебца либо 200 г зеленого горошка и 120 г отварной говядины.
Полдник — 1 яблоко, кисточка винограда либо стакан натурального йогурта.
Ужин — салат из яблока и зеленого горошка, кусочек бородинского хлеба.

В целях приобретения стройности можно использовать как свежий, так и консервированный горошек. Удачного похудения!

Как похудеть с помощью зеленого горошка. Рецепты для похудения

Следуйте нашим советам и оставайтесь всегда в форме!

Хотелось обратить ваше внимание, что зелёный горошек ― это низкокалорийный продукт. На 100 г. культуры приходится не больше 50 ккал. Кроме того, в нём очень маленький процент жира (0,2 г.), что делает его незаменимым в диетическом питании. Поэтому, зеленый горошек прекрасно подойдет если вы решили перейти на жёсткую диету для того, что бы похудеть. Ведь употребляя его, ваш организм будет получать все необходимые полезные компоненты, при этом не пострадает фигура.

Зелёный горошек для похудения

Рецепты для похудения с зелёным горошком

  • Салат из зелёного горошка. Нам понадобится: 1 ст. зелёного горошка, 1 кислое яблоко, один не большой пучок зелёного лука, сок половины лимона, 250 г. нежирного творога, соль, перец по вкусу. Яблоко очистить и порезать не большими кусочками, добавить сок лимона, что бы они не потемнели. Добавить порезанный лук и творог, поперчить и посолить.
  • Суп с зелёным горошком. Нам понадобятся следующие ингредиенты: 1 л. нежирного бульона, 2 ст. зелёного горошка, 1 лук-порей. 2–3 ст. л. нежирной сметаны, укроп, соль, специи. Лу порезать колечками и обжарить до прозрачности. Переложить готовый лук в кастрюлю и залить бульоном, добавить горошек и варить до готовности горошка. За пять минут до готовности добавить в суп сметану, а в конце ― соль, специи и зелень укропа.
  • Овощная запеканка. Подготовьте следующие ингредиенты: 3–4 ст. л. зелёного горошка, около 6 веточек брокколи, 1 большая морковка, пучок зелёного лука, а также 2 ст. нежирного молока, 2 яйца и 2 ст. холодной кипяченой воды. Брокколи разделите на маленькие соцветия, морковь порежьте кружочками, посолите и сложите овощи в смазанную оливковым маслом форму и сверху добавьте горошек. Присыпьте всё луком. Сделайте заливку: смешайте молоко, яйца и воду. Полученной смесью залейте овощи в форме и выпекайте в духовке при температуре 150 градусов до золотистой корочки.

    Противопоказания

    В целом, к употреблению горошка нет особых противопоказаний. Его можно кушать практически всем и не боятся за своё здоровье. Но бывают редкие исключения, когда культура может отрицательно влиять на некоторые процессы в организме. Например, чрезмерное количество зелёного горошка может замедлять процесс переваривания пищи, что в свою очередь может стать причиной запора. Также нужно учитывать, что в нём содержится большое количество пуринов, после употребления, которых образуется мочевая кислота. Поэтому, людям с нарушением работы почек нужно с осторожностью кушать этот продукт.

    При употреблении горошка, конечно Вы можете ощущать вздутие кишечника, поэтому людям с болезнями желудочно-кишечного тракта лучше не стоить кушать горошек.

    Несмотря на то, что зелёный горошек очень полезен, особенно для похудания, кушать его нужно умеренно. Следуйте нашим советам и оставайтесь всегда в форме!

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector