Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запаренная гречка с молоком для похудения

Гречневая диета для похудения на 7 дней

Эффективное похудение на гречневой диете

Благодаря диете для похудения, основанной на гречневой каше, всего лишь за неделю можно сбросить от 5 до 10 лишних кг, в зависимости от вашего изначального веса.

Помимо эффективного похудения, полезные свойства гречневой каши проявляются следующим образом:
• улучшение иммунной системы;
• нормализация артериального давления;
• стабилизация уровня холестерина в крови;
• укрепление сердечно-сосудистой системы;
• укрепление волос, ногтей;
• улучшение состояния кожи;
• очищение организма от вредных веществ.

Суть гречневой диеты для похудения заключается в ежедневном употреблении не более полукилограмма гречневой крупы, приготовленной на пару. Несмотря на то, что данная методика похудения является моно-диетой, разнообразить ее меню можно литром обезжиренного кефира, фруктами и овощами, не содержащими крахмал.

Основные правила
Каждое употребление пищи должно содержать маленькую порцию гречки. Перерыв между текущим и последующим приемами — 2 часа. Также, для быстрого эффекта похудения и нормализации работы организма, в день рекомендуется выпивать не менее полутора литров очищенной воды без газа.

Разумеется, как и каждая диета, методика для похудения с помощью гречки имеет свои ограничения. В обязательном порядке из рациона следует исключить соль, сахар и спиртосодержащие продукты.

Прежде чем приступать к процессу похудения по гречневой диете, ознакомимся с основными обязательными правилами ее соблюдения, помимо вышеперечисленных:

Ежедневно следует съедать 500 грамм запаренной гречневой каши, разделенной на 4-5 одинаковых порций;

Последнее употребление еды не должно быть позже 19:00;

Перед каждым приемом пищи, рекомендуется выпивать по чашечке травяного чая, так как он восстанавливает работу нервной системы. Этот фактор крайне важен при соблюдении диеты, дабы не возникло нервных срывов на почве нехватки привычного питания;

Не забывайте и о здоровом сне. Ведь организм, подвергающийся подобного рода ограничениям в питании, нуждается в отдыхе. Посему, спать рекомендуется не менее 8 часов;

Старайтесь часто принимать контрастный душ, чередуя горячую воду с холодной. Это также взбодрит ваш организм, благодаря чему он всегда будет готов к предстоящему испытанию в виде диет для похудения;

При вероятности похудения на большое количество килограмм, во избежание растяжек на теле, наносите на «проблемные участки» антицеллюлитные крема;

Также при похудении, любой диетолог вам посоветует сочетать диету с умеренными физическими нагрузками. Это позволит не только эффективно похудеть, но и «подтянуть» формы;

Несмотря на то, что гречневая каша сама по себе богата полезными веществами, в том числе огромным количеством железа, этих веществ для полноценной деятельности организма недостаточно. Поэтому, во время соблюдения диеты, следует принимать комплекс витаминов.

Гречневая диета для похудения переносится организмом легко, поэтому она и пользуется такой популярностью среди желающих эффективно похудеть за короткие сроки, а конкретнее — за неделю. При необходимости, можно продолжить вышеуказанное гречневое питание для похудения еще на 7 дней. Также во время продления гречневого диетического питания, к основному рациону разрешается добавление овощей и фруктов, подробнее о которых поговорим в следующем пункте.

Можно ли есть фрукты?
Исходя из вышеуказанной информации, ответ на вопрос очевиден — фрукты есть можно. Давайте разберемся, какие именно принесут наибольшую пользу вашему организму при соблюдении гречневой диеты для похудения.

Итак, в список рекомендуемых входят следующие фрукты и ягоды:
• зеленые яблоки;
• абрикосы;
• сливы;
• киви;
• цитрусовые;
• персики;
• дыня;
• арбуз;
• вишня.
Из овощей наиболее приемлемыми будут морковь и капуста.

В период соблюдения гречневой диеты, ни в коем случае не употребляйте бананы и виноград, так как они являются высококалорийными и воспрепятствуют потере желаемого количества килограмм.

Меню на каждый день
Разобравшись с основными ингредиентами, можно смело составлять примерное меню на каждый день. В данном случае, предоставляем вам на ознакомление рацион правильного диетического питания на неделю:

Понедельник
Завтрак: 200 г гречневой каши, приготовленной на пару и стакан обезжиренного кефира;
Обед: фруктовый салат запить несладким травяным чаем;
Ужин: гречка с тушеной капустой.

Вторник
каша с черносливом и курагой;
салат из цитрусовых и морковный сок;
стакан кефира и гречневая каша.

Среда
каша с фруктами;
морковный салат;
гречка с кефиром.

Четверг
салат из морковки и капусты, травяной чай;
персики и яблочный фреш;
гречка и стакан ряженки.

Пятница
паровая каша, травяной чай;
тушеные овощи и кефир;
гречка и зеленое яблоко.

Суббота
запаренная гречневая крупа, 200 мл обезжиренного кефира;
салат из морковки, яблок и сухофруктов;
большое зеленое яблоко и цитрусовый фреш.

Воскресенье
травяной чай, яблочно-морковный салат;
гречка с сухофруктами;
яблоко и кефир.

Правильный выход
По завершению диетического рациона, следует помнить, что дабы закрепить полученные результаты похудения, в ближайшее время следует придерживаться ограничений. Разумеется, даже при выходе из диеты, гречневая каша должна быть вашим основным продуктом питания.

Постепенно вводите в меню овощи, мясо, птицу, рыбу и яйца. Только помните, содержание жира в мясе должно сводиться к минимуму, а в овощах должен полностью отсутствовать крахмал.

Первое время в рационе питания должны преобладать нежирные бульоны. Из гречки рекомендуется готовить оладьи, котлеты и запеканку. Также вы можете устраивать себе разгрузочные дни на кефире.

Исходя из вышеуказанной информации, при выходе из гречневой диеты, вы не только сохраните желаемый вес, но еще и уменьшите его на пару-тройку лишних килограммов.

Противопоказания
Как и любая диета, ограничение в питании, основанное на гречневой каше, также имеет свои противопоказания. Поэтому, прежде чем приступать к ее соблюдению, убедитесь в отсутствии следующих заболеваний:
• все стадии сахарного диабета;
• гипертония;
• заболевания желудочно-кишечного тракта;
• наличие гинекологических заболеваний;
• язва желудка;
• дисфункция кишечника;
• аллергические реакции на один из продуктов диеты;
• наличие любого рода инфекций;
• хронические обострения;
• непереносимость одного из продуктов.

Также соблюдение гречневой диеты для похудения категорически воспрещено в период беременности и кормления грудью. Не рекомендуется применять данную методику и при нарушениях менструального цикла.

Сколько можно сбросить?
Как уже было указано ранее, при безукоризненном соблюдении всех правил, на гречневой диете для похудения можно сбросить до 10 килограмм.

При получении эффективных результатов, данную методику всегда можно повторить. Ведь, все ингредиенты легкодоступны и весьма недорого стоят.

Итоговый результат зависит от особенностей человека: его роста, исходного веса и предрасположенности к физическим активностям.

При сочетании с активными занятиями спортом, гречневая диета предполагает похудение до 12 кг.

Рецепты
В данном пункте рассмотрим наиболее популярные рецепты гречневой диеты, включающие в себя массу полезных веществ для человеческого организма:

Гречневая каша
Ингредиенты: 400 г гречневой крупы, литр очищенной воды.
очистить крупу от черных зернышек и тщательно промыть водой;
вскипятить воду и залить ею крупу;
затем накрыть посудину с гречкой и замотать в теплое одеяло и оставить на ночь.

Гречневая запеканка на пару
Ингредиенты: 300 г гречки, литр воды, 250 г муки из овса, 200 мл обезжиренного натурального йогурта, по 150 г кураги и чернослива.
довести до кипения воду и залить ею гречку;
измельчить сухофрукты;
превратить в однородную массу следующие ингредиенты: гречку, сухофрукты, овсяную муку и йогурт;
получившуюся массу выложить в форму для запекания;
готовить в паровой печи в течение 25 минут.

Читать еще:  Инна рожок похудеть советы профессионал

Гречка с овощами
Ингредиенты: полкило гречки, лук, морковка, болгарский перец, столовая ложка растительного масла, щепотка зелени.
залить горячей водой крупу;
довести до кипения;
затем продолжать варить на медленном огне;
очистить и мелко нарезать лук;
затем очистить морковку и натереть ее на крупной терке;
очищенный от семян перец нарезать соломкой;
затем добавить овощи в почти готовую кашу и варить на медленном огне еще в течение 10 минут;
готовое блюдо украсить зеленью.

Гречневая диета для похудения также включает и десертные блюда:

Гречневые оладьи
Ингредиенты: 350 г крупы, стакан обезжиренного кефира, одно зеленое яблоко среднего размера, морковка.
залить крупу горячей водой;
очистить морковку и яблоки;
затем натереть их на крупной терке;
затем добавить в гречку натертые ингредиенты и кефир;
все смешать;
выложить полученную смесь на противень;
готовить в духовой печи на протяжении 20 минут.

Гречневая каша с молоком
Ингредиенты: 200 г крупы, литр обезжиренного молока.
тщательно промыть водой крупу;
затем залить ее 300 мл горячей воды;
варить до тех пор, пока крупа не впитает всю воду;
затем залить молоком;
варить до полного кипения.

Результаты
В среднем, результаты похудения на гречневой диете подразумевают похудение на 7 килограммов. Опять же, все зависит от вашей выдержки, силы воли и стремления к стройности.

Как гречка с молоком вредит здоровью: рассказывает диетолог

И делится вкусным рецептом с крупой.

Многие родители убеждены, что каша, залитая молоком, полезна для здоровья. Диетологи и эксперты придерживаются другого мнения, которое объясняется с научной точки зрения — нутрициологии.

Почему не рекомендуется есть гречку на коровьем молоке и как приготовить альтернативный полезный вариант, рассказывает Ольга Бурлакова, специалист по оздоровлению, натуропат, автор метода «Система осознанного оздоровления — СО2».

shutterstock.com

Большинство продуктов питания делятся на два типа: которые закисляют и защелачивают организм. В первом случае это негативно сказывается на организме: снижается иммунитет, появляются бактерии в ЖКТ, чрезмерное закисление может привести к летальному исходу.

По этой причине щелочная среда организма должна быть в норме. За такой баланс отвечают зеленые продукты, которые содержат большое количество хлорофилла: листья салата, сельдерей, петрушка, брокколи, огурцы, кабачки, а также фрукты и ягоды.

Польза гречки для организма

Если говорить о крупах: практически все виды закисляют организм, и гречка — редкое исключение — его защелачивает.

shutterstock.com

Гречка — полезный продукт, который помогает здоровью и организму по многим факторам:

  • калорийность приготовленной гречки всего 118 ккал на 100 граммов;
  • помогает сбросить вес при соблюдении суточного калоража;
  • содержит железо, калий, магний, фосфор, витамины группы В;
  • содержит 13% растительного белка от суточной нормы;
  • снижает уровень холестерина и глюкозы в крови;
  • улучшает работу ЖКТ;
  • обеспечивает долгое чувство сытости;
  • содержит большое количество аминокислот и полезных минералов — рекомендуется включать в рацион спортсменов.

shutterstock.com

Почему не рекомендуется есть гречку на коровьем молоке

Щелочной эффект от гречки полностью снижается, когда вы едите кашу на коровьем молоке — молочные и кисломолочные продукты сильно закисляют организм. Получается, каша только вредит.

Если хотите приготовить гречневую кашу на молоке, выбирайте козье или растительное: миндальное, кокосовое, ванильное, рисовое, гречневое.

shutterstock.com

Рецепт гречки с клубникой на кокосовом молоке

Ингредиенты: гречневая крупа, клубника, кокосовая мякоть или стружка, растительное молоко, миндаль, кокосовое масло.

google.com

Чтобы сварить рассыпчатую гречку, переберите крупу, промойте, пока вода не станет прозрачной, высушите и две-три минуты прокалите на сухой сковороде, постоянно помешивая. Когда появится гречишный аромат, снимите крупу с огня.

На среднем огне нагрейте кастрюлю, добавьте чайную ложку кокосового масла. Засыпьте крупу, залейте водой в соотношении стакан воды на стакан гречки, варите до закипания. После — убавьте огонь до минимума и варите кашу, пока крупа не впитает воду.
Залейте гречку растительным молоком, варите 10 минут или до готовности.

Готовую кашу украсьте клубникой, кокосовой стружкой и орехами.

Гречневая диета для похудения на 7 дней

Легкий, быстрый и довольно простой метод похудения — гречневая диета, которая снискала немало хвалебных отзывов. Гречка — кладезь полезных для организма витаминов и микроэлементов. В ней содержится кальций, йод, фосфор, железо, витамины группы PP, P, B6, B2, B1. Благодаря гречневой диете можно с легкостью избавиться от 5-10 килограммов лишнего веса за 7 дней. Главным секретом гречневой диеты — метод приготовления каши из гречки, которую необходимо запаривать, а не варить, что существенно экономить время и способствует похудению.

Эффективное похудение на гречневой диете

Гречневая диета — эффективная методика похудения, позволяющая сбросить 5-10 кг лишнего веса всего за неделю. Помимо ошеломительных результатов, недельное употребление гречки поможет нормализовать уровень холестерина, давления, повысить иммунитет, укрепить сердечно-сосудистую систему, очистить организм от токсинов и шлаков, улучшить состояние кожи, волос. Ногтей.
Гречневая диета заключается в ежедневном употреблении в течение недели запаренной крупы 400 гр (лучше выбирать не обжаренный вид злака), дополняя рацион несколькими несладкими фруктами, некрахмалистыми овощами, а также нежирными кисломолочными продуктами (простоквашей, кефиром), но не более 1 литра. Для ускорения метаболизма во время диеты показано употребление 1,5-3 литров негазированной воды в сутки.

Во время соблюдения гречневой диеты запрещается употреблять алкогольные напитки, а также соль и сахар. Из-за дефицита сахара в крови может ощущаться слабость, головокружения. В этом случае рекомендуется выпить стакан теплой воды с чайной ложкой натурального меда и несколькими каплями лимонного сока.

Основные правила

Гречневая диета — основные правила:

Дробное питание (желательно 4-6 раз в день);
Ежедневное употребление запаренной гречки. Дневная норма 400 гр (взвешивать крупу в сухом виде);
Использование сырой гречки вместо обжаренной гречневой крупы для эффективности похудения;
Ежедневное употребление 1,5-2,5 литров негазированной воды;
Последний прием пищи не позднее 19:00 во время соблюдения гречневого метода похудения;
Разнообразить гречневый рацион можно нежирными кисломолочными продуктами (кефиром, простоквашей, натуральным йогуртом), некрахмалистыми овощами и несладкими фруктами.
Употребление травяного чая без сахара и добавок за 30 минут для еды для снижения аппетита и нормализации нервной системы, что особенно важно при гречневом способе похудения.

Полноценный отдых. Необходимо спать не меньше 8 часов в сутки во время соблюдения гречневой диеты.

Принятие во время гречневой диеты поливитаминных добавок для восполнения дефицита всех необходимых минералов и витаминов в организме.

Для улучшения результативности похудения необходимо увеличить уровень своей ежедневной физической нагрузки.

Использование питательных и антицеллюлитных кремов в домашних условиях во время гречневой диеты с целью предотвращения растяжек.

Можно ли есть фрукты?

Строгая гречневая диета допускает употребление несладких фруктов. Исключение составляют: виноград, дыня, бананы, манго. Можно употреблять фрукты в качестве перекусов при остром чувстве голода, а также добавлять их непосредственно в кашу. Лучше включать в свой рацион во время гречневой диеты фрукты на завтрак или обед, для лучшего усвоения их организмом, из-за высокого содержания фруктозы и глюкозы.

Читать еще:  Если эффект от шорт для похудения

Фрукты, разрешенные при диете:
• Несладкие яблоки (предпочтительнее зеленые);
• Киви;
• Сливы;
• Абрикосы;
• Персики;
• Грейпфруты;
• Апельсины;
• Арбузы;
• Вишня;
• Айва.

Меню на каждый день

Гречневая диета для похудения на 7 дней — меню на каждый день (завтрак, обед, полдник, ужин):

Запаренная крупа. 2 персика;
Каша. 2 сливы;
Ряженка 1 стакан;
Каша на пару. Кабачковая икра.

Гречка. Киви;
Гречневая каша с курагой;
1 стакан кефира 1%;
Гречка. Шпинат и брокколи на пару.

Гречка с вишней;
Гречневая каша. Салат из огурцов и помидоров;
Натуральный йогурт;
Запаренная каша с зеленью.

Гречневая каша. Абрикосы;
Гречка. Зеленое яблоко;
Простокваша с зеленью 1 стакан;
Гречка. Салат из тертой свеклы.

Гречка. Апельсин;
Гречневая каша. 2 огурца;
1 стакан кефира с зеленью;
Гречка. Салат из капусты.

Гречка. Грейпфрут;
Гречневая каша с сухофруктами;
Натуральный йогурт;
Гречневая каша. Салат из тертой моркови.

Воскресенье:

Гречневая каша с черносливом;
Зеленое яблоко;
Гречка с кефиром;
Простокваша 1 стакан.

Строго соблюдая основные принципы гречневой диеты в домашних условиях в течение недели, можно похудеть на 5-7 кг. Испытывая острое чувство голода, можно перекусить в первой половине дня несладким фруктом, а во второй — выпить стакан обезжиренного кефира или простокваши.

Правильный выход из гречневой диеты в домашних условиях — залог сохранения достигнутого результата похудения. Адаптация к изменениям питания должна быть грамотной для того, чтобы желудок вновь не увеличился в размерах. Питаться при выходе из гречневой диеты нужно дробно, но объем съедаемой порции не должен превышать 250-300 гр. Для улучшения обменных процессов необходимо ежедневно выпивать 1,5-2 литра негазированной воды. Перекусывать лучше нежирными кисломолочными продуктами или несладкими фруктами. Завершающий прием пищи не должен быть позднее 19:00.

В последующую неделю после завершения диеты нужно постепенно расширять свой рацион. Можно употреблять яйца, нежирное мясо и птицу, рыбу, овощные и мясные бульоны. Меню должно быть сбалансированным и разнообразным. При желании можно и дальше употреблять гречку, как в виде запаренной каши, так и в других блюдах, например, гречаники в подливе, шампиньоны, фаршированные гречкой, гречка по-купечески и т. д. Придерживаясь нехитрых рекомендаций по правильному выходу из гречневой диеты, можно дополнительно похудеть на пару килограммов и стабилизировать свой обновленный вес.

Гречневая диета — весьма эффективный метод похудения и очищения организма. Однако, подходит данная диета далеко не всем, поскольку имеет ряд серьезных противопоказаний.

Гречневая диета для похудения в домашних условиях — противопоказания:
• Беременность и лактация;
• Гипертония;
• Сахарный диабет (все формы) ;
• Заболевания желудочно-кишечного тракта;
• Язва желудка;
• Паталогии кишечника;
• Гинекологические заболевания;
• Нарушения менструального цикла;
• Аллергические и инфекционные заболевания;
• Любые заболевания в период обострения;
• Индивидуальная непереносимость продукта.

Сколько можно сбросить?

Строгая гречневая диета на неделю минус 7-10 кг помогает избавиться от лишнего веса в короткие сроки, очистить организм от накопившихся токсинов и шлаков, улучшить работу кишечника, нормализовать обменные процессы в организме. К неоспоримым достоинствам гречневой диеты относится ее демократичная стоимость, поскольку меню для похудения составляется из самых доступных продуктов: гречневой крупы, обезжиренных молочных и кисломолочных продуктов, несладких фруктов и некрахмалистых овощей. Еще одним немаловажным плюсом диеты в динамичном современном ритме жизни является ненадобность готовки, ведь основное блюдо для похудения — гречневую кашу нужно всего лишь запаривать, а не варить.

При строгом соблюдении всех главных правил гречневой диеты, можно похудеть за 7 дней на 5-10 кг. На конечный результат оказывает непосредственное влияние начальный вес, возраст, пол худеющего, а также индивидуальный уровень физической активности. Интенсивные физические нагрузки, проводимые минимум 2-3 раза в неделю, принесут свои плоды в виде скорейшего достижения стройной, подтянутой фигуры. Согласно отзывам людей, соблюдавших гречневую диету, при ежедневных физических нагрузках (прогулках на длительные дистанции, занятиях зарядкой, бегом) многим удалось избавиться от 12 лишних килограммов за неделю в домашних условиях.

Рецепты

Коронным блюдом гречневой диеты является запаренная каша, которую для похудения необходимо ежедневно употреблять в течение недели.

Крупа гречневая;
Вода.

Способ приготовления:

Гречневую крупу следует промыть, удалив черные зернышки;
Крутым кипятком залить крупу (пропорция 1:2) ;
Закрыть кастрюлю крышкой, укутать ее теплым одеялом и отправить настаиваться на ночь.
Для сохранения достигнутых результатов похудения благодаря гречневой диете, можно и при выходе продолжать включать в свой рацион блюда из этого полезного злака:

Гречаники в подливе

Запаренная гречневая каша (1 стакан);
Репчатый лук 2 штуки;
Морковь 1 штука;
Болгарский перец 1 штука;
2 яйца;
Мука 2 ст. ложка;
Томатная паста 1 ст. ложка;
Сметана 1 ст. ложка;
Растительное масло 2 ст. ложки;
Вода 1 стакан;
Зелень (укроп, петрушка по вкусу);
Соль;
Перец.

Способ приготовления:

Лук и морковь очистить от кожуры, перец от семян. Нарезать лук кубиками, перец соломкой, морковь натереть на крупной терке.

Обжарить до золотистого цвета половину нарезанного лука.

В емкость высыпать кашу, зажаренный лук, 2 яйца, перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
Из полученной массы сформировать небольшие котлетки, обжарить с обеих сторон на сковороде с раскаленным растительным маслом и переложить полученные гречаники в кастрюлю.
Обжарить на сковороде лук, затем морковь и перец, заправить овощи томатной пастой, сметаной, мелконарезанной зеленью, перемешать соус.

Залить соусом гречаники, тушить 5 минут на медленном огне.

Гречка с курицей в горшочке

Куриное филе 250 гр;
Гречневая крупа 200 гр;
Репчатый лук 1 шт;
Чернослив 7 шт;
Растительное масло 2 ст. ложки;
Соевый соус 1 ст. ложка;
Вода;
Соль.

Промыть филе птицы, нарезать кубиками, заправить соевым соусом.
Лук очистить от кожуры, мелко нарезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить курицу до золотистого цвета, затем добавить к мясу лук, тушить на медленном огне 5 минут.
Чернослив мелко нарезать.
Горшочек смазать растительным маслом, засыпать в него гречневую крупу, чернослив, мясо с луком, залить водой (или бульоном).
В разогретой до 180 градусов духовке готовить блюдо в течение 45 минут до готовности.

Шампиньоны фаршированные гречкой

Гречневая крупа 0,5 стакана;
Шампиньоны 7 штук (крупных);
Репчатый лук 1 штука;
Морковь 1 штука;
Растительное масло 2 ст. ложки;
Твердый сыр 50 гр;
Соль;

Гречневую крупу залить кипятком в пропорции 1 к 2, варить на медленном огне до полной готовности.
Лук и морковь очистить от кожуры. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Шампиньоны промыть, отрезать ножки грибов, очистить от кожуры шляпки.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до золотистого цвета лук, затем добавить морковь и ножки грибов. Тушить на медленном огне 5 минут, периодически помешивая.

Готовую гречку добавить к овощам, посолить, поперчить по вкусу, тушить 5 минут.

Выложить шляпки грибов в форму для запекания, нафаршировать гречкой с овощами, сверху посыпать натертым сыром.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут до готовности. Подавать блюдо лучше горячим.

Ингредиенты:
Гречневая крупа 1 стакан;
Смешанный фарш 500 гр;
Лук репчатый 1 штука;
Морковь 1 штука;
Болгарский перец 1 штука;
Томатная паста 2 ст. ложки;
Растительное масло 2 ст. ложки;
Вода 2 стакана;
Чеснок 2 зубчика;
Соль;
Перец.

Лук, чеснок и морковь очистить от кожуры, перец от семян.
Нарезать лук мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке, перец порезать соломкой, чеснок измельчить.

Читать еще:  Если при похудении сохнет кожа

Обжарить на сковороде, разогретой с растительным маслом, сначала до прозрачности лук, затем морковь с перцем.

Добавить в овощи мясной фарш, тушить до тех пор пока не выпариться весь образовавшийся сок.
Добавить в фарш чеснок, соль, перец, томатную пасту, перемешать, томить 2 минуты.
Переложить фарш в кастрюлю, добавить гречку, залить водой, довести до кипения.
Варить на медленном огне 20 минут до готовности, периодически помешивая.

При выходе из гречневого метода похудения можно побаловать себя сытным и вкусным блюдом — гречкой по-купечески.

Результаты

Хвалебные отзывы многочисленных людей, похудевших с помощью гречневой диеты доказывают ее эффективность. Ежедневно употребляя запаренную гречневую крупу в течение недели можно с легкостью избавиться от 7 лишних килограммов, очистить организм от шлаков и токсинов, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.

Каша на овсяном, миндальном и кокосовом молоке. Новые рецепты

Каша – королева завтрака. Это идеальный вариант, особенно зимой. Каши питательны, легко усваиваются организмом и надолго сохраняют ощущение сытости. Это особенно важно для тех, кто внимательно следит за фигурой, поскольку хороший завтрак предохраняет от переедания в течение дня. Утром каши можно есть каждый день без боязни поправиться, особенно если они сделаны из круп с низким гликемическим индексом (овсянка, коричневый рис, гречка). Не все знают, что особенно хороши для диеты каши из зеленой гречки и амарантового семени.

Шеф-повара московских ресторанов помогли нам найти вкусные и необычные рецепты приготовления каш, в том числе без молока. Они подойдут для веганов и для тех, кому молоко противопоказано.

Каша на овсяном молоке с ягодами и манго

Предоставлено Restaurants by Crocus Group

Овсяная каша получается еще вкуснее, если ее варить не на коровьем, а на овсяном молоке, которое можно купить в отделах здорового питания. На вид оно как топленое молоко, а на вкус сладковатое, очень нежное. К тому же оно идеально подходит для диеты, в том числе годится для людей, имеющих непереносимость лактозы и аллергию на молочный белок.

Рецептом этой и двух следующих каш с нами поделился .бренд-шеф сервиса доставки No Secret by Valeriya Кирилл Бергер.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 100 г
  • Молоко овсяное – 300 мл
  • Малина свежая – 50 г
  • Ежевика свежая – 50 г
  • Манго – 100 г

Как приготовить:

Нагреваем в кастрюльке овсяное молоко. Как только молоко закипело, добавляем овсяные хлопья и варим на среднем огне до готовности. Готовую кашу выкладываем на тарелку, сверху добавляем свежие ягоды и порезанный кубиками манго. Ягоды, которые входят в рецепт, можно использовать замороженные.

Каша из зеленой гречки на миндальном молоке с яблоком и голубикой

Предоставлено Restaurants by Crocus Group

Зеленая гречка хорошо подходит как для диетического питания, так и для обычного рациона, и отличается от обычной тем, что в ней полностью сохраняется весь состав полезных веществ – это является ее преимуществом перед коричневой, привычной нам гречкой. Каша из этой крупы получается очень нежной и вкусной.

  • Зелёная гречка – 30 г
  • Молоко миндальное – 100 г
  • Яблоко зеленое очищенное – 50 г
  • Голубика – 30 г
  • Физалис – 10 г
  • Вода – 100 г
  • Мед – по вкусу

Как приготовить:

Крупу промываем, заливаем водой и варим до полуготовности. Затем добавляем миндальное молоко и варим до готовности. Общее время приготовления зеленой гречки с момента закипания воды – примерно 15 минут. По вкусу добавляем мед.

Готовую кашу выкладываем в тарелку, добавляем очищенное от кожуры и нарезанное яблоко, украшаем голубикой и физалисом. Полезный завтрак готов!

Амарантовая каша на миндальном молоке

Предоставлено Restaurants by Crocus Group

Сторонники здорового питания давно уже открыли для себя продукты из амарантовых семян. Это настоящий суперфуд, который приводит к оздоровлению всего организма! Амарантовая каша полезна для суставов, укрепляет иммунитет, повышает настроение, а также существенно улучшение внешний вид волос и кожи. Такой эффект достигается благодаря присутствию в составе продукта уникальных аминокислот. Амарантовая каша – это еще один рецепт от Кирилла Бергера.

Ингредиенты:

  • Семена амаранта – 30 г
  • Молоко миндальное без сахара – 100 мл
  • Вода – 100 мл
  • Банан – 20 г
  • Орех пекан – 8 г

Как приготовить:

Семена амаранта залить водой и варить на среднем огне до выкипания жидкости. Добавить миндальное молоко и варить до готовности. Общее время варки этой каши – примерно 30 минут, а если вы использовали дробленые зерна – то около 20 минут. Можно по вкусу добавить сироп топинамбура.

Выложить кашу в тарелку, сверху добавить порезанный кружочками банан и орех пекан.

Рисовая каша на кокосовом молоке с листьями лайма

предоставлено рестораном «Charlie»

Вкус и аромат этой каши имеет выраженные паназиатские нотки благодаря использованию кокосового молока и листьев кафирского лайма. Блюдо получается очень необычным и ярким. Как раз то, что надо, чтобы с утра поднять себе настроение. Рецептом с нами поделился шеф-повар гастрономического кафе «Charlie» Юрий Манчук.

Ингредиенты:

  • Круглозерный рис – 200 г
  • Кокосовое молоко – 100 мл
  • Вода – 50 мл
  • Лист кафирского лайма – 2 шт

Как приготовить:

Смешать отварной круглозерный рис, кокосовое молоко, воду, добавить два листа кафирского лайма (его можно купить в восточных магазинах), довести до кипения и варить примерно 5-8 мин на среднем огне до загустения каши. Затем вынуть лист лайма, добавить соль, сахар по вкусу. Выложить готовую кашу в тарелку.

Юрий Манчук украшает эту кашу пылью из высушенной свеклы. Конечно это не обязательно, хотя декор получается эффектный и необычный. В домашних условиях это можно сделать в электросушилке для приготовления сухофруктов, с ее помощью нужно сушить тонко нарезанную свеклу от 8 до 26 часов. Также можно просто высушить свеклу на воздухе – но по времени это займет куда больше времени. Высушенную свеклу надо пробыть в блендере до состояния пыли. Полученной свекольной пудрой посыпать кашу.

Каша овсяная с грецким орехом и сухофруктами

предоставлено рестораном «Казбек»

И напоследок – рецепт очень аппетитной каши на коровьем молоке с орехами и сухофруктами. Так овсяную кашу готовят в Грузии. Шеф-повар ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа делится рецептом, по которому готовят овсянку в семье его родителей в Тбилиси.

Ингредиенты:

  • Овсяная крупа – 30 г
  • Молоко – 200 г
  • Соль – 1 г
  • Инжир – 5 г
  • Изюм – 5 г
  • Яблоко сухое – 5
  • Чернослив – 5 г
  • Грецкий орех – 3 г
  • Фундук – 3 г
  • Мед – 10 г

Как приготовить:

Довести молоко до кипения, всыпать крупу и варить до готовности. Добавить чуть-чуть соли. Мелко нарезать сухофрукты (инжир, изюм, яблоко, чернослив), всыпать их в кашу и перемешать. Дать каше еще раз дойти почти до кипения.
Выложить на тарелку, добавить мед и посыпать рубленными орехами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector