Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запаренное пшено для похудения

ТОП-8 круп, которые можно не варить, а просто запаривать кипятком

Рассказываем, какие известные крупы можно не варить, а запаривать кипятком. Вы узнаете о пользе запаривания и правилах приготовления, а заодно о противопоказаниях.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Зачем запаривать крупы

По сравнению с обычной варкой, у запаривания есть несколько преимуществ:

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

  1. Лучше сохраняются полезные вещества (витамины, микроэлементы, аминокислоты, клетчатка), которые частично разрушаются при варке.
  2. Очищение организма из-за высокого содержания клетчатки.
  3. Похудение за счет длительного ощущения сытости, больших затрат энергии на переваривание грубой пищи и активного очищения кишечника.
  4. Легкость приготовления и экономия времени, ведь не нужно стоять у плиты, следить и перемешивать.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Крупы быстрого приготовления можно готовить перед едой, остальные — заранее. Если запарить на ночь, то с утра получится подольше поспать.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

К обеду или ужину тоже удобно подготовиться: если запарить сырье за нужное время, то останется при необходимости лишь разогреть готовое блюдо или дополнить его вкусными и полезными ингредиентами.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Крупы быстрого приготовления, особенно невысокого качества, могут испортиться за ночь. Поэтому геркулес, пшеничную и ячневую крупы, пшено, кускус лучше не держать в тепле длительное время после готовности.

Что нужно для запаривания

Вам потребуется крупа, посуда, кипяток. Плюс другие ингредиенты по рецепту. Для сохранения длительного тепла посуду с запаренным продуктом иногда укутывают в плед, одеяло или полотенце.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

В чем можно запаривать? Вариантов много. Подойдет почти любая посуда с крышкой:

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

  • кастрюля или ковшик;
  • чугунный котелок;
  • банка;
  • глубокая тарелка, крышка или вторая тарелка, чтобы накрыть сверху;
  • пластиковый пищевой контейнер, устойчивый к высоким температурам;
  • термос с широким горлом, чтобы было удобно доставать и мыть;
  • глиняный горшочек для приготовления в духовке при 100°С.

Если у посуды для духовки нет крышки, то ее заменит пищевая фольга.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Что еще важно учесть:

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

  1. Поскольку вариться крупа не будет, подойдет сырье только надлежащего качества, чтобы не возникло неприятностей с пищеварением.
  2. Перед запариванием крупу нужно тщательно промыть.
  3. Выбрать подходящую посуду с учетом того, что продукт разбухнет.
  4. В случае необходимости подготовить плед или полотенце для укутывания.

Как лучше запарить разные крупы

Расскажем о 8-ми доступных и полезных крупах, из которых хорошо получаются запаренные каши, гарниры, салаты и самостоятельные блюда, в зависимости от дополнительных ингредиентов. Хотя общий принцип приготовления один, в каждом случае есть свои нюансы. На них мы и остановимся.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Геркулес

Идеален для каши без варки. Готовится быстро, становится мягким и вкусным. Лучше брать хлопья, которые нужно варить максимальное время: в них больше полезных веществ. Но сгодятся и быстрого приготовления, если у вас очень нежный желудок.

p, blockquote 14,0,1,0,0 —>

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

Заливаем хлопья горячей водой в соотношении 1:2, накрываем крышкой и оставляем на 10–20 минут. Если останется лишняя вода, то сливаем ее.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

Так же можно приготовить другие крупы в виде хлопьев — рисовые, гречневые, кукурузные.

Можно залить кипятком или молоком, а перед подачей на стол добавить разные вкусные и полезные добавки. С учетом калорийности и индивидуальных предпочтений.

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

Вот 9 возможных вариантов:

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

  • сухофрукты;
  • сливочное масло;
  • мед;
  • свежие ягоды;
  • банан;
  • молоко;
  • йогурт;
  • корицу с яблоком — тертым или кубиками;
  • соль и сахар по вкусу.

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

Гречка

Недорогой, но весьма полезный продукт. Тоже легко готовится методом запаривания. Есть коричневая — жареная, а есть зеленая — «живая», не подвергавшаяся термической обработке. Подойдет любая или та, что больше нравится.

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

Запарить можно в кастрюле, термосе. Одну порцию крупы заливаем 2-мя частями горячей воды. Накрываем крышкой, можно укутать пледом. Крупа приготовится через 20–60 минут. Быстрее получается в термосе. В духовке при 100°С получается за 10–15 минут.

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

Зеленая гречку иногда предварительно замачивают холодной водой минут на 15, промывают от слизи, а после заливают кипятком 1:1.

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

Многие запаривают крупу на ночь на завтрак. Утром слегка разогревают, добавляют соль, сахар, специи, масло, молоко по вкусу. Другие — несладкие — варианты: пассерованный лук, зелень, кусочки овощей, тянущийся сыр в горячую крупу.

p, blockquote 27,0,0,0,0 —>

Пшеничная крупа

Промываем, запариваем, укутываем в теплое одеяло. Можно сразу положить масло, соль, сахар. Кипятка берем в 2–3 раза больше крупы.

p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

Ждем 30–50 минут. Крупа набухнет, и приготовится вкусная и питательная еда.

p, blockquote 29,1,0,0,0 —>

p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

Кускус

Не все знают, что такое кускус. Это крупа, которую готовят из манки, то есть в основе — та же пшеница.

p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

p, blockquote 32,0,0,0,0 —>

Готовят очень по-разному. Подают как гарнир с тушеным мясом или овощами, грибами, зеленью, с разными приправами. В сладкий кускус добавляют сухофрукты и орешки. Можно приготовить из крупы и молочную кашку.

p, blockquote 33,0,0,0,0 —>

Кускус не имеет выраженного вкуса, из-за чего прекрасно сочетается, пожалуй, с любыми ингредиентами.

Поэтому имеет большой потенциал для кулинарных экспериментов.

Читать еще:  Земфира до после похудения

p, blockquote 35,0,0,0,0 —>

p, blockquote 36,0,0,0,0 —>

Большой плюс в том, что крупа быстро и легко готовится. Заливается кипятком 1:1–1,5, через 10–15 минут блюдо уже готово. Кускус увеличивается раза в 2 в объеме.

p, blockquote 37,0,0,0,0 —>

Пшено

Недооцененная сегодня сытная и питательная крупа. К тому же, не содержит глютен, что актуально для аллергиков. Из пшена готовят сладкую кашу и гарнир к мясу, курице.

p, blockquote 38,0,0,0,0 —>

Чем лучше качество крупы, тем лучше вкус. Свежая крупа имеет насыщенный желтый цвет: она полезнее и содержит меньше горечи. Хранить ее нужно в холодном месте.

p, blockquote 39,0,0,0,0 —>

p, blockquote 40,0,0,0,0 —>

Как избежать горького привкуса? У вас всегда будет получаться вкусное пшено без горечи, если перед приготовлением вы промоете его горячей водой. Как это сделать: заливаем кипятком и промываем 1–3 минуты, потом сливаем, в идеале повторяем процедуру 3 раза.

p, blockquote 41,0,0,0,0 —>

Хорошо запаривать в термосе. Заливаем 100 г подготовленного пшена 400 мл кипятка. Через 1 час каша готова. Добавляем сахар, соль по вкусу, масло.

p, blockquote 42,0,0,0,0 —>

Можно залить доведенным до кипения молоком, чтобы получилась молочная пшенная кашка.

Из риса получится приготовить сладкую кашу, гарнир на обед или салатик с морской капустой. И массу других рецептов.

p, blockquote 44,0,0,0,0 —>

Так как крупа очень твердая, то быстрее и надежнее запаривать ее в термосе или духовке. Заливаем рис кипятком 1:3-5. При 100°С в духовом шкафу приготовится за 40-50 минут.

p, blockquote 45,0,0,0,0 —>

p, blockquote 46,0,0,0,0 —>

Перловка

Как и рис, крупа твердая. Предварительно можно замочить на несколько часов, а затем залить кипятком 1:3 на ночь. Значительно ускорит процесс приготовления термос или духовка. Можно добавлять масло, сухофрукты, свежие ягоды.

p, blockquote 47,0,0,0,0 —>

p, blockquote 48,0,0,0,0 —>

Ячневая крупа

Так же, как перловка, ячневая крупа производится из ячменя. Только ячка получается в результате дробления зерна. Считается, что содержит клетчатки больше, чем перловка.

p, blockquote 49,0,0,0,0 —>

p, blockquote 50,0,0,0,0 —>

Из крупы готовят сладкую кашу и гарнир. Заливают кипятком 1:2 и дают настояться 2–4 часа. Скорость приготовления зависит от степени дробления зерна, температуры приготовления.

p, blockquote 51,0,0,0,0 —>

Вариант хорош даже на работе, когда нет времени на готовку. Плюс не будет чувствоваться пищевой запах, как при варке. Зато к обеду будет теплый свежеприготовленный гарнир.

p, blockquote 52,0,0,0,0 —>

Дома тоже отлично. Можно залить утром, а вечером, придя с работы, слегка обжарить с морковкой и лучком — получится вкусный и питательный ужин.

p, blockquote 53,0,0,0,0 —>

p, blockquote 54,0,0,0,0 —>

Противопоказания

Запаренные каши богаты сохраняют в себе полезные вещества, но одновременно являются и более грубой пищей, чем вареные крупы. Поэтому они труднее перевариваются.

p, blockquote 55,0,0,0,0 —>

Лучше есть запаренные крупы 2–3 раза в неделю, если нет особой привычки. Иначе возможны вздутие, обострение гастрита, расстройство пищеварения и прочие неприятности. Именно поэтому запаренные каши противопоказаны в следующих случаях:

p, blockquote 56,0,0,0,0 —>

  • беременность;
  • кормление грудью;
  • проблемы с пищеварением (гастрит, язва, колит и др.) в период обострения;
  • детский возраст.

Берите на заметку полезную информацию, питайтесь вкусно и с пользой для здоровья!

p, blockquote 57,0,0,0,0 —> p, blockquote 58,0,0,0,1 —>

Пшено для похудения — полезные свойства, рецепты, способы приготовления, отзывы

Пшено – это группа разнообразных мелкосеменных злаковых культур, культивируемых во всем мире. И пшено для похудения и не только пользуется большим спросом, благодаря своим полезным свойствам для поддержания баланса в организме. Также пшено часто называют «просо», и в развитых странах оно редко употребляется в пищу, а скорее для корма птиц. Это большая ошибка для тех регионов, где отмечается большой процент людей с избыточным весом, к примеру, в Америке.

Пшено не содержит растительного белка и, таким образом, его можно употреблять в пищу людям с глютеиновой болезнью. Тем не менее, пшено рекомендуется обрабатывать или применять проросшее пшено, так как в этом случае можно получить все необходимые питательные вещества из злака. Чаще всего просо готовят в виде каши или подают в качестве гарнира к тушеному мясу.

Полезные свойства пшена

Пшено содержит большое количество магния, никотиновой кислоты, витамины B6, кальция, железа, калия и цинка. Также оно является хорошим источником углеводов, волокон, фосфора, жизненно-важных аминокислот — метионина, лецитина и небольшого количества витамина Е. Содержание белка в пшене – 15%, и у него самый высокий щелочной показатель pH из всех злаковых культур. Питательные вещества в пшене «запрещают» накапливаться йоду в щитовидной железе. Некоторые специалисты полагают, что термальная обработка пшена лишает его питательных свойств, но сырое пшено абсолютно не годится в пищу, так что стоит с осторожностью подходить к его приготовлению.

Пшено содержит полезное для здоровья волокно, который помогает избавиться от нежелательного холестерина в пищеварительной системе. Также магний, содержащийся в этой крупе, помогает контролировать и снижать артериальное давление. В качестве компонента диеты, пшено для похудения входит в программы детоксикации организма благодаря своим свойствам делать кровь более щелочной.

Благодаря тому, что пшено легко усваивается пищеварительной системой человека, его часто включают в рацион питания для тех, кто желает избавиться от лишних килограммов. Рассыпчатая каша из пшена благоприятно воздействует на организм, извлекая из пищеварительной системы токсины и остаточное количество антибиотиков. При атеросклерозах и диабете эта каша считается самой подходящей и легкоусваиваемой. При панкреатите рекомендуется включать в диету одну тарелке каши в день. В случаях, когда необходимо избавиться от определенных килограммов, каша из пшена – самое предпочтительное «лакомство» из всех злаковых культур. Ввиду того, что оно подавляет способность организма накапливать жир и, при возможности, выводит его из организма, пшено для похудения считается самым приемлемым компонентом диеты.

Читать еще:  Имбирь для похудения как принимать до еды или после

Содержание полезных ингредиентов в пшене

  • 70% крахмала
  • 12-15% протеина в аминокислотах
  • Витамины В1, В2, РР
  • Большое содержание жира 2,6-3,7%
  • 0,5-08% целлюлозы
  • Небольшое количество сахара (до 2%)
  • Большое количество микроэлементов

Полезное пшено для похудения как диета

Завтрак

1 порция каши из пшена для похудения, приготовленная на воде без сливочного масла, с небольшим количеством йогурта и банана

Каша из пшена и капустный суп, свежий овощной салат

Пшенная каша с добавлением нежирного кефира и кипяченного нежирного молока

Как готовить пшено для похудения

Рецепт №1

Состав
  • 2 чашки пшена
  • 1 цветная капуста, разделенная на соцветия
  • I лук
  • ¼ чашки нарезанной петрушки
  • 7 чашек воды
Способ приготовления
  • Поместить ингредиенты слоями с сосуд для готовки: сначала лук, затем цветную капусту, а сверху – пшено. Накрыть крышкой и вскипятить, затем притушить огонь и тушить в течение 25 минут. Пшено для похудения должно впитать всю жидкость и размягчиться.
  • Размять полученную массу вилкой или в блендере. Добавить немного воды, при необходимости. Можно слегка приправить петрушкой.
  • После приготовления масса по вкусу напоминает картофельное пюре.

Рецепт №2

состав
  • 2 чашки пшена
  • 1 чашка воды
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара или 2 ст.л. нежирного йогурта
Способ приготовления
  • Залить просо горячей кипяченой водой, и оставить на 15 минут для впитывания всей жидкости.
  • Добавить немного масла и немного сахара.
  • Перемешать.

Этот рецепт кажется очень калорийным, но его можно включить в программу похудения тогда, когда из рациона исключаются сладкое и мучное.

Сегодня можно найти огромное количество программ и диет для похудения, но свою программу следует разрабатывать при консультации специалистов, когда можно учесть и генетические факторы, и особенности питания и возможности приобретения продуктов для диеты. Многие диеты получаются затратной статьей, если на завтрак, на обед и ужин рекомендуется мясо индейки, грейпфрут или авокадо, но пшено для похудения – это самый дешевый, легкий, и, главное, простой способ для потери лишнего веса.

Comment ( 1 )

Благодаря насыщенному витаминно-минеральному составу, тыквенное масло оказывает положительное воздействие на кишечник и внутреннюю работу организма в целом, что также благоприятно сказывается на процессе похудения. Масло обладает массой других полезных свойств, оказывая на организм антиоксидантное, противопаразитарное, противосклеротическое и гепапротекторное действие.

Как очистить организм? 3 рецепта из пшена

Вместо пшенной каши: закуска и два десерта. Как приготовить пшено?

  • 1. Паста из пшена с яблоком
  • 2. Десерт из пшена с корицей
  • 3. Домашние конфеты из пшена

Если вы не подпали под обаяние модной кето-диеты и все-таки едите углеводы, вам наверняка важно, чтобы они были полезными, а еще лучше — чтобы улучшали обмен веществ и очищали организм. Пшенная крупа — именно такой продукт. Не любите пшенную кашу? Вы просто не умеете ее готовить! Расскажем, как сварить пшено и приготовить неожиданные блюда из него.

1. Паста из пшена с яблоком

Пшено разогревает организм и регулирует его кислотно-щелочной баланс, благодаря чему прибавляется энергии и сил, улучшается самочувствие.

Ингредиенты:

  • ½ стакана пшена
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 средняя луковица
  • ½ яблока
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • ½ ч.л. тимьяна
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Пшено промыть несколько раз под проточной водой, а затем обдать кипятком. Переложить в кастрюлю, залить 1 стаканом воды, посолить и варить 20 минут на маленьком огне, не перемешивая. Лук почистить, мелко порубить и обжарить на масле до прозрачности. Яблоко очистить, натереть на крупной терке, добавить лимонный сок и 1 ложку растительного масла.
  2. В готовое пшено влить 2 ст.л. растительного масла, растереть блендером в однородную массу. Добавить пассерованный лук и тертое яблоко, приправить солью, перцем и тимьяном. Все тщательно перемешать. Готовую пасту хранить в холодильнике.

2. Десерт из пшена с корицей

Огромным достоинством пшена является его универсальность. Оно невероятно вкусно как в пряных, так и в сладких блюдах — добавляйте к нему все, что нравится.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сваренного пшена
  • 1 стакан миндального молока
  • 1 ч.л. патоки или кэроба
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 стакана орехов кешью

Приготовление

  1. Сваренное пшено переложить в чашу блендера, влить миндальное молоко. Для сладости добавить патоки, всыпать орехи кешью и все тщательно смешать до однородной массы. Если пшенная каша оказалась слишком густой, добавьте еще немного молока.
  2. Готовый десерт должен иметь консистенцию пудинга. Разложите десерт по чашкам и посыпьте корицей. Подавайте в охлажденном виде.

—>

3. Домашние конфеты из пшена

Пшено прекрасно подходит для домашних сладостей, особенно дополненное кокосовой стружкой и орехами.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшена
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. патоки или меда
  • 2 ст.л. тахины (кунжутной пасты)
  • 1/3 стакана рубленых тыквенных семечек
  • 1/3 стакана кокосовой стружки
  • 1/3 стакана мелко рубленных орехов
  • 50 г сушеных ягод белой шелковицы
  • Соль по вкусу

Тыква, запеченная целиком в духовке — 6 пошаговых рецептов приготовления

Бахчевая культура отличается питательностью и полезными свойствами. Из нее можно приготовить большое количество разнообразных блюд: как сладких, так и соленых. Оцените яркую кулинарную подборку из 6 рецептов с подробным описанием процесса и пошаговыми фотографиями.

  1. Тыква целиком фаршированная мясом в духовке
  2. Тыква целиком с начинкой из мяса и овощей
  3. Целая тыква, запеченная в духовке с рисом
  4. Тыква, запеченная целиком с медом
  5. Сладкая тыква, запеченная целиком с сахаром
  6. Как вкусно запечь тыкву целиком в фольге?
Читать еще:  Заваренный геркулес для похудения

Тыква целиком фаршированная мясом в духовке

Оригинальное угощение для вашего стола – фаршированная мясом тыква. Яркий плод запекается целиком с сочной начинкой. Идея станет полноценным блюдом для семейного или праздничного ужина.

  • Тыква 2 шт.
  • Куриное филе 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Майонез столовый молочный 50 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Тыква целиком с начинкой из мяса и овощей

Вкусное и питательное блюдо для домашнего стола – тыква, фаршированная мясом и овощами. Удивите ярким и сочным продуктом своих близких. Угощение не требует дополнительного гарнира.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

  • Тыква – 1 шт.
  • Бедра куриные – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 2 ст.

  1. Промываем тыкву, аккуратно срезаем верхушку и извлекаем мякоть.
  2. Мелко режем репчатый лук и обжариваем его в сковороде до румянца.
  3. Выкладываем к луку куриные бедра и готовим их до золотистого оттенка.
  4. Сюда же кладем морковь, нарезанную небольшими кубиками.
  5. Следом отправляем измельченную мякоть тыквы.
  6. Выкладываем болгарский перец и помидоры. Солим по вкусу.
  7. Когда продукты станут мягкими, присоединяем к ним зелень и измельченные зубчики чеснока.
  8. Начинку перемешиваем и выкладываем внутрь тыквы.
  9. Вливаем немного воды и закрываем тыкву верхушкой. Обмазываем продукт оливковым маслом.
  10. Заворачиваем заготовку в фольгу и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
  11. Спустя время аппетитное блюдо будет полностью готово! Подавайте к столу.

Целая тыква, запеченная в духовке с рисом

Яркое и вкусное угощение можно приготовить из тыквы и риса. Сладкая и ароматная каша станет отличным решением для домашнего завтрака или перекуса. Берите на заметку простую кулинарную идею!

Время готовки: 2 часа 40 минут

Время приготовления: 2 часа

  • Тыква – 1 шт.
  • Рис – 200 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Вода – 400 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 3 ст. л.

  1. Промываем тыкву и аккуратно срезаем верхушку.
  2. Извлекаем мякоть с семенами.
  3. Мякоть отвариваем около 20 минут и измельчаем до состояния пюре.
  4. В подсоленной воде варим рис до полуготовности.
  5. Плотно выкладываем рис внутрь подготовленного плода.
  6. Следующим слоем кладем тыквенную мякоть.
  7. Сверху всыпаем сахар.
  8. Вливаем сюда же молоко и воду.
  9. Закрываем заготовку верхушкой.
  10. Обворачиваем продукт фольгой и ставим в духовку. Готовим 1 час 45 минут при температуре 190 градусов.
  11. Дальше убираем фольгу и верхушку. Выпекаем еще 15 минут.
  12. Ароматная тыква с рисовой начинкой готова. Можно пробовать!

Тыква, запеченная целиком с медом

Вкусный и полезный десерт получается из тыквы с медом. Плод запекается в духовке целиком и выходит сочным и ароматным. Оцените простой рецепт, который никого не оставит равнодушным.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 50 минут

  • Тыква – 1 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сахар – 2 ч.л.

  1. Старательно промываем тыкву и освобождаем ее от плодоножки.
  2. Разрезаем плод на половинки. Удаляем из них мякоть и семена. Это удобно делать с помощью столовой ложки.
  3. Отмерим необходимое количество остальных ингредиентов.
  4. В центр плода кладем кубики яблока.
  5. Вливаем к яблокам мед. По краям насыпаем сахар.
  6. Заворачиваем продукт в пергамент и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим около 50 минут.
  7. Яркий домашний десерт из тыквы и меда готов. Подавайте к столу!

Сладкая тыква, запеченная целиком с сахаром

Интересный сладкий рецепт приготовления тыквы – с сахаром целиком. Такое угощение порадует как взрослых, так и детей. Используйте кулинарную идею, чтобы разнообразить ваше меню.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

  • Тыква – 1 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.

  1. Тщательно промываем тыкву под водой. Кожуру можно почистить губкой, чтобы удалить возможную грязь и пыль.
  2. Дальше плод разделяем на две равные половинки и освобождаем от мякоти и семян.
  3. Выпекаем заготовку в фольге около 20-30 минут при температуре 180 градусов.
  4. После этого на время достаем тыкву. Обмазываем ее растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром. Выпекаем еще час в такой же температуре.
  5. Сладкая тыква в духовке готова. Ее можно порезать на удобные части и подавать к столу. Пробуйте!

Как вкусно запечь тыкву целиком в фольге?

Сочная и нежная тыква целиком получается в духовке с помощью фольги. Плод сохранит свой яркий вкус и аромат. Кроме того, порадует питательными и полезными свойствами. Подавайте угощение в качестве закуски.

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 2 часа

  • Тыква – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Орех мускатный – 0,5 ч.л.

  1. Старательно промываем тыкву и аккуратно срезаем с нее верхнюю часть.
  2. С помощью ложки извлекаем мякоть и семена плода.
  3. В отдельной посуде соединяем оливковое масло, соль, мускатный орех и измельченный чеснок. Вымешиваем смесь и обмазываем ею тыкву изнутри.
  4. Плотно обворачиваем продукт фольгой и ставим его в разогретую до 190 градусов духовку. Готовим около 1,5-2 часов.
  5. Проверяйте готовность зубочисткой. Запеченный плод освобождайте от кожуры, нарезайте и подавайте к столу!
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector