Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закваска эвита для похудения

Закваска Эвита — состав, как приготовить, где купить

Вы задумались о том, что такое пробиотики, и для чего они нужны? А ведь многие из нас ещё несколько десятков лет назад не думали и не знали о пробиотиках и пребиотиках, и это неудивительно: раньше люди получали их с обычной пищей достаточно, чтобы оставаться вполне здоровыми, да и экологическая ситуация в мире не была ещё такой напряжённой, как сейчас.

Современному же человеку, если он хочет нормально жить, а не сосуществовать со своими болезнями, пробиотики крайне необходимы.

Ведь пробиотики — это живые бактерии, обитающие в нашем кишечнике. По норме их там должно быть 1-1,5 кг, но на деле мы не имеем даже 1/10 части этого количества, а у многих людей практически вся здоровая микрофлора замещена патогенной.

Восполнить недостающее количество пробиотиков можно не только с помощью медикментозных средств, но и посредством употребления молочнокислых продуктов.

Одним из ярких представителей натурального пробиотика является кисломолочный продукт Эвита или Эвиталия, который способен повлиять на причину возникновения заболевания, а не только на лечение его симптомов и последствий.

Эвита — это кисломолочный продукт-пробиотик нового поколения, в состав которого входят живые микроорганизмы, позволяющие эффективно восстановить нарушенную микрофлору человека.

Существуют ключевых отличия, фундаментально отличающие Эвиту от всей традиционной кисломолочной продукции:

  • это ценнейший витамин B12 в наиболее усваиваемой форме, который способствует повышению иммунитета и устойчивости к любым инфекционным заболеваниям.
  • наличие природных антиоксидантов, которые обеспечивают надежную защиту клеток организма от поражающего действия избыточных свободных радикалов, вызывающих развитие онкологических заболеваний, дисфункцию иммунной системы, заболевания сердечно-сосудистой системы, а также ускорение процесса старения.
  • высокая антибиотическая активность, имеющая защитное свойство, позволяющее подавлять патогенную микрофлору;
  • жирные летучие кислоты, наличие которых способствует восстановлению слизистой кишечника.

Все вышеперечисленные свойства делают«Эвиту» уникальным изобретением, способным эффективно восстановить микрофлору человека, одновременно являясь абсолютно натуральным средством.

Естественно, если вы захотите регулярно употреблять Эвиту всей семьей, то это будет очень накладно для вашего бюджета. Но не отчаивайтесь, выход есть.

Существует сухая закваска, с помощью которой вы можете приготовить пробиотик Эвита в домашних условиях легко и просто.

Закваска Эвита — это симбиотическая закваска нового поколения, в состав которой входят микроорганизмы пробиотического действия. Их продукты метаболизма обладают широким спектром лечебного действия.

Роль молочных продуктов, полученных на основе закваски «Эвита», в лечебном и профилактическом плане очень велика.

Сухая закваска Эвита, состав которой схож по свойствам с другими аналогичными продуктами, имеет больше питательной ценности для организма и способствует излечению таких патологий, как:

  • дисбактериоз.
  • болезни желудка и кишечника, такие как гастрит, колит, язва, энтерит, ОКИ.
  • анемия.
  • болезни кожного покрова (атопические дерматиты, нейродермиты, угревая сыпь);
  • нарушение работы сердечно-сосудистой системы.
  • сахарный диабет.
  • сниженный иммунитет.

Рецепт пробиотика Эвита из сухой закваски

Для процесса приготовления понадобятся:

  • эмалированная посуда
  • чайная и столовая ложка.
  • термос.
  • стеклянная банка с крышкой.

Перед использованием посуду вымойте и простерилизуйте. Для приготовления жидкой закваски Эвита вам понадобится молоко. Можно использовать как цельное, так и сухое молоко.

В эмалированную посуду налейте стакан вскипяченного молока и охладите его до температуры +40°С.

Вскройте флакон с сухим продуктом «Эвита». Закваска Эвита, инструкция по которой обращает на это внимание, должна разводиться 2-3 чайными ложками кипяченого молока, после чего стеклянный пузырек нужно закрыть и взболтать до полного растворения порошка.

Приготовленную смесь добавьте в заранее подготовленное молоко. Все ингредиенты тщательно перемешайте ложкой.

Заквашенное молоко слейте в термос и оставьте там на 14-17 часов до появления плотного сгустка. Перед тем как перелить в банку, сгусток размешайте взбалтыванием, а посуду, после того, как в неё перелили закваску, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник.

Через шесть часов пробиотик Эвита будет готов к употреблению.

Творог с закваской Эвита

Для приготовления творога возьмите кисломолочный продукт, приготовленный на основе закваски «Эвита», и поставьте его на водяную баню на полчаса для отделения сыворотки. Температура процесса не должна превышать +60°С.

Образовавшийся плотный сгусток разрежьте на маленькие квадратики, охладите в холодной воде, откиньте на марлю и оставьте стекать.

Как только вся сыворотка стечет, поставьте творог в холодильник и охладите до температуры +10°С. После этого его можно употреблять в пищу.

Творог, приготовленный с закваской Эвита спокойно хранится в течение семи дней при температуре 4±2°С. Он содержит белки, жиры и пропионовокислые бактерии.

Читать еще:  Интересные задания для похудения

Сыворотку, которая осталась после творога, тоже можно употреблять в пищу, так как она сохранила все ценные вещества: аминокислоты, витамины, соли и микроэлементы. К тому же в ней содержатся такие кислоты, как молочная, лимонная, муравьиная, масляная и летучие жирные соединения. Подобный продукт усваивается организмом почти на все 100 %.

Домашний сыр с закваской Эвита

Закваска «Эвита Роз», отзывы о которой подтверждают ее полезные свойства, используется для приготовления не только творога, но и сыра.

Для него необходим творог, полученный из закваски, который можно посолить по вкусу и добавить любые приправы.

После этого творог нужно поместить под пресс на 5-6 часов. Через отведенное время у вас получается питательный домашний сыр.

Сметана из закваски Эвита

Для приготовления домашней сметаны вам понадобится сухой продукт «Эвита», из которого в дальнейшем будет готовиться жидкая закваска, и сливки 10 % жирности.

Сначала следует приготовить закваску, а затем добавить её в сливки из расчета 4-5 столовых ложек на литр. Заквашенные сливки поместить в термос часов на 14-15, а затем перелить в емкость и поставить в холодильник, где их ещё выдерживают шесть часов. После этого домашняя сметана из закваски Эвита будет готова к применению.

Купить закваску Эвита можно в аптеке или интернет магазине с доставкой по почте России или курьерской службой.

Закваска Эвиталия

Эвиталия закваска – это пробиотик нового поколения, содержащий комплекс более четырех миллиардов живых микроорганизмов, а также витамины группы В:В1, В2, В6, В12, фолиевую кислоту.

Закваска Эвиталия обогащена микроэлементами железа, кальция, магния, содержит природные антиоксиданты.

Производитель

Разработан и производится компанией ООО НПФ «Пробиотика».

Состав и описание

Закваска Эвиталия — это комплекс лиофильно высушенных, но сохранивших способность размножаться в пищеварительном тракте, специальных штаммов молочнокислых и других микроорганизмов (ацидофильные палочки, лактохельвектикус, лактококки, бактериоцины), видов Streptococcus thermophilus, Lactococcus lactis, Lactobacillus acidophilus, Freudenreichi shermanii subsp., Lactobacillus helveticus.

Готовый продукт Эвиталия содержит также витамины B1, B2, B6, В9-фолиевую кислоту, B12, А, Е, С, обогащен микроэлементами железа, кальция, магния, содержит природные антиоксиданты.

Главной особенностью данного комплекса микроорганизмов является его способность сбраживать углеводы без образования газа, но с образованием кислот – молочной, уксусной, пропионовой, которые закисляют содержимое кишечника и тем самым подавляют рост гнилостных и условно-патогенных микроорганизмов.

В этом процессе участвуют также специальные вещества – бактериоцины, вырабатываемые штаммами микроорганизмов, входящих в закваску.

Подавление гнилостных и условно-патогенных микроорганизмов снижает нагрузку на печень за счет уменьшения образования энтеротоксинов и других веществ микробного происхождения, что благотворно влияет на общее состояние здоровья и повышает резистентность организма детей и взрослых.

Все эти факторы в конечном счете позволяют закваске Эвиталия восстановить собственную микрофлору, регенерировать слизистую желудка и кишечника, синтезировать необходимое количество витаминов, антиоксидантов, макро- и микроэлементов.

Присутствие в закваске Эвиталия витаминов группы В способствует повышению иммунной функции организма, профилактике сосудистых заболеваний, активации белкового, углеводного и жирового обмена, улучшению процесса кроветворения, повышению общей резистентности организма.

Показания к применению закваски

восстановление состава кишечной микрофлоры

нормализует функции ЖКТ

при лечении ОКИ в детской патологии

как диетическое питание

активно подавляет кишечные инфекции разной этиологии

локализация дисбактериозов, холециститов, гастритов, панкреатитов, колитов при хронических запорах, язвенной болезни, энтеритов

при аллергиях, заболеваниях кожи (нейродермитах, атопических дерматитах)

лечение больных в период предоперационной подготовки и после хирургических операций на кишечнике, печени, поджелудочной железе, для оперативной коррекции микробиоценоза кишечника

при сердечно-сосудистых заболеваниях

при онкозаболеваниях, после лучевой и химиотерапии восстанавливает слизистую оболочку и перистальтику ЖКТ

увеличивает уровень гемоглобина в крови.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов.

Инструкция по применению закваски Эвиталия

Принимать 3 раза в день:

первый прием утром – до еды,

второй прием – за 20 минут до еды,

третий прием — за час перед сном, до еды.

Взрослым по 100-150 мл, детям: 50-100 мл за прием.

При лечении нужно принимать 3 недели ежедневно Эвиталию, делать 1 неделю перерыв и повторить прием еще 3 недели.

В профилактических целях, как диетическое питание ограничений нет, можно принимать как вкусный кисломолочный полезный продукт.

В готовый продукт можно добавить любой наполнитель (свежие ягоды, мед, фрукты, мюсли).

А также сухую закваску Эвиталия можно принимать сразу из флакона, предварительно разбавив содержимое флакона в теплой кипяченной воде.

Читать еще:  Имбирь для похудения какое количество

Взрослым 1 флакону 3 раза в день,

Детям 1 флакон 1 раз в день,

Принимать до еды, курс приема 20-30 дней.

Форма выпуска

10 флаконов с сухой закваской в картонной упаковке.

Срок годности и условия хранения

Срок годности — 2 года.

Хранить упаковку при температуре не выше + 25°C, без прямого попадания солнечных лучей.

Закваска Эвиталия инструкция (Руководство только для врачей!)

Калорийность закваска эвита . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «закваска эвита».
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность53.7 кКал1684 кКал3.2%6%3136 г
Белки3.1 г76 г4.1%7.6%2452 г
Жиры3.2 г56 г5.7%10.6%1750 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%3.9%4660 г
Витамины
Витамин В1, тиамин1 мг1.5 мг66.7%124.2%150 г
Витамин В2, рибофлавин1 мг1.8 мг55.6%103.5%180 г
Витамин В5, пантотеновая1 мг5 мг20%37.2%500 г
Витамин В6, пиридоксин1 мг2 мг50%93.1%200 г
Витамин В9, фолаты1 мкг400 мкг0.3%0.6%40000 г
Витамин В12, кобаламин1 мкг3 мкг33.3%62%300 г
Витамин C, аскорбиновая1 мг90 мг1.1%2%9000 г

Энергетическая ценность закваска эвита составляет 53,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ЗАКВАСКА ЭВИТА

Чем полезен закваска эвита

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Эвиталия — залог здоровья и долголетия

Приветствую вас, дорогие друзья! Наверно, многие сталкивались с тем, когда вы или ваши близкие болели. Врач вместе с антибиотиками выписывал пробиотики. Например, как линекс, максилак или другие. Наверняка знаете, что антибиотики лечат болезнь, но убивают полезную микрофлору кишечника. Пробиотики – восстанавливают ее. Сегодня в рубрике «Здоровье без лекарств» хочу рассказать о пробиотике, который я использую. Это «Эвиталия – залог здоровья и долголетия». Мне посоветовал лечащий врач и применяю его уже более пяти лет.

Немного истории

Русский ученый Мечников Илья Ильич работал над этой темой. Он был убежден в том, что молочнокислая бактерия хорошо влияет на состояние здоровья. Значит, может способствовать долголетию жизни. Он предположил, что в организме происходит самоотравление ядовитыми веществами. Так называемая – кишечная аутоинтоксикация. Более того, процесс провоцирует старение организма. Но его можно приостановить. Мечников разработал диету с кисломолочными продуктами.

В 1917 г. немецкий ученый Альфред Ниссле продолжил изучение этой темы. В результате, получил штамм немолочнокислой бактерии-пробиотика. Анри Тиссье из Института Пастера предположил замещение протеолитических бактерий на пробиотики. Японский врач Минору Широта подтвердил это предположение. Только так, продукт с этим штаммом выпускается с 1935 года.

Развитие пробиотиков

Сначала появились пробиотики . Ученые стали использовать живые полезные для человека микроорганизмы. Их выращивали в лабораториях. Вводили в организм чужие полезные кишечные бактерии. Потому что свои были уничтожены антибиотиками.

Читать еще:  Железные круги для похудения

Спустя 20 лет, ученые убедились, что пробиотики не всегда приживаются в организме. Но, если «насытить» полезные, они станут сильнее и вытеснят вредные бактерии. Появились пребиотики, которые стимулируют жизнедеятельность полезной микрофлоры. Однако выяснилось, что с полезными кормятся и «плохие» бактерии.

Как сделать так, чтобы пробиотики оставались в организме дольше? Возникла мысль соединить про-и пребиотики. Таким образом, появился новый препарат синбиотик. Он обеспечивал взаимное усиление оздоровительного воздействия на организм. Микрофлора у каждого человека уникальна и неповторима. Но иммунная система продолжала отличать «посторонних».

Наверное, наступило время нового класса препаратов. Ученые разработали метабиотики. Это особые активные вещества. Они образуются в ходе жизнедеятельности бактерий. Секрет бактерий активизирует рост «родных» полезных бактерий в кишечнике. Подавляет патогенные.

Метабиотик стимулирует восстановление своей особой микрофлоры. Устраняет проявления дисбактериоза. Но, он не содержит микробов. Слава Богу, что наука не стоит на месте. Движется и развивается вперед! Несомненно, все виды пробиотиков применяются в нашей жизни. Только врач индивидуально назначает тот или иной препарат.

П оказания к применению:
  • аллергия;
  • запоры, диарея;
  • дисбактериоз;
  • ослабление иммунитета;
  • после антибиотиков;
  • кишечные инфекции;
  • орви, бронхит, фарингит;
  • воспалительные заболевания кишечника.–
Натуральные продукты-пребиотики
  • Сыр, кефир, творог;
  • Горький шоколад;
  • Цикорий (корень);
  • Лук, лук-порей;
  • Топинамбур;
  • Одуванчик (листья, корни);
  • Сухофрукты;
  • Шиповник;
  • Фасоль, горох;
  • Квашеная капуста;
  • Красная смородина,
  • Брусника;
  • Бананы;
  • Морские водоросли;
  • Пшеничные отруби;
  • Льняные семена;
  • Яблоки;
  • Овес, ячмень;
  • Спаржа;
  • Чеснок;

Самый популярный продукт – это йогурт.

В статье «Мой путь к здоровью» , я упомянула о йогурте, который сама приготавливаю. Наверное, этим никого не удивлю. Но закваску использую по совету врача. После того, как в меня «закачали» во время операций много антибиотиков. Микрофлора желудочно-кишечного тракта нарушилась. Поэтому нужно было восстановливать его работу.

Закваска называется «Эвиталия». Ее можно купить в аптеке. Это комплекс сухих микроорганизмов пробиотиков. В одном флаконе содержится 4 миллиарда живых организмов. Более того, рекомендована как биологическая активная добавка. Процесс работы с ней прост. Если кому-то будет нужен рецепт, то он представлен будет ниже.

Почему «Эвиталия»?
  • в составе натуральные компоненты.
  • высокая эффективность препарата.
  • возможность ежедневного употребления.
  • нормализация общего состояния.
  • отличное профилактическое действие.

Эвиталия – залог здоровья и долголетия!

С чем помогает справиться ?

Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище – источника пробиотических микроорганизмов. Применяется:

  1. Для восстановления состава кишечной микрофлоры.
  2. Снижает риск развития дисбактериоза.
  3. При хронических запорах.
  4. При диабете для снижения уровня сахара в крови.
  5. После лучевой и химиотерапии.
  6. После операций на кишечнике и в гинекологии.
  7. При сердечно-сосудистых расстройствах.
  8. Для нормализации уровня гемоглобина в крови.
  9. В период эпидемий гриппа.
  10. При выходе из поста.

Эвиталия – высушенные, но сохранившие способность размножаться бактерии в пищеварительном тракте. Это специальные штаммы молочнокислых микроорганизмов витаминов. Таких, как В1,В 2, В6, В 12. Но также витамины А, Е, С. Конечно же, фолиевая кислота, микроэлементы железа, кальция, магния.

Способ приготовления:
  • Вскипятить 2 л молока. Остудить до температуры 40-41°С.
  • В молоко ввести содержимое флакона, растворив его теплым молоком.
  • Тщательно перемешать. Плотно накрыть крышкой.
  • Для удержания тепла укутать тканью. Поместить в теплое место.

Для сквашивания нужно 12-14 часов. Остудить и поставить в холодильник на 3-4 часа. Итак, продукт готов.

Способ применения:

Важно! Принимать 3 раза в день за 20 минут до еды. Взрослым принимать по 100-150 мл. Детям старше 3 лет 50-100 мл за прием.

Напоследок

Для приготовления продукта можно использовать йогуртницу. А также мультиварку и термос. Я приготавливаю в йогуртнице. Получается быстро и вкусно. Самое главное, полезно. Принимаю вечером 140 мл не позднее 19 часов.

Все, о чем пишу в рубрике « Мой путь к здоровью », испытала и проверила на себе. Только тогда рекомендую друзьям.

Спасибо вам за внимание, дорогие читатели! Если вы хотите еще больше узнать о том, как вести здоровый образ, подписывайтесь на обновление статей в рубрике «Здоровье без лекарств» . Также не забывайте рекомендовать статью своим друзьям в социальных сетях! Приглашаю посмотреть видеофильмы на моем канале You Tube.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector