Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заморозить лимон для похудения

Замороженный лимон полезнее свежего! Прочитав это, сразу отправила 1 килограмм в холодильник.

Мы добавляем дольку фрукта в чай , цедру — в выпечку , сок — в соус. Когда речь заходит о лимоне , можно сказать с полной уверенностью , что любая его часть может быть использована в кулинарии. И , наверное , все , от мала до велика , знают , какой он полезный! Но часто-густо организм человека получает далеко не весь витаминный состав. Как же изменить это? Попробуйте заморозить фрукт.

Как заморозить лимон

Итак , вы можете пойти одним из трех известных путей: сделать лимонный лед , заморозить в дольках или только цедру. Выбирать вам.

Лимонный лед. Помойте лимоны и обсушите их. Наберите в миску яблочный уксус и опустите в него плоды по очереди. Это отличный способ дезинфекции. Отправьте фрукты в морозилку примерно на 10-12 часов. Утром просто натрите каждый замороженный плод на мелкой терке , а полученную массу поместите в лоток для льда. Отправьте лоток в морозилку.

В дольках. Просто помойте лимоны и нарежьте их тонкими дольками. Застелите дощечку пергаментом и разложите все дольки. Отправьте всё в морозилку. Сложите уже замерзшие дольки в лоток и опять отправьте в морозильную камеру.

Замороженная цедра. Помойте фрукты. Натрите цедру на терке , сложите в баночку и поместите в морозилку.

Действительно , замороженные лимоны очень полезны. Но мы не уговариваем вас отказаться от употребления свежих фруктов в пищу. Просто знайте , что извлечь максимум пользы можно из каждой части спелого фрукта. Следуйте этим простым советам , чтобы иметь возможность похвастаться отменным здоровьем.

Польза лимонов

И правда , замораживание продуктов сегодня стало очень популярным. Если раньше морозильную камеру рассматривали только как место для хранения мяса и рыбы , сегодня в ней хранят большинство овощей и фруктов. И , покупая холодильник , именно на объемы морозилки обращают внимание в первую очередь. Найдется ли в ней место для лимонов? Прочитав это , вы выделите его.
Всё о пользе замороженных лимонов

Последние исследования показали , что количество питательных веществ в замороженных дольках в разы выше , чем в обычных. Такой продукт добавляют в десерты и соусы , рыбные блюда и овощные салаты , рис и лапшу , супы и так далее. Вы и сами сможете продолжить этот список.

Укрепляют иммунитет. Именно замороженный лимон справляется с инфекцией и простудой быстрее других средств. Если вы считаете , что можно приготовить привычный настой или даже чай , учтите , что фрукт потеряет порядка 40% всех своих полезных свойств. А замороженный не только не потеряет , но и приумножит!

Очищают организм. Если вы хотите похудеть , не мучая при этом свой организм , замороженные лимоны подойдут идеально. Они борются с липидами , которые способствуют накоплению холестерина в артериях.

Предотвращают онкологию. Но только в том случае , если употреблять лимоны регулярно в течение многих лет. Вылечить рак лимонами невозможно , ведь нужен комплексный подход к лечению.

Облегчают симптомы астмы. Действительно , если вы страдаете от такого заболевания , добавляйте замороженный лимон в любимые напитки. Лечебный эффект гарантирован.

Борются с тревогой и даже депрессией. Если состояние тревоги не проходит , включите замороженные лимоны в свой рацион. Налегайте на этот фрукт , если вы не страдаете от повышенной чувствительности желудка.

Очищают почки и печень. Это настоящий кладезь полезных свойств. Лимонный сок способен растворять камни и песок в мочевыводящих путях , а также улучшать работу печени.

Но на этом мы с вами не прощаемся , заходите ещё!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Замороженные лимоны: полезные свойства, как заморозить, как использовать правильно

Добрый день, дорогие читатели! О том, что лимон является полезным фруктом, знают, наверное, все. Еще в древности цитрус советовали есть знахари для того, чтобы укрепить здоровье.

Но замораживать этот фрукт стали совсем недавно. Согласно некоторым исследованиям, в таком виде фрукт еще полезнее свежего.

А такой способ хранения гораздо выгоднее, так как в морозилке цитрус можно хранить несколько месяцев.

Полезные свойства замороженного лимона

1. Лимон – это очень сильный антиоксидант. Он улучшает способность человеческого организма очищать кровь, а также укрепляет сосуды. Этот фрукт важно есть людям, которые имеют атеросклероз.

2. Если есть лимон регулярно, то таким образом повышается выносливость, укрепляется сердце, нормализуется работа нервной системы. Соответственно, сон становится продолжительнее и качественнее.

3. Стоит включить замороженные плоды в рацион людям, которые имеют нарушения функций желудочно-кишечного тракта. Цитрус хорош в борьбе с запорами .

4. Продукт хорошо растворяет мочевую кислоту, поэтому его рекомендуют пациентам с ревматизмом и радикулитом.

5. Укрепляет иммунитет , снижает температуру по время болезни, устраняет боль в горле при ангине .

Для женщин

Женщины щепетильно относятся к своей внешности. Лимон хорошо очищает поверхность кожи от высыпаний. Кожа выглядит свежее и моложе, у нее появляется здоровый цвет и сияние.

Положительно сказывается потребление замороженного цитруса на состоянии волос. Вещества, входящие в состав фрукта, восстанавливают работу сальных желез, помогают избавиться от быстрого загрязнения локонов.

Но для лучшего эффекта советуют ополаскивать волосы в воде с соком замороженного лимона.

Для мужчин

Помогает мужчинам поддерживать свою мужскую силу. Раньше цитрус использовали в качестве средства против мужского бесплодия. Доказано, что потребление лимона положительно влияет на подвижность сперматозоидов.

В комплексной терапии замороженный цитрус может помочь при лечении простаты и аденомы. Кроме того, цитрус способствует выработке тестостерона.

При беременности

Полезно есть лимон и при беременности. Но кушать его лучше с осторожностью. Самое лучшее свойство замороженного фрукта по мнению будущих мам – это борьба с токсикозом.

Огромное количество женщин в положении страдают от приступов внезапной тошноты. Это состояние очень изматывает и мешает в повседневной жизни.

Для того, чтобы избавиться от токсикоза, советуют пить воду с соком замороженного цитруса. Еще будущие мамы могут кушать цитрус при появлении изжоги. На поздних сроках беременности он хорош для профилактики отеков.

Для детей

Детям можно ввести такой продукт в рацион примерно в 8-10 месяцев. Фрукт будет поднимать иммунитет, соответственно, с большей долей вероятности малыш станет реже болеть.

Можно ли замораживать лимоны в морозилке

На многие фрукты отрицательные температуры влияют негативно. В некотором случае даже возможно изменение их состава. Но этого нельзя сказать о лимоне. Полезные свойства в нем не только сохраняются при заморозке, но и увеличиваются.

Это происходит благодаря плотной кожуре фрукта. Она сохраняет мякоть. Но для заморозки необходимо правильно подбирать лимоны. Для этого годятся только свежие плоды, не имеющие вмятин. Кожура должна быть плотной с равномерным желтым цветом.

Плоды обязательно тщательно промывают под проточной теплой водой. Желательно протереть каждый плод жесткой щеткой. Таким образом можно будет убрать воск, которым обрабатывают фрукты для более красивого вида и длительного хранения. Его можно замораживать в виде долек, стружки и сока.

Перед применением лучше всего натереть замороженный лимон на терке

Замороженные лимоны от диабета

Больные диабетом вынуждены соблюдать всю жизнь запрет на сладкое. Такие продукты повышают уровень глюкозы в крови.

Лимон же можно смело исключать из данного списка. Для этого цитруса характерен своеобразный вкус и аромат.

Плод снижает уровень невосприимчивости тканей к воздействию инсулина. Он имеет низкую калорийность и эффективно защищает организм от болезнетворных микроорганизмов.

Организм диабетика подвержен инфекционным и воспалительным процессам. Снизить уровень восприимчивости к ним помогает лимон. При диабете цитрус принимают в виде коктейля с такими компонентами как: мед петрушка, яйцо.

Замороженный лимон для профилактики рака

Конечно, одним лишь потреблением фруктов онкологические заболевания вылечить невозможно. Но он может повысить эффективность основной терапии. Прежде всего употребление плода положительно отражается на иммунной системе.

Читать еще:  Закваска эвита для похудения

А это важно при лечении рака, особенно на ранних стадиях. Согласно исследованиям, цитрус в некоторой степени борется и с раковыми клетками. После того, как плод замерз, его стоит натереть на обычной терке.

Его едят просто так и в качестве дополнения к другим блюдам. У фрукта практически нет противопоказаний.

Замороженный лимон особенно эффективен при следующих видах рака:

  • опухоли поджелудочной железы,
  • опухоли простаты,
  • опухоли толстой кишки,
  • нейробластомы,
  • опухоли печени,
  • лейкемия.

Для лечения рака можно принимать лимонный сок, но он не столь эффективен как сам плод. Для профилактики онкологии стоит есть 150 грамм фруктов в неделю.

Замороженные лимоны от ожирения

В этом цитрусе находятся органические кислоты, они расщепляют жир и нормализуют метаболизм. После употребления фрукта пропадает чувство голода. Цитрусы активно используются в диетах.

Для того, чтобы приготовить воду для похудения, нужно:

  • Вода – 1 л;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Лимон из морозилки – 1 шт.;
  • Мята – 10 листьев.

Эта вода рассчитана на 4 порции. Мяту нарезают и складывают в емкость. Замороженный лимон и апельсин нарезают дольками, не снимая кожуру. Ложкой придавливают ингредиенты, наливают холодную воду, оставляют на 10 минут. Напиток используют для утоления голода при похудении.

Как правильно заморозить лимон

Приготовить замороженный лимон элементарно. Сам же фрукт придаст интересный вкус любимым блюдом. Цитрусы кладут в морозильник на весь день. Предварительно плод можно разрезать на несколько частей.

Можно замораживать дольками, измельченную мякоть или отдельно только цедру. Однако все-таки лучше заморозить плоды целиком. Так их будет проще натирать, и они меньше занимают места в морозильной камере.

Можно заморозить свежий сок фрукта. Для этого его надо сок процедить, удалить всю мякоть и косточки, разлить по формочкам для льда, а затем переложить в пакеты или пластиковые контейнеры.

Как можно заморозить лимоны

Как использовать замороженный лимон

Для профилактики заболеваний стоит употреблять 75 граммов замороженного цитруса каждый день. Когда лимоны полностью заморозятся, их нужно лишь натереть на терке.

В то же время сразу можно отметить их невероятный аромат. Если цитрус добавить к обычной еде, блюдо обретет изысканный вкус. Это понравится каждому.

Вот несколько примеров употребления замороженного лимона:

  • добавить 25 граммов замороженного тертого цитруса к натуральному йогурту без сахара,
  • добавить 25 граммов замороженного тертого лимона в салат к обеду. В качестве компонентов салата также можно использовать орехи, сыр, шпинат, томаты,
  • добавить тертый замороженный фрукт в чай, кофе, фруктовый сок, или какой-либо охлажденный напиток, сливочное мороженое, легкое белое вино.
  • замороженный тертый цитрус можно использовать как ингредиент фруктового салата.

Освежающий и бодрящий лимонад

Как приготовить лимонад из замороженных лимонов

Такой вкусный напиток придется по душе взрослым и детям, особенно он популярен в летнюю жаркую пору.

Существует множество рецептов этого популярного напитка, но самый простой, классический рецепт с лимоном, сахаром и водой вне конкуренции.

  • 0,5+0,1 литра – горячей воды
  • 2 шт. – небольших нарезанных дольками цитрус
  • 2-3 ст. ложки – сахара

1. В стеклянную емкость переложить замороженные лимонные дольки, залить горячей водой (0,5 литра).

2. Сварить сироп из сахара и оставшейся части воды, влить в напиток, перемешать, дать настояться.

3. Можно добавить свежую мяту, или сахар заменить натуральным медом.

4. Готовый лимонад подавать с кубиками льда или кусочками любых фруктов и ягод.

Вред и противопоказания

1. Нельзя употреблять замороженный цитрус при выявленной аллергии на любые цитрусовые.

2. Врачи советуют исключить плод людям, имеющим воспаление поджелудочной железы или язву желудка в стадии обострения.

3. Очень осторожно употреблять при гипертонии.

4. Детям до 3 лет дают только в небольшом количестве. Начинают употребление с сока, разведенного водой. Так можно отследить индивидуальную реакцию на фрукт.

5. Витамин С способен усиливать эффект многих препаратов. Это значит, что при употреблении цитруса и медикаментов стоит заблаговременно получить консультацию лечащего врача.

Замороженный лимон. Свойства и рецепты с лимоном

  1. Лимонные свойства
  2. Состав лимона
  3. Польза лимона. Лекарственные рецепты
  4. Лимонная вода
  5. Лимонный сок для очищения печени
  6. Натуральное противоядие
  7. Эликсир молодости от русских травников
  8. Лимон при гипертонии
  9. Лимон с мёдом
  10. Как заморозить лимон?
  11. Заморозка лимонного сока
  12. Как сделать ледяную лимонную стружку?
  13. Как применять замороженные лимоны?
  14. Рецепт салата с ледяным лимоном, помело, хурмой и ананасом

Лимон вкусен и является естественным средством от некоторых болезней. Замороженный лимон приносит больше пользы для организма. Цедра замороженного золотистого плода после размораживания становится мягкой и удобно употреблять. Замороженный лимон — отличное дополнение к десертам, йогурту, каше, мороженому, чаю, коктейлям, напиткам, супам и соусам.

Лимонные свойства

Лимонный сок 4000 лет назад наложницы китайских императоров использовали для поддержания бодрости и упругой, ароматной, светлой кожи. Спустя несколько веков золотистые плоды стали приносить пользу жёнам махараджей в Индии.

Туда переместилось выращивание деревьев. Лимон — цитрусовый фрукт, который не оказывает вредного действия на организм. Цитрус на 90% состоит из воды и ценных соединений: витамины, биоэлементы, флавоноиды, пектины, ценные эфирные масла.

Цитрон содержит фитоциды — природные антибиотики (есть в чесноке и луке) с дезинфицирующими, бактерицидными, противовирусными и фунгицидными свойствами. Лимоноиды обладают способностью ингибировать рост раковых клеток.

В составе лимона есть антиоксиданты и 22 противораковых соединения. Кислый лимонный сок образует основу фрукта, подщелачивает организм, помогает печени избавиться от токсинов. В 100 гр. лимонного сока содержится 6 гр. аскорбиновой кислоты.

Цитрус незаменим на кухне. Используется в качестве добавки к напиткам, сокам, фруктовым и овощным салатам, шербетам, муссам, маринадам, кремам, десертам, мясным и рыбным блюдам.

Лимонный сок, добавленный к овощам и фруктам, предотвращает потемнение. Опрыскивание морской рыбы перед жаркой лишает характерного запаха. Растворенный в воде лимонный сок заменяет яблочный и винный уксус.

Несколько кусочков цитрона придают жареной или приготовленной баранине приятный аромат. Чтобы получить больше лимонного сока, поместите плод в кипящую воду на несколько минут или покатайте на столе, крепко прижав плод рукой.

Состав лимона

Цитрус — питательный и не калорийный фрукт. Цитрон доступен к употреблению круглогодично. На кухне и в домашней аптечке без него не обойтись.

Чаще лимонную кожуру выбрасывают, которая содержит ценные и полезные компоненты. Лимонная кожура богаче витаминами, чем мякоть или сок. Лимон содержит лимоноиды — фитохимические вещества, которые обладают сильными антиоксидантными и целебными качествами.

Этот фрукт содержит много кальция и витамина С. Лимон поддерживает функцию печени, обладает бактерицидными свойствами и оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, способствует снижению давления. В замороженном лимоне содержится ряд противораковых ингредиентов.

Польза лимона. Лекарственные рецепты

Золотистый плод — это ребёнок горького апельсина, выходец из восточного Китая. В средние века путешествовал по Италии через Персию, Сирию и Палестину и распространился по Европе. Сегодня в это трудно поверить, потому что цитрусовые рощи связаны с югом Европы, а в Азии осталось немного культур.

Польза лимона для здоровья в следующем:

  • Очищает кровь, отложения и токсины, и предотвращает кардиологические болезни.
  • Удаляет бактерии, вирусы и грибки.
  • Удаляет микроорганизмы и паразитов из ЖКТ, помогая улучшить пищеварение и усвоение нужных веществ.
  • Уничтожает раковые клетки, не нанося вред здоровью.
  • Лимонный витамин С замедлит старение, поддержит выработку коллагена.
  • Лимонная кислота облегчит пищеварение и поможет растворить камни в почках.

Попробуйте также использовать лимончик наружно:

  • при прыщах,
  • для ног спортсмена,
  • при герпесе,
  • для ухода за руками,
  • для изменения цвета кожи (эффективно осветляет).

Лимонная вода

Стакан тёплой воды с соком лимона очищает и выводит токсины, восстанавливает печень, дезинфицирует пищеварительный тракт, стимулирует работу сердца, понизит давление, чистит сосуды и укрепляет организм. Только не бросайте лимончик в горячую водичку или чай, чтобы не разрушить витамин С.

Читать еще:  Заваренный цикорий для похудения

Для приготовления тёплой лимонной водички в 0,5 стакана тёплой воды добавьте 1 с.л. стружки из замороженного лимончика или лимонный сок из половинки фрукта. Пейте лимонную водичку натощак утром и до трапезы за полчаса 2-3 раза ежедневно.

Регулярное питье лимонной водички уменьшает морщины, изменение цвета кожи, помогает при заражении, уничтожит бактерии и микробчики. Дополнительно используют для дезинфекции горла и рта. Для укрепления, очищения и похудения выпейте 20 стаканов лимонной водички в течение 20 дней.

Лимонный сок для очищения печени

Кислоты сока лимончика стимулируют деятельность кишечника и желудка. После этого происходит выброс желчи из печени, и она очищается. Далее желчь выводится из кишечника и тела.

Для очищения печени 1 с.л. свежего лимонного сока или полученного из размороженного кубика запейте 1 с.л. оливкового маслица. Применяйте такую очистку 1 месяц. Сделайте перерывчик на месяц и месячный курс повторите. Средство принимайте на голодный желудок, завтракайте через 30 минут.

Натуральное противоядие

Выжмите сок 1/2 золотистого плода в стакан тёплой водички, пейте натощак в течение нескольких дней.

Смесь для похудения: добавьте 1 ч.л. ромашки и 1 нарезанный лимон на стакан кипятка, настаивайте под крышкой ночь. Пьют утром натощак.

Цитрус с ромашкой очистит организм, и ускорит обмен веществ. Первые эффекты будут через 2 недели.

Эликсир молодости от русских травников

400 г чеснока отжимают через пресс, отжимают сок из 24 золотистых плодов, смешивают с чесноком и разливают в банки. Оберните отверстие марлей. Размешайте перед использованием.

Растворите 1 ч.л. смеси в стакане кипячёной воды и выпейте. Через 1-2 недели почувствуете себя лучше и производительность повысится.

Смесь эффективна в таких случаях: бессонница, заболевания верхних дыхательных путей, болезни сердца, гипертония, атеросклероз, диабет, слабый иммунитет, лямблиоз, кандидоз.

Лимон и чеснок по рецепту Неумывакина в этом видео:

Лимон при гипертонии

Сок 2 лимончиков, головка чеснока, 2 с.л. мёда, 50 мл спирта, 50 мл воды.

Чеснок отожмите через пресс, смешайте с оставшимися ингредиентами. Настаивайте 2 недели в тёмном местечке. Процедить, пить по 1 ч.л. 3 раза ежедневно.

Лимон с мёдом

1/2 часть лимончика натрите на тёрочке и смешайте с мёдом. Используйте 1 ч.л. три раза ежедневно. Применение: увеличение щитовидной железы, начало гипертонии и женских болезней.

Как заморозить лимон?

Замороженный целостный лимон — это готовый природный комплект питательных веществ. Больше энергии содержится в целостных продуктах питания, например, в цельном свекольном клубне, зерне, яблоке, яйце, картофеле, капельке свежего молочка от коровы и т.д. Любая термическая или механическая обработка продуктов ослабит или ликвидирует энергетическую ценность.

Золотистые плоды тщательно вымывают в тёплой воде и очищают специальной щёткой, чтобы удалить с кожи загрязнения и вредные вещества. Не забудьте использовать только плоды из проверенного источника. Предпочтительно, чтобы цитрус был экологичным, без опасных удобрений или пестицидов.

Перед замораживанием тщательно вычистите фрукты, удалите пестициды и бактерии.

Затем просушите, порежьте на дольки вместе с кожурой, поместите в полиэтиленовые пакетики и храните в морозильнике.

Можете не резать плод, а заморозить целиком в морозильнике. После извлечения из морозильной камеры натрите перед применением на тёрочке. Используйте по нашим рецептам.

Замороженные лимоны. О пользе в этом видео:

Заморозка лимонного сока

Полезнейшие вещества, содержащиеся в лимончике, летучи. При контакте с металлом или воздухом они окисляются и разрушаются. Чтобы сок быстро и лучше отжать, лимон сначала надо немножко приморозить. Внутренняя мякоть будет легко отставать от плёнки. Если есть специальная ручная соковыжималка из пластмассы или стекла, то используйте, поделив целостный плод на половинки.

После выдавливания сока из мякоти или в соковыжималке разливаем нектар в формы для льда и в морозилку. После заморозки перекладываем лимонный лёд в стеклянный либо пластиковый контейнер и опять в морозильник поместим на хранение.

Если любите лимонный сок с травяными добавками, то сделайте так: заполните соком формочки до середины, сверху слой любой травки, например, мелиссы или мяты, и добавьте снова сок.

Как сделать ледяную лимонную стружку?

Помимо заморозки целостного плода, сока и цедры используйте метод заморозки лимонной стружки:

  • промыть цитроны холодной проточной водичкой, обсушить
  • опустить на 1 мин. в яблочный уксус, продезинфицировать
  • внести в морозильник, приморозить
  • натереть замороженный фрукт на тёрке
  • массу разложить в формочки или пакетики, отправить в морозильник.

Такой метод заморозки позволяет быстрее сделать заготовку лимона, нежели заморозка сока.

Как применять замороженные лимоны?

Замороженные лимончики применяйте в зависимости от вида заготовки. Добавляйте натёртый замороженный лимончик в завтраки и фруктовый салат. Например, приготовьте такой салатик: ломтик ананаса, 3 клубнички, половинки киви, грецкие орехи и 25 г натёртой ледяной стружки.

Замороженными лимонными кусочками обогащайте и ароматизируйте, например, чай. Добавляйте замороженные кусочки в соусы, салатики, супы, коктейли, соки, смузи, йогурты и т.д., придавая им уникальный вкус и полезнейшие вещества: витамины, минералы, антиоксиданты и клетчатку.

Украсить лимонными дольками праздничные коктейли не получится. Зато с рыбкой лимон совместим хорошо. Дольки закладывайте в брюшко скумбрии, выкладывайте поверх форели, сёмги и т.д. После разморозки кусочки лимончика добавляйте в заливное блюдо из рыбки.

Замороженный с цедрой цитрус, натёртый на тёрке, применяйте в качестве начинки для пирожков и пирогов или прослойки между коржами тортика. Лимонная кислинка обогатит вкус мясных блюд, супчиков, десертов и паст.

Замороженную цедру добавьте в выпечку, желе, творожок, салат, кашу, овощной гарнирчик, к мясу, рыбке и для украшения куличей и тортиков. Используйте в коктейлях и напитках. Добавляйте цитрусовую нотку в конфитюр и варенье.

Цедра избавит от неприятных запахов и отпугнёт надоедливых насекомых. Ванночки для рук и ног с цедрой сделают кожу мягкой, а ногти крепкими. Полоскание ротовой полости с лимонной цедрой избавит от пародонтоза.

Советы по применению замороженных лимонов. (видео)

Рецепт салата с ледяным лимоном, помело, хурмой и ананасом

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты для 2 порций

  • хурма — 1/2 шт.
  • помело —1/4 шт.
  • консервированный ананас — 1/2 банки
  • лимон — 1/4 шт.
  • банан — 1 шт.

Приготовление

  • Вымойте цитрон, почистите щёткой, высушите и заморозьте.
  • На следующий день натрите на мелкой тёрке или измельчите с помощью измельчителя.
  • Слить ананасы и нарезать кубиками.
  • Банан, хурму и помело очистить и нарезать кубиками.
  • Разложите ингредиенты салата в салатнице или тарелке и добавьте замороженный тёртый лимон в количестве, которое нравится.

Цитрус обладает рядом полезнейших свойств. Сок цитрона пользуется неизменной популярностью. Есть причина. Но настоящий хит — замороженный лимон, который действует эффективно на организм в этой форме. Замороженный лимон — фантастический патент на здоровье.

Добавляйте подщелачивающие замороженные ломтики цитрона в воду, травяной или зелёный чай для дополнительной подщелачивающей, детоксифицирующей и питательной пользы. Узнайте о пользе и рецепты замороженных грибов.

Можно ли замораживать лимон

Лимон уверенно лидирует среди остальных фруктов по содержанию аскорбиновой кислоты. Благодаря этому без цитруса не обходятся при лечении простуды и используют его для повышения иммунитета. Но в последнее время все большую популярность набирают замороженные овощи и фрукты. А можно ли замораживать лимон? В этом предстоит разобраться.

Можно ли замораживать лимоны в морозилке

Да, эти цитрусы вполне годятся для заморозки. И замораживают их для того, чтобы потом использовать при приготовлении блюд или в лечении.

Морозить плод можно:

  • целиком;
  • порезанным на кружочки, дольки и четвертинки;
  • измельченным в однородную массу с добавлением сахара или без сахара;
  • частями (сок, цедра).

Обратите внимание! Хранятся замороженные лимоны в морозилке в течение нескольких месяцев. Сок во время заморозки структурируется, а в размороженном виде человеческий организм усваивает его быстрее. Во время шоковой заморозки из кожуры исчезают вредные вещества, попавшие в нее при выращивании и обработке химикатами.

Полезные свойства замороженных лимонов

К полезным свойствам замороженных цитрусов относятся:

  • очищение кишечника;
  • нормализация процесса пищеварения;
  • устранение боли в горле при ОРВИ;
  • снижение температуры при простудных заболеваниях;
  • устранение депрессии;
  • укрепление иммунитета.
Читать еще:  Жиросжигатели для похудения женщин рейтинг 2017

Видео: Замороженный лимон полезнее свежего! Укрепит иммунитет и избавит от всех болезней

Замороженный лимон для профилактики рака

Лимоны в замороженном виде обладают чудесными свойствами – разрушают уже появившиеся клетки рака и предотвращают их появление; доброкачественные клетки при этом не затрагиваются.

Кроме того, замороженный цитрус восстанавливает и нормализует в целом щелочную среду, которая, в свою очередь, препятствует развитию и росту раковых клеток.

Все ученые сходятся во мнении, что лимон содержит массу химических веществ, которые могут предотвратить развитие онкологических заболеваний и являются отличным профилактическим средством их развития. Даже тот факт, что цитрус является во много раз лучше и эффективнее «Адриамицина» — препарата, применяемого для лечения онкологических заболеваний, говорит сам за себя.

Помогают ли замороженные лимоны от ожирения

Лимон в замороженном виде вносит свой вклад в снижение веса.

Содержащиеся в нем полезные вещества эффективно очищают кишечник, печень и почки, способствуют уменьшению количества липидов и холестериновых бляшек в крови и на сосудистых стенках.

Важно! Диетологи рекомендуют ежедневно употреблять по 75 г лимона, чтобы предотвратить возникновение ожирения, а в комплексе со сбалансированным питанием еще и похудеть.

Как правильно заморозить лимон

Прежде всего необходимо выбрать подходящие плоды. Они должны быть зрелыми, но не перезревшими, в которых уже нет части полезных веществ. Проверить плод можно, слегка надавив на него. Мягкий лимон нужно положить обратно, а вот если он эластичный и слегка пружинящий, а кожура ровная, без повреждений и темных пятен, значит, идеально подойдет для замораживания.

Если подразумевается заморозка плода порезанным на кружочки или дольки, а при разрезании мякоть из перепонок вываливается, значит, его хранили при чересчур пониженной температуре и от замораживания стоит отказаться.

Прежде чем замораживать плоды целыми, их рекомендуется промыть под проточной теплой водой и потереть жесткой щеточкой, чтобы удалить с них воск, которым зачастую обрабатывают производители или продавцы для придания товарного вида. Затем лимонам нужно дать высохнуть и только после этого можно приступать к заморозке.

Как замораживать сок лимона

В заморозке лимонного сока нет абсолютно никаких сложностей. Все, что нужно сделать:

  1. выдавить из подготовленных плодов сок;
  2. разлить его по формочкам для льда;
  3. замороженные кусочки вытащить из формочек, сложить в стеклянную банку или пластиковый контейнер и хранить в морозильной камере.

Запомните! Для лучшего отжимания сока лимон рекомендуется слегка приморозить, и тогда мякоть легко отстанет от внутренних пленок, и вся пойдет в дело, а не в отходы.

Как использовать замороженный лимон

Самым элементарным способом использования лимона является добавление в чай или травяные отвары при заваривании. Кубики льда отлично подходят для добавления в воду, морс, компот, коктейль. Очень полезно пить такие напитки в сезон простуд и весной, когда многие страдают от авитаминоза.

Подмороженный лимон отлично подходит для приготовления тонизирующего напитка:

  • в стакан воды положить два-три кубика льда и 1 ст. л. жидкого меда. Выпивать натощак перед завтраком.

Замороженная цедра подходит для приготовления выпечки, и использовать ее в таком виде гораздо удобнее, чем в свежем. Просто нужно достать из морозилки и взять столько, сколько потребуется. Также такую цедру можно добавлять при запекании рыбы или мяса, приготовлении салатов, соусов и маринадов.

Тертый замороженный лимон

Вымытый и просушенный лимон целиком замораживается, а затем натирается на терке вместе с кожурой и используется для добавления в блюда, чтобы они приобрели яркий, неповторимый вкус, или лечения.

Из замороженного и натертого на терке лимона получается отличная добавка при приготовлении целебных смесей от изжоги и других желудочных проблем, а также запоров. Но наиболее распространено в народной медицине использование лимонного сока.

Видео: Замороженный лимон выводит микробы и паразитов, предотвращает рак, очищает сосуды

Замороженный лимон с водой или оливковым маслом

Витамины, которые удалось сохранить в лимоне в процессе заморозки, не менее важно сохранить и перед употреблением. Если с его помощью подразумевается устранение авитаминоза или повышение иммунитета, то целебные напитки с лимонным льдом или перекрученной мякотью лучше готовить из фильтрованной воды комнатной температуры.

При добавлении замороженного цитруса в горячую воду часть витаминов потеряется, но для всего организма лечебный эффект будет сильнее. В 100 мл горячей воды добавляют кубики льда (30 мл) и ледяную цедру (1 ст. л.). Употребляют трижды в день перед завтраком, обедом и ужином.

Смесь из лимонного сока и оливкового масла в одинаковых пропорциях (по 1 ст. л.) является прекрасным очищающим средством для человеческого организма. Принимать ее рекомендуется один раз в день на голодный желудок после пробуждения в течение двух месяцев. Затем сделать перерыв на месяц и повторить курс. Целебную смесь можно замораживать порционными кусочками для большего удобства.

Вред замороженных лимонов и противопоказания

Замороженные цитрусы, безусловно, несут массу пользы. Но в некоторых случаях они могут и навредить организму человека. От их употребления рекомендуется отказаться людям с:

  1. Аллергической реакцией на цитрусы. Поскольку лимон – сильный аллерген, то его употребление противопоказано в любом виде.
  2. Гипертонической болезнью. Лимонный сок обладает способностью оказывать влияние на напряжение сосудистых стенок, и артериальное давление из-за этого скачет вверх.
  3. Гастритом, язвой и другими болезнями ЖКТ. Лимон может спровоцировать их обострение.
  4. Воспаленной поджелудочной железой. Ферменты в составе цитруса в этом случае способствуют не растворению пищи, а разрушению стенок этого органа.

Пока женщина кормит малыша грудным молоком, ей тоже следует отказаться от употребления в пищу лимона. У грудничков желудочно-кишечный тракт еще не сформирован, поэтому цитрус, попавший в их организм с молоком, может вызвать колики и другие желудочные проблемы.

Внимание! Педиатры не рекомендуют включать лимоны и в рацион деток, которым еще не исполнилось три годика.

Заключение

В замороженном лимоне содержится большое количество полезных веществ, помогающих в лечении многих болезней. Главное, подобрать подходящие плоды и правильно их заморозить, и тогда в течение длительного времени они будут под рукой и смогут оказать благотворное влияние на протекающие в организме процессы.

Отзывы

Уважаемые читатели, была ли полезна эта статья? Что вы думаете о том, можно ли замораживать лимон и делаете ли вы так? Оставьте свои отзывы в комментариях! Нам важно ваше мнение, и оно будет полезно другим пользователям!

Надежда

«В моем доме лимоны не переводятся никогда. Я их добавляю в чай, разные блюда, выпечку, потому что очень люблю их аромат. А то и просто порежу на ломтики, обмакиваю в сахар и ем. Раньше всегда только в свежем виде хранила в холодильнике, но пару лет назад начала морозить. И могу с уверенностью заявить, что в таком виде они очень удобны в применении. Морожу и целые плоды, чтобы потом натереть их на терке, и ломтиками, и лимонные кубики льда делаю. Наверное, поэтому я никогда не простываю и не страдаю от авитаминоза. Всем рекомендую употреблять в пищу этот цитрус, чтобы не болеть.»

Алиса

«Я морозить лимончики стала не так давно. Узнала об этом случайно – увидела небольшую заметку в журнале. И очень захотелось попробовать. Я обожаю готовить и частенько экспериментирую на кухне. А замороженные лимоны стали для меня в этом деле настоящей находкой. Морожу их целиком, чтобы потом натирать на терке разного калибра и добавлять в любые блюда как приправу. Хорошо, что мне тогда попался в руки тот журнал.»

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector