Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Затяжное печенье при похудении

Печенье ‘Сладкоежка’ затяжное — калорийность

Состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, сахар, маргарин (рафинированные, дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде, вода эмульгатор Е471, лецитин соевый, соль, ароматизатор «Сливки», красители аннато, куркумин; регулятор кислотности — лимонная кислота), инвертный сироп (сахар, регулятор кислотности — лимонная кислота, натрий двууглекислый), молоко сухое цельное, разрыхлители: натрий двууглекислый, углеаммонийная соль; соль, порошок яичный, ароматизатор «Молоко». Изготовлено по ГОСТ 24901-2014. Хранить при температуре от 18±5°С при относительной влажности воздуха не более 75% в сухих чистых хорошо проветриваемых помещениях, не имеющих посторонних запахов. Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей. Срок годности 6 мес. Изготовитель: АО «Пивкомбинат «Балаковский», Россия.

Употребление сладостей натощак, между приемами пищи или утром вместо полноценного завтрака, приводит: к быстрой утомляемости, раздражительности и слабости, повышению жажды, соответственно частому мочеиспусканию, кровь становится густой, что дает излишнюю нагрузку на сердце, углеводы прямиком откладываются на боках в виде жира. Продукт в своем составе содержит очень много ингредиентов, большинство из которых нужны для увеличения срока годности и улучшения вкусовых качеств. Людям склонным к аллергии, беременным женщинам и детям следует с осторожностью есть данный продукт или вовсе отказаться. Высокое содержание жиров и углеводов, не лучшим образом может сказаться на отложении внутреннего жира, что может стать причиной набора лишнего веса. Сахар является источником пустых калорий. Излишнее его употребление, может нарушить жировой и холестериновый обмен, привести к развитию кариеса зубов и усилению процессов гниения в кишечнике. Лецитины представляют собой маслянистые вещества, которые естественным образом встречаются в растениях (соевые бобы) и животных (яичные желтки). Соевый лецитин обладает эмульгирующими свойствами. Сам по себе он безвреден. Содержит растительные масла. Производитель не указал какие масла содержаться в продукте. Соответственно есть риск содержания пальмового масла, которое может повышать уровень холестерина по сравнению с другими маслами, такими как соевое, рапсовое или подсолнечное. Биологическая ценность достаточно низкая. Отсутствуют незаменимые аминокислоты, мало полиненасыщенных жирных кислот, фосфолипидов. Тем не менее в нем есть витамины и минералы, такие как Магний, Фосфор, Железо, витамины группы В. Так как в составе есть мука, то количество витаминов и минералов зависит от ее качества и сорта. Главное не заменять кондитерскими изделиями обед, не есть их на «скорую руку». Не рациональное потребление нарушит энергетический баланс в организме, что приведет в последствии к избыточному весу, повысит риск возникновения сахарного диабета, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также может привести к эндокринным (гормональным) нарушениям.

Правильное и умеренное употребление печенья не принесет вреда здоровью, наоборот обогатит его витаминами группы В и минералами. Поэтому в конце приема пищи с чаем (кофе), соком (компотом) или во время перекуса с кефиром (молоком) несколько печене можно смело съесть. Это придаст чувство насыщения и комфорта. В день можно съесть 3-5 печенья, при этом необходимо отказаться от других сладостей или комбинировать. При покупке готовых кондитерских изделий всегда обращайте внимание на срок годности продукта и как они хранились. Чем меньше срок хранения и чем изделие свежее, тем лучше. Так как при долгом хранение растительные масла начинают прогоркать и омыляться (вступая в щелочную реакцию с разрыхлителем), что скажется на вкусе изделия и его влияние на организм. Все равно, что съесть кусок мыла.

Рецепты диетического печенья, чтобы худеть было легко и приятно

Медовое печенье из ржаной муки

Для приготовления понадобится:

  • Стакан муки из ржаных зерен;
  • 2 ст.л. темного меда;
  • Около 30 мл растительного масла;
  • Теплая вода;
  • По вкусу — корица, молотый мускатный орех, соль, молотый кориандр.

В просеянную муку добавить специи и соль, добавить масло и мед. Растереть все ингредиенты, добавляя понемногу воду. Тесто должно получиться эластичным, упругим и плотным. В зависимости от качества муки воды потребуется от 1/3 до 1/2 стакана.

Готовое тесто раскатывают в тонкий пласт и вырезают нужную форму при помощи ножа или готовых формочек. Выпекают сладость в духовке на верхней полке при температуре 185°С. Время приготовления — 10-12 минут.

Основные выводы

Диетическое печенье при правильном приготовлении и умеренном употреблении заряжает энергией, улучшает мозговую деятельность, укрепляет сосуды, нормализует пищеварение и перистальтику кишечника. Оно надолго насыщает и дарит вкусовое удовольствие.

Чтобы диетическая выпечка принесла только пользу, нужно соблюдать такие рекомендации во время ее приготовления:

  1. Используйте вместо белой муки цельнозерновую, ржаную, овсяную, гречневую или отруби.
  2. Замените сахар медом, сухофруктами, стевией.
  3. Уменьшите количество жиров, замените сливочное масло кокосовым.
  4. Используйте обезжиренный кефир, сметану, йогурт.
  5. Дополните рецепт фруктами, ягодами, орехами, семечками и т.д.
  6. Добавляйте в тесто жиросжигающие специи: имбирь, корицу.

Ешьте не более 2-3 штук за сутки, желательно в первой половине дня. Запивайте печенье несладкими напитками. Делитесь интересными рецептами диетической выпечки в комментариях на этой странице.

Рецепт постного ржаного печенья

Для теста нужно взять:

  • Пару стаканов муки из зерен ржи;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 120-150 мл горячей воды;
  • 80-100 мл растительного масла.

Ржаное печенье по этому рецепту можно приготовить с разными начинками, а самая популярная состоит из:

  • Кураги;
  • Темного изюма;
  • Чернослива;
  • Грецких орехов;
  • Миндаля;
  • Мед;
  • 1/4 ч.л. молотой корицы.

Для приготовления печенья с корицей и сушеной курагой муку нужно просеять, добавить разрыхлитель и просеять еще раз. Масло влить в горячую воду и тонкой струйкой ввести в муку. Вымесить тесто: оно должно получиться эластичным, мягким, но не липнуть к рукам. Сформировать шар и оставить под полотенцем на 25-35 минут.

Подготовить начинку. Сухофрукты вымыть и залить горячей водой на 15-25 минут. Измелить до однородной массы при помощи блендера или мясорубки. Добавить корицу и 2 ложки меда. Хорошо перемешать — полученная масса должно быть однородной.

Готовое тесто раскатать, выложить сверху начинку, разровнять лопаткой. Скрутить в рулет и нарезать на небольшие кусочки (толщина 2-3 см). Выпекать около 15 -20 минут при 190°С.

Печенье и крекеры на диете и при похудении: польза и вред

По способу приготовления различают такие виды печенья: сдобное (песочное, слоеное, овсяное), сахарное, затяжное.

Сдобная выпечка вкусная, рассыпчатая, нежная. Домашние печеньки содержат элементы группы В, ретинол, токоферол и т.д. При умеренном употреблении они утоляют голод, заряжают энергией, улучшают работу нервной системы. Однако такие десерты высококалорийны, содержат много углеводов, что приводит к увеличению жировой прослойки. Особенно опасны для стройной фигуры мучные изделия с различными наполнителями (шоколад, джем, крем).

Читать еще:  Иглоукалывание для похудения как работает

Принцип приготовления сахарного печенья напоминает рецепт сдобного. Первое содержит больше сахара, однако калорийность его ниже. При диете от нее лучше отказаться, так как она не соответствует нормам правильного питания и плохо влияет на состояние здоровья.

Затяжное печенье – это самое безвредное лакомство. В его составе много витаминов группы В, а также йод, фтор, магний, фосфор, цинк, кальций и т.д. Тесто содержит минимум сахара и масла, поэтому калорийность таких изделий ниже, чем предыдущих видов.

На заметку! Затяжное печенье «Мария» идеально подходит для диетического меню. Оно быстро усваивается, насыщает полезными веществами и энергией. Его могут употреблять диабетики, дети от 8 месяцев, кормящие мамы. Но речь идет о классическом варианте выпечки, без химических добавок или наполнителей.

Хрустящие крекеры – это любимое лакомство многих людей. Они богаты витаминами, минералами, содержат клетчатку, которая нормализует пищеварение, очищает кишечник от вредных накоплений. Однако магазинный продукт часто содержит ароматизаторы, усилители вкуса, консерванты и другие химические вещества, которые нейтрализуют его полезные свойства.

Для диеты подходит печенье без соли, сахара (или с минимальным количеством), с небольшим содержанием жира. Лучше готовить лакомства самостоятельно из натуральных компонентов. Ведь в магазинной выпечке много вредных ингредиентов, есть химические добавки. Часто рецепт дополняется пальмовым маслом, которое не усваивается организмом, не выводится наружу, а оседает в печени, на стенках сосудов. При регулярном его употреблении повышается риск болезней ЖКТ и ожирения.

Диетологи советуют готовить печенье самостоятельно. А если вы решили покупать его, то ищите продукт в отделах здорового питания и обязательно читайте состав.

Диетическая выпечка заряжает энергией, силами, нормализует мозговую деятельность, укрепляет стенки сосудов, утоляет голод. Грубые пищевые волокна и сухофрукты в составе изделия улучшают работу органов ЖКТ, стимулируют моторику кишечника. Но для этого достаточно съедать 2-3 штучки за день, запив несладким чаем или обезжиренным кисломолочным напитком. Лучше употреблять лакомство в первой половине дня.

Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены

Постное яблочное печенье

Ингредиенты для приготовления:

  • Пара средних сладких яблок;
  • 50 мл растительного масла;
  • Мука ржаная — 250-280 г;
  • 25-30 г коричневого сахара;
  • 1/2 ст.л. пекарского порошка;
  • Щепотка ванили;
  • Ст.л. темного соевого соуса;
  • Немного мака и семян кунжута дя посыпки.

Фрукты вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке, выбрав мелкую сторону. Добавить масло и сахар. Если яблоки не очень сладкие, то сахара можно положить побольше. Затем досыпать муку, ваниль и разрыхлитель. Чтобы тесто получилось более воздушным, можно к ржаной муке добавить немного кукурузной. А чтобы печень было полезным, нужно на 200 г ржаной муки взять 50 г муки льняной. Выместить тесто и раскатать пласт, толщиной менее см. Смазать тесто соевым соусом и посыпать маком, сахаром и кунжутом. Нарезать формами для выпечки или ножом. Ржаная выпечка будет готова через 15 минут при 200°С.

Какие печеньки можно есть без ущерба для фигуры: самые низкокалорийные варианты

Для похудения не подходит сдобное печенье, так как количество калорий в 100 г продукта составляет до 500 ккал. Пищевая ценность сахарных изделий – 460 ккал/100 г.

Затяжное печенье содержит 400-435 ккал. Это самое низкокалорийное печенье, которое могут употреблять худеющие, но в умеренном количестве. Идеальный вариант при похудении – Мария от (классический рецепт).

Крекеры тоже можно есть при снижении веса, но стоит отдавать предпочтение классической выпечке без добавок с калорийностью 352 ккал. Соленое, сладкое печенье, а также изделия с добавками (мак, паприка, сыр) содержит вредные добавки, которые не подходят для правильного питания (ПП).

Сытное и плотное ореховое печенье

Готовят это печенье из смеси пшеничной и ржаной муки. Берут ее в равных пропорциях по 150 г. Также нужно взять:

  • 7 г соли;
  • По щепотке кориандра, мускатного ореха, имбиря, корицы и черного перца;
  • 200 мл обезжиренного кефира;
  • По 40 г — кешью, арахиса, миндаля и семечек;
  • Пару куриных яиц;
  • 200 мл горячей воды;
  • Около 80 г мягкого сливочного масла;
  • Щепотку соли;
  • Ст.л. сахара.

В муку влить кефир и добавить измельченные орехи. Вымесить тесто. В горячей воде растворить сахар и все специи, довести до кипения. Кипяток влить тонкой струйкой в тесто и быстро перемешать при помощи погружного миксера. Остудить при комнатной температуре, добавить яйца и размягченное масло.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5 см и вырезать фигурки при помощи ножа или специальных формочек. Условия выпечки: 15 минут и 210°С.

Советы по приготовлению домашней выпечки

Перед тем как приступить к изготовлению диабетических мучных десертов, необходимо ознакомиться с общими правилами выбора продуктов.

Привычная пшеничная мука высшего сорта практически лишена клетчатки, имеет высокую энергетическую ценность – 334 ккал и непозволительный при диабете гликемический индекс (GI или ГИ) – 85. Для приготовления теста она не подходит. В качестве замены можно использовать муку следующих сортов:

  • Овсяная. Содержит цинк, железо, магний. ГИ = 45.
  • Гречневая. Богата витаминами группы В, фолиевой кислотой, цинком, марганцем. GI = 50.
  • Кукурузная. Имеет высокий процент клетчатки. Гликемический индекс – 70.
  • Ржаная. Является рекордсменом по содержанию клетчатки, а также микро- и макроэлементов. GI = 40. Используется для диабетической выпечки чаще всего.
  • Льняная. Обладает низким гликемическим индексом и калорийностью (35 и 270).

Для больных сахарным диабетом яйца входят в категорию продуктов, на употребление которых установлен лимит. Это касается и выпечных изделий. В тесто разрешается вмешивать не больше одного яйца.

Масло

Диабетика разрешается употреблять от 10 до 15 г ненасыщенных жиров в день, что составляет 1 – 1,5 столовых ложки сливочного масла. Остальная составляющая жиров заменяется маслами растительного происхождения. Это правило действует и для диабетического теста. Не следует заменять сливочное масло маргарином. Этот продукт содержит токсичные трансжиры, которые нарушают структуру клеток организма и могут привести к их отмиранию.

Сахар

Готовится выпечка для диабетиков без сахара (в натуральном его виде). Для придания блюдам сладкого вкуса используются заменители натурально происхождения:

  • Сироп из агавы. Продукт имеет низкий ГИ (16), но достаточно калориен (310 ккал), поэтому увлекаться им не следует.
  • Кленовый сироп. Гликемический индекс – 54, содержит микроэлементы и антиоксиданты.
  • Фруктоза (фруктовый сахар). Имеет индекс 20 единиц, перерабатывается без участия инсулина.
  • Кокосовый сироп. ГИ = 35. В химическом составе присутствует инозитол – вещество, обладающее антидепрессантными свойствами.
  • Стевиозид – сладкий сироп из листьев стевии. Калорийность и гликемический индекс продукта равны 0. Растение содержит витамины и минералы (сладкий вкус имеет за счет гликозидов, которые при этом не являются истинными сахарами).
Читать еще:  Если пить алкоголь каждый день похудеешь

Печенье ржаное с творогом

Творог для этого рецепта можно использовать любой: жирный и обезжиренный, домашний и покупной, и даже творожную массу. Кроме творога (120 г) понадобится около 220 г муки ржаной, одно яйцо, 50-55 г размягченного сливочного масла, 40 г коричневого сахара (чтобы выпечка была более нежной, сахар рекомендуется размолоть до пудры), 65 г жирной сметаны и пакетик пекарского порошка.

Яйца растереть с сахаром, добавить сливочное масло и охлажденную сметану, разрыхлитель и творог. Перемешать при помощи миксера до ровной, пышной и однородной массы. Всыпать просеянную ржаную муку и вымесить густое и эластичное тесто. Если оно получается слишком крутым — добавить сметаны или кефира, если слишком вязкое — муки.

Полученное тесто раскатать (толщина пласта не более см), смазать поверхность взбитым желтком и посыпать маком, льном, кунжутом или черным перцем. Выпекают печенье около 10 минут при 210°С.

Преимущество ржаного печенья — быстрота и простота его приготовления: весь процесс занимает не более 40 минут.

Чтобы разнообразить вкусовые нотки, в готовое тесто можно добавлять самые разные специи: кардамон, корицу, мускатный орех, мяту, имбирь, острый красный перец, паприку, черный и даже белый перец, чабрец и гвоздику, шафран, тмин и майоран. Пряное печенье может быть использовано вместо хлеба для подачи к салатам, сырам, паштетам и блюдам из дичи, овощам и соленой рыбе.

Особенности печенья для диабетиков 2 типа

Какое позволительно печенье при диабете? Оно может быть следующих видов:

  1. Галеты и крекеры. Употреблять их рекомендуется немного, до четырех крекеров за раз.
  2. Особое печенье для диабетиков. Оно основано на сорбите или фруктозе.
  3. Печенье, сделанное дома – лучшее и полезное решение, потому что все ингредиенты известны.


Печенье следует говорить на фруктозе или сорбите. Его по достоинству оценят не только диабетики, но и люди, соблюдающие основы правильного питания. Сначала вкус покажется непривычным. Заменитель сахара не может полностью передать вкус сахара, но натуральная стевия значительно улучшит вкус печенья.

Важно не забыть согласовать внедрение нового блюда с лечащим врачом. Видов заболевания несколько, поэтому могут быть характерные нюансы. Диабетики могут выбирать печенья даже в обычных отделах. Разрешено кушать крекеры, ведь они содержат не более 55 г углеводов. Печенье не должно содержать жиры, быть очень сладким и сдобным.

Можно ли похудеть на печенье?

Можно ли хорошо сбросить вес, если в течение дня есть только печенюхи?
Мне нужен бюджетный вариант, готовить не хочу после работы, да и на работе есть некомфортно.
Кто пробовал? Хочу сесть на рыбки и соленые крекеры. Чередовать с сухариками. Денег реально мало, надо сэкономить и похудеть.

Что за безумие? Вы себе желудок посадите, а не похудеете.. я уже молчу про то, что быстрые углеводы никак не способствуют хорошей фигуре и коже. Хотите бюджетно похудеть? Покупаете гречку, например. Пакет которой стоит рублей 25, заодно очиститесь от шлаков

нет нельзя, на маргарине из которых они сделаны не похудеть. Я только толстею на печеньях и на тесте. У вас нарушится полностью работа кишечника начнутся запоры, замедлится обмен веществ, начнутся отеки и соответственно вес будет расти

бюджетный вариант это крупы — перловка гречка овсянка фасоль.
Там хоть витамины есть и микроэлементы.
В печеньях нет ничего кроме вредных жиров, только испортите кожу волосы зубы желудок и кишечник

Нет, нельзя. Диета не равно голодовка или употребление одних и тех же продуктов. Для нормального функционирования организму нужен целый набор микроэлементов, витаминов, белков, углеводов и т.д. Хотя бы ознакомьтесь с темой правильного похудения из статей самих диетологов.

Нет, только *** себе наедите. Гречка/творог нежирный/куриная грудка на пару/ огурцы. Все это отлично брать с собой. Вкусно и быстро, закинули гречку в мультиварку, грудку в пароварку или в духовку и отдыхайте, пока все готовится

Можно и на печенье с крекерами. Но лучше на макаронах. Точно бюджетнее. Пачка печенья дешевого стоит 30 руб за 100 г. А макароны дешевые — 30 руб за 1 кг. В десять раз экономнее получается. Если соленое любите, как крекеры, то и макароны можно солить, сколько хотите. Приятного аппетита.

Конечно можно), но что будет с вашим телом? Скини фэт (((, так нельзя. Если бюджетно то может лучше грудка куриная и овощи? Смузи брокколи + сельдерей, огурец, перец зелёный. Из углей гречка, вечер кефир с корицей

Капусты можно без масла и не жареной , она должна скоро подешеветь.
От печенья жиреешь.

Можно, пачку (200 г) печенья в день и чаю сколько хотите. Через пару месяцев будете как из концлагеря.

блин, какое печенье, лето на дворе! кабачков закинь в сковороду , натуши с зеленью(только порезать,сами стушатся), яйца вареные, сезонные овощи, мясо недорогое, крупы. я день на мучном если сижу, мне потом плохо, организм требует полезной пищи

Можно ли похудеть питаясь данным рационом?

Можно ли похудеть с помощью спорта

можно ли похудеть без диеты?

Можно ли похудеть, если.

Можно ли похудеть в запястье?

Можно конечно, автор! С помощью одного только печенья вообще много что можно. И от волос можно так избавиться, и от зубов, и помереть даже.

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Кто же не мечтает похудеть кушая печенье, а я вот мучалась на морковной и свекольной диете, и результат был 1 кг в месяц, грубо говоря, результата не было. Поэтому решила поменять диету, и попробовать турбослим кофе, так этим методом я скинула три с половиной кг за две недели, при том что никаких побочных эффектов не было, ведь состав и качество хорошее у этого напитка. Так же благодаря тому, что в составе много настоящей арабики, чувствовала я себя эти две недели каждый день бодрой и полной энергии. Сначала искала этот кофе в аптеках возле дома, но потом сравнила цену на шоп.эвалар, и в итоге заказала там, потому что так и дешевле, и удобнее

Читать еще:  Имбирь с чесноком для быстрого похудения

Ранний климакс

Крадущееся походка у мужчины в обычной жизни. С чем связано?

Серная пробка

на третий день после законченной пачки кок нет кровотечения отмены

Девчонки, аборт в такой ситуации кто делал.

Объявляю премию за диагноз и лечение

После удара по животу, болит весь низ живота

Когда чистить зубы: перед завтраком или до?

Назначают гормональное лечение

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронцева О. А.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Какое печенье можно употреблять во время диеты?

Те, кто хоть раз сидел на диете, прекрасно знают, что самое не приятное в этом процессе — запрет употребления чего-то вкусненького, печёного.

Ведь именно в этот момент будет нестерпимо хотеться съесть печенье или конфетку, даже если вы не являетесь сладкоежкой. Учёные уверяют, что очень часто диеты заканчиваются фиаско из-за стресса, который вызван необходимостью жёстко ограничивать себя. Ведь не каждый сможет справиться с такой психологической нагрузкой.

Но любителям выпечки не стоит расстраиваться, ведь теперь они могут употреблять полезные сладости. Да, это действительно так! Существуют виды печенья, которые можно употреблять во время диеты. Они не только не приносят вреда фигуре, но и помогают придерживаться диеты. Однако, не каждое печенье можно употреблять во время диеты, всё зависит от способа приготовления. И прежде чем выбирать выпечку, следует ознакомиться с некоторыми особенностями это лакомства.

Виды печенья

В зависимости от способа приготовления, существует три вида кондитерских изделий:

  • сдобное (песочное, слоёное, овсяное);
  • сахарное;
  • затяжное.

Калорийность напрямую зависит от вида теста. Чем больше сдобы и сахара, тем выпечка калорийней. Так же немаловажный фактор — сорт муки из которого приготовлена выпечка. Из белой муки получаются самые калорийные изделия. Из муки грубого помола, а так же гречневой, овсяной, ржаной получается менее калорийная выпечка. Конечно же нельзя забывать про наполнитель. Наполнитель — это самая калорийная часть печенья. Как бы ни хотелось съесть печенье с вареньем, карамелью или шоколадом, лучше отдать предпочтение печенью без начинки.

Сдобное печенье

Наверное, нет ни одного человека, который был бы равнодушен к сдобному печенью. Рассыпчатое лакомство, нежное, вкусное, да к тому же ещё содержит полезные витамины. Витамины, содержащиеся в этой выпечке, необходимы для здоровья нервной системы, хорошего состояния кожи, подпитывают организм энергией и просто поднимают настроение.

Но, к сожалению, такое печенье вместе с большим количеством положительных моментов, несёт в себе и отрицательный момент. Сдобное печенье является самым калорийным. В 100 граммах выпечки содержится около 500 ккал, а высокое содержание углеводов приводит к образования лишних жировых отложений. К тому же, некоторые производители добавляют вредные вкусовые добавки или очень калорийные наполнители. Постоянно употреблять такое печенье не рекомендуется и уж тем более не заменять им полноценный приём пищи. Для тех, кто находится на диете, такой десерт просто непозволителен.

Сахарное печенье

Способ приготовления сахарного печенья не особенно отличается от приготовления сдобного. И так же, как и сдобное печенье, содержит в себе полезные витамины. Исходя из названия, становится ясно, что содержание сахара в этой выпечке гораздо выше. Но, вопреки логике, это печенье менее калорийное, чем сдобное. На 100 грамм продукта приходится около 460 ккал. Но всё же для тех, кто находится на диете или поддерживает свой организм в тонусе, от такой сладости следует отказаться. Высокое содержание сахара может негативно отразиться на здоровье и нарушить нормы правильного рациона. При выборе такого печенья следует быть очень внимательным — не редко производители добавляют в состав печенья вредные добавки.

Затяжное печенье

Затяжное печенье по праву можно назвать победителем среди безвредных лакомств, ведь в его составе практически нет сахара и масла. Такое название печенье получило из-за консистенции теста. Оно малоэластично, сухое и плохо раскатывается. На 100 грамм продукта приходится от 400 до 435 ккал. Печенье содержит витамины группы В, Н и РР. Так же это лакомство служит источником многих микроэлементов — йод, фтор, магний, фосфор, цинк, калий, кальций.

Затяжное печенье «Мария» — настоящий подарок для тех, кто придерживается диеты. Печенье очень хорошо усваивается и содержит много полезных веществ, поэтому оно пользуется большой популярностью у больных сахарным диабетом, кормящих матерей, беременных и людей, испытывающих проблемы с желудочно-кишечным трактом. Печенье «Мария» можно давать деткам с 8 месячного возраста. Но следует выбрать производителя, который придерживается классической рецептуры. Производитель «Ярыч» проверен временем и не уступает ни на шаг от классического рецепта печенья. Поэтому и заслужил доверие у потребителей.

Диета перестанет быть тяжёлым испытанием, если есть лакомство, которое не приносит вреда фигуре. Благодаря печенью «Мария» стройная фигура станет реальностью. И для её достижения не придётся находиться в стрессовом состоянии из-за невозможности побаловать себя выпечкой. Но не стоит забывать, что всё хорошо в меру.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector