Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зеленая гречка при похудении

Зеленая гречка для похудения

Эффект от диеты — потеря 5–7 кг веса за 14 дней.

Если Вы раньше практическим ничего не знали о ней, то сейчас, с помощью интернета, можно узнать о ней буквально всё. Так, в статье о пользе зелёной гречки говорится, почему употребление её в пророщенном виде приносит для нас наибольшую пользу. Там же указано множество интересных фактов, о которых нам и не приходилось догадываться. Сегодня мы расскажем, как употреблять этот продукт, чтобы всего за пару недель привести себя в форму, стать стройнее, ну, и, конечно же, улучшить своё здоровье. Ещё бы! Ведь в зелёной гречке содержится большое количество витаминов, микро-, макроэлементов и белков, что поддерживают организм во время диеты. В ней много клетчатки, избавляющей нас от соли, шлаков и холестерина. Таким образом, кроме оздоровления, Вы сможете добиться снижения веса до 5–7 кг за каких-то 14 дней.

Меню диеты

Похудение на зелёной гречке включает 3 варианта. Какой из них ваш — решать только Вам, в любом случае эффект наступает незамедлительно. Первый из них основан на том, что нужно употреблять данный продукт в перемолотом виде, измельчённый через кофемолку. Добавьте в получившийся порошок любой овощной сок (морковный, томатный, из болгарского перца и др.). Так, получится полезнейшая смесь консистенции сметаны, объём которой рассчитан на 1 раз. Следует добавить, что, помимо этого, в течение дня нужно пить чистую воду. При нестерпимом чувстве голода, через несколько часов после гречки, можно съесть любой овощ или фрукт, а на ночь — выпить стакан кефира 1% жирности. В перемолотый овощной сок с гречкой можно для большей пользы добавить 0,5 ст. л. шрота семян расторопши и/или шрота семян овса. Также можно для жидкости добавить минеральной негазированной воды, — получится овощной суп-пюре.

Следующий метод заключается в употреблении запаренной гречки. Для этого насыпьте в глубокую ёмкость 2 стакана крупы, залейте её кипятком (800 мл) и оставьте на ночь при плотно закрытой крышке (как вариант, можно запаривать в термосе). К утру каша уже будет готова. Разделите её на равные порции (на 3–4 раза). Также в течение дня Вам нужно будет выпить 1 литр нежирного кефира, — его допускается добавлять и в кашу. После обеда можно съесть 1–2 яблока, груши или другого фрукта.

И, наконец, третий способ избавиться от лишних килограммов — есть свежие ростки зелёной гречки. Схема питания на протяжении двух недель такая же, как и в вышеописанных вариантах. Единственное, что вам нужно будет узнать, так это как правильно прорастить гречневую крупу. Существует множество вариантов её проращивания, но ниже мы приведём пример приготовления двухсуточной гречки с сантиметровыми ростками:

    Промойте водой 1 стакан крупы от возможной пыли и лишнего мусора. Удалите всплывшие зёрна (они не прорастут).

Поместите в глубокую посуду, залейте очищенной водой в количестве 2–3 стакана и оставьте на полтора-два часа.

Слейте и слегка разровняйте ложкой крупу по стенкам миски. Прикройте крышкой.

  • За ночь она успеет наклюнуться, а через 24 часа даст хорошие ростки. Таким образом готовится двухсуточная зелёная гречка. Можно иногда перемешивать для того, чтобы она лучше подсыхала от слизи. При повышенной влажности поставьте гречку на вторые сутки в холодильник во избежание появления плесени. При этом холод ничуть не помешает её дальнейшему прорастанию.
  • Некоторым приходятся по вкусу зёрна 10-часовой выдержки. Технология приготовления почти идентична: промыть холодной водой, оставить залитую гречку на 6–8 часов, в течение которых она впитает достаточное количество влаги. После этого слить воду и промыть набухшие зёрнышки. Накрыть сверху влажной тканью (лучше марлей), чтобы они смогли дышать и, в то же время, не пересохли. Максимум через 10 часов у вас будут готовы вкуснейшие проростки гречки!

    Готовьте зелёную гречку — это станет не только заветным ответом на вопрос «как похудеть», но и способом сделать свою жизнь лучше, а здоровье — крепким!

    Зеленая гречка — польза и вред, чем отличается от обычной, как приготовить, свойства для похудения

    Сегодня на alter-zdrav.ru всё о зелёной гречке, отличие этого вида от обычной, свойства свежих гречишных зерен, польза и вред для организма, способы приготовления, проращивания, советы для похудения на её основе.

    Среди приверженцев здорового питания огромную популярность приобрела гречка, особенно её зелёный вариант. Именно в таком её виде сохранены не только все витамины с микроэлементами, всегда находящиеся в любом её виде, но и масса натуральных пищевых волокон – клетчатки. Следует заметить, что у этого продукта невероятно нежный и свежий вкус.

    1. Состав зелёной гречки и её калорийность
    2. Чем зеленая гречка отличается от обычной
    3. Польза зелёной гречки для организма человека
    4. Как прорастить дома зелёную гречку-крупу
    5. Как вкусно и правильно готовить зеленую гречку
    6. Зеленая гречка для похудения
    7. Противопоказания и возможный вред

    Состав зелёной гречки и её калорийность

    Издавна зелёная гречка была признана лекарственным средством, рекомендованным для лечения онкологии. Купить её было возможно только в аптеке или у деревенских продавцов.

    Зелёная гречка – безопасный и экологически чистый продукт. Посевы этой культуры злаков никогда не обрабатывают синтетическими удобрениями и пестицидами.

    В составе зелёной гречки находится:

    1. более 18-ти незаменимых аминокислот;
    2. вся витаминная группа «В»;
    3. необходимые организму микро- и макроэлементы, в том числе – магний, калий, селен, медь,фосфор, цинк, кальций, марганец, железо, натрий, йод;
    4. кверцетин;
    5. фолиевая кислота;
    6. рутин;
    7. флавоноид проантоцианидин;
    8. витамин «С».
    Читать еще:  Индивидуальные занятия с тренером для похудения

    Для определения пищевой ценности приготовления блюда на основе зелёной гречки следует знать сколько её содержится в ста граммах продукта.

    Пищевая ценность веществ, содержащихся в зелёной гречке из расчёта на 100 г:

    белки — 14 г (в коричневой — 10 г), полезные жиры — 4 г (2 г), углеводы — 60 г (78 г), клетчатка — 12 г (10 г).

    Калорийность зеленой гречки — 310 ккал.

    Калорийность обыкновенной коричневой гречки — 385 ккал.

    Чем зеленая гречка отличается от обычной

    Гречка – один из самых «сытных» и полезных для организма продуктов.

    1. В обычной коричневой грече сохраняется самая незначительная часть полезных элементов, содержащихся в её зелёном варианте. При термообработке гречки зелёной (применение жарения или высокотемпературного пропаривания зерен с просушкой для увеличения сроков хранения) бледно-зелёные крупинки гречихи становятся коричневыми, попутно уменьшаются в ней её полезные свойства и уничтожаются ферменты, очень важных для пищеварения. Важно! Чем темнее обыкновенная гречка, которую вы покупаете, тем меньше полезных веществ она содержит, она элементарно пережарена.
    2. Зелёные зернышки гречихи не обязательно как-то готовить, её можно кушать в сыром виде, а коричневую – нет.
    3. Полезных веществ в свежих зернышках гречихи на 30% больше, чем в обработанной.
    4. Пророщенную зелёную гречку добавляют в качестве ингредиента в разные салаты и иные блюда. Темную обработанную гречку проращивать невозможно.
    5. В обычной гречке нет энзимов, которыми богата зелёная, способствующих выведению токсинов со шлаками.
    6. Вкус у каши, сваренной из зелёной гречки, обладает невероятно нежным, просто невообразимым ароматом с немного терпким, но очень приятным мягким ореховым вкусом. Из коричневого продукта такая каша не получается никогда.
    7. Срок хранения зелёной гречки гораздо ниже, нежели коричневой.
    8. Возможность получать гречневые ростки путём проращивания зелёной гречки. Это ещё одно отличие её от обычной, коричневой.
    9. Гречу темную можно кушать всем. У неё нет никаких противопоказаний. А вот с зелёной гречкой не так. Её не рекомендовано кушать людям, имеющими заболевания, связанные со свёртываемостью крови, в том числе, и детям.
    10. Цена выращенных зерен без обработки по идее должна быть меньше, но… она реально в 2-3 раза выше, чем у обычной магнитовской или ашановской гречки. Производители и тут не упустили свою выгоду, если хотите следить за своим здоровьем, то вынимайте кошельки.

    При покупке зеленой гречки, в идеале стоит ее понюхать, она быстрее темного аналога портится при несоблюдении условий хранения, можно учуять запах плесени. Ну, а в магазине, обращайте внимание на дату выпуска и срок хранения, указанный на запечатанной упаковке.

    Польза зелёной гречки для организма человека

    Отвечая себе на вопрос о пользе зелёной гречки для человеческого организма, выделим несколько моментов:

    Профессиональные врачи-диетологи из всех стран мира рекомендуют кушать зелёную гречку в качестве средства, оказывающего на организм человека нормализующее, общеукрепляющее, профилактическое, очищающее и настраивающее на бесперебойную работу ЖКТ воздействие, из-за весьма обширного списка полезных свойств этого продукта.

    1. Быстро выводит шлаки с токсинами из организма человека, не давая им возможности начать самоотравление.
    2. Приведение в норму метаболизма делает возможность гармонизации всех постоянно текущих обменных процессов в организме .
    3. А также нормализовать артериальное давление, снизив повышенное и повысив пониженное, предотвратить образование «бляшек» и тромбов в сосудах.
    4. При регулярном потреблении гречки этого вида и блюд на её основе хотя бы пару раз за неделю, у человека, страдающего от диабетических проявлений, существенно снижается уровень плохого холестерина и сахара в крови.
    5. Профилактика появлений новообразований.
    6. Продукт благотворно влияет на состояние щитовидной железы и сердечно-сосудистой системы.
    7. Способствует формированию стрессоустойчивости, нормализации работы нервной системы.
    8. Включение блюд на основе зелёной гречки в своё домашнее меню на регулярной основе позволит улучшать состояние ногтевой пластины рук и ног, иметь прекрасные и густые, абсолютно здоровые волосы, избежать образования прыщей с угревой сыпью.

    Если же прорастить зерна гречки, то оказываемую продуктом пользу для организма можно еще увеличить. В ростках заключена вся сила растения, мощь жизни. Ее с успехом применяют, при множестве заболеваний. Кроме перечисленных выше, зеленая гречка применяется при заболеваниях бронхов, сосудов, тромбозе, варикозе, геморрое, при кровоточивости десен, в период реабилитации после тяжелых заболеваний.

    Как прорастить дома зелёную гречку-крупу

    Умение прорастить дома зелёную гречку делает возможным организму человека получить силу её природы и витаминов, в ней имеющихся, в концентрированном виде.

    Делать эту процедуру совсем не сложно. Но есть правило: нужно строго следовать однажды составленной и проверенной инструкции. Здесь не нужно проявлять свою фантазию и не следует стараться усовершенствовать этот простой способ получения гречневых ростков. Спустя сутки после начала проращивания можно получить необходимое количество вкусных и невероятно полезных гречневых росточков — фабрик роста и ферментообразования.

    Подробный план проращивания ростков из зелёной гречки:

    1. Зелёную гречу тщательно промыть и разложить на обычной пекарской бумаге или бумажном полотенце для просушки.Во время просушки перебрать крупу и выбросить случайный возможный мусор, повреждённые или раздробившиеся крупинки.
    2. Взять самый обычный дуршлаг, имеющийся в хозяйстве и застелить его двойным слоем марли.
    3. На полученную марлевую двухслойную салфетку в дуршлаге поместить отобранные здоровые зёрна.
    4. Поверх зёрен положить ещё два слоя марли и пролить проточной тёплой обычной водой из крана.
    5. Немного подождать, пока не стекут излишки жидкости.
    6. Под дуршлаг со смоченными водой семенами в марле поставить на суповую тарелку и убрать этот конструктор в чуть затенённое место на 8 часов. Это время для того, чтобы ростки проснулись.
    7. По истечении времени снова смочить ростки так же, как и в первый раз водой и убрать ростки в те же условия, только уже на 6 часов.
    8. Повторить процедуру поливки водой ростков ещё один раз и оставить их в том же конструкторе и там же в затемнённом месте ещё на 8 часов и можно употреблять пророщенные гречневые ростки в еду: салат, смузи/коктейль, или просто кушать их так.
    Читать еще:  Занятия с гантелью для похудения

    В профилактических целях норма употребления в сутки пророщенной зеленой гречки — 50 грамм. Можно заливать чайную ложку крупы каждый день, а вторая порция с предыдущего дня уже будет на подходе.

    Лучше не проращивать гречиху впрок, она хранится в холодильнике не более трех суток и полезность ее ежедневно пропорционально снижается.

    Как вкусно и правильно готовить зеленую гречку

    1. Во-первых, гречку зелёную можно совсем не готовить. Её кушают сырой или немного (на более часа) настаивают в самом обычном кипятке, затем его сливая. Сырую крупу грызут, как семечки/орешки или измельчают в кофемолке, добавляя в качестве ингредиента, готовя себе смузи на овощах/фруктах/злаках/ягодах.
    2. Во-вторых, её слегка отваривают, продержав не более минуты на сильном огне после первого закипания. Затем снять с огня и накрыть подходящей крышкой. Спустя четверть часа из зелёной гречки получается готовая ароматная и невероятно вкусная каша. Второе закипание допускать категорически запрещается.

    Зеленая гречка для похудения

    Известно, что коричневой гречневой крупой практический всегда можно заменить рис.

    Есть множество диет, основанных на рисе. Если же рис, в этом случае, заменить на зелёную гречку, то подобная смена будет оправдана. В ней очень много полезных веществ и прочих активных компонентов, рассмотренных в этой статье выше.

    Особенно этот вид крупы – зелёная гречка, подходит людям постоянно худеющим, стремящимся к стройности фигуры в любом возрасте, даже довольно зрелом. Каша из неё получается невероятно вкусная, полезная и очень сытная. Её спокойно кушают без соли и добавления сахара или других вкусовых добавок.

    Одним из свойств зелёной гречки, способствующих похудению, является содержание в ней клетчатки, ускоряющей процесс метаболизма в человеческом организме. Жир не успевает откладываться из-за ускорения обменных процессов, который форсируют зелёные ядрышки крупы, где в результате блестящей работы клетчатки отлично очищается кишечник.

    Много сил в организме тратится на переваривание этой крупы, вследствие чего «горят» калории, а в результате «тает» вес, вернее – его излишки.

    В течение времени, что индивид находится в процессе похудения на зелёной гречке, настроение у него остаётся хорошим, усталость отсутствует или не возникает вовсе, работоспособность только увеличивается, а не пропадает. У этих людей наблюдается прилив энергетических сил, направленных в сторону позитива, которым они готовы делиться с окружающими.

    Важно! Крупу зелёной гречки, предназначенную для диетических блюд, нельзя подвергать любому из видов термообработки. В противном случае уничтожатся именно те вещества, которые должны вызвать процесс похудения.

    Противопоказания и возможный вред

    От зелёной гречки вреда практически нет, если только не индивидуальная непереносимость.
    Однако проблемы могут возникнуть в случае:

    1. При переедании зелёная гречка способна вызывать повышение газообразования, урчание в животе, что весьма неприятно.
    2. Если очень долго находиться на монодиете на этом продукте, то можно нарушить баланс в организме. Одних веществ становится переизбыток, а другие вовсе не поступают в организм человека. Это может стать началом серьёзного заболевания. Именно поэтому любая монодиета должна проходить только с разрешения специалиста и под его контролем.
    3. При имеющихся нарушениях свертываемости крови возможно усугубление состояния.
    4. При потреблении маленькими детками (до 3 лет) зеленой гречки замечают появление колик, болезненности и запора.


    *****

    Зелёная гречка – один из продуктов, который необходимо использовать в своём рационе. Наряду с привычной, коричневой зелёная крупа займёт своё место на столе любого человека.

    Зелёная гречка для похудения: ее отличия от обычной коричневой крупы и советы по приготовлению

    Об обычной коричневой гречке знают все, а вот зеленую видели не многие. Хотя, по сути, это одно и то же: зеленая – это необработанная и необжаренная крупа. Естественно, что термическая обработка уничтожает многие полезные элементы в бурой гречке, которые остаются в зеленой.

    Откровенно говоря, оба вида гречки несут одинаковую пользу для похудения, поэтому для диеты разницы нет, она есть только для иммунитета. Ну и, конечно, достать зеленую не так просто, как коричневую.

    Гречка давно стала основой для многих диет, в том числе и для похудения. Калорийность зеленой ничем не отличается от привычной коричневой гречки, зато ее можно проращивать, ведь в таком виде она уже становится намного полезнее.

    Процесс этот, сразу скажем, долгий. Придется два раза замачивать в марле на 6-8 часов. Когда прорастет, будет отличным диетическим ингредиентом для салатов. Хотя ее можно есть и в сыром виде, натощак с утра, это насытит надолго и обогатит организм многими витаминами.

    Напиток из ростков зеленой гречки и кефира

    Из зеленой гречки делают диетические напитки. Вот один из них, с кефиром:

    • на стакан кефира: 1 ст. л. ростков зеленой гречи, по 1/3 ч. л. сушеного укропа и молотого имбиря. В чем польза: благодаря слабительному и мочегонному эффектам организм очищается от «мусора», а ростки гречки усилят очистительную функцию за счет большого количества пищевых волокон в ней. Такой коктейль очень питательный, кушать после него долго не захочется.

    Зелёная гречка для похудения: описание диеты

    Одна из гречневых диет – диета на зеленой гречке. Заключается в том,что на протяжении недели разрешается есть сколько угодно гречки, запивая таким же неисчислимым количеством кефира, однако больше никакие другие продукты есть нельзя. Говорят, для организма это вредно, да и сброшенный вес может вернутся очень быстро, если после диеты начать питаться, как раньше.

    Читать еще:  Если пить теплую воду можно похудеть

    Зелёная гречка для похудения: польза разгрузочных дней

    Если говорить о диетах, то зелёная гречка для похудения эффективнее всего для разгрузочных дней, особенно это актуально после застолий на больших праздниках, ведь на празднике трудно отказаться от всех вкусностей и деликатесов, а потом приходит раскаяние – и вес наберется, и в желудке тяжесть.

    А посидишь этак день-два на монодиете с гречкой, и легче становится, и жить снова хочется. Вообще, гречка больше чистит организм, а не убирает жир, но такая чистка помогает восстановить обмен веществ, а уж это, как известно, приносит пользу в похудении.

    Гречневые салаты

    Кроме напитков, на пророщенной гречке делают салаты. Например, такой:

    • на 100 гр. гречки: половинка болгарского перца, среднего размера помидор, две ложки растительного масла, чуть-чуть соли, лист салата.

    Еще пара вариантов диет с гречкой зеленой (2 недели):

    1. Гречку перемалывают, добавляют овощной сок (любой: морковный, томатный, картофельный) и едят в неограниченном количестве. Воду тоже можно пить без ограничений. При сильном голоде можно выпить кефир или съесть яблоко.
    2. Гречку запаривают кипятком, оставляют на 8 часов в теплом месте. В термос 800 мл кипятка заливают, насыпают 2 стакана ростков гречи. Пить можно воду и кефир.

    Любую из данных диет можно дополнить фруктовыми коктейлями, пример, как их готовить:

    • Берем банан, яблоко и мандарин, очищаем так, чтобы не было косточек и кожуры, смешиваем в блендере и пьем.
    • Другой вариант – грушу, яблоко и ягоды так же взбиваем блендером.

    В другом источнике говорится, что кашу из пророщенной гречки едят 3 раза в день, а между приемами пищи пьют коктейль фруктовый. В первые семь дней диеты, кроме каши и коктейлей, можно употреблять нежирную молочную продукцию и овощи. Потом можно начинать добавлять в рацион мясо нежирное.

    Если по окончании диеты результат вам понравится, обязательно проведите ее через несколько месяцев и постарайтесь привыкать к правильному питанию.

    Видео о гречке

    Зеленая гречка

    Гречка – одна из самых полезных и ценных круп. В гречневой крупе содержится рекордное количество витаминов, минеральных веществ, макро- и микроэлементов, необходимых человеческому организму.

    Гречка богата клетчаткой, полезными углеводами и незаменимыми аминокислотами, а по количеству белков в составе, крупу можно сравнить с мясом.

    Зеленая или «живая гречка» завоевала почетное место среди продуктов сбалансированного питания и приверженцев здорового образа жизни. Зеленой называют нежареную гречку, не подверженную термообработке. Такая крупа сохраняет в себе все свои первоначальные полезные, лечебные свойства и отличается мягким вкусом.

    Живой гречку также называют неспроста. Из-за отсутствия термообработки, продукт нельзя хранить так же долго, как и обработанный. В крупе содержится большое количество антиоксидантов, полезных организму ферментов и почти в 4 раза больше пищевых волокон, чем в обычной крупе. Продукт содержит витамины группы В: В1, В2, РР, В5, В6, В9, калий, фосфор, магний, кальций, железо, цинк, марганец, медь, натрий, селен.

    Интересный факт: Греча зелёная благоприятно влияет на уровень гликемии. После поедания такого продукта исключены резкие скачки сахара в крови.

    Особенно полезна пророщенная гречка, в ней антиоксидантов больше за счет ферментов, сконцентрированных в ростках, придающих растению силы для дальнейшего роста. Прорастить зеленую гречку легко в домашних условиях: крупу хорошо промойте, затем поместите в стеклянную или пластиковую емкость и залейте водой комнатной температуры так, чтобы зерна были покрыты ей на 1-2 см, оставить на 5-7 часов. После зерна еще раз промывают и на 8 часов помещают для проращивания в емкость, выстеленную влажной марлей. Пророщенную гречку снова хорошо промывают. Хранится такой продукт в холодильнике не более 4 дней.

    Если пророщенную крупу добавлять в ежедневный рацион питания, то это принесет несомненную пользу здоровью организма:

    • улучшение общего самочувствия,
    • обмена веществ,
    • повышение иммунитета,
    • очищение организма от шлаков и токсинов,
    • улучшение работы ЖКТ и пищеварительных процессов,
    • снижение массы тела.

    В сбалансированном рационе питания зеленая гречка занимает почетное место не из-за низкой калорийности, на 100 гр. продукта приходится порядка 300-330 ккал. Гречка помогает выводить из организма шлаки и токсины, прекрасно очищает кишечник и способствует нормализации пищеварения. Крупа легко усваивается организмом и даже рекомендована для устранения лишнего веса за счет содержании уникальных белков, ненасыщенных жиров растительного происхождения (2,5–3%), микроэлементов и клетчатки. За счет высокого содержания антиоксидантов способствует замедлению процесса старения и укрепляет иммунитет.

    Всем, кто хочет разнообразить свой рацион не только крупами и ростками, Herbalife предлагает включить в ежедневное меню белковый коктейлем Формула 1.

    По витаминно-минеральному составу коктейль Формула 1 схож с составом зеленой гречки, в каждой порции коктейля – до 50% суточной нормы потребления витаминов. Его можно приготовить как на воде, так и на молоке. Коктейль Формула 1 прекрасно борется с голодом и сохраняет чувство сытости надолго при низком содержании калорий – 350 ккал на 100 гр. сухого продукта.

    Для того, чтобы грамотно скорректировать свой рацион и сделать его сбалансированным и полезным для организма и фигуры, проконсультируйтесь с консультантом по здоровому образу жизни Harbalife, перейдя по ссылке .

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector