Popoludni.ru

Пополудню
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Имбирь заваривать кипятком для похудения

Как заваривать и пить имбирь: 3 метода и 5 рецептов

Напиток с островатым вкусом и ноткой пряности — именно так характеризуют имбирный чай. У лечебного янтарного питья множество поклонников. А те люди, которые не полюбили его с первого глотка, вероятно, просто не знают, как заваривать имбирь. Отдадите ли вы свое сердце пряному напитку или останетесь равнодушными — дело ваше. Но ощутить пикантный вкус хотя бы раз — стоит.

Острая восточная пряность, имбирь, в переводе с санскрита обозначает «рогатый корень». Такое прозвище специя получила за свою удивительную форму. Имбирь особо ценится японцами, индусами, китайцами и является одной из обязательных составляющих кулинарных традиций Востока. Ароматную специю добавляют в разнообразные блюда для придания им особого пикантного вкуса. Из нее готовят напиток, который пользуется спросом не только за неповторимый вкус, но и за свои целебные свойства.

Перед тем как заваривать имбирь: что нужно знать

Древние восточные мудрецы ценили имбирный чай, как снадобье, способное улучшать пищеварение, повышать потенцию, «разогревать» кровь. Напиток применялся для избавления от усталости и усиления умственных способностей. Целители считали, что имбирь способен победить даже чуму.

Большинство свойств пряности, о которых говорили древние лекари, сегодня подтверждены как учеными, так и личным опытом обычных людей. Напиток из «рогатого корня» действительно поможет справиться со множеством проблем. Поэтому важно изучить, как заварить и пить чай с имбирем.

Когда имбирь полезен

Невзрачный на вид корень обладает внушительным перечнем полезных веществ. Благодаря высокому содержанию витаминов, минералов, он способен стать эффективной профилактикой развития многих заболеваний. Имбирный напиток знахари рекомендуют для борьбы с недугами. И, как показывают отзывы болезни, действительно, протекают значительно легче, а выздоровлении наступает быстрее.

Целители утверждают, что польза чая заключена в следующих свойствах:

  • устраняет бактерии, микробы;
  • налаживает пищеварение, избавляет от изжоги и повышает аппетит;
  • обеспечивает отхаркивание мокроты;
  • усиливает выделение желчи;
  • является антисептиком;
  • служит афродизиаком, повышает потенцию;
  • снижает воспаление;
  • очищает сосуды и предупреждает образование склеротических бляшек;
  • выводит холестерин;
  • снимает спазмы;
  • обеспечивает здоровое похудение;
  • стимулирует кровообращение;
  • является легким слабительным;
  • очищает от гельминтов;
  • обеспечивает потогонное воздействие;
  • улучшает кожные покровы, волосы, укрепляет ногти;
  • служит противоядием при отравлениях;
  • противостоит образованию тромбов;
  • тонизирует организм;
  • укрепляет память;
  • обеспечивает обезболивающее воздействие;
  • активизирует работоспособность и физическую, и умственную.

Добавляя имбирь в чай, можно значительно усилить эффективность лечения онкологии. Однако следует понимать, что полностью излечиться от рака только при помощи имбирного чая невозможно. Поэтому категорически запрещено делать ставку на «рогатый корень», отказываясь от назначенной терапии.

Вред восточной пряности

Имбирь способен причинить серьезный вред организму, если его применять неправильно, чрезмерно увлекаться напитком или полностью игнорировать противопоказания. Чтобы определить, полезна или запрещена пряность, лучше всего проконсультироваться с врачом.

Медики рекомендуют воздержаться от лечения имбирем при:

  • высокой температуре;
  • кровотечениях;
  • дивертикулезе;
  • обострениях язвенных поражений ЖКТ;
  • гепатите, циррозе;
  • желчнокаменном заболевании;
  • инфарктах, инсультах.

Можно ли употреблять имбирный чай при беременности? Прямого противопоказания к приему — нет. Но если в анамнезе есть выкидыши, то желательно воздержаться от напитка, поскольку он способен спровоцировать кровотечения. А во втором и третьем триместрах рекомендуется совсем отказаться от имбиря. В этот период у будущих мам наблюдаются скачки артериального давления, и целебный корень способен спровоцировать крайне резкое снижение.

Чтобы было вкусно и полезно: 4 рекомендации

Если возникло желание побаловать себя или подлечить организм имбирным напитком, то необходимо учесть несколько рекомендаций, которые позволят получить от чая максимальную пользу. Обратите внимание на четыре момента.

  • Выбор имбиря. Аромат, цвет, вкус чая полностью зависят от качества корня. Свежий продукт должен быть очень твердым, сочным. На изломе корень обладает белым цветом. Для определения свежести необходимо немного поскрести ногтем продукт. Если имбирь качественный, то после повреждения кожицы появится характерный аромат. Лучше выбирать продолговатый корень, поскольку именно в нем наблюдается большее содержание эфирного масла. На сухом продукте не должно быть пятен или плесени.
  • Подготовка корня. Чтобы правильно заварить имбирный чай, необходимо учесть следующее: наибольшее скопление полезных веществ наблюдается сразу под кожурой. Поэтому многие целители рекомендует использовать неочищенный корень. Имбирь необходимо тщательно промыть, можно даже поскрести жесткой губкой для посуды. Если имбирь обладает слишком толстой кожурой, то для очищения лучше воспользоваться овощным ножом, который обеспечит срезание тонкого слоя.
  • Заваривание корня. Чтобы сберечь полезные вещества в чае, рекомендуется исключить соприкосновение напитка с металлической посудой. Целители утверждают, что наиболее целебен чай, приготовленный в керамическом чайнике.
  • Дополнительные компоненты. Имбирный напиток сочетается с травами: мятой, ромашкой, зверобоем, душицей. В чай можно добавить специи: гвоздику, кардамон, корицу, черный либо красный перец. Пряный напиток выигрывает от сочетания с шиповником, облепихой, разнообразными сухофруктами. Полезна комбинация зеленого или черного чая с имбирем. А от белого сахара рекомендуется отказаться. Чтобы подсластить чай лучше воспользоваться медом. Можно добавить тростниковый коричневый сахар.

    Имбирный чай одинаково полезен как в горячем виде, так и в холодном. Какой напиток предпочесть, зависит от времени года и желаемого эффекта. В таблице ниже представлены наиболее удачные рецептурные комбинации.

    Таблица — Рекомендации по приготовлению имбирного чая в зависимости от сезона

    Время годаТемператураДополнительные составляющиеДействие напитка
    ЗимаГорячий- Сок цитрусовых;
    — согревающие специи;
    — цедра — Поддержит организм;
    — защитит от простуды
    ВеснаТеплый- Шиповник;
    — сухофрукты;
    — облепиха;
    — варенье- Помогает справиться с авитаминозом
    ЛетоХолодный- Мята;
    — лед;
    — цитрусы- Бодрит, тонизирует;
    — поможет легче перенести жару
    Осень- Теплый;
    — горячий- Свежие или сухие ягоды;
    — фрукты;
    — пряности- Укрепляет иммунитет;
    — защищает от сезонных вирусных эпидемий

    Методы заваривания

    Как заваривать чай с имбирем? Существует несколько методов приготовления полезного напитка. Выбор зависит от личных предпочтений, наличия свободного времени и того результата, который необходимо получить.

    Быстрый

    Этот способ выбирают люди, которым совершенно не до чайных церемоний. Заваривать напиток можно прямо в чашке. Очень удобно готовить чай в специальной кружке, в которой отведена емкость для закладывания ингредиентов. Процедура заваривания выглядит так.

    • Подготовка. Если удается выделить на приготовление напитка десять минут, то имбирь нарезают на небольшие дольки, толщина которых составляет приблизительно 0,5-1 см. При минимуме времени, корень необходимо измельчить на терке.
    • Заваривание. В чашку всыпают черный чай, добавляют приготовленную пряность. Заливают ингредиенты кипятком. Если заваривают зеленый чай, то для сохранения полезных свойств рекомендуется применять не кипяток, а горячую воду, температура которой варьируется в пределах 80°C.
    • Настаивание. Емкость закрывают крышкой или обычным блюдцем. Чтобы ускорить процесс заваривания, чашку накрывают теплым полотенцем. Если в чай добавлен нарезанный кусочками имбирь, то рекомендуется настаивать напиток около десяти минут. Если корень был измельчен на терке, то время заваривания можно сократить до трех-пяти минут.

    Такой напиток употребляют для укрепления иммунитета, профилактики. Если необходимо заварить имбирь от простуды, то в чай рекомендуется добавить дольку или сок лимона.

    Практичный

    Имбирный чай можно заваривать раз в день — утром. А если есть желание насладиться жгучим напитком, то вечером. Готовят чай в термосе. Такой метод прост и позволяет на протяжении всего дня употреблять целебное средство.

    • Подготовка. Корень нарезают дольками или натирают на крупной терке. Для приготовления напитка необходимо соблюдать такие пропорции: на один литр кипятка — две столовые ложки измельченной пряности. Молотый имбирь для заваривания в термосе не предназначен. Удалить порошок из напитка не получится. И спустя несколько минут молотый имбирь придаст чаю сильную горечь и жгучесть.
    • Заваривание. Термос изначально ошпаривают кипятком. Затем на дно кладут приготовленное сырье. Сверху заливают горячей водой. Термос плотно закупоривают крышкой.
    • Настаивание. Через полчаса — час термос открывают. Из него извлекают кусочки имбиря или процеживают напиток. Чай вновь заливают в термос, закрывают крышкой.

    Такой способ заваривания рекомендуется в том случае, если необходимо на протяжении всего дня употреблять целебный напиток. Приготовление в термосе актуально при похудении, для избавления от кашля, укрепления иммунитета, восстановления после болезни.

    Лечебный

    Чтобы получить концентрированный и по-восточному острый чай, рекомендуется приготовить отвар. Именно этот напиток знахари советуют употреблять в лечебных целях. В зависимости от дополнительных компонентов варьируются целебные свойства чая. Готовят напиток следующим образом.

  • Подготовка. Для отвара рекомендуется применять измельченный корень. Его натирают на крупной терке. Понадобится две столовые ложки сырья на один литр воды.
  • Приготовление. В эмалированную кастрюлю кладут имбирь и другие компоненты, обозначенные в рецепте. Их заливают холодной водой. Смесь ставят на водяную баню. Средство варят в течение семи-десяти минут, не допуская кипения.
  • Фильтрация. Сняв с огня, напитку дают время немного остыть. Затем чай процеживают.

    Рецептура для красоты и здоровья

    Имбирный чай — это напиток с множеством вариаций приготовления. Добавляя к кусочку корня ягоды или пряности, травы или цитрус можно получить самые различные вкусы. Изменяя составляющие напитка, вы укрепите здоровье, сбросите надоевшие килограммы, получите ровный цвет лица и густые локоны. Эффективно зарекомендовали себя в косметологии, диетологии и народной медицине следующие рецепты.

    Читать еще:  Золотая игла для похудения результаты

    Стройнящий напиток

    • Имбирь (мелко натертый) — две чайные ложки.
    • Тмин — одна чайная ложка.
    • Корица (молотая) — одна чайная ложка.
    • Лавровый лист — три штуки.
    • Вода — пол-литра.
    • Чай (сухой) — две щепотки.
  • Имбирь смешивают в кастрюле с корицей и тмином.
  • Смесь заливают холодной водой. Ставят на огонь (лучше на водяную баню). Проваривают пять минут. Затем добавляют лавровый лист.
  • Продолжают варить в течение получаса. Затем выключают огонь и в горячую смесь всыпают чай.
  • Напиток настаивают минут пять и фильтруют.
  • Чай для похудения употребляют трижды в день. Он притупляет голод, помогает «высидеть» на диетическом рационе.

    Укрепляющий чай для иммунитета

    • Имбирь — небольшой корень.
    • Мята — четыре листка.
    • Кардамон — пол чайной ложки.
    • Вода — пол-литра.
    • Мед — одна столовая ложка.
    • Апельсиновый сок — четыре столовые ложки.
  • Корень измельчают. Мяту растирают в кашицу. Компоненты соединяют.
  • К мятно-имбирной смеси добавляют кардамон и заваривают кипятком.
  • Настаивают напиток.
  • В теплое (но не в горячее) питье добавляют мед и вливают апельсиновый сок, выжатый из свежего цитруса.

    Имбирный напиток не рекомендуется применять при грудном вскармливании. Чай обладает бодрящим тонизирующим воздействием. Это может негативно сказаться на состоянии младенца и даже лишить кроху сна.

    От простуды

    • Вода — один стакан.
    • Лимон — два цитруса.
    • Имбирь (измельченный) — одна чайная ложка.
    • Мед — одна чайная ложка.
  • Из двух цитрусов выдавливают сок.
  • Лимонный сок соединяют с кипятком.
  • В жидкость вводят измельченный имбирь, добавляют мед. Настаивают около пяти-семи минут. Процеживают.
  • При простуде рекомендуется употреблять такой чай трижды в день. Но при температуре выше 38°C от имбирного лечения следует отказаться.

    Лимонно-медовый напиток с имбирем можно применять для лечения ребенка. Конечно, если детский организм хорошо переносит все составляющие. Не рекомендуется использовать имбирь для малышей до двух лет, поскольку их пищеварительный тракт не способен справиться с острой пряностью. В напиток для детей, можно добавлять варенье.

    От кашля

    • Зеленый чай — одна чайная ложка.
    • Вода — пол-литра.
    • Имбирь (измельченный) — одна столовая ложка.
    • Гвоздика — две штуки.
    • Кардамон — два стручка.
    • Сок лимона — несколько капель.
  • Зеленый чай заваривают кипятком. Настаивают несколько минут и процеживают.
  • В напиток вводят измельченный имбирь, гвоздику, добавляют кардамон.
  • Средство варят около 20 минут.
  • В смесь вводят лимонный сок.
  • Напиток процеживают и употребляют от кашля.

    Для потенции

    • Измельченный корень (можно взять молотый) — одна чайная ложка.
    • Корица (порошок) — одна чайная ложка.
    • Корень солодки (измельченный) — одна чайная ложка.
    • Вода — 300 мл.
  • Корицу, имбирь и корень солодки смешивают.
  • Компоненты заливают водой и доводят напиток до закипания.
  • Смесь немного охлаждают и процеживают. Принимают по одному стакану трижды в день.

    Для мужчин подходит еще одно средство повышающее потенцию. Молотый имбирь (пол чайной) перемешивают с медом (одна чайная ложка). Такое средство принимают трижды в сутки по половине чайной ложки.

    Чтобы правильно заварить корень, имбирь предварительно вымачивают в прохладной воде, в течение часа. Такая процедура позволяет устранить все химические вещества, которыми обрабатывают продукт для нормальной транспортировки пряности из других стран.

    Чай с имбирем для похудения — эффективные рецепты

    • 1 Польза имбирного чая для похудения
      • 1.1 Как правильно заваривать?
      • 1.2 Как очистить организм?
    • 2 Рецепты чая на основе имбиря
      • 2.1 Напиток с лимоном
      • 2.2 Рецепт с добавлением зеленого чая
      • 2.3 Имбирь с корицей
      • 2.4 Имбирный чай с лимоном и медом

    Чай с имбирем принято заваривать в странах Восходящего солнца. Растение состоит из большого количества эфирных масел и питательных веществ. Поэтому оно незаменимо в рационе каждого.

    Заваривание имбирного напитка помогает улучшению кровообращения, согревает организм, способствует ускорению метаболизма и укреплению способности организма противостоять различным заболеваниям.

    Польза имбирного чая для похудения

    Употреблять для похудения с имбирем чай придумали на Востоке. Женщины этой страны уверены, что растение способно омолодить. Приготовить в домашних условиях можно используя простой рецепт. Он может быть для похудения, либо укрепляющий организм, или очищающий.

    Имбирь помогает процессу переваривания еды. Оно повышает активность липазы. Фермент липаза помогает расщеплению жиров из пищи, обеспечивая меньше шансов оседания жира.

    Приготовить корень можно любым способом: от заваривания, до выпекания.
    Имбирные рецепты для похудения разнообразны. Самый эффективный способ похудения — это имбирные напитки с самыми разными ингредиентами.

    Как правильно заваривать?

    Если вы серьезно решились оздоровить свой организм, насытив его полезными веществами, вы обязаны знать как правильно заваривать чай с имбирем. Готовка предусматривает очищение свежего корня. Полезные свойства хранятся под кожицей, поэтому необходимо тщательно очистить лишний верхний слой.

    Помыв и очистив корень, измельчаем его пока закипает ½ л воды. После 2 см измельченного корня добавляем в кипящее варево. Варим 5 мин. Сняв с плиты, оставить на 30 мин. Пить можно, предварительно пропустив через сито/марлю имбирный чай для похудения.

    Имбирный напиток в суточном объеме нужно заварить, используя не более 50 г растения и половины литра воды.

    Чай с имбирем принято заваривать из свежего корня. Похудеть, если пить покупной напиток, не удастся. Для похудения берут основной рецепт, затем дополняют по желанию.

    Размер сырья напрямую влияет на время заваривания. Чтобы заварить на огне, либо просто в кипятке нужно измельчить продукт очень мелко. Тогда время заваривать не превысит часа. Кипятить до 8 часов придется более крупно нашинкованное растение.

    Как купленный порошок корня, заваривать в чашке — простой рецепт:

    • 7 г порошка покрыть кипятком, оставить на 10 мин.

    Женщины Востока часто настаивают корень в холодной кипяченой воде. Чтобы пить его утром, заваривают его с вечера. Измельчают более толстыми слоями и кладут на дно термоса. Заливают водой. Оставляют на ночь.

    Как очистить организм?

    Как пить имбирь, чтобы похудеть и очистить организм:

    1. Пить чай с имбирем для похудения нужно натощак. За 1/2 часа до завтрака.
    2. Принимать напиток можно как горячим, так и холодным.
    3. При заваривании исключить кипяток.
    4. Пить не превышая 100 мл в сутки.
    5. Пить до 3 раз в день (0,5 л), если он не вызывает отвращения и недомогания.
    6. Нельзя пить поздним вечером — может нарушиться сон.
    7. Пить для похудения можно, нося с собой в термосе.

    Чай на имбире не только поможет похудеть, но и очистит организм от зашлакованности.

    Рецепт:

    • Заваривать чай с имбирем можно следующим образом: 2 ч.л. корня или порошка в стакане кипятка. В теплом настое растворить мед с лимоном (фреш). С целью похудеть, пить до завтрака натощак первую часть. Вторую растянуть на оставшийся день. Пить перед употреблением еды (за 30 мин).

    Рецепты чая на основе имбиря

    Чай с имбирем для похудения в домашних условиях включает в себя различные добавочные компоненты, влияющие на вкус и напитка.

    Отвар, помогающий похудеть в домашних условиях, может быть:

    • с имбирем и корицей;
    • имбирный с лимоном и медом;
    • зеленый с лимоном и с имбирем;
    • с имбирем и чесноком или с мятой.

    Такие рецепты для похудения с имбирем можно чередовать и использовать ежедневно в своем рационе. Они не только позволят снизить вес, но и оздоровят организм, наполняя его энергией и силой.

    Напиток с лимоном

    Заваривать чай для похудения с имбирем и лимоном необходимо при определенной температуре. Кипяток в данном случае не приветствуется. 80-90 градусов — именно такой показатель допустим для имбирного чая. При этой температуре напиток сохраняет свои свойства и способствует эффективному похудению.

    Для похудения лучше заваривать свежий корень:

    • На сутки хватит ½ литра. Режем ломтиками имбирь, две дольки лимона. Все это заливаем горячей водой и даем настояться мин 15 -20.

    Для похудения принято принимать воду с лимоном. 15 мл сока разводят в стакане кипяченой воды. Такой настой с лимоном для похудения рекомендуется пить натощак. Однако, если Вы страдаете болями в желудке, лучше исключить утреннее употребление напитка и принимать его между перерывами пищи.

    Рецепт с добавлением зеленого чая

    Зеленый чай с имбирем идеально подходит для всех желающих похудеть. Он насыщен антиоксидантами и кофеином, дает организму необходимую суточную энергию, улучшает пищеварение, жиросжигание, метаболизм, выполняя главную цель – похудеть.

    Зеленый чай для похудения, правильно заваренный, поможет снизить жировую массу и ускорить процесс расщепления жиров в организме:

    1. Перемешать смесь тертого корня и зеленого листа.
    2. Залить кипятком.
    3. Накрыть на час.
    4. По необходимости можно добавить ложку меда.

    Имбирь с корицей

    Если в чай с имбирем для похудения добавить корицу, эффект будет незамедлительным. Это лакомство сегодня практикуют не только на Востоке, так как данный рецепт помогает похудеть, за счет ускорения процесса обмена веществ и усиленной работы желудочного сока.

    Читать еще:  Занятия для похудения с игорем обуховским

    Имбирный чай с корицей заваривают сутки. Рецепт предусматривает объем на пол литра. Похудеть поможет и половина от заявленного объема в рецепте.

    • Если вы не сидите на имбирной диете, то достаточно приготовить отвар с корнем — 2 см растения, корицей -7 г. Время настаивания такого количества составляющих — 2 часа.

    Учитывая отзывы, лучше не пить отвар во второй половине дня, так как в это время организм начинает готовиться ко сну. Сочетание этих составляющих с бодрствующими свойствами может нарушить спокойствие сна.

    Имбирный чай с лимоном и медом

    Чай с имбирем, медом и лимоном, можно пить в течение всего дня. Его можно заваривать прямо в термосе.

    Способ приготовления:

    1. Для начала необходимо довести на огне до 100 градусов воду.
    2. Пока она закипает, натереть корень. Много брать не нужно, всего пару сантиметров.
    3. Измельченное растение добавить в отвар и проварить минут 5-10.
    4. Далее нужно дать напитку настояться минут 20.
    5. Через сито перелить в термос.
    6. Перед употреблением имбирного напитка, добавить в него меда и пару ломтиков лимона.

    В кипящую воду класть лимон и мед не стоит. Так как при высоких температурах полезные свойства этих продуктов значительно уменьшаются и перестают играть роль для оздоровления и похудения.

    Важно отметить, что процесс похудения занимает определенной время. Нельзя сбросить лишний вес за 1 день. Регулярное употребления имбирного напитка способствует активной работе желудочного сока, расщепляющего жиры. Ежедневное добавление этого продукта в свой рацион не только обогатит организм полезными веществами, но и позволит значительно уменьшить набранный вес и сократить жировую прослойку.

    Однако результат будет виден, если правильно заварить чудодейственный отвар. Важно отметить, что помимо употребления напитка, нужно соблюдать правильный режим питания, следить за своим рационом, не есть на ночь и вести активный образ жизни.

    Имбирный чай для похудения: рецепты приготовления

    Имбирь обладает рядом полезных свойств, содержит множество микроэлементов, антиоксидантов, эфирных масел и нередко входит в состав жиросжигающих напитков, которые ускоряют обмен веществ и помогают худеть. Благодаря уникальной способности расщеплять жиры и ускорять метаболизм, пряность и напитки на ее стали так популярны среди людей, стремящихся к идеальной фигуре.

    Польза и правила применения имбиря

    Снижение веса достигается благодаря содержанию в имбире большого количества эфирных масел, которые, оказывают на организм целый спектр эффектов:

    • способствует более эффективному расщеплению жиров;
    • ускоряет метаболизм;
    • выводит лишнюю жидкость из организма;
    • снижает уровень холестерина в крови;
    • выводит шлаки и токсины.

    Такое комплексное воздействие имбиря на организм в сочетании с его интересным вкусом и делает эту пряность такой востребованной, особенно среди фанатов стройной фигуры и подтянутого тела. Наиболее полно ощутить полезные свойства имбиря при похудении можно, употребляя различные напитки, приготовленные с его использованием.

    Имбирный напиток для похудения можно готовить разными способами Главное, правильно соблюдать пропорции ингредиентов, указанные в рецептах, и принимать полученные напитки регулярно, но в разумных количествах.

    Дело в том, что неконтролируемое применение этой пряности, обладающей раздражающим и жгучим действием, может негативным образом отразиться на вашем здоровье.

    Правила применения имбиря для похудения

    Чтобы напиток из имбиря для похудения принёс вашему организму максимальную пользу, при его применении стоит придерживаться определённых правил:

    • согласно рекомендациям диетологов, применение имбирных напитков следует начинать с порции в 50 мл в первый день, со временем объем увеличивается до 200-250 мл;
    • при приеме имбиря для похудения, в течение дня рекомендуется выпивать не больше 2 литров напитка, приготовленного на его основе;
    • не стоит принимать это средство непосредственно перед сном, так как его тонизирующий эффект может помешать вашему полноценному отдыху;
    • свежий имбирь более полезен, но имеет свойство разжигать аппетит, раздражающим обраом воздействуя на рецепторы, при этом сухой же имбирь, наоборот, угнетает чувство голода;
    • имбирный чай для похудения лучше всего принимать в теплом виде;
    • чтобы сохранить все ценные свойства мёда, его нужно добавлять только в остуженное питье, температура которого составляет 37-40°С;
    • при использовании имбиря с лимоном для похудения, не стоит забывать, что напитки, в основе которых лежат эти продукты, имеют своеобразный острый вкус. Привыкать к нему лучше постепенно;
    • после 14 дней ежедневного приема имбирного напитка необходимо сделать перерыв на такое же время и дать организму передохнуть;
    • нужно тщательно следить за реакцией своего организма, использовать, таким образом имбирь при похудении можно столько, сколько потребуется для достижения поставленной цели.

    Вам может быть интересно:

    Рецепты и нюансы приготовления напитков с имбирем

    Существует множество рецептов жиросжигающих напитков, в которых имбирь сочетается с другими полезными продуктами, например, мёдом или молоком. Если взять за основу свежий корень или пряность в сухом виде, можно приготовить чай, настойку или жиросжигающий коктейль с имбирём. Такие напитки не только имеют свойство эффективно бороться с лишним весом, но и благоприятно воздейстуют на общее состояние организма.

    Какой чай пить, чтобы похудеть

    Имбирный чай для похудения

    Этот рецепт позволяет приготовить напиток, как на плите, так и в термосе. Удобно сразу заваривать необходимый объем чая, который потребуется в течение дня (но не более 2 литров).

    Чтобы рассчитать необходимое количество ингредиентов, можно ориентироваться на следующие пропорции: на 1 литр воды нужно взять 2 ч.л. свежего имбирного корня (измельчённого) или 1 ч.л. сухой пряности.

    Как приготовить:

    • промытый и очищенный имбирный корень нужно порезать тонкими ломтиками или потереть на мелкой тёрке;
    • если для приготовления отвара используется плита, то измельчённую пряность нужно поместить в кастрюльку, залить необходимым количеством воды и поставить на огонь. После закипания чай надо варить ещё 15 минут;
    • если заваривать чай в термосе, нужно поместить туда измельчённый корень и залить его необходимым количеством кипятка. Настаивать 1 час, остывший до температуры тела напиток можно сдобрить соком лимона и мёдом.

    Также имбирный чай для похудения можно дополнять различными травами, которые придают отвару неповторимый аромат и сделают его ещё полезнее и вкуснее.

    Имбирный чай с лимоном для похудения

    Вкусный и полезный, такой напиток легко сможет заменить привычный чай или кофе, тем более что рецепт его приготовления очень простой.

    Понадобится:

    • имбирный корень – 10 см;
    • 1 лимон;
    • 2 л чистой воды;
    • 1 палочка корицы;
    • мёд по вкусу.

    Как приготовить:

    • из лимона выдавить сок;
    • корнеплод нарезать тонкими пластинками;
    • в кастрюлю положить нарезанный корень и корицу и залить водой;
    • вскипятить и, убавив огонь, проварить в течение 25 минут;
    • если остудить питье, можно дополнить его лимонным соком и мёдом.

    Зелёный чай с имбирём для похудения

    Многие сорта зелёного чая сами по себе благотворно влияют на организм. Применение же такого чая в сочетании с имбирём принесёт ещё больше пользы.

    Главное, правильно его приготовить. Ценители зелёного чая утверждают, что не стоит заваривать этот напиток более 1 минуты, иначе он потеряет часть своих полезных свойств. А вот имбирю для того чтобы передать всю свою пользу, этого времени недостаточно.

    Чтобы получить максимальный эффект от всех составляющих напитка, его нужно готовить следующим образом:

    • измельчённый имбирный корень заварить кипятком (1 литр) и настаивать в термосе 1 час;
    • настой с имбирным корнем подогреть до температуры 80-90°С и заварить им россыпь зелёного чая (примерно 1 чайную ложку);
    • настаивать чай не более 30 секунд;
    • в зависимости от сорта зелёного чая, его листья можно заваривать до 8-10 раз. Остывший чай можно подсластить мёдом и пить за 30-60 минут до еды.

    Имбирно-молочные коктейли

    Жиросжигающий коктейль с имбирём и молоком

    По рецепту для приготовления 2 порций такого напитка понадобится:

    • 1 стакан молока небольшой жирности;
    • 1 стакан чистой воды;
    • 1-2 ч. л. натёртого или мелко нарезанного корня имбиря.

    Как приготовить:

    Измельчённый корень имбиря нужно смешать в кастрюльке с молоком и водой и поставить все это на огонь. Смесь довести до кипения, проварить её 30-40 секунд. Затем, убавить огонь до минимального, прогреть ещё около 2 минут. Коктейль остудить, процедить и по вкусу подсластить мёдом.

    Имбирный коктейль на основе кефира

    Такой напиток принесёт организму максимальную пользу, если его готовить перед самым употреблением.

    Для коктейля потребуется:

    • 200-250 мл кефира;
    • корица (порошок) – 1 ч. л.;
    • жгучий красный перец – щепотка;
    • измельчённый свежий имбирный корень – 1-2 ч. л.

    Готовится напиток очень просто: все ингредиенты нужно смешать и тщательно перемешать при помощи блендера или миксера. Коктейль нужно выпить сразу же, после приготовления.

    Вода Сасси для похудения и очищения организма

    Приготовление такой воды является ещё одним вариантом использования имбиря при похудении. Рецепт этой настойки был разработан известным диетологом. Применение такого напитка поможет справиться с лишним весом и окажет общеукрепляющее и омолаживающее воздействие на организм.

    Понадобится:

    • 1 лимон;
    • 1 ч. л. сухой приправы или 10 см свежего имбирного корня;
    • 1 ч. л. сухой мяты или 10 листиков свежей;
    • 1 огурец; 2 л воды.
    Читать еще:  Ирина ирис история похудения

    Приготовление:

    • выдавить сок из лимона или подготовить цедру;
    • в случае если используется свежий имбирь, то его нужно промыть, очистить и измельчить;
    • свежие листочки мяты также надо измельчить;
    • огурец почистить и нарезать кусочками;
    • смешать все ингредиенты и залить их водой;
    • убрать напиток в холодильник на 10 часов. Готовую настойку перемешать и принимать в течение дня по 1 стакану.

    Противопоказания имбиря при похудении

    Прежде чем воспользоваться рецептами для похудения на основе имбиря, стоит познакомиться с возможными преимуществами и недостатками данного способа.

    К сожалению, имбирь обладает рядом противопоказаний, а именно не рекомендуется его примнение:

    • при любых проблемах с ЖКТ;
    • при заболеваниях печени;
    • при наличии камней в желчных путях;
    • при геморрое;
    • при нарушениях работы сердечно-сосудистой системы;
    • при повышенной температуре тела;
    • при кожных заболеваниях;
    • при индивидуальной непереносимости пряности.

    При наличии данных заболеваний перед тем, как использовать имбирь в диетических целях, необходима консультация врача. Если не имеется перечисленных противопоказания, исходя из множества положительных отзывов, напитки на основе имбиря действительно обладают

    Имбирный чай успешно применяют в целях похудения, так как он способен улучшать обменные процессы и ускорять расщепление жиров. Тем не менее, наибольший эффект можно получить только при условии соблюдения диеты, а также систематических занятий.

    Но применяя имбирь при похудении, не стоит забывать о мощных и далеко не безобидных свойствах этой пряности. Необходимо соблюдать меру, четко знать пропорции ингредиентов и не превышать рекомендуемую продолжительность приема. Ведь чрезмерное увлечение имбирным чаем и настойками для похудения может помимо снижения веса также навредить здоровью.

    Имбирь заваривать кипятком для похудения

    Много пряностей и приправ пришло к нам с Востока. Разнообразные по аромату, вкусу и запаху, они делают нашу кухню более богатой и изысканной. Одна из таких пряностей – имбирь, который ведет свою историю из Западной Индии и Юго-Восточной Азии. Это многолетнее растение относится к семейству имбирных. Оно выращивается повсеместно в теплом климате для лечебных и кулинарных целей.

    Химический состав имбиря

    Из питательных веществ в имбире больше всего углеводов, из минеральных – магния, фосфора и кальция, а среди витаминов лидирует аскорбиновая кислота.

    Характерная терпкость имбиря ощущается благодаря содержанию в нем эфирного масла. Оно содержится в основном в корневище. Жгучесть имбирю придает гингерол – фенолоподобное вещество. Также имбирь может похвастать богатым составом незаменимых аминокислот, которые представлены здесь практически в полном спектре.

    Свойства имбиря для похудения

    Пользу имбиря трудно преувеличить, потому что он применяется при множестве заболеваний. Кроме этого, он обладает отличными вкусовыми свойствами. И это сочетание делает его еще более ценным.

    В народной медицине имбирь используют для обезболивания, снятия воспалительных процессов, для заживления, как потогонное, ветрогонное, желчегонное, а также как тонизирующее и антибактериальное. Как видим, спектр применения очень широк. Кроме всего прочего, имбирь применяется как средство для похудения. Целители открыли его свойство «разжигать кровь», как говорят восточные медики. То есть любое средство на основе имбиря разгоняет все обменные процессы в организме, выводя из клеток шлаки и лишнюю воду. А еще он очень хорошо влияет на пищеварительную систему, помогая переваривать пищу. Тем самым он помогает организму не образовывать новые шлаки. Несомненно, ценно для похудения легкое слабительное свойство имбиря, а для общего здоровья полезна его способность выводить из организма холестерин.

    К примеру, если перед едой принять одно средство, то пища легко переварится, а из организма выведутся лишние токсины. Рецепт средства таков: 1ч.л. имбиря (натереть на мелкой терке), 2-3 капли лимонного сока, чуть-чуть соли перемешать и съесть, не запивая.

    Противопоказания для употребления имбиря для похудения

    Поскольку имбирь сильно воздействует на организм, не всем и не всегда можно его применять даже в кулинарии. Во-первых, нельзя увлекаться имбирем беременным и кормящим мамам, а также больным с различными язвами пищеварительной системы, хроническими болезнями ЖКТ и колитами.

    Даже у здоровых людей слишком большое количество имбиря может вызвать отрицательные реакции: аллергию, рвоту и тошноту. При этих симптомах от имбиря лучше отказаться.

    Имбирь для похудения. Имбирные напитки для похудения

    Конечно, можно просто приправлять имбирем различные блюда и считать, что польза от этого есть. Однако мы знаем, что любое действие полезно в системе, поэтому давайте попробуем использовать самое верное средство для похудения с имбирем – напитки на его основе. Они вкусные, бодрящие и очень полезны для всего организма. С помощью этих напитков как бы разгоняются все внутренние процессы, ускоряется обмен веществ, тем самым освобождая клетки от лишнего жира и шлаков.

    Правила применения имбиря для похудения

    Эти напитки лучше употреблять 3 раза в день, или хотя бы утром и вечером. Тем самым в организме откроется цикл, побуждающий организм очищаться. Прежде чем приступить к приготовлению напитков, изучим правила их применения.
    -После курса приема чая для похудения иногда заваривайте имбирь, чтобы организм «вспомнил» его – тогда он опять начнет работать быстрее.
    -Имбирь можно применять постоянно, заваривая маленький кусочек вместе с обычным чаем. Хорошо в такой чай положить дольку лимона, но не больше, т.к. вкус чая будет слишком резким.
    -Если вы любите чай с медом – не кладите его в горячую воду, чтобы он не потерял свои полезные свойства. Разведите мед в уже остывшем чае или ешьте с ложечки.
    -Поздно вечером пить имбирный чай не следует – можно не уснуть из-за его бодрящих свойств. Вообще для хорошего эффекта можно выпить 2 литра чая в день, но желательно это делать не вечером. -Что касается количества имбиря – для полезного напитка достаточно 4см корня на двухлитровый термос с кипятком. При этом резать имбирь нужно как можно тоньше, а чай после заваривания обязательно процеживать. Лучше всего утром заварить имбирный чай в большом термосе, а потом в течение дня выпить его с разными добавками. Пить лучше маленькими чашками. Если выпить напиток перед едой – чувство голода будет гораздо меньше, соответственно меньше будет количество съеденной пищи.
    -Если вы любите травяные чаи, не забудьте добавить в заварной чайник кусочек имбиря. Он обладает свойством усиливать действие других трав, поэтому польза будет двойная.
    -Самым эффективным для похудения признан имбирный чай с чесноком. Многих не пугает даже перспектива плохого запаха. Хотя многие этой проблемы не замечают, поскольку имбирь заглушает запах чеснока. И если еще заесть такой чай долькой лимона – свежее дыхание обеспечено.

    Итак, приведем рецепты напитков и блюд с имбирем для похудения.

    Имбирные напитки для похудения: рецепты и приготовление
    Чай для похудения с имбирем и чесноком
    Продукты:
    Вода – 2 л;
    Имбирь – 4см;
    Чеснок – 2 зубка.

    Приготовление:
    Имбирь очистить и порезать тонкими ломтиками, чеснок порезать кружочками. Положить имбирь и чеснок в термос, залить кипятком и настоять в течение часа. Затем чай процедить и перелить обратно в термос. Пить небольшими чашками в течение дня.

    Чай для похудения с имбирем и апельсином

    Продукты:
    Имбирный корень – 2 см;
    Мята перечная – 1 ст.л.;
    Кардамон – 1 щепотка;
    Лимонный сок – 85 мл;
    Апельсиновый сок – 50 мл;
    Кипяток – 1 л.;
    Мед – по вкусу.

    Приготовление:
    В блендере смешать мелко нарезанный имбирь, мяту и кардамон. Залить эту смесь кипятком, настоять в течение 30 минут. Затем процедить, слегка остудить и добавить сок апельсина и лимона. В последнюю очередь по вкусу добавить мед. Этот напиток лучше пить холодным в летнюю жару, так как он очень освежает.

    Чай для похудения с имбирем и брусникой

    Продукты:
    Брусника (трава сушеная) – 1 ч.л.
    Имбирь (корень или порошок) – по вкусу
    Мед – по вкусу.

    Приготовление:
    заварить в заварочном чайнике бруснику с имбирем, подержать под толстой салфеткой 30 минут, процедить и остудить. Добавить мед по вкусу. Этот чай пьют в случае, если в организме слишком много жидкости. Попутно он нормализует деятельность почек и снимает воспаление с мочевыводящих путей.

    Салат для похудения с имбирем

    Продукты:
    Морковь (30%)
    Свекла столовая печеная (20%)
    Цедра апельсина (10%)
    Лимон (20%)
    Порошок сельдерея – (10%)
    Имбирь (10%)
    Масло растительное – 2 ст.л.

    Приготовление:
    Все ингредиенты измельчить, перемешать и заправить маслом.
    Этот простой рецепт кажется таким лишь на первый взгляд, поскольку в нем учтено сочетание продуктов, благотворно влияющих на все органы. Он способен повлиять на поджелудочную железу, желудок, тонкий кишечник, сердце, желчный пузырь, печень и почки с надпочечниками, толстый кишечник и легкие. Впечатляющий перечень, не правда ли? Салат слегка стимулирует работу всех этих органов, настраивая организм на ритмы, заложенные в нем природой. Впрочем, действие этого салата на разных людей отличается, поэтому практика – за вами.

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector