Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Имбирный корень для похудения для чего

Экстракт корня имбиря

Имбирь содержит более 400 полезных веществ. Неудивительно, что имбирный экстракт включают и в косметические формулы. Как же он воздействует на кожу?

Эка Инаури Автор

Мария Невская Дерматолог

Полезные свойства

Использовать корень имбиря на благо здоровья начали около тысячи лет назад. В аюрведической медицине его считают универсальным целительным средством и до сих пор прописывают в виде порошка, настоя или отвара при таких проблемах со здоровьем, как:

неполадки с пищеварением;

заболевания дыхательных путей;

В Азии корень имбиря считается «огненной» согревающей специей, которая стимулирует обмен веществ и обеспечивает детокс-эффект.

Имбирный чай оказывает бодрящее действие и улучшает концентрацию, поэтому работникам умственного труда его рекомендуют включать в ежедневный рацион. Только не пейте настой на ночь, чтобы не спровоцировать бессонницу.

Корень имбиря содержит эфирное масло со специфическим запахом и более 400 полезных веществ, среди которых аминокислоты, микроэлементы (в том числе цинк и железо), витамины А, С, В1 и В2.

Как действует на кожу

Влияние корня имбиря на кожу отличается многогранностью. Его ценят как минимум за три свойства:

  1. 1

матирующее и себорегулирующее;

противовоспалительное и антибактериальное;

Применение в косметике

Благодаря способности матировать кожу, нейтрализовать свободные радикалы и уменьшать воспаление, имбирь используется в формулах для жирной, проблемной, комбинированной кожи. За счет гингерола и других антиоксидантов он обеспечивает сияющий цвет лица и замедляет процессы старения.

В косметических формулах применяют экстракт корня имбиря и эфирное масло, придающее этому растению узнаваемый пряный аромат.

Обзор средств с экстрактом имбиря

Флюид с травами для проблемной кожи Blue Herbal Moisturizer, Kiehl’s — знаменитый флюид без масел доказал свою эффективность в уходе за жирной кожей с проблемами: успешно борется с прыщами и комедонами, предотвращает их появление, визуально уменьшает поры, придает коже матовость. Все это — не в ущерб увлажнению.

Помимо экстракта имбиря, в состав включен еще один экзотический компонент — успокаивающий экстракт корицы. Но на первом месте — салициловая кислота, восстанавливающая цикл обновления клеток.

Дневной пробуждающий концентрат Daily Reviving Concentrate, Kiehl’s — дневной вариант знаменитого ночного масляного концентрата марки отлично наносится и быстро впитывается, дарит комфортные ощущения. В составе — не экстракт, а эфирное масло имбиря, отвечающее за антиоксидантную защиту. В целом средство повышает тонус кожи и укрепляет ее защитный барьер, помогая поддерживать необходимый уровень увлажненности.

Легкий увлажняющий крем с матирующим эффектом Daily Moisture, SkinCeuticals, для нормальной и комбинированной кожи содержит экстракт бразильских водорослей и другие вытяжки из растений. Они насыщают кожу аминокислотами, протеинами и минералами. Матирующая и антиоксидантная функции поручены экстрактам кровохлебки, корицы, имбиря.

Имбирный корень

  • Имбирный корень – что это?
  • Сферы применения
  • Состав
  • Рецепты здоровья
  • Рецепты красоты
  • Использование в кулинарии
  • Отзывы

Рогатый белый корень – именно так называют на родине имбирь. Это одно из самых ценных тропических растений, которое быстро завоевало весь мир пряным ароматом, богатым составом и экзотическим внешним видом. Сегодня его применяют во многих сферах жизни от кулинарии и косметологии до традиционной и нетрадиционно медицины. Почему так высок интерес к растению, в чем его секреты и как применять его с пользой для здоровья и красоты?

Имбирный корень – что это?

Главная ценность в растении — корень имбиря. Его форму сравнивают с топинамбуром, картофелем с рогатыми отростками, сжатую в кулак ладонь, но на вкус его сложно сравнить с каким-либо другим продуктом природного происхождения. В нем есть легкий аромат лимона, жгучая горчинка черного перца, пряная остринка шалфея.

Имбирь относится к многолетникам, но чем старше растение, тем больше эфирных масел накапливает корень, отчего его вкус приобретают ярко выраженную горечь. Собирают корневища осенью в конце вегетации растения, так как молодой однолетний корень более нежный по вкусу, содержит меньше грубых волокон, обладает выраженным лимонным ароматом и максимальными полезными свойствами.

Старый корень необходимо чистить, чтобы в пищу не попадала самая горькая его часть. Чистят всегда непосредственно перед применением, срезая кожицу тонким слоем с помощью овощечистки или ножа. Хранить свежий корень имбиря можно в холодильнике несколько месяцев, отрезая по мере необходимости нужное количество.

Еще в Древнем Китае стали изучать целебные свойства растения. Его применение распространялось на заболевания дыхательной и пищеварительной систем. С его помощью восстанавливали силы после болезни, истощения, ранений. Сейчас состав и полезные свойства растения еще полностью не изучены, но корень используется для лечения многих заболеваний взрослых и не противопоказан детям старше 3 лет.

Опасен ли зеленоватый корень? Видов имбиря очень много, и некоторые из них могут иметь зеленоватый цвет мякоти и даже голубоватые прожилки в ней. Это особенности вида. Если обычный аптечный имбирь, купленный в магазине, в разрезе имеет явную зелень, скорее всего он неграмотно хранился и транспортировался. От такого продукта лучше отказаться.

Сферы применения

Применение имбирного корня в свежем виде распространяется на лечение многих заболеваний. Еще древние рецепты гласят, как нужно приготовить корень, чтобы излечить болезнь или предотвратить ее развитие.

От чего помогает имбирь и при каких состояниях его рекомендуют употреблять:

  • расстройства пищеварения, связанные с недостаточным выделением желудочного сока, пищеварительных ферментов, развитием патогенной микрофлоры, токсинами;
  • нарушение метаболических процессов, в частности обмена жиров;
  • заболевания органов дыхания (тонзиллит, фарингит, бронхит, пневмония);
  • авитаминозы;
  • ПМС у женщин;
  • ослабленный иммунитет.

Имбирь лечит ожирение, и это одна из самых широких сфер применения корня. Он входит в список желаемых продуктов в большинстве диет, так как помогает сжигать жиры, борется с повышенным аппетитом, ускоряет процесс переваривания тяжелой пищи, восполняет недостаток витаминов и минералов в организме. Очищенный корень применяется для приготовления чая, разнообразных жиросжигающих напитков или добавляется в приготавливаемые блюда.

Имбирь – первая помощь при простуде. Он выступает в качестве эффективного дезинфицирующего средства, убивающего микробы в горле, снимающего воспаление и предотвращающего дальнейшее развитие патогенов. Корень полезен для облегчения откашливания, для снятия боли в горле, облегчения носового дыхания, так как содержит большое количество эфирного масла.

Читать еще:  Интересные способы для похудения

Для чего еще можно использовать пряность в повседневной жизни? Она отлично согревает, поэтому помогает в холода восстанавливать силы. Легкий обезболивающий и сосудорасширяющий эффект пряности делает ее полезной при головных болях, неприятных ощущениях в суставах и молочных железах. Имбирь относится к афродизиакам, поэтому усиливает половое влечение у мужчин и женщин, помогает при бесплодии, болезнях мужской мочеполовой системы.

Как еще корень влияет на здоровье и самочувствие человека?

  • Усиливает интенсивность кровотока.
  • Расщепляет и выводит холестерин.
  • Нормализует уровень сахара в крови.
  • Выводит шлаки и токсины.
  • Тонизирует, снимает усталость.
  • Борется со свободными радикалами и сохраняет молодость клеток.
  • Налаживает пищеварение при отравлениях, диарее.
  • Стимулирует иммунный ответ.

Использовать имбирный корень могут люди, не страдающие язвой желудка, гастритом, серьезными заболеваниями сердца и сосудов, в том числе гипертонией, не имеющие аллергии на растение. Противопоказан он детям до 3 лет и пожилым людям, ранее не принимающих пряность в пищу.

Состав

Все вышеперечисленные свойства растения обусловлены его богатым составом. В нем выделено почти 400 наименований веществ и соединений, главными и хорошо изученными из которых являются витамины, микро- и макроэлементы, органические кислоты, флавоноиды, танины, эфирные масла, антиоксиданты и др.

Имбирный корень включает:

  • витамины А, Е, С, РР, В1, В2, В6, В9;
  • микро и макроэлементы (железо, магний, марганец, калий, натрий, селен, кальций, фтор, фосфор и др.);
  • гингерол – обеспечивающий пряный вкус и аромат корню, являющийся самым ценным его компонентом;
  • фолиевую кислоту;
  • основные незаменимые аминокислоты (триптофан, валин, метионин и др.);
  • цинеол – природный антисептик и муколитик.

Перечисленные компоненты состава хорошо изучены, поэтому представлены как главные и наиболее ценные. В полной мере состав растения исследуется многими институтами и лабораториями, поэтому о пользе корня еще предстоит услышать много нового.

Рецепты здоровья

Больше всего рецептов здоровья с имбирем в качестве главного ингредиента касаются укрепления иммунитета и похудения. Свежий корень помогает не просто активизировать работу иммунной системы, а усиливает противовирусную активность иммунных клеток. Для иммунитета можно приготовить следующую полезную смесь:

  • очистить 200 граммов корня, измельчить на мелкой терке;
  • измельчить в блендере 2-3 лимона вместе с кожицей;
  • добавить стакан меда, перемешать, сложить в стеклянную емкость с крышкой;
  • выдержать сутки при комнатной температуре, затем поставить в холодильник;
  • принимать по десертной ложке 1-2 раза в день.

В подобных рецептах можно изменять пропорции ингредиентов, добавлять другие компоненты, уменьшать дозировку. Такая смесь полезна и детям при условии отсутствия аллергии на продукты пчеловодства, цитрусовые и имбирь. Показано лечение простудных заболеваний с помощью такой смеси.

В осенне-зимний период особенно популярны рецепты чаев и напитков на основе смеси из свежего корня. Можно просто добавлять 2-3 дольки корня без кожицы в чашку при заварке черного или зеленого чая. Для усиления эффекта чай пьют с медом.

Более сложные варианты напитков для иммунитета основаны на проваривании корня с добавлением других ингредиентов. Сначала тертый корень заливают водой и варят на медленном огне 3-5 минут, затем добавляют лимонный сок, апельсиновый, яблочный (исходя из собственных предпочтений), корицу, кардамон, мед или коричневый сахар по желанию.

В рецептах для похудения часто фигурирует чеснок и разные специи. Такие сочетания активизируют обменные процессы, ускоряют расщепление жиров и стимулируют сжигание жировых отложений. Вот один из рецептов для похудения:

  • очистить от кожицы 4-5 см корня, нарезать тонкими ломтиками;
  • очистить 3-4 зубчика чеснока, измельчить ножом;
  • залить содержимое 2 литрами горячей воды и оставить в термосе на 1,5 часов для настаивания;
  • процедить и пить в теплом виде с медом по половине стакана 3-4 раза в день.

При недостатке свободного времени можно приготовить смесь из такого же набора продуктов, причем имбирь берут в одинаковой пропорции с чесноком. Все пропускают через мясорубку, перемешивают и оставляют в холодильнике. Смесь можно заливать горячей водой и употреблять как чай либо съедать по чайной ложке перед едой, запивая стаканом воды.

В лечебных целях можно применять имбирный сок. Его приготовление сводится к измельчению корня на мелкой терке и выдавливанию из нее сока. В день достаточно употребить десертную ложку сока, который разводят в воде, можно с медом. Сок по несколько капель можно давать детям.

Рецепты красоты

Имбирные экстракты, масла и порошки широко применяются в косметологии. Они входят в состав кремов против морщин, прыщей и угрей, масок для омоложения кожи, средств по уходу за жирной кожи.

В домашних условиях можно приготовить множество масок для волос на основе свежего корня. Чтобы избавиться от перхоти и справиться с выпадением волос, можно в течение 5 минут проварить половинку корня на малом огне в 1 литре воды. Дать отвару простыть, процедить и теплым ополоснуть волосы. Так делают после каждого мытья головы на протяжении месяца.

Для сухих волос и секущихся кончиков можно сделать маску с корнем по испанскому рецепту:

  • выжать 2 ст. л. имбирного корня;
  • смешать с 2 ч. л. спитого кофе, 2 желтками от перепелиных яиц, 2 ст. л. меда;
  • размешать до однородной консистенции и втереть в корни волос, оставить на час;
  • смыть теплой водой.

Курс лечения 1 месяц, по 2 раза в неделю.

Корень имбиря стимулирует рост волос за счет активизации питания волосяных луковиц. При нанесении на кожу головы, можно ощущать легкое покалывание и жжение, которые пройдут после смывания. Хороший эффект дает нанесение на волосы по всей длине и кожу головы чистого имбирного сока. Его оставляют на голове на час, при этом голову укутывают целлофаном и полотенцем. При регулярном использовании татой маски можно добиться невероятного блеска и шелковистости без применения химии. Сок в небольшом количестве можно добавлять в любую маску для волос – это источник дополнительных витаминов и минералов.

Использование в кулинарии

Чаще всего в кулинарии применяют сушеный имбирь, измельченный до состояния порошка. Это широко используемая специя, улучшающая вкус блюд и придающая им восточную остринку. Для салатов, супов, рагу можно применять свежий корень. Его надо чистить и нарезать дольками или соломкой в соответствии с рецептурой.

Читать еще:  Жить здорово с еленой малышевой все про похудение

Рецепт диетического салата:

  • соломкой нарезать сладкий болгарский перец и имбирь;
  • разрезать на половину помидоры черри;
  • крупно нарезать листья кочанного салата;
  • измельчить укроп и петрушку;
  • салат использовать в качестве подушки, на которую выкладывают перец, помидоры, имбирь и зелень, заранее перемешанные в миске;
  • все поливают смесью из лимонного сока, соевого соуса и горчицы.

Чистить имбирь необходимо перед приготовлением салата, чтобы он не подсох и не улетучился аромат. В салате можно менять ингредиенты, добавляя редис, огурцы, топинамбур, убирая зелень и т. д. Едят такой салат как отдельно, так и в сочетании с мясом – оно лучше переваривается благодаря содержащемуся в корне гингеролу.

Чтобы приготовить по-восточному ароматное мясное рагу, нарезанный соломкой имбирный корень добавляют в сковородку за 15-20 минут до окончания приготовления. Из корня можно делать цукаты, мариновать его для суши, печь ароматное рождественское печенье, варить варенье.

Имбирь – универсальное растение, настолько сильное, что может влиять на здоровье, кардинально изменять вкус блюд, восстанавливать энергетику и дарить приятные вкусовые ощущения. Его стоит включить в рацион и совершенствовать методику применения.

Имбирь, его полезные свойства и противопоказания к применению

  • Полезные свойства имбиря
  • Применение имбиря в народной медицине
  • Противопоказания к применению имбиря
  • Как выбирать имбирь
  • Как чистить и хранить имбирь
  • Рецепты приготовления и способы употребления имбиря
  • Отзывы людей, которые использовали имбирь
  • Подведем итоги?

Травянистый многолетник имбирь внешним своим строением напоминает тростник. Двухметровые стебли и ланцетовидные листья – сочного зеленого цвета. На верхушке растения расположено соцветие, состоящее из плотно прилегающих кроющих листков черепитчатого образца. В пазухах листков находятся небольшие одиночные цветки, напоминающие формой цветы орхидеи, желтого, розоватого или розово – белого оттенка. В цветке одна развитая тычинка и один пестик, при оплодотворении образующие нижнюю завязь. Созревший плод представляет собой коробочку.

Самой ценной частью имбиря является его корневище, расположенное под землей горизонтально. Корневище представляет собой сильно ветвящиеся клубни.

Выращивают имбирь на плантациях, расположенных в тени деревьев, из небольших кусочков корневищ.

Полезные свойства имбиря

Корневище имбиря обладает множеством полезных свойств, благодаря чему используется в самых разных сферах.

  • «Рогатый корень» используется в кулинарии для придания блюдам особого вкуса и аромата. С имбирем варят компоты, им заправляют супы, используют для приготовления суши и блюд корейской кухни, добавляют в выпечку. Корневища засахаривают, маринуют, употребляют для приготовления чая элитных сортов и пива.
  • Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, «рогатый корень» укрепляет иммунитет, способствует борьбе с вирусами и вредными микроорганизмами.
  • Доказано влияние имбиря на пищеварительную систему, он помогает избежать несварения желудка, стимулирует желудочную секрецию и выработку пищеварительного сока. Употребление в пищу имбиря улучшает аппетит.
  • «Рогатый корень» обладает отхаркивающим, согревающим действием, благодаря чему применяется в лечении простудных заболеваний.
  • Эффективен имбирь и как средство профилактики раковых заболеваний.
  • Жевание имбиря после еды способно избавить от неприятного запаха изо рта.
  • Имбирь – издавна известный афродизиак. Его употребление повышает потенцию и увеличивает силу влечения.
  • Полезные корневища положительно влияют на половую сферу женщин: снимают менструальные боли, борются с бесплодием, снимают тошноту при беременности, слабость, головокружение.
  • Имбирь очищает кровеносные сосуды от шлаков и холестерина,лечит гипертонию, препятствует тромбообразованию в сосудах.
  • Употребляют «рогатый корень» для снятия мышечных и суставных болей при артрите, ревматизме, артрозе.
  • Используется имбирь и как профилактическое средство для предотвращения инсульта.
  • Борьба с такими паразитами, как глисты, тоже входит в состав полезных свойств имбиря.
  • Рекомендуется принимать имбирь как средство для устранения метеоризма, поноса, расстройства желчного пузыря и почек.
  • Имбирь способствует похудению

Применение имбиря в народной медицине

Противопоказания к применению имбиря

Как бы хорошо не помогал имбирь от множества болезней, существует ряд противопоказаний для применения целебных корневищ. Именно об этом списке, стоит помнить всегда и везде.

  • При гастрите и язвенной болезни применение «рогатого корня» противопоказано, так как имбирь вызывает раздражение оболочки желудка.
  • Наличие опухолей в желудочном – кишечном тракте тоже служит препятствием для приема имбирного корня, так как он может усилить рост недоброкачественной ткани.
  • Вызываемое имбирем повышенное образование желчи провоцирует различные обострения при циррозе печени, гепатите, наличие камней в желчном пузыре.
  • Заболевания, протекающие с кровопотерей, не допускают применение разжижающего кровь имбиря.
  • При кожных болезнях, сопровождающихся зудом и шелушением, корневища имбиря способны усугубить проблему, вызвав еще большее раздражение.
  • При наступлении второго и третьего триместра беременности имбирь следует исключить из пищи ввиду его способности поднимать артериальное давление.
  • При употреблении во время лактации имбирь может вызвать повышенную возбудимость ребенка.
  • Индивидуальная непереносимость и аллергические реакции.

Как выбирать имбирь

Чтобы получить пользу от приобретенного корневища, надо купить качественный продукт.

Понюхайте корневище: оно должно издавать слабый остро – пряный аромат. Избегайте продуктов, имеющих запах химии или затхлости.

На срезе свежий качественный имбирь лимонно – желтый, влажный.

Имбирь продается как в свежем, так и в маринованном виде, и в форме порошка. При покупке таких видов корневищ обращать внимание следует прежде всего на срок годности.

Как чистить и хранить имбирь

Свежий имбирный корень следует хранить в холодильнике, поместив его в герметичный пластиковый пакет или обмотав специальной пищевой пленкой. Такой способ хранения позволит предохранить клубень от посторонних запахов и высыхания.

Чтобы подготовить имбирь к употреблению, придется произвести несколько несложных операций.

  • Промыть корневище под струей прохладной воды, протереть.
  • Срезать выступающие наросты.
  • Почистить с помощью специальной овощечистки все крупные части растения: приспособление снимет кожицу тонким слоем.
  • Можно для очистки воспользоваться и острым ножом с тонким лезвием.
  • Чтобы минимизировать потери полезного продукта, лучше всего чистить корневище металлической щеткой. Она снимет самый верхний слой кожицы, не потревожив богатые веществами нижние слои.
Читать еще:  Индия средства для похудения

Рецепты приготовления и способы употребления имбиря

Имбирь не содержит ядовитых или вредных элементов, но при его употреблении все же необходимо соблюдать некоторые нормы.

  • Для улучшения пищеварительных процессов, при использовании в целях похудения, для употребления в качестве профилактического и лечебного средства при простудных болезнях рекомендуется применять свежий имбирь трижды в день в количестве 3-х грамм за один раз.
  • Для употребления в качестве добавки в пищу имбирь используют в количестве ½ чайной ложки порошка или 1 чайная ложка натертого свежего корневища на порцию еды или стакан напитка.

Имбирь употребляют в сухом, порошкообразном, маринованном и свежем виде. Так же из имбиря делают целебное имбирное масло.

Существует множество рецептов, где упоминается имбирь и как вкусовая добавка, и как самостоятельное блюдо. Вот самые популярные из них.

Вино, сахар, водку довести до кипения, добавить уксус. Имбирные пластинки поместить в банку, залить рассолом, остудить, поставить на трое суток в холодильник. Спустя это время, имбирь будет готов к употреблению.

На литр воды понадобится стакан меда, кусочек имбирного корня, 1/3 чайная ложка корицы, пару штучек кардамона, гвоздики, душистого перца, лавровый лист.

Вскипятить воду с медом, снимая пену. Всыпать измельченные специи, варить четверть часа.

Капусту следует смешать с солью и немного размять, яблоко нарезать брусочками, имбирь – очень тонкими пластинками. Из остальных компонентов сделать заправку, залить салат, помешать, дать настояться четверть часа.

Чай из корневищ имбиря – прекрасный согревающий и стимулирующий в пору простуд напиток, обладающий прекрасными вкусовыми качествами и приятным запахом. Применяют его как дополнительное средство при мочекаменной болезни, воспалительных процессах в организме, лишнем весе.

Треть чайной ложки тертого имбиря залить водой 95-98°С. После того, как напиток немного настоится, можно добавить немного меда и дольку лимона.

Заварить 30 грамм тонких ломтиков имбиря в термосе литром воды вместе с мелиссой, мятой, смородиновыми и земляничными листьями, настоять 4 часа.

Кусочек имбиря размером с грецкий орех измельчить и заварить в термосе 2 литрами воды 98°С. Настоять два часа, процедить. Принимать по пол стакана несколько раз в день, исключая время перед сном. Суточная норма чая – два литра.

Отзывы людей, которые использовали имбирь

Подведем итоги?

Итак, имбирь – уникальное растение, наделенное многими полезными качествами. «Рогатый корень» при правильном употреблении способен помочь при простуде, улучшить потенцию, снять болевые ощущения, да и просто порадовать своими вкусовыми свойствами и острым дразнящим ароматом.

Если вы владеете интересной информацией об имбирном корневище или хотите задать вопрос, мы будем рады вас выслушать!

Корень имбиря для похудения

Имбирь – это многолетнее травянистое растение семейства Имбирные. Растение пришло к нам из Южной Азии, а сегодня оно активно культивируется в Индии, Китае, Индонезии, Западной Африке и на Ямайке. Как использовать корень имбиря для похудения? Мы раскроем этот вопрос.

Немного о пользе имбиря для похудения

Белый имбирь получают, очистив сырье от поверхностного слоя, а черный такой обработке не подвергают, благодаря чему продукт сохраняет выраженный вкус и большое количество полезных элементов. Свежий корень, а также высушенный продукт используют для нормализации жирового и холестеринового обмена, а также для ускорения обмена веществ и для улучшения пищеварения.

Чем полезен имбирь? В ценном корне присутствуют каприловая, линолиевая, олеиновая и никотиновая кислоты, а также жиры, холин и большое количество витамина С. Богат он и минералами: хромом, кальцием, алюминием, железом, магнием, калием, фосфором, натрием, марганцем и кремнием. Пряный аромат и бодрящие свойства корню имбиря придает эфирное масло.

Применение имбирного корня для похудения:

Вариант № 1 (чай с имбирем)

Первое место по популярности занимает имбирный чай. Полезный напиток благотворно влияет на пищеварительные процессы, обладает тонизирующим и рассасывающим действием. Он улучшает кровоснабжение, стимулирует обменные процессы, выводит из организма лишнюю жидкость и продукты распада.

Имбирный чай с мятой и апельсином

Ингредиенты:
• Листья мяты 50-60 г
• Измельченный корень имбиря – 1 ч.л.
• Кипяток – 400-600 мл
• Кардамон
• Апельсиновый сок – 1/3 ст.

Молотый кардамон, мяту и имбирь заливают кипятком, накрывают и дают 30 минут постоять. После этого напиток процеживают, смешивают с соком и пьют охлажденным.

Имбирный чай с яблоками

Ингредиенты:
• Кислые яблоки – 3 шт.
• Измельченный корень имбиря – ? ст.л.
• Вода – 1 л

Яблоки трут, смешивают с имбирем, заливают холодной водой и варят на слабом огне под крышкой (15 минут после закипания). Готовый напиток процеживают, добавляют небольшое количество натурального меда и пьют в холодном или теплом виде.

Примечание: яблоки можно заменить шиповником (1/2 ст.) или листьями брусники (1-2 ст.л.).

Имбирный чай с чесноком

Ингредиенты:
• Измельченный имбирь – 1 ст.л.
• Крупный зубок чеснока
• Кипяток – 1 л

Измельченный имбирь и раздавленный зубок чеснока заливают кипятком, накрывают и настаивают на протяжении часа (напиток можно готовить и в термосе). После этого имбирный чай процеживают.

Приготовленный по любому из предложенных рецептов чай из имбиря пьют незадолго до каждого приема пищи (суточная норма напитка – 2 л). Перед сном его лучше не употреблять – чай оказывает тонизирующее воздействие.

Вариант № 2 (блюда с корнем имбиря)

Не меньшее воздействие на жировые отложения оказывают блюда с участием имбиря.

Ингредиенты:
• Имбирь – 200 г
• Сельдерей (корень) – 200 г
• Сырая морковь – 300 г
• Вареная свекла – 300 г
• Лимон – 1 шт.
• Апельсиновая цедра

Овощи и имбирь измельчают, все перемешивают, подсаливают, добавляют лимонный сок, каплю растительного масла, цедру апельсина и вновь перемешивают.

Корень имбиря используют не только для похудения – он полезен при простуде, а также при проблемах с пищеварением и при прочих сбоях в работе организма. Решив похудеть с помощью имбирного корня, вы имеете все шансы оздоровиться.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector