Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеченный болгарский перец при похудении

Калорийность болгарского перца для похудения

Сладкий перец является одним из самых популярных продуктов в мире кулинарии! Богатая вкусовая палитра, хрустящая текстура и калорийность болгарского перца позволили овощу стать во главе диет для похудения и очищения женского организма. А уж о разнообразии блюд с этим полезным ингредиентом не стоит и говорить! Действительно, мало какому «жителю грядки» шеф-повара уделяют столько внимания!

Давайте сегодня поговорим об этом замечательном овоще: калорийности болгарского перца, пользе, составе и, конечно же, о самых интересных кулинарных рецептах!

Выращиваемые на грядках плоды перца имеют различные размеры и могут быть разных цветов: от бледно желтого до фиолетового. Каждый сорт овоща – это богатый источник витаминов С и А, в мякоти продукта много клетчатки и фолиевой кислоты!

  1. Перец болгарский: калорийность на 100 г
  2. Пищевая ценность и химический состав сладкого перца
  3. Болгарский перец для похудения
  4. Рецепты и калорийность блюд с болгарским перцем
  5. Салат-гриль с болгарским перцем
  6. Суп-пюре с цветной капустой и болгарским перцем
  7. Пицца «Три перца»
  8. Курица карри
  9. Куриный стир-фрай с перцем

Перец болгарский: калорийность на 100 г

Небольшой овощ содержит около 45 калорий! При этом, кушать перчики можно в сыром виде, добавляя его в салат. Однако, чаще всего, у нас в стране его консервируют, тушат, запекают на гриле с мясом или другими овощами, фаршируют рисом.

Калорийность болгарского перца (стограммовая порция):

  • калорийность болгарского перца красного – 176;
  • перец болгарский маринованный – калорийность на 100 г – 65;
  • гриль – 24;
  • консервированный – 65;
  • перец болгарский запеченный – калорийность – 80;
  • перец болгарский тушеный – калорийность – 85;
  • калорийность жареного перца болгарского – 200;
  • вареный болгарский перец – калорийность – 29.

Пищевая ценность и химический состав сладкого перца

Болгарский перец является ценным источником противовоспалительных фитонутриентов и природных антиоксидантов. При этом, фитонутриенты содержат незаменимую коричную и феруловую кислоту, а также такие флавоноиды как:

  • гесперидин;
  • кверцетин;
  • лютеолин.

Однако, самым важным из фитонутриентов ученые считают такие каротиноиды:

  • зеаксантин;
  • лютеин;
  • криптоксантин;
  • бета-каротин;
  • альфа-каротин.

Кроме того, сладкая мякоть перца содержит витамин А, витамин В6 и витамин С. Плоды богаты молибденом, витамином В2, калием, ниацином, а также пантотеновой кислотой.

Давайте рассмотрим, сколько конкретно мг. Содержит перчик:

  • цинк – 0,25;
  • медь – 0, 017;
  • магний – 12;
  • кальций – 7;
  • фосфор – 26;
  • железо – 0,43;
  • витамин Е – 1,5;
  • витамин А – 3;
  • марганец – 0,112;
  • витамин С – 127.

Болгарский перец для похудения

Болгарский перчик входит в меню самых популярных сегодня диет. Женщины попробовавшие их в своих отзывах хвалят овощ за долгое чувство сытости. А также отмечают пользу клетчатки и других содержащихся в продукте веществ, способствующие разгону метаболизма.

Интересно, что плоды перца выступает в качестве основы традиционных блюд китайской, индийской, венгерской, итальянской, а также греческой и средиземноморской кухни. В гастрономической сфере обслуживания именно эти кухни признаны самыми сытными и полезными для здоровья женщины!

Достаточно один раз попробовать экспериментировать с болгарским перцем на кухне, чтобы понять, что он дополняет вкус и сочетается с:

  • сырами (особенно с сыром фета и пармезаном);
  • перепелиными и куриными яйцами;
  • тунцом и другой рыбой;
  • бобовыми культурами;
  • всеми видами риса;
  • индейкой и курицей;
  • баклажанами и томатами и др.

А еще, благодаря своему нежному аромату, сладкий перчик стал популярной приправой во всем мире. Наверняка, Вы использовали паприку, которая представляет собой порошкообразный высушенный перец. Эта приправа широко используется в венгерской кухне. Такие ее блюда как гуляш, бограч и паприкаш просто не могут так называться без этой специи.

Даже при том, что овощ имеет сильный аромат, этот запах отлично сочетается с другими ароматными «кулинарными порошками», например, с карри. Кстати, любимый всеми рецепт курочки карри тоже включает болгарский перец в том или ином виде.

Рецепты и калорийность блюд с болгарским перцем

Салат-гриль с болгарским перцем

Яркий микс из помидора, оливок, перца с жаркого гриля, заправленный бальзамическим уксусом – идеальный гарнир к любому мясу и дополнение к отварному картофелю, рису или пасте. А приятным бонусом к великолепному вкусу станут двести процентов суточной нормы витаминов!

  • небольшой помидор;
  • по одному среднему оранжевому и желтому перцу;
  • 3-5 черных или зеленых (на Ваше усмотрение) оливок;
  • 3 чайных ложечки бальзамического уксуса.

Нарезаем все овощи кубиками и соломкой и томим на гриле около 15 минут. После чего перекладываем их в миску, заправляем уксусом и перемешиваем. Добавив в состав блюда козий сыр, Вы получите летнюю легкую закуску под названием «Средиземноморский салат».

Калорийность салатика без сыра на 100 грамм – 107 калорий.

Суп-пюре с цветной капустой и болгарским перцем

Обжаренный румяный перчик, куриный бульон, лук-шалот, отварная цветная капуста и аппетитный сливочный цвет блюда – как от такого отказаться?

Продукты:

  • 4 луковицы шалот;
  • 1 средняя головка цветной капусты;
  • 3 чайных ложечки оливкового масла;
  • 1/3 десертной ложечки жгучего кайенского перца;
  • чайная ложечка поваренной соли;
  • ложечка сахарного песка;
  • 2 стакана куриного бульона (обезжиренного);
  • 5-6 больших болгарских перцев.

Для начала необходимо тщательно промыть, очистить и разобрать овощи. Теперь ставим кастрюлю на медленный огонь и заливаем в нее масло. После его нагрева добавьте в емкость специи и лук-шалот и тушим смесь 3-4 минуты.

Затем добавьте туда же бульон и варим смесь 20 минут. За это время следует потушить до мягкого состояния перчик и снять с него кожуру. Остывший бульон вместе с мякотью перцев и сахаром пюрируем в блендере. Это блюдо можно готовить и вегетарианцам, заменив куриный бульон овощным.

В стограммовой порции супа содержится – 191 калорий.

Пицца «Три перца»

Вам понадобится всего лишь семь ингредиентов, чтобы порадовать себя и близких ярким, сытным и низкокалорийным блюдом, идеальной пищей для любого девичника!

Продукты:

  • половинка свежей луковицы;
  • 100 г сыра моцарелла или пармезан;
  • смесь итальянских приправ;
  • 1/4 стакана очищенной воды;
  • столько же томатной пасты;
  • по одному перцу разных цветов;
  • корж для пиццы или пита из муки грубого помола.

Размешайте в глубокой тарелочке томатную пасту с водой и приправами, а затем смажьте корж смесью. Теперь выложите сверху нарезанный маленькими кубиками болгарский перец. Посыпьте пиццу сыром с луком. Осталось только отправить блюдо в духовку, разогретую до 250 градусов и подождать 15 минут.

Сто граммов пиццы имеют 236 калорий.

Курица карри

На приготовление курочки карри с болгарским сладким перцем Вам понадобится не больше получаса. Оглянуться не успеете, как на тарелке будет лежать ароматное и полезное блюдо!

  • пол килограмма свежего куриного филе;
  • чайная ложечка карри;
  • средний зубчик чеснока;
  • луковица;
  • 3 чайных ложечки оливкового масла и томатной пасты;
  • большой болгарский перец.

Вылейте в кастрюлю оливковое масло, после чего добавьте выдавленный чеснок и нашинкованный лук. Пассируйте смесь примерно 3 минуты. А затем добавьте карри и томатную пасту. Перемешайте массу.

Помойте и нарежьте кубиками мясо. Выложите ровным шаром на дно емкости и залейте подготовленным соусом карри. Тушим блюдо около пяти минут. Убавляем огонь и варим еще 20 минут под крышкой. Готовая курочка идеально подходит к картофелю и рису.

В 100 г курочки содержится 76 калорий.

Куриный стир-фрай с перцем

Вам не знакомо это название? Не страшно. Достаточно сказать, что это традиционное блюдо китайской кухни, которое отличается характерным кисло-сладким вкусом и пряным ароматом.

  • 3 больших ложки корня имбиря;
  • 2 средних зубчика чеснока;
  • 400 г филе курицы;
  • 50 г жидкого меда;
  • 3 чайных ложечки соевого соуса;
  • 3 больших болгарских перца.

Нарежьте перец и филе соломкой, после чего измельчите имбирь и чеснок. Смешайте в глубокой тарелке мёд с небольшим количеством соевого соуса и поставьте разогреваться сковородку с маслом.

Как только сковорода нагреется – обжарьте на ней филе и переложите его в отдельную мисочку. В этой же сковородке обжарьте минуту имбирь с чесноком. Добавьте к ним сладкий перец и тушите около 5 минут. Теперь заправьте блюдо подготовленной медовой смесью и тушите еще 10 минут.

В 100 граммах блюда содержится примерно 40 калорий.

Читайте также и другие наши статьи о калорийности:

  • Куриного бульона, бульона с курицей: польза и вред
  • Гречки вареной
  • Куриной грудки вареной
  • Вареного риса
  • Макарон
  • Капусты пекинской
  • Картофеля

Эффективные способы похудения на болгарском перце

Овощи — лучшее средство для борьбы с лишними килограммами. Употребляя болгарский перец при похудении, можно сделать диету максимально приятной, вкусной и полезной. Этот овощ не относится к разряду экзотических. Его свободно можно купить в супермаркете или вырастить на приусадебном участке.

Состав и полезные свойства сладкого перца

Калорийность сладкого перца составляет 20–29 ккал. Поскольку на диете принято считать каждую калорию, то необходимо знать, что энергетическая ценность перца различается в зависимости от цвета. Желтый цвет овоща говорит о самой высокой калорийности, в то время как зеленый — о самой низкой.

  1. На 100 г продукта приходится 1,3 г белка и 5,3 г углеводов. При низких питательных свойствах овощ является рекордсменом по содержанию витамина С. По данному параметру он конкурирует с лимоном, черной и красной смородиной. В отличие от лимона и смородины (которые обладают кислым вкусом), его можно употреблять в неограниченных количествах как отдельно, так и в составе самых разных блюд (свежих салатов, мясных блюд, рагу и т.п.).
  2. По минеральному составу овощ отличается высоким содержанием солей калия и натрия. Они важны для поддержания водно–солевого баланса. От правильного соотношения солей зависит общий тонус организма, состав и крепость костей, а также артериальное давление.
  3. Кроме того, продукт богат фосфором, который необходим для умственной деятельности и нормального роста зубов и костей. Цинк, также содержащийся в перце, помогает усваивать витамин А, улучшает состояние волос, необходим для профилактики артрита и ревматизма. Еще один элемент железо входит в состав гемоглобина и участвует в обмене тканей кислородом. Также железо поддерживает нормальную работу щитовидной железы.
  4. Помимо названных элементов, в овоще содержится йод, который стимулирует мозговую деятельность, помогает бороться со стрессом и повышает эластичность стенок сосудов. Кальций необходим для роста костей и зубов. Он является одним из базовых элементов, входящих в состав клеточных мембран. При его нехватке у детей замедляется рост, у взрослых — слоятся ногти и болят суставы. Магний, которым богат сладкий перец, необходим для работы нервов и мышц, участвует в переработке сахара в энергию.
  5. Благодаря этому составу болгарский перец — прекрасное средство для профилактики и лечения анемии (малокровия), поскольку входящие в него вещества обогащают состав крови. Перец — прекрасное решение для тех, у кого проблемы с волосами и ногтями. Цинк, фосфор и кальций помогут укрепить секущиеся концы волос и предотвратят расслаивание ногтей.
  6. Еще одно свойство овоща — разжижение крови, поэтому он является естественным средством для снижения артериального давления. Кроме того, продукт стимулирует работу ЖКТ и поджелудочной железы.
  7. Потребление сладкого перца рекомендовано людям интеллектуальных профессий. Фосфор и йод, содержащиеся в овоще, нормализуют и поддерживают умственную активность. Кроме того, данные элементы помогают снимать симптомы стресса и депрессии.
Читать еще:  Если постоянно пить слабительное похудеешь

Механизм похудения

Механизм похудения был подробно изучен и протестирован американскими учеными. У добровольцев, участвовавших в эксперименте, при потреблении данного продукта фиксировалось небольшое повышение температуры тела. Это связано со способностью перца разжижать кровь.

Повышение температуры способствовало ускорению всех метаболических (обменных) процессов организма. В результате нормализовалась и повышалась эффективность усвоения и расходования полезных веществ. Поэтому у добровольцев пропадало желание избыточного потребления пищи.

Кроме того, благодаря вкусовым качествам овоща у испытуемых снижалось желание есть сладкое и соленое. Таким образом, из рациона постепенно исключались наиболее калорийные (соленые и сладкие) продукты питания.

Преимущества и недостатки

Преимуществами употребления перца являются богатый витаминно–минеральный состав и низкая калорийность, что делает его максимально эффективным продуктом для похудения. Однако в ходе многочисленных экспериментов был установлен тот факт, что постепенно к перцу вырабатывается привыкание, и его эффективность снижается. Поэтому не рекомендуется постоянно употреблять данный продукт.

Недостатком данного овоща являются противопоказания, связанные с заболеваниями ЖКТ. Перец не рекомендуется тем, кто страдает:

  • гастритом,
  • колитом,
  • повышенной кислотностью,
  • язвой желудка или кишечника.

Такие противопоказания связаны с тем, что в состав овоща входят фитонциды и алкалоиды, которые оказывают раздражающее воздействие на слизистую и могут привести к обострению заболеваний ЖКТ.

Продукт не рекомендован людям с повышенной возбудимостью ЦНС. Не стоит употреблять перец людям с хроническими заболеваниями почек.

Как выбрать болгарский перец?

Перец, как и многие другие овощи, имеет женские и мужские плоды. Их можно отличить по количеству выпуклостей или делений. Если перец разделен на 3 сектора и больше похож на треугольник, то это мужской тип, если на 4 — женский.

Женские перчики слаще и мягче, поэтому из них лучше делать салаты или употреблять в сыром виде. Плоды мужского рода имеют более плотную структуру. Они прекрасно подойдут для лечо, рагу, запекания в духовке.

Следует обратить внимание на тот факт, что у мужских экземпляров гораздо меньше семян. Поэтому если подходить к выбору с точки зрения удобства очистки и нарезки, то следует выбирать &#171,мальчиков&#187,. Женские плоды подойдут для заготовления семян и последующей высадки в почву.

Как и при выборе арбузов, следует обратить внимание на ножку. Она должна быть свежей и зеленой, а не сухой или подгнившей. Последнее говорит о превышении сроков или нарушении технологии хранения.

Если на поверхности плода виднеются пятнышки и потемнения, это говорит о поражении грибком.

Основные правила употребления

Следует иметь в виду, что наибольшая концентрация полезных веществ находится вокруг плодоножки. Поэтому при чистке овощей необходимо срезать как можно меньше.

Кроме того, следует помнить, что большая часть полезных веществ разрушается при термообработке (до 70%), поэтому лучший способ употребления перца — в свежем виде.

Диета на болгарском перце

Сегодня существует множество диет, основанных на применении перца. В подавляющем числе диет данный продукт рекомендуется употреблять в сыром виде, поскольку при термической обработке исчезает 70% полезных веществ.

Разгрузочный день

Разгрузочный день на болгарском перце предполагает его употребление в сочетании с огурцами. Соотношение овощей должно быть равным. Приемов пищи может быть 3 и более, однако общая масса съеденного не должна превышать 1 кг. При этом рекомендуется употребление большого количества воды.

На 3 дня

Трехдневная экспресс–диета предполагает полное исключение сахара и соли. Перец можно сочетать с диетическим мясом: говядиной, курицей, индейкой. Воду рекомендуется пить по следующей схеме: в первый день — 3 л, во второй — 2,5 л, на третий день — 1 л. Исследования показали, что такой режим потребления жидкости позволяет повысить расход калорий.

На неделю

Одна из наиболее распространенных диет длится 7 дней и позволяет избавиться от 3–5 кг. Основной упор делается на овощи, главным из которых является перец. В первый день необходимо потреблять исключительно овощи. Основную часть должен составлять сладкий перец. При этом есть ограничения по весу продуктов. Так, общая масса потребленных овощей не должна превышать 1 кг. В противном случае могут возникнуть проблемы с желудком.

Во второй день предлагается сочетать перец с фруктами. При этом рекомендуется исключить бананы и виноград по причине высокого содержания сахара. На третий и четвертый день к рациону добавляется 1 яйцо. На 5–7 день добавляется 200 г постного мяса, 200 г творога и небольшое количество несладкого йогурта.

Описанная диета дает выраженный эффект. Однако необходимо постепенно возвращаться к прежнему режиму питания, иначе потерянные килограммы могут вернуться.

Недостатком диеты является ее &#171,шоковый&#187, характер. Она представляет собой вид лечебного голодания, облегченного за счет витаминного и минерального состава перца, что помогает легче перенести воздержание от любимых блюд в течение недели. Врачи не рекомендуют увлекаться данной диетой и повторять ее чаще 1 раза в полгода.

Диетические блюда

Существует большое количество блюд, в состав которых входит сладкий перец. Можно приготовить овощную запеканку. Для этого нужно взять кабачок средних размеров (если овощ молодой, то кожицу можно не чистить), 3–4 шампиньона и 2 томата. Все порезать кубиками и перемешать.

К этим ингредиентам добавить 2 нарезанных сладких перца и слегка посолить. Выложить содержимое в форму для запекания. После этого необходимо измельчить на терке 150–200 г сыра и посыпать блюдо. Запекать в духовке до появления румяной корочки.

Еще одно блюдо — куриные рулеты с перцем. Для приготовления понадобится куриное филе или грудка. Филе необходимо разрезать вдоль, чтобы получились тонкие пласты. Чтобы рулеты легко свернулись, курицу необходимо отбить. Слайсы посолить и поперчить по вкусу.

Перцы помыть и порезать соломкой. В каждый рулет умещается 3–4 дольки овоща. Чтобы снизить калорийность блюда, необходимо запекать рулеты в духовке или пароварке, но не обжаривать. В результате калорийность блюда не будет превышать 100 ккал на 100 г.

Отзывы

Ангелина, 25 лет, Пермь: &#171,Не знала, что перец позволяет проявить такую фантазию в области приготовления диетических блюд. За время недельной диеты научилась готовить из перца почти все, даже смузи и суп-пюре в блендере. Поэтому рекомендую диету всем. Это вкусно и результативно. Похудела на 5 кг&#187,.

Николай, 38 лет, Нефтегорск: &#171,Работаю диспетчером. Постоянно нахожусь в помещении. Динамической нагрузки мало, поэтому набираю килограммы. Перец помогает справиться с чувством голода без последствий для общего веса. Кроме того, перец бодрит не хуже кофе, если поесть его на ночь. Позволяет не уснуть во время ночного дежурства&#187,.

Светлана, 50 лет, Астрахань: &#171,Диета на перце здоровая, полезная и вкусная. Чувствуешь, что заряжаешься витаминами и в то же время теряешь лишние калории. Всем рекомендую. За 3 дня удалось похудеть на 3 кг&#187,.

Рецепт перец запеченный в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сладкий перец является одним из самых популярных продуктов в мире кулинарии! Богатая вкусовая палитра, хрустящая текстура и калорийность болгарского перца позволили овощу стать во главе диет для похудения и очищения женского организма. А уж о разнообразии блюд с этим полезным ингредиентом не стоит и говорить! Действительно, мало какому «жителю грядки» шеф-повара уделяют столько внимания!

Давайте сегодня поговорим об этом замечательном овоще: калорийности болгарского перца, пользе, составе и, конечно же, о самых интересных кулинарных рецептах!

Выращиваемые на грядках плоды перца имеют различные размеры и могут быть разных цветов: от бледно желтого до фиолетового. Каждый сорт овоща – это богатый источник витаминов С и А, в мякоти продукта много клетчатки и фолиевой кислоты!

Калорийность перец запеченный в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «перец запеченный в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность40 кКал1684 кКал2.4%6%4210 г
Белки1.9 г76 г2.5%6.3%4000 г
Углеводы7.9 г219 г3.6%9%2772 г
Читать еще:  Живые йогурты для похудения

Энергетическая ценность перец запеченный в духовке составляет 40 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

В чем отличие калорийности красного перца от зеленого или желтого?

Калорийность продукта также зависит от его окраса. Так, желтый овощ содержит приблизительно на 3 Ккал больше, чем плод красного цвета. Отличия в калорийности объясняются разным количеством питательных веществ в составе.


Зеленый перец считается самым низкокалорийным видом за счет минимального содержания углеводов.

По этой причине недозрелые плоды растения немного горьковаты на вкус. А вот желтые и красные плоды лидируют по количеству сахара в своем составе, поэтому они ценятся за свою энергетическую ценность.

Также овощи разной степени зрелости отличаются содержанием минералов, витаминов и других веществ, необходимых для нормального функционирования организма. Зеленые плоды богаты на капсаицин – вещество, стимулирующие аппетит и улучшающее состояние органов ЖКТ. Именно капсаицин придает характерный горький вкус зеленому перцу. В желтом овоще присутствует большое количество пектина, рутина и клетчатки, а в красном – витамина С и бета-каротина.

Как жарить перец | BBC Good Food

Жареный перец — один из лучших способов насладиться им — кожа покрывается пузырями, а мякоть становится мягкой и сладкой. Попробуйте наши простые методы для запекания в домашних условиях, а затем попробуйте их в наших любимых рецептах ниже. Откройте для себя самый эффективный способ приготовления и приготовления перца и избегайте попадания в банку в супермаркете.

Проверьте наши лучшие рецепты для перца, чтобы получить некоторое вдохновение обеда.

Почему ты жаришь перец?

Жареный, обугленный или чернеющий перец выдает слои вкусов, которые поднимут ваши блюда на новый уровень.Мясо овощей становится очень мягким и сладким, что делает его идеальным для приготовления соусов, супов и соусов.

Как приготовить перец?

При обжаривании перца вы можете либо разделить его пополам, либо оставить их целыми. Половина их — это предпочтительный метод, так как лучше подготовить его перед приготовлением. Разрежьте каждый перец пополам через стебель, затем удалите белую мембрану маленьким зубчатым ножом. Выкопайте семена с десертной ложкой и выбросьте.

Различные способы обжаривания перца


Существует несколько различных способов приготовления. Ключевыми вещами, которые следует помнить при обжаривании, являются:

  • Используйте пергамент вместо фольги (так как это может передать металлический привкус перцам).
  • Почернение и образование пузырей на перце — это хорошо. Чем более чернеет кожа, тем легче будет ее очистить. Это также дает вкус, слегка обугленный аромат мякоти перца.
  • Палка с красным перцем. Они имеют самый сладкий вкус и лучше всего подходят для жарки. Большинство сортов красного перца работают хорошо, в том числе романо.

Основные способы приготовления жареного перца

Как обжарить перец в духовке
  1. Разогреть духовку до 220C / 200C вентилятор / газ 7.
  2. Выровнять большой, плоский противень с пергаментом.
  3. Разложите пополам перец и выложите на противень стороной вниз.
  4. Жарить в течение 30-35 минут до тех пор, пока кожа не сморщится и не вздуется.
  5. Отложите, чтобы полностью остыть перед очисткой.
Как жарить перец

Это более быстрый способ обжарки перца.

  1. Разогрейте гриль до максимума.
  2. Разложите пополам пополам и положите на противень с антипригарным покрытием против выпечки (не используйте пергамент, так как он может легко попасть под гриль).
  3. Гриль в течение 15-20 минут до образования волдырей и размягчения.
Как жарить перец на варочной панели

Традиционно жареный перец готовят прямо на газовой плите.Этот метод особенно полезен, если вы хотите получить более дымный, обугленный вкус.

  1. Положите весь перец прямо на огонь газовой варочной панели и варите в течение 10-15 минут, часто переворачивая до полного обжига. Вы узнаете, что они закончили, когда они достигнут глубокого, почерневшего цвета.
Как очистить жареные перцы

После того, как ваши перцы поджарены, сложите их (еще горячие) в большие пакеты для еды и запечатайте. Отложите, чтобы остудить в мешках, затем очистите кожу и соскребите все оставшиеся семена.Или оставьте перец остыть при комнатной температуре, прежде чем очищать. Кожа должна сразу соскользнуть, если перец хорошо прожарился, поэтому, если у вас возникли проблемы с удалением кожуры, возможно, стоит приготовить перец немного дольше.

Как хранить жареный перец?

После очистки и охлаждения перцы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение пяти дней. Кроме того, нарежьте перцы и положите их в банку с оливковым маслом хорошего качества и измельченными зубчиками чеснока, затем храните в холодильнике до одной недели.Не замораживайте перец.

Идеи рецепта жареного перца

Жареный перец прекрасно работает во многих блюдах. Их можно положить в домашний хумус, бросить в салат или съесть как часть антипасто. Сделайте большую порцию жареного перца для использования в разных блюдах. Жареный перец домашнего приготовления более экономичен и вкуснее, чем его купленные в магазине аналоги.

Очень легкий жареный соус из красного перца


Сделай из нашего легкого жареного соуса из красного перца и используй его во множестве блюд.Заморозьте пакеты для удобных соусов для пасты или попробуйте приготовить запеченные в перце яйца для здорового позднего завтрака. Этот ароматный соус также хорош в наших клецках с соусом из жареного красного перца. Никто не откажется от этого сырного вегетарианского ужина.

Хумус из перца и грецкого ореха с вегетарианскими ковшами


Наш хумус из перца и грецкого ореха — это идеальный способ употребления сладких жареных перцев с одновременным увеличением количества вегетарианских закусок. Этот простой, полезный для здоровья рецепт можно приготовить за 20 минут, используя ингредиенты магазина.Приготовьтесь сделать двойную партию, если вы развлекаетесь, так как она будет раскуплена в кратчайшие сроки.

Песто из грецкого ореха и красного перца


Домашний песто всегда стоит на шаг выше покупного в нашей книге, особенно с добавлением ярких жареных перцев. Добавьте пасту нашего простого песто из грецкого ореха и красного перца к пасте, чтобы получить классический итальянский соус. Залить большим количеством пармезана и подавать для простого обеда в середине недели.

4.Жареный перец с тмином и помидоры

Обжарка естественным образом раскрывает вкус многих овощей, особенно перца. Попробуйте наш тмин, жареный перец и помидоры для суперпростой закуски в средиземноморском стиле или гарнира. Подавайте с ломтиком свежего хлеба для зачистки соков и выбора ваших любимых закусок.

Жареный суп из красного перца и томатов с рикоттой


Оживите любимую еду с нашим жареным красным перцем и томатным супом с рикоттой.С помощью всего лишь нескольких вкусных вариантов превратите скучную миску супа в яркую, здоровую еду, наполненную ароматом. Этот легкий, низкокалорийный рецепт лучше всего подавать с ломтиком свежего хлеба для намазывания.
Какой ваш любимый рецепт жареного перца? Оставьте комментарий ниже …

Болгарский перец для похудения

Болгарский перчик входит в меню самых популярных сегодня диет. Женщины попробовавшие их в своих отзывах хвалят овощ за долгое чувство сытости. А также отмечают пользу клетчатки и других содержащихся в продукте веществ, способствующие разгону метаболизма.

Интересно, что плоды перца выступает в качестве основы традиционных блюд китайской, индийской, венгерской, итальянской, а также греческой и средиземноморской кухни. В гастрономической сфере обслуживания именно эти кухни признаны самыми сытными и полезными для здоровья женщины!

Достаточно один раз попробовать экспериментировать с болгарским перцем на кухне, чтобы понять, что он дополняет вкус и сочетается с:

  • сырами (особенно с сыром фета и пармезаном);
  • перепелиными и куриными яйцами;
  • тунцом и другой рыбой;
  • бобовыми культурами;
  • всеми видами риса;
  • индейкой и курицей;
  • баклажанами и томатами и др.

А еще, благодаря своему нежному аромату, сладкий перчик стал популярной приправой во всем мире. Наверняка, Вы использовали паприку, которая представляет собой порошкообразный высушенный перец. Эта приправа широко используется в венгерской кухне. Такие ее блюда как гуляш, бограч и паприкаш просто не могут так называться без этой специи.

Даже при том, что овощ имеет сильный аромат, этот запах отлично сочетается с другими ароматными «кулинарными порошками», например, с карри. Кстати, любимый всеми рецепт курочки карри тоже включает болгарский перец в том или ином виде.

Ценность сладкого перца

Лишь в индивидуальных случаях у человека возникает непереносимость такого продукта, и большинство людей все-таки употребляют его в пищу. В мякоти сладкого болгарского перчика, независимо от сорта, содержится огромное количество витаминов, минеральных компонентов, микро- и макроэлементов. Диетический овощ помогает восстановить минерально-витаминный баланс.

Компонентный состав:

  • йод;
  • ретинол;
  • фосфор;
  • кислота аскорбиновая;
  • марганец;
  • калий;
  • витамин Р;
  • витамин К;
  • кальций;
  • витамины из группы В;
  • токоферол;
  • натрий.

На заметку! По концентрации аскорбиновой кислоты сладкий перчик превышает даже лимоны и другие цитрусовые фрукты. А ретинола в этом овоще содержится столько же, сколько и в морковке.

Большая часть в мякоти перца приходится на углеводы. Их около 82%. Также есть протеины растительного происхождения и минимальное количество жиров. В составе овоща выделяют воду и волокна пищевого типа.

Болгарский сладкий перец: польза и вред для организма. Паприка, калорийность и рецепт блюда

Самый мной любимый овощ. Болгарский перец я ем в свежем виде и стараюсь как можно больше его заморозить разным способом на зиму, чтобы его подольше хватило. Но его все равно не хватает! Интересно, чем же полезен болгарский перец?

Читать еще:  Желатин применение для похудения

Интересное блюдо без мяса на основе болгарского перца

Это, пожалуй, мое самое любимое блюдо из болгарского перца, которое я готовлю достаточно часто.

Для его приготовления понадобится:

  • 2 болгарских перца средней величины
  • Каперсы 1-2 столовые ложки
  • 3-4 дольки чеснока
  • Оливки черные 20-25 штук консервированные, можно без косточек
  • Паста

Берем большую сковородку, добавляем немного оливкового масла, режем мелко чеснок, кладем его на сковородку и слегка даем ему подрумяниться.

В это время режем болгарский перец на небольшие дольки и тоже обжариваем вместе с чесноком. Как только перец приобретет красивую слегка поджаренную форму добавляем оливки, порезанные пополам каждая.

И тоже слегка обжариваем, потом добавляем столовую ложку каперсов. Добавляем по вкусу сахар, соль и перец. Тушим под закрытой крышкой 5-10 минут.

Отвариваем пасту до состояния «альденте», смешиваем пасту и смесь болгарского перца с каперсами и оливками. Все, блюдо готово! Очень вкусно, рекомендую попробовать!

Можно разнообразить блюдо резаными помидорами. Все в ваших руках!

Болгарский перец — первый овощ, на который я всегда обращаю внимание в магазине. Он такой красивый в первых блюдах, в салатах, во вторых блюдах как гарнир и в засолках. Иногда я просто режу его на дольки и кладу к сырной тарелке или мясной тарелке.

Невероятно вкусен он и запечённый в духовке, снимаете с него кожицу и можно его использовать как гарнир. Но вот никогда особо не задумывалась, почему его все же называют болгарским.

Почему название «болгарский перец»?

Во всех странах он называется по-разному:

  • «Pepper» в Америке
  • «Сapsicum» в Новой Зеландии, Австралии и Малой Азии
  • «Рaprika» в Европейских странах

И только в России его называют болгарским. Причина этому лежит в том, что впервые он был завезен из Болгарии, и продавцы в советские времена так и отвечали на вопрос о стране происхождения перца, что он «болгарский».

Есть и другие версии, но эта мне почему-то показалась более правдоподобной.

Однако история его началась не со сладкого перца, а с горького. Изначально в дикой природе был только горький жгучий перец. И обнаружили его в Америке, а уже оттуда он распространился по всему миру.

Потом селекционеры из Венгрии в 1928 году вывели сладкие сорта перца, причем разного по цвету. Поэтому он так и радует нас своей окраской.

Паприка и сладкий перец, одно и то же?

Паприка – это приправа, которая содержит смесь перцев:

  • Болгарского
  • Жгучего
  • Душистого

Эта приправа очень ароматная, ее добавляют ко многим блюдам, она придает им приятный вкус.

Сейчас можно встретить разновидности паприки с разными добавками, например, базилика или чеснока. Одно следует отметить, что эта приправа натуральная. Перец высушивают и измельчают.

Чем полезен болгарский перец и его калорийность

Стоит отметить, что болгарский перец очень низкокалорийный продукт, который на 90% состоит из воды.

В нем 24-25 ккал на 100 грамм перца. Тем, кто хочет снизить вес, он очень полезен! Его состав:

  • Белки 0,4г
  • Углеводы 6г
  • Жиры 0,8г

Сладость перцев зависит от его цвета. Самыми сладкими будут оранжевый и желтый, менее сладким – красный, а вот зеленого цвета — будет содержать меньше всего сахара. В зеленом перце много фитостеринов и пищевых волокон.

Состав перца очень разнообразен. В нем есть витамины группы В, А, С, РР и микроэлементы: кальций, фосфор, калий, селен, натрий, цинк, железо, марганец.

А вот горький жгучий перец содержит противомикробные, болеутоляющие элементы. Например, в фармацевтике мазь капсикам используется при заболеваниях опорно-двигательного аппарата…

Польза болгарского перца очень большая. Большое количество воды в нем, позволяет комфортному перевариванию пищи. Можно сочетать перцы разного цвета, от этого их пищевая ценность повышается.

Полезность болгарского перца для женщин
  • Он ускоряет метаболизм, полезен в деле снижения веса и борьбы с жировыми отложениями
  • Он «разгоняет» кровь, делая ее более жидкой
  • Улучшает состояние кожи и волос, делают настойки с перцем для лучшего роста волос. А кожа на лице при частом употреблении перца становится более ровной и гладкой, без высыпаний и шелушения.
  • Он укрепляет нервную систему, полезен женщинам при ПМС и климаксе
Чем полезен сладкий перец для мужчин

В болгарском перце содержится цинк и селен, а они поддерживают мужское здоровье и потенцию, повышают способность к появлению детей. Он повышает потенцию за счет улучшения кровообращения.

Полезность болгарского перца для детей, беременных и молодых мам

Болгарский перец в целом полезен для всех, НО он часто вызывает аллергию и непереносимость. Поэтому рекомендуется:

  • Беременным женщинам употреблять его в небольших количествах
  • Детям только в запеченном виде после 1 года жизни, а в свежем не ранее чем с 3-х лет
  • Кормящим мамам с большой осторожностью, так как это аллергенный продукт
Полезность болгарского цвета в зависимости от цвета

Зеленый перец, часто в народе его называют «ласточкой», он более распространен на севере России.

У этого цвета перца самый низкий гликемический индекс, поэтому его могут использовать диабетики. Также присутствие в нем фитостеринов способствует выведению лишнего холестерина и нормализуют жировой обмен в организме.

Большое количество пищевых волокон способствует быстрому появлению чувства сытости и человек быстрее снижает свой избыточный вес. Поэтому, если нет непереносимости болгарского перца, то его часто назначают диетологи в диете в виде разных блюд.

Желтый цвет перца говорит о том, что в нем много каротина. Он полезен для зрения и улучшает состояние кожи. Его можно употреблять при диете, тем кто занимается фитнесом, так как он утоляет не только чувство голода, но и выводит быстрее токсины и лишнюю соль из организма.

Красный болгарский перец содержит максимум витамина С, за счет этого вырабатывается устойчивость к разным вирусам. Также за счет него происходит очищение крови и печени, он ускоряет метаболизм и является очень хорошим антиоксидантом.

С чем сочетать болгарский перец при похудении

Как мы уже писали выше, что болгарский перец является очень низкокалорийным продуктом. И поэтому его часто рекомендуют диетологи. Его лучше всего сочетать с другими продуктами:

  • Орехи с растительным маслом и перцем
  • Вместо гарниров к постному мясу
  • С бобовыми
  • В салатах с авокадо
  • Смузи, так как много пищевых волокон и быстрее идет насыщение
  • С сыром и яйцами
  • Как отдельное блюдо при перекусах
Горький ИЛИ сладкий?

Горький перец и сладкий перец можно использовать вместе, и итальянцы часто именно так и делают, что добавляет особую пикантность салатам и другим блюдам. Только стоит не переусердствовать. Иначе можно испортить вкус.

Горький перец сильное желчегонное средство. Является сильным стимулирующим средством для мозговой деятельности, улучшает кровообращение и стимулирует более быстрый обмен веществ.

Горький перец используется в небольших количествах, а сладкий в более больших количествах. Горький используется скорее, как приправа к любым блюдам, даже к шоколаду. А вот сладкий можно использовать по-всякому: и как основное блюдо, и как добавка к любым блюдам.

Медицина, косметология и болгарский перец

Используется очень широко. Как в народной медицине, так и в традиционной.

  • При сахарном диабете он очень популярен, так как имеет низкий гликемический индекс (всего 15 ед). Он поможет не набирать вес, и долго дает ощущение сытости. Зеленые и красные сорта могут защищают сосуды от холестериновых бляшек, а желто-оранжевые помогают избежать отечности, улучшить зрение и состояние кожи.
  • При запорах болгарский перец очень хорошо очищает кишечник, волокнистая структура служит разжижающим средством для содержимого кишечника.
  • При гастрите, подагре, геморрое и холецистите врачи не рекомендуют употреблять болгарский перец. Он может только вызвать еще большее раздражение слизистой желудка при гастрите, при холецистите он способствует желчеобразованию.

При геморрое только усугубляет болезнь и может вызвать кровотечение. При подагре способствует тому, что плохо выводится мочевина, так как сам перец содержит пурины. Что тоже способствует скоплению в организме кристаллов моноурата натрия и может спровоцировать подагрический приступ.

  • В косметологии болгарский перец часто используют для масок. Что способствует улучшению цвета лица, омоложению, повышается упругость кожи.

Чаще всего используют массу, состоящую из болгарского перца, сметаны и тертой моркови. Все овощи перетираются до кашицеобразного состояния и наносятся на очищенную кожу. После 20 минут нанесения маски, кожу протирают тоником без добавления мыла. Через 7-10 дней маску наносят повторно.

Противопоказания и вред от болгарского перца

Чаще всего основным противопоказанием является аллергическая реакция на перец. Причем чаще всего это чувствительная кожа. И непереносимость индивидуальная от перца, которую провоцируют семена перца. Поэтому стоит тщательно их вычищать.

Основные противопоказания для употребления болгарского перца:

  • Повышенная кислотность в желудке
  • Детский возраст 3-5 лет
  • Повышенное давление и аритмия
  • Подагра
  • Заболевания печени и желчного пузыря
  • Панкреатит
  • Период критических дней у женщин
Интересное о болгарском перце
  • Можно есть вместо шоколада, так как идет такой же выброс эндорфинов
  • В Европе выведен лиловый вид перца, который содержит антоцианы. Они полезны при болезнях сосудов, при многих вирусных инфекциях.
  • Перец полезен при депрессии, затяжном стрессе, при хронической усталости. Только употреблять его нужно в чистом виде, без тепловой обработки.

Болгарский перец стоит почаще включать в свой рацион, здоровья точно будет больше!

Проверьте себя с помощью нашего набора онлайн калькуляторов внешнего вида.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector