Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Использование корицы для похудения

Корица: полезные свойства и противопоказания

Корица — это кора дерева семейства лавровых, которую используют либо в сушеном виде, либо в молотом. Эту специю добавляют в кулинарные блюда, кондитерские изделия, напитки, парфюмерию, средства по уходу за кожей, используют в лечебных целях, применяют для похудения.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Корица, помимо приятного аромата и незабываемого вкуса, обладает большим количеством полезных свойств, которые приносят пользу человеческому организму.

  • 1. Полезные свойства
  • 2. Виды и состав корицы
  • 3. Противопоказания к употреблению
  • 4. Корица и мед для лечения и профилактики заболеваний
  • 5. Польза чая и кофе с корицей

В состав корицы входит натрий, кальций, фолиевая кислота, калий, железо, медь, витамины группа А, В, С. Ее применяют для лечения в домашних условиях следующих заболеваний и симптомов:

  • сахарного диабета;
  • простудных заболеваний;
  • заболеваний желудочно-кишечного тракта;
  • диареи;
  • грибковых инфекций;
  • почечных заболеваний;
  • язвенной болезни желудка;
  • выпадения волос;
  • артрита.

Корицу используют также для укрепления иммунной системы, зрения, для повышения тонуса организма. У женщин этот продукт способен нормализовать менструальный цикл, а у мужчин — улучшить потенцию.

Существует два основных типа корицы: кассия и цейлонская. Они отличаются между собой по цвету, вкусу и внешнему виду.

  1. 1. Цейлонская корица имеет приятный нежный вкус и аромат. Обладает светло-коричневым цветом и тонкой коркой.
  2. 2. Кассия имеет более острый аромат и пряный вкус. Цвет у нее коричнево-красный.

Специя используется в молотом виде и палочками.

В цейлонской корице содержится в 1000 раз меньше кумарина, чем в кассии. И это является главным преимуществом, так как кумарин негативно влияет на почки и печень при употреблении в больших количествах.

Противопоказания к применению корицы:

  • Грудное вскармливание. Корица способна влиять на вкус молока. Не рекомендуется употреблять на протяжении всего периода грудного вскармливания.
  • Беременность. Может вызвать сокращения матки, что способно привести к преждевременным родам.
  • Плохая свертываемость крови. Корица обладает свойствами разжижения крови.
  • Индивидуальная непереносимость продукта.
  • Повышенное давление и температура.
  • Язва желудка в период обострения.

Чрезмерное употребление может нанести вред:

  • сильные приступы головной боли;
  • упадок сил и настроения.

Люди, имеющие проблемы с печенью, должны следить за количеством употребления корицы, так как в ее состав входит кумарин, который токсичен.

Приправа идеально сочетается со всеми продуктами и напитками. Но одно из самых удачных сочетаний этой специи — с медом. Такой тандем полезен для здоровья.

Эту смесь используют:

  • Для лечения язв и ран в ротовой полости. Для этого смешивается мед и специя в пропорциях 1:1. Полученной смесью смазываются ранки.
  • При глаукоме. Смешать 0,5 кг меда и двадцать грамм пряности. Принимать три раза в день по одной чайной ложке за 30 минут до приема пищи. Проводить лечение до появления улучшения.
  • Для предотвращения образования тромбов, снижения уровня холестерина, предупреждения инфаркта. Смешать мед и корицу в равных долях. Принимать утром натощак по 1 столовой ложке.
  • При простуде, насморке и кашле. Одна столовая ложка теплого меда смешивается с 1/4 чайной ложки молотой пряности до однородной массы и принимается три раза в день.
  • Во время выпадения волос.1 столовая ложка меда и чайная порошка специи вместе с оливковым маслом до состояния густой сметаны. Втереть массу в корни волос на 20 минут, после чего смыть с применением шампуня.
  • При сахарном диабете. Одна чайная ложка пряности заливается стаканом кипятка и настаивается в течение 30 минут. После добавляются две чайные ложки меда и на 12 часов убираются в холодильник. Пить утром и вечером по 100 мл. Этот напиток позволяет привести в норму состояние глюкозы.
  • Для лечения рассеянного склероза. Смешать четыре лимона, пропустить через мясорубку, добавить три столовые ложки измельченного листа мелиссы и такое же количество молотой корицы, 0,5 кг меда и спиртовые настойки боярышника и валерьянки по 20 грамм. Принимать по 1 столовой ложке три раза в день.
  • При одышке. 1 грамм вазелина и специи соединить с 30 граммами меда, 100 граммами боярышника и 700 мл коньяка. Перемешать и оставить на несколько дней. Смесь процедить и пить по одной столовой ложке два раза в день за 30 минут до приема пищи.

Перед употреблением корицы с медом следует убедиться в том, что нет аллергии на эти продукты. При индивидуальной непереносимости краснеют глаза, появляются отечность на лице, кашель и насморк.

Корицу добавляют в напитки в качестве источника приятного аромата и для тонизирующего эффекта:

  • Чайную ложку молотой специи залить кипятком. Добавлять настой в зеленый чай. Он полезен для сохранения и восстановления упругости кожи.
  • Палочку корицы, две кружкиапельсина и черный чай залить кипятком и дать постоять. Перед употреблением можно добавлять сахар. Такой напиток оказывает хорошее действие на иммунитет.
  • Чайную ложку кофе, 1/3 чайной ложки пряности и сахара залить кипятком в количестве 120 мл. Такой напиток бодрит, улучшает работу головного мозга.
  • Палочку корицы добавить в 150 мл молока и кипятить до образования коричневой пены (5-6 минут). Это молоко добавляется в готовый кофе.

Людям, имеющим повышенное давление, не рекомендуется употреблять напитки с добавлением корицы, так как они могут повысить его еще больше.

Кофе с корицей является идеальным сочетанием для худеющих. Позволяет улучшить обмен веществ и расщепляет жиры. Для сохранения диетического свойства не рекомендуется добавлять сахар, молоко или сливки.

Читать еще:  Иньяцио боскетто как похудела

Корица нашла широкое применение и в косметологии. Несколько рецептов с добавлением пряности:

  • Для увеличения объема волос следует взбить одно куриное яйцо и добавить одну столовую ложку растительного масла, меда, пропущенный через мясорубку помидор и одну чайную ложку молотой пряности. Все тщательно перемешать и наносить на волосы за 20 минут до мытья.
  • Корицу также можно использовать для осветления волос. Три столовые ложки меда растапливаются на водяной бане, добавляется такое же количество приправы и сок целого лимона. Масса распределяется по всей длине волос. По прошествии двух часов нужно смыть.
  • Для питательной и освежающей маски для лица нужно размять одну третью часть банана, смешать с чайной ложкой лимонного сока и корицы, столовой ложкой сметаны. Маска наносится на 15 минут. После смывается теплой водой.
  • Три столовые ложи меда и одна чайная пряности смешиваются и на ночь наносятся на прыщи. Утром смывается. Делать маску на протяжении двух недель.
  • Если смешать две столовые ложки сахара, 50 грамм гущи после варки кофе, 1 столовую ложку подсолнечного масла и две чайные ложки специи, то можно получить антицеллюлитный скраб. Наносится на тело и массируется в течение 2-5 минут. Затем смывается теплой водой.

Диета на корице

  • Эффективность: 2-4 кг
  • Сроки: 7 дней
  • Стоимость продуктов: 1500 рублей

Общие правила

Существует несколько видов корицы. Эту пряность люди научились добывать из коры тропических деревьев рода Коричник еще в глубокой древности за 2 тыс. лет до н.э. Наиболее качественная — настоящая Цейлонская корица произрастает на Шри-Ланке, также культивируют её в Китае (простую, ароматную корицу), в Индии (мальбарскую) и в Индонезии (пряную). Помимо применения в кулинарии, ароматерапии и парфюмерии, её используют в лечебных целях, ведь ей приписывают множество целебных свойств, коричное масло обладает:

  • антимикробным эффектом;
  • антиоксидантным действием;
  • местным согревающе-раздражающим;
  • жиросжигающим;
  • повышает мужскую силу и либидо.

Диета с корицей для похудения: особый напиток и режим

В основе этой пряной диеты употребление особого напитка – настоянной корицы (минимум 30 мин, а лучше приготовленной с вечера — 12 ч). На 0,25 л чистой горячей воды достаточно 0,5 чайн. л. меленой корицы и 1 чайн. л. цветочного мёда. В качестве эксперимента и усиления эффекта можно добавить немного тертого свежего имбиря. Охлажденный коричный напиток на время диеты должен стать вашим основным питьем, как за завтраком, так и за обедом, и за ужином. Если вам наскучил коричный настой, то воду можно заменить нежирным кефиром, натуральные соки, травяной или другой чай.

Корица для похудения особенно важна, она позволяет за неделю сбросить 2-4 кг и помимо очищающего эффекта, понижает уровень сахара, холестерина в кровотоке, ускоряет обменные процессы, стабилизирует выработку инсулина и смягчает последствия употребления продуктов с высоким гликемическим индексом – хлебопекарных, кондитерских изделий, полуфабрикатов, консервов. Однако, не стоит злоупотреблять уникальными свойствами коричного напитка и после недели диеты необходимо сделать перерыв на 2-3 месяца.

Разрешенные продукты

Низкокалорийное трехразовое питание диеты на корице основывается на принципах здоровой, преимущественно белковой еды. Лучше всего кушать:

  • свежие салаты, в которых много зелени, качественное растительное нерафинированное масло, минимум приправ и соли;
  • отварное или паровое диетическое мясо – говядина, телятина, филе курицы, индейки, кролика;
  • нежирные кисломолочные продукты – творог, кефир.

Порции должны быть стандартными — 200 г для белковой пищи, если у вас салат, постное овощное рагу, то его можно съесть до 300 г. Если вы привыкли питаться более обильно, то меню можно дополнить полезными перекусами – горстью подсушенных орешков без сахара и соли, сухофруктов, одним фруктом (например, яблоком, апельсином, грейпфрутом), овощным смузи, внеплановым коричным напитком (главное не переборщить, чтобы не вызвать тошноту, аллергию или другую побочную реакцию).

Корица: как и с чем ее употребляют

Что такое корица и с чем ее едят? Многие люди считают корицу лишь украшением к блюду. Действительно, палочки корицы подаются во многих кафе и ресторанах в качестве дополнения к десерту или напитку, они придают блюду завершенный вид и симпатично смотрятся на фотографиях. Молотой корицей часто посыпают кофе или просто используют для красивой подачи. А между тем корица — это не просто украшение, это полноценная специя, которая не только дарит блюду неповторимый вкус и аромат, но и обладает полезными свойствами. Так как же использовать ее на кухне? Давайте разбираться.

Во-первых, корица незаменима при готовке выпечки, особенно если в ее состав также входят яблоки. Сочетание запаха запеченных яблок с терпким привкусом корицы пробуждают аппетит и дарят чувство уюта. Добавьте корицу в яблочную шарлотку, чтобы придать ей теплый пряный вкус и разнообразить традиционный рецепт. Также корицей можно посыпать штрудель или включить ее в рецепт любого другого яблочного пирога. А можно и вовсе просто запечь яблоки с медом, орехами и корицей, чтобы получился вкусный и полезный десерт.

Корица пригодится и при готовке многих других десертов. Так, в знаменитом итальянском десерте тирамису корица является чуть ли не основным компонентом. Также ее обязательно добавляют в греческий рисовый пудинг. Корицу можно включить и в рецепт приготовления имбирных пряников. Во всех этих случаях корица чуть оттеняет сладкий вкус блюда, чтобы оно не казалось слишком приторным. Ну а знаменитую булочку-улитку и вовсе невозможно представить без данной пряности. Попробуйте рецепт вкуснейшей булочки с корицей , которую очень быстро и просто готовить.

Читать еще:  Зачем с утра пить льняное масло при похудении

Однако данную пряность можно использовать не только в приготовлении выпечки и десертов, но и при готовке мяса, птицы и даже рыбы. Корица прекрасно дополнит курицу, запеченную с яблоками, или приготовленную в духовке утку. Ее также можно добавить в маринад или просто чуть посыпать сверху готовое блюдо. Но старайтесь использовать специю дозированно, поскольку при готовке мяса нотки корицы должны быть едва ощутимы, чтобы оттенить вкус блюда, но никак не испортить.

Корицу можно использовать в приготовлении многих напитков, причем применять ее не просто как украшение, а как незаменимый компонент. Вы можете добавить корицу в имбирный чай, чтобы получить согревающий напиток от простуды. Традиционный рецепт глинтвейна также включает корицу. Корицу рекомендуется использовать и в приготовлении кофе, причем не просто посыпать ей сверху пенку капучино для красивой подачи, но и заваривать сами зерна со специей. И, конечно, корицу можно добавить в теплый какао. Только постарайтесь не переборщить: все-таки от избытка корицы в горле может появиться неприятное ощущение, и ей даже можно подавиться.

А теперь давайте поговорим о пользе корицы. Прежде всего стоит упомянуть, что корица помогает при борьбе с простудными и вирусными заболеваниями, ее добавляют в теплые напитки, чтобы уменьшить боль в горле, а корица с медом — это самое настоящее лекарство от простуды. Поэтому корица незаменима в осенний период, когда наш иммунитет ослаблен, и мы больше всего подвержены вирусным заболеваниям. Также рекомендуют корицу при проблемах с пищеварением. Но самое удивительное, что корицу также можно людям, страдающим от сахарного диабета 2 типа. Правда, все это не означает, что нужно сразу начать есть корицу в неограниченных количествах. Во всем должна быть мера.

Возможно, это прозвучит как шутка, но корица даже помогает бороться с лишним весом. Она может снижать уровень холестерина, а также уровень глюкозы в организме и тем самым позволяет замедлить рост жировых отложений. К примеру, можно добавлять половину чайной ложки корицы в кефир, чтобы получить интересный напиток, который можно пить во время диеты. Любителям сладкого рекомендуется заваривать чай с корицей, чтобы не добавлять в напиток по три ложки сахара. Сочетание корицы с медом также благотворно влияет на процесс похудения. В то же время не рекомендуется превышать суточную норму употребления специи, которая напрямую зависит от вашего веса.

Впрочем, как и всего на свете, у корицы существуют и свои противопоказания. Так, ее не рекомендуется употреблять при частых мигренях или проблемах с давлением. Кроме того, корица противопоказана беременным женщинам, поскольку может вызывать преждевременные роды. Также, как говорилось ранее, лучше всего употреблять специю дозированно, чтобы не вызвать першение в горле. Также вовсе не обязательно включать корицу в свой ежедневный рацион: достаточно будет несколько раз в неделю добавлять ее в десерт или вкусный напиток, чтобы раскрыть ее полезные свойства.

Таким образом, мы убедились, что корица — это не просто красивое дополнение для различных блюд, но и полезный компонент, способный оттенить вкус и аромат выпечки, десерта или мясного блюда. Кроме того, корица обладает удивительными свойствами. Поэтому, если до сих пор корице не было места на вашей кухне, попробуйте все же дать ей шанс проявить себя и доказать свою незаменимость!

Корица для похудения

Пьянящий запах корицы не оставит равнодушным сладкоежек и просто любителей хорошо покушать. Булочки, пирожные и другие вкусности идут «на ура», сдобренные этой ароматной восточной пряностью. Некоторые женщины, съедая булочку с корицей, испытывают страх набрать лишние килограммы, но не желают отказываться от приятной пряности. Не переживайте! Корица для похудения вполне может помочь без диет избавиться от нескольких килограммов, если знать несколько оригинальных способов. Вам не нужно изнурять себя голодовками и отказываться от любимых продуктов. Но сначала давайте рассмотрим — что же это за продукт — корица, откуда он появился и какие его свойства.

Полезные свойства корицы

Корица — это высушенная кора дерева Коричник (Cinnamomum) семейства Лавровых (Lauraceae), которая продается чаще в молотом виде. Как известно, лишние килограммы появляются у нас при избыточном количестве глюкозы. В диетическом питании корица часто используется для уменьшения сахара и соли. Эта восточная пряность – мощный природный антиоксидант. Ее свойства помогают контролировать уровень сахара в крови. Кроме этого, она ускоряет обменные процессы в организме, но при этом пища не так быстро попадает в кишечник. А это значит, что чувство сытости сохраняется гораздо дольше, что исключает перегруз желудка, то есть переедание. Замечено, что корица для похудения дает эффект прежде всего в области живота, даже такого, который трудно поддается коррекции при помощи физических упражнений.

Кроме этого, сам аромат корицы поднимает настроение, улучшает зрительную память, способствует улучшению работы головного мозга. Также он действует расслабляюще и помогает снять стресс, нервное напряжение. Если регулярно употреблять корицу для похудения внутрь, то организм очищается и восстанавливает свои кроветворительные процессы. Также улучшается работа пищеварительных органов. Но главным свойством пряности, способствующим похудению, является все же способность улучшать усвоение сахара в крови.
Как ее употреблять? Пряность невозможно есть саму по себе, но можно добавлять ее в массу низкокалорийных блюд, например, каши — тыквенная, овсяная, рисовая с яблоками. Изысканным вкусом обладает молотый кофе с корицей, молочный йогурт или просто молоко.

Читать еще:  Илья яббаров как похудел

Рецепты с корицей для похудения, помогающие стать стройнее и изящнее

Чай для похудения: мед и корица

Корицу добавляют в чай, и он мгновенно превращается в средство для похудения. Лучше всего, если в его состав кроме корицы вводится мед. Самый простой вариант: смешать две ложки меда с ложкой молотой корицы и залить смесь кипятком (1 литр), настаивать 1 час. Лучше всего укутать емкость теплым одеялом, затем остудить. Хранить в холодильнике, а пить по 100 граммов два раза в день — утром и вечером. Этот рецепт прекрасно подходит для разгрузочного дня один раз в неделю.

Чай с корицей для похудения + молоко

Заварить обычный чай без сахара. Добавить в него молоко и ложку корицы, в расчете одна ложка на стакан кипятка. Этот рецепт помогает разогнать обмен веществ, что является прекрасной предпосылкой к избавлению от лишних килограмм, к тому же он прекрасно утоляет жажду даже в летнюю жару.

Корица для похудения + кефир

Это всего лишь один рецепт кисломолочных продуктов с корицей. Выбирайте обезжиренный кефир или с низким процентом жира, добавьте в 1 чашку чайную ложку молотой корицы для похудения. Пить желательно натощак, ежедневно по утрам. Если добавить щепотку красного острого перца, это также помогает усилить процессы обмена веществ.

Полезный коктейль из кефира и корицы для похудения

Способ приготовления: смешать в миске мед и молотый имбирь (по 1 ложке), и такое же количество кипяченой воды. Затем добавить щепотку корицы и разбавить стаканом кефира (200 грамм). Этот замечательный напиток, выпитый натощак, способен даже нейтрализовать булочку с корицей, если вы съедите ее на завтрак. Благодаря кефирному коктейлю с корицей, сдоба усваивается гораздо лучше, а вместе с этим повышается настроение, успокаивается нервная система. Не верите? Попробуйте!

Эфирное масло корицы для похудения

Из замечательной восточной пряности готовят ароматическое масло, которое также обладает массой лечебных свойств. Его широко употребляют в ароматерапии, массажных согревающих процедурах и как медицинское средство от многих заболеваний. Из интересных свойств масла корицы можно назвать то, что оно снимает последствия при укусах насекомых, служит средством от обмороков и простудных заболеваний (можно использовать в смесях для ингаляций).

Просто капните в ванну 7-8 капель эфирного масла корицы для похудения и наслаждайтесь в течение 20-30 минут.
Масло корицы усиливает сексуальность, это настоящий афродизиак. Оно снижает застойные явления в органах малого таза и способствует большей восприимчивости эрогенных зон. Так как проблемы лишнего веса зачастую связаны с психоэмоциональными перегрузками, стрессами, которые мы «заедаем» даже без удовольствия, это эфирное масло можно использовать в комплексных процедурах похудения как ингредиент ароматерапии.

Еще один способ применения корицы для похудения – косметические обертывания

При помощи косметических обертываний кожа не только станет нежной и гладкой, но и уменьшится объем талии и бедер. Корица вполне способна сыграть в этом одну из главных ролей. К тому же, она поможет бороться с целлюлитом. Используйте процедуры регулярно, хотя бы в течение месяца, и результат будет поразителен. Особенно эффективно сочетать обертывания с уже описанными кулинарными способами похудения.

Состав для обертывания с участием корицы состоит из нескольких ингредиентов, также способствующих выведению шлаков и токсинов из тканей. Так как корица для похудения благотворно влияет на обменные процессы, то ее комплексное использование в результате запускания этих процессов улучшат самочувствие, и вы гарантированно распрощаетесь с несколькими килограммами.

Корица для похудения: рецепты для обертываний

1. Смесь эфирного масла корицы и оливкового масла

Способ приготовления: смешать 2-3 чайные ложки растительного масла (оливкового) с 2-3 каплями масла корицы. Нагреть на водяной бане и нанести на проблемные места. Завернуть пищевой пленкой и утеплить одеялом или теплым покрывалом. Жиросжигающее обертывание применять через день в течение месяца. Курс 15 процедур.

Способ приготовления: мед (2 ложки) нагреть на водяной бане, добавить 1 чайную ложку молотой корицы, хорошо перемешать, нанести на подготовленное тело и закрыть пленкой. Утеплить, держать 30 минут.

3. Голубая глина и корица

Способ приготовления: развести 1 пакетик глины в теплой воде до консистенции сметаны, добавить 3 чайные ложки порошка корицы и 3 капли растительного масла. Перемешать состав и нанести на все тело. Желательно во время проведения обертывания не выполнять никакой работы, просто отдыхать и расслабиться.

Помните о том, что обертывания с корицей – это согревающая процедура, поэтому ее нельзя выполнять беременным женщинам, а также если имеются такие заболевания как тромбофлебит, сердечно-сосудистые, онкологические заболевания, сахарный диабет, гипертония.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector