Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закваска гуд фуд йогурт для похудения

Биойогурт (закваска)

Вектор-БиАльгам
Россия
1 пакетик
Оригинальный товар с гарантией качества.

  • Состав
  • Действие
  • Показания
  • Приготовление

Закваски прямого внесения применяются для приготовления домашних кисломолочных продуктов. Такие продукты отличаются высоким качеством, гарантированной свежестью, отсутствием различных добавок, высоким содержанием живых полезных бактерий.

Сухие закваски ЗАО «Вектор-БиАльгам» прямого внесения представляют собой лиофильно высушенный препарат, содержащий в молочной среде культивирования специально подобранную комбинацию штаммов молочнокислых бактерий.
Вместе с традиционными заквасочными культурами, закваски обогащены пробиотическими заквасками бифидобактерий.

Вашему вниманию предлагаются сухие закваски для приготовления следующих кисломолочных продуктов в домашних условиях: Биойогурт и Бифацил.

Состав

L.bulgaricus, St.thermophilus, B.bifidum, B.longum.

Действие

Закваска для Биойогурта содержит классическую болгарскую комбинацию бактериальных культур для йогурта L.bulgaricus и St.thermophilus, а также закваску бифидобактерий B.bifidum и B.longum. Не содержит генетически модифицированных штаммов микроорганизмов, консервантов, красителей и адаптеров вкуса.
В пастеризованное молоко вносится сухая закваска молочнокислых бактерий Биойогурт и через 7-8 часов у нас есть прекрасный кисломолочный продукт, который содержит и живые бактериальные клетки молочнокислых бактерий (10*7 клеток на 1 мл продукта) и продукты их метаболизма (витамины, аминокислоты, лизоцим, природные антибиотики).

В 1905 году болгарский врач Григоров изучал состав йогурта и открыл болгарскую молочнокислую палочку L.bulgaricus. Еще Мечников И.И. заметил, что долголетие болгарских крестьян основано на ежедневном употреблении молочнокислых продуктов. Он начал исследовать проблему старения и пришел к выводу, что при введении молочнокислых бактерий в организм, эти бактерии способны производить антимикробные, антибактериальные, антибиотикоподобные вещества. Многие крупные производители молочнокислых продуктов вводят в состав йогуртов, биокефиров, простокваши нежелательные добавки для увеличения сроков хранения и улучшения внешнего вида. Это консерванты, загустители, стабилизаторы вкуса, красители и др. Эти химические вещества могут вызывать нежелательные аллергические реакции.

Сухие закваски Вектор-БиАльгам дают возможность готовить полезные кисломолочные продукты самостоятельно, что особенно важно для детей, беременных женщин и кормящих мам. Вы готовите продукт из цельного молока и чистых производственных культур молочнокислых бактерий, положительное воздействие которых на организм давно известно и хорошо изучено. Неоспоримым преимуществом является возможность самостоятельно изменять вкус продукта путем добавления различных наполнителей (ягоды, варенье, мед и пр.), а также регулировать его калорийность разной жирностью молока.

Продукт отличается высоким содержанием витаминов группы В и D. Биойогурт имеет совершенный сливочно-кремовый вкус без кислинки.

1. Сами бактериальные клетки стимулируют активность лимфоидных органов желудочно-кишечного тракта (при гибели клеток из клеточной стенок бактерий высвобождаются мурамилдипептиды — именно они и «заставляют» нашу иммунную систему работать хорошо).

2. Все бактерии синтезируют много полезных веществ: белки, витамины, лизоцим, бактериоцины (антибиотикоподобные вещества). Каждый вид бактерий выделяет в йогурт уникальные вещества, и чем больше разных видов бактерий, тем больше положительных эффектов на организм человека.

Например, лактобактерии L.bulgaricus:

  • нормализуют деятельность пищеварительной системы, облегчает изжогу и непомерный аппетит;
  • стимулируют работу других полезных пробиотических бактерий: бифидо- и лакто;
  • повышают активность иммунной системы;
  • оказывают противовирусные эффекты;
  • оказывают противораковые эффекты;
  • оказывают антивозрастные эффекты.

Например, бифидобактерии B.longum:

  • нормализуют деятельность пищеварительной системы;
  • подавляют рост патогенной и условно-патогенной флоры;
  • повышают активность иммунной системы;
  • снижают уровень холестерина в крови;
  • снижает аллергические проявления при непереносимости лактозы;
  • оказывают антивозрастной эффект (люди со здоровым кишечником молоды, красивы и энергичны).

Например, бифидобактерии вида B.bifidum:

  • поддерживают баланс нормальной микрофлоры кишечника;
  • угнетают рост патогенной микрофлоры;
  • стимулируют деятельность иммунной и пищеварительной систем;
  • снижают аллергические проявления при непереносимости лактозы;
  • регулируют симптомы метеоризма, диареи, синдрома раздраженного кишечника;
  • оказывают антивозрастной эффект (люди со здоровым кишечником молоды, красивы и энергичны).

Показания

Биойогурт с болгарской палочкой:

  • содержит витамины А, Д, В, кальций и белок в легко усвояемой форме;
  • улучшает пищеварение;
  • облегчает изжогу и снижает аппетит;
  • поддерживает иммунитет;
  • способствует ежедневному очищению организма;
  • без консервантов, ГМО, без химических добавок;
  • прекрасно заменяет майонез;
  • содержит действительно больше полезных микроорганизмов, чем обычные йогурты.

Рекомендации по приготовлению

Приготовить домашние кисломолочные продукты очень просто. Для этого вам понадобится молоко. От качества молока на 80% зависит вкус, калорийность, длительность приготовления биойогурта. Молоко рекомендуется брать самой простой обработки: пастеризованное. Если молоко непастеризованное, его обязательно нужно прокипятить, чтобы уничтожить все патогенные микроорганизмы, которые в нем могут содержаться и остудить до 40°С.

Высокая температура губительна для бактерий — не вносите заквасочную культуру в молоко с температурой выше +45°С.

Вы можете самостоятельно регулировать калорийность биопродукта, используя молоко с различной жирностью. Из молока с жирностью 3,2% получится более калорийный продукт, молоко с жирностью 2,5% и 1% дает более низкокалорийный продукт.

Понадобятся закваски прямого внесения Биойогурт или Бифацил, а также йогуртница или термос. Использование йогуртницы дает постоянную температуру при сквашивании, что гарантирует сквашивание молока за 4-8 часов. Процесс ферментации (сквашивания) молока занимает несколько часов, но вашего личного участия потребуется не более 5 минут.

I. Подготовка молока
а) не пастеризованное молоко довести до кипения и остудить до 40°С.
б) пастеризованное молоко нагреть до нужной температуры (40-42°С), которая определяется бытовым спиртовым термометром.

II. Подготовка закваски

Внимание! Высокая температура губительна для бактерий — не вносите заквасочную культуру в молоко с температурой выше +40°С.

Закваску высыпать из пакета в небольшую чашку, добавить 30-40 мл кипяченой воды или молока комнатной температуры и тщательно перемешать до полного растворения порошка. Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать деревянной ложкой.

III. Сквашивание
а) разлить молоко по стаканчикам йогуртницы, стаканчики крышками не закрывать, поставить стаканчики в йогуртницу, закрыть крышкой и включить. Установить время 4-8 часов.
б) при отсутствии йогуртницы молоко можно сквашивать в стеклянной банке, термически укупорив ее.

При сквашивании молока при пониженной температуре длительность сквашивания может увеличиваться до 10-12 часов.

в) при заквашивании в термосе подготовленную смесь перелить в термос и оставить для сквашивания.

По истечении времени приготовления слегка наклоните йогуртницу (термос), чтобы убедиться, что продукт стал густым. Если нет – подождите 30-60 минут и проверьте снова. Если продукт густой его можно поставить в холодильник. После охлаждения продукт готов к употреблению.

Читать еще:  Если ограничить углеводы похудеешь

Готовый биойогурт имеет густую консистенцию и приятный сливочно-кремовый вкус. Вы можете корректировать консистенцию продукта под свой вкус, изменяя продолжительность сквашивания. Чем дольше сквашивается продукт – тем более густой будет его консистенция.

Готовый продукт хранить в холодильнике не более 5 дней.

Можно самостоятельно изменять вкус продукта путем добавления различных наполнителей (ягоды, джемы, варенье, орехи, мюсли, мед и др.).

1 пакетик закваски Биойогурт сквашивает от 1 до 3 литров молока.
Приготовленный из пакета йогурт можно перезаквашивать в течение 5 дней из расчета: на 1 л молока 50 мл йогурта.

Очень важно!
Вся посуда, в которую наливается молоко или закваска (кастрюли, йогуртницы, ложки и др.), должна быть тщательно вымыта и ошпарена кипятком. Термометр необходимо протереть спиртом.

Источник информации — материалы компании Вектор-БиАльгам

Йогурт Витамин Д Италия – Гуд Фуд

Форма выпуска: 1 шт

Производитель:

Показания:

Уникальная закваска Йогурт Витамин D Гуд-Фуд – это вкусный и привычный йогурт, а еще мультипробиотик с содержанием 5 видов бифидобактерий и 2 видов лактобактерий, обогащенный витамином D3 . Йогурт с витамином D – это традиционный вкусный легкий перекус, который заботится о вашем здоровье и здоровье ваших детей. Сочетание полезного воздействия бифидобактерий и «витамина Солнца» на организм человека позволяет оставаться здоровыми, в хорошем настроении, поддерживать сопротивляемость иммунитета и усвоение кальция, так необходимые организму при активном росте, нагрузках, стрессах и восстановлении после заболеваний.

Йогурт – наиболее популярный продукт для ежедневного питания. Йогурт считается полезнейшим кисломолочным продуктом, поскольку дружественные микрофлоре человека кисломолочные бактерии помогают налаживать и поддерживать деятельность желудочно-кишечного тракта, нормализуют работу кишечника, стимулируют обменные процессы, очищают организм от вредных продуктов обмена веществ и шлаков. Помогают быстро восстановить потерянный белок и жидкость после занятий спортом и других физических нагрузок.
Йогурт нормализует кишечную моторику и помогает ускорить переваривание пищи, тем самым способствует похудению, устраняет синдром хронической усталости, оказывает омолаживающий эффект. Если вы страдаете заболеваниями пищеварительной системы, йогурт поможет вам нормализовать кишечную моторику. А в период активного роста вашего ребенка, кисломолочные бактерии йогурта окажут помощь в усваивании полезных веществ, потребляемых с пищей.

Недостаток Витамина D является одной из причин депрессий, болезней костей и суставов, плохого состония кожи и волос. В человеческом теле витамин D может появляться, благодаря следующим факторам:
• Солнечный свет. Под воздействием ультрафиолета витамин D вырабатывается в коже. Для выработки витамина D необходимо, чтобы 50% и более кожного покрова находились под прямыми солнечными лучами.
• Еда. Витамин D также поступает в организм с пищей. Но так как этот витамин является жирорастворимым, для его усвоения нужны жиры. Кроме традиционного рыбьего жира, хорошими источниками витамина D является морская рыба, икра, молоко и кисломолочные продукты, яичный желток, некоторые грибы, петрушка.
• Йогурт с витамином D. Одна порция йогурта (120 мл), приготовленного из закваски ТМ GOODFOOD, содержит 1/5 суточной потребности человека в витамине D. (Подробнее дозировка указана в инструкции)

Ежедневное употребление Йогурт Витамин D обеспечит:
• Усвоение кальция и фосфора
• Предупреждение развития рахита у детей
• Профилактику остеопороза и пародонтоза
• Снижение риска возникновения сердечно-сосудистых болезней и сахарного диабета
• Нормализацию обмена веществ и работы ЖКТ
• Укрепление иммунитета и защиту организма от вирусных заболеваний
• Помощь в борьбе с плохим настроением и хронической усталостью

Домашние йогурты и кефиры с живыми пробиотическими бактериями – это обязательный ежедневный продукт для здорового рациона всей семьи!

Противопоказания:

Способ применения:

Как принимать. Для ускорения эффекта Йогурт можно употреблять в чистом виде, без заквашивания. Растворите содержимое одного пакетика в 20 мл теплой кипяченой воды или молока и принимайте дважды в день за 20 минут до еды в течение 2-х недель (для детей до 3х лет – один пакетик разделить на два приема).

Как готовить. В виде готового йогурта: дважды в день либо с основным приемом пищи – за 20 минут до еды или через час после еды, либо в качестве перекуса между основными приемами пищи.

Закваска Йогурт рассчитана на сквашивание от 1-го до 3-х литров йогурта. Количество полезных бактерий при приготовлении 1-го, 2-х или 3-х литров йогурта будет одинаково высоким. Готовый Йогурт сохраняет свою полезность и высокое содержание бифидобактерий на протяжении 3-х дней хранения в холодильнике.
Также 100-150 мл готового йогурта можно использовать в качестве закваски для перезаквашивания.

Закваска для йогурта — где купить. Лучшие закваски и рецепты приготовления йогуртов в домашних условиях с фото

Кисломолочные продукты рекомендованы тем, кто стремится сбросить вес, избавиться от проблем с пищеварением, укрепить иммунную систему. Ценными свойствами йогурт обязан закваске, которая состоит из культуры живых организмов. Тем не менее, далеко не все виды продукта являются одинаково полезными.

Как делать йогурт из закваски

Благодаря уникальной способности молочнокислых культур вбирать лактозу и создавать молочную кислоту осуществим процесс сквашивания молока. Так, производство йогурта осуществляется путем добавления в молоко живых кисломолочных культур. К самым распространенным среди них относятся термофильный стрептококк и болгарская палочка. Для запуска их жизнедеятельности создается оптимальная температура – примерно 43-45 градусов (при режиме свыше 50 градусов полезные бактерии погибают).

Молоко должно сохранять указанную температуру в течение 8-12 часов, чтобы получить вкусный и полезный продукт. На протяжении этого времени полезные бактерии ферментируют молочный сахар. Делать йогурт из закваски можно как из цельного молока, так и из пастеризованного, при этом использовать нужно исключительно чистую, простерилизованную или хотя бы быстро обработанную кипятком посуду. Для завершения процесса ферментации, сохранения бактериальной микрофлоры и получения оптимальной консистенции йогурта продукт охлаждают до 5 градусов.

Закваска для йогурта – польза и вред

Данный кисломолочный продукт является популярным не только благодаря своим вкусовым качествам, но также полезным свойствам, которые он оказывает на организм. Входящие в его состав бактерии помогают нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта, ускоряют обмен веществ. Поскольку бактерии кисломолочного продукта обеспечивают ферментацию лактозы, йогурт переваривается легче и лучше, чем молоко. Показаниями к его употреблению являются:

  • заболевания органов пищеварения;
  • заражение инфекцией, вследствие которой нарушается микрофлора кишечника;
  • беременность, лактация;
  • восстановительный период после перенесенного операционного вмешательства;
  • лечение антибиотиками, другими серьезными препаратами, способными нарушить микрофлору органов ЖКТ.
Читать еще:  Заряжаем воду для похудения

Поскольку, как и кефирные, йогуртовые бактерии осуществляют ферментацию лактозы, то перевариваются такие напитки намного легче многих других продуктов питания. Даже люди, имеющие аллергию на молочный белок или непереносимость лактозы, употребляют натуральные йогурты. В них содержится масса минералов и витаминов, которые оказывают благотворное влияние на человеческий организм: подавляют болезнетворные организмы, укрепляют иммунную систему, помогают восстановлению/росту костей.

Йогуртовая закваска содержит два основных компонента, которые помогают организму бороться с разными болезнями, включая рак. Первое вещество – лактобактерин, который подавляет патогенную флору в кишечнике. Второе – кальций, защищающий кости от разрушения и подавляющий действие вредных бактерий, вызывающих рак кишечника. Согласно данным исследований, ежедневное употребление порции натурального, свежего кисломолочного продукта помогает серьезно укрепить иммунитет.

Польза и вред закваски для йогурта не равноправны – второй возможен только в исключительных случаях. Вредной закваска для йогурта будет:

  • по истечению срока ее годности;
  • при хранении закваски в ненадлежащих условиях;
  • при добавлении к ней каких-либо консервантов, усилителей вкуса и прочих химических веществ.

Сухая закваска для йогурта

Для приготовления кисломолочного продукта используют несколько видов заквасок, включая сухую промышленную. Такую заквасочную основу можно купить в аптеке или продуктовом магазине. Содержание закваски стандартное: она включает в состав болгарскую палочку и термофильный стрептококк. Вкус и жирность приготовленного из данного вещества йогурта отличается от готового магазинного, имеет более тягучую структуру. Используется сухая закваска для йогурта исключительно по инструкции, иначе продукт не принесет пользы организму.

Если вы решили заквасить йогурт в домашних условиях, то при соблюдении технологии приготовления получите гарантированно натуральный и полезный продукт. Аптечная сухая закваска улучшает пищеварительный процесс, укрепляет иммунитет и оказывает положительное влияние на весь организм в целом. Бактерии в ее составе прошли лиофилизацию (были высушены), но после попадания в молоко они оживают и начинают процесс сквашивания.

Преимуществами сухих типов заквасок является долгий срок хранения, устойчивость бактерий к внешнему воздействию и хорошие вкусовые качества готового напитка. Долгий срок годности бактерий возможен благодаря их производственной лиофилизации, при этом продукт обязательно нужно хранить в холодильнике или морозилке. От того, какой способ хранения вы выберете будет зависеть, насколько долго полезные бактерии будут оставаться активными и жизнеспособными. В морозильной камере закваска может оставаться свежей до полутора лет, в холодильнике – до недели.

Живая закваска для йогурта

Этот натуральный пробиотик предотвращает размножение гнилостных бактерий, способствует очистке кишечника, улучшению пищеварительного процесса, помогает пище лучше усваиваться. Самым полезным считается кисломолочный продукт, сделанный из цельного коровьего либо овечьего молока на основе болгарской палочки. При этом идеальный вариант — живая закваска для йогурта. Хранится такое вещество не больше 20 суток, что следует учесть, выбирая закваску.

Из-за непродолжительного срока хранения жидкие живые закваски не так популярны, как сухие. Тем не менее в таких продуктах содержится максимально много полезных бактерий. Второй минус такого товара – вкусовые качества, которые далеки от желаемых: йогурт часто выходит слишком кислым и имеет неприятную консистенцию. При этом готовить и кушать кисломолочные продукты из живых заквасок все же предпочтительнее, особенно для больных людей.

  • Чистка организма сорбентами
  • Как худея, мы убиваем себя – Редуксин, Флуоксетин, Окситриптан
  • Как сделать браслет из бисера своими руками

Закваска для йогурта в домашних условиях

При помощи продукта можно легко приготовить натуральный йогурт, творог, кефир, ряженку. Использовать в этих целях можно как йогуртницу, так и обычную толстостенную кастрюлю (важно, чтобы посуда была не тонкой, иначе молоко будет быстро остывать, а это плохо повлияет на деятельность полезных бактерий). Некоторые хозяйки пользуются даже мультиваркой, выбирая подходящий режим работы прибора. Закваска для йогурта в домашних условиях обязательно должна быть свежей. По желанию в готовый напиток можно добавлять свежие ягоды или кусочки фруктов. Как сделать йогурт из закваски?

  • вода;
  • молоко – 3 л;
  • лактобактерин – 1 уп.
  1. Подогрейте молоко до 43-45 градусов.
  2. В ампулу с лактобактерином влейте немного воды, тщательно перемешайте содержимое флакона, после перелить к молоку (выливать нужно осторожно, помешивая содержимое посуды венчиком).
  3. Перелейте молоко в банку, поверхность которой предварительно должна быть обработана кипятком или оставьте в кастрюле. Плотно закройте емкость крышкой и укутайте теплым полотенцем.
  4. Переставьте посуду в теплое место на 12 часов, после переставьте напиток в холодильник. Из готового домашнего йогурта можно приготовить отличный завтрак, смешав его со свежими фруктами и злаками.

Закваска для йогурта — какая лучше

Поскольку магазинный продукт имеет мало полезных свойств, лучше готовить йогурт на закваске, при этом можно выбрать как живую культуру, так и сухой продукт. Определить, какая лучшая заправка для йогурта сложно: на рынке представлено множество видов продукции от разных производителей, как отечественных, так и импортных. Тем не менее, прежде, чем взять понравившуюся упаковку нужно обратить внимание на бактериальный состав продукта. Какую закваску лучше использовать для йогурта? Оптимальным вариантом станет продукт с максимально разнообразным содержанием бактерий.

Закваска Эвиталия

Продукт представляет собой высушенные жизнеспособные микроорганизмы пяти разных видов, включая термофильные стрептококки, лактобактерии, ацидофильные бактерии, пр. Кроме того, закваска Эвиталия содержит витамины группы В, А, С, Е, фолиевую кислоту, магний, кальций, натуральные антиоксиданты. Врачи рекомендуют кушать продукт в качестве биодобавки к своему основному рациону, чтобы нормализовать или поддержать состояние микрофлоры кишечника.

Эвиталия — инструкция по применению

Каждый производитель прикладывает к товару детальное описание процесса приготовления домашнего молочного продукта. Инструкция по применению Эвиталии простая и практически не отличается от использования других подобных ей заквасок. Сделанный домашний напиток можно давать даже маленькому ребенку в качестве прикорма (возраст должен быть старше полугода). Как сделать йогурт в домашних условиях с закваской:

  1. Прокипятите 2 литра молока, для чего понадобится толстодонная емкость.
  2. Остудите жидкость до 43 градусов, снимите образовавшуюся на поверхности молока пленку.
  3. Всыпьте сюда же сухую закваску (1 упаковку), хорошенько разболтайте жидкость венчиком.
  4. Накройте крышкой и оберните посуду несколькими слоями теплой ткани (ставить кастрюлю при этом лучше в теплом месте).
  5. Спустя 12 часов сквашивания можете пробовать продукт. Храните его в готовом виде в холодильнике. Употреблять йогурт рекомендуется по стакану сутра натощак, а потом за 20 минут до еды.
Читать еще:  Жвачка полезна при похудении

Закваска Виво

Бактерии для йогурта данной марки включают в состав лактобактерии всех видов, стрептококки, ацидофильную и болгарскую палочку. При таком тандеме микроорганизмы дают большое количество молочной кислоты, которая пагубно действует на патогенные бактерии. Закваска Виво помогает убрать пищевые расстройства и ликвидировать последствия попадания в кишечник инфекций. Кроме того, при постоянном потреблении продукта происходит ускорение метаболизма, благодаря чему вес человека постепенно приходит в норму.

Закваска Виво — инструкция

Давать домашний молочный продукт можно даже деткам, начиная с шестимесячного возраста. Благодаря содержанию в нем полезных лактобактерий, йогурт Виво способствует налаживанию пищеварительного процесса и эффективно удаляет токсины из кишечника. Ниже предложен детальный рецепт с фото приготовления напитка. Подробная инструкция закваски Виво:

  1. Закипятите молоко (2-3 литра), после остудите до 40 градусов. При использовании ультрапастеризованного продукта кипячение не нужно, можно только нагреть его до указанной температуры.
  2. Отдельно соедините упаковку заквасочной основы с небольшим количеством теплого молочка, после влейте полученную смесь в общую емкость.
  3. Закройте посуду крышкой, укутайте многослойным материалом и держите в теплом месте не меньше 8-10 часов.
  4. Спустя указанное время охладите продукт с помощью холодильника. При этом можно сразу приступать к употреблению напитка. Храните его не дольше 3 суток в холодильнике.

Цена закваски для йогурта

Заквасочные основы для кисломолочных продуктов появились на полках российских аптек и магазинов недавно, но уже успели стать очень популярным, востребованным товаром. Диетологи настоятельно рекомендуют использовать их людям с проблемами органов ЖКТ и тем, кто заботится о своем здоровье. Где взять закваску для йогурта? Кроме продуктовых супермаркетов и аптек, продукт можно купить в интернет-магазине или заказать на официальном сайте производителя. При этом цена заквасок для йогурта демократична: основа для 3 литров молока имеет недорогую стоимость. Примеры:

  • «Скваска» для йогурта – 65 р.;
  • Эвиталия – 70 р.;
  • Vivo – до 80 р.;
  • Good Food – 80 р.;
  • Laktoferm ECO Йогурт «SlimYogurt» — 75 р.

Видео: Закваска для домашнего йогурта

Отзывы

Ольга, 29 лет Постоянно пью только домашние йогурты/кефиры и чувствую себя после их употребления отлично. Давно нет никаких проблем со стулом, кроме того, отметила, что намного реже болею простудными заболеваниями типа ОРВИ или гриппа. Из всех испробованных больше нравится Бифилак актив, Виво и Йогуртель (как по качеству, так и по цене).

Николай, 26 лет Пил домашние йогурты после операции, чтобы скорее восстановиться. Эффект мне понравился, и я купил специальный прибор для более простой готовки продукта – йогуртницу. Как правило, заказываю сразу несколько упаковок в каталоге интернет-магазинов, чтобы надолго хватило. Нравится продукция Закваскин и Эвиталия.

Полина, 32 года Мне не очень нравится домашний йогурт по вкусу/текстуре, поэтому покупаю его редко. Как правило, пью био-кефир, при этом даже спустя год активного использования заквасочных основ иногда продукты не получаются. Планирую позже приобрести йогуртницу, чтобы упростить задачу. Среди других заквасок особенно выделяю Good Food (75-80 рублей за упаковку).

Закваска «Йогурта» (5 пакетиков)

Количество: Есть в наличии

Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД (при заказе на сумму более 1800р.)

Йогурт это полезный и вкусный кисломолочный продукт. Он является самым популярным продуктом из кисломолочки. Его любят дети и взрослые. Он способствует выведению токсинов и шлаков из организма, нормализует моторику кишечника и улучшает пищеварение.

Закваска Йогурт ТМ «Lactoferm Eco» поможет Вам приготовить продукт, отличающийся от продаваемых в магазинах Йогуртов наличием живых бактерий, отсутствием загустителей, консервантов, искусственных красителей и синтетических ароматизаторов. Если Вы приготовили Йогурт своими руками, то можно быть уверенным в натуральности и полезности получаемого продукта для Вашего организма.

Бактериальная закваска «Lactoferm ECO» для Йогурта поможет Вам приготовить как питьевой Йогурт (жидкий), так и йогурт десертный (густой).

Бактериальный состав закваски ТМ «Lactoferm ECO» для Йогурта содержит только две необходимые бактерии, без которых продукт «йогурт» невозможен. Это Болгарская палочка, она не характерна для нормальной(здоровой) микрофлоры кишечника, но обладает высокой биологической активностью в отношении многих болезнетворных микроорганизмов, существенно ускоряющей их гибель и обеспечивающей быстрое и эффективное заселение кишечника полезными бактериями. Используется как микроорганизм, обеспечивающий молочнокислое сбраживание молока. И вторая важная бактерия это Streptococcus salivarius subsp. thermophilus придающий йогурту характерную консистенцию(густоту). Закваска «Йогурт» не перегружена пробиотиками и бифидобактериями. Если Вы хотите йогурт с дополнительным набором полезных бактерий , то в ассортименте ТМ «Lactoferm Eco» производства Италии, есть и другие закваски для домашних йогуртов с комплексами бактерий для всех случаев жизни, а именно:

  • Закваска Lactoferm Eco «Immunoefekt» для повышения иммунитета
  • Закваска Lactoferm Eco «SlimYogurt» для похудения и поддержания веса
  • Закваска Lactoferm Eco «YogurtSimbio» симбиоз лакто, бифидо и пропионовокислых бактерий.
  • Закваска Lactoferm Eco «Bifidonorm» с комплексом бифидобактерий

Все йогурты на заквасках ТМ «Lactoferm ECO», кроме SlimYogurt можно употреблять детям с одного года. При проблемах с пищеварением( дисбактериоз, диарея и др.) можно применять и раньше, но желательно проконсультироваться с врачом.

  • Для приготовления йогуртов из закваски ТМ «Lactoferm Eco» необязательно пользоваться йогуртницей и другими новшествами современного мира, достаточно взять кастрюлю и одеяло и заквасить по старинке.
  • Наши бактерии справятся и при отклонениях в температурах приготовления(может незначительно увеличиться время сквашивания при падении температуры).
  • Йогурт получиться даже при низком качестве молока.
  • Можно использовать любое молоко (коровье, козье и др.)

Микробиологический состав закваски для йогурта

  • Streptococcus salivarius subsp. thermophilus;
  • Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus.

Без использования Генетически модифицированных организмов

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector